PDA

View Full Version : [Fitur] Point Market



etca
27-03-2012, 01:21 AM
Dear all,

Sedang uji coba fitur point market.
Yaitu sebuah fitur dengan pemberian reward berupa point,
dengan sistem penghitungan jumlah postingan dan thread yang anda buat.

Adapun nilainya sebagai berikut :

1 postingan senilai 1 point
1 thread senilai 2 point


Kopiers bisa melihat menu di atas, di antara Forum dan Arcade, tampak Market.
Points yang anda miliki saat ini dapatkan dapat dibelikan dengan fitur yang anda inginkan.
Untuk saat ini system di kopimaya telah dibuat jumlah point anda disamakan dengan total postingan yang anda miliki.
Demikian pemberitahuannya. Terimakasih.

rgds,
Chief Cook - etca

ps :
sewaktuwaktu display toko Market Point Kopimaya dan harga point bisa berubah

etca
27-03-2012, 01:21 AM
reserved .


.........................

Ray Surya
27-03-2012, 01:23 AM
pointnya kyk nilai klik thanx gitu?
btw, tulisan market kok belum keliatan?

Nharura
27-03-2012, 01:27 AM
wkkkk... Om ray,, kaga boleh OOT di sini,, ntr dikurangin ijo2nya::ngakak2::

:run:

===============

mba etcha,, jadi kalau 3000 postingan,, 3000 point::cabul::

---------- Post added at 12:27 AM ---------- Previous post was at 12:25 AM ----------

mba,, kok aku gak ada fitur marketnya ya::ungg::

etca
27-03-2012, 01:35 AM
egh err masak sih kalian belum bisa liat?? :))

ude malam, malas nge-crop cuma nyomot dari cover FB :D. sori tampak hidden forum yang lain ;D
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/564524_3369718037691_1111419549_3439794_961553530_ n.jpg

etca
27-03-2012, 01:39 AM
maap khilaf,
sekarang ude bisa lihat belum? ::ungg::

etca
27-03-2012, 01:45 AM
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/pointmarketmenu.jpg

Nharura
27-03-2012, 01:46 AM
sip,, udah keliatan...

ada deposit gitu,, ini di gunain buat apa2 aja mba..:)

nunggu di pojokan,, dengerin penjelsannya.. sambil nyeruput kopi:minum3:

btw mulai dari skrg,, harus berburu point;))

Ray Surya
27-03-2012, 01:52 AM
thread2 yg udah gw bikin selama ini sampai hari ini juga masuk hitungan?
btw, market udah keliatan tapi belum ada menu2 apa aja yg bisa dibeli

choodee
27-03-2012, 01:54 AM
Hiks harga barangnya ga ada yg cukup kebeli :(

Nharura
27-03-2012, 01:55 AM
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/pointmarketmenu.jpg

mba,, aku kok gak liat fitur ini ya? om ray liat ga? kok aku gak ada ya..?::grrr::

etca
27-03-2012, 01:56 AM
kami ngitungnya paling gampang point = jumlah postingan yang sudah diperoleh selama ini.
makanya tadi down 5 menit buat backup database n copy jumlah postingan ke field point market masing2 kopiers
thx to kunderemp yang sudah dadakan dibajak langsung buat copy field database ;D

menu yang bisa dibeli, bisa diklik di sebelah kiri,
kan ada user title, username dsb klik aja dulu di sana.
sik sementara itu dulu.

tunggu setelah pesanpesan berikut ini
*its time to sleep ::hihi::

etca
27-03-2012, 01:59 AM
namanya bisa diganti kok.
ada yang protes, rancu kalau pake nama point.
usul donk.. tapi jangan koin, kesannya kita terima recehan =)) euro kopimaya po?? :lololol:

etca
27-03-2012, 01:59 AM
mba,, aku kok gak liat fitur ini ya? om ray liat ga? kok aku gak ada ya..?::grrr::
kurang amalan non,
coba deh malam ini doain yang baik2 buat chiefnya..
trus bubu... besok siapa tahu dapat wangsit baru ;D

Ray Surya
27-03-2012, 02:02 AM
mba,, aku kok gak liat fitur ini ya? om ray liat ga? kok aku gak ada ya..?::grrr::

di gw juga gak ada menu2 apa aja yg dijual.

BundaNa
27-03-2012, 02:03 AM
buset baru mau tidur. nah gw kebangun gara2 naomi menta minum ::hihi::

lewat hape keliatan ga?

Ray Surya
27-03-2012, 02:05 AM
namanya bisa diganti kok.
ada yang protes, rancu kalau pake nama point.
usul donk.. tapi jangan koin, kesannya kita terima recehan =)) euro kopimaya po?? :lololol:

yg protes pasti orangnya macho ::hohoho::
nih, ada usul dari yg protes,
pilih: ammo, glinding, ripis, biji, token, daun, lembar, amunisi, peluru, biji kopi

etca
27-03-2012, 02:05 AM
@bundana,
ga keliatan lah ;D


@ray,
tuh choodee bisa lihat menunya.

@choode
beneran lihat menunya kan yah? ::ungg::

tester.kopimaya
27-03-2012, 02:09 AM
egh iya dink, ga keliatan menunya.. ;D
*etca pake akun tester.kopimaya

besok yah setting lagi :mrgreen:

---------- Post added at 12:09 AM ---------- Previous post was at 12:08 AM ----------


Hiks harga barangnya ga ada yg cukup kebeli :(
tenanggg... nanti bisa dikasi point kok ama yang dermawan ;)

PMSVH
27-03-2012, 02:22 AM
menu marketnya ada, tapi cuma trlihat tulisan bank saja...
tidak ada yang lain....

tester.kopimaya
27-03-2012, 02:44 AM
ehehehhe iyah. sekarang udah bisa kok
barusan cek dengan ID tester.kopimaya :)

choodee
27-03-2012, 03:25 AM
egh iya dink, ga keliatan menunya.. ;D
*etca pake akun tester.kopimaya

besok yah setting lagi :mrgreen:

---------- Post added at 12:09 AM ---------- Previous post was at 12:08 AM ----------


tenanggg... nanti bisa dikasi point kok ama yang dermawan ;)

Ayo ca dimulai dari kamu ngasi sumbangan %heh

Dimurahin lagi fiturnya ::hihi::

opera
27-03-2012, 09:43 AM
emang point bisa dicuri? kok ada steal protection segala?

itsreza
27-03-2012, 09:59 AM
keren, tambah fitur lagi

#1 market poin ini naik seiring posting naik atau harus ditambahkan chief cook?
#2 biaya transaksi bank kok mahal ya, interest rate nya naikin dong etca ::ungg::
#3 masih boleh ganti nick name dengan request ke etca ga? beli kan mahal ::hihi::
#4 bisa ditukar dengan kopi luwak beneran ga :ngopi:

:)

etca
27-03-2012, 10:31 AM
keren, tambah fitur lagi
iyah


#1 market poin ini naik seiring posting naik atau harus ditambahkan chief cook?
nambah sendiri seiring posting dan bikin thread.

#2 biaya transaksi bank kok mahal ya, interest rate nya naikin dong etca ::ungg::
gw ga bakat jadi bakul za, ga fasih ngasih harga2 :lololol:

#3 masih boleh ganti nick name dengan request ke etca ga? beli kan mahal ::hihi::
mungkin ude ga boleh ya.. soalnya ini salah satu fitur untuk mengurangi pekerjaan chief ;D
*ntar didiskusikan lagi ama temantemen d ;)


#4 bisa ditukar dengan kopi luwak beneran ga :ngopi:

:)
weeiitsss maunya saya juga begitu ;D


emang point bisa dicuri? kok ada steal protection segala?
iya bisa dicuri,
cuman saya lupa2 ingat fitur pencuri keknya sempat saya non aktifkan dan belum diaktifkan kembali.

itsreza
27-03-2012, 10:44 AM
makasih etca... saya coba dulu fitur point market bank,
semoga interest rate nanti dinaikkan jadi 5%/period ::hihi::

BundaNa
27-03-2012, 11:14 AM
itu bank buat apa ya?

etca
27-03-2012, 11:16 AM
itu bank buat apa ya?
saya juga belum paham betul ::ungg::
kayaknya mau saya non aktifkan aja banknya.
soalnya ada fitur konversi segala, cuma saya belum mudheng apanya yang dikonversi melawan point?

Ray Surya
27-03-2012, 11:19 AM
ayo nama pointnya diganti, poin kan buat ijo-ijo ::hihi::

etca
27-03-2012, 11:21 AM
yg protes pasti orangnya macho ::hohoho::
nih, ada usul dari yg protes,
pilih: ammo, glinding, ripis, biji, token, daun, lembar, amunisi, peluru, biji kopi

oia .. all,
nama poin enaknya diganti apaan ya??
itu usulan dari si Ray yang gw bold.

ammo opo seh?
gw demen tuh ama istilah ripis, berasa jadul banget :lololol:

bradon heat
27-03-2012, 11:34 AM
vote biji kopi ::hihi::

beastmen85
27-03-2012, 11:57 AM
emang point bisa dicuri? kok ada steal protection segala?

bakal keren kalo bisa nyuri2, attack, dsb

ngeforum di KM bakal berasa maen game RPG ::up::

BundaNa
27-03-2012, 12:02 PM
biji kopi aja, kalau token berasa lagi maen game anak2::hihi::

Ray Surya
27-03-2012, 12:15 PM
oia .. all,
nama poin enaknya diganti apaan ya??
itu usulan dari si Ray yang gw bold.

ammo opo seh?
gw demen tuh ama istilah ripis, berasa jadul banget :lololol:

ammo itu peluru, amunisi.
ripis itu masih dipakai buat obrolan lho ::hihi::

---------- Post added at 10:15 AM ---------- Previous post was at 10:15 AM ----------

kyknya biji kopi yg menang

ul.malik
27-03-2012, 01:29 PM
ca biji kopinya juga nambah seiring jumlah kopi luwak dong.
::ungg::

atau nambah seiring waktu online di forum juga boleh.
:sokmanis:

etca
27-03-2012, 01:32 PM
ca biji kopinya juga nambah seiring jumlah thanks dong.
::ungg::
enggak ;D

biji kopi nambah seiring nambah jumlah postingan dan kalau bikin thread baru
jadi kalau misalkan beli di point market, reputasi kamu tidak akan berkurang ;)

kalau bisa berkurang gw jamin si agitho pasti bela2in beli terus ampe angka minus alias ngutang :lololol:
egh emang bisa gitu yah?? enggak kalee.. :mrgreen:

bradon heat
27-03-2012, 01:33 PM
jadi kalau beli fitur , jumlah postingan bakal berkurang ??? :tanya:

ul.malik
27-03-2012, 01:34 PM
eh, maksudnya kalo kita beli dimarket itu jumlah postingan kita jadi berkurang yah.?

Ray Surya
27-03-2012, 01:48 PM
yg berkurang biji kopinya bukan postingannya.
biji kopi didapat:
klo posting sekali dapat 1 biji kopi.
klo bikin 1 thread dapat 2 biji kopi.

etca
27-03-2012, 01:53 PM
wah gw dah punya asisten baru buat jawabin ::hohoho::
thx ray..

Ray Surya
27-03-2012, 01:58 PM
nah, ca.. gw kan udah bikin thread banyak banget. dihitung juga tuh?

Kaine
27-03-2012, 02:05 PM
oia .. all,
nama poin enaknya diganti apaan ya??
itu usulan dari si Ray yang gw bold.

ammo opo seh?
gw demen tuh ama istilah ripis, berasa jadul banget :lololol:

Galleon, Sickle, Knut, Zeni, Berry

::hihi::

Ray Surya
27-03-2012, 02:08 PM
wah gw dah punya asisten baru buat jawabin ::hohoho::
thx ray..

brarti tulisan Ray Surya jadi biru ::hohoho::

itsreza
27-03-2012, 10:32 PM
etca, fitur bank jangan dinonaktifkan dong...
saya deposit 1000 point market disana ::hihi::

surjadi05
09-04-2012, 12:31 PM
ngomong2 za kok elu bisa dapat 5 bintang yah, nyogok etca ya?::hihi::::hihi::

gogon
09-04-2012, 01:02 PM
dia beli di Pasar (http://www.kopimaya.com/forum/market.php) Oom ;D

Urzu 7
09-04-2012, 01:23 PM
dia beli di Pasar (http://www.kopimaya.com/forum/market.php) Oom ;D

Gw baru tau ada ginian;D..
Btw point gw kok dikit..tambahin donk ca buat ganti nama=))

etca
09-04-2012, 01:48 PM
ngomong2 za kok elu bisa dapat 5 bintang yah, nyogok etca ya?::hihi::::hihi::
ada di market kok, tuh yang di atas.
tuh linknya ude dikasi gogon


dia beli di Pasar (http://www.kopimaya.com/forum/market.php) Oom ;D
makasih gon


Gw baru tau ada ginian;D..
Btw point gw kok dikit..tambahin donk ca buat ganti nama=))
hayah mau ganti nama apalagi?

surjadi05
09-04-2012, 04:57 PM
dia beli di Pasar (http://www.kopimaya.com/forum/market.php) Oom ;D


ada di market kok, tuh yang di atas.
tuh linknya ude dikasi gogon




udah liat, tetap ga ngerti maksdnya kita belanja dulu di forum jual beli gitu? atau kita nyumbang atau pasang iklan gitu di KM?::ungg::::ungg::

Fere
09-04-2012, 05:44 PM
gw juga gak mudeng.. ;D

etca, kalo gw tukeran sama nick elu bisa gak.. ::oops::

itsreza
09-04-2012, 06:36 PM
ngomong2 za kok elu bisa dapat 5 bintang yah, nyogok etca ya?::hihi::::hihi::
bintang, dapet di pasar oom ;D


ada di market kok, tuh yang di atas.
tuh linknya ude dikasi gogon

etca... interest rate di market point bank naikin jadi 5% dong ;D

gogon
10-04-2012, 07:14 AM
udah liat, tetap ga ngerti maksdnya kita belanja dulu di forum jual beli gitu? atau kita nyumbang atau pasang iklan gitu di KM?::ungg::::ungg::

liat thread 'Point Market' di subforum 'Dari Dapur Pengelola' deh oom ;)

etca
10-04-2012, 10:47 AM
etca... interest rate di market point bank naikin jadi 5% dong ;D
perhitungannya gimana sih itu za?


udah liat, tetap ga ngerti maksdnya kita belanja dulu di forum jual beli gitu? atau kita nyumbang atau pasang iklan gitu di KM?::ungg::::ungg::
kagak, om sur kan ude punya point tuh ude bisa beli kok
point ini di dapat dari tiap kali kita jadi TS dan postingan akan nambah point

kalau mau beli point dalam bentuk uang, belum dibikin konsepnya nih ;D

itsreza
10-04-2012, 12:03 PM
perhitungannya gimana sih itu za?

seperti hitung bunga deposito dengan bunga digulung/compound
jika etca deposit 1,000.0 dengan bunga 2.15%/7days, 1 tahun
dihitung biasa jadi 2,118 tapi dengan digulung jadi 3,022.7.
semua tetap dikurang deposit fee + withdrawal fee

deposit di point market bank dengan deposit bank beda, 1 tahun
di forum terasa lama karena datang ke forum tiap hari
kalau ke bank kan jarang, paling tengok di tanggal tertentu lewat atm ;D

surjadi05
10-04-2012, 03:24 PM
liat thread 'Point Market' di subforum 'Dari Dapur Pengelola' deh oom ;)


perhitungannya gimana sih itu za?


kagak, om sur kan ude punya point tuh ude bisa beli kok
point ini di dapat dari tiap kali kita jadi TS dan postingan akan nambah point

kalau mau beli point dalam bentuk uang, belum dibikin konsepnya nih ;D

sipp thanks kop en may,udah ngarti sekarang, simpan dulu ahh sapa tahu ntar ada disc besar2an::hihi::::hihi::

edit gw baru sadar belum setahun disini post gw udah seribu lebih, dulu dirumah lama perlu 4.5 tahun, hidup KM::itrocks::::itrocks::

ehh belum ada emoticon km ya? kayaknya di forum sekarang gw banyak maunya ::hihi::::hihi::

Ray Surya
10-04-2012, 03:53 PM
sur, mending lu belajar dulu cara pasang avatar & siggy..
baru belajar cara pakai market ::hihi::

ngeforum dari 2005 belum pernah pakai avatar & siggy ::oops::

bradon heat
10-04-2012, 07:06 PM
sur, mending lu belajar dulu cara pasang avatar & siggy..
baru belajar cara pakai market ::hihi::

ngeforum dari 2005 belum pernah pakai avatar & siggy ::oops::

asli ngakak baca ini :lololol:

*kaboerrr bakal di timpuk om sur

------------------------------------------

btw , sepertinya fitur deposit nya asoy nih ::hohoho::

etca
10-04-2012, 10:04 PM
sur, mending lu belajar dulu cara pasang avatar & siggy..
baru belajar cara pakai market ::hihi::

ngeforum dari 2005 belum pernah pakai avatar & siggy ::oops::

iyah betul, kalau ude bisa pasang avatar n siggy
ntar saya buatin :km: deh ;D

itsreza
10-04-2012, 10:35 PM
cocok nih buat :km:
http://i42.tinypic.com/33y15p5.jpg
;D

etca
10-04-2012, 10:36 PM
KM = Kopi Maya = Kerajaan Monyet = Kopi Monyet ::doh::
;D

Fere
10-04-2012, 10:39 PM
Keluarga Monyet... ;D

Ray Surya
10-04-2012, 11:28 PM
KM = Kopi Maya = Kerajaan Monyet = Kopi Monyet ::doh::
;D

kok gak nulis, Ketuanya Monyet? ::ungg::

itsreza
11-04-2012, 12:23 AM
sayang king monkey pembina RSJ KM sekarang ini sering cuti ::hihi::