PDA

View Full Version : Caffein, Trend baru di dunia kosmetik



AsLan
27-05-2012, 11:26 PM
Beberapa tahun belakangan ini semakin banyak produk perawatan kulit yg memasukkan Kafein kedalam ingrediennya.

http://www.burrgrinderguide.com/beansground.jpg

Hal ini karena Penelitian oleh University of Washington menemukan bahwa Caffein bisa mematikan sel2 kulit yg rusak tanpa mempengaruhi sel2 yg sehat.
Caffein juga terbukti menurunkan kemungkinan terjadinya kangker kulit.

Di dunia kosmetik, Kafein berguna untuk menghilangkan inflamasi (peradangan) dan mengencangkan pembuluh darah dibawah kulit sehingga sangat cocok digunakan untuk Eye Cream, cafein bisa memperbaiki kantung mata agar tidak membesar, kendur dan menghitam.

http://www.formatnews.com/photo/1303192457sby007.jpg

alasan lain mengapa Kafein digunakan pada produk2 skincare adalah karena kafein adalah anti oksidan yg kuat, bahkan kemampuannya dalam melindungi kulit dari radikal bebas lebih tinggi daripada polifenol, antioksidan dari teh hijau.

Minum secangkir kecil kopi hitam akan menyuplai anti oksidan yg lebih banyak dari seporsi buah2an, tapi dengan syarat kopi tersebut harus segera diminum maksimal 30 menit setelah diseduh, karena bila lebih dari itu kopi telah teroksidasi oleh oksigen.

Bila diminum, Kafein melindungi pembuluh darah jantung dari penyumbatan akibat inflamasi.
(namun ingat, salah satu penyebab inflamasi/peradangan di pembuluh darah adalah gula, maka minum kopi yg terlalu manis mungkin tidak akan menyehatkan)

Banyak Produsen kosmetik menjanjikan bahwa Kafein mampu menghilangkan selulit.
Hal ini ternyata tidak terbukti di laboratorium.
Yang benar adalah Kafein bisa mengencangkan kulit dan mengurangi kadar air dari sel2 lemak dibawah kulit sehingga tubuh yg diolesi krim kafein terlihat lebih kencang, namun tetap tidak akan menyembuhkan selulit.

Selain mengencangkan kulit, Kafein terbukti bisa melindungi dan menyembuhkan kerusakan kulit akibat sinar matahari.

Maka tidak heran kalau Saat ini Kafein adalah Hot Trend untuk produk2 Eye Cream, Night Cream, Body Lotion dan Sun Cream.

Hotelier
29-05-2012, 06:48 PM
Gw pernah beli body scrub yang mengandung kopi....hm ga berasa efeknya, lebih karna wangi aja :)

Tapi kl soal mengencangkan kulit, aku pernah denger ada tempat spa yg pakai kopi buat masker seluruh tubuh. Mungkin bener bisa ngefek kalo dilakukan secara rutin ya :D

*pak SBY kantong matanya gede banget y ::grrr:: mungkin pake eye cream berbahan kopi akan membantu? tapi jgn2 dikasi eye cream kopi malah ga bisa tidur karna nyium wangi kopi ::hihi::

AsLan
29-05-2012, 09:21 PM
Scrub lotion yg mengandung kopi itu mungkin kandungan kafeinnya kurang.

lily
07-06-2012, 05:30 PM
saya juga pake tuh lulur kopi susu... berasanya sih bekas bekas luka agak samar ama kulit halus dan kencang :)

hktoyshop
18-09-2012, 06:54 PM
cafein buat cosmetic?? baru tahu.. giman cra nya.,??

lily
27-11-2012, 03:08 PM
*pak SBY kantong matanya gede banget y ::grrr:: mungkin pake eye cream berbahan kopi akan membantu? tapi jgn2 dikasi eye cream kopi malah ga bisa tidur karna nyium wangi kopi ::hihi::
wuakakakaka ::ngakak2:: lucu ::ngakak2::

Dennis Rofi
29-11-2012, 08:20 PM
kalau kopi bubuk boleh gak di pakai lulur ...
klo bekas kopi sih buat cuci tangan jadi halus

komporminyak
29-11-2012, 09:22 PM
kalau kopi bubuk boleh gak di pakai lulur ...
klo bekas kopi sih buat cuci tangan jadi halus
iya kah? kayaknya kapan2 musti jajal niih kalau pas minum kopi.

GiKu
30-11-2012, 10:29 AM
beneran ya, Den ?
kudu coba juga

mbok jamu
02-12-2012, 05:58 PM
Masa cowok bertangan halus? Cowok itu idealnya bertangan kasar dan berotot.

lily
04-12-2012, 12:00 AM
bekas kopi kayak gimana sih ?

kopi kalo diaduk bukannya abis ya ? ::ungg::