PDA

View Full Version : My Holiday In Bali



lily
18-06-2012, 05:55 PM
Bulan December 2007 , saya sempat ke Bali untuk merayakan Christmas. Saya menginap di Bvlgari Hotels and Resorts BALI. Lokasinya di Jalan Goa Lempeh, Banjar Dinas Kangin - Uluwatu, Bali 80364. Tempatnya tinggi banget , dan lumayan jauh dari Ngurah Rai International Airport.

Kalo mau ke pantai , ada tangga nya turun ke private beach. Tiap villa dilengkapi satu private pool.

Ini beberapa penampakan view nya :



http://thumbnails76.imagebam.com/19300/3d7b10192991966.jpg (http://www.imagebam.com/image/3d7b10192991966)

http://thumbnails25.imagebam.com/19300/78a5a5192991969.jpg (http://www.imagebam.com/image/78a5a5192991969)

http://thumbnails73.imagebam.com/19300/610aed192992042.jpg (http://www.imagebam.com/image/610aed192992042)

http://thumbnails41.imagebam.com/19300/49e683192992046.jpg (http://www.imagebam.com/image/49e683192992046)

http://thumbnails71.imagebam.com/19300/40a3f4192992094.jpg (http://www.imagebam.com/image/40a3f4192992094)

http://thumbnails77.imagebam.com/19300/c59ca7192992097.jpg (http://www.imagebam.com/image/c59ca7192992097)

http://thumbnails64.imagebam.com/19300/e67013192992268.jpg (http://www.imagebam.com/image/e67013192992268)

http://thumbnails61.imagebam.com/19300/db911e192992269.jpg (http://www.imagebam.com/image/db911e192992269)

http://thumbnails31.imagebam.com/19300/a2f6ad192992314.jpg (http://www.imagebam.com/image/a2f6ad192992314)

http://thumbnails75.imagebam.com/19300/bb2fd5192992317.jpg (http://www.imagebam.com/image/bb2fd5192992317)

http://thumbnails31.imagebam.com/19300/7857b6192992407.jpg (http://www.imagebam.com/image/7857b6192992407)

http://thumbnails60.imagebam.com/19300/9c0dbb192992408.jpg (http://www.imagebam.com/image/9c0dbb192992408)

Untuk harga villa waktu itu : 7 juta / night (include breakfast 2 orang). Kayanya sekarang udah naik.

Kalo misal , yang datang 4 orang , bisa tidur di sofa kok , kan kamarnya gede ::hihi::

lily
18-06-2012, 06:23 PM
Tanggal 17 - 20 Mei kemaren , saya dapat kesempatan ke Bali. Disana saya menginap di daerah Nusa Dua - Grand Mirage Resort and Thalasso Hotel - Nusa Dua Bali.

Ini beberapa penampakan hotel nya :

http://thumbnails18.imagebam.com/19142/fc67fd191418284.jpg (http://www.imagebam.com/image/fc67fd191418284)

http://thumbnails72.imagebam.com/19142/e5c8dc191418894.jpg (http://www.imagebam.com/image/e5c8dc191418894)

http://thumbnails74.imagebam.com/19142/095eaf191419133.jpg (http://www.imagebam.com/image/095eaf191419133)

http://thumbnails67.imagebam.com/19142/b92bde191419371.jpg (http://www.imagebam.com/image/b92bde191419371)

http://thumbnails60.imagebam.com/19142/e0e22d191419211.jpg (http://www.imagebam.com/image/e0e22d191419211)

http://thumbnails18.imagebam.com/19142/afee3c191419401.jpg (http://www.imagebam.com/image/afee3c191419401)

http://thumbnails69.imagebam.com/19142/609799191419616.jpg (http://www.imagebam.com/image/609799191419616)

http://thumbnails6.imagebam.com/19142/914775191419650.jpg (http://www.imagebam.com/image/914775191419650)

http://thumbnails70.imagebam.com/19142/2404ec191419766.jpg (http://www.imagebam.com/image/2404ec191419766)

http://thumbnails27.imagebam.com/19142/7878f0191419810.jpg (http://www.imagebam.com/image/7878f0191419810)

http://thumbnails70.imagebam.com/19142/424524191419890.jpg (http://www.imagebam.com/image/424524191419890)

http://thumbnails63.imagebam.com/19143/e084cd191420041.jpg (http://www.imagebam.com/image/e084cd191420041)

http://thumbnails77.imagebam.com/19143/3fd411191420021.jpg (http://www.imagebam.com/image/3fd411191420021)

Disana saya sempat ke Nusa Dua Theatre , menonton atraksi Devdan. Harga tiket untuk dewasa U$ 76.50. VIP nya U$ 120. Harga tiket untuk anak U$ 50. Sayangnya disana ga bole take picture ato rekam acaranya. Menurut saya , harga sebanding dengan acara yang ditampilkan (wajib tonton untuk pecinta seni) , the best theatre I ever seen.

Saya cuma take some pictures of Nusa Dua Theatre :


http://thumbnails45.imagebam.com/19143/b06548191420605.jpg (http://www.imagebam.com/image/b06548191420605)

http://thumbnails72.imagebam.com/19143/c4c456191420087.jpg (http://www.imagebam.com/image/c4c456191420087)

lily
18-06-2012, 10:55 PM
http://thumbnails75.imagebam.com/19143/2e033c191420803.jpg (http://www.imagebam.com/image/2e033c191420803)


here are some pictures of my room :

http://thumbnails75.imagebam.com/19149/ac02fa191489809.jpg (http://www.imagebam.com/image/ac02fa191489809)

http://thumbnails25.imagebam.com/19149/b018c4191489835.jpg (http://www.imagebam.com/image/b018c4191489835)

http://thumbnails74.imagebam.com/19149/f7df01191489869.jpg (http://www.imagebam.com/image/f7df01191489869)

http://thumbnails32.imagebam.com/19149/98b23c191489923.jpg (http://www.imagebam.com/image/98b23c191489923)

http://thumbnails43.imagebam.com/19149/a5ce93191489930.jpg (http://www.imagebam.com/image/a5ce93191489930)

http://thumbnails45.imagebam.com/19149/eede47191489945.jpg (http://www.imagebam.com/image/eede47191489945)

http://thumbnails65.imagebam.com/19149/9c47b7191489955.jpg (http://www.imagebam.com/image/9c47b7191489955)

http://thumbnails66.imagebam.com/19149/8c838a191489976.jpg (http://www.imagebam.com/image/8c838a191489976)

http://thumbnails46.imagebam.com/19150/3fd243191490012.jpg (http://www.imagebam.com/image/3fd243191490012)

http://thumbnails73.imagebam.com/19150/1442df191490021.jpg (http://www.imagebam.com/image/1442df191490021)

cha_n
19-06-2012, 12:18 AM
buset mahal amat ya 7jt semalam

aku kemaren ama suami dan anak ke bali pas natal-tahun baru sekitar 7 hari
total2 ga sampe 7jt, 7jt udah termasuk ama perjalanan ke blitar segala itu, total 11 hari :)) *irit.com*

kalau dari kantor udah beberapa kali ke bali, mulai dari nginep di hotel bintang 5 di nusa dua sampe hotel 300rb-an di legian/kuta -tahun ini aja yang belom ke bali nih-
cuman udah gag inget naruh di mana fotonya :D
tapi aku kecewa ah malah di hotel bintang 5-nya, pernah bahas juga, sama turis domestik jutek2.

ga_genah
19-06-2012, 02:17 AM
mantab bangat harganya....
Bvlgari sepertinya ngelihat view pantai selatan ya...?

klo grand mirage pernah lewat, lewat doang di dekat pantainya... ::hihi::
busyet satpamnya galak amat, ga boleh lewat di pantai hotel itu. ::grrr::
padahal itukan pantai milik umum
untung aja bawa kamera waktu itu, alasannya mau moto2, biar dikira turis... ::hihi::

lily
20-06-2012, 01:17 PM
here are some pictures of Bedugul :

http://thumbnails66.imagebam.com/19150/be93d0191490509.jpg (http://www.imagebam.com/image/be93d0191490509)

http://thumbnails72.imagebam.com/19150/9dd6f5191490518.jpg (http://www.imagebam.com/image/9dd6f5191490518)

http://thumbnails66.imagebam.com/19150/0dd906191490609.jpg (http://www.imagebam.com/image/0dd906191490609)

http://thumbnails46.imagebam.com/19150/9eae40191490639.jpg (http://www.imagebam.com/image/9eae40191490639)

http://thumbnails72.imagebam.com/19150/9a6de3191490668.jpg (http://www.imagebam.com/image/9a6de3191490668)

http://thumbnails44.imagebam.com/19150/a1c76d191490675.jpg (http://www.imagebam.com/image/a1c76d191490675)

http://thumbnails66.imagebam.com/19150/9df66f191490705.jpg (http://www.imagebam.com/image/9df66f191490705)

http://thumbnails39.imagebam.com/19150/63f4d4191490740.jpg (http://www.imagebam.com/image/63f4d4191490740)

---------- Post Merged at 12:17 PM ----------

@cha_n : pas itu mo rayain Natal , makanya dibelain deh , soalnya sering denger juga dari temen - temen katanya bagus bla bla bla... katanya Bvlgari paling bagus di Bali... kata kontraktor yang bangun Bvlgari sih hehehehe... ada satu lagi yang harganya lebih mahal dari Bvlgari , tapi lupa namanya... tapi kata kontraktor yang bangun Bvlgari , tetep bagusan Bvlgari ::hihi::

@ga_genah : kalo lewat pantai nya Grand Mirage , berarti masuk lewat belakang ya ? saya malah pas disana ga sempat keliling , soalnya banyak banget yang jualan , walopun ga sebanyak di Kuta , jadi males keliling pantai... kalo Pantai Selatan , saya pernah sih kesana , tapi dah lupa kayak gimana hehehehe....

LaLula
29-06-2012, 02:48 AM
Bulan December 2007 , saya sempat ke Bali untuk merayakan Christmas. Saya menginap di Bvlgari Hotels and Resorts BALI. Lokasinya di Jalan Goa Lempeh, Banjar Dinas Kangin - Uluwatu, Bali 80364. Tempatnya tinggi banget , dan lumayan jauh dari Ngurah Rai International Airport.

Kalo mau ke pantai , ada tangga nya turun ke private beach. Tiap villa dilengkapi satu private pool.

Ini beberapa penampakan view nya :



http://thumbnails76.imagebam.com/19300/3d7b10192991966.jpg (http://www.imagebam.com/image/3d7b10192991966)

http://thumbnails25.imagebam.com/19300/78a5a5192991969.jpg (http://www.imagebam.com/image/78a5a5192991969)

http://thumbnails73.imagebam.com/19300/610aed192992042.jpg (http://www.imagebam.com/image/610aed192992042)

http://thumbnails41.imagebam.com/19300/49e683192992046.jpg (http://www.imagebam.com/image/49e683192992046)

http://thumbnails71.imagebam.com/19300/40a3f4192992094.jpg (http://www.imagebam.com/image/40a3f4192992094)

http://thumbnails77.imagebam.com/19300/c59ca7192992097.jpg (http://www.imagebam.com/image/c59ca7192992097)

http://thumbnails64.imagebam.com/19300/e67013192992268.jpg (http://www.imagebam.com/image/e67013192992268)

http://thumbnails61.imagebam.com/19300/db911e192992269.jpg (http://www.imagebam.com/image/db911e192992269)

http://thumbnails31.imagebam.com/19300/a2f6ad192992314.jpg (http://www.imagebam.com/image/a2f6ad192992314)

http://thumbnails75.imagebam.com/19300/bb2fd5192992317.jpg (http://www.imagebam.com/image/bb2fd5192992317)

http://thumbnails31.imagebam.com/19300/7857b6192992407.jpg (http://www.imagebam.com/image/7857b6192992407)

http://thumbnails60.imagebam.com/19300/9c0dbb192992408.jpg (http://www.imagebam.com/image/9c0dbb192992408)

Untuk harga villa waktu itu : 7 juta / night (include breakfast 2 orang). Kayanya sekarang udah naik.

Kalo misal , yang datang 4 orang , bisa tidur di sofa kok , kan kamarnya gede ::hihi::


Aihhh... bagusnyaaa.. kapan ya bisa kesana ::ungg::
Kalau 2007 aja 7jt, sekarang berapa ya...? wkwkwkwkwk ::ngakak2::

lily
29-06-2012, 12:04 PM
sekarang paling murah 1000 US$ , termahal 1750 US$::doh::

ndugu
29-06-2012, 11:32 PM
buset, mahal banget
tapi harus diakui, bagus banget :cengir:
itu infinity pool ya? :mrgreen:
private pool pula ::cabul::

lily
30-06-2012, 12:54 AM
Paling enak private pool ::hihi::

Mo jungkir balik , ga ada yang liat ::hihi::

LaLula
30-06-2012, 08:01 PM
Paling enak private pool ::hihi::

Mo jungkir balik , ga ada yang liat ::hihi::


Iya lahh ya enak banget tuhh... apalagi ditambah pemandangan yg bagus begitu...
Asal jangan masuk angin aja gara2 kelamaan berenang ::hihi::
Itu private pool nya berapa meter dalemnya??
(Pertanyaan orang yg cuma bisa berenang gaya batu, takut tenggelem kalo melebihi tinggi badan :)))

ndableg
30-06-2012, 09:46 PM
Mahal tapi ga nyesel kayaknya.. Kalo mau gitu2 di eropa pasti lebih muahal lagih..

Itu 1000 inklusip pijet gak? ::cabul::

lily
30-06-2012, 10:29 PM
@LaLula : ga dalem kok , saya masi bisa berdiri di dalem ::hihi::

@ndableg : massage bayar lagi , tapi ga tau kalo sekarang dapet tambahan fasilitas... :)

deddy
12-07-2012, 09:45 AM
kirain massage nya gratis .... msh bayar juga tho ... hm..terlalu mahal..... ::arg!::

angel4sasiang
28-07-2012, 03:11 PM
Waah mahal banget harga hotelnya... Kalau aku sih kemarin nginep di Mara river safari lodge. Kalau pada umumnya kan hotel di Bali tuh deket pantai, kalau ini ngga, serasa di Afrika aja... bisa ngeliat zebra, badak, ama singa dari kamar ::hohoho:: klo mau nengok browsing aja di google :mara river safari lodge

Porcelain Doll
28-07-2012, 04:38 PM
yg paling asik g liat cuma Bvlgarinya aja ;D
yg lain tipikal terlalu berat perabotnya buat g, ga bikin rileks :D

cenderung lebih suka hotel yg ringan atau unik sih buat tempat nginep ::ungg::

lily
16-01-2014, 11:00 AM
mau post foto liburan aja di Mara River Safari Bali.

Mara River Safari Bali ini letaknya di Jl. Prof. Dr. Ida Bagus Mantra Km. 19,8, Gianyar, Bali 80551, Indonesia.

Waktu saya kesana , keadaan Bali hujan lebat , jadi kebanyakan semua bawa payung , ada juga yang pakai jas hujan dari plastik bening yang dijual disana seharga Rp. 25.000, -.

Karena O ga mo pake jas hujan plastik , ya udah saya ga beli.

Setelah beli ticket seharga Rp. 135.000, - per orang (murah , soalnya ga pake nonton Bali Agung dan naek gajah -> lha hujan lebat , masa naek gajah hujan - hujanan).

Oiya pertama saya kesana , dikenakan harga tiket dolar , karena kami ngobrol pake Mandarin. sampe akhirnya tunjukkan KTP Indonesia , baru dikasi tarif 135 ribu.

Jadi kalo kalian kesana , usahakan tampak seperti orang Indonesia. Karena harga tiket untuk WNA beda jauh dengan WNI.


http://thumbnails110.imagebam.com/30152/44cd79301514766.jpg (http://www.imagebam.com/image/44cd79301514766) http://thumbnails109.imagebam.com/30152/e4c022301514770.jpg (http://www.imagebam.com/image/e4c022301514770) http://thumbnails112.imagebam.com/30152/e55d76301514774.jpg (http://www.imagebam.com/image/e55d76301514774) http://thumbnails109.imagebam.com/30152/9c3ffb301514777.jpg (http://www.imagebam.com/image/9c3ffb301514777) http://thumbnails104.imagebam.com/30152/0c92aa301514780.jpg (http://www.imagebam.com/image/0c92aa301514780) http://thumbnails109.imagebam.com/30152/0e1966301514784.jpg (http://www.imagebam.com/image/0e1966301514784) http://thumbnails110.imagebam.com/30152/ca406a301514787.jpg (http://www.imagebam.com/image/ca406a301514787) http://thumbnails109.imagebam.com/30152/5a4f85301514792.jpg (http://www.imagebam.com/image/5a4f85301514792) http://thumbnails112.imagebam.com/30152/e8d193301514795.jpg (http://www.imagebam.com/image/e8d193301514795) http://thumbnails109.imagebam.com/30152/8a6e76301514798.jpg (http://www.imagebam.com/image/8a6e76301514798)

lily
16-01-2014, 11:26 AM
Jadi setelah saya bayar tiket , saya masuk di bagian pemeriksaan barang bawaan. Semua makanan tanpa terkecuali , termasuk makanan O , ditahan dan bisa diambil sewaktu pulang. Dan juga air minum apapun dalam botol besar bakal ditahan. Yang bisa dibawa cuma air minum ukuran 350 ml ::grrr::

Setelah masuk di pemeriksaan bawang bawaan , jalan melewati lorong toko boneka -> yang juga jual jas hujan plastik dan information center (kita bisa ambil peta Safari disini). Terus ada satu gang di sebelah ATM Mandiri , belok disana , tunggu bus Safari datang.

gelang kita di stamp (kayanya deh , lupa :p). terus antri tunggu bus Safari datang. antriannya dibagi ke 5 baris kayanya. jadi baris 1 masuk ke pintu pertama , baris ke 2 masuk ke pintu ke 2 , dst.

nah pas berangkat ini enak , soalnya belom rame :D jadi ga sempit - sempit an.

tenryata oh ternyata kita cuma muterin satu tebing gitu , trus turun di Lobby Barong :(

pikiran saya bakalan lama kita liat binatang keliling :p

sampe di Lobby Barong , kita bakalan liat buanyak ikan disana , dan yang ajaib ikannya ukuran jumbo semua :D ga tau dikasi makan apa ya , guede - guede banget ikannya ::ungg::

yang ga enak tuh hujan , asli beneran ga enak , becek , lembab... ditambah saya pake jacket lengan panjang dan celana jeans panjang , karena saya biduran bentol buanyak di badan :( jadi air hujan meresap di jeans saya.

suasana di Lobby Barong agak gimana gitu ya... serem , soalnya ikannya gede banget dan penerangan disana agak suram gimana gitu :gemetar:

pokoknya saya merinding di lorong - lorong disana. takut...

ada juga aquarium isi piranha , ga tau ada berapa , buanyak dan gede - gede :gemetar:

nah dari sana , bisa liat komodo (kayanya... lupa :p) ama tiger (kayanya juga :p).

terus kita jalan kaki mengikuti peta yang diambil di information center.

melewati jalanan becek :( dan kayak semacam arca gitu.

trus ada Uma Restaurant. masuknya dikasi kayak kartu gitu , kartu kertas ini di stamp tiap kita beli makanan.

lupa- lupa ingat -> ada tulisan kalo nih kartu kertas ilang disuruh bayar 350 ribu. ::arg!::

saya udah dehidrasi disana , lha semua botol minuman ditahan...

terus beli makanan dan minuman di Uma Restaurant antri booooooooooooooo... ampun dah !!!

akhirnya jalan - jalan di dalam Uma Restaurant yang guede itu , eh liat ada galon isi teh tulisannya "free for guide". saya bacanya salah jadi "free for guest". begitu mendekat , mo ambil minum , dideketin waiter nya. saya pikir apa yang salah ya :p

gubrak... ternyata saya salah baca ::ngakak2::

balik ke meja , tunggu makanan dan minuman pesanan saya datang diambilin Koko. udah lemas saya , dehidrasi.

makanan dan minuman datangnya luama banget soalnya Koko saya antri juga panjang banget , kasian.

makanannya standar banget , menurut saya ga enak.

minumannya so - so. harga minuman kalo kayak juice ato mocktail sekitar 50 ribu an.

selesai makan , O pengen maen bentar di playground. untung cuma bentar , kotor ih playground nya menurut saya...

pokoknya kalo kalian ga lapar dan haus , makan dan minum di lain tempat aja.

selesai makan , total habis hampir 500 ribu. soalnya yang makan minum cuma 4 orang :D

keluar dari Uma Restaurant , lewati lagi jalan setapak becek , lewatin toko - toko yang jual kerajinan Bali.

saya capek sih , cuma gimana... lha jam 17.00 WITA , safari tutup (kalo ga salah ya...) , padahal perjalanan masi panjang.


http://thumbnails111.imagebam.com/30153/c51233301520070.jpg (http://www.imagebam.com/image/c51233301520070) http://thumbnails112.imagebam.com/30153/f593bf301520073.jpg (http://www.imagebam.com/image/f593bf301520073) http://thumbnails110.imagebam.com/30153/624370301520075.jpg (http://www.imagebam.com/image/624370301520075) http://thumbnails109.imagebam.com/30153/34efae301520076.jpg (http://www.imagebam.com/image/34efae301520076) http://thumbnails110.imagebam.com/30153/41997e301520077.jpg (http://www.imagebam.com/image/41997e301520077) http://thumbnails110.imagebam.com/30153/da1aba301520080.jpg (http://www.imagebam.com/image/da1aba301520080) http://thumbnails104.imagebam.com/30153/63e00c301520081.jpg (http://www.imagebam.com/image/63e00c301520081) http://thumbnails101.imagebam.com/30153/57aa84301520085.jpg (http://www.imagebam.com/image/57aa84301520085) http://thumbnails111.imagebam.com/30153/4a17bb301520086.jpg (http://www.imagebam.com/image/4a17bb301520086) http://thumbnails111.imagebam.com/30153/e580be301520088.jpg (http://www.imagebam.com/image/e580be301520088)

lily
16-01-2014, 11:48 AM
http://thumbnails110.imagebam.com/30153/da2385301521941.jpg (http://www.imagebam.com/image/da2385301521941) http://thumbnails111.imagebam.com/30153/0938b9301521942.jpg (http://www.imagebam.com/image/0938b9301521942)



selanjutnya , kita liat komodo , gajah , tiger , buaya , gitu - gitu deh...

ada juga lewatin tempat buat foto ama orang utan , bayar lagi sih (lupa berapa).

ada juga foto ama tiger.

trus ada juga kayak rumah desa gitu , isinya anak lion lagi bobo , ada marmut , kelinci , hamster , kura - kura.

kita bisa foto ama anak lion yang lagi bobo manis. bayar ya... mo pake kamera sendiri ataupun difotoin , smeua bayar , cuma beda harga aja. kalo difotoin jelas lebi mahal :)

ada juga masuk ke lorong - lorong , ada landak dll.

kalo kalian mo kesana , jangan pas hujan , ga enak banget , becek jalannya dan lembab.

setelah selesai jalan - jalan , kami mo naek bus yang keliling liat binatang , nah ini Safari nya di bagian terakhir.

syukur puji Tuhan , belom banyak yang antri.

nah disini gelang saya dicoret ama petugasnya.

keliling liat binatang naek bus.

wih keren banget lah... ada jembatan yang goyang - goyang dilewatin bus.

ada pagar yang bisa otomatis buka kalo bus mo lewat.

ada juga lewatin hippo lagi berendam.

tiap lewatin binatang , bus berhenti bentar trus guide nya jelasin ke kita soal binatangnya. berhubung yang datang disana kan ga cuma turis lokal aja , jadi guide nya ngomongnya campur antara bahasa Inggris dan bahasa Indonesia. oiya kalo untuk pengumuman yang diteriakin di pengeras suara di lobby dan jalan setapak itu pake 3 bahasa -> bahasa Inggris , Indonesia , dan Jepang.

terus lewatin Mara River Safari Lodge , ada yang teriak - teriak "dada" ke kita yang di bus :D

di belakang mobil kita diikutin ama petugasnya Safari yang naik mobil jeep , untuk mengawasi binatang yang mungkin mendekati bus kita.

ya naik bus mungkin 20 menit kali ya...

trus kita turun lagi di tempat pas kita naik bus keliling ini. gile , rame banget !!!

yang mo naek bus keliling Safari buanyak banget !!! padahal jam 17.00 WITA udah tutup lo.

dan kami jalan lagi melewati jalan becek , melewati tempat yang tadi udah kami lewati , untuk menuju Lobby Barong.

mo pingsan , begitu sampe Lobby Barong , yang antri bus mo ke tempat awal beli tiket , ada ratusan. :iamdead:

kaki dan celana jeans saya udah basah kena air becek , udah ga karuan rasanya...

antri di tiap baris. sampe akhirnya , giliran kami masuk bus.

mau ga mau sempit - sempitan , soalnya banyak yang mo balik kan.

tapi tetap duduk , soalnya emang itu bus semua harus duduk.

sampe di tempat awal beli tiket , ambil barang titipan di information center.

duh leganya , perjalanan disana sudah usai. ::hohoho::

kalo ditanya , laen kali apa mo balik lagi ? saya bakal jawab MAUUUUUUUUUUUUUUUU :D tapi kalo musim panas ya...

saya ga mo berbecek ria lagi di dalam sana.

dan kalo ngajak orang tua , datangnya pagian aja , soalnya kasian kalo orang tua harus jalan terus , capek kan , jadi supaya mereka bisa istirahat dulu , baru jalan lagi :)

porcupine
16-01-2014, 12:00 PM
dari dulu gw pengen ke Mara River ngga jadi jadi ::doh::

lily
16-01-2014, 12:04 PM
jadiin Por , jangan sekarang , ga enak , becek. pas summer aja.

porcupine
16-01-2014, 12:19 PM
^ Yoi nanti sama Baby A pas umur udah setaunan gw mau ajak liat liat binatang :D