PDA

View Full Version : [share] Pengalaman Spiritual Dengan Psychedelic



slowrelax
06-04-2012, 12:39 AM
Blm ada ya trid nya
bagi yg pernah dapet pengalaman spiritual dari psychedelic monggo di share di sini


ane mau tulis aja, sebelum lupa pengalaman ini (walau sudah lupa sebagian besar sekarang)


background aja ane salah satu penganut agama yg taat ya, rajin beribadah setiap minggu dll dll. ane pernah baca kalau magic mushroom ternyata ane percaya (note ini pemahaman pribadi jd jangan di jadikan debat agama) diindikasikan pernah dipakai sebagai sarana ibadah oleh umat kristen awal (ada muralnya di aquileia basilica dan bbrp indikasi ke sana)


jd singkat cerita ane lahap aja tu mushroom, porsi mayan banyak cukup buat trip lvl 5....


pertama2 kerasa mual yg amat sangat
1 jam pertama masih sadar tp mual nya bener2 ndak enak, perut rasanya pengen ane ambil trus ane buang supaya mual nya hilang, tp ngga bisa


lalu
mulai kerasa pelan2, visual masih biasa tapi rasanya sudah hilang koneksi dengan tubuh pelan2...mual makin tak tertahankan. kaki mulai berkeringat badan dingin.


pikiran mulai berjalan cepat, tidak bisa santai. misal melihat lemari langsung berpikir, lemari dari kayu, kayu dari pohon, pohon ditebang, kayu di proses dsb. tidak bisa berhenti. melihat semuanya otak jadi berpikir, seakan di turbo. bener2 tidak enak, tidak bisa santai dan berhenti berpikir.


lalu rasanya susah dilukiskan dengan kata2, tapi ane seperti mendapat pencerahan bahwa betapa mengerikan dan besar nya alam semesta ini, betapa tidak pentingnya manusia ini. apakah saya nyata? apakah bumi ini nyata? apakah bumi cuma bagian dari isi kepala dan pemikiran alam lain? susah dijelaskan yang jelas ane ingat bahwa sehebat2 dan sekaya2nya manusia, itu tidak penting tidak ada artinya


lalu ini bagian yg sangat personal, ada partikel Tuhan di diri setiap manusia, Tuhan masuk ke dalam pikiranku..aku dijelaskan semua asal muasal alam semesta dan manusia, tentang agama dsb, kenapa agama bisa seperti sekarang dsb. tidak dengan kata2, tapi cukup ane mengerti langsung di saat itu juga. waktu itu ada kedamaian yg luar biasa, ketenangan dan pemahaman oooh begitu toh. lalu badan terasa tidak ada, ane serasa jadi udara. ane di ruangan itu tp ane jadi udara. padahal kata bini, ane cuma tiduran. waktu itu ane inget rasanya, oo seperti ini toh kl bebas dari tubuh, luar biasa rasanya, ada di ruangan itu tp tidak melihat dengan mata, tp melihat dgn sudut pandang lain, susah dijelaskan.


kedamaian luar biasa, inget seperti jadi janin dulu, dilindungi diberi makan di dalam perut mama hiksss....


byk hal yg ane ngerti waktu itu, tp sedikit yg bisa ane ingat dan tulis, yg jelas di diri orang paling jahat pun dia diciptakan Tuhan, ada partikel Tuhan dan rencana nya di dalam orang jahat itu. bahkan orang keji sekali telah membunuh banyak orang tetap ada yang menangis ketika dia tiada.


lalu mulai periode refleksi segala kebiasaan buruk dan jelek ane, diadili dan disuruh berubah oleh Dia. kebiasaan buruk ane
boros
dengki
tidak sabaran
tidak toleransi dgn orang lain (marahan)


sekarang ane sudah berubah walau untuk no 3 masih susah, tp 1,2 dan 4 udah mendingan :)


landingnya yg serem, ane kerasa ngawang di batas sadar/tidak sadar...sadar = ane sudah kembali ke tubuh, tidak sadar = pikiran masih bebas
sempet parno bakal gini jadi setengah gila selamanya, lalu siapa yg kerja besok? setelah 1 jam barulah sadar total


rasanya seperti lahir baru dan bener2 ane berubah jd manusia yg lebih positif lagi


so demikian pengalaman ane dengan jamur ajaib, benar2 spiritual.

pengalaman ini cuma 40% dr apa yg ane rasakan, sisanya sudah lupa atau terlalu di luar jangkauan ane jadi tidak mungkin ditulis

disclaimer: ane tidak pernah nge drugs, merokok, minum miras jd otak dan badan ane bersih

et dah
06-04-2012, 01:29 AM
lain kali biar ngga lupa tulisnya pas lg trip magic mushroom aja

E = mc²
06-04-2012, 06:44 AM
jamur2 tsb gak berbahaya? adiksi? keracunan? :ninja:

sedgedjenar
06-04-2012, 08:15 AM
Setelah efek mushroom ilang, masih bisa dapet rasa damai gak?

Parameswara Li
06-04-2012, 11:11 AM
Banyak peradaban kuno yang memakai jamur-jamur jenis ini untuk pengobatan atau ritual. Efeknya tidak sama persis untuk setiap orang. Efek halusinasi ditimbulkan oleh psilocybin dan psilocin yang terkandung dalam jamur tersebut. Banyak negara yang melarangnya, baik secara penuh maupun partial. Contohnya di Inggris, Belgia, Denmark, Jerman, Turki, Selandia Baru, baik penanaman, konsumsi maupun penjualan jamur ini adalah ilegal. Di Republik Czech baik kepemilikan maupun konsumsi diijinkan tetapi penjualan jamur ini ilegal.

meliakh
06-04-2012, 11:12 AM
efeknya sama kaya LSD ya?
and secondly, where did you get it?? ::maap::

slowrelax
06-04-2012, 12:38 PM
efeknya sama kaya LSD ya?
and secondly, where did you get it?? ::maap::

di bali buanyak tuh yg jual, di kaya warung2, biasanya di blender dengan minuman atau di buat omelette. not reccomended blended dgn minuman berenergi. di batu karas juga banyak. biasanya bli di kaskus juga banyak.
tepatnya lsd yg mirip jamur ya? tp gimana2 yg dari alam jauh lebih baik dari kimia (opini nubie ya jgn di flame hehe)


Banyak peradaban kuno yang memakai jamur-jamur jenis ini untuk pengobatan atau ritual. Efeknya tidak sama persis untuk setiap orang. Efek halusinasi ditimbulkan oleh psilocybin dan psilocin yang terkandung dalam jamur tersebut. Banyak negara yang melarangnya, baik secara penuh maupun partial. Contohnya di Inggris, Belgia, Denmark, Jerman, Turki, Selandia Baru, baik penanaman, konsumsi maupun penjualan jamur ini adalah ilegal. Di Republik Czech baik kepemilikan maupun konsumsi diijinkan tetapi penjualan jamur ini ilegal.

di indonesia sendiri abu2 statusnya.
betul di indonesia sendiri yg di ilegal kan adalah zat psicolybin dan psilocyn nya, karena jamur ini tumbuh alami di kotoran kering kuda/sapi/gajah/banteng yg bercampur dengan tanah. kalau yg diilegalkan jamurnya bisa banyak orang ga salah yg kena juga. tp mungkin ini karena polisi sibuk dengan mbah MJ dan obat2 kimia jd jamur tletong dibiarkan.

sedangkan dari jamur itu sendiri, hanya 10% nya adalah zat psicolybin dan psilocyn (CMIIW) jadi 90% nya adalah air. di indonesia jualnya fresh ya rata2. asal ga beli yg keringan atau ekstrak sih gpp. kalau dikeringkan ni jamur menyusut sekali karena airnya menguap semua.

selain itu biasanya untuk pengawetan jamur tletong ini diblender dengan madu atau selai sehingga susah sekali mendeteksi wujud luarnya. jika kita ekstraksi zat psicolybinnya pun i am not sure orang bisa identifikasi itu zat apa.


Setelah efek mushroom ilang, masih bisa dapet rasa damai gak? justru plg enak itu pas coming down nya menurut ane. abis sadar kaya lahir kembali.


jamur2 tsb gak berbahaya? adiksi? keracunan? :ninja: ndak bos, adiksi tidak 100%. malah kalau level 3-5 menurut ane itu counter adiksi alias bikin males nyoba lagi (mual nya itu ga tahan)



lain kali biar ngga lupa tulisnya pas lg trip magic mushroom aja
yoi gan tapi pegang bolpen aja udah ga sanggup, liat kertas juga blank

AsLan
06-04-2012, 12:47 PM
gak deh, thx atas sharingnya :ngopi:

sedgedjenar
07-04-2012, 07:17 AM
Efeknya ada kemiripan sama meditasi.
Tapi kalo meditasi efeknya lebih lama, bahkan permanen.

mencari_makna
01-05-2012, 05:06 PM
Pengalaman spiritual ya pakai ilmu, keyakinan dan ritual... kalo pake drug sih pengalaman setan

ancuur
01-05-2012, 05:49 PM
orang2 bali yg suka magic mashrom...
konon mashroom itu tumbuh dari dalam kotoran kerbau... ::doh::

ada yang tahu?? CMIIW ::ungg::

Bi4rain
26-08-2012, 05:45 PM
interesting.....
mungkin karena sudah niatnya dipake sebagai metode untuk mendapatkan pengalaman spritual berkaitan keagamaan makanya hasilnya juga jadi perenungan perbaikan diri, mungkin bisa lain hasilnya klo dipake dengan niat cuma buat high.