PDA

View Full Version : Mobil Jatuh Dari Lantai 3, Mekanik tewas Seketika



etca
06-07-2012, 12:37 AM
http://assets.kompas.com/data/photo/2012/07/03/1646022620X310.jpg

JAKARTA, KOMPAS.com - Sebuah mobil jatuh dari lantai 3 Gedung Honda Cakra Pengukir, Selasa (3/7/2012), di Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat. Satu korban tewas bernama Wikan Bimo, teknisi Honda (Foreman).

Berdasarkan laporan yang diterima Kompas.com, korban merupakan warga Magelang, Jawa Tengah. Peristiwa terjadi sekitar pukul 12.30 WIB. Mobil jatuh dalam posisi terbalik.

"Mobil tersebut sudah selesai di tune-up, dan rencananya mau dibawa turun ke bawah," ujar Wawan, seorang karyawan bagian spare part.

Kapolsek Metro Senen, Kompol Jajang Hasan Basri mengatakan, kecelakaan disebabkan oleh fasilitas gedung yang tidak dirawat. "Kerusakan lift mobil diduga menjadi salah satu penyebab kecelakaan," tutur Jajang kepada wartawan, Selasa (3/7).

Korban sempat dibawa ke Rumah Sakit St Carolus Salemba kemudian dipindahkan ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Salemba, Jakarta Pusat untuk diotopsi. Mobil merk All New Honda Jazz dengan nomor polisi B 1607 YD warna hitam tersebut masih di lokasi kejadian. Aparat memasang police line di sekitar TKP untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut

saus (http://megapolitan.kompas.com/read/2012/07/03/18024852/Kerusakan.Lift.Diduga.Penyebab.Mobil.Jatuh.dari.La ntai.3)



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0XSbHo-hP84

VIVAnews - Sebuah mobil berisi seorang mekanik terjun bebas dari lantai tiga dealer Honda, Gedung Cakra, Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat, Selasa 3 Juli 2012. Akibatnya, mekanik senior itu tewas, mobil rusak parah.
Kejadian itu berawal saat Bimo, 31 tahun akan memindahkan mobil dari lantai tiga ke ke lantai dasar dengan menggunakan lift.
Saksi yang dimintai keterangan oleh polisi menduga Bimo langsung menginjak gas, sehingga mobil langsung menuju lift. Padahal, saat itu lift belum sampai di lantai 3. Para pegawai lain menduga penghalang telah terbuka meski lift belum sampai di lantai itu.


Kapolsek Metro Senen, Komisaris Jajang Hasan, menduga insiden ini merupakan kecelakaan murni. Jajang mengatakan, saat tiba di lokasi kejadian, polisi tidak menemukan korban. Semua sudah dirapikan oleh petugas gedung tersebut. Bahkan, lanjut Jajang, mobil yang terperosok di dalam lift sudah diangkat ke luar.

Korban langsung dibawa ke RS St Carolus. "Penyidik akan membawa mayat korban ke RSCM, untuk dilakukan otopsi lebih lanjut. Beberapa saksi juga sedang kami periksa," kata dia kepada VIVAnews.

Polisi, tambah dia, masih mendalami siapa yang harus bertanggung jawab atas insiden tersebut. "Laporan adanya kejadian ini juga bukan dari pihak Honda, tetapi dari rumah sakit," kata Jajang.

sumber (http://metro.news.viva.co.id/news/read/332578-video--mobil-terjun-dari-lantai-3--1-tewas)



http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/270675_239433072742767_3035072_n.jpg

RIP buat mas Bimo Wikan Pamungkas. ::nangis::
baru ngeh kalau Bimo yang di berita di inet itu
adalah orang yang sempat dikenal meski sepintas setelah baca FB kampus.


btw itu lift bisa kebuka, posisi mobil di lantai 3, tapiiiii lantainya lift kok di lantai 4? ::grrr::
ya langsung terjun bebas mobilnya, dan err kok posisinya mbalik ya?
kalau melihat penyotnya mobil.
dan mobil itu langsung penyettttt... bener2 d kualitasnya ::doh::

AsLan
06-07-2012, 12:59 AM
sering amat ya mobil jatuh dari gedung ?

Nowitzki
06-07-2012, 01:36 AM
dan sering terjadi kecelakaan Honda Jazz ya

AsLan
06-07-2012, 02:05 AM
dan sering terjadi kecelakaan Honda Jazz ya

yup yg jato dari gedung kalo gak salah, honda jazz sekitar 2 atau 3 kejadian, 1 honda crv, 1 honda accord.

selain itu ada juga suzuki swift dan pick up.

semuanya mobil matic kecuali yg pick up.

Neptunus
06-07-2012, 12:50 PM
gila! bisa penyet gitu ya. Build quality nya mengecewakan ::grrr::

meliakh
06-07-2012, 01:14 PM
perasaan kalo dari ketinggian demikian, kebantu beratnya mobil itu sendiri, yang ga peyot cuman mobil2 yang bisa transform jadi decepticon

etca
06-07-2012, 01:15 PM
iya penyet :(
dan ironisnya wartawan tahunya dari pihak rumkit, bukan dari pihak Honda.
ga tahu apa Honda mau nutup2in..


kalau kita inget di film2 eksyen amrik, kan mobil jumpalitan ga kenapakenapa yah.
lah ini langsung penyet.

tadi gw ngobrol ama temen sekantor, seluas apa sih liftnya?
dan kenapa bisa terjungkal gitu?
kemungkinan nyungsep dulu ujungnya baru kebalik.
dan ini matic, kalau mobilnya bukan matic apa kemungkinan lebih selamat??

E = mc˛
06-07-2012, 01:27 PM
namanya juga pelem Ca. buat syuting, sediain banyak stok mobil

gogon
06-07-2012, 01:37 PM
RIP buat korban.. :(


..Saksi yang dimintai keterangan oleh polisi menduga Bimo langsung menginjak gas, sehingga mobil langsung menuju lift. Padahal, saat itu lift belum sampai di lantai 3. Para pegawai lain menduga penghalang telah terbuka meski lift belum sampai di lantai itu..

"saksi" kok menduga ::doh::
itu mekanik udah senior, pastinya tau dong kapan harus masuk lift.

etca
06-07-2012, 01:43 PM
Gini yang dipertanyakan mekanisme lift,
untuk keamanannya, kan HARUSnya pintu lift terbuka kalau papan dasarnya sudah sampai di lantai yang bersangkutan kan?

masak orang harus nunggu papan dasarnya lift nyampe dulu?

err kecuali di lift produksi yaaaa.. yang biasa buat pallet barang dan ForkLift
kalau itu emang begitu, karena pintunya model gerendel.
musti nunggu dulu papannya nyampai di lantai yang bersangkutan.

lily
06-07-2012, 02:40 PM
kasian ya... ga kebayang gimana keadaan di dalem...

Fere
06-07-2012, 04:26 PM
Padahal, saat itu lift belum sampai di lantai 3. Para pegawai lain menduga penghalang telah terbuka meski lift belum sampai di lantai itu.

----------------------------

dugaan ini cukup masuk akal, kemungkinan si korban mengira lift sudah sampai jadi dia langsung membawa
mobil ke sana..

semua mobil yang jatuh dari ketinggian baik matik ato manual kemungkinan besar bakal rusak berat, apalagi
kalo sampe terbalik, ya penyok, kecil kemungkinan si penumpang selamat, kecuali mobil itu dilengkapi dengan
rangka (Roll Bar) seperti pada mobil reli ato mobil2 balap lain, meskipun penyok tapi gak bakal separah itu dan
kemungkinan penumpang selamat lebih besar..

RIP buat korban

king lampas
06-07-2012, 05:44 PM
yg gak kebayang gmn reaksi si pemilik mobilnya nih.

etca
06-07-2012, 05:49 PM
^
^
mobil mah dapat ganti baru kaleeeee...



lah kalau nyawa.. ? ::grrr::

AsLan
06-07-2012, 07:45 PM
Diluar kasus lift...
Kasus mobil jato hampir selalu mobil matik...
Karena dgn sistim transmisi matik maka org bodo juga bisa nekad bawa mobil.
Kalo mobil manual kan cuma yg sudah mencapai skill tertentu yg bisa bawa atau bakal tersendat2 dan mati2.