PDA

View Full Version : Wisata Kuliner - Toko Oen Malang



lily
04-07-2012, 11:31 PM
Minggu lalu , saya ke Malang. Terus saya sempatkan mampir ke TOKO "OEN" Malang , tepatnya di jalan Basuki Rahmat, depan McD Sarinah Malang dan bersebelahan dengan Gramedia.

Awalnya sih saya cuma mau beli roti aja , tapi karena liat banyak orang makan ice cream , saya memutuskan untuk duduk dan memesan ice cream. Waktu saya disana , ada banyak orang Belanda sedang makan ice cream dan minum beer... Hampir semuanya udah tua , jadi mungkin mereka nostalgia ya... Soalnya di Toko "OEN" ini banyak banget tulisan dalam bahasa Belanda dan interior nya pun terkesan kuno dan Belanda banget.

Akhirnya saya memesan ice cream plombeer , one scoop ice cream vanilla , dan 1 porsi sandwich + salad (ada nama kerennya , tapi lupa). Total Rp. 70 ribu an...

Menurut saya , ice cream vanilla nya super duper yummy... manis dan terasa banget susunya...

Untuk harga ice cream nya sekitar 10 ribu - 30 ribu. Sedangkan untuk makanan dan minuman bervariasi , masi dalam batas wajar lah...

Sebelum pulang , saya sempatkan beli roti keju telur (yummy banget !!!) dan 2 roti yang bentuknya cone dan di atasnya ada vla nya.

Untuk harga rotinya rata rata 6 ribu an...


Ini beberapa foto yang saya ambil , maaf ga lengkap soalnya saya agak sungkan foto foto ruangan soalnya banyak orang makan waktu saya datang....

http://thumbnails64.imagebam.com/17354/ccc73e173536887.jpg (http://www.imagebam.com/image/ccc73e173536887)

http://thumbnails50.imagebam.com/17354/819192173538027.jpg (http://www.imagebam.com/image/819192173538027)

http://thumbnails44.imagebam.com/17354/351aa5173538101.jpg (http://www.imagebam.com/image/351aa5173538101)

http://thumbnails31.imagebam.com/17354/7cc0ff173538386.jpg (http://www.imagebam.com/image/7cc0ff173538386)

http://thumbnails57.imagebam.com/17354/a866dc173538387.jpg (http://www.imagebam.com/image/a866dc173538387)

http://thumbnails41.imagebam.com/17354/e27bf5173538552.jpg (http://www.imagebam.com/image/e27bf5173538552)

http://thumbnails44.imagebam.com/17354/f0fa6b173538555.jpg (http://www.imagebam.com/image/f0fa6b173538555)

http://thumbnails42.imagebam.com/17354/c92e6a173538685.jpg (http://www.imagebam.com/image/c92e6a173538685)

http://thumbnails53.imagebam.com/17354/8dc6ac173538687.jpg (http://www.imagebam.com/image/8dc6ac173538687)

http://thumbnails51.imagebam.com/17354/2ac7e2173538764.jpg (http://www.imagebam.com/image/2ac7e2173538764)

http://thumbnails26.imagebam.com/17354/272a38173538766.jpg (http://www.imagebam.com/image/272a38173538766)

tsu
05-07-2012, 12:29 AM
yang satu ini

bistik dan es krim nya mantap !!!!

lily
05-07-2012, 01:04 AM
^^
eh bistik nya enak ya ???

pas saya kesana , lagi pas - pas an hiks... jadi mikir kalo mo pesan... uang terbatas ::nangis::

opera
05-07-2012, 09:43 AM
lho kok sama seperti di semarang?
emang ada cabangnya? nama nya sama, bentuk menu nya sama, jenis menunya juga sama

lily
05-07-2012, 10:05 AM
^^
Sama pera , dia emang ada 3 tempat... Malang - Semarang - satunya lupa... Nanti saya googling :)

opera
05-07-2012, 10:11 AM
ow... :D
pantesan...

lily
05-07-2012, 10:32 AM
satunya di Jogja , cuma ga tau masi buka ga ::hihi::

Nowitzki
18-07-2012, 11:25 PM
suka banget sama ice creamnya,
rasanya belum ada yang nandingin sampe sekarang
sayangnya belum sempet ngerasain bistik lidah
konon, katanya itu menu yang paling enak

lily
18-07-2012, 11:34 PM
itu om tsu juga bilang enak...

haduh saya harus balik lagi kayanya...

Nowitzki
19-07-2012, 12:02 AM
hihihi, saya juga pengen kesana lagi
tapi entah kapan bisa mudik :P

lily
19-07-2012, 12:05 AM
awwwww Nowitzki dari Malang ???

Nowitzki
19-07-2012, 12:10 AM
iiiiyaaaaa :)

lily
19-07-2012, 12:11 AM
wihhhhhhh asik asik deket :cheer:

padahal lumayan tuh ke Malang 3 jam ::hihi::