PDA

View Full Version : Tapak Jejak Perjalanan Kopimaya



Chief Cook
17-03-2011, 03:59 PM
Dibuang sayang.... ::elaugh::

7 Februari 2011

Gonjang-ganjing tercipta di rumah lama. Bom siap meletus.
Pembentukan group di FB blablablaP. P dari kata Perjuangan ::elaugh::
moderator dan admin lama saling bersatu di sini di group FB tersebut.


9 Februari 2011

Pembentukan group sensor-ngerumpi di sini nyookkk
Kata sensor diganti dengan Ex isinya tempat penampungan sementara member rumah lama yang kami punyai akun FBnya.
Rumah lama mulai tanggal 9 Februari dikunci.
Terjadilah peristiwa banjir notifikasi di email masing-masing, 1 tulisan di wall bisa 139 komen.


10 Februari 2011
Rumah lama telah benarbenar drop dinonaktifkan.
Dibuka usulan nama untuk rumah baru. Ada 90 komen usulan di FB.


11 Februari 2011
Dibuat polling untuk nama domain rumah baru.

12 Februari 2011
http://simpelaja.com/Ex dibentuk menggunakan engine phpbb sebagai tampungan sementara.
Hasil polling menunjukkan nama domainnya adalah kopimaya.com
Malamnya nama url diganti http://simpelaja.com/kopimaya dengan menggunakan versi engine berbeda, dan database yang sama. Selain itu bisa login menggunakan akun lama di rumah lama (meski ada beberapa orang yang datanya tidak ada).


14 Februari 2011
engine baru vbulletin original telah dibeli.
server sementara milik teman sedang dipersiapkan.


15 Februari 2011
engine vbulletin original diinstall di server sementara namun belum bisa online

16 Februari 2011
http://simpelaja.com/kopimaya masih dengan database yang sama namun versi engine phpbb berbeda dikunci.
tempat pengungsian baru menggunakan server milik teman dipublikasikan. Link sementara di http://kopimaya.dyndns.org/kopimaya/forum/ dengan engine vbulletin.

19 Februari 2011
Pindahan server ke hosting Belanda
Link sementara http://94.75.208.195/~kopimaya/forum
Forum temporary di server teman ditutup
kopimaya.com sempat bisa onlen sebentar lalu bermasalah.


20 Februari 2011
kopimaya.com benar-benar launching.
DNS tidak stabil yang mengakibatkan beberapa kawan tidak dapat akses.

27 Februari 2011
Upgrade vbulletin 4.1.2

15 Maret 2011
Akibat bandwidth terus melonjak dalam terparah sehari 200MB, diputuskan pindah server ke dreamhost.


27 Maret 2011
Bilik Pelanggan, dibuat thread Inpiter. Adanya kemungkinan menginvite warga KG yang juga sedang kehilangan rumahnya.
PM di FB untuk anak-anak DD, mengkabarkan adanya rumah alternatif.


02 April 2011
PM di FB untuk anak-anak non DD, mengkabarkan adanya rumah alternatif.
PM salah satu admin forum n**kg.com berisi usulan merger agar dapat saling melengkapi keberadaan forum. Namun negoisasi tidak berhasil.
Karena keterbatasan PM di FB maka dibuatlah secret group bertitle : Ex-KG, bedol desa ke kopimaya.com yook; agar sosialiasi alternatif rumah baru lebih dinamis. Siapapun bisa memasukkan akun kawannya di secret group FB tersebut.
Inilah yang menjadi cikal bakal berpadunya dua rumpun forum dengan karakter yang sama sekali berbeda untuk ngopi bareng di warung baru yang bernama kopimaya.com.

BundaNa
17-03-2011, 04:08 PM
wah...etca bagus ya arsipnya

keremus
17-03-2011, 04:15 PM
Hehehe...rapih sekali...

Mulai sebelum gempa, tsunami, pengungsian hingga ke pemukiman baru:))

etca
17-03-2011, 04:18 PM
soalnya barusan dapat email ama atasan diminta bikin daily/weekly project progress report :lololol:
gak dink becanda... :D

mumpung baru sebulan mbak, jadi masih gampang ngetrace-nya.
trus gw jadi geli baca lagi tulisan cha_n di sini (http://kopimaya.dyndns.org/kopimaya/forum/) :lololol:

KOPIMAYA pindah lageeeeeeeee


silakan kunjungi Lapak Kopi Kami yang baru (http://www.kopimaya.com/forum/)
-----------------------------------------------------------------
Thx buat
nDugu untuk tempat sementara
nDableg untuk tempat baru
Etca yang kordinasi
Giku untuk domainnya
Abang J yang mendesak kami untuk mandiri dari abang
dukungan kawan2
dan chayaaaank..

pasingsingan
17-03-2011, 04:53 PM
klo mao bikin ultah n potong tumpeng
make tanggal yng mana neh :-?

bonny gooner
17-03-2011, 04:57 PM
20 pebruari dong, 'kan pas loncing.

padahal tunggu sehari lagi gitu, 21, jadi rara bisa nebeng ultahnya... :goyang:

cha_n
17-03-2011, 04:58 PM
@etca, ntuh tulisannya kunce kayaknya.

tapi aku sepakat, terima kasih teman2, kalian yang membuat keajaiban macam begini, ga nyangka loh dalam sekejab, kita bisa saling bantu keluar dari krisis bencana :senang:

pasingsingan
17-03-2011, 05:03 PM
14 Februari 2011
engine baru vbulletin original telah dibeli.
server sementara milik teman sedang dipersiapkan.



harusnya tanggal ini
biar krasa banget aroma
dis is por yeuw-nyah :-*





........ kabur

etca
17-03-2011, 05:03 PM
@etca, ntuh tulisannya kunce kayaknya.

tapi aku sepakat, terima kasih teman2, kalian yang membuat keajaiban macam begini, ga nyangka loh dalam sekejab, kita bisa saling bantu keluar dari krisis bencana :senang:

GUBRAKSSSSS!!!!!!!!!!!!!
Nduguuuuuuuuu...
ternyata bukan cha_n =))

pingsan beneran deh kalau yang nulis kunce,
sualnya pake kata : chayaaannkkkkkkk :))

@bonny,
kok tanggal 20 sih?
kalau database vbulletin ini mulai tanggal 16 Februari loh

nama domain tanggal 19 Februari sebenarnya sempat launching,
tapi down garagara ternyata nama domainnya belum dibayar.
akhirnya diberesin langsung dan tanggal 20 Februari bisa diakses lagi.
tapi ya terserah siy, gimana baiknya?

etca
17-03-2011, 05:04 PM
harusnya tanggal ini
biar krasa banget aroma
dis is por yeuw-nyah :-*





........ kabur
wew gampang diinget itu mah,
pas palentinan :lololol:

bonny gooner
17-03-2011, 05:16 PM
ng... :belajar:



20 Februari 2011

kopimaya.com benar-benar launching.

DNS tidak stabil yang mengakibatkan beberapa kawan tidak dapat akses.

BePe
17-03-2011, 07:17 PM
oh begonoh to gan, baru tahu ane
nyimak mode on8->

keremus
17-03-2011, 08:36 PM
O..chayank itu punya Kund toh..:D

el sol
17-03-2011, 11:34 PM
ng... :belajar:

versi 2.0 nya mungkin ya..

etca
23-03-2011, 10:26 PM
eh jadina kapan nih bdaynya :lololol:

youngblue
23-03-2011, 10:53 PM
kapan makan-makannya???

PERMANDYAN
24-03-2011, 01:26 PM
eh jadina kapan nih bdaynya :lololol:





9 Februari 2011

Pembentukan group sensor-ngerumpi di sini nyookkk
Kata sensor diganti dengan Ex isinya tempat penampungan sementara member rumah lama yang kami punyai akun FBnya.
Rumah lama mulai tanggal 9 Februari dikunci.
Terjadilah peristiwa banjir notifikasi di email masing-masing, 1 tulisan di wall bisa 139 komen








Moengkin tepat saat pertama kali ex - rumpi beredar...
itu khan tjika bakal kopimaya.....

Nharura
24-03-2011, 01:32 PM
Dibuang sayang.... ::elaugh::

7 Februari 2011

Gonjang-ganjing tercipta di rumah lama. Bom siap meletus.
Pembentukan group di FB blablablaP. P dari kata Perjuangan ::elaugh::
moderator dan admin lama saling bersatu di sini di group FB tersebut.


9 Februari 2011

Pembentukan group sensor-ngerumpi di sini nyookkk
Kata sensor diganti dengan Ex isinya tempat penampungan sementara member rumah lama yang kami punyai akun FBnya.
Rumah lama mulai tanggal 9 Februari dikunci.
Terjadilah peristiwa banjir notifikasi di email masing-masing, 1 tulisan di wall bisa 139 komen.


10 Februari 2011
Rumah lama telah benarbenar drop dinonaktifkan.
Dibuka usulan nama untuk rumah baru. Ada 90 komen usulan di FB.


11 Februari 2011
Dibuat polling untuk nama domain rumah baru.

12 Februari 2011
http://simpelaja.com/Ex dibentuk menggunakan engine phpbb sebagai tampungan sementara.
Hasil polling menunjukkan nama domainnya adalah kopimaya.com
Malamnya nama url diganti http://simpelaja.com/kopimaya dengan menggunakan versi engine berbeda, dan database yang sama. Selain itu bisa login menggunakan akun lama di rumah lama (meski ada beberapa orang yang datanya tidak ada).


14 Februari 2011
engine baru vbulletin original telah dibeli.
server sementara milik teman sedang dipersiapkan.


15 Februari 2011
engine vbulletin original diinstall di server sementara namun belum bisa online

16 Februari 2011
http://simpelaja.com/kopimaya masih dengan database yang sama namun versi engine phpbb berbeda dikunci.
tempat pengungsian baru menggunakan server milik teman dipublikasikan. Link sementara di http://kopimaya.dyndns.org/kopimaya/forum/ dengan engine vbulletin.

19 Februari 2011
Pindahan server ke hosting Belanda
Link sementara http://94.75.208.195/~kopimaya/forum
Forum temporary di server teman ditutup
kopimaya.com sempat bisa onlen sebentar lalu bermasalah.


20 Februari 2011
kopimaya.com benar-benar launching.
DNS tidak stabil yang mengakibatkan beberapa kawan tidak dapat akses.

27 Februari 2011
Upgrade vbulletin 4.1.2

15 Maret 2011
Akibat bandwidth terus melonjak dalam terparah sehari 200MB, diputuskan pindah server ke dreamhost.


SAYA SUKA INI, MANTAAPhttp://www.laymark.com/i/m/m207.gif (http://www.laymark.com)

gembel
24-03-2011, 01:47 PM
semangattttttt posting.. :mrgreen:

Nharura
24-03-2011, 01:53 PM
semangattttttt posting.. :mrgreen:

masih 300-an ampe kesana

AsLan
28-03-2011, 02:14 AM
Kalau birthday nya manusia itu hari pertama lahir ke dunia, semua proses sebelum kelahiran ya bukan tanggal lahir.

deddy
29-03-2011, 09:50 AM
tetapkan saja sesuai tanggal valentine day jadi mudah diingat ....ehehehheh...

Jevo Jett
06-04-2011, 12:16 AM
7 Feb bertemu,
9 - 12 Feb PDKT
14 Feb jadian, langsung ML...
15 Feb muncrat...
16 Feb terjadi pembuahan..
19 Feb hamil muda
20 Feb lahir...

etca
06-04-2011, 10:22 AM
hush analoginya itu loh :))

hewan apaan tuh yang hamil cuman 4 hari habis itu lahiran? =))

Agitho_Ryuki
06-04-2011, 12:38 PM
tapi gampang dicerna dan bisa langsung mudeng Mbak Ayune.. ;))

indraprime
06-04-2011, 01:08 PM
7 Feb bertemu,
9 - 12 Feb PDKT
14 Feb jadian, langsung ML...
15 Feb muncrat...
16 Feb terjadi pembuahan..
19 Feb hamil muda
20 Feb lahir...

analogi yang pas ::elaugh::

jadi 20 Feb 2011 yah lahirnya, 20 Februari kemarin saya kemana yah????? kayaknya masih lunthang-lanthung ::elaugh::

Sauron
06-04-2011, 01:11 PM
7 Feb bertemu,
9 - 12 Feb PDKT
14 Feb jadian, langsung ML...
15 Feb muncrat...
16 Feb terjadi pembuahan..
19 Feb hamil muda
20 Feb lahir...

Ooo... Ada "muncrat"-nya juga to.

*ada-ada aje*

Jevo Jett
07-04-2011, 02:08 AM
^ cuma sound f/x doang...:D

hush analoginya itu loh :))

hewan apaan tuh yang hamil cuman 4 hari habis itu lahiran? =))
ceritanya kan lahirnya premature...:D

PERMANDYAN
07-04-2011, 02:29 AM
Kalau birthday nya manusia itu hari pertama lahir ke dunia, semua proses sebelum kelahiran ya bukan tanggal lahir.



Kajaknja ini lebih masoek akal.....

Begitoepoen dengan kelahiran kaem ini......

MoodPecker
15-05-2011, 01:48 AM
Thank you untuk usahanya membuat rumah baru bagi kami dan kita :)

etca
15-05-2011, 02:59 AM
Thank you untuk usahanya membuat rumah baru bagi kami dan kita :)
yup sama-sama,
yuk, kita isi rumah ini agar nyaman ditinggali bagi kita semua :)

met kenal MoodPecker.. .

Chief Cook
15-05-2011, 05:42 AM
mencoba flash back, dan telah diupdate ke dalam postingan pertama,

27 Maret 2011
Bilik Pelanggan, dibuat thread Inpiter. Adanya kemungkinan menginvite warga KG yang juga sedang kehilangan rumahnya.
PM di FB untuk anak-anak DD, mengkabarkan adanya rumah alternatif.


02 April 2011
PM di FB untuk anak-anak non DD, mengkabarkan adanya rumah alternatif.
PM salah satu admin forum n**kg.com berisi usulan merger agar dapat saling melengkapi keberadaan forum. Namun negoisasi tidak berhasil.
Karena keterbatasan PM di FB maka dibuatlah secret group bertitle : Ex-KG, bedol desa ke kopimaya.com yook; agar sosialiasi alternatif rumah baru lebih dinamis. Siapapun bisa memasukkan akun kawannya di secret group FB tersebut.
Inilah yang menjadi cikal bakal berpadunya dua rumpun forum dengan karakter yang sama sekali berbeda untuk ngopi bareng di warung baru yang bernama kopimaya.com.

Urzu 7
16-05-2011, 06:47 PM
cepet yah 4 bulan kirain dah lama forum ini

ancuur
21-05-2011, 02:45 AM
mencoba flash back, dan telah diupdate ke dalam postingan pertama,

27 Maret 2011
Bilik Pelanggan, dibuat thread Inpiter. Adanya kemungkinan menginvite warga KG yang juga sedang kehilangan rumahnya.
PM di FB untuk anak-anak DD, mengkabarkan adanya rumah alternatif.


02 April 2011
PM di FB untuk anak-anak non DD, mengkabarkan adanya rumah alternatif.
PM salah satu admin forum n**kg.com berisi usulan merger agar dapat saling melengkapi keberadaan forum. Namun negoisasi tidak berhasil.
Karena keterbatasan PM di FB maka dibuatlah secret group bertitle : Ex-KG, bedol desa ke kopimaya.com yook; agar sosialiasi alternatif rumah baru lebih dinamis. Siapapun bisa memasukkan akun kawannya di secret group FB tersebut.
Inilah yang menjadi cikal bakal berpadunya dua rumpun forum dengan karakter yang sama sekali berbeda untuk ngopi bareng di warung baru yang bernama kopimaya.com.


amiennn...
seneng bisa ketemu para pasien mantan KG :-bd
thanks Kopimaya.com :joget:

etca
21-05-2011, 07:39 AM
amiennn...
seneng bisa ketemu para pasien mantan KG :-bd
thanks Kopimaya.com :joget:

hohoho samasama, kira2 forum mana lagi yang down ya?
biar membernya bisa diinvite ke sini ::elaugh::

tezar
21-05-2011, 11:08 AM
salamcanda.com

keremus
23-05-2011, 05:07 PM
Kopmay, fordis suaka, spesialisasi bambungers..

Fere
25-05-2011, 05:44 AM
Ekilat - salamcanda - kopimaya - ajangkita - kopimaya lagi hihihi...

etca
25-05-2011, 06:44 AM
salah kop fere urutannya ::elaugh::
Ekilat - salamcanda, ajangkita (barengan kan lahirnya?) - kopimaya - kopimaya

KG pecah jadi KG dan WG
WG pecah jadi WG dan TBN
KG koit, TBN dan WG masih bertahan.

Fere
25-05-2011, 11:35 AM
salah kop fere urutannya ::elaugh::
Ekilat - salamcanda, ajangkita (barengan kan lahirnya?) - kopimaya - kopimaya


Ekilat - salamcanda - kopimaya - ajangkita - kopimaya lagi...

enggak salah cak... ini urutannya berdasarkan aktifitas ane pribadi, bukan berdasar sapa yg lahir lebih dulu... ::elaugh::

et dah
02-07-2011, 12:42 AM
ternyata begini ceritanya http://www.kopimaya.com/forum/images/smilies/standard/105.gif

ga_genah
02-02-2012, 07:27 PM
eh entar lagi setahun ya... :D

usul gimana klo dibuatkan email dengan domain @kopimaya.com
kyaknya keren tuh :mrgreen:

PMSVH
05-02-2012, 06:57 PM
eh entar lagi setahun ya... :D

usul gimana klo dibuatkan email dengan domain @kopimaya.com
kyaknya keren tuh :mrgreen:


usul yang mantap...
bentar lagi ulang tahun...
kira kira mau buat apa yach....(?)

soulyncher
15-07-2012, 08:56 AM
hoo sempet pindah2 ya warung kopi nya :O
pantes mbak etca jarang keliatan d rumah lama,lagi jagain warung ny ternyata

etca
15-07-2012, 09:34 AM
hoo sempet pindah2 ya warung kopi nya :O
pantes mbak etca jarang keliatan d rumah lama,lagi jagain warung ny ternyata
hehehhe iyaah.. tapi jagainnya ama temen2 yang lain kok ;)

dan kalau sou kirim PM di rumah lama, notifikasinya masuk ke henpon kok
jadi pasti bakalan langsung direspon, lah itu dulu vaa nyariin gw aja...
gw langsung nungul di chatboxnya sana :)

kenapa sou? kangen yaaa ama gw ::hihi::

vaarosemary
17-07-2012, 05:57 AM
wkkkk. bau nih kalo abis jd bahan omongan ::hohoho::

iyah sou. abis tu kita menguasai chatbox ber3 sm bunda.
ga ada yg brani masuk tauuu. pasti gara2 pd takut liatin muka etca yg syerem. piss caa :))v

BundaNa
17-07-2012, 02:45 PM
Bunda sapa?

soulyncher
17-07-2012, 02:59 PM
^
bunda RAP itu. hihi vaa bunda ny banyak,vaa lahirnya kyk puzle gtu kan. hihi

*emot yg d hp gak ada emotnya*

etca
17-07-2012, 03:05 PM
iya sou ga keliatan emonya kalau di hape :)

vaarosemary
17-07-2012, 08:06 PM
buat bundana maap yaaaa ::maap::
ada yg ku panggil bunda juga disini. bunda RAP.
aku panggil bunda RAP mama aja ah skg. biar ga bikin salah paham ::oops::


sou: wkkkk. abis lahir muncul bunda bunda yg lain souu. punya bunda banyak dh.
ada yg ku panggil bunda, mama, ibu, nyah ->*serius ini ::hihi::


etca: maap kalo OOt. silahkan dihapusss ::maap::

ul.malik
17-07-2012, 08:19 PM
^
tak usah khawatir, di sini OOT itu hal yang wajar, udah jadi kewajiban malah.
[meditasi]

Fere
18-07-2012, 12:19 AM
^
tukang OOT ngaku.. ::hihi::

ul.malik
18-07-2012, 09:15 AM
nah, yg di atas ini gurunya. ::hihi::
silahken om fere di sampaikan petuah"nya. :cilukba:

BundaNa
18-07-2012, 11:45 AM
buat bundana maap yaaaa ::maap::
ada yg ku panggil bunda juga disini. bunda RAP.
aku panggil bunda RAP mama aja ah skg. biar ga bikin salah paham ::oops::


sou: wkkkk. abis lahir muncul bunda bunda yg lain souu. punya bunda banyak dh.
ada yg ku panggil bunda, mama, ibu, nyah ->*serius ini ::hihi::


etca: maap kalo OOt. silahkan dihapusss ::maap::

kupikir Bunda Kilat gitu::hihi::

vaarosemary
20-07-2012, 01:21 PM
bunda kilat? maksudnya apa yaa ::ungg::

etca
20-07-2012, 01:31 PM
ada member kopimaya nicknya Kilat (http://www.kopimaya.com/forum/member.php/15-Kilat), mantan Barista Kuliner & Nutrisi.
banyak yang memanggil beliau dengan sebutan Bunda ;)

Agitho_Ryuki
20-07-2012, 02:48 PM
Bu Kilat jarang nongol itu kenapa toh?

etca
20-07-2012, 04:12 PM
recovery kan? abis operasi dll
biar konsentrasi dalam masa pemulihan dulu :)

Fere
20-07-2012, 04:15 PM
nah, yg di atas ini gurunya. ::hihi::
silahken om fere di sampaikan petuah"nya. :cilukba:
wooh.. situ salah orang kali ul, gw mah paling anti sama OOT.. :ngopi:

ndoz
14-08-2012, 05:46 PM
sejarah teknisnya seperti itu yah

---------- Post Merged at 03:46 PM ----------

sejarah teknisnya seperti itu yah

desah_angin
23-11-2012, 03:01 PM
woghhh etcaaaa :rock:

etca
23-11-2012, 03:03 PM
*sungkem* ama orang sepuh xixixiixix ;D

kandalf
23-11-2012, 03:30 PM
Wooogh... Um Desah.
Kami tunggu laporan kulinernya lho.. :D

etca
23-11-2012, 03:31 PM
^
^
kalau di ::KM:: kan serba gratongan, di tempat lain mah dia dibayar ;D