PDA

View Full Version : All About Cars (Kopimaya 4wheel Community)



Pages : [1] 2

tsu
06-06-2012, 02:35 PM
Car or Automobile
dari tante wiki


An automobile, autocar, motor car or car is a wheeled motor vehicle used for transporting passengers, which also carries its own engine or motor. Most definitions of the term specify that automobiles are designed to run primarily on roads, to have seating for one to eight people, to typically have four wheels, and to be constructed principally for the transport of people rather than goods

yah, diakui ato tidak, mobil memang telah menjadi bagian dari keseharian kita, malah ada yang hidup nya lebih banyak diatas mobil daripada di rumah/ kantor misalnya
so, bagaimana dengan anak2 KM ? ada pengalaman dengan mobil ? ato mau ngomongin mobil2 idaman ? ato ada pandangan khusus soal mobil ? ato mungkin mau pamer mobil pribadi hehehehehe

its all good ::up::

so gentlemen, start your engine please

as for me.....
hehehehe, pamer mobil mertua

1981 Honda Civic Excellent 1300
http://img.photobucket.com/albums/v680/minase_nayuki/DSC06863.jpg

- Full body restoration
- 15' racing rims

tinggal mesin sama rangka/ kaki2 aja yang belum, dikasih mesin B16A terus upgrade kaki2, beres deh :D


mobil idaman.....

pengen ini.....
http://nwtouge.files.wordpress.com/2011/07/02.jpg
2010 Civic Type R (FD2)

pengeeeeeeeeeen banget, kemaren di sby liat ada yang pake, buset dah... lgs mupeng

etca
20-06-2012, 03:37 PM
Bedanya mobil ford escape ama ford everest apaan ya?
tuw mobil beneran manly banget yah yang ford everest
gw sih liat sekilas dari luar keknya begitu kesannya.
liat interior di dalamnya juga kesannya kokoh dan manly abis.
ga kek mobil sedan2 :mrgreen:

tsu
22-06-2012, 07:58 PM
Escape sama Everest itu hasil joint antara Ford sama Mazda, makanya Mazda juga punya model yang sama (ala Avanza-Xenia)

klo bedanya.... dari fisik dan kategori, untuk Everest itu SUV, sedangkan Escape itu compact SUV, ini kata majalah sih ;D
jadi klo emang Everest lebih gagah... ya iya juga sih, lebih gede ;D

klo saya sih untuk SUV mending ambil kaya Pajero Sport, tangguh bener2, dan onderdil masih gampang lah

btw, etca ga seneng sedan ?

---------- Post Merged at 06:58 PM ----------

Escape sama Everest itu hasil joint antara Ford sama Mazda, makanya Mazda juga punya model yang sama (ala Avanza-Xenia)

klo bedanya.... dari fisik dan kategori, untuk Everest itu SUV, sedangkan Escape itu compact SUV, ini kata majalah sih ;D
jadi klo emang Everest lebih gagah... ya iya juga sih, lebih gede ;D

klo saya sih untuk SUV mending ambil kaya Pajero Sport, tangguh bener2, dan onderdil masih gampang lah

btw, etca ga seneng sedan ?

itsreza
22-06-2012, 08:31 PM
@tsu, Civic rapi banget. restorasinya sengaja ga dibuat orisinil ya?
tapi tetep keren, keliatan kalau tsu suka tipe sporty

tsu
22-06-2012, 08:39 PM
aslinya sih emang mau orisinal, tapi gimana, onderdil ori untuk exie susah amat T____T

klo sporty, iyah, dari dulu suka yang (bergaya) kencang, biar ga kenceng gpp, yang penting style nya hehehehe

porcupine
22-06-2012, 08:44 PM
Iya, gw juga pengen punya Civic type R hahaha..
Dulu sempat punya civic yg 2 pintu juga sih..

Anyway, gw rencana beli suzuki ertiga nih..
Mau jual x over nya, kekecilan kalo dibawa sekeluarga

Ada opini soal ertiga?

tsu
22-06-2012, 09:11 PM
klo baca majalah otomotif sih, katanya Ertiga ini bagus, soalnya mesin kecil jadi irit, tapi bertenaga

tapi klo IMHO mending cari Grand Livina aja, sekarang megang mobil teririt ngalahin Jazz
saya aja ngiler liatin GL yang HWS >_<

porcupine
22-06-2012, 09:16 PM
Dulu gw pernah pake livina n gw suka..cuma perawatan nya mahal dan harga jual bekas nya ngga sebagus merk jepang yg lain

Padahal dari segi kenyamanan gw suka banget ama mobil ini

tsu
22-06-2012, 09:28 PM
ah iya, sori lupa ;D

klo di Indo ada satu hal yang ga boleh lupa, yaitu re-sale value ;D;D

emang klo disini yang ngerajain klo nggak Honda, Toyota ato Suzuki, tapi Suzuki aga kurang sih
mending Honda ato Toyota klo cari resale

beli Avanza ;D;D

nggak mempertimbangkan beli Freed ato Stream ?

itsreza
23-06-2012, 12:30 AM
restorasi mobil lama dan bisa orisinil memang susah di parts, bisa mahal banget

kalau udah berkeluarga mobil harus besar ya?

Fere
23-06-2012, 12:56 AM
mobil favorit gw Landy Disco..::hohoho::

http://3.bp.blogspot.com/-FhPVqQOWe3Q/TrEHQtxZ6lI/AAAAAAAAEZY/8RdAi0CWN9c/s1600/Land-Rover-Discovery-4-3.jpg

http://2.bp.blogspot.com/-GQW6l1yvitc/TrEHP3LfQbI/AAAAAAAAEZQ/qG0HTIMRzsQ/s1600/Land-Rover-Discovery-4-4.jpg

Land Rover Discovery 4
keren euy..::hohoho::

porcupine
23-06-2012, 05:59 AM
@ reza, kalo udah bekeluarga pilihan mobil nya jadi terbatas @_@ soalnya musti muat buat anak, ortu, nenek, mertua..hehehe
@ Fere, kok cuma land rover...sekalian range rover dong :D
@Tsu, freed ama stream mahal.. ;D

porcupine
23-06-2012, 11:07 AM
OK Barusan gw ke Suzuki..

Ertiga ada 3 tipe dan tipe yg paling mahal itu tipe GX dan harga di Bali itu 174 juta..udah pake ABS, EBD ama airbag..
buset...padahal gw ngiranya sekitar 165 Juta ::grrr::

musti diskus dulu ama istri nih

tsu
23-06-2012, 03:13 PM
@fere, wew... mobil pejabat ;D saya nggak seberapa suka sih, terlalu kotak ;D

@reza, absolutely, klo bawa sedan (apalagi yang kecil kaya punya saya) pasti dikatain pelit ;D

@cupine, wew.... cukup mahal juga yah ? harga jual bagus nggak tuh ? klo segitu sih saya pilih Evalia, sesama mobil yang belum teruji sih

etca
23-06-2012, 04:15 PM
Escape sama Everest itu hasil joint antara Ford sama Mazda, makanya Mazda juga punya model yang sama (ala Avanza-Xenia)

klo bedanya.... dari fisik dan kategori, untuk Everest itu SUV, sedangkan Escape itu compact SUV, ini kata majalah sih ;D
jadi klo emang Everest lebih gagah... ya iya juga sih, lebih gede ;D

klo saya sih untuk SUV mending ambil kaya Pajero Sport, tangguh bener2, dan onderdil masih gampang lah

btw, etca ga seneng sedan ?

SUV apaan sih?
Gw kemarin nanya ttg ford,
karena sempat bbrpkali diajakin pergi pake mobil itu.
Sekilas liat aja ude keliatan gagah n gahar.
Dari pijakan kakinya juga langsung mencuri perhatian.

porcupine
23-06-2012, 04:19 PM
SUV itu sport utility vehicle ca.. :D

itsreza
23-06-2012, 04:29 PM
pelit karena ga bisa ditumpangi ya, jadi ingat teman kantor, sengaja beli sedan biar ga terlalu banyak yang ikut

@tsu, Nissan Evalia itu chassis awalnya pickup ya?

Fere
23-06-2012, 05:27 PM
@ Fere, kok cuma land rover...sekalian range rover dong :D
dua2nya sih suka kupin, malah bisa dibilang gw suka hampir semua produk land rover termasuk defender
juga freelander...;D


@fere, wew... mobil pejabat ;D saya nggak seberapa suka sih, terlalu kotak ;D
itu cuman mobil impian gw tsu hehe.., tp gw malah gak tau kalo si landy ini mobil pejabat, kalo di amrik
ato di inggris sono ini kan termasuk mobil keluarga, yang sering bawa ibu2 malah...;D
soal bodinya yg kotak, justru itu yg gw suka, gw lebih suka yg kotak ketimbang bulet..


SUV apaan sih?
seperti yang dibilang kupin, SUV = Sport Utility Vehicle, kalo di indo biasa disebut Jip/kelas Jip, misalnya
Honda CRV, Nissan Xtrail dll..
MPV = Multi Purpose Vehicle, misalnya Kijang, Panther, APV dll..

cmiiw

tsu
23-06-2012, 06:27 PM
pelit karena ga bisa ditumpangi ya, jadi ingat teman kantor, sengaja beli sedan biar ga terlalu banyak yang ikut

@tsu, Nissan Evalia itu chassis awalnya pickup ya?

lebih parah, aslinya Van, ala Hijet aka Granmax ;D
tapi kayanya yang beredar di indo itu versi MPV nya, dan saya yakin itu bakalan super efisien karena kata majalah make mesin yang sama kaya Gran Livina



itu cuman mobil impian gw tsu hehe.., tp gw malah gak tau kalo si landy ini mobil pejabat, kalo di amrik
ato di inggris sono ini kan termasuk mobil keluarga, yang sering bawa ibu2 malah...;D
soal bodinya yg kotak, justru itu yg gw suka, gw lebih suka yg kotak ketimbang bulet..


seperti yang dibilang kupin, SUV = Sport Utility Vehicle, kalo di indo biasa disebut Jip/kelas Jip, misalnya
Honda CRV, Nissan Xtrail dll..
MPV = Multi Purpose Vehicle, misalnya Kijang, Panther, APV dll..

cmiiw

seperti Reza, saya benernya lebih suka Range Rover, tapi nggak nolak juga klo dapet Land Rover ;D
jadi inget dulu eyang dapet jatah mobil Land Rover yang kotak besi guede itu (series 1 ?) buoros ;D

btw..... Jip (klo di US itu perusahaan Jeep) itu benernya masuk kategori offroad vehicle, sama kaya buggy, cuman orang sini sudah terlanjur sebut Jeep itu Jip (gara2 Cj7 kali yah), makanya semua mobil yang kaya gitu sebutannya Jip semua, bahkan macam Katana pun sebutannya jip ;D

klo CRV/ Xtrail nah itu SUV

omong2.... ga ada yang suka mobil eksotis ? macam Lambo, Ferrari, Aston Martin dll ?
saya dulu sangat amat suka sekali, tapi semenjak saya masuk ke kokpit Lambo Gallardo dan Lotus Elise 111..... saya nggak pengen lagi...
nggak enak, suspensi keras, naek di jalan deg2an mulu, lagian mobil seharga 7m ? saya ::bye::

akhirnya stick to reality, dan Civic Type R pun jadi pilihan ;D

porcupine
23-06-2012, 06:45 PM
Ngga suka mobil eksotis..ngeri bawa nya. Dulu gw pernah jadi valet parking di country club soalnya, jadi pernah ngerasain bawa mobil supercar hehe...

Tapi kalo Audi ama porsche ngga nolak..masih empuk soalnya.

Tapi yg paling keren menurut gw Caddilac Escalade. Kursi driver nya bukan kursi lagi..lebih mirip sofa ;D

tsu
23-06-2012, 06:50 PM
eh... porsche masih enak yah ? kata temen yang punya Lambo itu juga gitu sih, 911 enak, tapi katanya nggak serasa bawa supercar ;D
saya nggak nolak sih ;D

yaaah... enak si Cupine, saia juga pengen naek Cadillac baru, disini taunya Caddie yang lama2.... ala mobil betmen gitu ;D

itsreza
23-06-2012, 07:15 PM
land rover jadul memang boros banget, jaman sekarang yang pake land rover di jalan raya, tega banget deh ;D
katana 2wd, mobil tanggung banget, dipakai di jalan raya ga nyaman. kalau saudara tuanya, jimny 4wd,
bisa masuk kategori jip

kalau mobil aston martin, porsche, dll bukannya ada mode sport on off ya? kalau sport mode on suspensinya
otomatis keras, dan stir lebih responsif. dengan keadaan jalan di Indonesia rasanya belum pas untuk pakai
mobil sport. kalau ekonomi Indonesia maju, infrastruktur meningkat, baru saya bermimpi pakai mobil sport ::cabul::

brand Cadillac itu ga ikut dibawa GM ke Indonesia ya?

Fere
23-06-2012, 07:20 PM
jadi inget dulu eyang dapet jatah mobil Land Rover yang kotak besi guede itu (series 1 ?) buoros ;D
defender,,?


btw..... Jip (klo di US itu perusahaan Jeep) itu benernya masuk kategori offroad vehicle, sama kaya buggy, cuman orang sini sudah terlanjur sebut Jeep itu Jip (gara2 Cj7 kali yah), makanya semua mobil yang kaya gitu sebutannya Jip semua, bahkan macam Katana pun sebutannya jip ;D
SUV sendiri kan ada banyak kategori/kelasnya, gampangnya gw nganngep SUV itu gabungan antara
offroad vehicle dengan kendaraan perkotaan, setau gw di indo dulu semua mobil SUV di BPKB ditulis
kelas jip, tapi gak tau juga sekarang..
kalo gak salah sih penyebutan jip di indo gara2 booming jeep willys[/QUOTE]


omong2.... ga ada yang suka mobil eksotis ? macam Lambo, Ferrari, Aston Martin dll ?
kalo disuruh milih, di antara ketiganya gw bakalan milih aston martin, modelnya lebih elegan..

porcupine
23-06-2012, 07:28 PM
Fav gw Mustang! Mustang itu bagi gw kaya girl next door..cakep, seksi tapi masih bisa didapatkan dengan tambahan usaha :D

Fere
23-06-2012, 07:40 PM
Mustang itu kebanggaan Amrik, entar situ
bisa dituduh anteknya Amrik lho.. ::hihi::

porcupine
23-06-2012, 07:52 PM
I love Amrik! Kalo ngga harus pulang, dulu gw ngga akan pulang :D

tsu
23-06-2012, 11:39 PM
Mustangs were H.O.T. ::cabul::

saya juga nggak benci2 amat sama mobil2 amrik, meski mereka kebanyakan gede di mesin, torsi tapi ga bisa belok, boros pula ;D
tapi bagus nya banyak mesin N/A lahir disana, tanpa turbo kaya di jepang, and i love natural engines :D

mobil amrik fave

1. Dodge Viper GTSR
2. Ford Mustang SVT Cobra
3. Corvette ZR-1
4. Shelby Cobra
5. Chevy Camaro SS

nggak pernah liat real live, cuman modal GT5 doang ;D

Neptunus
24-06-2012, 06:14 PM
anw kenapa sih kebanyakan pada suka mobil2 naturally aspirated? Gw malah penasaran pake mobil turbo. Penasaran ama hentakannya

mobil idaman gw
311

tsu
24-06-2012, 10:12 PM
yah.... yang keren, mobil N/A bisa ngalahin turbo ;D temen ada yang pernah make Estillo make mesin B16B (eks Civic TypeR EK9), bisa ngalahin Evo7 (make turbo tentunya) di balapan liar di jakarta

klo Alfa, saya lebihsuka 8C, di GT5 buset..... torsi nya ampun2

Fere
24-06-2012, 10:50 PM
alfa romeo, gw suka bentuk grill-nya.. ::hohoho::

http://autowallpapers.net/pictures/m/Alfa_Romeo_GT%2C_Radiator_Grill.jpg

tsu
25-06-2012, 07:42 PM
loh, Alfa itu dulu pernah ada di Indo loh, sayang nggak laku...... nasip nya sama kaya Holden dan Dodge

Neptunus
26-06-2012, 01:29 PM
kenapa ga ekspansi lagi ya ke Indonesia? Coba deh si Mito dilaunching disini, dengan harga 200 jt an (maksimal 250) , ketar ketir tuh Toyota ama Honda. Lagian sekarang hatchback lagi dalam masa keemasannya

Ato Alfa Brera buat nyaingin Toyota 86 yang IMHO overrated dari segi harga

tsu
26-06-2012, 09:29 PM
Toyota 86 kan hype nya yang dijual ;D

IMHO daripada sok sport kaya gitu mending Toyota revive lagi tuh Starlet, mobil keren kok di discontinued >_<
IMHO banyak yang kangen starlet daripada Yaris deh

Neptunus
27-06-2012, 12:30 AM
Starlet itu termasuk hatchback ya? Kalo iya sih ya berarti gantinya si nYaris itu ::hihi::

Yaris sebenernya termasuk mobil nyaman kog. Tarikan enak, lumayan irit. Mobilnya kaka gw, sesekali pernah gw pake. Cuman ya itu, modelnya mirip2 hamster bermoncong babi ::grrr::

tsu
27-06-2012, 12:37 AM
Yaris, Jazz, Swift itu masuk kategori baru berjudul Mini MPV, mepet2 sama city car ;D

klo saya lebih suka sedan hatchback ala Civic EG (Estillo), ato Toyota AE86, Starlet, Nissan Silvia dll
kecil2 cabe rawit ;D

IMHO puncak dari hatchback ini adalah Honda Civic Type R EK
http://www.civictyper.org/images/ek9.jpg

Neptunus
27-06-2012, 12:50 AM
Civic type R ama Toyota AE86 termasuk favorit gw klo pas iseng2 maen Battle Gear 3. Handlingnya mantab ::hohoho::

Fere
27-06-2012, 12:58 AM
sedan hatchback..?


http://maydaygarage.com/wp-content/uploads/2011/05/3796249410_6ac8839976_o.jpg

Lancia Delta Integrale, jawara reli 80-90an..:jempol:

tsu
28-06-2012, 07:22 AM
mantap !

jadi inget ini termasuk jagoan semenjak GT2 jaman dulu

lily
04-07-2012, 10:10 PM
http://thumbnails17.imagebam.com/20003/4be6f6200022659.jpg (http://www.imagebam.com/image/4be6f6200022659)

http://thumbnails65.imagebam.com/20003/351127200022746.jpg (http://www.imagebam.com/image/351127200022746)

http://thumbnails46.imagebam.com/20003/4b6c18200022745.jpg (http://www.imagebam.com/image/4b6c18200022745)

http://thumbnails44.imagebam.com/20003/c9f6c9200022826.jpg (http://www.imagebam.com/image/c9f6c9200022826)

mobil idaman -> LAMBORGHINI AVENTADOR pink (ngayal bole ya) ::hihi::


http://thumbnails70.imagebam.com/20003/51dcf4200023280.jpg (http://www.imagebam.com/image/51dcf4200023280)

http://thumbnails72.imagebam.com/20003/12b784200023359.jpg (http://www.imagebam.com/image/12b784200023359)

Neptunus
04-07-2012, 10:32 PM
ahh... lily punya Honda Freed warna putih ya. Keren :jempol:
thanks for sharing. IMHO Freed termasuk mobil yang modelnya timeless, tak lekang oleh waktu ::hihi::

anw denger2 kabinnya Freed tergolong sempit, ga jauh beda ama Jazz ya?

---------- Post Merged at 09:32 PM ----------

The legendary New Beetle is coming http://www.republika.co.id/berita/otomotif/mobil/12/02/29/m04sls-sabarvw-new-beetle-baru-akan-masuk-pasar-indonesia-tahun-depan

328

Desainernya orang Indonesia lho, namanya Chris Lesmana

lily
05-07-2012, 12:01 AM
^^
kalo punya saya , tengahnya dia bolong , jadi bisa lewat ke belakang langsung... saya ga gitu ngerti mobil sih , cuma tahu pake aja ::hihi::

di rumah yang addicted mobil : Papa saya , yang laen cuma numpang pake aja ::hihi::

menurut saya , bukan sempit sih , tapi kapasitas tempat duduk terbatas. ::ungg::

tsu
05-07-2012, 11:27 AM
Freed itu lebih lega daripada jazz, apalagi front dash nya.... buset dah, itu dashboard fungsional banget, lega abies

btw, freed itu irit gak ? udah pernah ngetes Lily ?

Neptunus
05-07-2012, 12:47 PM
owh iya, dashboardnya yang model bertingkat itu ya? Asik bener tuh ::hihi::

Rata2 Honda lebih sempit kabinnya dari Toyota ya. Temen gw biasa pake CRV dan dia ngeluh kalo CRV gede dari luar doank, dari dalem sempit dan ga sepadan dengan bentuknya yg gede

tsu
05-07-2012, 02:22 PM
err.... ga kebalik ?
malah toyota yang lebih sempit daripada honda, liat aja jazz ama yaris, ato CRV sama fortuner, yang lebih ekstrem accord sama camry

yang pernah saya rasain sendiri itu yaris sama fortuner, buset kecil amat itu fortuner

lily
05-07-2012, 02:28 PM
^^
CRV ama Fortuner - sempit Fortuner ??? bukannya Fortuner lebih gede ya ?

btw gimana sih ngetes irit ga nya...

pake Pertamax Plus isiannya...

nanti saya fotoin interiornya ya , kapan hari udah saya foto pake BB , ilang kehapus pas BB error...

tsu
05-07-2012, 02:51 PM
ada kok... dimana yah dulu naruhnya, lupa thread nya ;D

pokoknya gini...

1. catat angka KM di spidometer
2. pergi ke SPBU, isi full tank
3. buat jalan2, keliling2 kota
4. pergi ke SPBU, catat angka KM di spidometer
5. isi full tank lagi, catat selisih nya bensin
6. bandingin antara selisih bensin dengan selisih km, ntar bisa diketahui bahwa 1 liter bisa menempuh berapa km

misal 1:34, berarti 1 liter, bisa 34 km

lily
05-07-2012, 04:48 PM
hmmm... kalo seingat saya... tiap 4 hari saya selalu isi Pertamax , setelah menempuh 90 km , bener ga ya ?

tsu
05-07-2012, 04:51 PM
klo ngisi berapa liter ? tinggal dibagiin aja

mis. ngisi nya 9 liter (setelah 4 hari) maka 90/9 = 10, jadi per 1 liter bisa menempuh 10 km, itu klo di bahasa bengkel bilangnya "mobil ane 1:10 nih, lumayan juga"
tapi perlu diinget ini perhitungan kasar, karena kondisi tiap rute kan beda2, makanya ada yanb bilang 1:10 klo dalam kota, 1:15 klo luar kota
luar kota cenderung lebih irit, karena jalannya langsam/ lempeng, klo dalam kota (apalagi surabaya/ jakarta) pasti ada macetnya

lily
05-07-2012, 05:05 PM
ehm iya , kayanya saya pernah denger perbandingan ini... kalo pake Freed agak boros kayanya... tapi pastinya ntar saya cek dulu aja deh... ::ungg::

tsu
05-07-2012, 07:57 PM
seboros2nya Honda, pasti ga ngelebihin TOyota apalagi Mitsubishi

seborosnya Civic, ga ngalahin borosnya Corolla, apalagi Lancer ;D

lily
05-07-2012, 08:02 PM
saya pernah punya Lancer taon 97 , luar biasa ! kayak mobil balap ::hihi::

RAP
05-07-2012, 08:56 PM
Mau tanya dong para kopiers
Everest vs captiva vs outlander sport
Pilih yg mana ya.... Lagi bingung nih... ditunggu ya advisenya...tq

tsu
05-07-2012, 09:24 PM
saya pernah punya Lancer taon 97 , luar biasa ! kayak mobil balap ::hihi::
97 ? berarti turunan Evo5-6
kenceng, tapi boros ;D

Mau tanya dong para kopiers
Everest vs captiva vs outlander sport
Pilih yg mana ya.... Lagi bingung nih... ditunggu ya advisenya...tq

Everest klo IMHO, walau saya lebih suka Pajero Sport ;D

alasan ? Ford sudah pengalaman bikin SUV ;D

RAP
05-07-2012, 11:04 PM
Kalau outlander sport gimana...?
Coba di googling juga kurang puas..
Datanya minim banget....

Fere
05-07-2012, 11:08 PM
captiva itu bahan bakarnya pake solar ya..?

kalo 2 yang lain bahan bakarnya apaan..?

tsu
05-07-2012, 11:09 PM
emang masuk sini yah ? daripada Outlander, saya mending Pajero deh

RAP
05-07-2012, 11:19 PM
Everest solar captiva bensin n solar klu outlander bensin

Iya tsu launcing tgl 10 bulan ini

Ngak pajero soalnya bugetku ngak masuk padahal mau banget....
Tapi nasib... Ngak cukup...

tsu
06-07-2012, 12:05 AM
eh... lebih murah daripada Pajero ? berarti head2head sama CRV dong ? kisaran 300jutaan

btw, tampang nya kaya EvoX yah ?
http://www.dapurpacu.com/wp-content/uploads/2012/07/MitsubishiOutlanderSport-5.jpg

AsLan
06-07-2012, 12:20 AM
Kalo masalah irit...

Gw sih percaya teknologi mobil jaman sekarang rata2 mirip satu dengan yg lain, jadi gak bisa dibilang merk ini lebih irit dari yg itu.

Jadi yg membedakan mobil irit atau gak adalah, beban total, aerodinamika dan ukuran ban.

City car tentu lebih irit dari SUV karena bobot lebih ringan dan ban lebih kecil, tapak ban juga lebih tipis.
Tapak ban yg tipis membuat mobil jadi lebih irit, tapi kemampuan pengereman lebih terbatas.

Body yg ringan juga membuat mobil jadi lebih irit, tapi lebih ringkih.

btw, Nissan Motor baru saja dituntut dipengadilan oleh customernya karena di iklan mereka menyatakan Nissan March bisa mencapai konsumsi bensin lebih dari 20km/lt tapi nyatanya hanya 12km/lt.

Dan hasilnya, pengadilan memenangkan si customer dan mengharuskan Nissan membayar ganti rugi.

Nissan Motor Indonesia (NMI) menyatakan banding.

RAP
06-07-2012, 07:34 AM
@ tsu
Iya sekitar 325 katanya tapi resminya blm tau juga
Katanya bakal bersaing sama CRV n sportage n Tucson
Awalnya gw cuma punya dua pilihan everest n captiva krn solar.... Next klu mslh bbm ricuh ngak pusing
Eh taunya captiva ngak bisa solar murah
Kt anak gw outlander aja...

@Aslan
Setuju banget ...gw mang ngak pernah merhatiin iklan ttg bbm murah....jauh banget dr kenyataan
Masalahnya klu bbm irit itu menurut mereka ya ngak pake ac .. Kecepatan 80 ... Ngak pake ngebut.. n macet
Makanya angkanya amazing...

Neptunus
06-07-2012, 11:24 AM
@RAP: ga suka merek Korea ya bro? KIA Sportage tuh modelnya keren abis. Kayak mobil konsep ::cabul::
kalo dari ketiganya,gw milih captiva. Fiturnya lengkap, model gagah, dan harga ga semahal Pajero Sport.

Meskipun kalo harga ga jadi masalah, gw teteup milih Pajero Sport sih ::hihi::

@Aslan: yup bener banget itu. Yang paling mempengaruhi konsumsi BBM ya driving style ama kondisi kebugaran mesin, bukannya merk

RAP
06-07-2012, 12:03 PM
@Neptunus klu korea gw suka tucson sih ... Tapi biasa org kitakan mikir harga jual ...jadi ngak jadi deh
Klu KIA gw rada trauma...jaman carnival baru ada gw jajal ke the peak lembang pas pulang dashboardnya bunyi
Untung besoknya normal trus kapok deh kejalan yg ngak mulus waktu itu sersan badjuri ngak semulus sekarang
Trus gw pake toyota sampe skrg dr lgx innova rush sampe innova lagi malah pernah crown nyaman banget ...tapi boros...

lily
06-07-2012, 01:32 PM
aduh pengen komen , tapi ga ngerti mobil ::nangis::

tsu
06-07-2012, 04:10 PM
@Aslan: yup bener banget itu. Yang paling mempengaruhi konsumsi BBM ya driving style ama kondisi kebugaran mesin, bukannya merk

no, merek kaya Ferrari, Lambo ato Maserati mana pernah irit ;D

RAP
06-07-2012, 10:30 PM
@lily
cuek aja... gw juga asalnya ngak ngerti kok, tapi malu ma anak. Mereka rajin baca majalah mobil sejak kecil yg dibeli papanya... Lama lama malu juga suka diledek mereka so mulai rajin baca deh...
Lama lama ngerti juga kok tapi kulitnya doang ...cukuplah... buat amatiran...

AsLan
08-07-2012, 10:36 AM
aduh pengen komen , tapi ga ngerti mobil ::nangis::

makanya pake esia dong li, biar tau bedanya busi apa gusi ::hihi::


http://www.youtube.com/watch?v=Mcc4UdVV_ko

tsu
08-07-2012, 03:59 PM
mobil kan ilmu katon klo kata orang jawa, ilmu kelihatan, semakin sering make, pasti semakin paham, sadar ato tidak sadar
secuek2 nya orang nyetir, pasti kerasa klo mbil yang dibawanya nggak enak

lily
10-07-2012, 11:49 PM
@RAP : saya langganan AUTOCAR di rumah , ehm benernya bukan saya sih :p cuma saya baca , saya buat laporan , kok tetep ga ngerti ya detail spesifikasi nya... Tapi kalo cuma sekedar liat di jalan , saya tau nama mobilnya ::hihi::

@Aslan : ih om Aslan kayak tau aja bedanya gigi persneling ama gigi sendiri ::hihi::

---------- Post Merged at 10:49 PM ----------

@tsu : nah kalo itu pasti berasa... Tapi kalo ditanya spesifikasi nya , saya bener bener buta ::hihi::

tsu
12-07-2012, 05:59 PM
gpp, yang penting klo pas di bengkel bisa bilang ke montir nya rusak nya disini, nggak enaknya disitu, dll
jangan klo pas ke bengkel bilangnya "mas, pokoknya mobilnya nggak enak" ;D

lily
12-07-2012, 08:15 PM
^^
ih tsu segitunya ::arg!::

Neptunus
13-07-2012, 02:52 PM
gile! ni mobil cuakep amattt ::cabul::

http://www.otomotifnet.com/spaw/uploads/image/Kanal%20MOBIL/ATPM/2012/07.%20Juli/outlander-sport2.jpg

bradon heat
13-07-2012, 02:59 PM
pajero ???
baru di launching kemaren yah ? ;D

Neptunus
13-07-2012, 03:07 PM
bukan.... Outlander Sport. Tampang ala Evo X nya bikin ngilerrrr ::hohoho::

bradon heat
13-07-2012, 03:10 PM
^^^ ternyata emang beda ::maap::
tapi sama2 SUV ;D
berarti kemaren salah dengar ::arg!::

evo emang bikin ngiler ::cabul::

tsu
13-07-2012, 04:11 PM
Lancer Evolution X

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8b/Mitsubishi_Lancer_EVO_X.jpg/320px-Mitsubishi_Lancer_EVO_X.jpg

mirip banget front grill nya :D
semoga mewarisi kehandalan Pajero Sport ;)

Neptunus
13-07-2012, 05:35 PM
Mitsubishi sebenernya produknya keren2. Entah kenapa baru akhir2 ini menseriusi pasar Indonesia.

Denger2 Mirage juga bakalan masuk, buat bersaing ama Yaris-Jazz

365

RAP
13-07-2012, 06:16 PM
@ neptunus
Kerenkan outlandernya... Makanya aku minta saran
Soalnya bingung....

AsLan
13-07-2012, 11:11 PM
btw...
ada gak yg merasa kalo kualitas Premium di tiap SPBU itu berbeda2 ?

gw merasa kalo ngisi di satu tempat mesin langsung gak enak, ngelitik dan gak ada tenaga, tapi kalo ngisi di tempat lain enak2 aja.

dulu pernah ada montir yg cerita begini sih, katanya dia dulu pernah kerja di pertamina, jadi suply bbm ke tiap spbu itu beda2...

Neptunus
14-07-2012, 12:35 AM
@Raden Ajeng Partini: sikat ajahhhhh outlandernya .... klo ada duit 300jt ::hohoho::

Fere
14-07-2012, 12:48 AM
Outlander itu 5 seats ya..?
kalo Captiva 7 seats kan..?

tsu
14-07-2012, 10:52 AM
kayanya sih sama kaya CRV 7 seaters
cuman yang belakang segede apa, nah ituyang susah ;D

btw...
ada gak yg merasa kalo kualitas Premium di tiap SPBU itu berbeda2 ?

gw merasa kalo ngisi di satu tempat mesin langsung gak enak, ngelitik dan gak ada tenaga, tapi kalo ngisi di tempat lain enak2 aja.

dulu pernah ada montir yg cerita begini sih, katanya dia dulu pernah kerja di pertamina, jadi suply bbm ke tiap spbu itu beda2...

betul Lan, kadang saya ngerasa tiap2 SPBU itu punya resep premium sendiri2 ;D
makanya saya klo SPBU udah kaya istri aja, setia ke pasangan ;D

lily
18-07-2012, 09:47 PM
mau tanya dong...

hari ini... alarm mobil saya bunyi udah 3 kali... padahal ga ada yang otak - atik... tanya kiri - kanan , katanya mungkin harus ganti aki mobil... padahal mobil saya baru...

sekarang sih dah mati alarm nya... cuma kan shock juga kan , kalo tiba - tiba alarm bunyi , padahal ga ada yang deketin...

* trus soal bahan bakar , kayanya paling mantap SHELL deh , tarikannya ama Pertamax beda jauh...

porcupine
18-07-2012, 09:51 PM
Coba cek ke dukun deh lily
Gw takut nya alarm bunyi sendiri itu bukan hal yg bisa di fix oleh montir...

lily
18-07-2012, 09:53 PM
hiks... porcupine... serious please...:gemetar:

Fere
18-07-2012, 10:18 PM
coba bawa ke dukun beranak,
mungkin sudah saatnya mo lahiran.. ;D

tsu
18-07-2012, 10:41 PM
LOL

srsly.... itu alarm aseli ato pasang ? klo aseli ada baiknya bawa aja ke BeRes (bengkel resmi) klo pasang, coba hubungi ke tukang yang pasang dulu
yang dimaksud ganti accu, itu adalah lepas accu, jadi setting alarm bisa ke reset lagi..... but i wont take that risk ;D mending bawa ke montir, sapa tau cuman kabel nya aja yang short-wired

lily
18-07-2012, 10:48 PM
tsu... jadi gini... tadi kan saya tidur , suddenly jam 6 sore alarm nya bunyi...

saya keluar... liat mobil saya... lampu dalem mobil nyala... tapi pintu mobil terkunci...

dan ga mungkin banget kalo saya keluar mobil , saya biarin lampu dalem mobil saya nyala...

saya buka pintunya satu - satu , saya check semua... terus lampunya mati... udah saya langsung kunci lagi...

then saya masuk rumah , bunyi lagi... saya keluar matiin alarm lagi...

udah abis gitu ga bunyi...

alarm nya saya pasang sendiri , ganti ama yang lebih secure... saya ga pake dari mobilnya...

doh stres saya , hari ini udah 3 kali bunyi...

tsu
18-07-2012, 11:06 PM
udah, coba hubungin aja tukang nya yang dulu pasang, suruh ngecek, sapa tau cuman kabel korslet ;)

lily
18-07-2012, 11:10 PM
sigh iya tsu...

udah keburu takut... ::arg!::

makacih ya tsu

AsLan
19-07-2012, 02:04 AM
kayaknya ada sesuatu dari alam lain yg ingin mengajakmu berkomunikasi ::ungg::

lily
19-07-2012, 09:22 AM
^^
Om Aslan namanya :senang:

t_cl
19-07-2012, 08:03 PM
outlander vs sportage ♥

Neptunus
22-07-2012, 11:46 PM
Fortuner dicuekin deh, kelindes ama keseksian sportage dan ketampanan outlander ::toeng2::

pasingsingan
23-07-2012, 08:08 AM
kayanya sih sama kaya CRV 7 seaters
cuman yang belakang segede apa, nah ituyang susah ;D


betul Lan, kadang saya ngerasa tiap2 SPBU itu punya resep premium sendiri2 ;D
makanya saya klo SPBU udah kaya istri aja, setia ke pasangan ;D
sekarang ini klo SPBU nurunin kwalitas premium, kira2 di mix dng apa yak?
klo dulu iya, krn terjadi disparitas harga yng mencolok dng bbm jenis dibawah premium

lha klo sekarang ini?
mao ngoplos premium dng minyak tanah?
atau ngoplos premium dng solar?
(minyak tanah Rp 7.500, solar Rp 4.500)
dimana nila ke-ekonomiannya?

lagian mobil2 keluaran 2010 keatas bukannya didisain dng bbm oktan tinggi? (> 96)
kenapa gak dikaseh minum pertamax atau super TT aja seh?
senengnya kok rebutan antri ama angkot n bajaj :D

tsu
23-07-2012, 01:40 PM
yah maklum saja mbah, banyak yang benernya mampu ngaku nggak mampu ;D
kaya saya ini, berlagak make mobil tua ;D;D;D

Neptunus
23-07-2012, 01:55 PM
mobil sekarang sih pakenya minimal oktan 92 (Pertamax), oktan 95 keatas bwt mobil2 sport macam Lambo, Ferarri, dst

AsLan
26-07-2012, 10:58 PM
Baru baca forum mobil, ada yg bilang begini:


belinya bensin di SPBU yg bersih spt SPBU yg asli dikelola Pertamina sendiri dgn prefix 31.xxxxx

nah ini gw udah pernah denger dari dulu, bahwa premium di tiap SPBU tidak sama.

tsu
27-07-2012, 09:22 AM
eh masa ? coba ah....
klo nggak salah disini ada yang nomor nya awalan 31

lily
11-08-2012, 12:16 AM
Mau tanya dong...

Soal rear camera... Selama ini kepake banget saat saya mundurin mobil... Tampilan belakang langsung nongol di LCD...

Saya mau tanya bisa ga sih pas posisi berhenti ato kita posisi driving ke depan , trus pengen liat tampilan belakang pake rear camera ? Soalnya saya lumayan was - was kalo pas di lampu merah , trus di belakang macet , saya pengen liat aja jarak kendaraan belakang ama mobil saya...

Selama ini , LCD langsung berubah jadi tampilan belakang mobil , saat mobil dimundurin. Kalo maju ya jadi radio or TV or DVD , entah apa yang lagi disetel...

Ada caranya ato emang rear camera cuma berfungsi saat mobil dimundurin ?

Thanks :)

AsLan
11-08-2012, 12:33 AM
wah gak ngerti...

selama ini gw gak pernah pake rear camera, kalo udah jago memang gak perlu pake gitu2an :ngopi:

lily
11-08-2012, 09:51 AM
^^

Hahahahahahaha... Sama ama omongan Koko saya ::ngakak2::

Tapi sebenarnya kan itu nilai plus mobil jaman sekarang wekkkkkkk...

tsu
11-08-2012, 11:44 PM
ini sama aja kaya dilema mobil matic dan manual

para old-timer, laki2 (yang merasa) macho, atau para speed-freak tentu akan membela mati2an mobil manual, dengan berbagai alasan
incl. me ;D

tapi mereka2 yang sering berkutat dengan macet, tentu akan merasa tertolong oleh mobil matic yang mudah dan ga bikin pegel

itu pilihan sih, klo soal rear-camera, saya pilih ga usah dipasang ;D, saya sudah terlatik make mobil dengan kaca spion fixed (mobil lama) jadi feeling udah tajem
tapi klo emang lily udah terbantu banget sama rear-camera, why not ? ;)

btw, klo setting, kayanya itu ada di head-unit nya deh, ada pilihan nya
coba dibawa ke bengkel2 audio, mereka bisa kok nyetting in ;)

btw, tadi liat TransTV, ada peluncuran HOnda Brio

http://www.promohonda.com/wp-content/uploads/2012/04/new_honda_brio.jpg
Spesifikasi Brio Indonesia :

Dimensi panjang 3.610mm
Lebar 1.680mm
Tinggi 1.485mm
Wheelbase 2.345mm
Mesin 1.300 cc i-VTEC, 4 silinder
Mampu menghasilkan tenaga hingga 90hp
Putaran mesin setinggi 6.000 rpm dan torsi sebesar 110 nm pada 4800 rpm.
Transmisi mobil Honda Brio sama seperti mobil Nissan Juke
Honda Brio menggunakan continuously variable transmission (CVT)
Menggunakan teknologi Honda’s G-Force Control (GCON)
Pengereman Honda Brio menggunakan Disc brakes
Anti-lock brake system (ABS)
Electronic brake distribution (EBD)
Fitur immobilizer.
Include Airbags SRS Driver seat.

harga Type S Manual 150 jeti
Type E Manual 160 jeti
TYpe S Matic 160 jeti
TYpe E Matic 170 jeti

lumayan juga tuh, mesin L12 i-VTEC tenaganya lebih gede daripada mesin L15 iDSi Jazz saya yang cuman 80ps.....
talking bout fairness..... :(

AsLan
11-08-2012, 11:58 PM
eh iya gw baru inget, pernah kejadian gw lagi mundurin mobil dari garasi lalu ada keponakan gw yg masih kecil merangkak langsung ke belakang mobil, sama sekali gak keliatan.
untung langsung disamber pembantu gw.

ya bagaimanapun rear camera pasti berguna.

lily
12-08-2012, 12:16 AM
^^

Makanya pasang , buruan... Biar kalo saya lewat di belakang , ga ketabrak...

Duh untung ya Nak , kamu baik - baik aja ga disamber uncle mu...

@tsu : makacih ya penjelasannya...

Btw saya akui saya emang kurang jago parkir , tapi kalo cuma driving doang ya bisa , saya juga pake manual kok...

---------- Post Merged at 11:16 PM ----------

Oya... Ada mobil balap keluaran Toyota. Namanya Toyota 86. Btw saya belom googling sih , baru sekilas baca di sebelah...

Neptunus
12-08-2012, 05:15 AM
wah asik itu pake rear cam. Saya belum mahir parkir nih ::hihi::

cha_n
12-08-2012, 05:21 AM
pingin beli mobil seken katanya jangan sebelum lebaran kaya sekrang ya? waktu yang lebih tepat bagusnya kapan?

Fere
12-08-2012, 05:45 AM
wah asik itu pake rear cam. Saya belum mahir parkir nih
kalo belum mahir, pas mau parkir situ turun dulu,
trus didorong pelan2.. ::hihi::

lily
12-08-2012, 08:53 AM
^^

Wuakakakakaka parah ih ::ngakak2::

RAP
12-08-2012, 10:16 AM
Kalau aku nyetir hampir 20 tahun parkir mundur gape .... dua jempol keatas
tapi kalau parkir moncong dulu empat jempol ke bawah::hihi::
aneh sampe sekarang ngak bisa markir moncong dulu
pengaruh dari pertama kali belajar nyetir kali ya..
aku bisanya mundur dulu baru maju::arg!::::arg!::

lily
12-08-2012, 07:27 PM
Saya prefer moncong dulu deh ::hihi::

Tapi sejak ada cam , saya latian sih , cuma ya gitu. Saya ga berani liat spion. Masi pemula kali ya sigh...

Benernya dari SMP , taon 2000 , saya udah nyetir , cuma karena accident , nabrak bus , jadi trauma... Ya gitu , akhirnya jadi takut gini , takut gitu. Macet aja saya bisa panik...

@tsu : tadi saya liat Honda Brio euy di Ciputra World... Persis kayak gambarnya tsu...

Fere
13-08-2012, 12:09 AM
loh kan yang dikemudikan itu roda depan, jadi tergantung tempat parkirnya,
kalo tempatnya luas, mau parkir pake moncong dulu alias maju bisa, tapi kalo
tempatnya sempit ya harus mundur, kalo maju entar jadinya gak lurus/sejajar
alias miring.. ;D

lily
13-08-2012, 12:14 AM
^^

Ow gitu ya... Baru ngerti saya...

Aduh tapi kalopun pantat duluan yang masuk , tetep aja susah kalo lahannya sempit...

Bener - bener amatir ya saya ckckckck...

Fere
13-08-2012, 12:21 AM
^

barusan nemu gambar cara parkir


http://www.saft7.com/techtips/parkir/parkir01.jpg

http://www.saft7.com/techtips/parkir/parkir02.jpg



http://www.saft7.com/techtips/parkir/parkir05.jpg

http://www.saft7.com/techtips/parkir/parkir06.jpg

http://www.saft7.com/techtips/parkir/parkir07.jpg

http://www.saft7.com/techtips/parkir/parkir08.jpg

http://www.saft7.com/techtips/parkir/parkir09.jpg

http://www.saft7.com/techtips/parkir/parkir10.jpg



http://www.saft7.com/techtips/parkir/parkir03.jpg

http://www.saft7.com/techtips/parkir/parkir04.jpg


http://www.saft7.com/teknik-parkir/

tsu
13-08-2012, 12:21 AM
^^


@tsu : makacih ya penjelasannya...

Btw saya akui saya emang kurang jago parkir , tapi kalo cuma driving doang ya bisa , saya juga pake manual kok...

---------- Post Merged at 11:16 PM ----------

Oya... Ada mobil balap keluaran Toyota. Namanya Toyota 86. Btw saya belom googling sih , baru sekilas baca di sebelah...

yah, parkir itu kebutuhan sih, klo selama ini selalu banyak tantangan di sekitar kita (tempat kerja parkir sempit, pasar ga ada parkir dll dll) pasti jadi gape skill parkir nya

Toyota86 ?

http://image.motortrend.com/f/34709738+w569+h356+ar1/Toyota-86-front-three-quarters.jpg

600an jeti tuh yang versi Indonesia, tapi saya lebih suka Mazda RX-8
http://pictures.topspeed.com/IMG/crop/201001/2010-mazda-rx-8-facelift-25_600x0w.jpg

ato..... Mitsubishi EvoX
http://1.bp.blogspot.com/_iYQPcQUvpxs/TPlqUv8oV6I/AAAAAAAAAco/Z3zi-UuYeas/s1600/2008-mitsubishi-lancer-evo-x-tmr-14.jpg

ato..... Subaru Impreza WRX
http://www.autospectator.com/cars/files/images/2012-Subaru-Impreza-WRX-STI-029.jpg

ato.... my fave, teh ultimate Type R
Civic Mugen RR, only 300 of these beauties available
http://farm5.static.flickr.com/4136/4792800994_2c172e2c1c.jpg



pingin beli mobil seken katanya jangan sebelum lebaran kaya sekrang ya? waktu yang lebih tepat bagusnya kapan?

setelah lebaran bisa, harganya pasti normal lagi
sekarang mah lagi naek2 nya


Saya prefer moncong dulu deh ::hihi::

Tapi sejak ada cam , saya latian sih , cuma ya gitu. Saya ga berani liat spion. Masi pemula kali ya sigh...

Benernya dari SMP , taon 2000 , saya udah nyetir , cuma karena accident , nabrak bus , jadi trauma... Ya gitu , akhirnya jadi takut gini , takut gitu. Macet aja saya bisa panik...

@tsu : tadi saya liat Honda Brio euy di Ciputra World... Persis kayak gambarnya tsu...

Brio keren sih..... tapi saya pikir2, daripada 150 jeti buat beli boil baru, mending 50 jeti aja buat benerin Excie, pasti jadinya sama aja ;D

btw, klo parkir serial saya lebih suka pantat dulu yang masuk, baru moncong
sama aja pas parkir pararel, saya selalu usahakan masuk pantat dulu, kadang saya geli juga ama orang2, udah gede, mobil nya keren, pas parkir pararel lgs sruduk aja moncong duluan ;D

lily
13-08-2012, 01:00 AM
^^

Berhubung pake BB ga bisa liat gambarnya Fere ama tsu , besok ya saya komenin...

Btw tsu tadi saya baca koran kok katanya Toyota 86 kok harganya 280 juta an ya ? Salah cetak kali ya ? Soalnya yang saya denger emang 600 juta an...

tsu
13-08-2012, 01:05 AM
aye juga mau klo 280 juta dapet coupe sports ;D

klo jadi, Nissan Baby-Z itu yang sekitar 240-280 jutaan, make chasis sama mesinnya Juke

Fere
13-08-2012, 01:10 AM
gambar2 dari tsu bikin.. ::cabul::::cabul::

btw IMO nissan juke itu kok bentuknya wagu ya..? ;D

Neptunus
13-08-2012, 02:46 AM
nissan juke emang menyasar bentuk crossover, perpaduan hatchback ama SUV. Thats why body nya depan gede belakang tepos. Bwt ngejar style macho, juke pake ban gede yang IMHO ga klop ama body hatchbacknya ::hihi::

anw makasih banyak om Fere atas share foto teknik parkirnya ::jempol::

---------- Post Merged at 01:46 AM ----------

o iya gw juga penasaran, kelebihannya mesin type boxer apa sih? Kog di Toyota 86 diunggul2kan mesin boxernya :tanya:

tsu
13-08-2012, 09:28 AM
Nissan Juke mah kodoq, si buruk rupa ::doh:: SUV nanggung

but teh good news is, Nissan sedang mengembangkan Nissan Baby Z, turunan dari NIssan 350/ 370 Z, termasuk dalam jajaran Z (Fairlady) cars
aaaand, basis nya adalah dari NIssan Juke :), and guess what ? klopun nanti di indonesia, harganya ga lebih dari kisaran 200 jeti

http://www.autothing.com/images/Fun%20Things/AT%20News%20Room/06-2007/Nissan-Baby-350Z.jpg

cha_n
13-08-2012, 09:38 AM
aku suka ah model juke. ga pasaran

tsu
13-08-2012, 09:52 AM
namanya juga selera toh Chan ;D

lily
13-08-2012, 10:52 AM
@tsu : itu gambar Nissan Baby Z ya ?

Saya suka lo model mobil balap gitu...

tsu
13-08-2012, 12:21 PM
itu sports car, bukan mobil balap ;D

sama kaya Toyota 86 dan gambar2 yang saya masukan di post di belakang itu

walopun sports car bisa dijadiin mobil balap ;D

lily
13-08-2012, 12:56 PM
ow istilahnya sports car ya... keren ya...

---------- Post Merged at 11:56 AM ----------

nah saya udah liat gambarnya Fere , paling gampang yang mana sih ::hihi::

tsu
13-08-2012, 01:16 PM
paling gampang parkir serong
yang kedua parkir berjajar

klo yang pararel ini.... susah >_<

btw, klo yang berjajar itu bukannya pararel ? terus yang ekor ketemu idung itu namanya serial ?

Fere
13-08-2012, 04:57 PM
nah saya udah liat gambarnya Fere , paling gampang yang mana sih ::hihi::
spt yang dibilang tsu, parkir serong paling gampang..



btw, klo yang berjajar itu bukannya pararel ? terus yang ekor ketemu idung itu namanya serial ?
ho oh tsu, setau gw begitu, berjajar = paralel,
trus yang parkir memanjang itu serial, tapi kok
di situs itu lain ya?..

nah sapa yg salah coba? kita apa situs itu..?

Neptunus
13-08-2012, 10:58 PM
Baby Z KERENNNNN!! rencana diluncurin di Indonesia kapan nih? ::cabul::::cabul::

lily
13-08-2012, 11:14 PM
^^

kalo beli , pinjemin saya ya ::hihi::

tsu
14-08-2012, 01:43 PM
@fere, waduh.... nggak tau yah ;D

@nept, kayanya sih bakalan lama, soalnya mereka ngeriset dulu pasar disini... mungkin ;D

Neptunus
15-08-2012, 01:54 PM
Anw nissan ga punya model bwt bersaing di MPV middle entry ya? Evalia mah bukan MPV, tapi pick up ::arg!::

tsu
15-08-2012, 10:35 PM
errr... Livina ? buat saingan sama Jazz, Yaris, Swift ?

Grand Livina buat saingan sama Stream, Wish ?

lily
22-08-2012, 11:31 AM
Saya mau tanya...

Saya punya kebiasaan lupa matiin AC kalo keluar mobil , lupa matiin CD kalo keluar mobil... Emang itu bakal buat mobil cepet rusak ya ?

Soalnya Koko saya tipe yang selalu matiin AC dan CD tiap matiin mesin mobil. Dan dia selalu ngomel kalo masuk mobil saya , AC langsung nyala beserta lagu...

What's wrong ?

Neptunus
22-08-2012, 12:02 PM
OMG!! ac ama CD player ga dimatiin? ::doh!::

yg jelas sih aki bakalan tekor, kelistrikan cepet rusak, freon cepet abis. Please don't do it again

lily
22-08-2012, 12:09 PM
^^

HAH !? Efeknya separah itu ya...

Sigh... Baru tau...

Makacih Neptunus :)

Neptunus
22-08-2012, 12:49 PM
anw mikirin apa aja sih ly kog bisa sampe kelupaan gitu? speechless gw AC bisa lupa dimatiin

tsu
22-08-2012, 12:52 PM
ya.... intinya sama aja klo pas mati lampu kita ga matiin kulkas, ac, tipi, elektronik
pas idup, kadang nggak kuat toh ? itu ada efek buruk buat elektronik soalnya

btw, emang bagusnya dimatiin aja sebelum matiin mobil

lily
22-08-2012, 02:02 PM
@Neptunus : maksud saya sih lupa off in AC pas matiin mesin mobil , ga tau ya... Saya biasa sampe , langsung turun... Mungkin saya cenderung teledor kali ya... Soalnya saya pernah tinggalin kunci mobil ama STNK di resto abis saya breakfast. Sampe parkiran , baru saya sadar. Ga ada kunci mobil...

@tsu : ow begitu ya... Pantesan tiap lampu mati , selalu semua dimatiin. Tapi tetep saya ga pernah matiin apa - apa , kalo mati lampu ::hihi::

Makacih cemua :)

AsLan
22-08-2012, 02:21 PM
Gak papa lupa matiin AC, Tape, Lampu dll, yg penting jangan mematikan semangat hidup orang lain ::hihi::

lily
22-08-2012, 02:41 PM
Iya om...

Saya akan terus menyemangati om Aslan supaya tetap hidup ::hihi::

Neptunus
22-08-2012, 04:10 PM
@lily: lha iya, trus wktu distater ga sadar klo lagi di posisi ON? oh God.... sekali rusak abis berapa juta sendiri tuh. Jangan2 lampu ama wiper juga sering di posisi ON pas mati mesin?
::kaget::

lily
23-08-2012, 01:08 AM
Kalo lampu pernah sih lupa matiin hahahahaha... Padahal saya selalu mikir , ih kok bisa sih orang lupa matiin lampu mobil hahahahahaha... Ternyata kejadian juga ke saya...

Kalo wiper kayanya ga pernah...

Saya juga pernah , kunci mobil ketinggalan di dalem wuakakakakaka... Mobil kondisi nyala , kaca tertutup , lengkap derita saya... ::ngakak2::

Kalo AC ama CD paling sering lupa matiin... That's my bad habit... Parah deh... Saya bener - bener harus inget banget untuk matiin AC ama CD...

Nyadar sih pas nyalain mesin , AC langsung nyala , CD langsung nyala... Tapi ya tetep pas mo matiin mesin , lupa lagi ::ngakak2::

lily
08-12-2012, 10:52 AM
Kalau outlander sport gimana...?
Coba di googling juga kurang puas..
Datanya minim banget....
Bunda RAP , udah lama sih ya...

Cuma pas saya lagi pegang AUTO CAR hehehehe...

Mitsubishi Outlander Sport PX

Harga : 325 juta

Mesin : 4 - silinder , 2,0 liter DOHC MIVEC 16 valve

Tenaga : 150 hp @ 6000 rpm

Torsi : 197 Nm @ 4200 rpm

Transmisi : INVECS III CVT dengan manual mode , 6 - speed

0-100 kpj : 13,2 detik

Konsumsi BBM : 11,3 kpl

Tangki : 63 liter

Dimensi (pxlxt) : 4295 x 1770 x 1625 mm

Wheelbase : 1970 mm

Bobot : 1435 kg

Ground clearance : 195 mm

Kualitas baik dan harga kompetitif. Perpaduan jitu menghadapi pasar.

Keunggulan :

- fitur lengkap
- harga kompetitif
- mesin irit

Kekurangan :

- peredaman kabin
- suara mesin
- sandaran kursi depan

Grille depan dan lampu "sipit" benar - benar tampak mengintimidasi.

Hope it helps bunda :cinta:

Neptunus
08-12-2012, 02:50 PM
Outlander makes CRV looks like Jane Austin, in her sweater.

tsu
10-12-2012, 10:10 PM
saya kemaren ketemu outlander item, rims item, spoiler item, machooo banget :D
begitu parkir, yang keluar cewe2 modis ::cabul::

saya rasa Lily bisa jual tuh Freed nya, diganti ama Outlander :D

lily
10-12-2012, 10:11 PM
Freed itu sebenernya punya Mama om tsu...

saya pake sedan hehehehe...

tsu
10-12-2012, 10:24 PM
pake sedan apa ? kok ga di potoin disini ?

lily
10-12-2012, 10:40 PM
BMW om tsu...

ada mah fotonya di FB saya hehehehe...

ntar deh saya upload disini :)

---------- Post Merged at 10:40 PM ----------

ga jelas om fotonya , ada anak saya di atasnya hahahaha

Agitho_Ryuki
21-12-2012, 01:58 PM
Akhirnya kebeli juga....
Maestro 1992
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/205539_571974776152810_1404697695_n.jpg

bradon heat
22-12-2012, 05:21 AM
kok platnya L ???
bukannya dari yogya ?? :tanya:

tsu
22-12-2012, 08:06 AM
Ghit, coba cek accu nya, terus kaki2 dan knalpot
Accord Maestro biasanya kelemahan disitu, klo mesin coba setel klep dulu

Agitho_Ryuki
22-12-2012, 05:59 PM
kok platnya L ???
bukannya dari yogya ?? :tanya:
dijogja ndak ada barang bagus... jadi dicarikan pakde di surabaya.. beliau kan punya bengkel, jadi bisa dengan mudah cari barang bagus.

---------- Post Merged at 05:59 PM ----------


Ghit, coba cek accu nya, terus kaki2 dan knalpotu
Accord Maestro biasanya kelemahan disitu,u klo mesin coba setel klep dulu
kaki masih empuk dan kuat...
timing belt langsung ta' ganti...
klep oli ada 6 yang ta' ganti..
dinamo ampere ganti juga...
masalah sekarang lampu cek engine nyala terus.. kata bengkel katanya cm perlu direset, yang bisa bengkel resmi honda.

tsu
22-12-2012, 06:05 PM
heh ? apaan yang direset ? 1992 Maestro AFAIK belon make ECU deh ?

btw, good job, lgs diganti2 hehehehe

Agitho_Ryuki
22-12-2012, 06:08 PM
heh ? apaan yang direset ? 1992 Maestro AFAIK belon make ECU deh ?

btw, good job, lgs diganti2 hehehehe

sepertinya udah pake ecu... PGM-FI tuh, semua serba elektrik..

AsLan
22-12-2012, 09:01 PM
Akhirnya kebeli juga....
Maestro 1992
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/205539_571974776152810_1404697695_n.jpg

wow nice...
Congrat ya, kapan ngajak anak KM jalan2 pake Maestro ? ::hohoho::

tsu
22-12-2012, 09:30 PM
sepertinya udah pake ecu... PGM-FI tuh, semua serba elektrik..

ah.... iya yah, lupa ;D
F22 engine itu Vtec dan udah FI ::doh::

lily
23-12-2012, 03:50 PM
Barusan saya liat video youtube...

Ada mobil Camry item , di pojok kiri belakang mobil , ada anak kecil. Pas mobil mundur , anak itu kelindes.

Saya mo tanya. Di mobil Camry baru kan ada sensor yang kalo mundur , trus di belakang ada benda , bisa bunyi tit tit tit...

Pertanyaan saya...

Sensor mobil belakang itu bunyi kalo posisi benda dimana sih ? Apa di semua bagian belakang mobil ?

Kalo misal saya mundurin mobil , di belakang ada tiang , ya jelas bunyi sih kan tinggi , gede.

Soalnya anak kecil itu kayanya masi umur 2 taon kayanya. Dan kelindes gitu aja.

Dan apa ga keliatan ya dari spion mobil ???

Saya penasaran , cuma ga berani ngetes juga sih.

Mungkin ada yang ngerti dan bisa jelasin tentang sensor mobil belakang.

AsLan
23-12-2012, 04:23 PM
Sensor suara itu agak susah dipake, kalo objeknya makin dekat suara tit..tit..tit.. makin cepat (bukan jorok ya...), tapi kan kita gak tahu suara secepat apa yg artinya objek udah sedekat apa, akhirnya sensor begituan gw matiin dan gak pernah pake, mending nengok kebelakang.

nah kalo ternyata ada anak kecil yg gak keliatan dari kaca ataupun spion, itu susah, kayak yg pernah gw alamin sama keponakan gw dulu...

lily
23-12-2012, 04:31 PM
Nah om , mungkin ga sih kalo ga keliatan anak kecil dari spion ?

Soalnya saya bilang mungkin. Tapi Koko saya bilang ya ga mungkin ada objek ga keliatan dari spion...

Lha buktinya kucing aja bisa kelindes kok ama tetangga saya , berarti kan emang ada sebuah posisi dimana sebuah objek ga tertangkap oleh kaca spion kan.

Dan soal sensor belakang , itu dia bisa nangkap kayak anak kecil lewat ga sih ? Soalnya mobil tadi itu Camry baru. Dan anak kecil kan masi belom ngerti kalo dia harus menjauh dari belakang mobil.

Maksud saya , apa ada batasan tinggi benda ato posisi benda , yang ga bisa ditangkap sensor belakang ?

Kalo untuk saya pribadi , sensor belakang berguna sih , walopun emang berisik , tapi paling enggak bisa buat saya agak awas kalo ada tiang di belakang.

Agitho_Ryuki
24-12-2012, 05:52 AM
jika objek tepat dibelakang mobil dan lebih pendek dari pantat mobil jelas ga kelihatan..

lily
24-12-2012, 06:43 AM
Barusan , nyaris nabrak pembatas di gas station. Maunya motong , pindah jalur. Antri euy di gas station.

Heran kenapa semua teriak - teriak. Ternyata... Di bawah ada besi pembatas , supaya ga bisa motong.

Ternyata , sensor depan perlu juga ya kayanya ::ngakak2::

Ngantuk banget.

AsLan
24-12-2012, 08:46 AM
Barusan , nyaris nabrak pembatas di gas station. Maunya motong , pindah jalur. Antri euy di gas station.

Heran kenapa semua teriak - teriak. Ternyata... Di bawah ada besi pembatas , supaya ga bisa motong.

Ternyata , sensor depan perlu juga ya kayanya ::ngakak2::

Ngantuk banget.

yg ini mah gak perlu sensor... cuma perlu waras doang -_-

lily
24-12-2012, 08:56 AM
Saya waras tau :tendang: :tonjokkeras:

Yang sering nyerempet tembok malah om wekkkkkkkkk...

Perlu sensor kiri kanan tuh :tendang:

Fere
24-12-2012, 09:29 AM
Nah om , mungkin ga sih kalo ga keliatan anak kecil dari spion ?

Soalnya saya bilang mungkin. Tapi Koko saya bilang ya ga mungkin ada objek ga keliatan dari spion...

Lha buktinya kucing aja bisa kelindes kok ama tetangga saya , berarti kan emang ada sebuah posisi dimana sebuah objek ga tertangkap oleh kaca spion kan.

Dan soal sensor belakang , itu dia bisa nangkap kayak anak kecil lewat ga sih ? Soalnya mobil tadi itu Camry baru. Dan anak kecil kan masi belom ngerti kalo dia harus menjauh dari belakang mobil.

Maksud saya , apa ada batasan tinggi benda ato posisi benda , yang ga bisa ditangkap sensor belakang ?

Kalo untuk saya pribadi , sensor belakang berguna sih , walopun emang berisik , tapi paling enggak bisa buat saya agak awas kalo ada tiang di belakang.
Kalo area yang nggak ter-cover sama spion (Blind Spot) mah banyak, bukan hanya di belakang,
tapi juga di samping kiri-kanan. Salah satu cara untuk meminimalisir blind spot adalah dengan
menggunakan Blind Spot Mirror..


Contoh Blind Spot Mirror

http://www.carsingh.com/img/prod_images/Blind-Spot-Mirror.jpg

Contoh Pemasangan

http://cn1.kaboodle.com/hi/img/2/0/0/a3/b/AAAAAgY61LwAAAAAAKO1rA.jpg?v=1196622783000

Neptunus
24-12-2012, 10:26 AM
mayan efektif pake blind spot mirror, terutama pas parkir :jempol:

tsu
24-12-2012, 07:33 PM
untuk mobil2 baru, kaca spion sudah bisa di naik turun toh ? saya rasa bisa turunin sebentar pas mau parkir

klo pas saya lagi make Jazz, biasanya spion saya turunin dulu pas parkir, biar bisa liat garis pembatas parkir, klo lagi make Excellent, nah ini, pure instinct ;D

AsLan
24-12-2012, 09:07 PM
Kalo area yang nggak ter-cover sama spion (Blind Spot) mah banyak, bukan hanya di belakang,
tapi juga di samping kiri-kanan. Salah satu cara untuk meminimalisir blind spot adalah dengan
menggunakan Blind Spot Mirror..


Contoh Blind Spot Mirror

http://www.carsingh.com/img/prod_images/Blind-Spot-Mirror.jpg

Contoh Pemasangan

http://cn1.kaboodle.com/hi/img/2/0/0/a3/b/AAAAAgY61LwAAAAAAKO1rA.jpg?v=1196622783000



gw gak suka blind spot mirror yg pake frame...

dulu pernah dapet frameless blindspot mirror di mall taman anggrek, bentuknya kaca cembung tanpa frame, tinggal ditempel.

Fere
24-12-2012, 09:27 PM
^
Gambar itu kan cuman contoh om..
::ungg::

miyagikun
25-03-2013, 08:18 PM
sekarang lagi suka sama Ford Fiesta keluaran 2011


http://i923.photobucket.com/albums/ad74/miyagikun/1248871941875_zps92efb1b5.jpeg


paling suka sama mobil hatch yang casual, hatch2 yang umum itu kesannya masih anak muda banget
ini kayanya mobil amrik satu2nya yang saya suka.... ::ungg::

Neptunus
26-03-2013, 09:03 AM
Klo untuk mobil kecil, gw masi demen ama Mitsu Mirage. Desainnya clean & sleek. Grand Avega juga keren klo pengen yg desainnya racing.

Utk mobil kecil yg ga masuk Indo, tetep milih Alfa Romeo Mito :D

miyagikun
26-03-2013, 06:40 PM
avega kurang suka belakangnya
alfa mito itu namanya diambil dari tempat bikinnya kan? Milan sama Torino, jadi inget top gear pas "what if they designed it in Twickenham and built in Attercliffe?" ::ngakak2::

tsu
26-03-2013, 09:56 PM
hot hatch ?
i still lingering to these :D

http://friendsmania.net/autos/wp-content/uploads/2013/02/Mini-Cooper-Car-2013-2014-Price-in-Pakistan.jpg
Mini Cooper S

http://www.civictyper.org/images/ek9.jpg
JDM Civic Type R EK9

http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2009/12/scirocco_r-nice.jpg
Volkswagen Scirocco R

http://www.rpmcaribbean.com/blog/wp-content/uploads/670x377Image3.jpg
Subaru-Cosworth WRX STI CS-40

Neptunus
26-03-2013, 09:58 PM
@miyagikun: Iya tuh si Jeremy taek bener komennya ::lololol::

Neptunus
27-03-2013, 01:28 AM
Tsu seleranya keren juga. Cenderung ke modern car dengan desain agresif. Sekarang entah kenapa gw agak ilfeel ama Mini, gara2 sering liat Mini Cooper lewat dengan belagu ::arg!::

miyagikun
27-03-2013, 07:12 AM
^ nah sama... eh scirocco itu ada versi yang 4 pintu ga?

jojox
27-03-2013, 11:16 AM
Gw jg fans bngt ma Mini Cooper. ::cabul::

*jual warisan dulu kali yeee ?

itsreza
27-03-2013, 11:28 AM
mini cooper memang keren ::cabul::
impian: mini cooper mark iv + mini cooper jwc


hebat mobil cilik bisa menang rally dakkar

tsu
27-03-2013, 02:07 PM
scirocco afaik cuman 2 pintu doang yah

miyagikun
27-03-2013, 03:54 PM
renault megane 265 juga oke
modelnya sporty banget

http://i923.photobucket.com/albums/ad74/miyagikun/Renault-Megane-Renaultsport-265_zps05902520.jpg

serendipity
27-03-2013, 05:20 PM
hot hatch ?
i still lingering to these :D

http://friendsmania.net/autos/wp-content/uploads/2013/02/Mini-Cooper-Car-2013-2014-Price-in-Pakistan.jpg
Mini Cooper S


deket kantor suka ada yg parkir mobil ini, warnanya hijau abu-abu.

emang harganya berapa om Tsu?

tsu
27-03-2013, 06:29 PM
mehong banget bu seren, paling engga 600 jeti ada tuh
meski udah ada atpm, tapi status msh cbu tuh
seren tertarik ?

mbok jamu
27-03-2013, 06:54 PM
Mini Cooper S memang asyik, punya mbok waktu di Tim-Teng. Paling enak buat racing. ::hihi::


https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/1666_109780930071_7683_n.jpg

tsu
31-03-2013, 07:29 PM
sedikit definisi dari Hot Hatch



taken from Wikipedia
Hot hatch (shortened from hot hatchback) is a high-performance derivative of a car body style consisting of a three- or five-door hatchback automobile.
Vehicles of this class are based on family-oriented automobiles, and are equipped with an uprated more powerful internal combustion engine, improved suspension, and may also include additional 'aerodynamic' body parts and larger wheels and tyres. Front-mounted petrol engines, together with front-wheel drive, is the most common powertrain layout, although some can be specified as diesel-powered, and rear or four-wheel drive hot hatches are also available.


yang seperti ini, termasuk VW Golf, Scirocco, Mini Cooper S, Peugeot 306 GTi, Renault Megane, dll

di Indo sayangnya hatchback masih masuk kategori family car, belum ada pabrikan yang berniat memasukan sport compact, Honda Jazz, Toyota Yaris, Suzuki Swift, digolongkan sebagai Warm Hatch, yakni hatchback kompromi, antara kebutuhan keluarga dan tampilan sporty

btw, jaman pertengahan 80an, Indonesia pernah kemasukan salah satu legenda hot hatch Asia

http://www.sub5zero.com/sites/default/files/uploads/2011/11/1986-corolla-gts.jpg
Toyota Corolla GT-S, atau yang dikenal di jepang sebagai..... Toyota AE-86 Levin/ Trueno, TEH TRUENO !

Neptunus
01-04-2013, 01:52 PM
Hachi roku ya? Emang keren itu mobilnya si tukang tahu ::cabul::

Entah kenapa gw kurang suka ama hachi roku yg baru. Cuman berasa mobil baru yg ditempeli nama hachi roku (86). Apalagi itu toyota berbagi platform ama subaru. ::arg!::

lily
01-04-2013, 02:04 PM
saya mo tanya ya...

tiap Minggu sering kan ada rally mobil...

semua mobil ditempelin banyak stiker , kemaren ada stiker Pertamina ama Fastron. saya ga pernah tempelin mobil saya pake stiker , selaen stiker tanda masuk perumahan.

next , saya mo tanya , gimana sih cara mereka lepasin stiker segitu banyak ? apa ga merusak mobil ya kayak begitu ? lha stikernya aja gede - gede sampe bisa nutupin body mobil.

tsu
01-04-2013, 08:37 PM
Hachi roku ya? Emang keren itu mobilnya si tukang tahu ::cabul::

Entah kenapa gw kurang suka ama hachi roku yg baru. Cuman berasa mobil baru yg ditempeli nama hachi roku (86). Apalagi itu toyota berbagi platform ama subaru. ::arg!::

Sama, semenjak FT-86 keluar, sudah ogah banget liat....
apalagi memang ada 3 merek disana, Toyota, Subaru dan Scion, emang Toyota yang bikin konsep, Subaru yang bikin mesin nya, anggep aja Avanza-Xenia lah ;D
daripada dinamain 86, mobil ini lebih pantes dinamain Toyota Supra II ;D


saya mo tanya ya...

tiap Minggu sering kan ada rally mobil...

semua mobil ditempelin banyak stiker , kemaren ada stiker Pertamina ama Fastron. saya ga pernah tempelin mobil saya pake stiker , selaen stiker tanda masuk perumahan.

next , saya mo tanya , gimana sih cara mereka lepasin stiker segitu banyak ? apa ga merusak mobil ya kayak begitu ? lha stikernya aja gede - gede sampe bisa nutupin body mobil.

klo cuman rally2 gitu mah gampang banget lepas nya ;D
wong setiker asli pabrik aja gampang ngelepas nya

Agitho_Ryuki
08-04-2013, 12:51 PM
kemarin habis ganti Balljoint, sayap belakang kiri...
Honda maestro sangat tidak disarankan untuk naik gunung yang jalannya rusak seperti sungai yang kering...
::nangis::::nangis::

AsLan
08-04-2013, 01:55 PM
Sedan dan mobil2 berpenggerak roda depan memang lemah di kaki.

Soalnya semua urusan numpuk di roda depan, stir di roda depan, putaran mesin di roda depan.

Gw lebih suka sistim yg bagi tugas, stir di roda depan, penggerak roda belakang, biasanya kaki jadi sangat kuat.

Gak tau deh teori ini bener apa gak...
tapi selama pake sedan memang sering gonta ganti tierod-balljoint.

---------- Post Merged at 12:55 PM ----------

Tapi masalah kaki masih kecil dibanding kena kerusakan gir box matik.
Kemarin matik gw rusak, bengkel bilang ancer2 maksimal kena 17jt.
Untung setelah dibongkar akhirnya cuma 8jt an...

Girbox manual paling mahal cuma 1jt an.

Makanya mobil2 matik bekas harganya lbh anjlok.

Agitho_Ryuki
08-04-2013, 02:17 PM
walau bagaimanapun 8 jt-an itu bukan "cuma" ....
::hihi::::hihi::

AsLan
08-04-2013, 03:42 PM
Yah e♏Δήƍ nyesek, tapi girbox matik memang suatu hari pasti rusak\aus walaupun rajin ganti oli persnlg. Kira2 ϑĩ 100rb km siap2 keluar dana buάτ ΐťų.

Agitho_Ryuki
08-04-2013, 03:50 PM
untunglah punyaku manual...

---------- Post Merged at 02:50 PM ----------

untunglah punyaku manual...

tsu
08-04-2013, 07:27 PM
Maestro taun piro Tho ?

maestro ato granci memang agak rewel tuh

Fere
08-04-2013, 07:59 PM
Mini Cooper S memang asyik, punya mbok waktu di Tim-Teng. Paling enak buat racing. ::hihi::


https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/1666_109780930071_7683_n.jpg
wooh.. mbok jamu keren,
jualan jamu pake mini.. :jempol:

ancuur
08-04-2013, 09:03 PM
http://oi48.tinypic.com/6sfddj.jpg

ini foto waktu gue ke jepang, mobil anak gue.. mantab bgt! larinya boo.. ::doh::

Nissan Fairlady Z - Jepang Nissan is da best :jempol:

AsLan
08-04-2013, 11:00 PM
Wih fairlady !!

Btw anaknya dr, ancuuur цϑђ segede ΐų ?

miyagikun
09-04-2013, 02:13 AM
^ wah fairlady itu mobil idola waktu jaman2 smp ::cabul::

tsu
09-04-2013, 12:04 PM
@ancur, itu 350Z yah ?

lily
10-04-2013, 08:31 PM
Kecelakaan Maut Xenia vs Nissan Juke : Xenia Tidak Aman?




http://autonetmagz.com/wp-content/uploads/2013/04/Kecelakaan-Nissan-Juke-VS-Xenia-630x449.jpg



(gambar dari kaskus.co.id)

Ini bukan berita mengenai kecelakaan Nissan Juke vs Daihatsu Xenia yang menelan 5 orang korban dan 1 orang terluka, tetapi sedikit sebuah sudut pandang dari saya yang agak gatal melihat komentar-komentar awam yang kurang bijaksana dalam menyikapi kecelakaan ini. Sebelumnya saya dan seluruh tim redaksi AutonetMagz turut berduka cita sedalam-dalamnya bagi seluruh keluarga korban dalam kecelakaan ini.

Kecelakaan yang terjadi pada pukul 13.15 hari Minggu 7 April 2013 tersebut terjadi di Tol Purbaleunyi (Kopo) KM 135 Bandung. Kecelakaan tersebut terjadi karena sebuah Nissan Juke menyebrang ke arah berlawanan menabrak sebuah Daihatsu Xenia. Dalam kecelakaan tersebut Daihatsu Xenia yang menjadi korban tabrakan maut tersebut mengalami kerusakan yang amat parah dibandingkan mobil Nissan Juke yang menabrak, mengapa bisa terjadi?

Sebelumnya mari kita lihat gambar Daihatsu Xenia terlebih dahulu. Daihatsu Xenia yang ditabrak memiliki kerusakan yang bisa dibilang hampir tak bersisa pada bagian kanan dan depan mulai dari atap hingga pintu-pintu mobil yang nyaris tidak tersisa. Lantas ada apa dengan sisi keamanan mobil ini? Apakah mobil ini benar-benar sangat tidak aman dan tidak layak? Yap, pasti hal tersebut yang menjadi banyak komentar dan stereotype orang-orang yang kurang paham mengenai permobilan dan kronologi terjadinya kecelakaan.

Ok, apa benar mobil-mobil di Indonesia kurang aman? Pastinya jika dibandingkan dengan mobil-mobil Eropa yang memiliki standar keamanan tinggi pasti mobil Indonesia kalah telak. Tetapi sebenarnya jika melihat kasus-kasus kecelakaan yang ada di Jakarta mulai dari Avanza terbakar dan Nissan Juke terbakar lantaran menabrak dengan kecepatan 120 Km/jam sebenarnya hal tersebut sangat logis sekali. Coba simak video dibawah ini?





http://www.youtube.com/watch?v=ByAU36jSzHo&feature=player_embedded



Video tersebut ialah video yang menunjukan bagaimana mobil anda jika ditabrakan kepada sebuah dinding yang diam dengan sebuah mobil sedan kelas menengah dengan kecepatan 120 Km/jam. Seram? Pastinya sangat menyeramkan dan sudah dapat dipastikan pengemudi kendaraan akan tewas seketika.

Bagaimana dengan Crash Test Euro NCAP? Euro NCAP memang seringkali menjadi acuan seseorang dalam memilih kendaraan karena mempertimbangkan faktor safety. Tetapi tahukah anda bahwa Crash Test Euro NCAP dilakukan dengan kecepatan 64 km/jam saja (40Mph)? Bagaimana jika kecepatan tersebut dikalikan menjadi 2 kali lipatnya dari 60 km/jam menjadi 120 km/jam? Video diatas adalah jawabannya.

Sekuat-kuatnya mobil pasti tidak akan mampu berkutik ketika ditabrakan dalam kecepatan tinggi, ingat sebesar dan seaman apapun tetap saja akan hancur berkeping-keping. Apalagi kecelakaan yang terjadi antara Nissan Juke vs Daihatsu Xenia ini merupakan kecelakaan frontal crash yang keduanya sama-sama dalam kecepaan tinggi lawan arah. Sehingga dapat dipastikan gaya tabrakan keduanya lebih dari kecelakaan 120 Km/jam.

Dibawah ini saya berikan contoh bagaimana hasil kerusakan antara crash test Toyota Yaris sedan (Vios) menurut IIHS dengan sebuah tembok dan Toyota Camry yang masing-masing memiliki kecepatan 40 Mph (64 Km/h)





http://www.youtube.com/watch?v=VkRsqcmw12c&feature=player_embedded




http://www.youtube.com/watch?v=ZBLnk5vhaQA&feature=player_embedded


Luar biasa bukan perbedaannya? Itulah bedanya antara crash test dengan objek diam dan objek bergerak. Jika pengemudi Vios menghadapi sebuah objek tidak bergerak mungkin sang pengemudi masih selamat, namun jika menabrak mobil yang berlawanan arah, dari video yang ditunjukan oleh IIHS tentunya sudah tidak ada harapan bagi pengguna Toyota Vios.

Misalkan begini, Jika Xenia berjalan dengan kecepatan 100 Km/jam dan Nissan Juke dari lawan arah dengan kecepatan 100 Km/jam. Maka tentunya gaya tabrakan yang terjadi lebih dari 100 Km/jam melawan tembok diam bukan? Mungkin gaya yang diberikan bisa menyamai gaya tabrakan sebuah mobil yang menabrak objek diam dalam kecepatan 160 Km/jam. Oke, saya bukan ahli fisika untuk menghitung kedua gaya tersebut. Namun dibawah ini saya berikan contoh bagaimana kerusakan ketika sebuah mobil menabrak sebuah dinding diam dalam kecepatan 190 Km/jam

lily
10-04-2013, 08:53 PM
http://www.youtube.com/watch?v=LmRkPyuet_o&feature=player_embedded



Video tersebut ialah sebuah crash test video yang dilakukan team Fifth Gear kepada Ford Focus generasi pertama yang memiliki nilai 4 bintang Crash Test Euro NCAP. Namun ketika menabrak tembok pada kecepatan 190 km/jam, mobil tersebut nyaris tak bersisa bentuknya, padahal Ford Focus memiliki 4 bintang.

Jadi apapun mobilnya, mobil aman maupun tidak aman pastinya mengalami kerusakan parah ketika mengalami tabrakan melebihi kecepatan 64 Km/jam, segala fitur keselamatan maupun konstruksi mobil tetap saja tidak akan berdaya, apalagi jika menabrak mobil lawan arah.

Lalu bagaimana dengan kecelakaan Nissan Juke vs Xenia di tol Purbaleunyi? Mengapa Nissan Juke tidak memiliki kerusakan yang terlampau parah seperti yang terjadi pada Xenia. Mungkin kesaksian salah satu kaskuser yang menyaksikan secara langsung kejadian tersebut bisa menjelaskannya.




http://autonetmagz.com/wp-content/uploads/2013/04/pengakuan-nissan-juke-630x411.png



Entah kebenaran yang disampaikan salah satu kaskuser bisa dipertanggung-jawabkan atau tidak. Namun kesaksiannya jika benar menguatkan sebuah teori ilustrasi yang saya perkirakan dalam kecelakaan ini pada gambar berikut.




http://autonetmagz.com/wp-content/uploads/2013/04/ilustrasi-tabrakan-630x247.jpg



Jika Nissan Juke terbang dan menimpa bagian atas Daihatsu Xenia, sudah pasti Daihatsu Xenia akan hancur lebur bagian atapnya, hal tersebut dapat terlihat dari gambar kecelakaan sebagai berikut.




http://autonetmagz.com/wp-content/uploads/2013/04/daihatsu-xenia1-630x269.jpg



(gambar dari detik.com)

Bagian atap Xenia hancur lebur, sedangkan bagian sasis dari depan dan belakang masih terlihat baik. Ini bisa terlihat dari posisi roda depan yang tidak bergeser dari tempat yang semestinya. Ini menandakan frontal crash yang terjadi antara kedua mobil tersebut terjadi pada bagian atap Daihatsu Xenia dan bagian bawah Nissan Juke.

Atap mobil merupakan bagian paling lemah dari struktur bodi mobil karena adanya kaca. Sebutkan saja mobil-mobil yang memiliki atap paling kuat dan tebal sekalipun seperti Land Cruiser, Pajero maupun Hummer. Pasti tidak akan mampu menahan benturan dari sebuah Nissan Juke yang memiliki bobot lebih dari 1.3 Ton. Secara fisika daya yang diterima oleh Daihatsu Xenia dari Nissan Juke terbang tidak hanya gaya tabrakan horizontal, namun ada gaya jatuh bebas vertikal sebuah Nissan Juke dengan bobot 1.3 Ton. Apa yang terjadi? tentunya mobil apapun pasti akan hancur.

Lalu mengapa Nissan Juke tampak baik-baik saja dan penumpangnya selamat? Mungkin karena hantaman yang diterima Nissan Juke mengenai bagian bawah mobil. Bagian bawah yang terdiri dari sasis dan kaki-kaki memiliki struktur paling kuat berbanding terbalik dengan atap, karena disanalah terletak besi-besi baja yang menjadi tulang dari kekuatan mobil. Kerusakan Nissan Juke dapat dilihat pada gambar paling atas.

Jadi yang dapat disimpulkan menurut saya dalam kecelakaan ini adalah bagimana kecelakaan tersebut terjadi, bukan karena jeleknya kualitas mobil yang digunakan. Toh apa yang bisa diharapkan dari safety kendaraan MPV kurang dari 200 jutaan di Indonesia? Yang harga diatas 1 milyar pun belum tentu bisa menjamin keselamatan penumpangnya jika terjadi kecelakaan yang sama seperti yang dialami Nissan Juke vs Daihatsu Xenia ini.

Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan dalam analisa awam seorang penggiat otomotif Nasional. Mohon ditanggapi dengan bijaksana, karena semua kemungkinan bisa saja terjadi dalam kecelakaan. Tidak harus karena apa mobil yang dibawa, namun bagaimana cara kita membawa kendaraan. Secanggih-canggihnya mobil, se-aman-amannya sebuah mobil tentunya akan lebih aman jika kita membawanya dengan safety driving dan mengikuti rambu-rambu yang ada. Semoga korban diterima disisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan mendapatkan ketabahan.


sumber : http://autonetmagz.com/kecelakaan-maut-xenia-vs-nissan-juke-xenia-tidak-aman/

jojox
11-04-2013, 02:28 AM
Hri gini msh demen tin car macem xenia+avanza ? Gak ngerti gwe

tsu
11-04-2013, 01:09 PM
safety memang kepunyaan mobil eropa, mobil jepun mah...... civic aja kesusahan ikutin aturan us soal safety

naek mercy tiger tahun lawas aja rasanya udah lebih nyaman daripada honda city baru

ancuur
11-04-2013, 01:19 PM
Wih fairlady !!

Btw anaknya dr, ancuuur цϑђ segede ΐų ?

dah punya anak.. jadi gue udah kakek ::nangis::


^ wah fairlady itu mobil idola waktu jaman2 smp ::cabul::

di jepang mobil nissan paling di suka, karna enginenya bagus.. :jempol:


@ancur, itu 350Z yah ?

maap gue gak perhatiin.. taunya make doang ::doh::

Agitho_Ryuki
30-04-2013, 12:10 PM
nasib sial...
sabtu kemarin dinamo ampere ndak jalan....
Minggunya "Pulley As Kruk" karet terbakar hancur berkeping-keping...
:iamdead::iamdead::iamdead:

lily
05-05-2013, 05:41 PM
saya pengen tanya ya...

pernah ga kalian mengalami kejadian lagi parkir di tempat parkir , biasanya di mall. mendadak remote mobil kalian error. biasanya sih yang error remote kunci mobil.

itu kenapa sih ?

dan itu ga selalu mobil acak yang kena , biasanya di satu tempat yang error bisa mobil Toyota Kijang Innova. untuk mobil Toyota Harrier , Toyota Avanza dll baik aja.

next di tempat lain , yang error bisa mobil BMW doang. kalo ada mobil brand laen disana , ga error dan ga masalah.

terus solusinya gimana ? soalnya semisal kita udah pake remote mobil , pas pintu mobil , kita buka secara manual , otomatis biasanya mesin ga bisa nyala kan ?

thanks.

ancuur
05-05-2013, 06:05 PM
Kenangan indah bersama Honda Genio B. 189 TP

http://i1197.photobucket.com/albums/aa438/ancuur/ancuurZ.jpg


http://i1197.photobucket.com/albums/aa438/ancuur/Image796.jpg

Fere
05-05-2013, 06:22 PM
http://i1197.photobucket.com/albums/aa438/ancuur/Image796.jpg
Sendal jepitnya bagus..
beli dimana om..? ;D

itsreza
05-05-2013, 07:52 PM
B 169 TP, penuh kode

1 69 Tebar Pesona ;D

ancuur
05-05-2013, 08:06 PM
Sendal jepitnya bagus..
beli dimana om..? ;D

beli di cihampelas, bandung ::ungg::


B 169 TP, penuh kode

1 69 Tebar Pesona ;D

begitu deh zaa ::doh::
banyak pengalaman indah yg telah terjadi dalem mobil ::cabul:: ::cabul::

etca
05-05-2013, 08:09 PM
^
^
189 za, bukan 1 69 ;D

itsreza
05-05-2013, 08:14 PM
oh iya ya.. berarti om ancuur suka model angka 8

ancuur
05-05-2013, 08:23 PM
aku suka 69 ::cabul::

tsu
05-05-2013, 11:28 PM
bahas mobil nya oi ::doh::

anw, omong2 Genio......
mulai minggu ini si excellent lagi di operasi di Jakarta, mau ganti mesin D16, mesin nya Ferio/ Estillo/ Genio, plus girboks
tapi tadi ada kabar, sasis nya ternyata ada cacat, alias keretakan..... jadi butuh reinforced..... mungkin bakalan make 4 points strut bar di engine bay, dan additional welded bar di beberapa tempat

lily
05-05-2013, 11:31 PM
om tsu jawabin pertanyaan saya dong...

ancuur
05-05-2013, 11:35 PM
bahas mobil nya oi ::doh::

anw, omong2 Genio......
mulai minggu ini si excellent lagi di operasi di Jakarta, mau ganti mesin D16, mesin nya Ferio/ Estillo/ Genio, plus girboks
tapi tadi ada kabar, sasis nya ternyata ada cacat, alias keretakan..... jadi butuh reinforced..... mungkin bakalan make 4 points strut bar di engine bay, dan additional welded bar di beberapa tempat

oww.. begitukah... Honda Genio tarikan memang mantab :jempol:


om tsu jawabin pertanyaan saya dong...

sowwwy ya aku gak tau mesin, taunya cuma make doang ::doh::

lily
05-05-2013, 11:49 PM
biasanya om tsu ama om Aslan nih paham teori - teori...

tsu
06-05-2013, 12:04 AM
saya pengen tanya ya...
pernah ga kalian mengalami kejadian lagi parkir di tempat parkir , biasanya di mall. mendadak remote mobil kalian error. biasanya sih yang error remote kunci mobil.

itu kenapa sih ?

dan itu ga selalu mobil acak yang kena , biasanya di satu tempat yang error bisa mobil Toyota Kijang Innova. untuk mobil Toyota Harrier , Toyota Avanza dll baik aja.

next di tempat lain , yang error bisa mobil BMW doang. kalo ada mobil brand laen disana , ga error dan ga masalah.

terus solusinya gimana ? soalnya semisal kita udah pake remote mobil , pas pintu mobil , kita buka secara manual , otomatis biasanya mesin ga bisa nyala kan ?

thanks.

wait wait....... ini remote buat kunci mobil gitu ? just locking mechanism or ignition also ?
soalnya beberapa boil seperti BMW, Porsche, Mercedes dkk (yang mehong2) biasa bisa menyalakan mobil lewat remote, bahasa kerennya keyless entry
nah.... itu bakalan repotz abis klo rusak

sedangkan mobil jepang sejuta umat ala Innova dan Avanza.... kayanya ga mungkin deh, remote lock nya rusak, ya udah di gantol aja kunci nya make kawat ;D pasti idup kok, ato panggil tukang kunci pinggir jalan juga pasti bisa buka, dan PASTI masih bisa distater asal awalnya emang sehat loh yah

coba deh Freed nya digitukan, ga usah buka pake remote, terus nyalain mesin, pasti bisa nyala

klo mobil eropa ya emang begitu...... apalagi BMW...... rusak satu part, satu mobil ga bisa idup
dah Ly, jual aja BMW nya, beli Civic ato Accord gitu ;D less exclusive parts, less trouble

lily
06-05-2013, 12:10 AM
om ini bukan case batere remote abis...

tapi karena entah kenapa di sebuah gedung itu , ada pengganggu sinyal remote mobil...

misal di gedung A yang kena mobil Innova.

di gedung B yang kena BMW doang.

kan aneh tuh yang begitu...

bikin bete aja...

tsu
06-05-2013, 12:24 AM
wait wait..... gedung mana itu Ly ? soalnya mungkin aja ada yg masang signal jammer buat remote lock, jadi ga bisa ngunci mobil nya, dan itu kriminal.....

anw, klo ga bisa dikunci secara auto, kunci aja manual, alarm matiin dulu, klo mo masuk ya ga usah make remote, masukin kunci aja
tapi ini risky banget buat bmw yg emang terkenal rese

lily
06-05-2013, 12:46 AM
om tau kan mall baru di Surabaya Barat yang mewah , disono tuh...

mobil saya mati total tadi siang.

apes banget hari ini.

udah berantem ama koko , mobil mati pisan.

EpsilonX
06-05-2013, 12:46 AM
Bisa juga ada antenna seh di gedung parkir (e.g: indoor GSM BTS)...
Ginian kalo sampe setelnya overpowered, and kebetulan frekuensi mepet sama receiver mobil, ya jadilah noise besar...
Maksudnya baik, malah jadi nyusahin...

Ato bisa juga posisi generator gedung ada di gedung parkir...
Noise arus listrik gede ketemu sama on-air signal...
Oh the horror...

Buat anak komputer yang ga nangkep maksud gue...
Bayangin kabel Cat6 unshielded, lo iket pararel bareng kabel power (eg: Air Conditioner)...

::ngakak2::

lily
06-05-2013, 12:53 AM
lo om , kita kan ga tau disana ada signal jammer ga ?

semisal nih , udah kekunci , trus mobil ga bisa kebuka , gimana ???

semisal kita kunci udah pake remote kan. ternyata pas mo dibuka , macet om. ga bisa.

dan jelas dong saya ga tau parkir disana bisa buat remote saya macet.

dan kalo saya memaksa buka manual , jelas mobil saya bunyi dan bakal mati total kan ?

dan langsung semua security mikir saya mo maling mobil orang.

---------- Post Merged at 11:53 PM ----------

@EpsilonX : kayak begitu emang khusus mobil tertentu ya ? ga semua brand ?

kok bisa gitu sih ?

AsLan
06-05-2013, 01:08 AM
coba pencet remote nya ditempel ke kaca deket supir.
eh kalo mobil gw sih receivernya dideket situ, gak tau kalo mobilnya lily.
yg pasti usahain remote nya sedekat mungkin dengan receiver, atau ditempel ke antena radio.

kalo masih susah, buka pake kunci (alarm bunyi) trus cepet2 pencet remote di deket stir, kalo mobil gw receivernya disitu, jadi pasti sukses.

bener kata epsilonx, kemungkinan besar ada antena BTS deket2 situ.

atau ditambah lagi alarm mobil mu udah lemah signalnya, jadi kalah dengan interferensi dari luar, udah minta ganti tuh...
mobil gw juga awalnya sering kayak gitu, sekarang udah mati total gak pake alarm lagi.

EpsilonX
06-05-2013, 01:08 AM
@EpsilonX : kayak begitu emang khusus mobil tertentu ya ? ga semua brand ?

kok bisa gitu sih ?

Karena yang namanya pemancar signal secara wireless, semuanya manfaatin yang namanya frekuensi...
Tiap alat pake frekuensi specific (eg: remote BMW mungkin beda frekuensi sama Toyota)...
Seandainya pake frekuensi yang sama (eg : signal 3G, Wi-Fi), tetap aja dibagi sama yang namanya Channel biar ga tabrakan...
Nah, idealnya yang namanya frekuensi ama channel ini ga boleh sama, tujuannya ya biar ga tabrakan tadi, kalo tabrakan bisa corrupt and jadi unusable...
Kalo di-implement dengan ngasal, hasilnya ya bisa gitu, ngeganggu yang laen...

Di kasus noise dari power source...
Yang namanya electricity noise itu juga ada di frekuensi tertentu...
Simplenya contoh yang gampang, pernah ga HP kalo deket speaker, nanti speakernya keluar suara dengung ato suara turut-tururut (brebetan gitu)..?
Nah itu contoh gangguan akibat frekuensi tadi...

tsu
06-05-2013, 09:04 AM
ah... penjelasan Epsilon masuk akal tuh, berarti signal jammer nya kemungkinan adalah BTS atau sumber eksternal lain

sekarang yang jadi masalah, Lily naik BMW kan ? BMW itu penyakitnya dari dulu sampe seakarang sama, elektronik nya ga bisa diganggu gugat
jadi klo remote bermasalah, diidupin manual bakalan ribet cerita nya

lain ceritanya klo ini mobil jepang, Avanza misal nya, kunci dibuka paksa, mesin juga masih idup ;D

terus kemarin bagaimana mobilnya bisa jalan lagi ?

lily
06-05-2013, 11:09 AM
ga bisa , telepon bengkel , nunggu di parkiran kayak orang oon om.

oiya saya juga udah coba kayak cara om Aslan sebenernya , saya muterin mobil saya sambil berdoa (saya selalu gini kalo panik).

mana didatengin cowok lagi , ditanyain bla bla bla. makin keringetan. trus disaranin telepon bengkel , baru saya telepon.

kalo ga disaranin , paling saya udah bablas pulang.

next question , apa emang harus manggil bengkel ?

sebenernya kalian pernah ga sih kena signal jammer kayak begini ?

kemaren awalnya tuh mobil saya abis parkir , macet ga bisa dikunci. sampe saya muterin mobil , trus tiba - tiba bunyi terkunci.

parahnya pas saya mo coba buka , ga terbuka. udah saya coba muter , tetep aja sama.

mungkin next time , kalo udah ga bisa terkunci , mending pindah aja kali ya ?

tsu
06-05-2013, 08:41 PM
hush, jangan bilang diri sendiri oon, its a blasphemy -_-

anw, saat itu naik BMW ? klo iya, berarti si cowok itu telah memberikan saran yang tepat, klo bawa BMW dan kebetulan mogok, udah deh, mending cari warung ato duduk santai saja sampe montir nya datang

lain lagi klo Avanza, terus terang saya pernah ngalamin sama mobil dinas kantor yang avanza, pas mau masuk mobil ternyata kunci ketinggalan di dalam -_-, untungnya jendela agak dibuka dikit, akhirnya kita ambil kawat dan di gantol deh itu kenop nya, setelah buka, lgs ambil kunci - starter dan beres :D

saya nggak tau klo Freed, tapi saya rasa sama aja klo mobil jepun

anw, lily jangan gampang panik dong, panik itu bikin self defence low abis, dan itu mengundang marabahaya ::grrr::

lily
06-05-2013, 09:04 PM
iya om , naek BMW. cuma saya tau , kalo mobil Avanza ga papa disana. soalnya sebelah saya parkir mobil itu dan lancar jaya kayanya dia. bisa turun mobil , kunci mobil pake remote , nyantai banget.

dipikir - pikir emang agak serem ya pake remote.

saya juga pernah ketinggalan kunci mobil di dalem , tapi pas itu bukan naek BMW , dan yang ninggal sopir saya , ampun dah. saya dimarahi papa sampe nangis lo gara - gara itu. untungnya punya 2 kunci mobil (kok aneh ya ???)

ya begitulah kejadian kemaren. pertama kali sih dalam hidup saya , jadi lumayan shock juga.

thanks all :)

tsu
06-05-2013, 09:08 PM
jual aja BMW nya :D beli avanza wkwkwkwk

ga bisa bayangin Lily naek BMW mogok di magetan gitu misal, beribet abis tuh, motir nya cuman ada di surabaya soalnya
klo naik avanza, mau mogok di ponorogo, trenggalek dijamin aman :D

lily
06-05-2013, 09:18 PM
saya buta arah om. jadi ga bakal bisa nyampe luar kota hahahaha...

tauk deh om , ini juga sumbangan , dibeliin. belom mampu beli mobil sendiri ::hihi::

lily
07-05-2013, 10:50 AM
om tsu , bole tanya , itungannya pajak mobil itu gimana sih ?

tsu
07-05-2013, 06:40 PM
DPP PKB (Dasar pengenaan Pajak Pajak Kendaraan Bermotor) sesuai perda nomor 4 tahun 2003 :arrow: adalah perkalian antara nilai jual kendaraan bermotor dengan bobot yg mencerminkan secara relatif kadar kerusakan jalan dan pencemaran lingkungan akibat penggunaan kendaraan bermotor.

nilai jual =harga pasaran umum.
setelah harga pasaran umum diketahui maka nilai jual ditentukan juga berdasarkan faktor2:isi silinder,penggunaan,jenis,merk.tahun,berat,dokumen import.

Besarnya tarif (perda nomor 4 tahun 2003) :
Kendaraan bermotor bukan umum= 1,5%
Kendaraan bermotor umum=1%
Alat2 berat=0,5%


ngambil dari sini
http://ridertua.com/2011/02/12/cara-menghitung-pajak-kendaraan-bermotor/

jadi, tahun itu pengaruh sekali Ly, itu BMW tahun berapa sih ? E46 ? E60 ?

lily
07-05-2013, 08:54 PM
2012 om , 520 series.

kemaren Koko saya bilang 3 persen , sampe kaget saya.

---------- Post Merged at 07:54 PM ----------

e 40 ama e 60 itu apanya om ?

bukannya yang e class itu Mercedes Benz ya ?

tsu
09-05-2013, 09:49 AM
ah.... 520 2012 yah ? the F10 then

itu adalah kode sasis Ly, klo anak2 bengkel ato klub, bilangnya kode sasis, bukan jenis nya

jadi klo mo sebut BMW seri 5 tahun 90an, maka disebut E34

klo mo sebut Mercy C Class, tahun 1990an sebutnya W202

klo mo sebut Honda Estillo, bilangya EG

gitu d ;)

lily
09-05-2013, 09:52 AM
ga ngerti deh saya om...

kemaren pas om tsu tanya e 40 itu , saya tanya koko saya , dia juga ga tau itu bmw yang mana.

mungkin pengalaman kami di automotive kurang kali ya...

tsu
09-05-2013, 10:07 AM
bukan, karena bukan anak klub aja sih, ga ada masalah kok

anw....... BMW tahun segitu pajaknya pasti wow abis tuh......

lily
09-05-2013, 02:12 PM
iya om , makanya saya bilang ini mobil sumbangan. soalnya saya buat bayar pajaknya aja belom mampu.

# jujur dari lubuk hati terdalam.

EpsilonX
09-05-2013, 02:28 PM
iya om , makanya saya bilang ini mobil sumbangan. soalnya saya buat bayar pajaknya aja belom mampu.

# jujur dari lubuk hati terdalam.

Ya udah...
Untuk meringankan beban pajak lily...
Gue bersedia nerima tu mobil... ::ungg::

lily
09-05-2013, 02:46 PM
hahahahaha dacar ::ngakak2::

lily
14-09-2013, 11:22 PM
Hai :)

Saya mo tanya aja...

Kalian lebi suka mobil bahan bakar diesel ato bensin ?

Trus lebi suka mobil automatic ato manual ?

Alasannya kenapa ?

Silahkan dijawab :)

Absen yang biasa kesini :)

Om tsu

EpsilonX

Om AsLan

Fere

Makaci ::maap::

Fere
14-09-2013, 11:53 PM
[I]Hai :)

Saya mo tanya aja...

Kalian lebi suka mobil bahan bakar diesel ato bensin ?
Mobil pake BBM bensin, suara mesinnya lebih halus, enak diajak jalan kenceng..
Mobil pake BBM Solar, suara mesinnya lebih kenceng, biasanya suaranya tembus sampe
ke kabin pengemudi --kecuali buat mobil kategori mewah, gw gak tahu. Tapi biasanya
tenaganya lebih besar dibanding mobil bensin, apalagi kalo di jalan tanjakan. Makanya
kebanyakan mobil2 niaga, truk, bus dll memakai bahan bakar solar. Trus di sini harga
solar lebih murah dibanding bensin, ini juga salah satu nilai plusnya..


Trus lebi suka mobil automatic ato manual ?
Matic enak, gak pegel di kaki, apalagi kalo jalanan macet..
Manual kebalikannya, tapi mengemudikan mobil manual punya sensasi tersendiri ketika
mengopling dan memindahkan gigi.. ;D

Dulu pernah liat stiker, lupa detil tulisannya kayak gimana, intinya dia bilang "Lo bukan
cowok kalo lo make mobil matic.." ;D

EpsilonX
14-09-2013, 11:55 PM
Bensin, karena gue ga terlalu suka karakter mesin diesel (kuat di tarikan doang)...
And mesin diesel cenderung lebih berisik (mesin baru and canggih udah jauh lebih kalem), and lebih polutif (baunya juga gila)...

Definitely automatic...
Simple, ga ada enak-enaknya pake manual di Jakarta... ::ngakak2::

Fere
15-09-2013, 12:00 AM
Eh iya.. gw belum jawab pertanyaannya..

Gw sih mau matic ato manual, kalo dibeliin sama
lily bakal gw terima dengan senang hati.. ;D

EpsilonX
15-09-2013, 12:01 AM
Mobil pake BBM bensin, suara mesinnya lebih halus, enak diajak jalan kenceng..
Mobil pake BBM Solar, suara mesinnya lebih kenceng, biasanya suaranya tembus sampe
ke kabin pengemudi --kecuali buat mobil kategori mewah, gw gak tahu. Tapi biasanya
tenaganya lebih besar dibanding mobil bensin, apalagi kalo di jalan tanjakan. Makanya
kebanyakan mobil2 niaga, truk, bus dll memakai bahan bakar solar. Trus di sini harga
solar lebih murah dibanding bensin, ini juga salah satu nilai plusnya..

Solar yang unggul Torque, alias torsi alias tarikan...
Kalo tenaga alias daya (HP) seh masih saktian bensin...

Solar murah karena solar yang murah emang kategori bahan bakar kelas sampah...
Kaya Pertamina Dex ato Shell Diesel harganya dashyat...



Matic enak, gak pegel di kaki, apalagi kalo jalanan macet..
Manual kebalikannya, tapi mengemudikan mobil manual punya sensasi tersendiri ketika
mengopling dan memindahkan gigi.. ;D

Dulu pernah liat stiker, lupa detil tulisannya kayak gimana, intinya dia bilang "Lo bukan
cowok kalo lo make mobil matic.." ;D

"Real Man uses 3 pedals"... ::ngakak2::
Sebodo amat, daripada kaki lemes...
Traffic Jakarta terlalu dashyat...

Gue suka balesin seh...
"Smart man uses 2 pedals"... ::ngakak2::
Ngasal bales ngasal...
But seriously, mobil-mobil keren udah mulai meninggalkan manual...

Fere
15-09-2013, 12:04 AM
"Real Man uses 3 pedals"...
Ho oh.. yang itu.. ::ngakak2::

tsu
15-09-2013, 06:31 PM
Hai :)

Saya mo tanya aja...

Kalian lebi suka mobil bahan bakar diesel ato bensin ?


Bensin, why ? kenceng


[I]

Trus lebi suka mobil automatic ato manual ?

Alasannya kenapa ?

Makaci ::maap::

Real Man Uses Three Pedals ::oops::

alias mobil manual

why ? manual symbolizes speed, masculinity, old skool, precision
tapi semua itu ga berarti klo macet parah ;D;D;D

saran gw, pilih 2 mobil, 1 manual di kerenin, buat kenceng2an, satu mobil matic biasa, buat klo macet parah ;D

---------- Post Merged at 05:28 PM ----------

http://www.tunerstickers.com/wp-content/uploads/2012/09/Real-Men-Use-Three-Pedals1.jpg

yeah !! ::bye::::bye::

---------- Post Merged at 05:31 PM ----------

@epsie, benernya bukan meninggalkan, tapi mobil2 keren kaya Lambo, Ferrari, Porsche lebih memilih "jalan tengah" ato yang sering dibilang sama orang sini adalah triptonic (aslinya nmamanya macem2 ) wkwkwkw ;D

karena.... buset, naek Lambo tanpa shifting ? gile aja men, mending naek busway ;D
gw ngerasain shifting di 2011 Lamborghini Gallardo..... wew...... klo ga inget itu mobil temen....... udah gw bawa kabur wkwkwkwk

ancuur
15-09-2013, 09:10 PM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c5/Honda_CRZ_Hybrid_WAS_2010_9010.JPG/800px-Honda_CRZ_Hybrid_WAS_2010_9010.JPG

tsu pengen beli Honda CRZ Hybrid "matic" ::cabul:: gimana gak ada masalah kan? (msh baru tahap kepengen)

tsu
15-09-2013, 10:28 PM
CRZ, mobil "sport" hybrid
kaga bisa kenceng ;D kecuali di modif loh yah ;D

lily
15-09-2013, 11:12 PM
Triptonic apa ya om tsu ?

Btw sekarang BMW seri 7 ada yang diesel nya. Harganya lebi murah dari yang bensin.

OK lah kalo buat gaya - gayaan doang hahahaha...

EpsilonX
15-09-2013, 11:43 PM
gw ngerasain shifting di 2011 Lamborghini Gallardo..... wew...... klo ga inget itu mobil temen....... udah gw bawa kabur wkwkwkwk

Sekali downshift buat overtake langsung terbang ya..?
Tiap upshift langsung terbenam di seat..? ::hihi::
Seumur idup ga cuma pernah ngerasain 2 mobil sport, Suzuki Swift Sport (damn good car) sama Lancer Evo VI...

---------- Post Merged at 10:43 PM ----------


Triptonic apa ya om @tsu (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=395) ?


Basenya dari automatic...
Tapi dilengkapi shifter manual (biasa paddle shifter), jadi bisa pindah gigi manual juga kalo mao...
Contohnya kaya Honda Jazz noh paling gampang...

lily
15-09-2013, 11:58 PM
Wah Honda Jazz udah lebi maju dong dari mobil laen ? Kalo dia triptonic ?

Btw mobil Mitsubishi Lancer ama Eterna emang keren tarikannya :D dan lebi aman dibanding mobil jaman sekarang.

---------- Post Merged at 10:58 PM ----------


Eh iya.. gw belum jawab pertanyaannya..

Gw sih mau matic ato manual, kalo dibeliin sama
lily bakal gw terima dengan senang hati.. ;D

Gimana kalo kita buka tabungan bersama ? Nyicil mobil berdua wuakakakakaka ::ngakak2::

ancuur
16-09-2013, 12:45 AM
CRZ, mobil "sport" hybrid
kaga bisa kenceng ;D kecuali di modif loh yah ;D

di modif gimana? sayang dong masa di modif.. kerenan orginal kaleee...
tar klo bosen ngejualnya susah loh... kyk jual honda accord tempo hari..
gue kasih lather seats malah jatohnya gak orginal ::arg!::::arg!::