PDA

View Full Version : [Anime] Rurouni Kenshin



Kingform
12-05-2012, 12:53 PM
Second Part of New Rurouni Kenshin Anime Slated for June Release


http://1.bp.blogspot.com/-PkkvXz5ywvM/TtNlxbRKG5I/AAAAAAAAKHY/-YTDuyXgJKk/s400/1318499283214.jpg

It has been announced that the second of the two part OVA of the upcoming Rurouni Kenshin New Kyoto Arc will be shown in 10 Japanese theaters for three weeks beginning on June 23rd.

The theatrical run of the first film was intended for only one week on 10 Japanese theaters but ended up extending up to three weeks, and now available on both DVD and Blu-Ray formats. The second part is intended for August 22nd release.

Rurouni Kenshin New Kyoto Arc is the remake the Kyoto Arc which was first seen in the original anime series, and have Misao's point of view with a major large scale remake on the battle against Shishio. It is is part of the anime series' 15th Anniversary along with the video game and the upcoming live-action movie which stars Takeru Satoh and Emi Takei.

saus (http://www.jefusion.com/2012/05/second-part-of-new-rurouni-kenshin.html)

Matsugawa Dana
12-05-2012, 12:56 PM
Ini versi terbarunya Samurai X,ya?

etca
12-05-2012, 01:02 PM
Ini apanya? Versi filmnya kan ude di bahas d forum film, versi video gamesnya?.
Atau dibikin remake versi buku? Karena postingnya d forum ini gw mikirnya buku,
Padahal maksutnya animenya kan yah?
Err jadi ini versi ova nya kan?
*sorry belum buka link saus

Urzu 7
12-05-2012, 01:37 PM
Ini remastered kayak gundam seed itu yah?

---------- Post added at 11:37 AM ---------- Previous post was at 11:35 AM ----------

Kalo diliat dari posternya kayaknya bukan..
Wajahnya kenshin kayak anime angkatan 2000 keatas

Kingform
12-05-2012, 02:13 PM
anime nya yang chapter kyoto di remake
kali ini dilihat dari sudut pandang Misao Makimachi

---------- Post added at 12:13 PM ---------- Previous post was at 11:56 AM ----------

btw kalo judul tret nya membingungkan tolong diganti jadi [Anime] Rurouni Kenshin aja....
biar pada tau kalo tretnya bahas tentang anime ;D

Matsugawa Dana
12-05-2012, 02:48 PM
Gaya gambarnya mirip OVA nya.apakah seiyuu nya Kenshin,cewek lagi kayak film Kenshin yg dulu?

Urzu 7
12-05-2012, 03:03 PM
Kalo dari sudut pandang misao berarti aioshi dan geng oni nya bakal sering nonggol;D

Kingform
12-05-2012, 03:08 PM
eitts...belum tentu juga lho.....
misao kan justru jarang ketemu Aoshi selama kyoto arc

kyoto arc diawali pertarungan saitou vs kenshin, bukan pertarungan kenshin vs oniwabanshu cmiiw

---------- Post added at 01:08 PM ---------- Previous post was at 01:06 PM ----------

btw semoga ova nya ga mengecewakan kayak ova yang pas lawan Enishi....::doa::

Urzu 7
12-05-2012, 04:19 PM
Misao sebetulnya lebih mantep ketimbang kaoru...sayang dia pettan

komporminyak
12-05-2012, 05:01 PM
pettan apaan ju?

itu OVAnya baru akan keluar agustus yah? *huah masih lamaaaaaa

etca
12-05-2012, 05:03 PM
ok judul thread telah saya rename yah ::bye::

Ray Surya
12-05-2012, 06:16 PM
bab paling keren cuma pas lawan sisio yak?

Yuki
12-05-2012, 06:26 PM
pettan apaan ju?
flat chest, you like it? ;D

bab paling keren cuma pas lawan sisio yak?
bisa dikatakan begitu

shishio arc menurut saya sudah sempurna, buat apa dibuat lagi, yg cacat itu enishi arc, gagal dibuat karena pada saat arc ini muncul di manga berdekatan dengan selesainya shishio arc di anime, alhasil season ketiga rurouni kenshin dihisasi dengan cerita filler yg hancur-hancuran, membuat rating jeblok sehingga terpaksa dihentikan padahal enishi arc belum dianimekan

sempat muncul versi OVA tapi lagi-lagi hanya mengambil saat akhir pertarungan kenshin vs enishi, sama sekali tidak memuaskan

shishio arc memang bagus, tapi enishi arc lebih emosional menurut saya, seharusnya tidak usah pusing-pusing, jadikan enishi arc sebagai anime kenshin yg baru, untuk prolog eps 0 bisalah dibuat sinopsis ringkasan shishio arc, lagu mulai eps 1 dan seterusnya langsung ke enishi arc

etca
12-05-2012, 07:02 PM
btw OVA cuma kenshin cuma ada 3 kan? *cmiiw
atau adalagi?
kalau ada lagi bagi2 link donk.. .

Kingform
12-05-2012, 08:15 PM
ok judul thread telah saya rename yah ::bye::
thx ca.....::up::


bab paling keren cuma pas lawan sisio yak?
ho-oh...
gw paling suka ama chapternya shishio. mungkin pengarangnya berpendapat sama....makanya yang diremake chapter pas lawan shishio...

chapter pas lawan enishi itu bagus....tapi terlalu suram ceritanya


btw OVA cuma kenshin cuma ada 3 kan? *cmiiw
atau adalagi?
kalau ada lagi bagi2 link donk.. .
lha gw malah taunya cuman 2 ca.....
yang ova nyeritain masa lalu kenshin sebagai battousai (yang ini bagus banget)
ama ova yang lawan enishi (yang ini mengecewakan banget)

---------- Post added at 06:15 PM ---------- Previous post was at 06:14 PM ----------


Misao sebetulnya lebih mantep ketimbang kaoru...sayang dia pettan
setuju....
fave gw di kenshin justru Misao...bukan kaoru....;D
wajar kalo pettan....masih kecil kok.....

heihachiro
12-05-2012, 09:18 PM
pettan apaan ju?

ini memicu OOT ke istilah macem paizuri ini ::hihi::

Ray Surya
12-05-2012, 09:47 PM
mending sisio diambil selnya trus dicampur dgn selnya kenshin. trus muncul CELL versi samurai ::hihi::

Kaine
17-05-2012, 10:54 PM
ga tau kemasukan apa...tiba-tiba malam ini gw jadi nyariin video klip2 ost RurouKen jadul...;D

relive your childhood! ::itrocks::

Makoto Kawamoto - One Half

http://www.youtube.com/watch?v=yzTd8eroFjo

giling, sama persis ama di versi rekamannya ;D

Judy&Mary - Sobakasu

http://www.youtube.com/watch?v=n9ptUN7_-6Y

Yellow Monkey - Tactics

http://www.youtube.com/watch?v=n-WUPqiif9Y

Kaine
17-05-2012, 10:56 PM
Bonnie Pink - Its Gonna Rain

http://www.youtube.com/watch?v=h1erQlUChiI

Siam Shade - 1/3 Junjou na Kanjou


http://www.youtube.com/watch?v=1ShYJaEDxpo

waks!!
17-05-2012, 11:57 PM
duh, jadi kangen, gw suka semua lagu2 di rurouken

---------- Post added at 09:57 PM ---------- Previous post was at 09:44 PM ----------

omg, gw masih hapal semua lirik sobakasu

Urzu 7
18-05-2012, 01:02 AM
Gw inget cuma heart of sword aja;D

Kingform
18-05-2012, 03:16 AM
gw juga paling suka heart of sword ::itrocks::

tapi OP-ED kenshin emang bagus2 sih....
hampir semuanya gw suka....

Yuki
18-05-2012, 07:13 AM
saya suka lagu ending yg kenshin nyanyiin sendiri, pake suara dia sendiri, perempuan ::hihi::

waks!!
18-05-2012, 08:08 AM
yg mana sih? ;D
seiyuu kenshin maksudna?

bradon heat
18-05-2012, 08:50 AM
kalau OST saya sukanya sobakasu gila ini lagu suaranya ajaib ;D
ngeri, liat konsernya ;D
emang lagu its gonna rain, one half,1'3,yellow monkey dan heart of sword sooooo memorable ::nangis::

Yuki
18-05-2012, 09:47 AM
yg mana sih? ;D
seiyuu kenshin maksudna?
lagu ED2

iya seiyuu kenshin, pokoknya kalo ngebayang kenshin ama kaoru dialog, hmm ::hihi::

komporminyak
18-05-2012, 10:35 AM
OSTnya ada berapa sih??

Rurouni Kenshin OST 1

http://2.bp.blogspot.com/_gX9KCva7z6s/SnOuf0ERtAI/AAAAAAAABBA/wrgK5TaQXtg/s320/samxOST1.jpg

Tracklist:

01-Kimi wa Dare o Mamotte Iru -Strings Version-
02-Kimi wa Dare o Mamotte Iru -Original Mix-
03-Himura Kenshin -Original Mix-
04-Himura Kenshin -Gut Guitar Version-
05-Hiten Mitsurugi Ryuu -Kenshin's Battle Mode-
06-Battousai Hutatabi.
07-Tsuyoku Naritai -A Theme of Myoujin Yahiko-
08-Aku Ichimonji -Sagara Sanosuke-
09-Kamiya Kasshin Ryuu -Kaoru's Battle Mode-
10-Kamiya Kaoru - Kaoru's Love Theme -Gut Guitar Version-
11-Omoi - ~Odorenai WARATSU~ -Gut Guitar Version-
12-Aku no Ichi ~Shinjiru ga Yue ni~ -A Theme of The Oniwaban
13-Aku no Ni ~Moo Hitotsu no Ishin~ -A Theme of Shishio-
14-Aku no San ~Satsui no Uragawa~ -A Theme of The Dark Side
15-Battousai Hutatabi -Director's Edition-
16-Kimi wa Dare o Mamotte Iru -Hard Version-
17-Kamiya Dojo -A Theme of Kenshin's Family-
18-Gyuunabe de PAA! TTO -The Theme of Akabeko-
19-Yahiko no BUGII
20-Ayame no REGEE
21-Suzume no REGEE
22-Ayame to Suzume -A Theme of The Kenshin's Family-
23-De mo ne! Hontou wa ne!
24-Kenjutsu Komachi -Kaoru's Theme-
25-Kimi wa Dare o Mamotte Iru -Acoustic Version-
26-Omoi - ~Odorenai WARATSU~ -Strings Version-
27-Kamiya Kaoru - Kaoru's Love Theme -Original Mix-
28-Kimi wa Dare o Mamotte Iru -Electric Guitar Version-

http://www.filefactory.com/file/ahg993a/n/Rurouni_Kenshin_OST_I_rar

waks!!
18-05-2012, 11:48 AM
lagu ED2

iya seiyuu kenshin, pokoknya kalo ngebayang kenshin ama kaoru dialog, hmm ::hihi::


namida wa shitteiru?
ternyata yg nyanyi seiyuu kenshin toh
mendayu2 gitu lagunya

Yuki
18-05-2012, 11:50 AM
tiga kalo gak salah

OST ya, bukan song collection

---------- Post added at 09:50 AM ---------- Previous post was at 09:49 AM ----------


namida wa shitteiru?
ternyata yg nyanyi seiyuu kenshin toh
mendayu2 gitu lagunya
yup, hanya lagu kenshin ini yg saya masukin ke hp :D

Kaine
18-05-2012, 11:51 AM
ahhh iya namida wa shitteiru ::doh::

Gue samar-samar inget ada lagu yang temponya medium, penyanyi cewe, tapi ga inget judul lagunya ::doh::

noodles maniac
18-05-2012, 03:16 PM
Kok pada jadi ngomongin OST nya sih... semua lagu2 opening, closing bahkan theme nya enak semua. Masih gw dengerin mpe sekarang :-bd

Apalagi L' Arc en Ciel sempet jadi OST buat kenshin juga yah? Fourth Avenue Cafe sama apalagi yah ::ungg:: lupa deh ::doh::




anime nya yang chapter kyoto di remake
kali ini dilihat dari sudut pandang Misao Makimachi

Oh i see.. gw pikir bakal nerusin kisahnya kenshin ngelatih si Kenji ;D

Gw justru penasaran sama si Kenji ini. Samurai didikan kamiyakashin sama hiten mitsurugi ::oops::




btw semoga ova nya ga mengecewakan kayak ova yang pas lawan Enishi....

Gw lebih seru baca komiknya ketimbang nonton anime atau OVA nya ;D

etca
18-05-2012, 03:53 PM
duaduanya seru kok. baca komik n nonton animenya.
asal nonton anime n OVA-nya jangan sistem berondong kebut semalam.

noodles maniac
18-05-2012, 08:00 PM
Iya sih ca, ada beberapa battle anime yang gw suka...

Kenshin versus Hajime Saitoh di dojo kamiyakashin.

Kenshin versus Cho (anggota Jupon Gatana) di deket kuil Shakku Arai

Sementara untuk battle2 yang lain gw lebih suka baca di komik. Penggambaran angle-nya bener2 pinter tuh si Nobuhiro Watsuki.

Makanya gw sempet kecewa ketika ngeliat Battle nya

Kenshin versus Sojiro Seta. Teknik bertarung sambil berlari cepat Sekuchi nya yang bikin gw kecewa :kesal:

Kenshin versus Makoto Sishio. Ada adegan Sishio yang kena 5 sabetan combonya kenshin yang tergambar jelas banget di komiknya, tapi gak memuaskan gw ketika liat di animenya :kesal:

Kenshin versus Enishi Yukishiro. Gw pikir ini bakal jadi final battlenya Kenshin yang epic. Eh ternyata masih kalah sama battlenya Kenshin versus Shogo Amakusa

Kingform
18-05-2012, 08:45 PM
Apalagi L' Arc en Ciel sempet jadi OST buat kenshin juga yah? Fourth Avenue Cafe sama apalagi yah ::ungg:: lupa deh ::doh::
niji....jadi ost nya movie

---------- Post added at 06:45 PM ---------- Previous post was at 06:43 PM ----------


Iya sih ca, ada beberapa battle anime yang gw suka...

Kenshin versus Hajime Saitoh di dojo kamiyakashin.
yang ini gahar banget....gw juga suka......
pertarungan yang paling bagus di anime nya.......

Yuki
18-05-2012, 08:46 PM
shogo amakusa?

really?

he is rubbish character, don't mention him :iamdead:

Kingform
18-05-2012, 08:57 PM
hah? shogo amakusa?
ada gitu karakter bernama shogo amakusa?

*sarkasm ::hihi::

waks!!
18-05-2012, 09:03 PM
iya, itu plot paling aneh
bahkan ost opening ending waktu plot yg ini ga ada yg inget ;D

Kaine
18-05-2012, 09:10 PM
itu udah episode terakhir2 kan?

Kesannya udah filler doang itu ;D

Kingform
18-05-2012, 09:14 PM
iya...eps2 terakhir......
kayaknya aja keren gara2 bakal ada hiten mitsurugi vs hiten mitsurugi....tapi eksekusinya....bleh :iamdead:

openingnya yang gw inget masih pake klip op2 (1/2) cuman ganti lagu doang. tapi gw udah lupa lagunya kayak apa. kalo endingnya, yang judulnya DAME gw suka......

noodles maniac
19-05-2012, 05:34 AM
Hahaha... pas ogi Amakakeru Ryuno Hirameki Keshin dan Shogo beradu kenapa malah jadi gambar 2 sinar doang ;D

Tapi gara2 ada episode Shogo Amakusa, gw jadi suka banget lagu endingnya Kenshin yang Junjo Na Kanjou :-bd

Kingform
20-05-2012, 12:17 AM
padahal di klip 1/3 no junjou na kanjou udah ada penampakan Tomoe....
kirain bakal lanjut ke enishi......tapi ternyata......

Yuki
20-05-2012, 01:18 AM
^
nah itu dia

harapan tinggal harapan

waks!!
20-05-2012, 09:18 AM
waktu itu manganya belum tamat bukan ampe masukin shogo amakusa yg aneh itu?

Yuki
20-05-2012, 09:52 AM
belum, harusnya begitu selesai shishio arc, anime kenshin distop dulu

begitu manganya tamat, baru animenya dilanjutin lagi

noodles maniac
21-05-2012, 08:04 AM
Iya setuju... pingin banget liat perjalanan shinta dididik sama Seujiro Hiko bergabung sama ksatrio chosu dan menjadi seorang Hitokiri Battousai

Yuki
21-05-2012, 10:20 AM
^
itu ada OVA-nya, khusus menceritakan masa lalu kenshin, bersama tomoe

noodles maniac
21-05-2012, 11:14 PM
Thanks bro Yuki, gw belom nonton yang itu, malah nonton kenshin mokad udah ;D

Yuki
22-05-2012, 12:56 AM
^
tapi itu serius ya ceritanya, gak ada joke-nya ::hihi::

noodles maniac
22-05-2012, 06:33 AM
Ho oh, jadi anime dorama... gak ada "oro-oro" an ::hihi::

Yuki
22-05-2012, 08:13 AM
wah jangan harap ;D

suasananya juga kelam, tapi pas bagi yg ingin menonton anime serius

noodles maniac
22-05-2012, 09:38 PM
Banyak flashback nya juga ;)