PDA

View Full Version : Penembakan Premiere TDKR di bioskop di Colorado



Joyko
21-07-2012, 12:32 AM
A lone gunman tossed tear gas into an Aurora, Colo., movie theater before opening fire at a Friday midnight showing of The Dark Knight Rises, killing at least 12 people and injuring 38 others, CNN reports.

The wounded victims range from 3 months old to 45 years. Some still remain in critical condition.

The suspect, a 24-year-old male, is now in custody. Police apprehended him in a parking lot behind the Century 16 Movie Theater. The man was carrying a rifle and a handgun, and police found another gun inside the theater, police spokesman Frank Fania told CNN. "He did not resist. He did not put up a fight," Fania said. The suspect's home is currently being searched for possible explosive materials or devices.

Police did not release the suspect's name, but NBC reports that his name is James Holmes.

Check out more of today's breaking news

The attack started around 12:30 a.m. when the suspect, who wore a gas mask -- similar to the movie's villain Bane -- threw a canister of tear gas into the theater through an emergency exit door and then opened fire. At first, some moviegoers believed the shots were part of one of the film's action sequences. The shooting was reported nine minutes later.

Shortly after the shooting, Warner Bros. canceled Friday's Paris premiere of The Dark Knight Rises. "Warner Bros. is deeply saddened to learn about this shocking incident," the company said in a statement. "We extend our sincere sympathies to the families and loved ones of the victims at this tragic time."

A witness recorded people fleeing the scene on his cell phone. Watch the footage here >

__________________________________________________ __________________


lagi rame nih sampe artis2 kenalan gw di facebook :P membahas hal ini

---------- Post Merged at 11:32 PM ----------

France premiere of Batman movie cancelled

Workers were pulling down the red carpet display in front of a movie theatre on the French capital's famed Champs-Elysees after the premiere was called off.

Some could be seen carrying away a large mask that had adorned the facade of the theatre.

Warner Bros said in a statement that it was also cancelling all media interviews in the city.

A man wearing a gas mask released an unknown substance into a crowded movie theatre in a Denver suburb and opened fire early on Friday.

At least 12 people were killed and at least 50 wounded.

The shooter, a man in his 20s, has been arrested.

http://www.couriermail.com.au/news/breaking-news/france-premiere-of-batman-movie-cancelled/story-e6freoo6-1226431348568

Ray Surya
21-07-2012, 02:43 AM
Peristiwa penembakan tragis terjadi penonton sedang mengantre untuk menyaksikan Film Batman 'The Dark Night Rises' di Denver, Colorado, Amerika Serikat. Pelaku diketahui bernama James Holmes (24).

Berikut urutan kejadian penembakan yang menewaskan 12 orang dan mencederai 38 orang tersebut seperti yang dilansir dari New York Times, Jumat (20/7/2012):

1. Pelaku Masuk Melalui Pintu Keluar Bioskop

Menurut para saksi mata, Holmes berjalan di sekitar bioskop melalui pintu keluar parkiran sebelum melemparkan gas air mata atau granat.

2. Holmes Melemparkan Gas Air Mata

Di bioskop itu, pelaku sempat melemparkan gas air mata ke arah penonton. Gas air mata yang dilemparkan Holmes dirasakan berbau merica oleh para saksi. Holmes datang dengan mengenakan masker gas air mata dan membawa dua senjata api.

3. Pelaku Menembak Secara Membabi-buta

Setelah melemparkan gas air mata ke arah penonton, Holmes yang membawa dua buah senjata api mulai menembaki para penonton. 12 orang tewas dalam aksi Holmes itu dan 38 orang lainnya cidera.

"Ia (Holmes) menunggu kedua bom meledak dan kemudian mulai menembak," kata seorang saksi yang tidak disebutkan namanya.

Dari pemeriksan selanjutnya, polisi menemukan senjata ketiga yang berada di dalam gedung bioskop

4. Holmes Kabur ke parkiran dan Ditangkap

Setelah melakukan aksinya, Holmes kemudian melarikan diri menuju arah parkiran mobil. Pria ini sempat berusaha kabur namun berhasil ditangani kepolisian setempat.

Presiden AS Barack Obama juga menyampaikan belasungkawanya atas kejadian yang menewaskan 14 orang itu. Obama berjanji akan memproses pelakunya sesuai hukum yang berlaku.

"Michelle dan aku sangat kaget dan sedih atas penembakan tragis di Colorado. Kami berjanji akan membawa siapapun yang bertanggung jawab (akan kejadian tersebut) kepada keadilan," ucapnya.
http://news.detik..com/read/2012/07/20/221336/1971052/1148/ini-urutan-kejadian-penembakan-maut-di-premiere-film-batman?nd992203605

mungkin pelaku jengkel ama alay yg suka mainin hp di bioskop ::ungg::

kandalf
21-07-2012, 05:10 AM
Kayaknya pelaku penggemar Joker.
Mungkin dia sebal karena Christopher Nolan memakai Bane sebagai musuh utama di TDKR....

mobyokuzan
21-07-2012, 05:35 AM
Pelakunya terinspirasi film god bless america.

Yuki
21-07-2012, 05:45 AM
Kayaknya pelaku penggemar Joker.
Mungkin dia sebal karena Christopher Nolan memakai Bane sebagai musuh utama di TDKR....
lah abis mau make apa atuh, joker kan udah modar ;D

itsreza
21-07-2012, 05:51 AM
duka cita diatas suka cita.
turut berbelasungkawa atas kejadian ini.

Joyko
21-07-2012, 06:05 AM
tapi ngedengerin suara bane di film tdkr lebih berat dari suara si joker lho, gw kadang ngeri kalau bane lagi ngomong, bener2 kek psychopath gt, mungkin ini terinspirasi oleh geek yah, bahwa gw juga bisa lebih sadis dari dia....

Yuki
21-07-2012, 06:07 AM
yup saya juga suka suaranya si bane, antagonisnya full keluar

tapi kalo everyday usage pake suara kaya gitu cape tenggorokan deh ;D

noodles maniac
21-07-2012, 06:13 AM
Tragis! sampe ada yang mati X_X

Gw pikir ini cuma buat sensasi pemutaran film perdana aja

E = mc˛
21-07-2012, 08:11 AM
Pelakunya terinspirasi film god bless america.

saya juga kebayangnya pasti ternsiprasi ma film koplak itu ::ungg::


R.I.P buat korban


rekor opeing kayaknya gagal deh gara2 banyak yg dicancel

jebret
21-07-2012, 08:22 AM
pasien jebolan arkham kali

noodles maniac
21-07-2012, 08:34 AM
Bukan, Azkaban! mantan satu sel sama Bellatrix -_-

beastmen85
21-07-2012, 10:43 AM
Bukan, Azkaban! mantan satu sel sama Bellatrix -_-bellatrix kiddo ::up::

TheCursed
21-07-2012, 11:10 AM
bellatrix kiddo ::up::

Bacause Lestrange is not scary-awesome enough. :ngopi:

tsu
21-07-2012, 11:56 AM
ini pasti suruhannya Marvel, buat ngaco TDKR ::hohoho::

err....

okay...

bad joke ::doh::
::maap::

Kingform
21-07-2012, 12:22 PM
RIP buat para korban

itu motivasi si pelaku apa ya?

tsu
21-07-2012, 01:19 PM
katanya sih stress *liat tipi oon*

ada 3 orang indonesia yang jadi korban, satu keluarga yang lagi nonton...

efek buruknya, hampir semua premier di batalin...

tough luck WB ::bye::

Joyko
21-07-2012, 01:52 PM
tiap keadaan ada aja yah orang indonesia... ngapain disono...

E = mc˛
21-07-2012, 01:53 PM
Spekulasi: penembakan terinspirasi dr adegan komik Batman tahun 1986, penembakan pada penonton yg sedang menyaksikan konser Stairway to Heaven-nya Led Zeppelin karena lagu tsb dituduh membawa pesan setan, my fav song ::arg!::

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2176683/Colorado-shooting-Was-Dark-Knight-Rises-cinema-massacre-inspired-Batman-comic-book.html

noodles maniac
21-07-2012, 02:03 PM
My God, jadi si penembak itu pensnya Betmen juga? ::doh::



katanya sih stress *liat tipi oon*

ada 3 orang indonesia yang jadi korban, satu keluarga yang lagi nonton...

efek buruknya, hampir semua premier di batalin...

Parah100x ::bbb::

Joyko
21-07-2012, 02:09 PM
Menlu: WNI Korban Penembakan di Premiere Batman Bekerja di AS

Jakarta Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa angkat bicara soal status WNI korban penembakan di premiere Film Batman di Colorado. Ia menegaskan mereka mengantongi izin menetap dan bekerja di Amerika Serikat (AS).

"Mereka itu sudah punya izin tinggal, menetap, dan bekerja di sana. Tetapi, saya belum dapat informasi lebih jauh mengenai pekerjaan dan berapa lama mereka berada di sana," kata Marty dalam jumpa pers di kantor Kemenlu, Jalan Pejambon nomor 6, Jakarta Pusat, Sabtu (21/7/2012).

Mengenai kondisi korban, Marty menegaskan informasi yang diterimanya sesuai dengan laporan tim medis yang diterimanya.

"Itu adalah keputusan medis. Kita di sini tidak ada yang mengerti masalah medis kecuali kita mendapat laporan dari pihak yang berwenang," ujarnya.

"Karena itu, sesuai dengan apa yang saya dapatkan beberapa jam yang lalu mengenai kondisi luka dari prodeo saat ini dia masih dalam keadaan stabil," lanjut Marty seputar kesimpangsiuran kondisi Prodeo.

Anggiat M Situmeang (45), Rita Paulina Situmeang (45) dan anaknya Prodeo Et Patria Situmeang (15) ditembak James Hayes (24) saat pemutaran midnight di bioskop 16 Century di Colorado pada Kamis 19 Juli sekitar pukul 00.30 waktu setempat.

Anggiat mengalami luka memar. Sedangkan istri dan putranya masih dirawat intensif di Denver Health Medical Center dan University of Colorado Hospital.

Sang pelaku sudah diringkus FBI. Dia juga mengaku sebagai 'The Joker' yang merupakan musuh Batman.

http://news.detik.com/read/2012/07/21/123659/1971208/10/menlu-wni-korban-penembakan-di-premiere-batman-bekerja-di-as?9911012

spears
21-07-2012, 02:11 PM
iyaa gw liat Metro TV juga katanya korban ada org Indonesia :( turut berduka cita

Joyko
21-07-2012, 02:14 PM
http://i87.photobucket.com/albums/k146/Khristian_bucket/gunman_640.jpg

Grad school dropout James Holmes 'not on anybody's radar' before horrific attack



The 24-year-old man who police say walked into a Colorado movie theater and sprayed patrons with gunfire is a grad school dropout who grew up in San Diego and had only one known brush with the law — a traffic ticket last year.

Tall and dark-haired, James Egan Holmes stared clear-eyed at the camera in a 2004 high school yearbook snapshot, wearing a white junior varsity soccer uniform -- No. 16. The son of a nurse, Arlene, and a software company manager, Robert, James Holmes was a brilliant science scholar in college.

But Friday morning just past midnight, police say Holmes burst into the crowded Century 16 movie theaters in Aurora, Colo., where the Batman movie “The Dark Knight Returns” was being shown and opened fire with three guns, killing at least 12 and injuring scores.

What snapped in the neuroscience student’s brain is unclear. Jackie Mitchell, a furniture mover who lives several blocks from the suspect's apartment building in Colorado, said he had drinks with Holmes at a local bar on Tuesday night, though he gave no sign of being distressed or violent.

After Holmes approached him "we just talked about football. He had a backpack and geeky glasses and seemed like a real intelligent guy, and I figured he was one of the college students," Mitchell said.

When Mitchell saw Holmes' photo after the shooting, "the hair stood up on my back," he said. "I know this guy."

Mitchell also said Holmes seemed smart, with a "swagger."

Holmes, who stands 6-foot-3, graduated from San Diego’s Westview High School in 2006, Poway Unified School District confirmed to Fox News. A gifted student, he studied neuroscience at nearby University of California-Riverside, where he graduated in 2010 with highest honors.

But in the age of widespread social media, no trace of Holmes could be found on Facebook, LinkedIn, MySpace, Twitter or anywhere on the web. Either he never engaged or he scrubbed his trail.

Anthony Mai, a 16-year-old who grew up next door to Holmes, described Holmes as a "solitary" person who largely kept to himself but his behavior was nothing out of the ordinary.

"He felt a little bit concealed, but it wasn't too much. It was alright" he said. "This is just a feeling in my gut, but I felt like he had something, like he was being picked on or something."

His father, Tom Mai, a retired electrical engineer, said Holmes was quiet.

"I said hello to him once in a while. He seemed to be a shy guy," he told reporters.

The bookish demeanor concealed an unspooling life. Holmes struggled to find work after graduating college, Tom Mai said.

Holmes enrolled last year in a neuroscience Ph.D. program at the University of Colorado-Denver but was in the process of withdrawing, said school officials, who didn't provide a reason.

As part of the advanced program in Denver, a James Holmes had been listed as making a presentation in May about Micro DNA Biomarkers in a class named "Biological Basis of Psychiatric and Neurological Disorders."

In academic achievement "he was at the top of the top," recalled Riverside Chancellor Timothy P. White.

Holmes concentrated his study on "how we all behave," White added. "It's ironic and sad."

Holmes described himself last year in an apartment rental application as "quiet and easy going," the Denver Post reports.

Holmes, who is in police custody and is reportedly no longer cooperating with authorities, appears to have meticulously planned the horrific attack, booby-trapping his apartment near the Aurora, Colo., with what police described as "incendiary and chemical devices" equipped with sophisticated tripwires. At the cinema, he entered through a fire door he’d previously left open and then set off some sort of explosive before opening fire with multiple guns, including an AR-15 assault rifle, a shotgun and at least one .40-caliber Glock handgun.

Holmes, who was dressed in black and wearing a protective vest, was arrested by his car outside the movie theater minutes after the attack. Holmes did not resist cops and reportedly told them his apartment — just four miles from the theater and within view of Children's Hospital, where some of his victims were taken — was rigged to kill.

Police say the attack is not tied to terrorism and have thus far have provided no motive. Holmes' only known brush with authorities was a speeding ticket issued last October. Federal law enforcement sources told USA Today Holmes "was not on anybody's radar."

Julie Adams, whose son played junior varsity soccer with Holmes, said her son remembered little about the suspect, which was unusual for the tight-knit team.

"I don't think many of the kids (teammates) knew him. He was kind of a loner," she said.

When he surrendered meekly in the movie house parking lot, Holmes told authorities what he'd done at his residence in the Denver suburb of Aurora, the third most populous city in Colorado.

"Our hearts go out to those who were involved in this tragedy and to the families and friends of those involved," Holmes' family said in a written statement Friday. "We ask that the media respect our privacy during this difficult time."

On Friday morning, police escorted the suspect's father from the family's San Diego home. The mother stayed inside, receiving visitors who came to offer support.

San Diego police spokeswoman Lt. Andra Brown, spoke to reporters in the driveway of the Holmes' home, on behalf of the family.

"As you can understand, the Holmes family is very upset about all of this," she said. "It's a tragic event and it's taken everyone by surprise."

The Associated Press contributed to this report.

http://www.foxnews.com/us/2012/07/20/grad-school-dropout-horrific-attack-came-out-nowhere/?intcmp=trending

spears
21-07-2012, 02:17 PM
^mas ..mas..mbo ya boso jowo wae..boten ngertos kulo

Kingform
21-07-2012, 02:20 PM
idem ama spears.....::hihi::

ndugu
21-07-2012, 02:23 PM
Gini deh negara yang terlalu relax dengan gun controlnya
*sigh*
seriously

Kasian saya baca berita kaya gini.
Ada orang indo yang cedera juga ya rupanya
Tadi saya baca ada cewe yang sempat tipis menghindari mass killing juga di toronto, eh gataunya di colorado malah mati ketembak dalam kasus mass killingjuga. Sial bener.

Joyko
21-07-2012, 02:24 PM
belum ada di detik slnya ::hihi::

itsreza
21-07-2012, 02:44 PM
cerdas, tertutup, stress, dan akhirnya membunuh. ironis dan menyedihkan

Bi4rain
21-07-2012, 03:46 PM
Egh, bikin ngeri aja klo mau nonton di bioskop. Jauh2 ada yg beginian di Indo


Gini deh negara yang terlalu relax dengan gun controlnya
*sigh*
seriously

Kasian saya baca berita kaya gini.
Ada orang indo yang cedera juga ya rupanya
Tadi saya baca ada cewe yang sempat tipis menghindari mass killing juga di toronto, eh gataunya di colorado malah mati ketembak dalam kasus mass killingjuga. Sial bener.

parah bener nasibnya

Yuki
21-07-2012, 03:52 PM
premiere yg dibatalin di negara mana aja sih?

kalo indonesia?

E = mc˛
21-07-2012, 05:04 PM
di Indonesia tetep tayang kok. setau sy yg dibatalin itu di negeri2 yg emang rawan dg demo dan kepemilikan senjatanya agak longgar seperti perancis.

oya, trailer filmnya juga dihentikan tayang di TV-TV kabel gara2 insiden ini ::doh::

etca
21-07-2012, 05:13 PM
motifnya apaan sih?

RIP buat korban.

Parameswara Li
21-07-2012, 05:25 PM
motifnya apaan sih?

RIP buat korban.

Kalau memang stress atau malah gangguan jiwa ya tidak ada motif. Orang stress yang pegang senjata sangat berbahaya. Atau bisa juga sekedar mengisi waktu luang.

Ray Surya
21-07-2012, 05:25 PM
kalo Hottoys bikin figure penembaknya
pasti bakal laku keras walopun diharga 3 juta
http://i87.photobucket.com/albums/k146/Khristian_bucket/gunman_640.jpg

choodee
21-07-2012, 06:22 PM
wah pas baca berita ini, gw kira pelaku terinspirasi ama tdkr nya.

pelaku ngerasa joker yak ::grrr:: kenapa ga belah mulutnya sendiri dulu ::grrr::

RIP buat para korban.

Yuki
21-07-2012, 08:27 PM
^
dia pengecut, bisanya cuman nyakitin/ngebunuh orang lain, ngerobek mulutnya sendiri gak berani

kalo orang kayak dia gak di death sentence, apalah yg akan terjadi....

ndugu
21-07-2012, 08:50 PM
parah bener nasibnya
iya, saya waktu baca juga mikirnya gitu
kemaren sempat bahas tentang ini juga dengan temenku, dia bilang "apa yang sudah dia lakukan sampe mempunyai nasib seperti ini?" :cengir:
seseorang di atas sana mo ngejatuhin hukum karma, tapi salah target kali ya :cengir:

Bi4rain
21-07-2012, 09:01 PM
^bisa salah target ya? jadi inget cerita orang tua jaman dulu
kenapa kilat dulu baru guntur? dulu pernah ada orang jahat/pesalah yg karena dosanya mau disambar petir ma langit, tapi karena gelap hujan lebat, orang baik yg jadi korban. Supaya kesalahan sama ga terulang maka urutannya jadi kilat dulu, biar bisa liat target yg mau disambar ;D *sori ot*

ini pembunuh kayaknya orang ga jelas tujuan hidupnya apa, mungkin ini cara dia yg sakit buat ngenunjukkin eksistensinya di dunia, dari nobody menjadi somebody...........

Ronggolawe
21-07-2012, 09:05 PM
benar-benar...
besok, 22 Juli tepat setahun peringatan Pemban
taian Norwegia dengan korban lebih dari 75 orang
terbunuh dan ratusan luka-luka.

Yuki
21-07-2012, 09:10 PM
apa bukan gara-gara DO-nya jadi kaya gini, ditambah ada karakter joker, dia merasa karakter joker-lah yg senasib dengan dia

ndugu
21-07-2012, 09:13 PM
DO ya?
ga tau juga. motifnya masih blom jelas kayanya
yang ga nyangka tuh ini orang keliatannya stable2 aja, mahasiswa phd lagi.

choodee
21-07-2012, 09:35 PM
^
mungkin stres disertasinya gak kelar2

ndableg
21-07-2012, 10:50 PM
Mosok sih, stress bisa bikin orang bunuh2 tanpa sebab. Gw ga bisa ngerti stress macam apa yg menyebabkan orang gelap matanya sampe membabi buta. Kalo seorang pelaku masih disekitar umur labil 12 - 17 bisa jadi karena terpengaruh filem atau video game, toh belum berani dan mampu beraksi, karena sptnya ada batasan umur dalam memegang/belanja senjata, alat peledak ataupun benda2 berbahaya lainnya.

Saya malah percaya ini ada hubungannya dgn MIND CONTROL. Sama seperti yg sudah2, baik norway maupun bom bali sekalipun. Tapi karena saya ga bisa membuktikannya ya saya terima aja deh apa yg ada.

Mind control atau hipnotis itu nyata, bukan fiksi, ada yg bisa melakukannya. Bahkan tidak menutup kemungkinan dilakukan melalui media, termasuk internet. Baru sebab stress masuk akal ketika orang stress lebih mudah dipengaruhi.

AsLan
21-07-2012, 10:57 PM
Gw gak percaya mind control aka hipnotis.

Semua orang harus bertanggung jawab atas perbuatannya masing2.

ndableg
21-07-2012, 11:02 PM
Maksud lu ga percaya ada hipnotis ato si james di hipnotis?

AsLan
21-07-2012, 11:07 PM
Gw gak percaya hipnotis itu bisa mengatur perilaku dan pikiran orang lain.

Dulu memang hipnotis pernah masuk cabang psikologi, tapi stelah diteliti oleh para ilmuwan ternyata semua itu cuma palsu, jadi sekarang hipnotisme sudah ditendang keluar dari cabang ilmu psikologi.

ndableg
21-07-2012, 11:07 PM
Semua orang harus bertanggung jawab atas perbuatannya masing2.

Ya idealnya.. tapi apa bush pernah bertanggung jawab atas perbuatannya?
ARtinya kalau bisa orang menghindarkan diri atas pertanggungjawaban, ya menghindar lah..

AsLan
21-07-2012, 11:08 PM
Ya idealnya.. tapi apa bush pernah bertanggung jawab atas perbuatannya?
ARtinya kalau bisa orang menghindarkan diri atas pertanggungjawaban, ya menghindar lah..


maksud gw tuh perilaku tiap orang adalah atas kesadarannya sendiri.

ndableg
21-07-2012, 11:11 PM
Gw gak percaya hipnotis itu bisa mengatur perilaku dan pikiran orang lain.

Dulu memang hipnotis pernah masuk cabang psikologi, tapi stelah diteliti oleh para ilmuwan ternyata semua itu cuma palsu, jadi sekarang hipnotisme sudah ditendang keluar dari cabang ilmu psikologi.

Ya ileh.. ga usah pake hipnotis lan.. pake mulut aja orang bisa terpengaruh.
Elu gw kasih Rohypnol aje bisa berprilaku laen.. coba lu tenggak rohypnol ato extacy deh..

ndableg
21-07-2012, 11:12 PM
maksud gw tuh perilaku tiap orang adalah atas kesadarannya sendiri.

Kalo dgn kesadaran sendiri, mampu gak elu makan botol? buka batok kelapa pake gigi?

kandalf
21-07-2012, 11:15 PM
Mosok sih, stress bisa bikin orang bunuh2 tanpa sebab. Gw ga bisa ngerti stress macam apa yg menyebabkan orang gelap matanya sampe membabi buta. Kalo seorang pelaku masih disekitar umur labil 12 - 17 bisa jadi karena terpengaruh filem atau video game, toh belum berani dan mampu beraksi, karena sptnya ada batasan umur dalam memegang/belanja senjata, alat peledak ataupun benda2 berbahaya lainnya.

Saya malah percaya ini ada hubungannya dgn MIND CONTROL. Sama seperti yg sudah2, baik norway maupun bom bali sekalipun. Tapi karena saya ga bisa membuktikannya ya saya terima aja deh apa yg ada.

Mind control atau hipnotis itu nyata, bukan fiksi, ada yg bisa melakukannya. Bahkan tidak menutup kemungkinan dilakukan melalui media, termasuk internet. Baru sebab stress masuk akal ketika orang stress lebih mudah dipengaruhi.

Makanya, Bleg,
coba cari pinjaman DVD The Dark Knight atau unduh bajakannya.
Kalau lo dapat, coba tonton.

Ini bukan kasus pertama ada orang berbuat kejahatan dan mengaku sebagai 'The Joker'.

choodee
21-07-2012, 11:18 PM
Gw percaya stress bisa bikin orang lose control. Ingat sikon dan lingkungan tiap org beda. Jadi jangan heran kalo ada org yg stress karena problem yg sama (contoh bangkrut atau gagal disertasi) perilaku org tersebut menghadapi problem tersebut bakal beda.

Di sini gw liat pelakunya ansos, tertutup, tipe yg kayak gini kayak bom waktu, masalah ditumpuk, sedih ditumpuk, ga ada tempat sharing, tinggal nunggu triggernya aja lagi kapan meledak.

ndableg
21-07-2012, 11:18 PM
Berarti musti dikasih tulisan di poster betmen, DILARANG BAGI YG STRESS UTK MENONTON

AsLan
21-07-2012, 11:31 PM
Analisa Psikologis :

pembunuhan dengan pistol itu mentalnya berbeda dengan pembunuhan dengan pisau.

Menusuk dan membunuh orang dengan pisau itu sangat personal, si pembunuh bisa merasakan penderitaan dan momen kematian si korban.
Membunuh dengan pistol atau senapan sangat mudah, seringkali si pembunuh tidak ikut merasakan penderitaan si korban.

Pada kasus pembunuhan dengan senapan, biasanya si pelaku merasakan kenikmatan karena rasa superioritas, orang2 ketakutan karena dirinya, ia kuat yg lain lemah, kemudian setelah ditangkap ia menjadi sorotan perhatian banyak orang.


Sejak 2000 tahun yg lalu, Aesop sudah menulis Fable mengenai hal ini:


Si Lebah terbang memasuki istana dan menyengat sang Raja tepat diwajahnya.
Raja yg marah memerintahkan pengawal2nya menangkap dan membunuh si Lebah.

Lebah tertangkap, sebelum mati ia berkata "Lebih baik menjadi lebah yg mati terkenal daripada hidup sebagai lebah yg di acuhkan dan dilupakan orang."

Semua manusia menganggap dirinya penting dan ingin dianggap penting.
Banyak orang berbuat konyol hanya agar diperhatikan orang lain.

Tentu kita pernah melihat anak muda yg sengaja membobok knalpot motornya atau ugal-ugalan di jalan, apa motivasi mereka ?
untuk dianggap penting atau untuk diperhatikan orang.

Penembakan di Norwegia oleh seorang ultra nationalis tahun lalu tentu sebuah peristiwa yg keterlaluan,
pelakunya merasa diri sebagai pelindung Nasionalisme,
pikirannya tentu menyadari bahwa tindakannya bukan hal yg benar dan bukan hal yg sangat significant terhadap perjuangan nasionalisme,
pastinya ia lebih didorong oleh keinginan untuk menjadi someone important, ia digoda oleh pikiran bahwa kalau ia melakukan tindakan yg sangat menghebohkan maka ia akan termasuk kedalam tokoh ultra nationalis yg harus diperhitungkan.

ndableg
21-07-2012, 11:49 PM
Ah.. apa iya mereka2 melakukan sesuatu tanpa ada yg mendorong? Apa iya mereka ga ada konsultasi tanya2 orang2 yg bisa mereka tanyai? Kalo orang2 yg mereka tanyai tidak mendukung dan memberi masukan2 baik, tentunya mereka akan urung melakukan niatnya. Tapi karena lingkungan sekitar atau orang2 yg ditanyai/dikonsultasikan mendukung ya pasti dilakukan lah. Ada faktor2 yg mendorong walaupun itu mungkin bukan dgn hipnotis...

Tapi elu akui gak kalo ada kemungkinan hipnotis atau mind control?

kandalf
22-07-2012, 12:05 AM
Gak perlu kemungkinan hipnotis atau mind control untuk kasus ini.

Gue dulu juga pernah kepikiran buat melakukan hal2 gila kayak gitu. Alasannya karena gue pengen bunuh diri tapi gue pengen bunuh diri yang keren dan karena itu pengen melakukan hal gila supaya bisa masuk koran. Untungnya nyokap masih bisa menenangkan gue.

Untuk kasus si Holmes,
dia bahkan mengurung diri. Jadi tidak ada siapapun yang jadi tempat curhatnya.

ndableg
22-07-2012, 12:08 AM
Analisa Psikologis :

by Aslan.. kan?


pembunuhan dengan pistol itu mentalnya berbeda dengan pembunuhan dengan pisau.

Menusuk dan membunuh orang dengan pisau itu sangat personal, si pembunuh bisa merasakan penderitaan dan momen kematian si korban.
Membunuh dengan pistol atau senapan sangat mudah, seringkali si pembunuh tidak ikut merasakan penderitaan si korban.

Yah.. yg namanya pembunuh, mau pake piso kek, mau pake pistol kek, ga bakal mau merasakan penderitaan korban lah... Tetep butuh mental utk membunuh. Lalu kalo bunuh pake racun ikut merasakan ndak?

Bedanya membunuh pake senapan itu lebih efektif dalam hal jumlah korban. Tanpa perlu banyak gerakan fisik bisa membunuh lebih banyak daripada menggunakan pisau.

Mental.. tetep.. harus punya mental membunuh. Apa kalo pembunuh yg biasa bunuh pake pistol, t'rus ngibrit ketika cuman ada piso?


Pada kasus pembunuhan dengan senapan, biasanya si pelaku merasakan kenikmatan karena rasa superioritas, orang2 ketakutan karena dirinya, ia kuat yg lain lemah, kemudian setelah ditangkap ia menjadi sorotan perhatian banyak orang.

Apa kalo pelaku pembunuhan di bioskop dgn menggunakan pedang memenggal kepala korban2 maka dia kurang dapet sorotan orang??


Penembakan di Norwegia oleh seorang ultra nationalis tahun lalu tentu sebuah peristiwa yg keterlaluan,
pelakunya merasa diri sebagai pelindung Nasionalisme,
pikirannya tentu menyadari bahwa tindakannya bukan hal yg benar dan bukan hal yg sangat significant terhadap perjuangan nasionalisme,
pastinya ia lebih didorong oleh keinginan untuk menjadi someone important, ia digoda oleh pikiran bahwa kalau ia melakukan tindakan yg sangat menghebohkan maka ia akan termasuk kedalam tokoh ultra nationalis yg harus diperhitungkan.

Kalo semata2 cari perhatian, kenapa musti membunuh yg akhirnya menjerumuskan dia pada pihak yg salah? Apa karena pelaku pendek akal shg cari perhatian saja kudu membunuh? Kuliah neorologi gitu kok pendek akal?

Tidak jarang seseorang gunman ini bunuh diri setelah membunuh korban2nya... menyesal???

Ini ga akan terjadi kalo:
1. Tidak ada IDE nya
2. Tidak ada pendorongnya
3. Tidak ada mentalitas/nyali membunuh

ndableg
22-07-2012, 12:09 AM
dia bahkan mengurung diri. Jadi tidak ada siapapun yang jadi tempat curhatnya.

Gw juga sering mengurung diri dan ber-KM ria..

ndableg
22-07-2012, 12:11 AM
Gue dulu juga pernah kepikiran buat melakukan hal2 gila kayak gitu. Alasannya karena gue pengen bunuh diri tapi gue pengen bunuh diri yang keren dan karena itu pengen melakukan hal gila supaya bisa masuk koran. Untungnya nyokap masih bisa menenangkan gue.

Apa James Holmes dan Andre Breivik bunuh diri?

mobyokuzan
22-07-2012, 12:17 AM
bisa jadi seperti korban gendam, dia ga sadar ketika disuruh nyerahin uang, perhiasan, hp, dll kemudian pas sadar seperti amnesia hilang ingatan, ga percaya kalo dirinya ngasih dgn sukarela.

kandalf
22-07-2012, 12:18 AM
Apa James Holmes dan Andre Breivik bunuh diri?
Itu bukan inti yang kumaksud.

Intinya adalah, pemicunya kadang-kadang bisa hal lain dan mereka melakukan kegilaan ini cuma sekedar pelampiasan.
Untuk kasus Andre Breivik emang lebih kompleks sih.

Tapi kalau kasusnya James Holmes,
itu udah cukup jelas. Dia depresi. Dari keterangan kawan-kawan kost, pihak kampus, dan keluarganya sendiri.

Kasus yang Virgina Tech juga kasus depresi.

Soal dia spesialis neurologi,
ada bedanya antara lo tahu sesuatu dengan apa yang akan lo lakukan.

Misalnya neh, gue meluk agama ini dan gue tahu seharusnya gue melakukan perilaku ini. Selain itu, sisi logika juga membenarkan perilaku tersebut. Tapi ego gue tinggi dan akhirnya gue melakukan perilaku lain.


Gue dulu waktu kerja paruh waktu di Yogya, beberapa kali melihat mahasiswa kedokteran, yang jelas-jelas tahu paru-paru perokok itu seperti apa. Dan tetap saja mereka merokok dengan santai di depan counter gue.

ndableg
22-07-2012, 12:28 AM
itu udah cukup jelas. Dia depresi. Dari keterangan kawan-kawan kost, pihak kampus, dan keluarganya sendiri.

Kasus yang Virgina Tech juga kasus depresi.

Ya depresi.. tapi ga selalu dampaknya tau2 bunuh2 orang dong..
Tapi sekarang yg saya permasalahkan ketika dalam kondisi depresi ada pihak2 yg memanfaatkan depresinya orang tsb... apa ini tidak bisa jadi salah satu kemungkinan?
Polisi aja taunya dia the Joker...


Soal dia spesialis neurologi,

SEbenernya point gw dlm hal ini adalah... dosennya atau kolega juga ahli neurologi.. lingkungannya mendukung.. Jangan2 dia bahan skripsi.. ato kelinci percobaan.. pas nemu kolega yg stress.. ::hihi::

ndableg
22-07-2012, 12:30 AM
Itu bukan inti yang kumaksud.

Tapi inti yg gw maksud adalah.. kasus mu dgn kasus mereka bisa jadi berbeda...

kandalf
22-07-2012, 12:32 AM
SEbenernya point gw dlm hal ini adalah... dosennya atau kolega juga ahli neurologi.. lingkungannya mendukung.. Jangan2 dia bahan skripsi.. ato kelinci percobaan.. pas nemu kolega yg stress.. ::hihi::

Bisa jadi.
Tapi harus ada bukti pendukung untuk itu.
Sejauh ini, gak ada bukti pendukung bahwa ada orang lain terlibat di kasus James Holmes.

Joyko
22-07-2012, 12:48 AM
sebelum melakukan itu dia minum2 sama tetangganya (orang lain yang tinggal gak jauh dari bloknya lah), mungkin itu penyebabnya


http://i87.photobucket.com/albums/k146/Khristian_bucket/gunman_640.jpg

Grad school dropout James Holmes 'not on anybody's radar' before horrific attack



The 24-year-old man who police say walked into a Colorado movie theater and sprayed patrons with gunfire is a grad school dropout who grew up in San Diego and had only one known brush with the law — a traffic ticket last year.

Tall and dark-haired, James Egan Holmes stared clear-eyed at the camera in a 2004 high school yearbook snapshot, wearing a white junior varsity soccer uniform -- No. 16. The son of a nurse, Arlene, and a software company manager, Robert, James Holmes was a brilliant science scholar in college.

But Friday morning just past midnight, police say Holmes burst into the crowded Century 16 movie theaters in Aurora, Colo., where the Batman movie “The Dark Knight Returns” was being shown and opened fire with three guns, killing at least 12 and injuring scores.

What snapped in the neuroscience student’s brain is unclear. Jackie Mitchell, a furniture mover who lives several blocks from the suspect's apartment building in Colorado, said he had drinks with Holmes at a local bar on Tuesday night, though he gave no sign of being distressed or violent.

After Holmes approached him "we just talked about football. He had a backpack and geeky glasses and seemed like a real intelligent guy, and I figured he was one of the college students," Mitchell said.

When Mitchell saw Holmes' photo after the shooting, "the hair stood up on my back," he said. "I know this guy."

Mitchell also said Holmes seemed smart, with a "swagger."

Holmes, who stands 6-foot-3, graduated from San Diego’s Westview High School in 2006, Poway Unified School District confirmed to Fox News. A gifted student, he studied neuroscience at nearby University of California-Riverside, where he graduated in 2010 with highest honors.

But in the age of widespread social media, no trace of Holmes could be found on Facebook, LinkedIn, MySpace, Twitter or anywhere on the web. Either he never engaged or he scrubbed his trail.

Anthony Mai, a 16-year-old who grew up next door to Holmes, described Holmes as a "solitary" person who largely kept to himself but his behavior was nothing out of the ordinary.

"He felt a little bit concealed, but it wasn't too much. It was alright" he said. "This is just a feeling in my gut, but I felt like he had something, like he was being picked on or something."

His father, Tom Mai, a retired electrical engineer, said Holmes was quiet.

"I said hello to him once in a while. He seemed to be a shy guy," he told reporters.

The bookish demeanor concealed an unspooling life. Holmes struggled to find work after graduating college, Tom Mai said.

Holmes enrolled last year in a neuroscience Ph.D. program at the University of Colorado-Denver but was in the process of withdrawing, said school officials, who didn't provide a reason.

As part of the advanced program in Denver, a James Holmes had been listed as making a presentation in May about Micro DNA Biomarkers in a class named "Biological Basis of Psychiatric and Neurological Disorders."

In academic achievement "he was at the top of the top," recalled Riverside Chancellor Timothy P. White.

Holmes concentrated his study on "how we all behave," White added. "It's ironic and sad."

Holmes described himself last year in an apartment rental application as "quiet and easy going," the Denver Post reports.

Holmes, who is in police custody and is reportedly no longer cooperating with authorities, appears to have meticulously planned the horrific attack, booby-trapping his apartment near the Aurora, Colo., with what police described as "incendiary and chemical devices" equipped with sophisticated tripwires. At the cinema, he entered through a fire door he’d previously left open and then set off some sort of explosive before opening fire with multiple guns, including an AR-15 assault rifle, a shotgun and at least one .40-caliber Glock handgun.

Holmes, who was dressed in black and wearing a protective vest, was arrested by his car outside the movie theater minutes after the attack. Holmes did not resist cops and reportedly told them his apartment — just four miles from the theater and within view of Children's Hospital, where some of his victims were taken — was rigged to kill.

Police say the attack is not tied to terrorism and have thus far have provided no motive. Holmes' only known brush with authorities was a speeding ticket issued last October. Federal law enforcement sources told USA Today Holmes "was not on anybody's radar."

Julie Adams, whose son played junior varsity soccer with Holmes, said her son remembered little about the suspect, which was unusual for the tight-knit team.

"I don't think many of the kids (teammates) knew him. He was kind of a loner," she said.

When he surrendered meekly in the movie house parking lot, Holmes told authorities what he'd done at his residence in the Denver suburb of Aurora, the third most populous city in Colorado.

"Our hearts go out to those who were involved in this tragedy and to the families and friends of those involved," Holmes' family said in a written statement Friday. "We ask that the media respect our privacy during this difficult time."

On Friday morning, police escorted the suspect's father from the family's San Diego home. The mother stayed inside, receiving visitors who came to offer support.

San Diego police spokeswoman Lt. Andra Brown, spoke to reporters in the driveway of the Holmes' home, on behalf of the family.

"As you can understand, the Holmes family is very upset about all of this," she said. "It's a tragic event and it's taken everyone by surprise."

The Associated Press contributed to this report.

http://www.foxnews.com/us/2012/07/20/grad-school-dropout-horrific-attack-came-out-nowhere/?intcmp=trending

ndableg
22-07-2012, 12:48 AM
Sejauh ini, gak ada bukti pendukung bahwa ada orang lain terlibat di kasus James Holmes.Yah baru berapa hari jg kasusnya.. Dan ga gampang membuktikan hal2 spt itu..

noodles maniac
22-07-2012, 03:31 AM
Jangan2 beneran ada Joker di AS sono dan James Holmes cuma pionnya, jadi inget pilem TDK oh nooo... :gemetar:

Urzu 7
22-07-2012, 09:08 AM
Apa si holmes bilang"why so serious?" atau "do you want to know where i got this gun?"

win66ih
22-07-2012, 12:00 PM
Apapun itu, harusnya kita bersyukur punya iman yang lebih tebal dari holmes.
Kita masih bisa overcome stress kita sendiri sampe sekarang.
Teori kegilaan ini itulah, semuanya dasarnya consciousness sama consequences.

Instead of putting some ingredients for some tragedy, mendingan mulai mawas diri sama orang2 di sekitar.
Siapa tau ada yang kayak dia, needs help. Dan help itulah satu2nya mind control yang seharusnya terjadi.


Di samping itu semua...

Damn Aquaman fans.

BundaNa
22-07-2012, 12:04 PM
orang yang gak punya pegangan moral yang kuat ya seperti ini. Mencari role mode yang menurut mereka hero, dan melakukan apa saja yg dilakukan heronya...turut berduka cita buat para korban, dan semoga yang dirawat segera sembuh secara fisik maupun mentalnya

Joyko
22-07-2012, 04:22 PM
itulah untungnya jadi orang asia, kalau ada sesuatu tetangga membantu dan perhatiannya lain sama orang (dalam hal ini) bule, kalau orang bule langsung bilang menurut dokter (kesehatan/referensi dll) anda seharusnya begini dll, tanpa ada ngeliat dari sifat kolektivitasnya (karena mereka individualis), teman gw kakaknya nikah sama orang inggris, teman gw sebagai satu2nya laki2 dalam keluarganya (karna hanya ada ibu, teman gw & kakak prempuannya) tanya tegas sama pacar kakaknya: kenapa kamu mau nikah sama orang asia, si bule jawab: karna orang asia lebih ngemong dan lebih perhatian....

hehehe

danalingga
22-07-2012, 07:45 PM
Ini film Batman apa memang terlalu gelap ya?
Kalo nggak salah dulu pemeran Joker ampe
bunuh diri karena depresi terbawa perannya.

ndableg
22-07-2012, 07:48 PM
Bukan Jack nicholson dong...

Bi4rain
22-07-2012, 07:50 PM
emang harusnya gelap kan? masih inget batman yg tampilin enigma sama poison ivy jatuh banget karena berusaha nyimpang dari 'jalan kegelapan' film batman yg seharusnya.

gila nih pelaku kayaknya udah matang perencanaannya, apartemennya dikabari dipasang jebakan entah eksplosif atau apa. wanna act all smart, but stupid imo.
http://id.berita.yahoo.com/video/police-shooting-suspects-home-booby-165301446.html

Ronggolawe
22-07-2012, 07:52 PM
Ini film Batman apa memang terlalu gelap ya?
Kalo nggak salah dulu pemeran Joker ampe
bunuh diri karena depresi terbawa perannya.

Heat Ledger....

E = mc˛
23-07-2012, 03:22 PM
Biografi para korban ::nangis::
http://graphics.latimes.com/towergraphic-aurora-dark-knight-victims/

tsu
23-07-2012, 03:32 PM
Heat Ledger....

Heath Ledger (http://en.wikipedia.org/wiki/Heath_ledger)

Kaine
23-07-2012, 08:25 PM
bayangin...

kalo ada satu anak laki di situ...

dateng nonton pelem

bareng ortunya..

dia menyaksikan ortunya mati ketembak..



nanananananananana...

Ronggolawe
23-07-2012, 09:00 PM
^
Another vigilante wil bel reborn :)

kandalf
23-07-2012, 09:03 PM
Guys,
itu bukan hal lucu untuk ditertawakan.

Justru karena lokasinya di bioskop itu, buat para fans Batman sangat perih.

* padahal akan ada komik Batman garapan Kurt Busiek yang akan bercerita seperti ini. Kayaknya proyek komiknya bakal dibatalkan neh *

beastmen85
23-07-2012, 09:32 PM
^ kurasa di inet itu hal yg wajar dan menyenangkan

*ngikik

Ronggolawe
23-07-2012, 09:36 PM
yang gw tertawakan bukan tragedinya, tapi kega
galan pemerintah AS meminimalisir efek kebebasan
kepemilikan senjata, setelah sekian kasus penem
bakan dan pengeboman... dengan ratusan korban.

Kingform
23-07-2012, 10:02 PM
dengan sedemikian banyaknya kasus penembakan, kenapa pemerintah AS ga melarang kepemilikan senjata untuk rakyat sipil? ato setidaknya memperketat aturannya

Neptunus
23-07-2012, 10:05 PM
jawaban paling masuk akal: pemerintah AS takut kehilangan weapon industry terutama riset tentang senjata itu sendiri

Kingform
23-07-2012, 10:09 PM
jawaban paling masuk akal: pemerintah AS takut kehilangan weapon industry terutama riset tentang senjata itu sendiri
gila aja nih kalo beneran......::doh::
jangan2 AS hobi perang juga karena alesan yang sama

Neptunus
23-07-2012, 10:14 PM
kalopun bener, berarti menandakan pengaruh industri senjata yang cukup kuat terhadap pemerintah AS. Hmmmm... smell fishy [meditasi]

Kaine
23-07-2012, 11:49 PM
Guys,
itu bukan hal lucu untuk ditertawakan.


Nobody's laughing bro. Relax.

AsLan
24-07-2012, 12:10 AM
Amerika memang bebas sekali kepemilikan senjatanya, maka kalau tinggal di tempat seperti itu sebaiknya usahakan punya senjata, masa sih orang lain punya kita kagak ?
coba kalo di bioskop itu ada beberapa orang lain yg bawa senjata api, tentu pelaku bisa di lawan dan segera dihentikan.


Sebetulnya untuk melakukan teror gak usah pake senjata, mobil juga bisa dipakai untuk membunuh banyak orang.
kalo ada orang stress di indonesia, sengaja bawa mobil nabrak2in pejalan kaki atau bikers, pasti korbannya banyak.

Bi4rain
24-07-2012, 12:14 AM
inget bahaya kepemilikan senjata secara bebas pikiran gw langsung melayang ke film Crash.

klo di amrik mudah mendapatkan senjata bukannya harusnya mereka lebih memperhatikan keselamatan tempat umum yah? mis: pemeriksaan sebelum masuk mal sama petugas, dll.

ndableg
24-07-2012, 12:46 AM
Bebasnya kepemilikan senjata di amrik ada latar belakangnya.

Jaman dulu orang2 eropa datang ke amrik kelompok per kelompok. Ada pioneer yg jadi pembuka daerah. Senjata jelas perlu utk mengusir penduduk asli, native american. Belum lagi yg balik lagi karena ga rela. Belum lagi binatang2 buas..

Kelompok2 yg dateng itu ga langsung jadi satu suara, bahkan antar mereka pun juga saling serang menyerang. Civil war itu yg paling gede dan terkenal aja. Wild wild west itu bukan fiksi. Ada masa di mana amerika adalah negara anarkis alias negara tanpa pemerintah, negara tanpa hukum.

Misalnya kepemilikan senjata mau dilarang, yah.. yg ud punya senjata manalah mau menyerahkan begitu saja. Wong ud jelas guna senjata adalah mengusir bahaya dalam kehidupan di alam liar amerika sana. Yg setuju pelarang senjata pun ga berani menyerahkan senjata yg sudah dimilikinya..

Tapi kayaknya ga gampang juga punya senjata di amrik walaupun ga sesulit di negara2 lain. Yg jelas harganya mahal.. Dan mosok surat kelakuan baik gak diminta. Mgk masih lebih banyakan senjata illegal.

Masalahnya sekarang James Holmes itu orang baek2, kok bisa melakukan hal itu. Mgk langkah yg paling bisa diambil adalah membatasi jumlah kepemilikan senjata.

ndableg
24-07-2012, 05:21 AM
Kok kayak orang teler nih..?

http://www.youtube.com/watch?v=s1t9HlTMjsc

Ronggolawe
24-07-2012, 05:33 AM
menurut gw ini akumulasi dari berbagai persoalan
"penyakit" masyarakat yang sedikit demi sedikit
mulai memunculkan puncak-puncak gunung es-nya.

noodles maniac
24-07-2012, 05:50 AM
yang gw tertawakan bukan tragedinya, tapi kega
galan pemerintah AS meminimalisir efek kebebasan
kepemilikan senjata, setelah sekian kasus penem
bakan dan pengeboman... dengan ratusan korban.


dengan sedemikian banyaknya kasus penembakan, kenapa pemerintah AS ga melarang kepemilikan senjata untuk rakyat sipil? ato setidaknya memperketat aturannya


jawaban paling masuk akal: pemerintah AS takut kehilangan weapon industry terutama riset tentang senjata itu sendiri

Yang gw pernah tonton di MetroTV itu kalo Colorado merupakan salah satu penyumbang suara terbesar untuk kemenangan partai Demokratnya atas terpilihnya Obama USA's President. Mereka takut jika pembatasan penjualan senjata disana dibatasi maka demokrat akan kehilangan suara. Makanya yang bisa mereka lakukan cuma turut berduka cita dan memasang bendera setengah tiang -_-

KanCrut
24-07-2012, 07:14 AM
real joker telah lahir.

*RIP untuk para korban.

kandalf
24-07-2012, 09:40 AM
yang gw tertawakan bukan tragedinya, tapi kega
galan pemerintah AS meminimalisir efek kebebasan
kepemilikan senjata, setelah sekian kasus penem
bakan dan pengeboman... dengan ratusan korban.

Hak untuk memiliki senjata adalah bagian dari konstitusi mereka.
Dan seperti dibilang nDableg, ada alasan sejarah yang menyebabkan hak tersebut ada.

Ronggolawe
24-07-2012, 10:11 AM
Konstitusi Amerika bukan Konstitusi yang sakral.
Sudah 27 Amandemen dilakukan terhadap Konsti
tusi tersebut, apa harus menunggu 30 kejadian
lagi?

Kalaupun belum sempat di-amandemen, mestinya
diadakan pengetatan dalam kepemilikan senjata,
jenis senjata dan amunisi yang boleh dimiliki dalam
satu waktu.

kandalf
24-07-2012, 10:15 AM
Benar,
konstitusi amerika bukan sesuatu yang sakral.
Tetapi proses mencabut pasal tersebut lebih rumit daripada sekedar mencabut undang-undang yang dibuat pemerintah.

Kenyataannya, cukup banyak para pemilik senjata yang merasa bahwa, justru untuk menghadapi kejahatan bersenjata seperti itu, maka hak untuk memiliki senjata wajib ada.

Ronggolawe
24-07-2012, 10:20 AM
hahaha...
berarti para penembak massal tersebut tidak bela
jar dari pesan Uncle Ben :)

BundaNa
24-07-2012, 11:15 AM
liat aja deh di amrik...kog kasus orang nembak massa di suatu tempat sering terjadi ya? di sekolah, di bioskop, di mall...ckckck...hebat buat negara yg demen memerangi negara2 terorisme, tidak bisa mengendalikan rakyatnya sendiri yang ternyata lebih freak atau sama freaknya sama militan?

contoh liberalisme yang gagal...terlalu individual, terlalu gampang stress, padahal pelakunya rata2 jenius

nodivine
24-07-2012, 11:20 AM
http://data.whicdn.com/images/33118585/4821928_700b_large.jpg

ndableg
24-07-2012, 06:51 PM
Konstitusi Amerika bukan Konstitusi yang sakral.
Sudah 27 Amandemen dilakukan terhadap Konsti
tusi tersebut, apa harus menunggu 30 kejadian
lagi?

Kalaupun belum sempat di-amandemen, mestinya
diadakan pengetatan dalam kepemilikan senjata,
jenis senjata dan amunisi yang boleh dimiliki dalam
satu waktu.

Masalahnya rakyat amerika sendiri banyak yg menentang guns control. Mereka ga percaya kalo senjata2 di sita lalu mereka bakal aman. Bagi banyak orang amerika, pulisi pun ga bisa dipercaya. So, the don't trust their government, for sure..

noodles maniac
24-07-2012, 08:11 PM
Separah itu ya? :gemetar:

Dampak liberalisme? ::ungg::

ndableg
24-07-2012, 10:00 PM
http://www.youtube.com/watch?v=s1t9HlTMjsc

BTW, kenapa ga ada yg merasa kalo si James di video ini spt orang kena drugs/bius? Liat tuh.. matanya berusaha mau melek dan fokus tapi ga bisa2... Dapet drugs dari mana tuh orang? Apa bisa ngomong kasih pembelaan kalo teler gitu??

Hmmm... konspirasi!

Joyko
24-07-2012, 10:33 PM
guns di amerika sudah seperti budaya 'luhur', seperti kelewang di kalimantan atau clurit di madura, karena kebudayaan mereka dari kebudayaan revolusi industri pada awal, jadi susah menghilangkan senjata api dari amerika....

spears
24-07-2012, 11:02 PM
tp dr tampangnya si Joker kayak orang Psycho

---------- Post Merged at 10:02 PM ----------


itulah untungnya jadi orang asia, kalau ada sesuatu tetangga membantu dan perhatiannya lain sama orang (dalam hal ini) bule, kalau orang bule langsung bilang menurut dokter (kesehatan/referensi dll) anda seharusnya begini dll, tanpa ada ngeliat dari sifat kolektivitasnya (karena mereka individualis), teman gw kakaknya nikah sama orang inggris, teman gw sebagai satu2nya laki2 dalam keluarganya (karna hanya ada ibu, teman gw & kakak prempuannya) tanya tegas sama pacar kakaknya: kenapa kamu mau nikah sama orang asia, si bule jawab: karna orang asia lebih ngemong dan lebih perhatian....

hehehe

long live Asian::maap::

AsLan
25-07-2012, 12:44 AM
tp dr tampangnya si Joker kayak orang Psycho

---------- Post Merged at 10:02 PM ----------



long live Aslan::maap::

thx. :ngopi:

---------- Post Merged at 11:44 PM ----------


BTW, kenapa ga ada yg merasa kalo si James di video ini spt orang kena drugs/bius? Liat tuh.. matanya berusaha mau melek dan fokus tapi ga bisa2... Dapet drugs dari mana tuh orang? Apa bisa ngomong kasih pembelaan kalo teler gitu??

Hmmm... konspirasi!

abis di interogasi ber jam2 gak boleh tidur.

kandalf
25-07-2012, 01:45 AM
long live Aslan::maap::


thx. :ngopi:


Rumus dicampakkan ke mana, Spirs?
Sekarang nempel ke Aslan ya?

ndugu
25-07-2012, 08:44 AM
Benar,
konstitusi amerika bukan sesuatu yang sakral.
Tetapi proses mencabut pasal tersebut lebih rumit daripada sekedar mencabut undang-undang yang dibuat pemerintah.

Kenyataannya, cukup banyak para pemilik senjata yang merasa bahwa, justru untuk menghadapi kejahatan bersenjata seperti itu, maka hak untuk memiliki senjata wajib ada.


liat aja deh di amrik...kog kasus orang nembak massa di suatu tempat sering terjadi ya? di sekolah, di bioskop, di mall...ckckck...hebat buat negara yg demen memerangi negara2 terorisme, tidak bisa mengendalikan rakyatnya sendiri yang ternyata lebih freak atau sama freaknya sama militan?

contoh liberalisme yang gagal...terlalu individual, terlalu gampang stress, padahal pelakunya rata2 jenius
itu lah akibatnya dengan peraturan senjata api yang terlalu longgar
memang ada hukum di amrik yang melegalkan orang untuk mempunyai senjata (disebut Second Amendment). dan tentu saja alasannya untuk protect diri. dan secara historis memang sangat panjang. cuman parahnya nih hukum hasil warisan dari ntah brapa abad yang lalu :cengir:

dan sebenarnya yang paling mendukung kebebasan senjata api itu adalah kaum "konservatif" (republikan) loh :cengir: biasa justru orang partai liberal (demokrat) yang menuntut peraturan yang lebih ketat mengenai gun control di amrik. tapi ah, mo liberal ato konservatif, itu cuman label nama doank :cengir:

dan dari dulu urusan ini sudah sering dibahas dan kepingpong terus issuenya. untuk mengubah apa yang di konstitusi kan ga semudah itu, harus lewat banyak tahap. unfortunately selama ini usaha para aktivis yang ingin memperketat gun control ketemu jalan buntu mulu. yah, ini dari awal dari segi hukum tidak berpihak pada mereka karena second amendment ini. sedangkan sangat susah mengubah mentalitas orang amrik (pendukung kebebasan senjata api) yang terbiasa dengan konsep mempunyai senjata api sebagai "hak" mereka - seperti yang di-stated di hukum ini. unfortunately selalu di saat sudah terjadi insiden besar seperti ini, baru orang2 diingetkan betapa berbahayanya kebebasan senjata api. dan tentu saja skarang di media isu mengenai hukum gun control ini ramai dibahas lagi.

sala satu orang yang paling vokal menentang kebebasan senjata api ini dari dulu adalah walikotanya new york, si bloomberg (seorang billionaire, yang sempat dirumorkan mau jadi calon presiden di pemilu dulu juga). ini kemaren2 aja dia menantang obama dan romney (calon presiden) secara public untuk memperketat peraturan mengenai senjata ini. dan dulu2 dia juga udah menghasut walikota2 dari daerah2 laen untuk ikut melakukan insentif2 mengurangi sirkulasi senjata di kalangan masyarakat umum. ada beberapa hal yang saya setuju dan ga setuju dengan apa yang dilakukannya, tapi mengenai gun control saya 100% mendukungnya.

memang sudah saatnya amrik mengubah peraturan kuno ini. tapi ah, setiap kali issue ini diangkat, orang2 NRA (national rifle association - pendukung second amendment ini) ato republican pasti ribut menentangnya. basi. cape saya liatnya. ujung2nya jadi debat kusir antar partai lagi di washington dc sana.

Ronggolawe
25-07-2012, 11:31 AM
menurut gw sih, boleh saja punya senjata api, tapi
dibatasi saja jenisnya maksimal sekelas Colt, atau
FN... jangan sampai kepemilikan rifle dibebaskan,
kecuali untuk mereka yang berlisensi pemburu atau
petani di daerah-daerah pertanian.

untuk pelor pun dibatasi, maksimal setiap orang ha
nya boleh memiliki 2 magazine dalam satu waktu,
dan setiap kali hendak membeli pelor baru, selong
song pelor yang lama harus dikembalikan. Kalau per
lu harus bikin berita acara pembelian pelor :)

---------- Post Merged at 10:31 AM ----------

http://www.huffingtonpost.com/2012/07/22/james-holmes-gun-jammed-aurora-colorado-dark-knight-shooting_n_1692690.html


James Holmes' Gun Jammed During Aurora Attack, Official Says

WASHINGTON -- A federal law enforcement official says the semi-automatic assault rifle used in the deadly Colorado movie theater shooting jammed during the attack.

The official said late Saturday the rifle had a high-capacity ammunition magazine which, based on witness accounts and evidence collected at the scene, apparently jammed. The rifle's malfunction then forced the suspected shooter, James Holmes, to switch to another weapon.

The official spoke on condition of anonymity to discuss the investigation.

Aurora Police Chief Dan Oates has said a 100-round drum magazine was recovered at the scene of the shooting in suburban Denver. Oates said such a weapon was capable of firing 50 to 60 rounds a minute.

Police said Holmes also had two Glock pistols and a shotgun.

Holmes, a 24-year-old former graduate student, is in custody. The attack early Friday killed 12 people and wounded nearly 60 others.
Senapan Serang Semi-Otomatis, dengan magazine
berkapasitas 100 pelor serta firing-rate 50-60/me
nit.

Juga memiliki 2 Pistol Glock dan Shotgun...
Ini sih sudah jelas bukan buat beladiri, jelas melang
gar semangat amandemen ke-2.

danalingga
25-07-2012, 11:42 AM
Jadi itu beneran senjatanya legal ya?

ndugu
25-07-2012, 12:00 PM
kayanya untuk memiliki lisensi senjata api pun ada kategori2nya deh. bukan brarti hanya satu ijin lalu bisa diaplikasikan ke semua kategori senjata.

kalo saya pribadi mah, ijin itu harusnya dicabut sama skali dari kalangan orang sipil, dengan pengecualian yang sangat ketat, misalnya untuk tujuan yang sangat sangat sangat spesifik. menurutku orang sipil ga ada urusan untuk menyandang senjata. bahkan untuk level polisi pun ga harus senjata api, mungkin bisa pake taser gun ato alat pentung laennya :cengir: mungkin untuk pangkat ato devisi tertentu baru pake senjata api. pokoknya kupikir usahakan minimalkan kalangan pemilik senjata api sampe sekecil mungkin.

nah itu cuman ijin. praktekknya juga harus sinkron. dulu jaman kuliah, saya pernah liat supermarket yang ngejual peluru berkotak2. temen kuliahku dulu juga kerja di toko senjata ::doh:: selama senjata api maupun amununisinya segampang itu didapet, yah, susah juga. ntah bagaimana dengan skarang, sejauh ini udah ga pernah ketemu lagi (ato mungkin saya sendiri yang ga sadar dan ga pernah cari tau toko2 jual senjata :cengir: ). moga2 waktu itu cuman insiden terisolasi.

plus, perlu ada kerjasama antar kota bahkan negara bagian, idealnya sih intervansinya dari tingkat federal. karena kalo pemberantasan dilakukan sendiri2, orang bisa aja nyelundupin senjata dari negara bagian laen.

---------- Post Merged at 11:54 PM ----------



Ini sih sudah jelas bukan buat beladiri, jelas melang
gar semangat amandemen ke-2.
ini yang tricky -
"semangat amandemen kedua" itu mungkin idealnya
tapi selama ini sering disalah gunakan.

---------- Post Merged on 25-07-2012 at 12:00 AM ----------


Jadi itu beneran senjatanya legal ya?
lebih tepatnya, orang amrik "mempunyai hak" untuk mempunyai senjata, biarpun untuk tujuan pribadi.
amendemen kedua menyatakan right to keep and bear arms (berhak untuk memiliki dan menyandang senjata)

tapi untuk memiliki senjata, kayanya masih perlu ijin.
walo realitanya, cukup banyak "illegal" guns, alias senjata tanpa ijin, di sirkulasi luar sana

jadi jangankan yang kehighlight cuman kasus pembunuhan masal gini
sebenarnya banyak juga kasus peluru nyasar yang ga sengaja membunuh orang biasa

Yuki
25-07-2012, 12:02 PM
memang sudah saatnya amrik mengubah peraturan kuno ini. tapi ah, setiap kali issue ini diangkat, orang2 NRA (national rifle association - pendukung second amendment ini) ato republican pasti ribut menentangnya. basi. cape saya liatnya. ujung2nya jadi debat kusir antar partai lagi di washington dc sana.
this. Jangan harap bisa berubah selama masih ada NRA

ndugu
25-07-2012, 12:07 PM
this. Jangan harap bisa berubah selama masih ada NRA
a man can only hope :cengir:

E = mc˛
25-07-2012, 12:12 PM
Jadi inget buku/film Thank you for Smoking, si tokoh utama Naylor bekerja sbg pelobi yg mendukung kebebasan merokok. Tiap minggu dia ngadain diskusi buat berbagi ide ttg kampanye penggalakan gerakan iklan pro-rokok dan sharing dg orang2 yg melobi ttg pro-alkohol dan pro-senjata bebas ;D

Nowitzki
25-07-2012, 12:24 PM
^
aq nonton filmnya
eh, yang di restauran 3 orang itu ya?
2 co, 1 ce?

E = mc˛
25-07-2012, 12:27 PM
iya, 3 orang. yg cewek yg pro-alkohol, yg cowok pro-rokok dan pro-senjata

Novelnya lebih ajaib lagi lho padahal. Satir banget. Kalo di film kan terlalu jelas (meski si Naylor ngedukung rokok, di filmnya gak ada satupun adegan merokok), kalo di bukunya sih, dia ngerokok terus, dan berhenti setelah diculik

ndugu
25-07-2012, 12:31 PM
oh, itu diangkat dari buku ya? ::elaugh::
saya pernah nonton juga pelemnya :cengir: cuman udah lama banget

E = mc˛
25-07-2012, 12:35 PM
yep, novelnya duluan, lalu dibikin pelem

http://bookcoverarchive.com/images/books/thank_you_for_smoking_a_novel.large.jpg

spears
25-07-2012, 04:16 PM
http://l3.yimg.com/bt/api/res/1.2/ZaNtV5Xtue9IA2xaixX4lA--/YXBwaWQ9eW5ld3M7cT04NTt3PTYwMA--/http://l.yimg.com/os/289/2012/07/25/Christian-Bale-Getty-Images-jpg_004602.jpg

http://l1.yimg.com/bt/api/res/1.2/fHGwM0szwINod0QvrxdjiA--/YXBwaWQ9eW5ld3M7cT04NTt3PTYwMA--/http://media.zenfs.com/en_us/gma/Reuters/ht_christian_bale_rottman_aurora_kb_120724_wmain.j pg

http://l3.yimg.com/bt/api/res/1.2/nmTzWRfzqTX9Cmt8r4_gSA--/YXBwaWQ9eW5ld3M7cT04NTt3PTMxMA--/http://l.yimg.com/os/401/2012/07/25/medical-jpg_051311.jpg

ndableg
25-07-2012, 04:36 PM
Ada yg aneh.
Pertama: Bagaimana orang yakin kalo pelaku adalah James, di mana bioskop gelap, dan pelaku memakai masker gas dan rompi anti peluru, dimana para saksi menyebutkan pelaku memakai seragam team swat.

Ke dua: Di sebutkan James holmes adalah pengangguran baru lulus, sedang cari kerja. Lalu duit darimana dia bisa membeli peralatan2 canggih macam shotgun, rompi anti peluru, jebakan2, dll? Mahasiswa baru lulus??

Ke 3: Katanya di appartement nya tdp jebakan2 betmen yg dirancang secara professional... bagaimana lulusan neurologi bisa bikin begini2an yg seharusnya bisa dilakukan oleh orang dgn pendidikan militer...

Ga ada yg curiga guys??? Ato situ sukanya nrimo memang...? Menghujat satu orang Holmes anak adem ayem yg tau2 berubah jadi joker?

ndableg
25-07-2012, 04:39 PM
http://www.youtube.com/watch?v=4xHP3ich754

spears
25-07-2012, 04:39 PM
^darimana? karena yg bersangkutan sudah mengakui perbuatannya :P

ndableg
25-07-2012, 04:48 PM
Dalam pengaruh drugs... makanya ngaku sbg joker.. bak orang mabuk.. ::itrocks::

AsLan
25-07-2012, 05:56 PM
Orang amerika gak perlu lulus-kerja dulu buat beli barang2 canggih, apalagi mahasiswa2 kedokteran pasti berasal dari keluarga mampu.

Ronggolawe
25-07-2012, 06:18 PM
pertanyaan selanjutnya:
bagaimana pengawasan di gedung bioskop?
kok bisa si pelaku yang membawa assault rifle +
2 glock + mungkin juga shotgun dibiarkan masuk?
mesti disembunyikan dibalik mantel, emangnya
ngga diperiksa pake metal detector?

kandalf
25-07-2012, 06:38 PM
pertanyaan selanjutnya:
bagaimana pengawasan di gedung bioskop?
kok bisa si pelaku yang membawa assault rifle +
2 glock + mungkin juga shotgun dibiarkan masuk?
mesti disembunyikan dibalik mantel, emangnya
ngga diperiksa pake metal detector?

Pengalaman di Australia dan di Amrik adalah,
ke mana-mana gak diperiksa kecuali di beberapa tempat seperti bandara.
Beda dengan Jakarta yang bolak-balik periksa kendaraan dan metal detektor di tas.

ndableg
25-07-2012, 06:50 PM
Orang amerika gak perlu lulus-kerja dulu buat beli barang2 canggih, apalagi mahasiswa2 kedokteran pasti berasal dari keluarga mampu.

Emangnya orang indon.. idup dompleng ortu melulu? ::hihi::
C'mon.. jangan pake analisis ngawur ah.. Kalo pulisi belum mampu jawab, mosok ente lebih pinter dari pulisi..

Inget aja tragedi 911 yg baru belakangan orang2 rame2...

Batman itu kan pembela banksters dan wall street, secara dandanannya ala mereka.
Nah para demonstran Occupy wallstreet itu adalah para villain, dgn pemimpinnya joker yg sudah dicuci otak dan akan segera dihukum mati.

ndableg
25-07-2012, 06:56 PM
Pengalaman di Australia dan di Amrik adalah,
ke mana-mana gak diperiksa kecuali di beberapa tempat seperti bandara.
Beda dengan Jakarta yang bolak-balik periksa kendaraan dan metal detektor di tas.

Tapi pastinya ada security dong dalf. Mosok acara premiere ga ada security nye. Belum lagi si james itu keluar dulu, ambil peralatan2nya ganti bajunya, lalu masuk sambil nenteng2 senjata dan ngelempar granat gas.. Apa ada berita security dibekep? Ato sekuriti lagi maen gaple kali..?

kandalf
25-07-2012, 08:04 PM
Gak ada. Security dulu cuma memeriksa karcis.
Itu bioskop di Fort Lauderdale, Florida, dan bioskop di kota kecil Fairfield.
Begitu juga bioskop di Brisbane (kota, Southbank, dan Indoorophily).

Lagipula ini premiere di bioskop kota kecil, kan? Bukan dalam arti premiere gede-gedean.

Cuma kalau senjata terlihat seharusnya petugas bioskop langsung waspada. Nah itu dia, emang jalur keluar masuknya gimana sih?

Yuki
25-07-2012, 08:27 PM
itu bioskop di bawah level XXI kali ya, bukan bioskop mewah

Ronggolawe
25-07-2012, 08:29 PM
bagaimana mungkin membawa Assault Rifle, 2 Glock
Pistol dan Shotgun melewati pengawasan satpam?

spears
25-07-2012, 10:41 PM
@Ndableg : nah, klo menurut teori lo, apa dan bagaimana sih yg sbnrnya terjadi? :D
Klo ngomongin konspirasi...

kandalf
25-07-2012, 11:10 PM
bagaimana mungkin membawa Assault Rifle, 2 Glock
Pistol dan Shotgun melewati pengawasan satpam?

Ada banyak pintu masuk termasuk pintu belakang.
Kita kan cuma tahu dari berita.

Itupun aku juga masih agak penasaran dengan bagaimana bisa tertangkap di tempat parkir.

---------- Post Merged at 11:53 PM ----------

nDugu,
catatan-catatan transkrip persidangan di Amrik itu bisa diakses oleh publik atau tidak sih?

---------- Post Merged on 26-07-2012 at 12:10 AM ----------

Menurut Warner Bros, Christian Bale bertindak atas namanya sendiri, tidak mengatasnamakan Warner Bros.

http://majorspoilers.com/wp-content/uploads/2012/07/rgsdfwrhtj.jpg

Foto Christian Bale mengunjungi korban penembakan Colorado.
saus kacang (http://majorspoilers.com/2012/07/25/major-spoilers-hero-award-christian-bale/)

Sementara itu,
komik Batman Inc. nomer 3 ditunda penerbitannya hingga Agustus karena dikhawatirkan menyinggung perasaan korban.

ndableg
25-07-2012, 11:11 PM
Lucunya selalu setelah kejadian sekuriti diperketat besar2an.. seakan2 ada joker2 yg lain...

ndableg
25-07-2012, 11:14 PM
@Ndableg : nah, klo menurut teori lo, apa dan bagaimana sih yg sbnrnya terjadi? :D
Klo ngomongin konspirasi...

Coba ikuti ini... syeremmm... lebih serem dari TDKR..

http://www.youtube.com/watch?v=wNDMOiY_9Z0

ndableg
25-07-2012, 11:30 PM
Jadi kalo menurut masyarakat amerika, mereka tidak rela senjata dibatasi dan di monopoly negara. Mereka menentang guns control. Justru dgn kejadian ini akan menjadi argumen utk guns control ini..

ndugu
26-07-2012, 12:35 AM
Saya ga ngikutin kronologi insiden ini secara detail. Tapi berdasarkan ngebaca brita yang sekilas2, katanya sih dia masuk ke bioskopnya biasa aja, ga bawa apa2. Sesudah masuk dalam teaternya, dia keluar dari pintu blakang ato emergency gitu deh, dan sengaja ga dilock, trus baru bawa senjata masuk dari situ.

Dia sendiri memang ganti ke pakaian seperti swat team, masalahnya 'seragam' dia tidak sama dengan seragam yang dipakai oleh tim security colorado, kayanya dia pake beberapa bagian yang tidak dipakai oleh mereka, dan dari situ mereka tau mana yang 'palsu'.

Bioskop2 ga ada security check gitu kok, cuman cek karcis. mungkin di bioskop2 tertentu kali ya, terutama sejak setelah insiden ini. Security baru diperketat. Saya jarang ke bioskop sih :cengir: i mean, kurang praktis kalo semua bioskop pake cek sampe segitu, bioskop kan banyak, ga cukup tenaga deh. Di stasiun2 kereta aja ga semua ada check gitu, paling di stasium besar, dan ceknya pun random. More as deterant daripada bener2 menangkap.

---------- Post Merged at 12:24 PM ----------

Kandalf: untuk kasus ini, ga tau apa transkripnya publik ga. Peraturan ginian biasa bervariasi, tergantung jenis persidangan, bahkan tergantung di state apa. Beda2 peraturannya.

Bleg: biasa lah, lagi heboh2 baru memperketat gitu. :cengir: seakan2 bakal dapet insiden yang sama. Padahal saya pribadi juga ngerasa kecil kemungkinannya. Cuman di sisi positifnya, insiden ini memberi contoh dan argumen yang bagus untuk para aktivis anti-gun ini.

---------- Post Merged at 12:35 PM ----------

Nonton pelem di bioskop amrik tuh gampang nge'cheat' :cengir: kalo mau, penonton bisa beli satu karcis, trus masuk ke bagian dalemnya,, lalu habisin waktu seharian pindah2 ruang teater di dalamnya - kalo ga keberatan nonton dari tengah pelem2 laen, kecuali udah work out timingnya :mrgreen: jadi honor system gitu. Penonton dipercaya jujur, walo tentu aja ada yang memanfaatkan sistem ini juga.

Dan ini premiernya kan di bioskop biasa aja, bukan premier karpet merah penuh selebritis.

danalingga
26-07-2012, 05:03 AM
Kalo pengalaman di 21 sini sih emang pengamanan nggak ketat kok.
Setelah film main beberapa saat malah kita bebas keluar masuk bioskop
bahkan kadang tiket sudah tidak di cek lagi. Jangan2 sih di US juga gitu.

ndugu
26-07-2012, 06:18 AM
Yup. Rata2 bioskop di sini kaya gitu :mrgreen:
Tapi maksudnya keluar tuh bukan keluar dari bangunan bioskopnya ya, tapi keluar masuk antar ruangan teaternya

danalingga
26-07-2012, 06:21 AM
Iya, maksud gue juga keluar masuk ruangan teaternya.

Yuki
26-07-2012, 11:36 AM
I wonder if the victims are visited not by bale, but bane....completed with his aduhai mask.... ::ungg::

choodee
26-07-2012, 01:17 PM
^
I would scream and then run and hug bane ;D

ndableg
26-07-2012, 04:29 PM
Kalo pengalaman di 21 sini sih emang pengamanan nggak ketat kok.
Setelah film main beberapa saat malah kita bebas keluar masuk bioskop
bahkan kadang tiket sudah tidak di cek lagi. Jangan2 sih di US juga gitu.

Di mana2 begitu.. tapi didepan gedung pintu masuk biasanya ada dong satpam..

kandalf
26-07-2012, 04:48 PM
Di mana2 begitu.. tapi didepan gedung pintu masuk biasanya ada dong satpam..


Udah kukatakan,
di bioskop Amerika yang kukunjungi (dua di Florida, satu di Iowa), satpam tidak sampai menggeledah tas atau pakaian pengunjung. Kalau dia tidak bertindak mencurigakan, maka tidak akan diperiksa.

Ini, kukutip lagi nDugu (negara bagian dirahasiakan), yang juga mengatakan hal yang sama.




Bioskop2 ga ada security check gitu kok, cuman cek karcis. mungkin di bioskop2 tertentu kali ya, terutama sejak setelah insiden ini. Security baru diperketat. Saya jarang ke bioskop sih :cengir: i mean, kurang praktis kalo semua bioskop pake cek sampe segitu, bioskop kan banyak, ga cukup tenaga deh. Di stasiun2 kereta aja ga semua ada check gitu, paling di stasium besar, dan ceknya pun random. More as deterant daripada bener2 menangkap.

---------- Post Merged at 12:35 PM ----------

Nonton pelem di bioskop amrik tuh gampang nge'cheat' :cengir: kalo mau, penonton bisa beli satu karcis, trus masuk ke bagian dalemnya,, lalu habisin waktu seharian pindah2 ruang teater di dalamnya - kalo ga keberatan nonton dari tengah pelem2 laen, kecuali udah work out timingnya :mrgreen: jadi honor system gitu. Penonton dipercaya jujur, walo tentu aja ada yang memanfaatkan sistem ini juga.

Dan ini premiernya kan di bioskop biasa aja, bukan premier karpet merah penuh selebritis.

danalingga
26-07-2012, 05:46 PM
Di mana2 begitu.. tapi didepan gedung pintu masuk biasanya ada dong satpam..

Intinya sih nggak aneh kalo bisa lolos. Namanya juga manusia. ;))

ndableg
26-07-2012, 06:55 PM
Intinya sih nggak aneh kalo bisa lolos. Namanya juga manusia. ;))

Yah tetep aneh lah Kalo security di depan gedung kagak ngeh Ada rame2 di dalem. Kecuali emang kagak Ada sama sekali.

danalingga
26-07-2012, 06:57 PM
Yah tetep aneh lah Kalo security di depan gedung kagak ngeh Ada rame2 di dalem. Kecuali emang kagak Ada sama sekali.

Lah, yang lo kritik bukannya kenapa bisa masuk. Kalo dah rame sih keknya dah pada tahu.

ndableg
26-07-2012, 06:59 PM
Udah kukatakan,
di bioskop Amerika yang kukunjungi (dua di Florida, satu di Iowa), satpam tidak sampai menggeledah tas atau pakaian pengunjung. Kalau dia tidak bertindak mencurigakan, maka tidak akan diperiksa..

apa membawa tas isi amunisi, shotgun, rompi anti peluru itu tidak mencurigakan? Kalo Ada orang bawa kamera Besar mosok ga dicurigai? Emang ngapain ke bioskop bawa2 barang2 gede2?

ndableg
27-07-2012, 04:06 AM
ga usah security, yg jaga tiket jg bakal nanya apaan tuh tas gede2.

Yg bebas mondar mandir, spt kata ndugu itu, setelah melalui pintu pengecekan ticket, bebas mau nonton lagi di teater laen jg bisa, kagak ada yg jaga depan pintu teater (studio).

Paling tidak ada yg menyelundupkan senjata melewati pengecekan ticket. Ya jelas bukan pengangguran baru lulus lah..

ndugu
27-07-2012, 10:01 AM
loh, katanya kan dia masuk kembali tuh lewat pintu blakang, emergency door ato apa gitu, bukan pintu depan. itu pun stelah nonton stengah jam
lagipula ini terjadi bukannya tengah malem ya? malem2 gitu orang mungkin ga gitu perhatiin kali

danalingga
27-07-2012, 11:30 AM
Btw, itu hasil investigasi keluarnya berapa lama sih?
Penasaran juga saya hasilnya gimana.

ndugu
27-07-2012, 11:46 AM
investigasi apa?
mengenai acara tembakan dan apt-nya yang dipasang ranjau sih udah cukup jelas ya. cerita2 utama udah ada.
yang heboh skarang sih persidangan orang ini. dia kan keliatan ga beres gitu, ada yang menganggap dia sengaja tampil gila, nantinya dia bisa pake alasan ga ga stable sebagai defensnya.

BundaNa
27-07-2012, 12:17 PM
ayo tebakan, pelakunya dihukum mati ato cuma dimasukin rumah sakit jiwa? -_-

danalingga
27-07-2012, 12:33 PM
investigasi apa?
mengenai acara tembakan dan apt-nya yang dipasang ranjau sih udah cukup jelas ya. cerita2 utama udah ada.
yang heboh skarang sih persidangan orang ini. dia kan keliatan ga beres gitu, ada yang menganggap dia sengaja tampil gila, nantinya dia bisa pake alasan ga ga stable sebagai defensnya.

Investigasi polisinya. Tapi kalo udah disidang gini berarti emang dah keluar yak.

ndableg
27-07-2012, 04:07 PM
Satu lagi guys.. Joker bukannya rambut ijo? Kok dia merah gitu ya?
Dia bukan penggemar joker..

ndableg
27-07-2012, 05:04 PM
Tapi penggemar....
http://www.celebritydietdoctor.com/wp-content/uploads/2010/04/ronald-mcdonald-to-retire.jpg
McDonald!!!

ndugu
27-07-2012, 06:39 PM
ayo tebakan, pelakunya dihukum mati ato cuma dimasukin rumah sakit jiwa? -_-
saya ada feeling kalo bukan masuk penjara ya dihukum mati - saya baru tau kalo negara bagian colorado hukuman mati itu berlaku, walo hukuman itu katanya sangat jarang dijatuhkan di situ.

saya ngerasa kemungkinan dimasukkan ke rumah sakit jiwa agak kecil. apa yang sudah dia lakukan, persiapan2nya dari ngerakit bom dan ngumpulin senjata2, semua dilakukan selama beberapa bulan. jadi semua ini bener2 direncanakan, bukan kegilaan sesaat yang tiba2 meledak

kandalf
27-07-2012, 06:50 PM
Saya masih penasaran, kok pengacara langsung pakai teknik "insanity defence" yah?

Btw, detail kayaknya tidak akan bisa diakses. Perintah pengadilan, menyuruh polisi untuk tidak mengungkap detail-detail bukti hingga saatnya.
http://www.ibtimes.com/articles/366025/20120723/james-holmes-joker-court-order-gag-aurora.htm

ndugu
27-07-2012, 06:53 PM
untuk kasus sebesar gini, kayanya cuman cara itu satu2nya yang bisa menyelamatkan dia dari penjara deh
paling dimasukin ke rs gila ::elaugh::

Urzu 7
28-07-2012, 01:14 PM
^
I would scream and then run and hug bane ;D

Terus elu buka topengnya ternyata bukan mas hardy;D

ndableg
28-07-2012, 05:11 PM
saya ngerasa kemungkinan dimasukkan ke rumah sakit jiwa agak kecil. apa yang sudah dia lakukan, persiapan2nya dari ngerakit bom dan ngumpulin senjata2, semua dilakukan selama beberapa bulan. jadi semua ini bener2 direncanakan, bukan kegilaan sesaat yang tiba2 meledak

Hihi.. emang jadi orang gila musti sesaat gitu nggu? Blasss.. tau2 gila?

Dari orang normal jadi gila harus ada prosesnya... pertama stress dulu, stress lagi, lalu stress kembali. Nggak bisa tidur, 1 hari, 2 hari, seminggu. Orang disekitar jg bakal tau kalo dia stress dan hampir gila. Karena ciri2 orang stress mendekati gila itu, pertama bau, acak2an, dan berengosan, karena tidak mengindahkan penampilan. Ke dua, kalo ngomong itu melotot. Di fase ini kalo ga ada keluarga atau orang yg mencintainya dekat dgn nya, maka orang itu tidak tertolong.. alias jadi bener2 gila. Kalo kasus begini, gw ga yakin gun seller mau jual senjata sama dia.

Beda dgn psychopat yg emang ud gila dari dulu dan hidup dgn kegilaannya. Orang yg punya kepribadian ganda. Atau memang sudah pernah membunuh, atau punya latar belakang yg susah kayak macam batman, ortunya dibunuh, atau orang yg dicintainya dibunuh depan muka, dll. Bagaimana latar belakang Holmes?

Lalu kalo nggak gila, motivasi nya apa nggu? Hanya orang gila yg melakukan sesuatu tanpa motivasi/dasar. Spt Andre breivik, dia jelas tidak gila.. Ada motivasi dibalik itu. Lalu motivasi James apa?

Analisis saya kembali.... He was on drugs. Baru orang bisa jd gila blasss... Entah dia sendiri yg ngedrugs, ato diracun orang. Tapi kalo kejadian ini dijadikan momentum utk suatu manuver politik, yah.... konspirasi namanya...

choodee
28-07-2012, 05:19 PM
Terus elu buka topengnya ternyata bukan mas hardy;D

i would pensador him with my elbow ;D

AsLan
28-07-2012, 06:44 PM
Jangan berasumsi bahwa semua orang itu baik...

E = mc˛
06-08-2012, 05:33 PM
tulisan asyik mengapa kita gak bisa nyalahin film buat sebuah tragedi kejahatan

http://www.guardian.co.uk/film/filmblog/2012/aug/03/movie-violence-mass-shootings

ndableg
06-08-2012, 05:37 PM
Hujat banker dan corporation!

Jangan hujat orang yg sudah tidak berdaya..

kandalf
06-08-2012, 05:39 PM
Btw,
menurut majalah Detik,
James Holmes itu baru patah hati ya?

TheCursed
06-08-2012, 05:52 PM
Btw,
menurut majalah Detik,
James Holmes itu baru patah hati ya?

Gue malah mikirnya ini orang lupa minum obat...
eniwei. Emang mindring. Pilem mah alesan doang.

BTW, Ndableg, YES, orang bisa gila mendadak tanpa melalui proses dulu. :)

ndableg
06-08-2012, 06:00 PM
Contoh dong.. jangan yas yes aje.. anak bayi jg bisa..

kandalf
06-08-2012, 06:11 PM
Proses pertama -> Patah hati
Proses kedua -> minum obat Vicodin
Proses ketiga -> Menonton The Dark Knight dan menyadari kata-kata ceramah Joker di depan Batman di adegan interogasi ada benarnya
Proses keempat -> mulai mengecat rambut dan mencari cewek di situs cari jodoh
Proses kelima -> gak ada yang minat ama dia.. makin depresi

ndableg
06-08-2012, 06:13 PM
Nah itu.. anehnya.. apa ga ada larangan menjual senjata pada orang stress?

kandalf
06-08-2012, 06:17 PM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b7/Side_effects_of_Vicodin.svg/606px-Side_effects_of_Vicodin.svg.png

---------- Post Merged at 07:17 PM ----------


Nah itu.. anehnya.. apa ga ada larangan menjual senjata pada orang stress?

Setahu gue, kagak ada uji psikologi di sana untuk pembeli senjata.

ndugu
11-08-2012, 11:00 AM
Lalu kalo nggak gila, motivasi nya apa nggu? Hanya orang gila yg melakukan sesuatu tanpa motivasi/dasar. Spt Andre breivik, dia jelas tidak gila.. Ada motivasi dibalik itu. Lalu motivasi James apa?

waduh, saya mana tau. saya sendiri juga pengen tau kenapa dia bisa jadi gini :cengir: saya cuman merasa aneh aja, orang ini sekolah kuliah sampe tinggi2 gitu, dia jelas bukan orang gila dari kecil. mungkin aja somewhere along the line, dia jadi gila. ato sesimpel ingin melakukan aksi yang super dramatis. i dont know :cengir:

Nah itu.. anehnya.. apa ga ada larangan menjual senjata pada orang stress?



Setahu gue, kagak ada uji psikologi di sana untuk pembeli senjata.
beda states beda peraturannya. yang saya denger sih katanya state new jersey dan state new york termasuk yang paling ketat dengan ijin senjata api, mungkin background checknya jauh lebih thorough, walo itu bukan brarti orang tidak bisa membeli senjata api secara ilegal, karena kenyataannya masih banyak kasus peluru nyasar di daerah2 situ.

sedangkan daerah2 seperti selatan ato tengah sana yang sangat relax gun controlnya, mendapatkan ijinnya segampang mendapatkan ktp / sim (katanya ya, saya sendiri ga pernah cari tau :cengir: )

another sad news,
kasus pembunuhan masal di bioskop ini blom berlalu lama, tapi sudah ada kasus laen lagi.
yang ini dikatakan sebagai hate crime, yang dilakukan oleh seorang white supremacist terhadap kalangan sikh. penembakan dilakukan di tempat sembahyang orang sikh di winsconsin, membunuh 6 orang, termasuk dirinya sendiri.

http://www.cnn.com/2012/08/10/us/wisconsin-temple-shooting/index.html

ndableg
11-08-2012, 03:50 PM
ya paling enggak motip yg ini jelas.
Dan kenapa bisa bertubi2? Sebelum batman jg ada loh penembakan2. Belum lagi yg dilakukan pulisi kasus anaheim..? ga ngikutin sih tapi keknya rame juga di sono..


beda states beda peraturannya.

Tapi tetep aja orang stress yg mungkin matanya ga fokus, ga liat ke penjualnya, atau spt fly melayang2, ato tiba2 ngomong sendiri... Apalagi belinya lebih dari satu dan berat2 pula.. ud pasti banyak yg musti ditanyakan... kecuali......

ndugu
14-08-2012, 02:33 AM
Tapi tetep aja orang stress yg mungkin matanya ga fokus, ga liat ke penjualnya, atau spt fly melayang2, ato tiba2 ngomong sendiri... Apalagi belinya lebih dari satu dan berat2 pula.. ud pasti banyak yg musti ditanyakan... kecuali......
kecuali apa? :cengir:
ya memang itu yang lagi diinvestigasi. kononnya holmes ini menggunakan duit tunjangan hidup yang dikasi oleh kampusnya dan dipakenya untuk beli senjata gini :cengir: kan penyalahgunaan tuh. lagipula preparationnya kedengarannya mempunyai rentang waktu yang panjang loh, berbulan2. jadi kalopun dia beli ya mungkin ga sekaligus kali.

btw, barusan baca flashing news
ternyata ada penembakan masal lagi di kampus Texas A&M univ ::doh::
masih berlangsung ceritanya, katanya udah ada 2 officer yang down dan suspectnya udah ditangkep, tapi detail dan total korban masi blom tau pasti. websitenya kampus itu udah pasang pengumuman darurat untuk menghindari daerah itu.

http://emergency.tamu.edu/
http://www.kbtx.com/home/headlines/166000226.html

kayanya baru kali ini deh kasus penembakan masal terjadi beruntun gini dalam waktu deket. baru juga sebulanan? udah ada 3 kasus berbeda. seriously, semoga congress bakal merombak peraturan senjata apinya. this is ridiculous.

ndableg
14-08-2012, 07:41 PM
Tenang aja nggu... pasti bakal dibikin illegal... sekarang apa sih yg ga dilarang di amerika? Ud ga free country lagi tuh.


http://www.youtube.com/watch?v=2DiathA-_Es