PDA

View Full Version : Tempat Kursus Bahasa Inggris Terbaik



cha_n
29-03-2012, 02:07 PM
sepertinya harus mencari tempat kursus bahasa inggris terbaik, kasih masukan dong... sekalian alasan ya kalau bisa

terima kasih

E = mc²
29-03-2012, 02:15 PM
buat di jakarta ya? soalnya di bandung yg dipolling ga ada semua ;D

cha_n
29-03-2012, 02:16 PM
masa ga ada LIA?

gogon
29-03-2012, 02:17 PM
ga pernah Kursus English ::ungg::
tapi temen2 gw yg jago cas-cis-cus rata-rata pada kursus di LIA

meliakh
29-03-2012, 02:18 PM
kalo di surabaya sih KELT... dulu namanya ILP trus pecah sendiri (ILP nya sendiri masih ada)
kelasnya bagus, daripada EF yang lebih ke fun/anak muda

cha_n
29-03-2012, 02:20 PM
oh iya EF, masukin ke polling kali ya

E = mc²
29-03-2012, 02:24 PM
oya, LIA sih ada, cuman lebih ngetop semacam EF, TBI (The British Institute), BLCI, and many more...

cha_n
29-03-2012, 02:32 PM
oh gitu ya baru tau aku di tiap kota beda2 gitu ya
kirain kayak mcd ama kfc, dimana2 ada ::ungg::

sumpe gw klonengan
29-03-2012, 02:50 PM
engga perna ikut kursus , tp klo lewat ELTI selalu penuh .... berarti banyak peminatnya kan ::hihi::

E = mc²
29-03-2012, 02:54 PM
oh gitu ya baru tau aku di tiap kota beda2 gitu ya
kirain kayak mcd ama kfc, dimana2 ada ::ungg::
yah kayak LBUI, di Bandung mana ada. ada juga yg namanya Unit Pusat Terpadu (UPT) Bahasa-nya ITB. biayanya murah dg kualitas yg lumayan kok :D *promositerselubung ;D*

cha_n
29-03-2012, 02:55 PM
engga perna ikut kursus , tp klo lewat ELTI selalu penuh .... berarti banyak peminatnya kan ::hihi::

setahuku emang biayanya mayan terjangkau


kalo di surabaya sih KELT... dulu namanya ILP trus pecah sendiri (ILP nya sendiri masih ada)
kelasnya bagus, daripada EF yang lebih ke fun/anak muda

hoo baru tau ada tempat kursus itu


ga pernah Kursus English ::ungg::
tapi temen2 gw yg jago cas-cis-cus rata-rata pada kursus di LIA

pernah ikutan lia
harganya setahuku mayan murah, lebih murah dari yang lainnya, tapi rame banget :D penuh.
eh itu 14 tahun lalu, ga tau sekarang *gile tua kali diriku ini

cha_n
29-03-2012, 02:56 PM
yah kayak LBUI, di Bandung mana ada. ada juga yg namanya Unit Pusat Terpadu (UPT) Bahasa-nya ITB. biayanya murah dg kualitas yg lumayan kok :D *promositerselubung ;D*

iya si kalau LBUI, tapi kalau LIA, EF, ILP itu bukannya dimana2 ada ya? *ga ngikutin dunia perkursusan :))

Nowitzki
29-03-2012, 02:59 PM
tujuannya mau apa? Conversation? Toefl? Ielts?

cha_n
29-03-2012, 03:06 PM
beda tempat kursus beda konsentrasikah?

persiapan ujian

et dah
29-03-2012, 03:18 PM
dulu sempet di EF soalnya cewenya lucu-lucu ;D

Nowitzki
29-03-2012, 03:21 PM
punya keunggulan masing2 aja..
Kalo EF lebih bagus di conversation.
kalo persiapan toefl mending LIA atau TBI.
Kalo ielts bisa IALF atau IDP

ujiannya model apa?

---------- Post added at 02:21 PM ---------- Previous post was at 02:19 PM ----------

punya keunggulan masing2 aja..
Kalo EF lebih bagus di conversation.
kalo persiapan toefl mending LIA atau TBI.
Kalo ielts bisa IALF atau IDP

ujiannya model apa?

Tapi tergantung sama tentornya juga.

gak ada jasa privat deket2 situ ya chan?

cha_n
29-03-2012, 03:22 PM
ga ada, tadinya juga nyari privat, soalnya adikku mau persiapan juga buat s2 ke luar negeri.
tapi ga dapet2

Nowitzki
29-03-2012, 03:25 PM
kalo mau s2 ke luar negri, mending ambil les toefl atau ielts sekalian.

etca
29-03-2012, 04:01 PM
Di antara yang musti dipilih,
gw cuma pernah ngerasain di LBI LIA waktu jaman masih skul.
mayan seru metodenya, jadi ga berasa kalau lagi belajar english.
apalagi ditambah seisi kelas itu mayoritas eks temen SMP.
jadi bawaannya fun.
yawdh, jadinya paling rusuh deh tuw kelas.
ampe ada salah satu tutor yang ngaku jiper kalau masuk ke kelas kami :lololol:

Ray Surya
29-03-2012, 05:41 PM
kan udah ada google translate
dulu gw suka belajar english dari sesame street

BundaNa
29-03-2012, 05:45 PM
kursusnya jaman sekolah di dunia antah berantah ;))

bradon heat
29-03-2012, 06:49 PM
sebetulnya seumur hidup blm pernah ikutan les-les english ::arg!::
tp pernah ada yg datang dari EF waktu itu , lumayan bagus kok

itsreza
29-03-2012, 08:48 PM
menurut saya kursus sih gimana niat murid dan juga
kualitas tutor, tempat les ga terlalu menjamin kualitas tutor

jaman SMA kursus di LIA ambil GE, membantu saat
proses kuliah dan kerja karena dipakai sehari hari
sekarang sehari-hari ga pakai bahasa inggris, jadi
terpaksa ambil kelas conversation dengan modul
yang dibuat sendiri ::hihi::

ul.malik
30-03-2012, 12:20 AM
vote for EF, karena taunya cuma itu, yang lain ga pernah denger sama sekali ::hihi::

dosen english semester 1 saya pernah kerja di EF, cara ngajarnya bagus.

cha_n
30-03-2012, 11:06 AM
EF tapi dari sisi harga mayan mahal ya ::nangis::

surjadi05
04-04-2012, 05:46 PM
tempat belajar bahasa inggris yg paling bagus LONDON ::hihi::::hihi::

sedikit serius gw cuma tahu LIA doank, darn i felt like i am a dinosaur now::arg!::::arg!::

Parameswara Li
05-04-2012, 02:59 PM
Kayaknya setiap tempat kursus pasti punya keunggulan dan kelemahan tersendiri. Tergantung kitanya mau prioritas dari segi apa.

danalingga
05-04-2012, 03:05 PM
Kalo kursus khusus writing ada nggak sih? Dimana ya?

cha_n
05-04-2012, 04:08 PM
dulu aku pernah ikut elti ada pelajaran menulis juga, waktu itu ambil kursus toefl prep.
masih blm coba satu pun nih
masih membandingkan, lebih condong ke jarak tempat kursus dulu sih sebenarnya ;D

itsreza
05-04-2012, 05:40 PM
khusus writing setau saya ada report writing di LIA.
TOEFL preparation itu belajarnya apa aja sih?

cha_n
05-04-2012, 07:31 PM
kan ada juga tuh TOEFL yang pake writing, nah jadi salah satu pelajarannya writing selain structure, reading, listening

danalingga
10-04-2012, 01:00 AM
Tadi EF nelpon, dan katanya tidak ada khusus writing.

Nowitzki
10-04-2012, 11:57 AM
kan ada juga tuh TOEFL yang pake writing, nah jadi salah satu pelajarannya writing selain structure, reading, listening

Cari TOELF IBT atau IELTS aja sekalian
TBI sama IDP bagus tuh

lily
09-06-2012, 11:26 PM
Jadi inget pernah les di KELT Surabaya sampe Post Intermediate 2 , trus berhenti - niatnya sih cuti , soalnya ga bisa membagi waktu antara kerja ama les , eh berhenti total...

noodles maniac
30-06-2013, 04:03 PM
sepertinya harus mencari tempat kursus bahasa inggris terbaik, kasih masukan dong... sekalian alasan ya kalau bisa

terima kasih

Ikutan nimbrung dan mantau thread nya yah... soalnya kemaren habis nemenin nurfa buat cari kursusan bahasa Inggris juga. ::ungg::


oya, LIA sih ada, cuman lebih ngetop semacam EF, TBI (The British Institute), BLCI, and many more...


Cari TOELF IBT atau IELTS aja sekalian
TBI sama IDP bagus tuh

TBI banyak yang reccomend nih...IDP tuh apa ya? :tanya:


punya keunggulan masing2 aja..
Kalo EF lebih bagus di conversation.
kalo persiapan toefl mending LIA atau TBI.
Kalo ielts bisa IALF atau IDP

ujiannya model apa?

Tapi tergantung sama tentornya juga.

gak ada jasa privat deket2 situ ya chan?

Oh buat conversation bagusan EF ya? :tanya:


ga ada, tadinya juga nyari privat, soalnya adikku mau persiapan juga buat s2 ke luar negeri.
tapi ga dapet2

Nah ini.. kursus privat.. ada yang well reccomended gak? :tanya:


EF tapi dari sisi harga mayan mahal ya ::nangis::

Iya EF mahal... apalagi kemaren habis tanya-tanya di Wallstreet Institute ::nangis::

================================================== =========================

Mo nanya dong...

Ngaruh gak sih belajar di tempat bahasa Inggris-Amerika macem (LIA, Wallstreet dll) dan tempat bahasa Inggris asli (EF, BBC, TBI dll). Plus minusnya apa ya? Apakah ada perbedaan yang signifikan antara pengajarnya? kurikulumnya? metodenya? Soalnya gw sempet tanya-tanya juga bahwa di tempat-tempat kursus kayak di EF misalnya, ternyata ada pengajar yang native dari Inggris yah :-/

Yuki
30-06-2013, 04:30 PM
sebenarnya yg memegang peranan penting adalah dari si calon peserta didik

dia punya kemauan atau tidak untuk belajar bahasa inggris melalui kursus? Jika iya, maka tempat kursus apapun, dimanapun, tidak akan menjadi masalah

noodles maniac
30-06-2013, 04:45 PM
Hahaha persis, setuju yuki :minum2:

Lha wong gw aja belajar bahasa Inggris aja cuman karena sering nonton sesame street, nonton pilem, dengerin musik, sama baca buku cerita anak-anak yang pake bahasa Inggris aja kok. Cuman yah itu...Grammarnya ancuur pisan ;D

tuscany
30-06-2013, 04:50 PM
kalo belajar dari native keunggulannya adalah pronounciationnya bakal dibenerin kalo ada yang aneh-aneh di telinganya. terus bisa diskusi budaya juga yang berhubungan dengan kata-kata yang dipake. kekurangannya, ya biasanya mahal tuh ::elaugh::

kurasa kalo orang mau cari tempat kursus pasti sudah ada kemauan untuk belajar bahasa inggris di tempat kursus toh? tapi gaya belajar orang beda-beda jadi tempat dan instruktur juga cocok-cocokan. yang jelas sih jangan berharap bisa belajar sebentar langsung bisa kecuali memang sudah pernah punya basic. belajar bahasa sama aja kayak belajar yang lain, perlu waktu dan usaha juga. money sometimes can't buy those. apalagi kalo nggak pernah praktek, ilang dalam sekejap deh.

mungkin bisa dicoba nudel ato nurfa main ke tempat kursus dan minta izin duduk dalam kelas sebentar untuk survey. mudah2an boleh, jadi bisa liat sendiri enak tidaknya kelas tsb. yang mahal nggak mesti cocok dan yang murah nggak mesti jelek. dulu aku juga kursusnya di tempat2 yang murah meriah kok tapi konsisten dan dalam jangka panjang.

noodles maniac
30-06-2013, 04:55 PM
Emang dulu tuscany kursusnya dimana ya kalo boleh tau? ::ungg::

tuscany
30-06-2013, 07:51 PM
tempat kursus lokal...nggak ngetop lah ketimbang nama2 beken di atas ::elaugh::
tapi sempat ditraining native speaker 6 minggu di IDP.

kalo temenku yang pernah ambil kelas di EF sih, katanya progressnya lebih mantap dan lebih cepat karena diajar langsung sama bule dan pakle. memang kalo mau cepat ya itu, mahal.

cherryerichan
30-06-2013, 08:35 PM
seumur hidup g pernah kursus eng. tapi kul ambil jurusan eng. sampe sekarang jd guru eng. kalo sepengetahuan yg bgus itu LB univ masing2. karena kurikulum n pendekatan berdasarkan silabus kul. target pencapaiannya juga tergantung program yg diambil kok. n biasanya yg ngajar adalah dosen juga (dosen lb) kan lumayan ilmunya.
terus tentang toefl dan segala tes resmi jadi lebih mudah karena lb universitas biasanya jadi sub center dari luar. contoh saya di plg ngajar di lb univ sub centernya cambridge.

lily
02-07-2013, 03:48 PM
pernahnya di KELT , itu terbaik di Surabaya sih. pecahannya ILP.

belakangan ini kenapa ya EF pada banting harga ?

padahal yang KELT , harga udah gila - gilaan dan tetep banyak peminat :cheer:

Bi4rain
03-07-2013, 08:38 PM
Hahaha persis, setuju yuki :minum2:

Lha wong gw aja belajar bahasa Inggris aja cuman karena sering nonton sesame street, nonton pilem, dengerin musik, sama baca buku cerita anak-anak yang pake bahasa Inggris aja kok. Cuman yah itu...Grammarnya ancuur pisan ;D

sebenarnya inilah cara belajar bahasa inggris yang mudah, murah, fun, dan banyak yang nyangkut di kepala. apalagi yang nontonnya anak2, lebih gampang nyerap lagi ilmunya.