PDA

View Full Version : usul kopimaya versi android atau bb



DH1M4Z
22-05-2012, 09:58 AM
Walaupun kopimaya versi mobile sudah tersedia, sekedar wacana aja siapa tau kopiers disini ada yang expert bidang pemograman mobile, bisa bikin aplikasi KM android atau BB. Kalau aplikasi tsb bisa masuk ke google play (google market) atau BB application world kan bisa jadi ajang promosi KM. Atau mungkin kalau memang perlu tender ke pihak ketiga jg gak apa- apa, biayanya nanti bisa ditanggung bersama ( saweran).

etca
22-05-2012, 10:19 AM
waahh om dhimaz postingan ke 666 nih ;D

usulan yang bagus.
tapi butuh orang yang expert coding java eclipse *cmiiw

ul.malik
22-05-2012, 10:21 AM
saya kalo lagi males pake opera mobile, pake tapatalk.

udah lumayan lengkap, favorites, subscribed, who's online, profile view, ganti avatar, search, what's new, participed thread, multi quote.

DH1M4Z
22-05-2012, 10:29 AM
Di jaman serba instan ini kadang buka browser trus ketik alamat kopimaya dot com males ::elaugh:: jadi kalau langsung ada shortcut ke forum kopimaya kan tambah uenak.

Sepertinya forum indonesia yang sudah ada apps android dan BB baru kask*s yah,

etca
22-05-2012, 10:39 AM
kalau mau pihak ke-3 bayar berapa tuh? ::grrr::

kalau kask*s emang coorperate kan sekarang?
dan manusia2nya bukan dengan falsafah : "sinten purun" ;D

---------- Post added at 08:34 AM ---------- Previous post was at 08:33 AM ----------


saya kalo lagi males pake opera mobile, pake tapatalk.

udah lumayan lengkap, favorites, subscribed, who's online, profile view, ganti avatar, search, what's new, participed thread, multi quote.

maksudnya aplikasi ul, bukan browser.

---------- Post added at 08:39 AM ---------- Previous post was at 08:34 AM ----------

tapatalk, browser bukan sih?
dulu pernah baca ada tapatalk yang dioprekin untuk versi vbulletin.
cuman pas saya trial kaga jalan ::grrr::

ternyata aplikasi tapatalk (http://www.tapatalk.com/) berbayar yah?

GiKu
22-05-2012, 10:41 AM
kalo dikasih akses ke DB langsung kayaknya gak mungkin
jadi hal pertama yg bisa dilakukan adalah membuat API untuk kopimaya

btw, VB ud ada API-nya belum ya ?

ul.malik
22-05-2012, 10:53 AM
kalau mau pihak ke-3 bayar berapa tuh? ::grrr::

kalau kask*s emang coorperate kan sekarang?
dan manusia2nya bukan dengan falsafah : "sinten purun" ;D

---------- Post added at 08:34 AM ---------- Previous post was at 08:33 AM ----------



maksudnya aplikasi ul, bukan browser.

---------- Post added at 08:39 AM ---------- Previous post was at 08:34 AM ----------

tapatalk, browser bukan sih?
dulu pernah baca ada tapatalk yang dioprekin untuk versi vbulletin.
cuman pas saya trial kaga jalan ::grrr::

ternyata aplikasi tapatalk (http://www.tapatalk.com/) berbayar yah?

aplikasi ca, bukan browser.
bisa multi forum juga.

soal berbayar, di tetangga sebelah banyak versi pak taninya ::hihi::

tapatalk
https://lh3.googleusercontent.com/-upfjcUEGXOw/T7rwJNgAo6I/AAAAAAAAAF0/45cxi1Qb8Ho/s1024/SC20120522-094620.png

https://lh3.googleusercontent.com/-c1hi7_Q80Nw/T7rwH_VdNiI/AAAAAAAAAFs/KgwEzzXS8TI/s1024/SC20120522-094639.png

etca
22-05-2012, 10:59 AM
Ada Gik, liat aja di cpanel paling bawah
di sana ada KEY untuk APInya.

---------- Post added at 08:59 AM ---------- Previous post was at 08:57 AM ----------


aplikasi ca, bukan browser.
bisa multi forum juga.

soal berbayar, di tetangga sebelah banyak versi pak taninya ::hihi::

tapatalk
https://lh3.googleusercontent.com/-upfjcUEGXOw/T7rwJNgAo6I/AAAAAAAAAF0/45cxi1Qb8Ho/s1024/SC20120522-094620.png

https://lh3.googleusercontent.com/-c1hi7_Q80Nw/T7rwH_VdNiI/AAAAAAAAAFs/KgwEzzXS8TI/s1024/SC20120522-094639.png

ah ul, bikin gw pengen bacabaca cari pak tani sekarang
padahal tadinya niat ngerem ke kopimaya lagi ribet ;D

GiKu
22-05-2012, 11:06 AM
https://files.vbulletin.com/images/cart/product-overview-mobile.png

etca
22-05-2012, 11:28 AM
^
^
gw ga mudheng tuh ;D
kalau ude bayar gitu, emang otomatis ada aplikasi buat android ama bb?
enggak kan?

yng vbulletin mobile suite itu kan setara sama versi dharto.
Ini menurut pemahaman gw yah. *cmiiw

GiKu
22-05-2012, 11:48 AM
dharto => template untuk dibuka di browser
VB mobile suite => apps

kita beli, setingannya cuma ke kopimaya dan jadilah KopiMaya apps
templok di marketplace

orang download, buka apss itu dan masuknya ke kopimaya

choodee
22-05-2012, 12:49 PM
Gak gak setuju~~

Apps special buat forum tertentu, terutama di indonesia jelek blas. Jauh mending pake tapatalk, jauh mending lagi pake browser (tapi kalo di bb emang nehi banged sih, gak enak ngebrowsing) kalo capek nulis kopmay kan ada bookmark, gw pake iphone sih jadi ada fasilitas bookmark yg bisa muncul iconnya di springboard, jadi tinggal pencet aja.

Apps kaskus jelek jelek blas, banyak fasilitas di browser susah diakses, ga friendly, UI jelek. Ada satu lagi sih apps forum macclubindonesia juga mendingan akses browser.

Jadi bikin apps kopmay imho, buang2 tenaga aja kalo hasilnya setengah2.

DH1M4Z
22-05-2012, 02:08 PM
Kan kita juga bisa masuk via browser boss, :mrgreen:
tujuan lain ya buat promosi, apps nongol di market ada yang donlot coba coba trus jadi member.

choodee
22-05-2012, 02:15 PM
Eh baru sadar, kopmay bisa diakses di tapatalk ya? Dulu pake tapatalk jaman ios masi dijailbreak kaskus ama macclubindonesia ga bisa diakses, ga cucok ktanya, jadinya cuman bisa akses forum luar aja. Skg ga donlod tapatalk lagi, soalnya bayar dan dikira banyak forum lokal ga bisa diakses.

GiKu
22-05-2012, 03:20 PM
hail opera mini
::hohoho::

etca
22-05-2012, 04:04 PM
Thx ul, gw sekarang posting dari tapatalk.
Wkwkwkwkwkw lutu yah penampakannya.
Tp blm bisa liat shotbox, n user online.
Atau krn gw blm liat2 menu sebelumnya yah? ;D


Weeits pas kebawah ada menu buat upload.
Serius bisa langsung upload?
Jajal ahh

Sent from my old phone using Tapatalk

etca
22-05-2012, 04:07 PM
Weeits bisaaaaa attachment euy?!!
file gede padahal 400an kb.
kalau pake dharto mana bisaa..
*noraknoraknorak =))

makasiii ul %kis

ga_genah
22-05-2012, 05:19 PM
^
harga batiknya bisa kurang ga tuh...
nawar 50 rb ::hihi::

ul.malik
22-05-2012, 05:35 PM
Weeits bisaaaaa attachment euy?!!
file gede padahal 400an kb.
kalau pake dharto mana bisaa..
*noraknoraknorak =))

makasiii ul %kis

saya malah ga tau ca kalo bisa attach pic langsung ;D

etca
22-05-2012, 10:43 PM
saya kalo lagi males pake opera mobile, pake tapatalk.

udah lumayan lengkap, favorites, subscribed, who's online, profile view, ganti avatar, search, what's new, participed thread, multi quote.

Yg who is online ama ganti avatar ga nemu menunya.
Kalau dari outlook keknya keknya beda antara menu android ama bb.
Dan gw ga atau blm bs bikin skrinsutnya kalau ude d tapatalk.

Beda di menu lain, gw masih bs bikin skrinsutnya.

Trus file tyt diresize otomatis saat upload y?
Kalau ga salah file asli gw 400 kb, pas ude terupload jadi 100 kb.

Kesan gw ga stabil. N lola. Lebih suka pake opera d bb.

Ntar klo dah d lappie gw coba split postingan ttg tapatalk yah

ul.malik
23-05-2012, 02:46 AM
kalo di andro ada di dropdown more.

https://lh5.googleusercontent.com/-FIyhCLGG1yk/T7vPSyE6c8I/AAAAAAAAAGI/QmfwWE-8Kls/s1024/SC20120523-013755.png

view's profile hampir lengkap, bisa ganti avatar ::hihi::
https://lh6.googleusercontent.com/-OZM55frw7Js/T7vPOgAMJJI/AAAAAAAAAGA/REWMvIeJ1eQ/s1024/SC20120523-013819.png

emang lelet, sering crash juga ::grrr::
makanya jarang saya pake.
Hail Opera.

etca
23-05-2012, 03:12 AM
iya, tapatalk ude ku uninstall dari hengpon saya :))

ul.malik
23-05-2012, 03:13 AM
wakakaka.....
kapok ca.? ;D

etca
23-05-2012, 03:16 AM
sempat hang henpon saya ::arg!::
sempat install ulang, ternyata sama aja.
yawdh diuninstall aja sekalian ::hihi::

sayang uc browser di BB jeleeekk.
jadi 'terpaksa' pake opera mini
enakan di symbian pake uc browser
*penyuka henpon jadoel ;D

etca
27-05-2012, 09:44 AM
saya lupa sesuatu, ini sekarang lagi donlot vbforum 4.2,
masuk ke areal membernya vbulletin dot kom,
liat sesuatu...


di vbulletin sendiri sekarang sudah disuntikkan forumrunner sejak versi 4.12.
forumrunner ini aplikasi yang hanya support di iphone, iPad, ipod touch dan android OS.

http://www.forumrunner.com/images/iphone4/browse.png

What Is It?

Forum Runner is a vBulletin, XenForo, myBB, and phpBB forum add-on that allows your users to access your forum at blazing fast speeds by using a native application installed on their mobile phone (Android or iPhone) or iPad/iPod Touch device. Forum Runner currently supports vBulletin v3.6.x, vBulletin v3.7.x, vBulletin v3.8.x, vBulletin v4.0.x, vBulletin v4.1.x, phpBB v3.0.x, XenForo 1.0.x, XenForo 1.1.x, myBB v1.6.x., IP.Board 3.1.x, and IP.Board 3.2.x.

tp keknya user kudu bayar $1,99 ;D

How Much Does It Cost?
Forum Runner is FREE for forum owners to install on your forums and get listed in our database! Your users can then either use the read-only version, or can purchase the full version for a one-time cost of $1.99. You will find that the Forum Runner app has more features and is cheaper than any competitor. We are constantly adding new features to the app daily and you can communicate directly with our engineers via our Support Forums.

sauskecap (http://www.forumrunner.com/)

fyi : kopimaya belum diaktifkan forumrunnernya.

---------- Post added at 07:44 AM ---------- Previous post was at 06:47 AM ----------

ok kopimaya sudah diaktifkan dari websitenya forumrunner,
yg mau donlot aplikkaksi forumrunner edisi bajakan, silahkan coba yah..
dan ditunggu reviewnya di sini.
*chiefnya ga punya gadget yg OSnya support ::hihi::

choodee
27-05-2012, 10:41 PM
Wah kok nyebelin ya ca, kalo pencet what's new suka muncul notif suruh ke pake app forum runner (gw pan akses km 80% di ipad). Gw sih ga papa beli appsnya, tp pas baca review di apps storenya kok banyak yg komplen sama appsnya maka tak jadi. Harganya $2, nambah dikit dah bisa beli tapatalk

Gw dah nyoba forumrunner versi trialnya (yg gratisan) first login dah crash, ga ada fasilitas fave gw kalo di forum, new post, ga bisa edit postingan.

Memang jauh lebih enak pake browser.

etca
28-05-2012, 01:19 AM
ok tadi gw baca keganggu ama notifnya yah?
yawdh gw matiin aja forumrunnernya.
lagipula baca di reviewnya, para bule2 itu pada banyak yg komplen ;D

thx infonya yah..

choodee
28-05-2012, 02:12 AM
Tapi abis gw install forum runner yg free ga lagi sih ca ;D mending dikasi plug in tapatalk kalo ada, tapatalk kan lebih terkenal.

etca
28-05-2012, 09:36 AM
Ntar yah non, musti diliat2 dulu ada ga,
N support ga.. :)
Thx infonya..

Oia mgkn krn masih free trial jadi minim fitur yah.

kupo
22-12-2012, 03:03 PM
saya buka pakai tapatalk2 lancar jaya.. :)

etca
22-12-2012, 04:45 PM
baguslah kalau lancar jaya :)

noeheedayat
08-01-2013, 11:48 PM
saya kalau baca forum suka lewat versi mobile karena selain ringan bisa buka tab banyak banyak, jadi gampang ganti ganti halaman n baca thread yang beda. belum pernah pake tapatalk, kira kira bisa gitu gak ya?