PDA

View Full Version : Salam Hangat dengan cita rasa Coffee....dari BARISTA COURSE



AGUST
19-05-2012, 08:37 PM
Malam semuaa....salam kenal yach' aku member baru di site ini.
Perkenalkan saya Agust asal Jakarta, yang baru hijrah ke Surabaya. Dikarenakan ada keinginan besar untuk membangun usaha yaitu sebuah pelatihan BARISTA. Dan syukur Alhamdulillah...meski baru, akhirnya keinginan tersebut tercapai. Keinginan untuk memberikan sedikit pengetahuan tentang cara Meracik Coffee untuk menjadi hidangan yang bermutu, beraroma dan bercita rasa tinggi...Dan bila ada rekan2 yang ingin mampir di tempat kursus BARISTA kami, monggo ditunggu kedatangannya yach'
Wassalam...

Regards
Agust

et dah
19-05-2012, 09:30 PM
Hallo mas bro ::bye::

ayo master-master barista yg ahli ngeracik coffee di forum kumpul di mari

Ramadhan
22-05-2012, 05:23 AM
Mantabzzzzz Postinganya !!!

Nanya nich Om Agus, boleh ya...
Minat mau ikut Trainingnya, boleh tau biayanya berapa, materi yang diajarkan seperrti apa, fasilitas yang bisa sya dapatkan...

Lokasinya dimana ya, soalnya saya jarang ke Surabaya...


Suwun Mas,


Ramadhan S.

AsLan
22-05-2012, 12:44 PM
Wah ada pelatihan barista !

Gw yakin masa depan coffeeshop di indonesia cerah, skill barista pasti sangat berguna.

deddy
22-05-2012, 01:32 PM
Salam kenal mas agus.thanks udah mampir dsini .....
Silahkan diminum kopinya.....

BundaNa
22-05-2012, 05:49 PM
bisa kasih spoiler tip2nya disini gak?

Kingform
23-05-2012, 02:44 AM
wah, boleh nih bagi2 tips dikit....::up::

AGUST
23-05-2012, 03:21 AM
Thanks bro Ramadhan...biaya trainingnya murah koq jika dibandingkan dgn yg lain, hanya 3 juta. Pelatihan selama 3 hari...

AGUST
23-05-2012, 03:23 AM
Aslan...yoi Om bro' mampir dunk...ngopi2 disni jg boleh hehehe....amiiinn semoga semakin sukses ya' bgtu jg dgn prestasi Om bro'

AGUST
23-05-2012, 03:24 AM
Mas Dedy : siap komandan hehehe...makasih banyak

AGUST
23-05-2012, 03:34 AM
Boleh Boleh...
Yang penting dalam membuat suatu Minuman adalah Kebersihan yang meliputi dari Si Barista, Mesin, Alat Penunjang dan Biji Kopi itu Sendiri.
Jadi Begini, Faktor yang menentukan Baik atau tidaknya segelas Espresso adalah 25%Machine + 25%Biji (Bahan) + 50%(Barista).
Dengan penjelasan seperti itu dapat dipastikan Seorang Barista memegang peranan penting dalam pembuatan segelas Espresso...
:ngopi::ngopi::ngopi::ngopi::ngopi::ngopi::ngopi:: ngopi::ngopi::ngopi::ngopi::ngopi:
Gitu Lho...

gogon
23-05-2012, 12:07 PM
selain buka pelatihan Barista, buka kedai kopi juga ngga Kop AGUST?

AGUST
23-05-2012, 04:35 PM
Iya mas Gogon..saya udah punya beberapa klien yg meminta utk dibukakan kedai Coffee & Ice Blended, belum lama ini buka kedai di Detos( Depok townsquare ) dan InsyaAllah bulan ini Bali & Manado menyusul, amiinn

Porcelain Doll
23-05-2012, 04:58 PM
::hihi:: deket dari rumah lo tuh, gon :D
mampir gih....

nama kedai kopinya apa, nih?

ga_genah
23-05-2012, 06:28 PM
wah mantab... klo dah buka di bali kabar2in ya...
oh iya namanya apa nieh? kan bisa ngupi sambil kopdaran di tempatnya um AGUST
ngupi kopi racikan barista KM, pasti maknyus

btw, barista ternyata punya nilai tinggi ya utk nentuin kopi enak atao tdak
tks infonya... ::up::

AGUST
23-05-2012, 10:39 PM
Porcelain : utk Restonya 'duckloko', klo kursus Baristanya 'Barista on street (BOS)' semua msh satu holding PT.Post Media Indonesia..sementara ini kita malah blm punya kedai sendiri hehehe...tapi klo nama kedai yg kita support biasanya memakai nama Brand klienku sendiri.

AGUST
23-05-2012, 10:46 PM
Ga_genah : Siap juragan...bener banget, barista mmg mempunyai peranan penting didalam memajukan roda perusahaan. Jadi ga ada salahnya klo mereka bisa disebut 'Seniman. Punya style, passion n taste tersendiri dari tangan mereka

BundaNa
23-05-2012, 11:02 PM
gon, bisa tuh kopdar di detos di kedainya om agust, lu traktir gwe yah ;))

AGUST
24-05-2012, 11:31 AM
Hehe....mampir aja Bun' kopdar trs khan klo disana bisa sharing ilmu n pengalaman

deddy
25-05-2012, 09:32 AM
Boleh Boleh...
Yang penting dalam membuat suatu Minuman adalah Kebersihan yang meliputi dari Si Barista, Mesin, Alat Penunjang dan Biji Kopi itu Sendiri.
Jadi Begini, Faktor yang menentukan Baik atau tidaknya segelas Espresso adalah 25%Machine + 25%Biji (Bahan) + 50%(Barista).
Dengan penjelasan seperti itu dapat dipastikan Seorang Barista memegang peranan penting dalam pembuatan segelas Espresso...
:ngopi::ngopi::ngopi::ngopi::ngopi::ngopi::ngopi:: ngopi::ngopi::ngopi::ngopi::ngopi:
Gitu Lho...


barista mempunyai peran 50 % wow.....mantab banget....

AGUST
25-05-2012, 10:01 PM
yup begitulah....mampir n liat2 aja blogsitenya

Ramadhan
27-05-2012, 03:59 PM
Kebetulan ane main ke Surabaya, skalian mampirlah ke Tempatnya Om Agus.

Pengen tau gimana sich tempatnya, eh pas sampe sana lagi ada kelas... nunggu dlu dech !!! sekitar 1 jam kelas selesai, baru bisa masuk... akhirnya::grrr::::grrr::::grrr::

bisa liat ruangan kelas yang memang berkonsep Cafe2 di Eropa, lengkap dengan perabotanya::cabul::::cabul::::cabul:: Mao...


ane juga sempat ngobrol sama 2 orang peserta training pada saat itu, salah satunya Dokter (Cewek) trus yang satu lagi kalo ga salah Pengusaha Beras sama Mutiara dari Kalimantan... dari situ ane baru yakin kalo Barista memang melingkupi segala macam usia serta bidang pekerjaan...

Akhirnya ane yakin kemudian ikut Daftar, dan keunggulanya lagi waktu bisa disesuaikan. jadi ada 2 kelas (Pagi dan Malam)...

Mantabzzzzzzz dech Surabaya, karna ada Barista Course yang benar2 Fokus di Dunia kopi mengkopi...

Maaf jadi curhat !!!::hihi::::hihi::::hihi::::hihi::::hihi::

AGUST
27-05-2012, 04:33 PM
Tks Rama..mampir aja ya klo ada waktu, selepas training jg ga ada salahnya koq utk konsult. Barangkali aja nanti ada niat utk buka Cafe dan usaha sejenisnya...

youngblue
31-08-2012, 10:44 PM
awak dari medan biasanya ngopi nggak pakai macam-macam cuma kopi aja kalau lagi sur awak pakai in gula , apa kalau model-model orang seperti awak ini perlu kursus juga?