PDA

View Full Version : Barista edit foto se enaknya ......



ancuur
09-05-2012, 05:19 PM
saya bukan orang kemarin yg bermain di forum...

Setelah Kafegaul menghilang, sangat gembira dengan munculnya Kopimaya.. pada awalnya saya cukup semangat mengikuti perkembangan demi perkembangan KM (Kopimaya).. dapat di lihat dari postingan yg saya miliki.. dan saya berusaha kumpulkan juga teman2 ..

Namun akhir2 itu saya sudah mulai mengurangi onlen di KM.. karena ke tidak nyamanan dalam ber forum, seperti yg masalah yang anyar terjadi di thread :nunjuk C i u m a n (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/4637-C-i-u-m-a-n/page3) yg saya buat...

Demi Allah saya tidak ada maksud untuk ber porno2an atau melecehkan forum, karena saya tau KM sangat tabu dengan hal2 porno... saya kumpulkan dari situs2 besar, dan saya upload dengan susah payah... namun apa hasilnya... semua di EDIT.. padahal tidak ada satupun yang BUGIL or SETENGAH BUGIL.. semuanya LENGKAP BERPAKAIAN..

Tadinya saya buat thread ini di ManTalk.. tapi anehnya lagi, di mantalk para girls tidak bisa komen, maka saya minta pindahkan ke campur2.. eeeee celakanya! moderator campur2 itu kan ............. ::doh:: habis lah semua foto2 hasil jerih payah itu di EDIT ::doh:: ::arg!::

eee sama baristanya malah saya di tanya KM mau di bawa kemana.. seharusnya saya yg bertanya kepada dia, koq malah nanya sama saya... ::doh::

note: KM tolong klo pilih Barista jgn asal2an ::maap::

opera
09-05-2012, 06:06 PM
yang sabar ya opa.... inget umur

http://i1.kym-cdn.com/entries/icons/original/000/005/393/i-know-that-feel.jpg

ancuur
09-05-2012, 06:08 PM
gak ada hubungan sama umur kali :piso:
Sense of belonging kaleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ::arg!::

etca
09-05-2012, 06:24 PM
Dear om ancuur,

Minum teh bareng dulu yukk, atau kopi juga boleh... :minum2:
Sambil menunggu kami membicarakan hal ini di ruang Barista yah ;)
Temanteman sesama pengelola baru sedikit yang merespon.
Terimakasih sebelumnya atas perhatiannya dengan memberikan pengaduan kepada pengelola.
Semoga keputusan yang diambil nanti bisa memberikan point tambah untuk kopimaya lebih maju. :)

rgds,
etca



*piye om? ude agak enakan setelah minum teh bareng? ::hihi::

ancuur
09-05-2012, 06:28 PM
terima kasih etca... :ngopi:
kasihan aja dirimu yg mati2an gedein KM..
klo ada sebagian kecil yg merusaknya.. sedih yauww... ::doh:: :iamdead:

note: asyikkk.. udah 10,262 aja postingannya ::hohoho::

porcupine
09-05-2012, 06:32 PM
Om bikin thread ciuman kok ngga bilang bilang? ::cabul::

ancuur
09-05-2012, 06:35 PM
Om bikin thread ciuman kok ngga bilang bilang? ::cabul::

kan awal bikinnya di ManTalk..
masa gak tau :P dirimu aja yg kurang gaul X_X

porcupine
09-05-2012, 06:39 PM
kan awal bikinnya di ManTalk..
masa gak tau :P dirimu aja yg kurang gaul X_X

sibuk om... ::nangis::
ini juga nyuri nyuri waktu OL nya n nge post untuk memberikan dukungan moral ke Om Ancuur ::maap::

itsreza
09-05-2012, 06:40 PM
ikut peluk oom ancuur... tetep semangat posting ya oom
http://i1.kym-cdn.com/entries/icons/original/000/005/393/i-know-that-feel.jpg

ancuur
09-05-2012, 06:44 PM
sibuk om... ::nangis::
ini juga nyuri nyuri waktu OL nya n nge post untuk memberikan dukungan moral ke Om Ancuur ::maap::

makasih cupin :jempol:


ikut peluk oom ancuur... tetep semangat posting ya oom
http://i1.kym-cdn.com/entries/icons/original/000/005/393/i-know-that-feel.jpg

makasih zaa... :jempol:

etca
09-05-2012, 06:59 PM
terima kasih etca... :ngopi:
kasihan aja dirimu yg mati2an gedein KM..
klo ada sebagian kecil yg merusaknya.. sedih yauww... ::doh:: :iamdead:

note: asyikkk.. udah 10,262 aja postingannya ::hohoho::
ga matimati juga tuh om ;D *kiddin'

enggak kok om. ga sendirian mati2an gedein kopimaya.
saya tahu temanteman di sini semua mencintai kopimaya.
hanya saja cara mereka menunjukkan satu sama lain tak sama.
dan kebetulan yang terlihat sebagai ujung tombak di pengelolaan adalah saya salah satunya.

coba lihat saja,
para penghuni RSJ yang masih setia mampir ke sini. seperti et dah, urju7, itsreza, opera, fere, xyz, nyai sumpe. Bahkan nambah.
Ray Surya rajin bertanya tentang apa saja.
om ancuur dengan segala tips2 ttg Hubungan Venus dan Mars.
Temanteman yang setia dengan forum serius seperti Dialog Lintas Agama, Dunia Ide, Aktualita,
Juga mereka yang rajin mengulas update-an di Film, Olahraga, gosip selebritis.. dll.
Jevo yang setiap kali membalas email para abg fans novelnya, selalu memberikan link review novelnya di kopimaya dengan harapan warga kita akan bertambah.
dan masih buaannyaakk lagi kalau mau kita sebutkan satu persatu.



dari apa yang terlihat tak sama cara menunjukkan kecintaannya terhadap kopimaya ini.
memang bisa timbul gesekan2 seperti yang saat ini terjadi.
jadi mari kita coba apresiasi ulang, kita endapkan.. dan kita selaraskan bareng2.
kami yang masih muda, mungkin masih perlu diingatkan om ancuur. dan mencontoh om ancuur yang baikbaik.
om ancuur mungkin juga perlu ketularan spirit kitakita ini yang masih agar selalu merasa bugar dan muda kembali ::hohoho::

oh ya, saya masih ingat dulu om ancuur pernah bilang

tentang perumpamaan : Gunting dan Jarum.

kalau saya terjemahkan di kasus ini
Jangan biarkan Kecintaan kita pada Kopimaya berjalan seperti gunting,
meski lurus tapi memisahkan yg menyatu ...
Tetapi biarkan Kecintaan kita pada Kopimaya itu berjalan seperti JARUM
meski menusuk & menyakitkan, beda pendapat tapi ia menyatukan yg terpisah ...
Mereka yg menyakiti, beda pendapat belum tentu musuh & mereka yg memeluk belum tentu menyayangi ...:)



tsaaaaaaah.............. ngomong apa gw ini sore2 gini ude sok wise ala om ancuur dan om pasing ::hihi::
mohon maap kalau ada katakata yang salah dan terkesan menggurui.... ::maap::

Fere
09-05-2012, 07:04 PM
Jangan biarkan Kecintaan kita pada Kopimaya berjalan seperti gunting,
meski lurus tapi memisahkan yg menyatu ...
Tetapi biarkan Kecintaan kita pada Kopimaya itu berjalan seperti JARUM
meski menusuk & menyakitkan, beda pendapat tapi ia menyatukan yg terpisah ...
Mereka yg menyakiti, beda pendapat belum tentu musuh & mereka yg memeluk belum tentu menyayangi ...

-----

setujuuh.. :jempol:

ancuur
09-05-2012, 07:33 PM
tsaaaaaaah.............. ngomong apa gw ini sore2 gini ude sok wise ala om ancuur dan om pasing ::hihi::
mohon maap kalau ada katakata yang salah dan terkesan menggurui.... ::maap::

makasih etca.. :jempol:

KM warganya harus di bikin dewasa sedikitlah...
masa ciuman aja gak boleh.. "Apa kata dunia" ::doh:: ::arg!:: :iamdead:
KM membernya kan bukan anak2 TK.. harusnya sudah bisa bedain yg mana yg porno dan tidak !!
makanya ngangkat Barista harus sudah mulai jeli sedikit.. jgn maen asal cabut spy para member merasa nyaman tdk terlalu di protek... saya jga menyadari koq dimana-mana tidak boleh pornografi.. Internet AHA saya saja tidak bisa buka2an website porno.. dan gak ada gunanya jga porno2an di forum.. (kecuali memang forum porno)

note: jangan "Karena nila setitik rusak susu sebelangga"... ::doh:: (kapan mau dapet iklan klo begini terus, yg pasang iklan kan orang2 dewasa)

itsreza
09-05-2012, 07:41 PM
gw kok dimasukkan sebagai penghuni RSJ cak? ::grrr::

padahal ga pernah setor foto disana ::hihi::::hihi::

etca
09-05-2012, 07:43 PM
baca lagiii
ada kok ::grrr::

---------- Post added at 05:43 PM ---------- Previous post was at 05:42 PM ----------

egh ini komplen kok namanya dimasukkan ke sana yah :lololol:

itsreza
09-05-2012, 07:45 PM
iya, secara gw ga pernah daftar ::ungg::

choodee
09-05-2012, 07:46 PM
itu puisi yang diquote etca buatannya oom ancuur?? keren euy :matabesar:

semangat oom ancuur, walau tret kisu kisu oom itu salah satu tret yang bikin galau (keingetan ttm ama mantan mulu ::arg!:: )

ancuur
09-05-2012, 07:49 PM
gw kok dimasukkan sebagai penghuni RSJ cak? ::grrr::

padahal ga pernah setor foto disana ::hihi::::hihi::

loe kan pasien akut zaa.. jd gak usah pake foto...
wong di foto aja takut wkwkwkwkw... ::doh::


baca lagiii
ada kok ::grrr::

egh ini komplen kok namanya dimasukkan ke sana yah :lololol:

mbuh.. ora ngerti :iamdead:

---------- Post added at 06:49 PM ---------- Previous post was at 06:46 PM ----------


itu puisi yang diquote etca buatannya oom ancuur?? keren euy :matabesar:

semangat oom ancuur, walau tret kisu kisu oom itu salah satu tret yang bikin galau (keingetan ttm ama mantan mulu ::arg!:: )

ada yang bilang porno tuh... ::arg!:: (balik ke jaman siti nurbaya aja..!!)

note: nanti pegangan tangan jga porno ::doh:: :iamdead:

itsreza
09-05-2012, 07:49 PM
aplikasi RSJ gw selalu ditolak sama oom ancuur.
foto roti gw ditolak, foto faceboo juga pasti ditolak
padahal apa sih yang porno dari roti? ::ungg::

Fere
09-05-2012, 07:52 PM
iya, secara gw ga pernah daftar ::ungg::
sama ja.. ane juga gak pernah daptar
padahal ane di sono cuman jualan akua.. ::ungg::

ancuur
09-05-2012, 07:55 PM
aplikasi RSJ gw selalu ditolak sama oom ancuur.
foto roti gw ditolak, foto faceboo juga pasti ditolak
padahal apa sih yang porno dari roti? ::ungg::

sogokannya kurang zaa :P

---------- Post added at 06:55 PM ---------- Previous post was at 06:53 PM ----------


sama ja.. ane juga gak pernah daptar
padahal ane di sono cuman jualan akua.. ::ungg::

haduh b2 ini kompakan nge junk wkwkwkwk :jempol:

note: sorry thanks gw dah habis quotanya ::arg!::

itsreza
09-05-2012, 08:01 PM
memang thanks sekarang dibatasin ya? ::ungg::

ancuur
09-05-2012, 08:01 PM
memang thanks sekarang dibatasin ya? ::ungg::

gak tau.. tadi sih gak bisa.. tapi skarang bisa :jempol:

itsreza
09-05-2012, 08:03 PM
eh oom, itu avatarnya si oom kok fotonya ga ikut sambil gigit jari?

ancuur
09-05-2012, 08:06 PM
kapan2 foto yg lagi gigit jari deh.. woii... OOT nih :piso:

itsreza
09-05-2012, 08:13 PM
loh memang kecenderungannya selalu jadi OOT kan oom?
siapa yang memulai?

ancuur
09-05-2012, 08:19 PM
dialah yang tanggung jawab :piso:

itsreza
09-05-2012, 08:20 PM
dan thread ini besok digembok karena dianggap alih fungsi ;D

ancuur
09-05-2012, 08:21 PM
gak bakalan di gembok kaleee..
ini kan buat menaikan kredibilitas Barista spy jgn asal edit aja!!

itsreza
09-05-2012, 08:24 PM
iya ga boleh gembok





tapi dibredel ;D

ndugu
09-05-2012, 09:19 PM
Another bom waktu ya :cengir:
Etcabole jadi diplomat deh :cengir:

et dah
09-05-2012, 10:58 PM
baik lah, saya merasa terpanggil,
jadi om gini intinya.





yang dibawah saya akan menelaskan sedetil-detilnya....
thank u

ancuur
09-05-2012, 11:09 PM
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTbJG3FGs7RuFuphpPVp_o3Kaj2HkV6S MwqYeR5EjpbEl7t2oPTEqgL7w5WNA

ga_genah
09-05-2012, 11:12 PM
tridak bisa berkata apa2... yg diatas saya akan menjelaskan sedetail-detailnya... ::luck::

itsreza
09-05-2012, 11:18 PM
thread ini semakin lama semakin jelas arahnya

et dah
09-05-2012, 11:18 PM
#np
Nasida Ria - Perdamaian

http://www.youtube.com/watch?v=1-nQCxENttk

ancuur
09-05-2012, 11:23 PM
thread ini semakin lama semakin jelas arahnya

gw sih jelas banget bikin topiknya :piso:


http://www.youtube.com/watch?v=9oXw57XuJzc

et dah
09-05-2012, 11:26 PM
gw sih jelas banget bikin topiknya :piso:

jelas banget marah-marahnya

itsreza
09-05-2012, 11:27 PM
si oom hari ini PMS ::hihi::

et dah
09-05-2012, 11:30 PM
http://www.youtube.com/watch?v=YmRzJHWJtrY&feature=related

choodee
09-05-2012, 11:37 PM
tinggal tunggu gogon bertindak ini

ancuur
09-05-2012, 11:45 PM
jelas banget marah-marahnya


si oom hari ini PMS ::hihi::

namanya aja ManTalk.. masa mau ngomongin monyet ciuman... ::doh::
gw kan udah berusaha berbuat kebaikan dari sisi mantalk.. trs gw harus gimana lagi :iamdead:
ini salah itu salah... yg lapor aja -edited by chief cook-


tinggal tunggu gogon bertindak ini

apa urusannya sama gogon :piso:

note: target bukan gogon koq :ngopi: (walau kadang dia juga ngedit) :cilukba:

choodee
09-05-2012, 11:46 PM
^
monyet ciuman jauh lebih disturbing oom ::grrr::

eh btw btw, kok gw ga bisa ngepos di tret oom ancur yang ciuman itu lagi??? kan maw minta putu2 pemain bola ciuman lagi %cry

et dah
09-05-2012, 11:47 PM
besok pagi-pagi coba burungnya dimandiin dulu opa biar seger, trus jemur.. kasih makan jangkrik.. pasti mantep..

ini ngebahas apaan sii -.-"

itsreza
09-05-2012, 11:47 PM
coba dihayati dan diresapi oom biar dapet pencerahan ::hihi::

@choodee disini tempat dewa, gogon sih di obesitas

Ray Surya
09-05-2012, 11:51 PM
om Ancuur ::up::
postingan yg keren udah gw kasih klik Thanks

ancuur
09-05-2012, 11:52 PM
^
monyet ciuman jauh lebih disturbing oom ::grrr::

eh btw btw, kok gw ga bisa ngepos di tret oom ancur yang ciuman itu lagi??? kan maw minta putu2 pemain bola ciuman lagi %cry

klo bukan man.. mana bisa komen kaleeee ::ungg::


besok pagi-pagi coba burungnya dimandiin dulu opa biar seger, trus jemur.. kasih makan jangkrik.. pasti mantep..

ini ngebahas apaan sii -.-"

etty loe sih emang error ::doh::


coba dihayati dan diresapi oom biar dapet pencerahan ::hihi::


foto telenji nurhayati ::cabul:: ::arg!:: ::doh::

itsreza
09-05-2012, 11:57 PM
tuh dah dapet penghayatan lagi oom

choodee
09-05-2012, 11:58 PM
kenapa ditaroh di man talk? kan cewe2 juga suka dicium dan menciuummmmm %kis

ancuur
10-05-2012, 12:00 AM
om Ancuur ::up::
postingan yg keren udah gw kasih klik Thanks

dasar yang satu ini bisnis thanks :piso:


tuh dah dapet penghayatan lagi oom

mona mah bukan penghayatan kaleee.. ::doh::


kenapa ditaroh di man talk? kan cewe2 juga suka dicium dan menciuummmmm %kis

ada secuil orang yg gak suka ciuman... maap yah... habis mau di tarok dimana lagi ::nangis::

itsreza
10-05-2012, 12:00 AM
lho bukannya choodee bisa posting di thread si oom yang itu?

et dah
10-05-2012, 12:01 AM
eh pada mau bagi-bagi thanks nih? *sambil bawa serokan mancing*

choodee
10-05-2012, 12:02 AM
awalnya bisa, sekarang ga bisa za, mungkin tadi kebobolan gender gw ::hihi::

itsreza
10-05-2012, 12:04 AM
gara-gara pindah room ya? harus belajar ke ndugu biar bisa genderless

etca
10-05-2012, 12:05 AM
atas permintaan TS, thread Ciuman dipindahkan ke ManTalk :)

choodee
10-05-2012, 12:07 AM
gimana itu caranya jadi genderless??

wah kudu harus bikin klon nih ::hihi::

ancuur
10-05-2012, 12:08 AM
awalnya bisa, sekarang ga bisa za, mungkin tadi kebobolan gender gw ::hihi::

kena EDIT malah gara2 gw minta pindah ke campur2... coba dari dulu di ManTalk.. pasti :jempol:

note: maksutnya biar yg cewek2 jga bisa komen... eee malah berantakan ::nangis:: ::nangis::

Fere
10-05-2012, 12:09 AM
kalo dipindah di ManTalk berarti reja gakbisa posting.. ::hihi::

ancuur
10-05-2012, 12:09 AM
atas permintaan TS, thread Ciuman dipindahkan ke ManTalk :)

terima kasih boss,

::maap::



gimana itu caranya jadi genderless??

wah kudu harus bikin klon nih ::hihi::

oprasi dulu gih.. ::grrr::

itsreza
10-05-2012, 12:11 AM
masih rapi kok oom, itu kesukaannya gw tambahin sebagai penghibur di mantalk


@choodee caranya harus pakai emoticon ini :cengir: :cengir:

et dah
10-05-2012, 12:11 AM
rada rada norak emang om, kan cuma ciuman

ancuur
10-05-2012, 12:15 AM
rada rada norak emang om, kan cuma ciuman

-edited by chief cook- ::oops::

et dah
10-05-2012, 12:15 AM
abu-abu siih

ancuur
10-05-2012, 12:17 AM
ember.. serba gak jelas gitu deh... malah nanya pulak, KM mau dibawa kemana ::ngakak2:: ::ngakak2::

-edited by chief cook- :jempol:

BundaNa
10-05-2012, 12:22 AM
hati2 komentar, kamu ga tau yg kamu maki itu justru bisa ngebanned kamu tanpa perlu lapor ke saya *capek diem aja

etca
10-05-2012, 12:28 AM
wow wow wow ...
tolong deh.. kan bisa dibicarakan baikbaik.
kalau mulai main PA gitu, kan kek bukan saudara lagi ::nangis::.
siapapun pasti ga mau di PA kan?

jadi barista itu hanya membantu pengelola.
dia sudah meluangkan waktunya di antara kesibukan di dunia nyatanya..
kalau memang ada yang keberatan dengan kebijaksanaan beliau.
tolong dibicarakan baikbaik.
kalimat saling mencemooh itu bukan solusi.
malah bikin panas suasana *sigh.
yang nulis emosi, yang jadi target juga jadi emosi, yang baca juga ga nyaman.
iya kan?

fyi di kopimaya kita punya etika berposting :

saya kutip dari sini :
http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/358-PERATURAN-UMUM-WARUNG-KOPIMAYA-dot-KOM?p=13489&viewfull=1#post13489

adanya foto / gambar / video / link bermuatan adegan-adegan berhubungan badan, french kiss,
m4sturbasi, on4ni dan tindakan erotis lainnya. Baik pada manusia maupun hewan.
kalau ciuman gpp, tp yang tipe ciuman tingkat lanjut yang ga boleh.
dan satu hal lagi deh, tolong dispoiler. ga semuanya nyaman liat gitugituan.
apalagi kalau ada dede cimut yang bibirnya masih virgin ;D

ancuur
10-05-2012, 12:37 AM
banned aja.. malah kebetulan koq ::ngakak2::
emang bisanya cuma itu.. sama edit.. gimana lagi :piso:


wow wow wow ...
tolong deh.. kan bisa dibicarakan baikbaik.
kalau mulai main PA gitu, kan kek bukan saudara lagi ::nangis::.
siapapun pasti ga mau di PA kan?

jadi barista itu hanya membantu pengelola.
dia sudah meluangkan waktunya di antara kesibukan di dunia nyatanya..
kalau memang ada yang keberatan dengan kebijaksanaan beliau.
tolong dibicarakan baikbaik.
kalimat saling mencemooh itu bukan solusi.
malah bikin panas suasana *sigh.
yang nulis emosi, yang jadi target juga jadi emosi, yang baca juga ga nyaman.
iya kan?

fyi di kopimaya kita punya etika berposting :

kalau ciuman gpp, tp yang tipe ciuman tingkat lanjut yang ga boleh.
dan satu hal lagi deh, tolong dispoiler. ga semuanya nyaman liat gitugituan.
apalagi kalau ada dede cimut yang bibirnya masih virgin ;D

ciuman bukan pornografi kali boss... ::doh::

BundaNa
10-05-2012, 12:38 AM
katanya senior di fordis, tapi bicaranya cuma PA, blg emak2 kesepian? begitu senior fordis?

Ronggolawe
10-05-2012, 12:39 AM
oalah Pakde... Bund... sudah lah ngga usah diper
panjang lagi...

choodee
10-05-2012, 12:40 AM
itu kisu2 french kiss yang keliatan lidah atau gak? yang ga harusnya ga papa donk (kek foto matt bomer dan pacarnya)

BundaNa
10-05-2012, 12:41 AM
french kiss itu lips to lips dgn gesture mengundang, sudah masuk pornografi n ada di aturan kopmay, senior

ancuur
10-05-2012, 12:41 AM
oalah Pakde... Bund... sudah lah ngga usah diper
panjang lagi...

iya boss sorry atas ketidaknyamanannya...
saya juga banyak dapet PM dari temen2 KG ::nangis::
temen2 bisanya manas2in aja nih ::arg!:: ::arg!::

OK case closed!! pls yah... !!!

ndugu
10-05-2012, 12:43 AM
saya sendiri juga di kubu anti sensorship
tapi ancuur, jangan personal attack donk

dan jangan rasis KG/AK lagi donk :cengir: KM kan independen skarang. coba bantu admin dan mod bikin peraturan baru yang KM-ish, bukan KG ato AK. KM sebenarnya udah lebih toleran dibandingkan dulu di AK (nah loh, coba bayangkan aja :cengir: ), walo KM juga masih blom seterbuka seperti di KG (atopun kaskus misalnya).

pointku, jangan sama2in ato beda2in dengan "si anu AK si anu KG"
admin dan mod juga punya dilema sendiri. coba kita cari middle groundnya.

ini KM

BundaNa
10-05-2012, 12:44 AM
@ronggo: dr td saya diam sampe diPA emak2 kesepian msh diam. tapi kog msh terus? katanya senior tp ga ada tata krama?

et dah
10-05-2012, 12:45 AM
nasida ria-nya puter lg nih?

etca
10-05-2012, 12:45 AM
::maap::
saya sudah ga punya energi buat meladeni thread ini untuk hari ini.
nunggu respon pengelola yang lain juga sesepuh satunya :)

sekali lagi tolong dibicarakan baikbaik.
jangan personal attack ke barista maupun sesama member.
ga enak bacanya... .

soal thread itu fyi,
tadinya di bilik barista sempat ada pembicaraan niatan merestore postingan yang sudah diedit.
meski mungkin ada beberapa yang tidak dapat ditoleransi.
ini artinya membongkar history editan postingan dari database kopimaya.

cuman...
hmmmmppphhhhhh.... melihat situasi jadi memanas gini.
dan melihat personal attack bertebaran di manamana,
belum lagi mengungkit-ungkit tentang personality karakter member eks AK dan KG.
duh... . ::nangis::

choodee
10-05-2012, 12:46 AM
udah udah... daripada PA, mending saling berbagi thanks kek di page sebelumnya :D

gw ikut aturan kopmay aja walau sebenarnya gw nganggep french kiss itu masih jauuh bisa ditolerir. tapi di mana bumi dipijak di situlah langit dijunjung :)

KM masih muda, masa udah ada member yang berantem, ayo demi kemajuan KM :)

BundaNa
10-05-2012, 12:46 AM
utk PA yg saya sebut, sorry saya msh ga terima. dikatai ndeso, ga kompeten, fine. terima ga dia dibilang ga ada guling?

ancuur
10-05-2012, 12:47 AM
saya sendiri juga di kubu anti sensorship
tapi ancuur, jangan personal attack donk

dan jangan rasis KG/AK lagi donk :cengir: KM kan independen skarang. coba bantu admin dan mod bikin peraturan baru yang KM-ish, bukan KG ato AK. KM sebenarnya udah lebih toleran dibandingkan dulu di AK (nah loh, coba bayangkan aja :cengir: ), walo KM juga masih blom seterbuka seperti di KG (atopun kaskus misalnya).

pointku, jangan sama2in ato beda2in dengan "si anu AK si anu KG"
admin dan mod juga punya dilema sendiri. coba kita cari middle groundnya.

ini KM

iya boss siap...
gw kan cuma penggembira aja..
gak punya wewenang apapun.. tapi klo sudah berusaha buat trit trs di acak2 apa enak ??
KISS yg ada french kiss lah.. gak boleh lah di KM.. apaan sih??? kiss mah kiss aja kaleeeeee ::doh::

et dah
10-05-2012, 12:48 AM
iya boss sorry atas ketidaknyamanannya...
saya juga banyak dapet PM dari temen2 KG ::nangis::
temen2 bisanya manas2in aja nih ::arg!:: ::arg!::

OK case closed!! pls yah... !!!


yooo
case closed!! pls yah..

ancuur
10-05-2012, 12:52 AM
case closed

ndugu
10-05-2012, 12:54 AM
sebelum case close
ayo ancuur dan bundana saling kasi "thanks" dulu
*pengganti jabat tangan virtual* :cengir:

whatever happens here, stays here.

BundaNa
10-05-2012, 12:54 AM
enak bener abis maki2 orang, PA bawa2 rmh tangga orang bilang case close

et dah
10-05-2012, 12:55 AM
http://stickerish.com/wp-content/uploads/2012/03/NowKissBlackSS.png

ul.malik
10-05-2012, 01:02 AM
::ungg::

saran buat petinggi KM.
soal postingan yang 'mengundang' itu mungkin bisa sedikit dilonggarkan dengan syarat postingannya kudu di hidden thanks + spoiler.
atau hidden post kayak di forum sebelah bisa ga ya.? :tanya:

jadi hanya beberapa kalangan yang emang pengen liat aja yang bisa liat.
tapi ya kalo udah ampe porno banget ya ga boleh.
untuk hewan dan juga manusia yah, kalo hewan malah jadi disturbing pic.

cuma saran, ::maap::

---------- Post added 10-05-2012 at 12:02 AM ---------- Previous post was 09-05-2012 at 11:59 PM ----------

buat om ancuur ama bundana mohon bisa berbaikan lagi yah.
:matabesar:

di awali dengan minta maap dari kedua belah pihak :matabesar:

ndugu
10-05-2012, 01:42 AM
setuju dengan ide ulmalik
tapi ul, dulu udah pernah kok disaranin pake cara itu waktu lagi ngebikin peraturan KM
cuman saat itu ga (ato blom) lulus :cengir:

mungkin bisa dilobi lagi :cengir:

spears
10-05-2012, 02:42 AM
halo Om Ancuur..numpang lewat..sama kayak cupine utk memberikan dukungan moral. *hugs :D

Ray Surya
10-05-2012, 02:54 AM
belum kelar kok udah pengen diclose?

spears
10-05-2012, 03:04 AM
udah closed..caranya di spoiler itu tadi.

dan buat kita2 yg pengen gabung ngomong di man talk..yuuk bikin kloningan.
nick apa yah??
kalo co_keren_21 cukup manly nggak?::hohoho::

ancuur
10-05-2012, 03:10 AM
aku buka suara lagi...

trit :nunjuk: CIUMAN (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/4637-C-i-u-m-a-n) itu saya buat tanggal 28-04-2012, sudah sepuluh hari lebih gak ada PM maupun BBM ataupun INBOX .. tiba2 begitu saya mau tambahkan postingan.. LOH !!! koq gambarnya di EDIT SEMUA !! gimana gak bingung cobak.. kodok juga bingung kali klo tempat mainnya di acak2... jadi selama ini kemana aja.. (more than 10 days mannn) orang jerman bilang: "kamana wae atuh..." orang bogor bilang: "where are you been.."

gw puluhan tahun jadi moderator, gak pernah se arogan itu maen edit aja... paling tidak gw PM dulu ke yang bersangkutan.. "dengan sopan santun gw PM.. sorry yah.. Thread yang kamu buat ada beberapa pelanggaran tuh.. tolong di EDIT dong!!

INI enggak maen BABAD aja.. emangnya RUMPUT.. orang yg buat THREAD gak di hargai sama sekali, FORUM APAAN INI !!! editannya dengan kata2 KESOPANAN nah yang EDIT punya KESOPANAN kah?? gimana sih.. mbok ya kasih pelajaran yang baik buat generasi muda.. ::ungg:: sudah pusing dengan keadaan di Dunia Nyata banyak TAWURAN, masa di FORUM jga mau main hajar!! PLS DEH!! (jangan ikut2an SATPOL PP dong!!)

Forum ini baru bangun... yg aktif juga belum begitu banyak.. mbok ya tolong jgn terlalu ARGOAN main EDIT !! kalau mau di hormati pakailah tatakrama..!

HIMBAUAN: Bagi Chief Cook tolong wewenang EDIT itu berikan kepada yg buat thread, dengan cara PM ke yang bersangkutan.. hargailah para member yg sudah berjerih payah membuat thread!!


mohon maaf atas ketidak nyamanannya..

::maap::
rakyat biasa..

note: jgn terlalu bangga jadi barista, gak ada kerjaannya koq..

ndableg
10-05-2012, 05:03 AM
Sudah lah ncuur. Ud tua masih suka ngumbar. Ngomong sekali kan cukup, orang ud pada ngarti. Cuman masalah gini aja.. jiih..

Jadi moderator itu susah. Ga dibredel ngelunjak, dibredel mewek, kek lu. Kagak dibayar lagi. BundaNa itu dirumah udah punya anak yg suka mewek2, ditambah dimewekin lu. Bisa stress, apa ga kesian luh. Ngalah nape.

Mohon maaf diterima, tapi jangan mewek2 lagih. Case closed dah.

itsreza
10-05-2012, 06:07 AM
masih diperpanjang ya. setiap orang punya interpretasi dan toleransi yang berbeda
terhadap peraturan KM. beberapa foto yang diposting mungkin dianggap oom ancuur
biasa, tapi dianggap vulgar oleh member lain. jadi kalau postingnya diedit oleh barista
wajar, barista hanya melakukan kepercayaan yang diberikan kepadanya, dengan inisiatif
sendiri maupun bila ada masukan dari member lain. Jadi sebisa mungkin bisa dipilah
dahulu agar lebih dapat diterima sebagian besar warga. forum baru, aturan baru, warga
baru, kebiasaan baru.


Keep Calm & Keep Posting

noodles maniac
10-05-2012, 08:42 AM
Anjrit! rame banget dimarih :sembur:

Woy minum2 dolo coyy... :minum2: kalem dawon.... kalem dawon...

Itu urat2 dah gede2 banget dah kayak mo dijadiin bakso aje ;D


Kayaknya perlu ada kesepakatan nih tentang batasa pornografi dan nilai2 kesopanan. Biar gak jadi kesalahpahaman. Nah gw gak ngerti deh nih mekanismenya kayak pegimane, apa dengan voting atau cukup rapat barista+om ancuur aje sebagai perwakilan ::ungg::

Om ancuur : ngomongnya yang sopan ya om, jangan PA gitu, dan jangan rasis juga dengan ngebeda2in AK ato KG. Gw yang baca dari page 1 risih om. Bener deh syerem gw ::gemetar::

Bundana : bener kata om ancuur mbok ya jangan ujug2 langsung delete pics begitu, kesannya arogan bener. Ada tahapan2nya lah bisa lewat PM dulu? SMS or phone? mail? YM? via chiefcook?

Buat keduanya... jangan jadikan sentimen pribadi sebagai alasan untuk pembenaran yah :bye:

BundaNa
10-05-2012, 09:14 AM
@nudel: gw udah pake reason dibawah editan, jg pake note, yg diedit itu lips kiss, sesuai aturan kopmay. udah ijin chief

---------- Post added at 07:14 AM ---------- Previous post was at 07:12 AM ----------

yg gw edit bukan punya ancuur doang, ada punya et dah sm luckybett777

opera
10-05-2012, 10:00 AM
mungkin aturan edit post/thread perlu diperjelas
edit harus sepengetahuan TS, diinfokan terlebih dahulu untuk diedit oleh TS
jika masi belum diedit dalam batas waktu yang ditentukan barista/chief berhak mengedit langsung

BundaNa
10-05-2012, 10:19 AM
ya thread inner handsome juga lsg gw edit begitu melanggar aturan km, tsnya juga yg posting ga masalah

GiKu
10-05-2012, 11:41 AM
udah, saling berbesar hati saja
namanya juga keluarga besar
dan kebetulan membawa latar belakang yg berbeda

jadi kalau ada senggolan dikit2, dimaklumi aja
hal-hal seperti ini memang gak bisa dihindari, karena merupakan bagian dari proses berkembangnya sebuah keluarga
kita jadi bisa lebih mengenal anggota keluarga kita

tetap dalam semangat kekeluargaan ya, teman2
::maap::

et dah
10-05-2012, 12:28 PM
http://media-cache4.pinterest.com/upload/80924124524608889_fV1KGQfa_c.jpg

gogon
10-05-2012, 12:48 PM
mungkin aturan edit post/thread perlu diperjelas
edit harus sepengetahuan TS, diinfokan
terlebih dahulu untuk diedit oleh TS
jika masi belum diedit dalam batas waktu yang ditentukan barista/chief berhak mengedit langsung
Ribet 'pera ;D
Nti aja kalo KM udh profit dan barista nya udh digaji, boleh deh diusulkan kembali ::hihi::

ndugu
10-05-2012, 12:50 PM
setuju dengan noodle
saya juga ga setuju dengan personal attack, dan juga ga setuju dengan penyensoran tanpa warning
semoga pengalaman ini bisa membantu para user/mod/admin KM untuk memikirkan lebih jauh mengenai penyusunan peraturan dan proses cara main di KM kedua belah pihak (dari sisi mod dan sisi user)


mungkin aturan edit post/thread perlu diperjelas
edit harus sepengetahuan TS, diinfokan terlebih dahulu untuk diedit oleh TS
jika masi belum diedit dalam batas waktu yang ditentukan barista/chief berhak mengedit langsung
like this

et dah
10-05-2012, 12:53 PM
seharusnya ngga cuma barista yang bisa ngedit
user biasa juga bisa dong

ndugu
10-05-2012, 12:57 PM
seharusnya ngga cuma barista yang bisa ngedit
user biasa juga bisa dong
user biasa kan memang bisa edit... postingan sendiri :cengir:

Ray Surya
10-05-2012, 01:04 PM
seharusnya ngga cuma barista yang bisa ngedit
user biasa juga bisa dong

::up::
ide yg sangat keren.
gw setuju bisa edit semua postingan semua member KM.

BundaNa
10-05-2012, 01:06 PM
kenapa ga sekalian aja KM kamu yang pegang, mon? sekalian ongkosin juga?::hihi::

opera
10-05-2012, 01:08 PM
sebaiknya KM tetep menjadi lembaga non profit saja
klo udah urusan dengan profit, kebijaksaan akan diatur oleh yang memberikan profit terbesar

ancuur
10-05-2012, 01:34 PM
Sudah lah ncuur. Ud tua masih suka ngumbar. Ngomong sekali kan cukup, orang ud pada ngarti. Cuman masalah gini aja.. jiih..

Jadi moderator itu susah. Ga dibredel ngelunjak, dibredel mewek, kek lu. Kagak dibayar lagi. BundaNa itu dirumah udah punya anak yg suka mewek2, ditambah dimewekin lu. Bisa stress, apa ga kesian luh. Ngalah nape.

Mohon maaf diterima, tapi jangan mewek2 lagih. Case closed dah.

bleg.. gw ngomong demi KM kedepan...
klo gw gak peduli KM mungkin gw gak ambil pusing.. permasalahan ini !!!
di gaji gak di gaji.. kita tetep hrs professional.. itu syarat mutlak bagi moderator/admin
jgn karena kita tdk di gaji.. trs bisa se enaknya.. gak bisa seperti itu !!
note: jdi moderator gak susah.. gw sepuluh tahun lebih mod di KG


mungkin aturan edit post/thread perlu diperjelas
edit harus sepengetahuan TS, diinfokan terlebih dahulu untuk diedit oleh TS
jika masi belum diedit dalam batas waktu yang ditentukan barista/chief berhak mengedit langsung

pinter loe..
kenapa gak jadi mod di KM :jempol:
itu dia... klo cuma satu dua edit gak papa.. klo tiga perempat (3/4) lebih di edit kan namanya penggusuran lapak ::arg!:: SATPOL PP aja sebelom ngegusur pake "warning" disini gw cuma perlu kasih tau juga.. supaya KM kedepan akan lebih baik :jempol:


udah, saling berbesar hati saja
namanya juga keluarga besar
dan kebetulan membawa latar belakang yg berbeda

jadi kalau ada senggolan dikit2, dimaklumi aja
hal-hal seperti ini memang gak bisa dihindari, karena merupakan bagian dari proses berkembangnya sebuah keluarga
kita jadi bisa lebih mengenal anggota keluarga kita

tetap dalam semangat kekeluargaan ya, teman2
::maap::

iya makasih Giku..
tapi ini demi kebaikan KM kedepan... mungkin terasa gak enak di denger..
tapi memang harus begitu.. kita harus memberikan yg terbaik kepada warga (rakyat)
jangan mentang2 moderator/admin mau se enaknya.. ya gak begitu dong!! ini kan forum terbuka!

SETUJU kekeluargaan.. tapi tetep hrs professional :jempol:

BundaNa
10-05-2012, 01:38 PM
Oke saya meminta maaf kepada Ancuur atas ketidaknyamanan yang didapat dari saya

Untuk ini saya meminta kepada Chiefcook mengambalikan semua gambar Ancuur yang sudah saya delete

Untuk ini juga, saya yang kata Ancuur adalah BARISTA -edited by chief cook-

Menyatakan dengan ini,

menyadari segala kekurangan saya yang merugikan senior FORDIS

Saya MENGUNDURKAN DIRI JADI BARISTA

SUDAH CAPEK SAYA DI PA dan DIBULLY oleh orang yang paling mengerti FORDIS


terima kasih

rdgs

BundaNa

ancuur
10-05-2012, 01:40 PM
itu namanya gak professional.. gak tahan banting!! liat dong SBY.. ::grrr::

note: saya kan bicara kedepan..

BundaNa
10-05-2012, 01:43 PM
MAU KAMU APA? saya udah minta maaf meski kamu sudah ngata2in saya seenak udel kamu.

SAYA JUGA CAPEK SAMA CACI MAKI KAMU

JAdi seilahkan kamu yang jadi BARISTA sebagai senior

---------- Post added at 11:43 AM ---------- Previous post was at 11:41 AM ----------

SAYA UDAH CAPEK NAHAN SABAR, dari kemarin saya udah gatel pengen bales makian KAMU


tapi saya gak mau jadi idiot dengan gantian maki2 kamu, bales sumpah serapah dan PA kamu


Jadi daripada saya ga tenang di KM dan menjalankan tugas saya, SAYA MENGUNDURKAN DIRI

Dan saya sarankan ke chiefcook untuk ANCUUR menggantikan posisi saya di 2 forum itu

TERIMA KASIH

ancuur
10-05-2012, 01:47 PM
aku gak perlu jadi barista.. aku cuma kepingin ikut membesarkan KM dari luar...
dan berharap KM kedepan akan lebih baik... silahkan yg muda2 di kasih kesempatan ..

AsLan
10-05-2012, 01:50 PM
waduh2 ada apa nih ?

ayo dong om ancur, bundana sudah ngomong maaf sekarang giliran sampiyan.

peace.

ancuur
10-05-2012, 01:53 PM
Dear BundaNa,

Mohon ma'af atas peristiwa ini.. awal saya memang sangat marah sekali, tapi saya anggap itu semua biarlah sebagai suatu perkenalan saya dengan teman2 semua terutama BaundaNa.. Karena postingan2 saya juga sudah sangat SERING di EDIT.. oleh etca dan gogon.. tapi saya tetap semangat.

Maaf sekali lagi ma'af,

::maap::

AsLan
10-05-2012, 01:55 PM
Dear BundaNa,

Mohon ma'af atas peristiwa ini.. awal saya memang sangat marah sekali, tapi saya anggap itu semua biarlah sebagai suatu perkenalan saya dengan teman2 semua terutama BaundaNa.. Karena postingan2 saya juga sudah sangat SERING di EDIT.. oleh etca dan gogon.. tapi saya tetap semangat.

Maaf sekali lagi ma'af,

::maap::


Nah gitu baru MAN-TAP !

Sekarang kalian berdua sudah sama2 nyebut kata -maaf- ... so sama2 berbesar hati ya...

gak usah tunggu sampe lebaran kan ? ::grrr::

ancuur
10-05-2012, 01:57 PM
Nah gitu baru MAN-TAP !

Sekarang kalian berdua sudah sama2 nyebut kata -maaf- ... so sama2 berbesar hati ya...

gak usah tunggu sampe lebaran kan ? ::grrr::

bentar mau peyuk BundaNa duyu........ ::cabul::

note: Bun postinganku di thanks yah :kabur:

BundaNa
10-05-2012, 02:03 PM
saya sudah tidak ada kepentingan lagi di sini

Yuki
10-05-2012, 03:58 PM
saya ingin berpendapat

menurut saya permasalahan ini muncul semata-mata karena masing-masing pembawaan diri yg berbeda-beda

ancuur membawakan karakter ancuur dengan perspektif yg humoris, dalam kata lain selalu berusaha untuk humoris, kelemahan karakter seperti ini adalah sukar untuk sinkron dengan karakter yg ingin bersikap serius, seperti bundana

mohon jangan salah paham, untuk hal ini alangkah baiknya om ancuur yah katakanlah hilangkan sejenak sifat humoris anda, karena thread ini bukan thread humor, sikapi semuanya dengan bijak

bukan, saya bukan menggurui anda, umur anda jauh lebih dewasa ketimbang saya, saya hanya ingin om ancuur mampu luwes dan fleksibel dalam berdiskusi

di saat serius, tunjukkan suasana yg serius, jangan sekali-kali diselingi dengan bercanda, maksud saya pintar-pintarlah membawa diri

om ancuur lebih dewasa dibanding saya, saya yakin anda bisa menjernihkan masalah ini sebagaimana mestinya

ok, saya berharap suasana di KM tetap nyaman, menyenangkan dan penuh dengan persahabatan

cha_n
10-05-2012, 04:31 PM
Masalah ini sebenarnya adalah tentang gaya moderasi tiap moderator di KM. masalah ini bisa terjadi, di forum manapun.
perlu saya jelaskan, tiap moderator di KM diberi kekuasaan untuk bisa memoderatori dengan gayanya masing-masing, walau tetap ada aturan umum (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/358-PERATURAN-UMUM-WARUNG-KOPIMAYA-dot-KOM) yang berlaku, namun masih tetap ada kemungkinan berbagai penafsiran dalam aturannya, meski kami berusaha membuat aturannya selengkap dan sejelas mungkin.
Dengan SDM yang ada, cara ini lebih efektif karena membagi beban tugas yang ada.

Pada prinsipnya aturan yang ada dibuat untuk merangkul semua kalangan dan membuat semua kalangan merasa nyaman, berusaha sedikit mungkin ada member yang tidak nyaman.
Tentang masukan dan kritikannya, kami ucapkan terima kasih. Kami anggap sebagai bentuk rasa memiliki terhadap forum ini, mohon maaf kalau dalam memoderatori ada kurangnya, ntar sama2 diperbaiki lagi.

Cuma satu hal @um ancuur: saya harap anda minta maaf kepada bundana terkait personal attack ke beliau, karena kata-kata yang ditulis itu memang sangat tidak pantas.

ancuur
10-05-2012, 05:11 PM
saya ingin berpendapat

menurut saya permasalahan ini muncul semata-mata karena masing-masing pembawaan diri yg berbeda-beda

ancuur membawakan karakter ancuur dengan perspektif yg humoris, dalam kata lain selalu berusaha untuk humoris, kelemahan karakter seperti ini adalah sukar untuk sinkron dengan karakter yg ingin bersikap serius, seperti bundana

mohon jangan salah paham, untuk hal ini alangkah baiknya om ancuur yah katakanlah hilangkan sejenak sifat humoris anda, karena thread ini bukan thread humor, sikapi semuanya dengan bijak

bukan, saya bukan menggurui anda, umur anda jauh lebih dewasa ketimbang saya, saya hanya ingin om ancuur mampu luwes dan fleksibel dalam berdiskusi

di saat serius, tunjukkan suasana yg serius, jangan sekali-kali diselingi dengan bercanda, maksud saya pintar-pintarlah membawa diri

om ancuur lebih dewasa dibanding saya, saya yakin anda bisa menjernihkan masalah ini sebagaimana mestinya

ok, saya berharap suasana di KM tetap nyaman, menyenangkan dan penuh dengan persahabatan

dari dulu beginilah saya.. kurang menyukai yang sifatnya serius.. karena forum buat saya adalah hiburan.. dan saya jarang terlibat ke hal2 yg serius.. hidup sehari2 sudah menyita waktu saya buat serius.. jadi kapan saya bisa tertawa-tawa kalo semuanya di buat serius...

mohon maaf klo anda kurang berkenan,

::maap::


Masalah ini sebenarnya adalah tentang gaya moderasi tiap moderator di KM. masalah ini bisa terjadi, di forum manapun.
perlu saya jelaskan, tiap moderator di KM diberi kekuasaan untuk bisa memoderatori dengan gayanya masing-masing, walau tetap ada aturan umum (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/358-PERATURAN-UMUM-WARUNG-KOPIMAYA-dot-KOM) yang berlaku, namun masih tetap ada kemungkinan berbagai penafsiran dalam aturannya, meski kami berusaha membuat aturannya selengkap dan sejelas mungkin.
Dengan SDM yang ada, cara ini lebih efektif karena membagi beban tugas yang ada.

Pada prinsipnya aturan yang ada dibuat untuk merangkul semua kalangan dan membuat semua kalangan merasa nyaman, berusaha sedikit mungkin ada member yang tidak nyaman.
Tentang masukan dan kritikannya, kami ucapkan terima kasih. Kami anggap sebagai bentuk rasa memiliki terhadap forum ini, mohon maaf kalau dalam memoderatori ada kurangnya, ntar sama2 diperbaiki lagi.

Cuma satu hal @um ancuur: saya harap anda minta maaf kepada bundana terkait personal attack ke beliau, karena kata-kata yang ditulis itu memang sangat tidak pantas.

terima kasih buw cha_n,

::maap::

purba
10-05-2012, 05:32 PM
::ngakak2:: Awalnya kurius siapa yg disorot ancuur... ternyata... ::oops::

Ane jg cukup lama ngikutin forum beginian, mulai dari chan, ndableg, kunderemp masih pada bocah, sampe pada kawin punya anak (ndableg sih gw tau anoenya cuman buat kentjing doank...), perlakuan seperti dibanned, dikasih kartu kuning berkali2, diancam disantet, postingan dipindahin gak pake pemberitahuan, dsb, sudah sering dah... Maklumlah yg jadi moderator anak2 muda, semangatnya masih tinggi...

:)

BundaNa
10-05-2012, 05:48 PM
yg gw heran, pur. msh aja lo setia sama chan, kunce, ndableg ya? mpe ikut boyongan dimarih ;))

purba
10-05-2012, 06:02 PM
yg gw heran, pur. msh aja lo setia sama chan, kunce, ndableg ya? mpe ikut boyongan dimarih ;))

Abis di lapak yg lama isinya cuman Sutan Batuah dgn ribuan kloningannya.... Kalo di sini kan ada chan dan BundaNa yg galak2 sedap... (batugana mode on) ::hihi::

Ronggolawe
10-05-2012, 06:20 PM
maka Jadi Tu Barang

::arg!::::arg!::::arg!::::arg!::

spears
10-05-2012, 06:21 PM
+1 aja ahhhhhhhhhhh

ga_genah
10-05-2012, 09:03 PM
oiee... rame...
tp sepertimya dah close

didoain yang terbaik aja biar langgeng semuanya... ::maap::

etca
10-05-2012, 11:42 PM
maaf belum bisa follow up seharian ini.
sekarang aja saya masih tugas di luar kantor. :)

et dah
11-05-2012, 12:34 AM
semoga menjadi keluarga sakinah mawaddah warahmah

DH1M4Z
11-05-2012, 10:16 AM
aminnn.....

etca
11-05-2012, 12:34 PM
Ok diurai satu-satu yah...

usulan PM :

kita mencoba memikirkan mekanisme terbaik,
supaya barista tidak dipojokkan saat bertugas, juga member tentram berposting.
ok melihat masukan dari kalian mengenai diberitahukan teguran PM dan meminta member yang bersangkutan untuk mengedit sendiri.

Ada hal-hal yang saya ingin tanyakan :

Apakah itu berlaku untuk semua postingan yang berpotensi untuk diedit?
Bagaimana jika member tsb sudah off dan haruskan menunggu dia yang mengedit sementara gambarnya sudah terlalu disturbing.
Haruskah pengelola terkesan lambat menanggapi disturbing pic hanya garagara harus menunggu yang bersangkutan mengedit gambarnya?
Bila forum ini bertambah ramai, berapa banyak PM yang akan terlontar? Belum lagi menghadapi member yang ngeyelan. Yang ada terjadi adu argumen di PM. Betapa melelahkannya.



Terus terang sebagai tukang edit postingan, saya jarang PM yang bersangkutan :)
Kecuali kalau memang benar2 diperlukan dan mengikuti prosedur sebelum infraction dilayangkan.
Tapi kalau memang warga memiliki masukan seperti itu.
Bisakah dilakukan tidak untuk setiap postingan yang diedit,
Mungkin hanya postingan yang lebih dari 5 postingan yang diedit dalam satu thread akan dilayangkan pemberitahuan via PM.
Monggo itu masih bersifat fleksibel kita bicarakan dulu.

gogon
11-05-2012, 01:39 PM
ngedit dengan pemberitahuan itu ribed banget deh. Yang pernah dan masih jadi mod pasti ngerasain.

Sebagai contoh (dan masih hangat nih): coba lihat thread Avengers di forum Film (see it at your own risk)
di situ false id selaku mod film banyak ngedit postingan yang isinya spoiler cerita semua.
dijembreng gamblang gak pake tag SPOILER.
masa mesti PM-in satu-satu user yang posting sebelum ngedit? ;D

gini aja, mod berhak ngedit (dan memang itu salah satu tugasnya)
buat yg keberatan postingannya diedit, silakan PM barista ke ybs.
PM ga ada tanggapan? silakan naik ke Chief barista
masih ga ada tanggapan lagi? buka thread di forum Saran/Pertanyaan.


jika ada barista yang nge-PM user sebelum/setelah ngedit, itu berarti barista nya baik hati ;)
tapi gw prefer PM nya setelah ngedit, demi kemaslahatan umat :>

---------- Post added at 11:39 AM ---------- Previous post was at 11:33 AM ----------


::ngakak2:: Awalnya kurius siapa yg disorot ancuur... ternyata... ::oops::

Ane jg cukup lama ngikutin forum beginian, mulai dari chan, ndableg, kunderemp masih pada bocah, sampe pada kawin punya anak (ndableg sih gw tau anoenya cuman buat kentjing doank...), perlakuan seperti dibanned, dikasih kartu kuning berkali2, diancam disantet, postingan dipindahin gak pake pemberitahuan, dsb, sudah sering dah... Maklumlah yg jadi moderator anak2 muda, semangatnya masih tinggi...

:)

tapi loe bisa lihat di thread ini donk, siapa yg semangatnya paling tinggi ;;)

cha_n
11-05-2012, 01:43 PM
setuju ama usul gogon... win win solution

ancuur
11-05-2012, 03:08 PM
Usulan....


Postingan yg di edit dibawah 3 silahkan di edit (tetap di beritahu via PM, biar dia ngerti postingannya sudah kena edit.. dan dia akan berfikir.. kenapa yah?? dan dgn ini dia akan lebih hati2) saya rasa tidak semua member melanggar, satu minggu ada atau tidak.. itu pun hanya satu dua orang!! apa sih susahnya PM.. jadi moderator itu tdk sulit koq!! apa lagi di KM kan belom sibuk2 banget!! yg aktip aja paling 100 orang termasuk modnya.. so... demi kenyamanan pengguna marilah kita lakukan
Postingan yg di edit diatas 3 silahkan PM (dalam 2 hari tdk di edit sama yg bersangkutan.. silahkan di edit, minimal yg bersangkutan tau bhw lapaknya sudah di gusur!! Jangan begitu dia login.. lalu mau up date Threadnya... eee itu barang hilang)
Postingan primata (monyet,gorila) yg naked tdk usah di edit.. (kita kan bangsa manusia, masa sih meliat gambar binatang saja sudah napsu.. yang bener aja.. "Apa Kata Dunia" itu kan sebatas lucu2an saja, terkecuali kalau isi cerita menjurus ke arah pornografi.. silahkan di edit.. ini demi meringankan beban pikiran dan tugas moderator palingan gw aja yg di kejar2 etca, kyknya etca naksir gw deh... cinta terlarang)
Peraturan yg rawan di lakukan.. sebaiknya di bold dgn jelas dan buat agar mudah terlihat, sehingga para members dpt mengerti..
Peraturan juga sebaiknya dimunculkan pada waktu members register, jadi member sebelumnya sudah mengetahui apa yg mereka boleh/tidak boleh lakukan di forum.
Sewaktu register mohon dapat di beritahukan bhw dia sudah dewasa diatas 17 tahun.. bukan artinya setelah umur 17th dia boleh ber pornografi.. tapi batasan umur 17th itu waktu kita mendapatkan SIM jga 17th keatas.. !! 17th di sini maksudnya ybs. sudah dewasa.. (maksudnya juga supaya KM tidak kena sangsi peraturan di bawah umur) CMIIW ::ungg::

note: klo eikeu sih sementara mungkin cuma ini aja, silahkan member lain klo ada :ngopi:

gogon
11-05-2012, 03:37 PM
di KM mungkin memang tidak terlalu sibuk oom, tapi barista khan punya kehidupan lain di luar KM (dan internet).
nah kehidupan lain itu yang bikin sibuk :)
saya rasa warga (user biasa) juga banyak yang sama sibuknya atau bahkan malah lebih sibuk lagi ;)

BundaNa
11-05-2012, 03:42 PM
gw sih mau melakukan apa yg om ancuur asal digaji sm om ancuur, kebetulan gwe nganggur n butuh provit::hihi:: j/k

ancuur
11-05-2012, 03:52 PM
di KM mungkin memang tidak terlalu sibuk oom, tapi barista khan punya kehidupan lain di luar KM (dan internet).
nah kehidupan lain itu yang bikin sibuk :)
saya rasa warga (user biasa) juga banyak yang sama sibuknya atau bahkan malah lebih sibuk lagi ;)

boss gogon.. ngedit sambil PM kan gak makan waktu...
yg penting pemberitahuannya spy members tau kesalahnya.. (etika kaleee)

---------- Post added at 02:52 PM ---------- Previous post was at 02:44 PM ----------


gw sih mau melakukan apa yg om ancuur asal digaji sm om ancuur, kebetulan gwe nganggur n butuh provit::hihi:: j/k

namanya aja forum buat umum...
klo minta di gaji.. bikin forum yg profitable dong... :jempol:

note: cuma penggembira.. namanya jga usul.. boleh/gak boleh ya terserah :cilukba:

BundaNa
11-05-2012, 04:15 PM
gw becanda kali, om ;) gini aja deh, siapa yg punya pengalaman di fordis lain, pake pm ga kalo mau edit? biar jd masukan

ancuur
11-05-2012, 04:24 PM
gw becanda kali, om ;) gini aja deh, siapa yg punya pengalaman di fordis lain, pake pm ga kalo mau edit? biar jd masukan

sekarang sudah tdk banyak forum non-profit, klo bloger se-abreg!..
forum2 kebanyakan nempel di situs2 besar! seperti Metro, TVone, RCTI .. dll.
yang maju malah Facebook :jempol:

opera
11-05-2012, 04:27 PM
pelanggaran berat lsg edit
pelanggaran abu abu diinfo kan ke TS dulu, jika 2 hari ga diedit barista lsg edit.

ancuur
11-05-2012, 04:38 PM
pelanggaran berat lsg edit
pelanggaran abu abu diinfo kan ke TS dulu, jika 2 hari ga diedit barista lsg edit.

paling udah ketauan siapa2 aja yg suka melanggar... X_X
gimana klo para bartista bikin list yg suka melanggar.. gw sih dimasukin jga gak keberatan X_X

note: gw rasa langsung edit jga gak papa.. asal ada PM (bhw trit di edit) :jempol:

Fere
11-05-2012, 05:05 PM
ngedit dengan pemberitahuan itu ribed banget deh. Yang pernah dan masih jadi mod pasti ngerasain.

Sebagai contoh (dan masih hangat nih): coba lihat thread Avengers di forum Film (see it at your own risk)
di situ false id selaku mod film banyak ngedit postingan yang isinya spoiler cerita semua.
dijembreng gamblang gak pake tag SPOILER.
masa mesti PM-in satu-satu user yang posting sebelum ngedit? ;D

gini aja, mod berhak ngedit (dan memang itu salah satu tugasnya)
buat yg keberatan postingannya diedit, silakan PM barista ke ybs.
PM ga ada tanggapan? silakan naik ke Chief barista
masih ga ada tanggapan lagi? buka thread di forum Saran/Pertanyaan.


jika ada barista yang nge-PM user sebelum/setelah ngedit, itu berarti barista nya baik hati ;)
tapi gw prefer PM nya setelah ngedit, demi kemaslahatan umat :>

pelanggaran berat lsg edit
pelanggaran abu abu diinfo kan ke TS dulu, jika 2 hari ga diedit barista lsg edit.
mantep.. setuju banget... :jempol:

gogon
11-05-2012, 05:09 PM
lewat 2 hari malah barista nya yg lupa ngedit ;D

Fere
11-05-2012, 05:11 PM
gimana kalo 1x24 jam...? :ngopi:

ancuur
11-05-2012, 05:18 PM
gimana kalo 1x24 jam...? :ngopi:

loe kyk booking taxi aja.. yg jelas dong.. apaan yg di maksut 1 x 24jam :piso:

BundaNa
11-05-2012, 05:22 PM
nti muncul pertanyaan, warga kan ga tiap hari onlen, blum tau kalo di pm eh udah diedit;)) udah lah, pm n lsg edit

ancuur
11-05-2012, 05:25 PM
gini aja.. edit aja langsung... tapi tetep di PM.. biar tau bhw tritnya dah di edit!! :jempol:

note: yang lapor jga hrs dilihat kredibilitasnya.. wong cuma postingan dibawah 100 koq mau dikte, jgn2 sambil lewat trs gak berkenan dia maen protes :piso:

BundaNa
11-05-2012, 05:28 PM
kalo keberatan, yg diedit bs pm ke barista tsb, kalo ga ada tanggapan/ga puas, silahkan naik banding ke chief barista

---------- Post added at 03:28 PM ---------- Previous post was at 03:25 PM ----------

kalo msh blum puas silahkan kasasi ke chief cook. kalo msh mental jg silahkan ajukan pk ke forum pengaduan

Fere
11-05-2012, 05:29 PM
loe kyk booking taxi aja.. yg jelas dong.. apaan yg di maksut 1 x 24jam :piso:
maksudnya, kalo ngeditnya setelah 2 hari si user menerima PM, gogon khawatir baristanya malah lupa ngedit,
jadi usulan saya ngeditnya 1X24 jam setelah mem-PM si user, bukan 2 hari... :ngopi:


pelanggaran berat lsg edit
pelanggaran abu abu diinfo kan ke TS dulu, jika 2 hari ga diedit barista lsg edit.

lewat 2 hari malah barista nya yg lupa ngedit ;D

ancuur
11-05-2012, 05:32 PM
yang lapor jga kudu punya kredibilitas dong.. jgn bikin capek baristanya..
pelapor cuma satu.. bikikn heboh sekampung kan gak etis jga.. emang siapa dia ::arg!::

---------- Post added at 04:32 PM ---------- Previous post was at 04:29 PM ----------


maksudnya, kalo ngeditnya setelah 2 hari si user menerima PM, gogon khawatir baristanya malah lupa ngedit,
jadi usulan saya ngeditnya 1X24 jam setelah mem-PM si user, bukan 2 hari... :ngopi:

nah begitu sayang... :jempol:

note: klo 3/4 dari threadnya di edit ::nangis::

BundaNa
11-05-2012, 05:36 PM
masih mau diperpanjang om ancuur?

ancuur
11-05-2012, 05:45 PM
kan lagi di bahas... maksutnya klo cuma 1 atow 3 langsung edit...

note: yg penting bahas jga pelapornya dong!!

purba
11-05-2012, 06:07 PM
gw sih mau melakukan apa aja ... asal digaji ...

Bentul neh? ::cabul::

BundaNa
11-05-2012, 06:11 PM
gw blum seberapa adem pur, ditambah yg di aktualita, bisa tuh gw minta lo diproses -_-

et dah
11-05-2012, 06:19 PM
ckckckc....nah ini nih ...

purba
11-05-2012, 08:01 PM
gw blum seberapa adem pur, ditambah yg di aktualita, bisa tuh gw minta lo diproses -_-

::oops:: ok deh maap ya bu, maksudnya becanda kok... ::maap::

Tapi tidak utk yg di aktualita.

itsreza
11-05-2012, 09:10 PM
warga KM itu masih sedikit,
2-3 laporan cukup buat diawasi, lebih dari itu bisa dikasih tindakan.

ancuur
11-05-2012, 09:47 PM
warga KM itu masih sedikit,
2-3 laporan cukup buat diawasi, lebih dari itu bisa dikasih tindakan.

bisa org yg lapor itu gak kepingin KM maju jga kaleee :cilukba:

bradon heat
11-05-2012, 10:34 PM
sebagai user yg baru hijau alias seumur jagung ::ungg:: ,
saya sangat senang kalau permasalahan ini sudah selesai dan semuanya sudah baik2 lagi ...
::maap::::maap::

jadikan ini sebagai pelajaran untuk kemajuan KM kedepannya ...

*nah kan enak kalau udah baikan , jadi kalau Gathering semuanya bisa kumpul :malumalu:

ga_genah
11-05-2012, 11:06 PM
gini aja.. edit aja langsung... tapi tetep di PM.. biar tau bhw tritnya dah di edit!! :jempol:

setuju yg ini
klo emang dah pasti ngelanggar aturan KM, edit posting dan dikasih note link pasal yg dilanggar
jd ga perlu PM

klo masih abu2, edit tp di PM, biar ga bingung

noodles maniac
12-05-2012, 08:55 AM
::ngakak2:: Awalnya kurius siapa yg disorot ancuur... ternyata... ::oops::

Ane jg cukup lama ngikutin forum beginian, mulai dari chan, ndableg, kunderemp masih pada bocah, sampe pada kawin punya anak (ndableg sih gw tau anoenya cuman buat kentjing doank...), perlakuan seperti dibanned, dikasih kartu kuning berkali2, diancam disantet, postingan dipindahin gak pake pemberitahuan, dsb, sudah sering dah... Maklumlah yg jadi moderator anak2 muda, semangatnya masih tinggi...

:)

Gw kocak baca postingannya purba :lololol: :nunjuk: purba



Btw gw setuju dengan usulan gogon, yang berjenjang2 itu. Barista tetep punya kuasa untuk edit postingan but please kasih konfirmasi biar yang posting kagak sakit hati ;)



yang lapor jga kudu punya kredibilitas dong.. jgn bikin capek baristanya..
pelapor cuma satu.. bikikn heboh sekampung kan gak etis jga.. emang siapa dia :kesal:

Jiahhh bukannya elu om? mpe nganga gw lu ngamuk di thread ini, dah kayak hulk aje ;D

kidding om... komplen yang elegan ok? :-bd

etca
12-05-2012, 06:23 PM
Semua editan dan konfirmasi bisa diwakilkan dengan maksimalkan fungsi pada kolom Reason kan?
setidaknya dua pekerjaan yaitu edit dan pemberian alasan bisa dilakukan dalam satu langkah.
dan itu bisa menjadi sebuah efisiensi untuk para baristanya.

gimana?

---------- Post added at 04:23 PM ---------- Previous post was at 04:13 PM ----------

err nambahin :
Kolom Reason wajib diisi oleh pengedit.
PM terserah pada kebijaksanaan barista masing2, disarankan untuk mengirimkan PM.

Kalau berpotensi untuk infraction wajib diberikan PM.

ancuur
12-05-2012, 06:47 PM
Jiahhh bukannya elu om? mpe nganga gw lu ngamuk di thread ini, dah kayak hulk aje ;D

kidding om... komplen yang elegan ok? :-bd

jgn ngomong klo gak bisa ngomong.. diem lebih baik lu ::toeng2::


Semua editan dan konfirmasi bisa diwakilkan dengan maksimalkan fungsi pada kolom Reason kan?
setidaknya dua pekerjaan yaitu edit dan pemberian alasan bisa dilakukan dalam satu langkah.
dan itu bisa menjadi sebuah efisiensi untuk para baristanya.

gimana?

---------- Post added at 04:23 PM ---------- Previous post was at 04:13 PM ----------

err nambahin :
Kolom Reason wajib diisi oleh pengedit.
PM terserah pada kebijaksanaan barista masing2, disarankan untuk mengirimkan PM.

Kalau berpotensi untuk infraction wajib diberikan PM.

klo cuma di edit satu dua gw no problema tca...
klo banyak kan.. isi trit itu jadi gak relevan...
klo ada PM kan TS bisa siapin pengganti foto CMIIW ::grrr::

note: edit sama reason mah satu kerjaan atuh... :cilukba: (makanya angkat barista jgn yg terlalu sibuk,, sehingga forum gak keurus.. gw waktu di angkat jadi mod di viva.news krna reasonnya jam onlen gw tinggi..) :ngopi:

etca
12-05-2012, 06:58 PM
Ok kalau begitu tambahin lagi :

Kolom Reason wajib diisi oleh pengedit.
PM terserah pada kebijaksanaan barista masing2, disarankan untuk mengirimkan PM.
Untuk satu thread yang diedit lebih dari 4 postingan oleh pemosting yang sama, wajib diberikan PM.
Jika berpotensi untuk infraction wajib diberikan PM.

ancuur
12-05-2012, 07:48 PM
Ok kalau begitu tambahin lagi :

Kolom Reason wajib diisi oleh pengedit.
PM terserah pada kebijaksanaan barista masing2, disarankan untuk mengirimkan PM.
Untuk satu thread yang diedit lebih dari 4 postingan oleh pemosting yang sama, wajib diberikan PM.
Jika berpotensi untuk infraction wajib diberikan PM.


saya setuju..
untuk editan yg lebih dari 4 postingan.. editan sebaiknya
diberikan link peraturannya agar yg posting dapat mengerti.. CMIIW ::ungg::

note: itu siggynya si mona apa gak melanggar peraturan? masa di link ke kakus ::arg!::

thanks boss etca,
::maap::

itsreza
13-05-2012, 12:22 AM
link peraturan udah jelas kok om. tinggal pasal pelanggarannya.
kalau oom ancuur paling bakal sering terjerat di pasal yang sama ;D

link ke forum lain di signature jelas pelanggaran. tercantum jelas di aturan KM

noodles maniac
13-05-2012, 02:54 AM
kalau oom ancuur paling bakal sering terjerat di pasal yang sama ;D

Pasal yang mana za? ::ungg::



link ke forum lain di signature jelas pelanggaran. tercantum jelas di aturan KM

Waduh, si mona bisa kena sanksi dong? ::ungg::

etca
13-05-2012, 03:35 AM
saya setuju..
untuk editan yg lebih dari 4 postingan.. editan sebaiknya
diberikan link peraturannya agar yg posting dapat mengerti.. CMIIW ::ungg::

note: itu siggynya si mona apa gak melanggar peraturan? masa di link ke kakus ::arg!::

thanks boss etca,
::maap::
ok setiap adanya PM seharusnya memang diberikan kutipan pasal yang dilanggar kok.

Mengenai siggy Ray, saya serahkan ke Chief Barista saja :).

itsreza
13-05-2012, 10:07 AM
Pasal yang mana za? ::ungg::

di posting yang kena edit biasanya ditulis del ;D

ancuur
13-05-2012, 01:57 PM
link peraturan udah jelas kok om. tinggal pasal pelanggarannya.

kalau oom ancuur paling bakal sering terjerat di pasal yang sama ;D


maklum KM kebanyakan member yg baru beranjak 17 thn.. :cilukba:
ciuman aja bisa banyak pasal... french kiss lah.. bentar lagi bogor kiss jga ada :piso:


Pasal yang mana za? ::ungg::

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/538382_3345207941656_1012493926_32442308_898081808 _n.jpg (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13895118)

Waduh, si mona bisa kena sanksi dong? ::ungg::

pasal primata... :P


ok setiap adanya PM seharusnya memang diberikan kutipan pasal yang dilanggar kok.

Mengenai siggy Ray, saya serahkan ke Chief Barista saja :).

iya dong jangan tebang pilih... siapapun bersalah hajar...
etca gw rasa mengetahui hal ini lebih awal... tapi koq santai2 aja ::grrr::

note: tapi klo monyet cari kutu.. deletnya cepet banget ::arg!:: ::doh:: :iamdead:

et dah
13-05-2012, 02:07 PM
maklum KM kebanyakan member yg baru beranjak 17 thn.. :cilukba:


opa jangan buka-buka rahasia duoong ::grrr::

E = mc˛
13-05-2012, 02:18 PM
wah si etty dah main buka-bukaan nih.. harus cepet digembok nih :ninja:

etca
13-05-2012, 03:04 PM
iya dong jangan tebang pilih... siapapun bersalah hajar...
etca gw rasa mengetahui hal ini lebih awal... tapi koq santai2 aja ::grrr::

note: tapi klo monyet cari kutu.. deletnya cepet banget ::arg!:: ::doh:: :iamdead:
tentang monyet cari kutu, saya melihat member lain menterjemahkan gambar itu bukan sebagai monyet cari kutu
tapi disturbing picture. bisa dilihat dari respon member2 yang lainnya dan mereka meminta untuk gambar tsb diedit.
saya hanya membantu chief barista dalam hal ini.

saya sebagai chief cook tugas saya sebetulnya lebih pada sisi teknis.
bukan moderasi. tugas moderasi sudah ada orang lain yang memiliki tanggung jawab seperti itu.
silahkan baca di :

Barista

Warung kopimaya adalah warung spesial pake ikat dua.
Jadi penamaannya juga dibuat spesial ;)
Bingung ada istilah baru Barista, Chief Barista, dan Chief Cook?

Berikut struktur tugas dan penamaan pengelola warung seperti di bawah ini :

Chief Cook = Kepala dapur = Admin
tugas utama : menjaga operasional warung tetap oke (dari sisi aplikasi program).

Chief Barista = Kepala Barista = Moderator Umum
tugas utama : monitor jalannya seluruh forum, terutama back-up tugas barista yang berhalangan.

Barista = tukang ramu kopi = Moderator Forum
tugas utama: meramaikan n mengendalikan forum yang menjadi tanggung jawabnya.

jadi mengenai Signature Ray Surya, saya serahkan sepenuhnya pada kebijaksanaan Chief Barista.



Dear all,

Terhitung hari ini ada kemungkinan besar dalam 6 - 9 minggu ke depan.
Frekuensi saya untuk memantau dan memanage kopimaya kemungkinan besar akan berkurang drastis.
Jadi mohon maaf apabila kurang cepat merespon situasi yang ada dan terkesan kurang profesional.
I'm just a human being, rite? Punya piring kehidupan pribadi yang sedang penuh. :)

Dari awal kita membangun kopimaya dengan kultur kebersamaan.
Dari sana pula besar harapan kita,
Adanya saling pengertian, tepa selira, dan keinginan untuk saling menjaga iklim di kopimaya.
Kalau ada permasalahan utarakan dan selesaikan baikbaik.
Gunakan kepekaan saling mengalah demi kebersamaan dan kemajuan kopimaya.
Bukan dengan saling sindir menyindir, bullying, personal attack.
Itu sama sekali tidak mencerminkan kultur kekeluargaan di kopimaya.

Saya atas nama pribadi dan atas nama pengelola,
Sekali lagi mohon maaf yang sebesar2nya apabila masih banyak ketidak puasan dari para member kopimaya.
Terimakasih banyak untuk segala inputan demi kemajuan kopimaya.
Terimakasih banyak untuk sesama pengelola yang sudah saling membackup pengelolaan demi kopimaya

rgds,
etca




Ok ini bukabukaan kartu tentang sang pelapor,
Saya sebenarnya sudah dilarang oleh beberapa pengelola yang lain.
Akan tetapi demi bermain fair di atas meja panas.
Saya akan copas yang hitam dan putihnya ada di postingan

Postingan etca di Bilik Barista tanggal 7 bulan Mei 2012.

oh ya itu mengenai thread ciuman mau dibiarkan aja?
*terus terang saya risih ngeliatnya. mana ga dispoiler lagi
terserah kalian sih.

ini saya posting sehubungan :
ada laporan via sms, chat di YM, dan PM dari beberapa orang member kopimaya.
Kalau mau lebih spesifik, *meski saya benci mengatakan pengkotak2an forum masalalu :
2 mantan AK, 1 non AK non KG, 2 orang mantan KG.
mereka adalah member yang aktif di kopimaya. bukan member kemarin sore.

ancuur
13-05-2012, 06:01 PM
Dear etca,

Terima kasih sudah berpanjang lebar menerangkan hal tersebut diatas, dan sudah mengerti betapa ribetnya struktur keberadaan didalam... hanya berharap KM tetap berjalan dengan baik.. tanpa harus berkutat kepada hal2 kecil yg sebenarnya kurang begitu berguna untuk di perdebatkan..

Saya mungkin juga ada beberapa member lain hanya ingin mendapatkan kenyamanan dalam berforum, sehingga dalam mebuat thread yang awal mempunyai arti.. namun pada akhirnya thread tsb. tidak berarti...

Mohon ma'af bila selama ini saya selalu menyalahkan etca ::nangis::

Terima kasih,
dan mohon maaf,

::maap::

note: saya jga sementara mau beristirahat berforum.. :ngopi:

et dah
13-05-2012, 07:12 PM
ah gw nongol lg pada banyak yang cabut!!!! ya udah deh kalau gitu si mona ajak cabut aja dari sini

BundaNa
13-05-2012, 09:00 PM
istirahat aja kali, bukan cabut

etca
13-05-2012, 09:59 PM
ah gw nongol lg pada banyak yang cabut!!!! ya udah deh kalau gitu si mona ajak cabut aja dari sini
ckckckc....nah ini nih ...



Dear etca,

Terima kasih sudah berpanjang lebar menerangkan hal tersebut diatas, dan sudah mengerti betapa ribetnya struktur keberadaan didalam... hanya berharap KM tetap berjalan dengan baik.. tanpa harus berkutat kepada hal2 kecil yg sebenarnya kurang begitu berguna untuk di perdebatkan..

Saya mungkin juga ada beberapa member lain hanya ingin mendapatkan kenyamanan dalam berforum, sehingga dalam mebuat thread yang awal mempunyai arti.. namun pada akhirnya thread tsb. tidak berarti...

Mohon ma'af bila selama ini saya selalu menyalahkan etca ::nangis::

Terima kasih,
dan mohon maaf,

::maap::

note: saya jga sementara mau beristirahat berforum.. :ngopi:

Tadi saya sudah BBM-an dengan om ancuur.
Epriting udah clear :)
Makasih buat temanteman semua atas support dan perhatiannya. ::maap::

Berikut adalah copas dari BBM-an kami
Participants:
-------------
etca, ancuur

Messages:
---------
ancuur
Om, tolong jangan salah mengerti ya
Saya agak istirahat d kopimaya karena harus (-edited too private buat dipublish di forum-)
Kopimaya kujadikan lahan ngecharge otak.
kita bersamasama membangun ke bersamaan.
Saya tahu, om lakukan ini karena sayang ama kopimaya.
Sama seperti halnya kami semua.
Pelan2 yah om. Anakanak perlu adaptasi untuk mentoleransi itu semua.
Maaf saya ga bermaksud cerita masalah pribadi ini pd om utk mengejar simpati.
Enggak. Sama sekali bukan. Maaf bila ada katakata yg ga berkenan.

Om saya tetap lurking2 kopimaya kok dan sesekali posting.
Hanya saja frekuensinya mgkn ga sesering dulu.
Mgkn dari kami emang harus banyak2 belajar dari om ttg manajemen waktu dan prioritas halhal yang harus dikerjakan.
Jadi kami tetap membutuhkan bimbingan om ancuur selain om pasing juga yang kini masih sibuk tugas di aceh.
Sekali lagi terimakasih banyak.

ancuur:
Aku minta maaf sama etca.. Selalu buat masalah..
Beginilah aku, gayaku berforum.. Btw banyak jga fansku..
Krn bagiku forim itu utk hilangin kejenuhan dari dunia real..
Makanya aku bisa bertahan jadi mod KG puluhan tahun di forum Humor..
Semata buat hilangin stress para insan yg lagi jenuh..
KM memang beda.. Tapi sebagian ada yg asyik koq..
Btw makasih atas waktunya, mohon maaf bikin repot..
Aku mau istirahat nge forum dolo.. Thanks yah atas swmuanya..
Mwuuuuuach

etca
Samasama om, saya jg minta maaf.
Jangan kapok ke kopimaya yah
Ntar banyak yg kangen termasuk saya Huehuehue
Mwaahhh juga. Eaaaaaa *alay detected hihihi

ancuur
Gak kapok.. Banyak pasien di KM \=D/


dis is por yu om :-*

Fere
13-05-2012, 10:26 PM
wah dok ancuur, pasiennya masih belum pada waras itu,

terutama si reja, makin lama mehengnya semakin menjadi2,
masih butuh banyak bimbingan itu..;D

jadi tetep buka praktek ya...?

komporminyak
13-05-2012, 10:26 PM
Btw, hayah. baru ngeh ada siggy-nya om ancuur setelah login nick ini. :)

takecare yah om :)

itsreza
13-05-2012, 10:35 PM
yah kalau oom ancuur ga buka praktek,
fere bakal merajalela buat posting maho ;D

noodles maniac
14-05-2012, 01:47 AM
jgn ngomong klo gak bisa ngomong.. diem lebih baik lu ::toeng2::

Iya deh om gw diem... gw pan cuma ngutip kata2 lu disesuain sama yang lu lakuin om :malas:



note: saya jga sementara mau beristirahat berforum.. :ngopi:

See you next time om :bye:

---------- Post added at 11:47 PM ---------- Previous post was at 11:46 PM ----------


ah gw nongol lg pada banyak yang cabut!!!! ya udah deh kalau gitu si mona ajak cabut aja dari sini

Etty... gak ada lu gak rame ::nangis::

pasingsingan
16-05-2012, 01:21 AM
LAH
kemana om ancur neh
tak bawain kopi LAKUN made-in takengon
jaoh2 dibeli dari tanah rencong euy.

ayo kop, kita mojok ngupi ber2 sambil cerita masa muda ~O)

---------- Post added 16-05-2012 at 12:21 AM ---------- Previous post was 15-05-2012 at 11:47 PM ----------


Iya deh om gw diem... gw pan cuma ngutip kata2 lu disesuain sama yang lu lakuin om
nudel adikku yng ganteng
laen kali agak sopanan dikitlah ama orang tua yak
kurang pantes deh ngatain lu lu thd om ancur
ente kan jaoh lebih muda, adat betawi jg gak gitu klo kpd ortu
hayo minta maap sono gih.

klo udah, ambil doku goban dibwh bantal gw noh :D

ndugu
17-05-2012, 05:09 AM
akhirnya... sesepuh pasing2an turun gunung dari gua semedinya :cengir:

::maap::
semoga ikut kecipratan ilhamnya :cengir:

noodles maniac
17-05-2012, 06:18 AM
nudel adikku yng ganteng
laen kali agak sopanan dikitlah ama orang tua yak
kurang pantes deh ngatain lu lu thd om ancur
ente kan jaoh lebih muda, adat betawi jg gak gitu klo kpd ortu
hayo minta maap sono gih.

klo udah, ambil doku goban dibwh bantal gw noh :D

Iya mbah... :malas:

Om ancuur maapin nudel kalo ada kata2 yang kurang berkenan yah.... :menunduk: ::ungg::

Btw tadi duitnya dah gw ambil duluan mbah, lagian kok cma goban sih? :luck:

et dah
17-05-2012, 11:29 AM
jangan lagi-lagi yah, disunat lagi ntar

noodles maniac
17-05-2012, 12:39 PM
Habis atuh ty ::doh::

gogon
17-05-2012, 02:05 PM
padahal nurfa belum nyobain ya del
kalo Ray malah udah ;D

noodles maniac
18-05-2012, 08:05 AM
Gemblung lu gon, error ::pletak:: gogon

::ngakak2::

AsLan
18-05-2012, 04:56 PM
Sebagai barista paling keren dan imut di KM, saya punya resep paling manjur buat mengatasi trit2 bermasalah, kalo ada trit bermasalah di lapak saya, langsung saja saya lempar trit tersebut ke lapaknya bundana, singkat, cepat, beres... ::hihi::

etca
18-05-2012, 05:10 PM
Sebagai barista paling keren dan imut di KM, saya punya resep paling manjur buat mengatasi trit2 bermasalah, kalo ada trit bermasalah di lapak saya, langsung saja saya lempar trit tersebut ke lapaknya bundana, singkat, cepat, beres... ::hihi::

nakalll :luck:

BundaNa
18-05-2012, 05:16 PM
ah gw juga gampang, slan. kalo kontennya lbh pas di lapak elu, ya gw lempaq lg ;))
btw, ini bs dilock? kan udah clear

opera
18-05-2012, 05:19 PM
+1 sebelum dilock ::hohoho::

etca
18-05-2012, 05:20 PM
padahal saya nunggu om ancuur merespon postingannya om pasing loh... ::oops::

noodles maniac
18-05-2012, 07:44 PM
Sebagai barista paling keren dan imut di KM, saya punya resep paling manjur buat mengatasi trit2 bermasalah, kalo ada trit bermasalah di lapak saya, langsung saja saya lempar trit tersebut ke lapaknya bundana, singkat, cepat, beres... ::hihi::

Hahahaha kacow lu... :nunjuk: aslan

Belom pernah disembur bundana lu yak? gw udah ;D

BundaNa
18-05-2012, 08:53 PM
yee kalo kasus nudel kan laen, becanda tdk pd tempatnya ;)) kalo aslan sih ga perlu marah, ckp lempar lg threadnya -_-

E = mc˛
18-05-2012, 11:20 PM
numpang ah sebelum diclose

---------- Post added at 09:20 PM ---------- Previous post was at 09:18 PM ----------

http://bamfbackgrounds.com/upload/thkzbj0de1-cool_monkey.jpg

noodles maniac
19-05-2012, 05:26 AM
yee kalo kasus nudel kan laen, becanda tdk pd tempatnya ;)) kalo aslan sih ga perlu marah, ckp lempar lg threadnya -_-

Ouw gitu ya bundana... mana pas itu bundana lagi PMS pulak ;D syerem :gemetar:

itsreza
19-05-2012, 07:32 AM
^^
kenapa PMS sering diidentikkan dengan marah?

etca
19-05-2012, 09:18 AM
Hayah... benerbener d, malah ngomongin ga jelas.
Saya lock aja yah..
thx all partisipasi dan masukannya buat kopimaya ::bye::