PDA

View Full Version : [News] Fitur Prefix



etca
04-07-2012, 03:19 AM
Dear all,

tadi saya jajal setting prefix.
ada beberapa segmen tertentu, dan ada yang sifatnya general

untuk General : [News], [Tanya]

yang di segmen tertentu kayak di DLA, ada prefix [Islam], [Kristen-Katolik], [Buddha], [Hindu]

Di Transaksi : [Jual], [Beli], [Barter], [Jasa]

kirakira ada masukan lain ga dari kalian?
thx.

Nharura
04-07-2012, 07:51 AM
mba boleh tanya? prefix itu,kaya disamping fitur Prefix ini kah mba? Yg [news]?

Berarti di televisi, bisa diganti dgn [k-drama] atau di musik [k-musik] biar enak nandain kah mba?

---------- Post Merged at 05:51 AM ----------

trus maksudnya general dan segmen tertentu apaan mba? Maksudnya fungsinya? Apa udah di setting gt,jadi langsung keluar sndri warnanya?

etca
04-07-2012, 08:26 AM
mba boleh tanya? prefix itu,kaya disamping fitur Prefix ini kah mba? Yg [news]?
iya betul


Berarti di televisi, bisa diganti dgn [k-drama] atau di musik [k-musik] biar enak nandain kah mba?
boleh, nanti khusus di televisi bisa kutambahin begitu.


trus maksudnya general dan segmen tertentu apaan mba? Maksudnya fungsinya? Apa udah di setting gt,jadi langsung keluar sndri warnanya?
kalau prefix [tanya] itu general, ada di seluruh forum, kecuali di jubel & barter

nah kalau prefix [jual], [beli], [barter] itu di segmen tertentu aja, yaitu khusus di forum jubel & barter
semuanya ude disetting secara manual oleh chief cook di cpanel,
prefix itu mau dimunculin di forum mana, trus hurufnya mau warna apa, bs diubah sesuai keinginan.
kalian sebagai user tinggal pakai aja pas klik new thread, nanti kan ada masukin tulisan judul thread,
nah sebelahnya itu ada opsi pilihan prefix.

etca
04-07-2012, 10:26 AM
Nha dilisting aja apa yang ingin dibuatin prefix,
saya ga gitu ngerti istilah soalnya ;D

kalau dorama apaan ya?

gogon
04-07-2012, 02:57 PM
dorama = drama jepang
kenapa ngga jdrama aja ya, spt jpop dan jrock (serta j-league) ;D

Nharura
04-07-2012, 04:35 PM
Nha dilisting aja apa yang ingin dibuatin prefix,
saya ga gitu ngerti istilah soalnya ;D

kalau dorama apaan ya?

coba aku list ya mba,, yang lain kasih usulan juga ya

[K-Drama] untuk Drama Korea
[J-Drama] untuk Drama Jepang
[Variety Korea] untuk Variety Show Korea
[Acara TV] untuk televisi Indonesia/televisi Barat
[FansPage] untuk Tread Fansclub Artis/aktor
[Tokusatsu] untuk Tokusatsu movie
[Mandarin Series] untuk Drama Mandarin
[Barat Series] untuk Drama Barat

[K-Music] untuk Musik Korea
[J-Music] untuk Musik Jepang
[Manca Music] untuk Musik Mancanegara
[India Music] untuk Musik India
[I-Music] untuk Musik Indonesia

[Game] untuk permainan didalam tread

etca
04-07-2012, 04:41 PM
coba aku list ya mba,, yang lain kasih usulan juga ya

[K-Drama] untuk Drama Korea
[J-Drama] untuk Drama Jepang
[Variety Korea] untuk Variety Show Korea
[Acara TV] untuk televisi Indonesia/televisi Barat
[FansPage] untuk Tread Fansclub Artis/aktor
[Tokusatsu] untuk Tokusatsu movie
[Mandarin Series] untuk Drama Mandarin
[Barat Series] untuk Drama Barat

[K-Music] untuk Musik Korea
[J-Music] untuk Musik Jepang
[Manca Music] untuk Musik Mancanegara
[India Music] untuk Musik India
[I-Music] untuk Musik Indonesia

[Game] untuk permainan didalam tread

ok dicatet, thx nha,
yang lain ditunggu masukannya.


yang forumnya punya pales gimana tuh?
mau sekalian ga?
*summon pales...

gogon
06-07-2012, 11:16 AM
lapor bos :)

di OS&TS, prefix nya mandatory ya? setiap new thread harus pilih prefix. tadi nyoba bikin thread baru tanpa pilih prefix, hasilnya sbb:


The following errors occurred with your submission

* You must select a thread prefix.



sedangkan di Tertawa Ngakak, prefix nya tidak mandatory. Alias bisa bikin thread baru tanpa harus pilih prefix.


minta tolong di OS&TS dibuat sama seperti di RSJ :)


terima kasih :)

Nharura
06-07-2012, 11:19 AM
ba,trnyta tread lama gak bisa di edit pake Prefix ya ba? Tadi nyoba edit tread2,tpi gak ada pilihan Prefixnya.

etca
06-07-2012, 11:45 AM
ba,trnyta tread lama gak bisa di edit pake Prefix ya ba? Tadi nyoba edit tread2,tpi gak ada pilihan Prefixnya.
bisa kok, ubahnya dari menu administrative di atas, barusan saya udah coba.
err atau jangan2 menu itu hanya bisa aktif oleh Chief aja ya ;D


lapor bos :)

di OS&TS, prefix nya mandatory ya? setiap new thread harus pilih prefix. tadi nyoba bikin thread baru tanpa pilih prefix, hasilnya sbb:


The following errors occurred with your submission

* You must select a thread prefix.



sedangkan di Tertawa Ngakak, prefix nya tidak mandatory. Alias bisa bikin thread baru tanpa harus pilih prefix.


minta tolong di OS&TS dibuat sama seperti di RSJ :)


terima kasih :)
Ok, saya malah ga tahu ada begituan. nanti dicoba dicek lagi yah.

Yuki
06-07-2012, 12:37 PM
jadi sekarang kalo mau bikin thread wajib harus pake prefix gitu.....?

etca
06-07-2012, 01:20 PM
harusnya si enggak yuki :)
belum sempat testing lagi sih..

nha, belum sempat kubuatin rikuesmu yah.
barista lain kalau mau dibuatin prefix ya monggo yah.

Ray Surya
06-07-2012, 04:40 PM
dorama = drama jepang
kenapa ngga jdrama aja ya, spt jpop dan jrock (serta j-league) ;D

mohon izin utk ditaruh di obesitas

etca
06-07-2012, 05:21 PM
OBESITAS sudah bisa bikin postingan baru tanpa prefix.
yg lainnya belum sempat cek satu2.

Ray Surya
06-07-2012, 07:22 PM
thanks..

di aktualita gak dibikin?
[news]
[berita esek-esek]
::hihi::

etca
07-07-2012, 09:51 AM
::doh::

oia [news] warna merah akhirnya hanya bisa diposting oleh Chief.
dan prefix yang lainnya warna biru, soalnya kalau semua merah ntar jadi ga mencolok Sticky-nya :cengir:

yang usulannya nha baru mau ku bikin habis ini,
semalam tepar neh

etca
07-07-2012, 10:27 PM
nha sudah ya :)