PDA

View Full Version : [Romeo Juliet] sejoli merasa pengen mati atau merasa pengen jadi babi bersama



Ray Surya
13-07-2012, 03:03 PM
gw curiga mereka penggemar Andika ::hihi::
ini beritanya:
---------

Palembang Bagai cerita Romeo dan Juliet, dua remaja yang berinisial W (19) dan M (17) mencoba mengakhiri hidup dengan minum racun babi. Untungnya, sepasang kekasih yang hubungan asmaranya tidak direstui orangtua itu, ditemukan masih hidup.

Peristiwa itu terjadi Rabu (11/7/2012) sekitar pukul 16.00 WIB. Keduanya ditemukan di salah satu rumah di desa Jagaraga, kabupaten OKU Selatan, dalam keadaan kritis.

W dan M adalah warga dusun 3 Sinar Solo, desa Jagaraga, kecamatan Buay Pemaca, kabupaten Ogan Kemiring Ulu Selatan (OKUS), Sumatera Selatan (Sumsel).

"Keduanya ditemukan pihak keluarga sudah dalam kondisi kritis, setelah minum racun babi. Dugaan sementara, mereka nekat mengakhiri hidup karena hubungan mereka tidak mendapat restu orangtua mereka," ujar Wakapolres OKU Selatan, Kompol Imam Anshori, kepada wartawan, melalui pesan singkat, Kamis (12/7/2012).
http://news.detik..com/read/2012/07/12/160619/1963882/10/cinta-tak-direstui-romeo-juliet-ala-okus-sumsel-minum-racun-babi?9922032

----------
orang Indon banyak yg kocak ;D
lagian orang kok minum racun babi, malu lah...
eh, lagian napa babi diracun kok ada racunnya? biasanya kan dikecap bukan diracun??

celeng kali yak?, gosipnya celeng itu hewan yg gak bisa belok yaak? :D
jangan bahas celeng, tar OOT!!

bradon heat
13-07-2012, 03:06 PM
dua remaja yang berinisial W (19) dan M (17)
"Keduanya ditemukan pihak keluarga sudah dalam kondisi kritis, setelah minum racun babi. Dugaan sementara, mereka nekat mengakhiri hidup karena hubungan mereka tidak mendapat restu orangtua mereka," ujar Wakapolres OKU Selatan, Kompol Imam Anshori, kepada wartawan, melalui pesan singkat, Kamis (12/7/2012).

2 ababil yg ngebet kawin kali
::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::

GiKu
13-07-2012, 03:06 PM
bisa lah, Ray
kalau mau belok kiri, semua kaki kiri dipendekin
pun kalau mau belok kanan juga begitu

spears
13-07-2012, 03:07 PM
udah dikawinin aja tuh anak berdua. biar dirasakan oleh mereka bahwa dunia tak selebar daon kelor ::hohoho::

Ray Surya
13-07-2012, 03:28 PM
2 ababil yg ngebet kawin kali
::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::
berita labil ::hihi:: ::ngakak2::

bisa lah, Ray
kalau mau belok kiri, semua kaki kiri dipendekin
pun kalau mau belok kanan juga begitu
eh, chief kok ngajakin OOT ::ungg::

udah dikawinin aja tuh anak berdua. biar dirasakan oleh mereka bahwa dunia tak selebar daon kelor ::hohoho::
lho, apa hubungannya dgn peribahasa
dunia tak selebar daon kelor ??? ::ungg::

jebret
13-07-2012, 03:48 PM
kok bunuh diri bersama, kenapa ga kabur bersama aj ::doh::

spears
13-07-2012, 04:17 PM
@jebret : itu dia yg gw nggak abis pikir, kok bukannya kabur bersama, malah mikirnya mo bunuh diri bersama? Sok romantis. But quite estupido.

@Ray : maksudnya dunia tak selebar daon kelor, baru 17 ama 19 taun aja udah sok2 mau bunuh diri..makanya suruh kawinin aja. Biar mereka ngerasain ngatur RT, blm lagi pas punya anak. Dan di umur 22 or 24 they meet someone yg trnyata lebih cocok ama mereka...pusing trnyata pasangannya bukanlah spt yg dibayangkan...Mungkin disaat itu baru mereka bakal ngerasa bahwa they wish they're never born .

itsreza
13-07-2012, 04:56 PM
celeng bisa belok mon, apalagi yang udah dilengkapi dengan GPS

E = mc˛
13-07-2012, 04:58 PM
entah kenapa, saya merasa demacip harus bertanggung jwb atas tragedi ini. "cinta ini membunuhku". pret.

lily
13-07-2012, 05:00 PM
sayang banget... masi muda , jalan masi panjang , malah milih bunuh diri... untung selamat , kalo mati beneran...

padahal belom tentu nanti ke depan , mereka masih bersama , perjalanan masih panjang...

Ray Surya
13-07-2012, 05:15 PM
babi aja pilih dikecap daripada diracun ::ungg::

beastmen85
13-07-2012, 05:22 PM
kasihan, bunuh dirinya gagal.

skrg mereka musti repot2 menempuh kehidupan

Kingform
13-07-2012, 05:40 PM
^
belum lagi mesti bayar biaya rumah sakit.....

spears
13-07-2012, 06:45 PM
mungkin mereka milih racun babi biar kompak ama Pat Kai...
sblm minum bilang "ooh cinta...deritanya tiada akhir.."

BundaNa
13-07-2012, 07:24 PM
jiahhh umur 17 tahun biasa kali putus cinta...cari cowok lain deh ah...lagian masih SMA bukan tuh? ::doh::

Bi4rain
14-07-2012, 12:52 AM
D*tik beritanya nih...... ergh, lampu ijo banget.

TheCursed
14-07-2012, 06:46 AM
kok bunuh diri bersama, kenapa ga kabur bersama aj ::doh::

Karena. kabur bersama nggak 'Dramatis'.

Sebenernya, katanya, lakon 'Romeo & Juliet' bikinan Shakespeare sendiri itu ngeledekin pola pikir para ababil yang 'kenapa nggak kawin lari aja ?' itu.
That, atau, ada teori kedua, yang bilang bahwa Shakespeare bikin ending Rom-Jul mati bunuh diri itu, karena, secara ideologi, si penulis merasa nggak nyaman dengan anak2 muda yang berani menantang kelaziman(lazimnya, jaman itu, di sana, kawin musti di sesuai jodoh dari ortu).

Eniwei, apapun teori alasan Shakespeare nulis cerita itu, Rom-Jul, yang asli-pun, tetep: mati bodoh... :ngopi:

noodles maniac
14-07-2012, 10:09 AM
Sebenernya bakal lebih keren, dramatis bin romantis kalo si M dan si W itu bersenjata lengkap terus menggerebek sebuah gedung markas para penjahat berlantai 30 kemudian membasmi penjahat2 yang ada disana hingga akhirnya maut memisahkan mereka [meditasi]



@Ray : maksudnya dunia tak selebar daon kelor, baru 17 ama 19 taun aja udah sok2 mau bunuh diri..makanya suruh kawinin aja. Biar mereka ngerasain ngatur RT, blm lagi pas punya anak. Dan di umur 22 or 24 they meet someone yg trnyata lebih cocok ama mereka...pusing trnyata pasangannya bukanlah spt yg dibayangkan...Mungkin disaat itu baru mereka bakal ngerasa bahwa they wish they're never born .

Hmmm... kayaknya setelah mereka menikah dan tau dunia yang sesungguhnya seperti apa, mereka akan frustrasi dan akhirnya mereka moncoba bunuh diri phase 2 dengan cara....

Minum Baygon ;D

jebret
14-07-2012, 02:32 PM
@jebret : itu dia yg gw nggak abis pikir, kok bukannya kabur bersama, malah mikirnya mo bunuh diri bersama? Sok romantis. But quite estupido.

@Ray : maksudnya dunia tak selebar daon kelor, baru 17 ama 19 taun aja udah sok2 mau bunuh diri..makanya suruh kawinin aja. Biar mereka ngerasain ngatur RT, blm lagi pas punya anak. Dan di umur 22 or 24 they meet someone yg trnyata lebih cocok ama mereka...pusing trnyata pasangannya bukanlah spt yg dibayangkan...Mungkin disaat itu baru mereka bakal ngerasa bahwa they wish they're never born .

mungkin kedua sejoli ini memang sudah buntu pikirannya, kehabisan akal mesti gimana lagi, bahkan mereka ga kepikiran ke depannya gimana. kalau kabur berdua tinggal dimana, sewa rumah dapat duit dari mana, mau kerja apa, dapat makanan dari mana. jadi gelandangan luntang-lantung dipinggiran, akhirnya mati kelaperan. jadi mereka memutuskan untuk menskip semua tahap di atas sampai ke bagian akhirnya aj :ngopi: padahal banyak aj jalan bertahan hidup berdua tanpa harus bunuh diri


Karena. kabur bersama nggak 'Dramatis'.

Sebenernya, katanya, lakon 'Romeo & Juliet' bikinan Shakespeare sendiri itu ngeledekin pola pikir para ababil yang 'kenapa nggak kawin lari aja ?' itu.
That, atau, ada teori kedua, yang bilang bahwa Shakespeare bikin ending Rom-Jul mati bunuh diri itu, karena, secara ideologi, si penulis merasa nggak nyaman dengan anak2 muda yang berani menantang kelaziman(lazimnya, jaman itu, di sana, kawin musti di sesuai jodoh dari ortu).

Eniwei, apapun teori alasan Shakespeare nulis cerita itu, Rom-Jul, yang asli-pun, tetep: mati bodoh... :ngopi:

gimana ga bodoh, tiap hari terpapar mimpi romance sinetron, infotainment ga mutu dan lagu2 alay galau. bukannya diajarin biar tangguh, ulet, punya fighting spirit. dikira ''cinta'' itu cuma ''i love you...you love me...let's kill ourself happily..." apa? ketika pasangan bodynya udah ancur, ketika orok nangis tengah malem, ketika harus bersihin pipis dan eek bayi, belum lagi menuhin kebutuhan sehari-hari, bayar tagihan, ngurus rumah tangga dsb, disitu baru cinta sesungguhnya akan keliatan ;D

noodles maniac
14-07-2012, 02:45 PM
curcol? :nunjuk: jebret

TheCursed
19-07-2012, 08:16 PM
mungkin kedua sejoli ini memang sudah buntu pikirannya, kehabisan akal mesti gimana lagi, bahkan mereka ga kepikiran ke depannya gimana. kalau kabur berdua tinggal dimana, sewa rumah dapat duit dari mana, mau kerja apa, dapat makanan dari mana. jadi gelandangan luntang-lantung dipinggiran, akhirnya mati kelaperan. jadi mereka memutuskan untuk menskip semua tahap di atas sampai ke bagian akhirnya aj :ngopi: padahal banyak aj jalan bertahan hidup berdua tanpa harus bunuh diri

Sekolah sampe pinter. Cari kerja. Bisa punya duit sendiri. Bisa bikin keputusan hidup sendiri.
Real love bisa jadi motivasi.
Dan jalan bisa tersedia cuma sebesar motivasi.




gimana ga bodoh, tiap hari terpapar mimpi romance sinetron, infotainment ga mutu dan lagu2 alay galau. bukannya diajarin biar tangguh, ulet, punya fighting spirit. dikira ''cinta'' itu cuma ''i love you...you love me...let's kill ourself happily..." apa? ketika pasangan bodynya udah ancur, ketika orok nangis tengah malem, ketika harus bersihin pipis dan eek bayi, belum lagi menuhin kebutuhan sehari-hari, bayar tagihan, ngurus rumah tangga dsb, disitu baru cinta sesungguhnya akan keliatan ;D

Ain't that the truth.
(Real)Love: 'Kalo lo cuma bisa bahagia kalo hidup dengan yang itu, walaupun dipastikan tanpa s.e.x(keindahan fisik). Dan nggak bisa bahagia tanpa yang itu, walaupun di janjikan s.e.x(keindahan fisik) for eternity'

BTW, bahkan cara bunuh dirinya aja sinetron banget. Sama sekali nggak bisa di pastikan ke-efektifannya, dan lumayan nyakitin juga. Menang, heboh doang.
Kalo mau bunuh diri yang bener itu, coba dengan OD gas CO/CO2 atau pil tidur. Di mulai dengan mata berat, ngantuk, pingsan, terus berenti nafas. Painless dan efektif.
Dan jangan teriak2 "Gue Mau Bunuh Diri !!". Entar narik perhatian, ada yang nyelamatin, bunuh dirinya gagal, yang muncul malah bill rumah sakit yang juga bikin elo pengen bunuh diri, lagi... :ngopi:

Parameswara Li
19-07-2012, 09:26 PM
Racun babi itu racun apa sih ? Apakah maksudnya babi hutan ? Kalau babi biasa mana ada yang diracun ? Yang ada juga malah tidur kalau lagi rapat.
::hihi::

noodles maniac
21-07-2012, 08:22 AM
Kalo mau bunuh diri yang bener itu, coba dengan OD gas CO/CO2 atau pil tidur. Di mulai dengan mata berat, ngantuk, pingsan, terus berenti nafas. Painless dan efektif.
Dan jangan teriak2 "Gue Mau Bunuh Diri !!". Entar narik perhatian, ada yang nyelamatin, bunuh dirinya gagal, yang muncul malah bill rumah sakit yang juga bikin elo pengen bunuh diri, lagi... :ngopi:

Helloooo ada yang lebih instan lohh, tuh KRL lewat tiap 15 menit :cengir:

jebret
21-07-2012, 08:49 AM
kalau kata ahli jiwa, sebenarnya orang yg coba bunuh diri itu kebanyakan cuma ingin supaya diperhatikan dan akan membatalkan kalau ada orang yg menghalangi...sayangnya bagi sebagian orang, sebelum ada yang mergokin...udah mokat duluan

noodles maniac
21-07-2012, 02:16 PM
True, narsis sebelum (baca:dan setelah) binasa -_-

TheCursed
21-07-2012, 08:06 PM
Helloooo ada yang lebih instan lohh, tuh KRL lewat tiap 15 menit :cengir:

Belum tentu langsung mati. Bisa jadi keseret2 dulu. Mental dulu. Atau maunya ketabrak, malah cuma keserempet. Belom lagi jadwal Jabotabek nggak bisa di pegang... Efektif mungkin, painless nggak jaminan.

Parameswara Li
21-07-2012, 08:27 PM
Belum tentu langsung mati. Bisa jadi keseret2 dulu. Mental dulu. Atau maunya ketabrak, malah cuma keserempet. Belom lagi jadwal Jabotabek nggak bisa di pegang... Efektif mungkin, painless nggak jaminan.

Biasanya yang niat bunuh diri pakai KA itu tiduran di rel, bukannya menghadang keretanya. Dengan tiduran di rel, tidak mungkin akan terseret-seret, dan pasti seketika. Masalah jadwal yang tidak bisa dipegang, ya tinggal tunggu saja di samping rel. Telat 5 sampai 10 menit kan bukan masalah. Begitu dari jauh kelihatan atau kedengaran suara kereta, langsung tiduran di rel tersebut. Kalau tidak kelihatan atau kedengaran, bisa juga dengan meraba rel. Kalau kereta sudah dekat, kira-kira 200 meter, pasti getarannya terasa sekali di rel yang kita raba.

:ngopi:

noodles maniac
21-07-2012, 08:41 PM
Hehehe dan efek horornya lebih berasa, frame demi frame mulai dari ngeliat KRL masih jauh mpe akhirnya... blank ;D

TheCursed
21-07-2012, 09:24 PM
Hehehe dan efek horor-nya lebih berasa, frame demi frame mulai dari ngeliat KRL masih jauh mpe akhirnya... blank ;D

exactly. kenapa harus berhoror ria dulu ?

kandalf
22-07-2012, 12:10 AM
Rasanya, zaman gue masih SD dulu, kalau tidak direstui orang tua ya, kawin lari. Trus menjadi pasangan mandiri walau jadi gembel.