PDA

View Full Version : Presiden Ceko: "Isu pemanasan global = konspirasi"



AsLan
11-07-2012, 12:50 AM
President Ceko, Václav Klaus (yg pernah dituduh mencuri pena) menyatakan bahwa dirinya tidak percaya pada isu pemanasan global.

Baginya isu pemanasan global adalah propaganda negara2 maju untuk membebani negara berkembang.

Negara2 seperti Inggris dan Amerika sudah membakar milyaran kubik bahan bakar fosil pada jaman industri mereka sehingga kini mereka menjadi negara maju.
Namun saat negara2 lain mulai berkembang, negara2 tertinggal ini dibebani dengan isu pemanasan global dan diharuskan melakukan diversifikasi energi dari energi fosil yg murah ke energi lain yg mahal dan tidak efisien seperti energi bio fuel, angin, matahari dll.

Ia tidak percaya bahwa energi minyak akan segera habis dan pembakaran minyak menyebabkan perubahan iklim.

Klaus setuju bila negara2 berkembang menjaga lingkungannya, menjaga hutan dan sungai, tapi jangan mau di dikte asing untuk melakukan ini itu.

Isu pemanasan global menggerakkan pemerintah dan masyarakat untuk mengkonsumsi produk2 negara maju yang katanya lebih "hijau" dan ramah lingkungan, ia percaya negara2 berkembang harus bersatu untuk menghadapi pebisnis2 dan politikus2 hitam, ia dijadwalkan untuk berbicara dan berunding dengan SBY hari ini, 10 Juli 2012.

Yuki
11-07-2012, 12:56 AM
berarti ceko masih termasuk negara berkembang ya

kirain eropa seluruhnya udah maju

Joyko
11-07-2012, 02:12 AM
pemanasan global gw bilang ********, coba lihat di google earth kota2 besar didunia cuma nila setitik dibandingin sama besarnya daerah hijau yang ada di daratan.... pabrik2 diluar kota juga cuma nila setitik,.. bumi ini bisa merekover dirinya kembali apabila banyak pencemaran yang terjadi..

AsLan
11-07-2012, 02:19 AM
pemanasan global gw bilang ********, coba lihat di google earth kota2 besar didunia cuma nila setitik dibandingin sama besarnya daerah hijau yang ada di daratan.... pabrik2 diluar kota juga cuma nila setitik,.. bumi ini bisa merekover dirinya kembali apabila banyak pencemaran yang terjadi..


tambahan sedikit, maksudnya bumi bisa me recover pencemaran karbondioksida ya?

kalo pencemaran lain seperti limbah kimia atau limbah nuklir tentu perlu kita waspadai.

Einhalt Stratos
11-07-2012, 02:23 AM
Mirip sama 2012 lah, konspirasi yang bikin orang kaya

#ikutanconspire

ndableg
11-07-2012, 02:38 AM
tambahan sedikit, maksudnya bumi bisa me recover pencemaran karbondioksida ya?

kalo pencemaran lain seperti limbah kimia atau limbah nuklir tentu perlu kita waspadai.

Yg perlu waspada dan hidupnya terancam adalah manusia... bukan bumi.. Bumi mah baek2 aja. Bagi bumi manusia itu ga ada apa2nya.. Jelas sejarah kehidupan bumi jauh lebih lama daripada sejarah kehidupan manusia. Manusia itu hanya PERNAH memenuhi bumi, tapi bukan satu2nya. Kalaupun ada global warming, bukan hal baru bagi bumi. Manusia aja yg kegeeran, merasa jadi perusak bumi.

Dengan kesombongannya manusia sok mau jadi pahlawan.. Save the whale, save the wild, save the trees and the most ignorant statement... Save the Planet...

No no no.. yg perlu diselamatkan itu kalian, manusia.

ndableg
11-07-2012, 02:41 AM
President Cekoslovakia

Negara ini sudah tidak ada.


Václav Klaus (yg pernah dituduh mencuri pena) menyatakan bahwa dirinya tidak percaya pada isu pemanasan global.

Baginya isu pemanasan global adalah propaganda negara2 maju untuk membebani negara berkembang.

Negara2 seperti Inggris dan Amerika sudah membakar milyaran kubik bahan bakar fosil pada jaman industri mereka sehingga kini mereka menjadi negara maju.
Namun saat negara2 lain mulai berkembang, negara2 tertinggal ini dibebani dengan isu pemanasan global dan diharuskan melakukan diversifikasi energi dari energi fosil yg murah ke energi lain yg mahal dan tidak efisien seperti energi bio fuel, angin, matahari dll.

Ia tidak percaya bahwa energi minyak akan segera habis dan pembakaran minyak menyebabkan perubahan iklim.

Klaus setuju bila negara2 berkembang menjaga lingkungannya, menjaga hutan dan sungai, tapi jangan mau di dikte asing untuk melakukan ini itu.

Isu pemanasan global menggerakkan pemerintah dan masyarakat untuk mengkonsumsi produk2 negara maju yang katanya lebih "hijau" dan ramah lingkungan, ia percaya negara2 berkembang harus bersatu untuk menghadapi pebisnis2 dan politikus2 hitam, ia dijadwalkan untuk berbicara dan berunding dengan SBY hari ini, 10 Juli 2012.

Waduh.. musti ati2 dia.. bisa jadi kadaffinya eropa.

Einhalt Stratos
11-07-2012, 02:41 AM
Yg perlu waspada dan hidupnya terancam adalah manusia... bukan bumi.. Bumi mah baek2 aja. Bagi bumi manusia itu ga ada apa2nya.. Jelas sejarah kehidupan bumi jauh lebih lama daripada sejarah kehidupan manusia. Manusia itu hanya PERNAH memenuhi bumi, tapi bukan satu2nya. Kalaupun ada global warming, bukan hal baru bagi bumi. Manusia aja yg kegeeran, merasa jadi perusak bumi.

Dengan kesombongannya manusia sok mau jadi pahlawan.. Save the whale, save the wild, save the trees and the most ignorant statement... Save the Planet...

No no no.. yg perlu diselamatkan itu kalian, manusia.

Maksud anda manusia sekarang?

Selanjutnya proses evolusi bisa settle itself koq *harusnya*

E = mc²
11-07-2012, 09:50 AM
Negara Cekoslowakia bukannya udah bubar? ;D

cha_n
11-07-2012, 10:51 AM
masih ada tuh kedutaan ceko di indonesia

Einhalt Stratos
11-07-2012, 10:52 AM
Negara Cekoslowakia bukannya udah bubar? ;D

Bubar jadi 2 negara, Ceko dan Slovakia

Ybs ini presiden nya Ceko ;D

AsLan
11-07-2012, 11:05 AM
kasus yg terakhir mengenai isu pemanasan global di indonesia.

Minyak Sawit dituduh berkontribusi terhadap pemanasan global !

katanya pembukaan lahan hutan menjadi kebun sawit adalah proses perusakan alam, hal ini memang ada benarnya tapi apa motivasi orang melakukan tuduhan ini ? tidak lain karena perang dagang antara minyak sawit produksi (indonesia dan malaysia) melawan minyak nabati dari amerika dan eropa.

Minyak nabati dari eropa dan amerika juga dibuka dengan membabat alam tapi tidak ada yg pernah menggugat mereka.
Selain itu kemampuan tanaman sawit dalam memproses co2 serta menghasilkan oksigen lebih besar daripada kedelai, canola dan jagung.

Sekarang ada kampanye untuk memakai produk2 "hijau", minyak sawit termasuk produk yg "terlarang" dan harus dihindari oleh mereka yg "mencintai lingkungan".

Isu pemanasan Global mungkin memang didukung oleh ilmuwan2 yg tulus, tapi hati2 dengan politik yg menunggangi mereka.

BundaNa
11-07-2012, 12:04 PM
udah lama kali lan isu kontra-global warming

karena emang gak imbang sih, negara2 berkembang yang mau gerakin industri langsung dilarang2 memanfaatkan hasil hutannya, giliran mereka boleh::hihi::

kapan itu kan sampe hasil furniture Indonesia diboikot di Eropa sana, temen gwe yang jerman cerita, banyak yang bisnis beginian langsung kolaps dan bergeser nyari bahan lain selain kayu. Tau tuh, bikin bed plastik kali::hihi::

beastmen85
11-07-2012, 12:25 PM
proses-proses
*dalai lama

tsu
11-07-2012, 12:26 PM
ya sama aja sih kaya kretek Indonesia, semua juga tau klo kretek kita itu top banget, di US juga laku, tapi sama sana di ban.... why ? yah.... alasan ekonomis
furnitur, rotan, dll juga begitu, apalagi make alasan2 green enviroment lah, ******** lah orang bule tuh....

makanya saya sangat mendukung ibu mantan menkes Siti Fadilah Supari yang dengan gagah berani berani menolak CNN wawancara si manusia kayu, karena ntar bakalan jadi komoditi disana, terus juga mengungkap betapa perusahaan2 farmasi besar US dan Europe mengambil raw material dari hutan2 kita untuk dibkin obat2an
dan juga yang paling terkenal adalah beliau menolak mengirimkan sampel avian flu, karena bakalan di jadiin obat terus dipasarkan lagi kesini

that's ******** man....

beastmen85
11-07-2012, 12:35 PM
tp kalo masalah hutan dan laut yg makin rusak itu ada benarnya. terbukti dr makin banyaknya hewan yg punah krn habitat mereka
imo

---------- Post Merged at 10:35 AM ----------

well. gw percaya sih kalo kita harus memelihara habitat kita yaitu bumi.
selain itu gw kira sbg makhluk beradab gw merasa perlu menghormati makhluk lain yg sama2 tinggal dibumi.

isu global warming ga buruk menurut gw.

mungkin bbrp org lebih suka mempercayai bahwa global warming itu bullsh!t dgn alasan ekonomi, apalagi persaingan antar negara dan kita yg msh berkembang.

saya kira sebuah negara yg menghembuskan isu spt itu namun tetap menghabiskan wilayah hutan besar2an cumalah wujud peradaban manusia yg sdg sakit

danalingga
11-07-2012, 01:14 PM
^ sebenarnya kan dah kasat mata bahwa bumi semakin panas yak? Setidaknya tempat kita tinggal.

beastmen85
11-07-2012, 01:33 PM
^ oh. itu bkn krn global warming tp krn AC kita emg sdg malfungsi ::hihi::

opera
11-07-2012, 01:49 PM
dulu waktu negara negara eropa dan usa pada jaman industri anggap saja menyumbang 20 point untuk pemanasan global
sedang negara lain belum masuk jaman industri

sekarang negara negara berkembang masuk jaman industri jika ditotal menyumbang 60 point untuk pemanasan global

jadi emang bener klo pemanasan global meningkat

Einhalt Stratos
11-07-2012, 01:54 PM
dulu waktu negara negara eropa dan usa pada jaman industri anggap saja menyumbang 20 point untuk pemanasan global
sedang negara lain belum masuk jaman industri

sekarang negara negara berkembang masuk jaman industri jika ditotal menyumbang 60 point untuk pemanasan global

jadi emang bener klo pemanasan global meningkat

Dampaknya itu yang dibilang konspirasi, serasa dilebih"kan dll.

Poin nya juga kalau menurut dia, dinilai oleh konspirator ;D

Parameswara Li
11-07-2012, 07:03 PM
berarti ceko masih termasuk negara berkembang ya

kirain eropa seluruhnya udah maju

Yang sudah maju itu negara-negara Eropa Barat. Negara-negara Eropa Timur masih jauh tertinggal dibandingkan dengan negara-negara Eropa Barat.


Bubar jadi 2 negara, Ceko dan Slovakia

Ybs ini presiden nya Ceko ;D

Kalau dibilang bubar mungkin nanti orang bisa jadi salah paham. Czechoslovakia sejak semula memang terdiri dari dua entitas yang walaupun serumpun tetapi berbeda, mirip-mirip federasi antara 2 wilayah. Jadi mungkin kata yang lebih tepat adalah "berpisah". Maksud saya, aslinya memang mereka itu kedua wilayah yang terpisah. Bergabung, kemudian berpisah lagi.


Dalam Bahasa Inggris Czechoslovakia itu artinya Czech & Slovak. Jadi ketika mereka berpisah, negara yang satu disebut Czech dan yang satu lagi disebut Slovakia. Huruf "o" dalam Czechoslovakia fungsinya seperti kata hubung. Dalam Bahasa Inggris jika kita membuat istilah yang menghubungkan kedua hal maka lazim disisipkan bunyi "o". Contohnya "Afro-American", "Sino-Tibetan", "Indo-Europan", "Balto-Slavic", "Serbo-Croatian". Jadi huruf "o" itu muncul ketika kedua kata itu digabung. Oleh sebab itu saya sangat heran ketika orang Indonesia menyebut negara "Czech" dengan kata "Ceko". Seharusnya cukup "Cek" saja. Toh dalam bahasa aslinya nama negara mereka adalah Česká Republika.

danalingga
11-07-2012, 07:21 PM
^ oh. itu bkn krn global warming tp krn AC kita emg sdg malfungsi ::hihi:: ::grrr:: ;))

bradon heat
11-07-2012, 08:23 PM
^^^ tapi sekarang sudah terbiasa dari media menggunakan kata ceska , sori OOT

ga_genah
13-07-2012, 01:53 AM
dengar di berita, sekarang2 ini di eropah utara ama amerika utara bnyak abg2 pada pake bikini tuh... ::cabul::
di belanda juga gitu kah, sedang panas2nya kah skrg?

Parameswara Li
13-07-2012, 03:10 AM
dengar di berita, sekarang2 ini di eropah utara ama amerika utara bnyak abg2 pada pake bikini tuh... ::cabul::
di belanda juga gitu kah, sedang panas2nya kah skrg?

Lha, sekarang di belahan utara kan memang lagi Summer. Yang namanya summer pasti panaslah. Kecuali pas di kutub mungkin.

TheCursed
13-07-2012, 01:29 PM
Maksud anda manusia sekarang?

Selanjutnya proses evolusi bisa settle itself koq *harusnya*

We don't have TIME for evolution. Evolusi butuh waktu sampe ribuan tahun dan ratusan generasi.
Yang manusia modern akan dapatkan, palingan, seleksi natural. "Survival of The Fittest".
And Roaches will inherit The Earth.

Global Warming is a load of Bull ?? Really...
Kutub yang mencair, kenaikan permukaan air laut, dan kekacauan musim itu juga cuma mitos, ya... :ngopi:

Joyko
13-07-2012, 01:55 PM
why i tell its a bull, karna setiap kali seminar tentang global warming tidak ada pengamatan atau dari ilmuwan yang menghubungkan dengan ilmu astronomi, semua efek berasal dari bumi

ga_genah
13-07-2012, 06:58 PM
Lha, sekarang di belahan utara kan memang lagi Summer. Yang namanya summer pasti panaslah. Kecuali pas di kutub mungkin.

maksudnya panasnya melebihi normal

baca ini kemarin di yahoo...
terjemahannya ga bagus sih, tp minimal bisa di pahamin lah...


Apakah Perubahan Iklim Benar-benar Sudah Terjadi Sekarang?

Oleh SETH BORENSTEIN | Associated Press

Apakah yang sedang terjadi saat ini hanya cuaca yang tidak normal atau lebih dari sekadar itu? Ilmuwan iklim menyarankan bahwa jika Anda ingin melihat sekilas akibat terburuk dari pemanasan global, tengoklah cuaca di AS dalam beberapa pekan belakangan ini.

Kebakaran alam yang besar. Gelombang panas yang menyiksa. Kekeringan yang mematikan. Banjir besar. Dan sebuah badai yang sangat kuat yang disebut derecho (sebuah angin badai yang besar, kuat dan berlangsung lama).

Hal-hal di atas adalah akibat ekstrem yang diperkirakan para ahli akan terjadi karena perubahan iklim, meskipun terlalu dini untuk mengatakan bahwa itu adalah penyebabnya. Mereka juga tidak akan mengatakan bahwa pemanasan global adalah alasan terjadi 3.215 rekor suhu tinggi harian yang tercatat pada Juni.



Menghubungkan fenomena cuaca tertentu dengan perubahan iklim secara ilmiah memerlukan penelitian intensif, perhitungan matematis yang rumit, rekayasa komputer dan waktu panjang. Kadang fenomena itu bukan disebabkan oleh pemanasan global. Cuaca memang selalu berubah, kadang hal yang buruk mungkin terjadi.

Dan cuaca-cuaca ini hanya terjadi di daerah tertentu. Eropa, Asia dan Afrika tidak mengalami bencana yang sama saat ini, meskipun benua-benua tersebut pernah mengalami fenomena ekstrem dalam beberapa tahun belakangan ini.

Namun setidaknya sejak 1988, ilmuwan iklim telah mengingatkan bahwa perubahan iklim akan mengakibatkan semakin banyaknya gelombang panas, kekeringan, hujan tiba-tiba, kebakaran alam dan badai yang buruk. Di AS, fenomena-fenomena ekstrem tersebut kini sangat sering terjadi.

Tahun ini saja, telah terjadi kebakaran alam pada area seluas lebih dari 2,1 juta hektar. Lebih dari 113 juta orang di AS tinggal di daerah yang mendapatkan peringatan kebakaran pada Jumat tersebut, dua per tiga negara tersebut mengalami kekeringan, dan pada Juni, banjir besar melanda Minnesota dan Florida.

“Ini adalah contoh seperti apa pemanasan global nantinya dalam tingkatan yang kecil,” ujar Jonathan Overpeck, profesor ilmu bumi dan atmosfer di Universitas Arizona. “Panas tambahan memperbesar kemungkinan terjadinya gelombang panas, kekeringan, badai dan kebakaran alam. Ini adalah hal yang saya dan ilmuwan lain sudah peringatkan sebelumnya.”

Kevin Trenberth, kepala analis iklim di National Center for Atmospheric Research di Colorado, mengatakan bahwa kondisi terburuk inilah yang dia perkirakan akan terjadi, namun banyak orang tidak mau mendengarkannya. Inilah saatnya perkiraan tersebut terwujud.

Baru-baru ini pada Maret, sebuah laporan khusus tentang fenomena ekstrem dan bencana yang ditulis oleh badan Intergovernmental Panel on Climate Change yang pernah memenangkan Nobel, mengingatkan “cuaca ekstrem dan fenomena iklim yang belum pernah terjadi sebelumnya.” Pemimpin penulis laporan tersebut, Chris Field dari Carnegie Institution dan Standford Univesity, mengatakan pada Senin bahwa fenomena dramatis yang mereka pernah prediksi banyak terjadi di AS sekarang.

“Apa yang kita lihat benar-benar merupakan gambaran akibat dari pemanasan global yang sebenarnya,” ujar Michael Oppenheimer, profesor ilmu bumi dan hubungan internasional Princeton University.

Oppenheimer mengatakan hal tersebut pada Kamis, sebelum suhu di Pantai Timur mencapai ratusan derajat dan sebelum derecho menyapu Chicago hingga Washington. Badai tersebut menewaskan lebih dari 20 orang dan membuat jutaan orang harus hidup tanpa listrik. Para ahli mengatakan bahwa badai tersebut memiliki kekuatan lima kali lipat dari badai normal.

Badai yang terbentuk karena suhu tinggi tersebut merupakan jenis badai terkuat yang pernah terjadi sepanjang sejarah di daerah tersebut, ujar ahli meteorologi penelitian tersebut, Harold Brooks, dari National Severe Storm Laboratory di Norma, Oklahoma. Para ilmuwan memperkirakan “fenomena angin non-badai” seperti ini dan badai lainnya akan meningkat seiring perubahan iklim karena panas dan ketidakstabilan, ujarnya.



Pola seperti itu belum pernah terjadi hanya dalam satu hingga dua pekan belakangan ini. Musim semi dan dingin di AS merupakan yang paling hangat dan paling sedikit turun salju sepanjang sejarah, membuat fenomena ekstrem berpeluang besar untuk terjadi.

Sejak 1 Januari, AS telah mencatat lebih dari 40.000 rekor suhu terpanas, namun hanya 6.000 rekor suhu terdingin, menurut National Oceanic dan Atmospheric Administration. Biasanya, dalam abad terakhir, AS sering mencatat rekor suhu panas dan dingin secara seimbang, namun dalam dekade pertama abad ini, Amerika mencatat 1 rekor terpanas berbanding 2 rekor terdingin, ujar Jerru Meehl, seorang ahli iklim ekstrem di National Center for Atmospheric Research. Rasio tahun ini adalah sekitar 7 panas berbanding 1 dingin. Beberapa rekayasa komputer menyatakan bahwa rasio akan mencapai 20 banding 1 pada pertengahan abad, ujar Meehl.

“Di masa depan kita akan mengalami gelombang panas yang lebih sering dan lebih besar dan kita sudah mengalaminya dalam beberapa musim panas belakangan ini,” ujar Derek Arndt, pemimpin NOAA Climate Monitoring.

Panas yang amat sangat, kekeringan, es yang cepat mencair dan serangga yang bangun dari hibernasi lebih awal untuk memakan habis pohon semuanya memicu penyebaran kebakaran alam yang tidak biasa di Barat, ujar Steven Running, seorang ahli kebakaran alam sekaligus profesor ekosistem University of Montana.

Meskipun setidaknya 15 ilmuwan iklim mengatakan pada The Associated Press bahwa musim panas AS yang lama dan panas ini sama seperti perkiraan tentang pemanasan global sebelumnya, bumi sering dilanda fenomena ekstrem seperti itu, ujar John Christy dari University of Alabama di Huntsville. Christy, yang meragukan pemanasan global, mengatakan, “Pihak yang salah dari semua ini menurutku adalah bumi itu sendiri.”

Namun kebanyakan ilmuwan pada umumnya, seperti Meehl, tidak setuju akan pendapat tersebut, “Ini adalah contoh seperti apa pemanasan global tersebut dan kita akan semakin sering mengalaminya di masa yang akan datang.”

kalo aq sih ngikut ndableg
bumi akan baek2 aja
bumi akan nyari keseimbangannya sendiri dengan caranya sendiri
dengan menghembuskan angin dari sisi utara ke sisi selatan, memanaskan sisi lain dan mendinginkan sisi lain
itu caranya bumi buat menyeimbangkan diri
tp efek dari bumi nyari keseimbangannya berakibat buat mahluk yag ada di bumi
salah satunya manusia
skrg tinggal manusianya mencari tau bagaiman bumi itu menyeimbangkan diri
apa sebabnya dan apa solusinya buat manusia

apakah pemanasan global itu konspirasi?
itu sangat tergantung dari apa yg dibaca dan apa yg kita rasakan
karena semuanya masih debatable
kalo baca laporannya IPCC, iya, pemanasan global sedang terjadi
klo baca novelnya Michael Crichton ”state of fear”, maka kemungkinan akan ngomong klo pemanasan global itu teori konspirasi *novel ini punya daftar pustaka* ::elaugh::
tp kalo ngomongin apa yg dirasakan. di jawab sendiri saja. cuaca ekstrim makin sering terjadi, kejadian-kejadian tidak biasa akibat cuaca ekstrim (contohnya ulat bulu) sering terjadi, banyak pantai terabrasi (yang katanya akibat meningkatnya tinggi muka laut)
tp apakah kejadian itu akibat pemanasan global? sampai saat ini belum terjawab dengan pasti. krn hampir semuanya masih menggunakan kata "posibility"

danalingga
13-07-2012, 08:35 PM
^ Menipisknya atau berlubangnya ozon bukannya sudah dibuktikan?

BundaNa
13-07-2012, 08:52 PM
gak ada yang salah sama isu global warming. Yang masalah itu negara maju menekan negara2 berkembang gak boleh mengelola SDAnya demi katanya meminimalkan global warming tapi mereka tetap mengelola SDAnya sesuka mereka

TheCursed
13-07-2012, 11:44 PM
gak ada yang salah sama isu global warming. Yang masalah itu negara maju menekan negara2 berkembang gak boleh mengelola SDAnya demi katanya meminimalkan global warming tapi mereka tetap mengelola SDAnya sesuka mereka

Setuju.
Bumi cuma satu, numpang tinggal di sini bareng2, ada problem dengan tempat tinggal ini, mustinya, juga di tanggung bareng2.
Bukannya, negara maju dan negara miskin, malah sibuk berdebat siapa yang harus tanggung jawab.

yes, Bumi akan berusaha mencari kesetimbangannya. Yang jadi pertanyaan, apa umat manusia bakalan selamat melalui proses 'pencarian kesetimbangan' itu ?

Tapi, lagi, emang udah takdir kelakuannya manusia, sih....

Nanti, kalau laut sudah kering, Oksigen udah hilang dari udara, dan terik matahari udah cukup buat, secara literal, ngebakar kulit. Silahkan minum, napas, dan bernaung pake tumpukan gobang-an masing2.

AsLan
14-07-2012, 12:08 AM
^ Menipisknya atau berlubangnya ozon bukannya sudah dibuktikan?

menipisnya lubang ozon itu karena cfc, bukan karena co2.

mengenai co2 gw agak gak ngerti juga ya, koq ada yg bilang pelepasan banyak co2 ke udara bebas malah bisa menurunkan suhu bumi ? ::grrr::

katanya co2 akan menutupi cahaya matahari, contohnya saat bumi mengalami jaman es.

TheCursed
14-07-2012, 07:24 AM
menipisnya lubang ozon itu karena cfc, bukan karena co2.

mengenai co2 gw agak gak ngerti juga ya, koq ada yg bilang pelepasan banyak co2 ke udara bebas malah bisa menurunkan suhu bumi ? ::grrr::

katanya co2 akan menutupi cahaya matahari, contohnya saat bumi mengalami jaman es.

Kalo yang ini sangat tergantung dengan CO2-nya bisa nge-blok cahaya matahari secara TOTAL atau nggak.
Cukup CO2(so, benda ini sebenernya kepake, banget), dengan efek rumah kaca, bumi cukup hangat buat makhluk hidup dan buat tumbuhan bernapas.
Kebanyakan CO2, kepanasan, semua yang ada di bawah rumah kaca mati dehidrasi.
Lebih banyak lagi CO2, sampe langit item butek, jaman es.

Dan Jaman Es itu bukan karena CO2 nutupin langit, tapi karena Debu nutupin langit(sama kayak proses Nuclear Winter).
Atau, ada teori lain yang bilang, garis edar Bumi, berdasarkan periodenya, menjauhi matahari lebih dari normal.

Ada kemungkinan juga, kenaikan temperatur bumi sekarang, karena secara periodik, bumi garis edarnya mendekati matahari. Why, don't we just not making it even worst then ?

jojox
17-07-2012, 01:17 PM
yah perlu dibedakan lah,

penyebab fenomena Global Climate Change (in my professional opinion, bukan global warming) itu dari Alam dan Manusia.

Alam andilnya yah melalui proses N-cycle, CO2-cycle, dan siklus greenhouse gases lainnya.
Tumbuhan pun kalo napas, juga ngeluarin emisi karbon. Ini alamiah, kadang susah untuk
dimitigasi, manipulasi maupun dikontrol seperti... Pancuran Indah Lumpur Sidoarjo.

Kalo manusia indo? kebanyakan emisi buang datengnya neh, dari sumber bergerak kek mobil/motor/kendaraan etc,
dan sedikit lebih banyak asliny dari.... PLTU Batubara kebanggaan Endonesiah Raya.
Sejarah membuktikan manusia dari jaman dulu sampai sekarang (alias Kite2 ini),
belum bisa juga mengurangi, memanipulasi dan mengontrol emisi buang kite sendiri.
So, man vs nature dalam hal ini...berimbang, sama2 salah, dan sama2 susah dikontrol, sama nakalnya-lah.

Yg membuat fenomena pemanasan global = bunch of balony karena menyangkut international policy and initiatives
yang mencitrakan proses lambannya kite sebagai komunitas peradaban bereaksi thd perubahan alam dengan cara jadul ;basa-basi politik.
Metode kebijakan dri atas hierarkhi telah gagal memberikan kontrol dan efek kejut ke perubahan fenomena ini dari 1970-2012an sekarang ini. That's 5+ decades!
Sekarang, muncul kalkulasi Carbon Trading untuk saling tukar, transaksi jual-beli "hak buang" dan berharap mengumpulkan "sumbangan sosial" ini
digunakan untuk mereboisasi dan merestorasi ekosistem dan vegetasi hutan2 Endonesiah yang notabene kayu2nya di expor ke you-know-where.
Estimasi/kalkulasi ilmiah kek gimana yang bisa bener2 memberikan nilai asli ekonomis hutan kite? Rigid, complicated, dan hampir impossible.

Obviously, this whole thing is a political bull that everyone gets to digest,
make major-Al-Gore names, hustle for money, make PhD/post-Docs,
live extremely bikini-efficient, while the fact is none of us seems happy with it.

:ngopi:

AsLan
11-09-2013, 01:10 AM
topik lama tentang serangan barat terhadap minyak sawit kita...

AsLan
11-09-2013, 01:38 AM
harison ford marah2 karena hutan kita ditebangin...

kenapa gak amerika aja yg dijadiin hutan ? kenapa harus indonesia yg jadi negara hutan ?

newyork tuh diratain trus dijadiin hutan biar adem :))