PDA

View Full Version : Affilate marketing



ndableg
15-05-2012, 03:40 AM
Bingung dipos di sini ato forum bisnis. Pertanyaannya, ada gak ya website affiliate marketing di indonesia?

---------- Post added at 01:40 AM ---------- Previous post was at 01:39 AM ----------

jadi macam daisycon, zanox, dll..
edit: tak pindahin ke bisnis aja kali ye..

ndableg
16-05-2012, 08:16 PM
Helloo? Kemana para pedagang neh???

ndugu
17-05-2012, 04:31 AM
apaan tuh? ::ungg::

ndableg
17-05-2012, 07:48 AM
Affiliate marketing itu salah satu metode marketing online di mana para pengusaha2 online spt online shop, online travel agent, asuransi, dll memasarkan atau mengiklankan dirinya di dunia internet. Cari2 pengunjung dan pembeli online.

Website2 affiliate marketing, macam daisycon, itu adalah salah satu tempatnya cari makelar pembeli. Jadi dalam komunitas online tsb ada dua kelompok, pertama penjual, lainnya adalah orang2 yg menawarkan jasa memasarkan produk2 penjual tsb dgn imbalan komisi.

Jadi misalnya gw punya online shop cari pembeli. gw ke affiliate marketing pasang iklan, sape yg bisa jualin barang2 gw, gw kasih komisi. Komisi bisa berupa per klik atau per sale. Misalnya ndugu punya website spt kopimaya yg rame ini, maka ndugu bisa pasang produk2 para klien di kopimaya. Karena kopimaya ini rame maka bakal banyak juga pengusaha2 yg mau bekerjasama dgn kopimaya. Jadi ketika pengunjung kopimaya mengklik dan membeli produk di perusahaan tsb, maka ndugu dapet komisi. Tergantung bagaimana perjanjiannya.

Bisnis affiliate marketing sekarang lagi rame di eropa/amerika. Tapi gw rasa asia jg rame.. mungkin ga di indonesia ya?

AsLan
17-05-2012, 03:04 PM
Indonesia pasti rame.

Cuma tahapnya mungkin belum sampe situ...
tapi biasanya apapun yg jadi trend diluar negri, gak lama kemudian jadi trend di indonesia.

yang jadi trend di jakarta, gak lama kemudian jadi trend di daerah.

ndableg
17-05-2012, 05:30 PM
Na.. lu ikutan dong lan.
Mgk singapur ada kali ya? Yah gw cari ndiri deh..

etca
17-05-2012, 05:44 PM
gw blenek ama affilate marketing yang macam gini (http://www.formulabisnisclickbank.com/), bleg.
banyak tuh yang kayak gituan.

atau yang ndableg cari macam gini?
kliksaya (http://www.kliksaya.com/web/index.php) dan ppcindo (http://www.ppcindo.com/)?

choodee
17-05-2012, 09:12 PM
Ini yg semacam oneklik dapat 1 sen yak ;D

ndugu
17-05-2012, 10:51 PM
in other words, ini bukan ngespam kan? :cengir:

ndableg
18-05-2012, 02:12 AM
gw blenek ama affilate marketing yang macam gini (http://www.formulabisnisclickbank.com/), bleg.
banyak tuh yang kayak gituan.

atau yang ndableg cari macam gini?
kliksaya (http://www.kliksaya.com/web/index.php) dan ppcindo (http://www.ppcindo.com/)?

Hihi ada caaa... gw liat2 nanti yak.. Tapi kayaknya konsepnya nyepam2 gitu ya? ya baca dulu dee.. ma kasih mbak..
Ngomong2.. ikutan affiliate marketing ca? Bagi2 pengalaman dong..

---------- Post added at 12:12 AM ---------- Previous post was at 12:10 AM ----------


in other words, ini bukan ngespam kan? :cengir:

Ya tergantung caranya masing2 sih nggu..
Emang nyepam itu negatip ato positip?

etca
18-05-2012, 02:33 AM
eheheheh ga pernah ikut gitu-gituan om ;D

ndugu
18-05-2012, 03:05 AM
bleg, menurutmu nyepam itu positif ato negatif? :cengir:

ironically saking banyaknya spam elektronik yang bertebaran di mana2, buatku, malah lebih efektif spam tradisional yang pake surat / kartu daripada spam elektronik :cengir: spam email langsung saya delete tanpa baca. spam kartu at least masi dibaca sekilas :cengir:

ndableg
18-05-2012, 11:39 PM
Sama sih nggu.. tapi kan ga semua orang gitu.. ada yg demen belanja2.

Memang sekarang spam udah identik dgn penipuan, dan tentunya perusahaan2 affiliate marketing ga mau dong dianggap penipu, wong mau jualan malah dianggap penipu, ya salah strategi. Perusahaan2 yg terdaptar dalam affiliate marketing jg ga mau cari penipu. Mereka mau backlink, mereka mau produk2nya nomor satu di hasil cari google. Jadi mereka pilih2 partner bisnis.

Kegiatan2 affiliate marketing emang ngiklan (advertising), dan yg dianggap sbg nyepam itu hanyalah salah satu methode, namanya e-mail marketing. Mungkin agak2 ngeselin, karena banyak yg cara ngambil emailnya ga pake ijin melalui methode web scraping, alias nyolong dari website2 dimana e-mail2 kalian tertera di halaman web (html). Tapi nggak selalu gitu, ada yg minta email dgn jalan melalui formulir pendaftaran.

Lalu ada lagi methode per klik atau per sales. Kalo website2 genah macam kopimaya menawarkan utk memasang banner sebuah perusahaan di affiliate marketing, mereka pasti mau, karena setelah diselidiki, traffic nya KM cukup tinggi. Biasanya yg ditawarin ga cuman banner, tapi ada rss feed segala di mana produk2 bisa dipajang sekalian di kopimaya. Nah, kalo link di klik dan/atau seorang pembeli telah membeli produk melalui kopimaya, maka KM dapet komisi.

Biasanya memang bayar per klik cuman berapa sen, tapi kalo komisi penjualan bisa lumayan.

---------- Post added at 09:39 PM ---------- Previous post was at 09:27 PM ----------


atau yang ndableg cari macam gini?
kliksaya (http://www.kliksaya.com/web/index.php) dan ppcindo (http://www.ppcindo.com/)?

Yg ini nih ca.. huhuuu...

etca
18-05-2012, 11:40 PM
bleg kira2 mekanisme ribet ga?
Affilate marketing itu diterapin di kopimaya? ga harus beberapa bulan dari sekarang sih..
Mungkin next year atau kedepannya lagi.

ini aja gw mau imelin beberapa web buat materi pembanding soal iklan di kopimaya,
ga sempat/kelupaan melulu. soalnya rencana mau imelnya pake imel kantor. biar agak resmian dikit ;D

dulu sih gw pernah ada soal periklanan dari beberapa portal di Indonesia
*soalnya pernah research dikit soal mekanismenya. cumaaa yah berhubung ude 3 tahunan yang lalu.
materinya ude entah kemana.. ::arg!::

ndableg
18-05-2012, 11:57 PM
Oo.. di indo ini belum ada per sale, karena masih jarang transaksi online ya..

---------- Post added at 09:52 PM ---------- Previous post was at 09:48 PM ----------


bleg kira2 mekanisme ribet ga?
Yah.. ribetan jg ngadmin vbulletin... ::hihi::

Affilate marketing itu diterapin di kopimaya? ga harus beberapa bulan dari sekarang sih..
Mungkin next year atau kedepannya lagi.

Saran gw sih gitu.. jadi bisa mandiri, bisa bagi2 kado ipad gituh.. ::hohoho::


ini aja gw mau imelin beberapa web buat materi pembanding soal iklan di kopimaya,
ga sempat/kelupaan melulu. soalnya rencana mau imelnya pake imel kantor. biar agak resmian dikit ;D

dulu sih gw pernah ada soal periklanan dari beberapa portal di Indonesia
*soalnya pernah research dikit soal mekanismenya. cumaaa yah berhubung ude 3 tahunan yang lalu.
materinya ude entah kemana.. ::arg!::

Saran gw dua, google adsense sama ini dah.. Mgk bisa nunggu nanti2 sampe posisi km lebih manteb.. tapi ad sense sekarang bisa aja tuh ca..

---------- Post added at 09:57 PM ---------- Previous post was at 09:52 PM ----------

Lu ga coba tuh simpelaja.com?

etca
19-05-2012, 12:10 AM
suerr simpelaja dot kom ga sempat ngoprekin, padahal ada banyak ide.
nee aja wiken gw kesunat kudu develop webnya orang, sementara gw ude lupa coding :iamdead:

ya gini bleg, kalau forum berbasis, "sinten purun" alias sukarela.
sementara aktivitas dunia nyata masih ada main job, kerjaan ga jelas sampingan, jadi upik abu plus baby sister
belum kalau lagi emosi galaugalau ga jelas ama ada member yang bersitegang :))
*curcol akut =))

BTT :
iya, setuju banget, kopimaya kudu banyak dibenahi buat mandiri.
pondasi membernya kudu kuat dulu, ada rasa saling memiliki. lalu bisa menghidupi dirinya sendiri.
sukur2 bisa kasih bonus sepaket ada macBook Air + iphone + ipad buat membernya... :lololol:

ndableg
19-05-2012, 01:08 AM
Eh.. lu coba daptar aja ca.. gw dah coba yg ppcindo. Masih simpel aja deh.. Cuman maen banner aja..

AsLan
19-05-2012, 01:32 AM
sukur2 bisa kasih bonus sepaket ada macBook Air + iphone + ipad buat membernya... :lololol:

gw setuju ca, ada hadiah2 kayak gitu buat member baru, lu talangin dulu ya...

ndableg
19-05-2012, 01:41 AM
loh.. elu ga mau lan?

Lintang
08-06-2012, 06:26 PM
Affiliate marketing di indonesia masih kurang yah menurut gw, tapi kemarin ada tuh website jual rumah gitu, komisinya lumayan geude.

banyakan di indo yah jual lepas kaya bisnis onlen shop, paling reseller.

so far, emang lebih enak jadi affiliate luar, bayarannya geude, terus ilmunya juga banyak bertebaran di mana2 ::ngakak2::

*sotoy

ndableg
09-06-2012, 12:29 AM
Betul lin.. gw liat2 baru pay per click aja. Tapi mungkin emang lepas2 (sendiri2) gitu ya.

Kalo jual rumah online, gimana tau tuh makelar, orang belinya lewat kita?