PDA

View Full Version : Hubungan Islam dan Barat



AsLan
14-03-2011, 01:22 AM
Kelihatannya hubungan antara Islam dan Barat saat ini :

Barat takut pada Islam (phobia)
Islam benci pada Barat (hatred)

Betul gak ?

ndableg
14-03-2011, 01:29 AM
Barat takut? Sejak kapan barat takut? Phobia itu kan cuman istilah utk menyamarkan arti anti ato benci.

Bukannya orang afghanistan yg musti takut kena bombardir barat?

Yg musti dipertanyakan, hubungan barat dgn manusia lainnya..

ishaputra
14-03-2011, 03:13 PM
Kelihatannya hubungan antara Islam dan Barat saat ini :

Barat takut pada Islam (phobia)
Islam benci pada Barat (hatred)

Betul gak ?


Aslan, baca ini, menarik:
http://www.jpost.com/Magazine/Features/Article.aspx?id=193073

"Hate speech laws are applied in Europe against those critical of Islam, but never against Muslim imams who mock Jewish or Christian infidels. Even here, Tatiana Susskind was sentenced to two years in jail for posting a cartoon of the face of Muhammad on the body of a pig, but preachers from the Islamic Movement can broadcast what they want about Jews and Judaism.

The double standard conveys to the Islamists two dangerous messages. First, violence works; the West is terrorized. Second, Islam is the one true religion: Behold, even Westerners treat it with a deference not shown to Christianity or Judaism."

kandalf
14-03-2011, 03:24 PM
Kayaknya aku biasa-biasa aja di Amrik dan di Australia tuh.
Tanggapan orang barat ama film Merantau, yang tokohnya Islam, ada adegan sholatnya, juga baik-baik saja tuh..

AsLan
14-03-2011, 03:52 PM
Kayaknya aku biasa-biasa aja di Amrik dan di Australia tuh.
Tanggapan orang barat ama film Merantau, yang tokohnya Islam, ada adegan sholatnya, juga baik-baik saja tuh..

Dalam pergaulan memang baik2 saja kund, apalagi di barat kan dilarang menunjukkan rasialisme.
tapi secara umum antara dua budaya ini kan ada problem.

kandalf
14-03-2011, 07:41 PM
Maksudnya kayak kasus Nightrunner di Batman Annual 28 dan Detective Comics Annual 12 yang terbit awal tahun ini yah?
Beberapa blogger Amrik langsung mengecam karena Batman mengambil seorang Muslim di Prancis sebagai salah satu agennya.

keremus
15-03-2011, 08:47 PM
Psikologi Hubungan Islam dan Barat diwarisi dari Perang Salib.

Terdapat kritik atas terma Islam VS Barat ini

Islam merujuk ke agama sementara Barat ke sebuah kawasan

Seolah Islam itu monolit, demikian pula Barat.

Yang mana Barat itu ? Yang kita pahami sebagai Barat, di sana
umat beragama Islam itu cukup banyak dan menyebar. Islam ada di Eropa
Timur yang terendap selama era Komunis Sovyet. Apalagi pada masa kini.
Umat Islam mengisi Inggris, Perancis, AS...


Kadang-kadang saya berpikir, inilah kehebatan Islam : dianggap
monolit, Arab dan Timur Tengah. Padahal di Cina, ada propinsi dengan
mayoritas umat Islam.


Tak urung semacam Samuel Huntington berpendapat bahwa kelak Islam
akan berhadapan dengan Barat (kapan-kapan saya kepengen merangkum
tesis Huntington di sini).

AsLan
15-03-2011, 10:34 PM
Coba dong disinggung sedikit mengenai Huntington.

keremus
16-03-2011, 07:34 AM
Coba dong disinggung sedikit mengenai Huntington.

Ya nantilah ya...Itu akan menjadi pembahasan tersendiri

gembel
20-03-2011, 08:49 AM
Saya sendiri sebenarnya Benci dengan pemerintahan Barat.

Soalnya kasus Afgan, Irak, dan Libya mayoritas muslim di obok-obok oleh Barat. Giliran Korut kok dibiarin :mrgreen:



Barat yang menjunjung tinggi HAM ternyata pelanggar HAM :mrgreen:

BundaNa
20-03-2011, 11:20 AM
Hungtinton...bukannya dia yang memperluaskan konsep Barat vs Islam?

ishaputra
20-03-2011, 01:09 PM
Saya sendiri sebenarnya Benci dengan pemerintahan Barat.

Soalnya kasus Afgan, Irak, dan Libya mayoritas muslim di obok-obok oleh Barat. Giliran Korut kok dibiarin :mrgreen:



Barat yang menjunjung tinggi HAM ternyata pelanggar HAM :mrgreen:

AH, orang kayak anda anti barat cuma karena sentimen mendukung Islam aja. Coba lihat, ketika sesama Muslim saling bantai, anda juga tidak peduli. Tapi kalo barat yang bantai, baru anda peduli.

pasingsingan
20-03-2011, 03:22 PM
harap dimaklumi is
jika sampeyan berhadapan dng orang/kelompok yng berparadigma spt itu
bukan barti semua orang (baca muslim) berparadigma spt itu lho?
disitulah kadang sampeyan ceroboh, maen sapurata tanpa pilah-pilah

klo gw seh, asik aja
emang corak elo udah begitu, mao diapain lagi
gw se7 seloroh ..... "gak ada elo gak rame bro"
jadi ya, let it flow aja deh, elo disono gw disini :lololol:





tambah lagi isi cangkirnya brur ~O)

eve
05-04-2011, 11:26 PM
yang bener sih islam vs zionis...

ndugu
06-04-2011, 09:19 AM
di era sekarang, semakin lama saya malah semakin terkesan islam is the new jew :cengir:
kalo dulu (maupun sampe skarang) orang yahudi sering menggunakan kartu 'anti-semit', sebagaimana ras2 tertentu yang demen mengeluarkan kartu 'rasis' / 'anti-ras-ini', ato cewe yang pake kartu 'anti-feminis' saat kesenggol dikit, skarang masa2 puncaknya muslim menggunakan kartu 'anti-islam' - yang terutama sangat efektif saat digunakan terhadap barat ::elaugh::

watch out of backlash aja :cengir:

E = mc²
06-04-2011, 09:43 AM
Psikologi Hubungan Islam dan Barat diwarisi dari Perang Salib.

Terdapat kritik atas terma Islam VS Barat ini

Islam merujuk ke agama sementara Barat ke sebuah kawasan

Seolah Islam itu monolit, demikian pula Barat.

Yang mana Barat itu ? Yang kita pahami sebagai Barat, di sana
umat beragama Islam itu cukup banyak dan menyebar. Islam ada di Eropa
Timur yang terendap selama era Komunis Sovyet. Apalagi pada masa kini.
Umat Islam mengisi Inggris, Perancis, AS...


Kadang-kadang saya berpikir, inilah kehebatan Islam : dianggap
monolit, Arab dan Timur Tengah. Padahal di Cina, ada propinsi dengan
mayoritas umat Islam.


Tak urung semacam Samuel Huntington berpendapat bahwa kelak Islam
akan berhadapan dengan Barat (kapan-kapan saya kepengen merangkum
tesis Huntington di sini).

apa Barat ini bisa langsung didefinisikan sbg Kristen?

apakah fenomena terorisme secara tidak langsung "membuktikan" tesis Huntington, terutama pasca 11/9?

keremus
06-04-2011, 01:14 PM
apa Barat ini bisa langsung didefinisikan sbg Kristen?

apakah fenomena terorisme secara tidak langsung "membuktikan" tesis Huntington, terutama pasca 11/9?


Justru itu terma "barat" dan "islam" jadi masalah di sini
karena "islam" dan "barat" tak sesederhana peta Huntington

ada yang bilang tesis huntington malah "mendorong" gagasan benturan
peradaban a la Huntington ini

E = mc²
06-04-2011, 01:33 PM
^ iyah sih. baca buku si Huntington malah cenderung "memprovokasi". doi juga kecolongan ttg fenomena China

hajime_saitoh
23-04-2011, 02:58 PM
kayaknya si barat yang lebih uatama di wakili amerika serikat mencari mush baru.. setelah komunis tumbang ditangan mereka.. kjadi ya mereka butuh lawan tandingan.. kan gak seru kalo idup tu adem ayem aja butuh tantangan yang gimana geto

Serenade
27-04-2011, 05:00 PM
Dulu banget Osama bin Laden itu sekutunya AS ngelawan Rusia. CIIMW.

Keknya aku rada setuju sama hajime :))

bradon heat
28-04-2011, 02:37 PM
Dulu banget Osama bin Laden itu sekutunya AS ngelawan Rusia. CIIMW.

memang , bahkan osama di latih khusus untuk bergerilya melawan rusia,

senjata makan tuan :D