PDA

View Full Version : Lomba Disain Merchandise Kopimaya (Polo Shirt - Sticker - Maskot - Logo Kopimaya)



etca
20-05-2012, 12:23 PM
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/becreative.jpg

Lomba Disain Merchandise Kopimaya
Disain Polo Shirt, Sticker, Maskot , Logo Kopimaya


PERSYARATAN PESERTA
Terbuka untuk semua member kopimaya - Chief Cook, Chief Barista, Barista, Pelanggan -.


PERIODE KOMPETISI
21 Mei 2012 31 Juli 2012 pukul 12.00 WIB


PERIODE POLLING
1 Agustus 2012 7 Agustus 2012
Pada masa polling, peserta dilarang kampanye agar karyanya dipilih


PERSYARATAN dan MEKANISME

DISAIN poloshirt / sticker / maskot / Logo Kopimaya adalah karya asli dan belum pernah diposting sebelumnya dan belum pernah dipublikasikan di media apapun.
Isi karya tidak mengandung unsur SARA, pornografi atau personal attack.
Disain Sticker, Polo Shirt, atau Logo Kopimaya maksimal terdiri dari dua warna. Guna menekan biaya produksi.
Peserta boleh mengirim lebih dari 1 (satu) karya DISAIN MERCHANDISE KOPIMAYA.
Karya DISAIN MERCHANDISE dalam format jpeg dikirimkan melalui PM ke etca (http://www.kopimaya.com/forum/private.php?do=newpm&u=6) dan email ke tamu.etca@gmail.com untuk file AI (Adobe Illustrator), file CDR (Corel Draw) bila ada.
Anda tidak dapat menggambar menggunakan Komputer? TIDAK MASALAH. Anda boleh membuatnya dengan corat coret menggunakan alat tulis, lalu Scan / Foto Disain anda dan kirimkan pada kami.
Wajib menyertakan JUDUL MERCHANDISE
Karya yang melanggar aturan akan diberitahukan di Index thread Peserta Lomba MERCHANDISE
Polling akan diadakan dengan nama anonim agar user memberikan voting penilaiannya berdasarkan kualitas karya. Tidak dipengaruhi oleh nama peserta.



KRITERIA PEMENANG
The Most Member's choice untuk kategori MASKOT
The Most Member's choice untuk kategori POLO SHIRT
The Most Member's choice untuk kategori STICKER
The Most Member's choice untuk kategori LOGO KOPIMAYA


HADIAH PEMENANG
Setiap pemenang akan mendapatkan 250 points
Advisor lomba ini akan mendapatkan 75 points


PENGUMUMAN PEMENANG
Pemenang akan diumumkan pada 8 Agustus 2012.
Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.
Bila Karya yang menang polling ternyata handmade dengan alat tulis akan diredraw ulang Pengelola.
Karya yang menang polling masih memungkinkan diadakan revisi masukan dari member dan advisor bila diperlukan sebelum diproduksi.




LAINLAIN :
1. Logo Kopimaya
http://kopimaya.com/merchandise/LOGOKOPIMAYA_black.png
Link Download : | format AI (http://kopimaya.com/merchandise/LOGOKOPIMAYA.ai) | format cdr versi 12 (http://kopimaya.com/merchandise/LOGOKOPIMAYA_052012_v12.cdr) | format cdr versi X5 (http://kopimaya.com/merchandise/LOGOKOPIMAYA_052012.cdr) |


2. Template Disain Polo Shirt - warna boleh diubah.
http://kopimaya.com/merchandise/template_poloshirt_KM.jpg
Link Download : | format AI (http://kopimaya.com/merchandise/template_poloshirt_KM_v12.ai) | format cdr versi 12 (http://kopimaya.com/merchandise/template_poloshirt_KM_v12.cdr) | format cdr versi X5 (http://kopimaya.com/merchandise/template_poloshirt_KM.cdr) |

3. Font Destructobeambb - font pada logo kopimaya
Link Download : | DESTRUCTOBEAMBB_BOLD (http://kopimaya.com/merchandise/DESTRUCTOBEAMBB_BOLD.TTF) | DESTRUCTOBEAMBB_REG (http://kopimaya.com/merchandise/DESTRUCTOBEAMBB_REG.TTF) |

Karya-karya DISAIN yang sudah masuk di redaksi kami, dapat dilihat di :
- TBA -


Selamat Berkarya ::hohoho::

bradon heat
20-05-2012, 01:43 PM
PERIODE KOMPETISI
21 Mei 2012 – 22 Juni 2012 pukul 12.00 WIB


PERIODE POLLING
23 Juni 2012 – 30 Februari 2012
Pada masa polling, peserta dilarang kampanye agar karyanya dipilih
anoooo bulannya ::ungg::::ungg::

bisa gk ampe awal bulan juli-an ??? ::maap::

etca
20-05-2012, 01:47 PM
anoooo bulannya ::ungg::::ungg::

bisa gk ampe awal bulan juli-an ??? ::maap::

makasiih infonya,
sudah dikoreksi.

dua bulan? apa ga kelamaan?
*coba nunggu respon yang lainnya..

bradon heat
20-05-2012, 01:53 PM
anoooo bulannya ::ungg::::ungg::

bisa gk ampe awal bulan juli-an ??? ::maap::


makasiih infonya,
sudah dikoreksi.

dua bulan? apa ga kelamaan?
*coba nunggu respon yang lainnya..

sekitar beberapa hari, gk sampe puluhan kok ;D
siapa tau aja ada yg minat ikutan malah lagi UAS ato lagi sibuk kerja ::ungg::

meliakh
20-05-2012, 03:45 PM
lagi sibuk banget ca.. 3 hari ini total tidur cuma 9 jam =_=
ngekopi maya juga ngintip trit bola aja
kalo deket2 hari H ya ::cabul::

Hotelier
21-05-2012, 12:04 AM
Lucu juga :D pengen nyoba ikut.... tp ga yakin sempat ::grrr:: mengingat load kerjaan yg lagi banyak dan di akhir minggu pun jarang ada waktu lowong. Kalo batas waktunya ditambahin.... keburu ga ya? he2 sapa tau dari kalangan pelajar jg ada yg mo ikutan juga cuma lg sibuk buat ujian.

etca
21-05-2012, 12:12 AM
Lucu juga :D pengen nyoba ikut.... tp ga yakin sempat ::grrr:: mengingat load kerjaan yg lagi banyak dan di akhir minggu pun jarang ada waktu lowong. Kalo batas waktunya ditambahin.... keburu ga ya? he2 sapa tau dari kalangan pelajar jg ada yg mo ikutan juga cuma lg sibuk buat ujian.

yaa kalau dgn diundur 2 bulan bisa menjaring lebih banyak peserta,
gpp kok... . :)
*pengertian dot kom ::hihi::

noodles maniac
21-05-2012, 06:43 AM
Terima kasih ya tuhan akhirnya kaos ::KM:: mo dibikin juga ::doa::

BundaNa
21-05-2012, 10:09 AM
2 bulan aja...jadi sampe 22 juli. Ini kan mesti bikin nyari inspirasi dulu *kayak yang mau ikut aja::ngakak2::

Fere
21-05-2012, 11:06 PM
tanya :

itu logo tulisan kopimaya gak boleh diganti..?

Ray Surya
22-05-2012, 06:19 AM
waduh, susah nih lombanya.. padahal ngarepin ijo2 ::ungg::

etca
23-05-2012, 04:55 PM
tanya :

itu logo tulisan kopimaya gak boleh diganti..?

Err apa sekalian dibikin lomba logo yah ;D
Kali aja ada yang lebih pas..

Gpp sih diganti.
Ntar disain final yang akan dimass pro tetep bakalan didiskusiin dulu.

Ray,
Ikutan aja, corat coret pake spidol atau bolpen atau pensil juga diterima kok ;)

All,
Ok d ntar diedit, kompetisi diperpanjang jadi 2 bulan.
Awassss ya kalau ga jadi ikutan :))

Serenade
23-05-2012, 05:16 PM
Pingin ikut .... ::hohoho::



nekad.com ::ngakak2::

etca
23-05-2012, 05:23 PM
seeeep Serenade, ditunggu karyanya yah..
nah gitu donkkk semangattt ::hohoho::::hohoho::

itsreza
23-05-2012, 06:03 PM
<-maskot buatan gw boleh ikut ga etca? ::ungg::

etca
25-05-2012, 05:07 PM
<-maskot buatan gw boleh ikut ga etca? ::ungg::
bisa gugur duluan donk za,
kan ada point :



DISAIN poloshirt / sticker / maskot / Logo Kopimaya adalah karya asli dan belum pernah diposting sebelumnya dan belum pernah dipublikasikan di media apapun.

Polling akan diadakan dengan nama anonim agar user memberikan voting penilaiannya berdasarkan kualitas karya. Tidak dipengaruhi oleh nama peserta.

nah kalau yang punya reza, jadi ga anonim lagi donk ::hihi::

itsreza
25-05-2012, 05:37 PM
ok, nanti buat versi maho deh, kan belum diposting ::hihi::

Joyko
29-05-2012, 05:28 PM
mo ikutan tapi nanti pas menjelang hari h aja :D

etca
29-05-2012, 05:40 PM
sip sip ditunggu yah Joyko ;)

etca
09-06-2012, 07:53 AM
Weiitsss... ude ada yang punya ide kah??
jangan lupa diaplikasi yah... takutnya malah kelupaan ga garap ;D

juzTtheo
14-06-2012, 09:29 PM
.desainnya terserah kita kan?

etca
14-06-2012, 09:35 PM
.desainnya terserah kita kan?

Yup. Ditunggu karyanya yah ::bye::

Cassanova
17-06-2012, 03:21 PM
pake tema lebaran KOPI MAYA Bagus juga tuh. mngingat tar lagi lebaran ^_^::bye::

etca
17-06-2012, 05:12 PM
ini buat umum Cassa, jadi biar bisa dipake seterusnya ;)

ikutan yah..

etca
19-06-2012, 02:46 PM
Oiaa.. kelupaan.. subuh tadi ada yang sudah kirim karyanya loh..
Logo dan maskot ::up::
*kalau gw ga salah baca, soalnya bangun tidur langsung baca imel dari hengpong :lololol:
makasihh yaaa...


ayo yang lainnya ditunggu karya2nya yah. ::hohoho::

etca
19-06-2012, 08:10 PM
Weitsss barusan masuk lagi karya dari peserta yang subuh tadi ngirim
Fyi dia ini member non aktif loh ::up::
Ayoo jangan mau kalah kalian yang aktif di sini ;;)

d wijaya
23-06-2012, 02:41 AM
maaf mas brpo, saya msh baru aja join di forum ini nih.... mau tanya, hadiahnya apa ya??? klo udh dapet poin trus di apain??? hehehehe mksh

noodles maniac
23-06-2012, 04:55 AM
Bro DW dah bikin thread perkenalan belum, bikin dulu biar disambit disambut sama member2 ::KM:: bro ;)

fullmoonflower
05-07-2012, 12:06 PM
gw mau bikin mug aja deh... kalo kaos, de el el udah biasa... qiqiqi... tapi buat gw sendiri ... bukan buat dilombain ::hihi::

---------- Post Merged at 11:06 AM ----------


Bro DW dah bikin thread perkenalan belum, bikin dulu biar disambit disambut sama member2 ::KM:: bro ;)

selamat dataaaannnggg.... :piso:

etca
05-07-2012, 12:07 PM
yaelaaaahh, ayo donk iseng2 ikutan ;D


*dulu kan di rumah lama juga pernah bikin mug. iseng doank buat lomba tebak2an who's kloningan_etca? :lololol:
yang dapat siapa ya? kok gw lupa dl... .

fullmoonflower
05-07-2012, 12:15 PM
yaelaaaahh, ayo donk iseng2 ikutan ;D
*dulu kan di rumah lama juga pernah bikin mug.

cuma mau bikin simpel aja kok, mug pake logo KM.. itu aja.. hahaha... habis suka sama gambar biji kopinya .. ::cabul::


iseng doank buat lomba tebak2an who's kloningan_etca? :lololol:
yang dapat siapa ya? kok gw lupa dl... .

gw juga lupa kloningan gw ::arg!::

etca
05-07-2012, 12:24 PM
sebelnya bikin mug yang model press itu kalau sering dipakai trus dicuci ilang gambarnya..
kan sayang tuh...

sik koyone kloninganmu biyen nicknya berbau simbok2 deh ;D

fullmoonflower
05-07-2012, 02:31 PM
sebelnya bikin mug yang model press itu kalau sering dipakai trus dicuci ilang gambarnya..
kan sayang tuh...

sik koyone kloninganmu biyen nicknya berbau simbok2 deh ;D


desain wis dadi... cuma belum dicetak di mug... qiqiqi...
belum sempet ke Kedai Digital.. :D

eh iya.. bau simbok-simbok ya... problemnya, aku lupa pakai alamat email apa ::doh::

FAKTOR UUUUU.... ::arg!::

fullmoonflower
05-07-2012, 02:59 PM
udah aku kirim ya Ca... yang pasti sih nggak masuk kategori, karena nggak ada untuk kategori MUG... hahahaha ::hihi::

etca
05-07-2012, 03:08 PM
kenapa ga ditemplokin di mugnyaaaaaa???
::grrr::

fullmoonflower
05-07-2012, 04:12 PM
kenapa ga ditemplokin di mugnyaaaaaa???
::grrr::



::ngakak2:: ::ngakak2:: ::ngakak2:: ::hihi:: ::hihi:: ::hihi::

kan nggak ada kategori MUG.... jadi karyaku adalah karya liar.... =)) =)) =))

---------- Post Merged at 03:12 PM ----------

eniwei, baidewei, baswei ... udah aku kirim yang ditemplokin ke MUG...... ::hihi::

etca
05-07-2012, 04:43 PM
ok sip makasii..
jane diskualifikasii kiiii...
harusnya kan anonim ga ketahuan namanya, lha ini malah bikin beda sendiri :lololol:

noodles maniac
05-07-2012, 08:00 PM
selamat dataaaannnggg.... :piso:

Welah dalah... sekalinya nongol langsung ikutan lomba, pinter tenan :cengir:

Yo wis good luck :-bd

fullmoonflower
07-07-2012, 08:50 AM
ok sip makasii..
jane diskualifikasii kiiii...
harusnya kan anonim ga ketahuan namanya, lha ini malah bikin beda sendiri :lololol:

huahahahaha... judule kan berani tampil beda :merokok:

---------- Post Merged at 07:50 AM ----------


Welah dalah... sekalinya nongol langsung ikutan lomba, pinter tenan :cengir:

Yo wis good luck :-bd


lha iseng.. sekedar jadi penggembira... :cheer:
*makanya beda sendiri... hihihi ::hihi::*

noodles maniac
07-07-2012, 09:41 AM
Hehe jadi pernasaran liat desainnya FMF ::oops::

etca
07-07-2012, 09:57 AM
apik kok ;)

aku aja jadi membayangkan kalau sarapan pagi pas pake roti dan minum kopi/susu/coklat
pake mug itu keknya bakalan berasa lebih lekker ::hihi::

Joyko
07-07-2012, 10:31 AM
ca gw mo kirim karya gw tapi gw gaptek, gak tau caranya kirim pakai file coreldraw, kalo gak bisa2 juga gw kirim pakai jpeg gapakan? nanti bisa ditracing

etca
07-07-2012, 10:41 AM
kirim ke imel gw aja non,
etcakk@gmail.com ;)

soulyncher
15-07-2012, 08:04 AM
tba tuh dmana,mbak? ( td d kira itu nglink, aq klik klik nyampe penyet, dan baru nyadar itu cuma d bold doank,gak pake link) -__-"

etca
15-07-2012, 08:36 AM
TBA itu To Be Announced
jadi linknya emang belum ada.

yang kirim desain juga baru dua orang kok.
sou mau ikutan juga... ayo donk ikutan...

yang lainnya mana nih?? ude tanggal 15 euy?!!
ayooo dikirim desain kalian

soulyncher
17-07-2012, 01:37 PM
lg ada job buat kamis.akhh aq ikut rame(tek)in aja dh,mbak. gak bs bkin kyk gtuan soalnya :-P

etca
17-07-2012, 02:07 PM
loh kan ada waktu dua minggu non :)

etca
22-07-2012, 09:37 PM
PERIODE KOMPETISI
21 Mei 2012 – 31 Juli 2012 pukul 12.00 WIB


PERIODE POLLING
1 Agustus 2012 – 7 Agustus 2012
Pada masa polling, peserta dilarang kampanye agar karyanya dipilih


PENGUMUMAN PEMENANG
Pemenang akan diumumkan pada 8 Agustus 2012.
Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.
Bila Karya yang menang polling ternyata handmade dengan alat tulis akan diredraw ulang Pengelola.
Karya yang menang polling masih memungkinkan diadakan revisi masukan dari member dan advisor bila diperlukan sebelum diproduksi.


Dear all,

Atas permintaan beberapa peserta,
Kompetisi diundur s/d 31 Juli 2012.

rgds,
etca



:ketok: :hipno:

oiii, segera kumpulin yaaa..
catet s/d 31 Juli.
Abis itu sudah ga bisa mundur lagi atuh...

bradon heat
22-07-2012, 10:26 PM
jyaaahhhhhh di undur ::nangis::

etca
22-07-2012, 10:29 PM
mau kirim lagi boleh kok ;)

bradon heat
22-07-2012, 10:30 PM
udah nyerah ah ::nangis::

etca
22-07-2012, 10:32 PM
::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::
jadi keinget lomba apa tuh kemarin? flash fiction yah..
begitu menderitanya dirimu diminta mengarang indah :lololol:

bradon heat
22-07-2012, 10:43 PM
curcol :
itu bikinya cuma 1 hari doank pas deadline lagi ::hihi::

hasilnya seadanya aja ::hohoho::

etca
01-08-2012, 09:26 AM
Dear all,

semua karya sudah masuk, bahkan ada yang kirim via sms garagara koneksinya dudulz ;D
terimakasih atas partisipasinya.
nanti malam baru mau akan saya display.

rgds,
etca

etca
02-08-2012, 06:40 PM
Dear all,

Mohon maaf polling belum dapat diadakan karena kesibukan saya.
*baca : semalam ketiduran, hari ini saya masih overtime di kantor, pulang kerja nanti masih mampir urusin sesuatu.*
Semoga besok malam bisa diposting yah. Karena kalau pas jam kerja tidak memungkinkan berlamalama posting di ::KM:: :)
Mohon maklum. Sekali minta maaf atas mundurnya polling ini.

rgds,
etca

Neptunus
03-08-2012, 01:08 AM
nevermind ca. Cemungudhhhhh qaqa ::chearleader::

noodles maniac
03-08-2012, 06:50 AM
Ayo2 ditunggu pollingnyah... :senang:

fullmoonflower
04-08-2012, 05:48 AM
endi poolingnya??::ungg::

etca
04-08-2012, 09:15 AM
semalam tepar ::nangis::
padahal niatnya bikin polling, jadinya cuma nyalain lappie trs dianggurin karena ketiduran.
tadi bangun cuma nyiapin sahur doank, abis itu bobo lagi.
ampe skrg lappienya masih nyala.

::maap:: ::maap:: maap sekarang kudu :upikabu: dulu

sumpe gw klonengan
04-08-2012, 12:09 PM
::hihi:: semangat Ca

JOSERENTCAR
25-06-2016, 02:37 PM
belum siap, ikut dulu

JOSERENTCAR
25-06-2016, 06:09 PM
kita masih belajar posting