PDA

View Full Version : BRAINWAVE - Teknologi Alternatif Jika Cinta Ditolak



BundaNa
21-03-2012, 04:26 PM
Setelah Raymona sukses dengan thread ala inner handsome dan tips-tipsnya.

http://4.bp.blogspot.com/-PLI9-734-Ig/TVt10vUZNFI/AAAAAAAAAA4/gIokCKhz3rE/s1600/attract-love.jpg

Bila dulu cinta ditolak maka dukun bertindak, itu KUNO, GA GAOL, UDIK, GA COOL!!
sekarang ini ya jamannya teknologi yang bertindak.
Cinta ditolak maka musik Brainwave bertindak
Brainwave ini bersivat universal, gak peduli COWO, CEWE mungkin juga MAHO. ;D

Tahukah anda bahwa otak sadar bekerja hanya 20% dari kehidupan kita?
sedangkan sisanya sebesar 80% merupakan hasil dari kinerja otak bawah sadar (Albert Einstein).

Apa itu Brainwave

berasal dari bahasa Inggris yang berarti "gelombang otak". Yang dimaksud gelombang otak disini adalah gelombang dengan perhitungan frekuensi dan perpaduan tertentu yang dapat mengubah struktur dan mainset dari otak kita (tepatnya otak bawah sadar).

Dari wikipedia dijelaskan, "Brainwave entertainment atau "sinkronisasi gelombang otak",
adalah suatu praktek yang bertujuan untuk menyebabkan gelombang frekuensi jatuh ke langkah dengan stimulus periodik yang memiliki frekuensi yang sesuai untuk otak yang dimaksudkan secara sengaja (misalnya, untuk mendorong tidur, meningkatkan IQ, meningkatkan pertumbuhan badan, dll), Biasanya dilakukan dengan mendengarkan Binnaural beats (irama didalam brainwave) tertentu sesuai dgn mainset yg diinginkan."
Secara singkat Brainwave adalah musik yg jika kita dengar secara berkala/terus-menerus akan berdampak dikehidupan nyata kita.

Dengan teknologi Brainwave ini kita dapat memanipulasi mainset otak kita sesuai dengan apa yang kita inginkan.

Kok Bisa Manjur?
Karena erat kaitannya dgn hormon pheromones,
hormon yang dikeluarkan diproduksi tubuh ini akan direspon oleh organ tubuh wanita melalui alat deteksi yang disebut Vomeronasal Organ atau biasa disebut VNO. VNO ini terdapat di lubang bagian dlm hidung.

Ketika VNO menerima sinyal zat pheromone maka secara alami organ tersebut akan mengirimkannya langsung ke otak melalui sistem syaraf yang akan segera menresponnya dengan berbagai macam tanda psikologis misalnya denyut jantung yang bertambah, keringat atau hasrat seksual yg meningkat.

Dengan rutin mendengarkan attract love akan merangsang otak untuk mengatur jumlah keluaran pheromones lebih banyak dari biasanya, hasilnya pun sangat bervariasi antar satu dan lainnya. so jangan putus asa. just try and enjoy it. jangan lupa doanya yeee.

NB : kalo kamu cowo ini pilihan waktu yang baik untuk make attract love
-selasa : 10:16 s/d 11:09
-rabu :09:22 s/d 10:16
-kamis 08:29 s/d 09:22
-jumat 13 :49 s/d 14:43
waktu-waktu di atas adalah wkt Venus sang dewi Cinta, saat pheromones byk diproduksi tubuh, jd bisa lebih optimal.

KUNCINYA -->> Brainwave Attract LOVE

http://www.indowebster.com/Attract_Love.html
http://www.4shared.com/file/112140819/c8a308dc/Attract_Love.html

Biar Cerita cinta kalian makin indah, kalian harus punya modal duonkkk.
ntar bisa ciuman di atas menara Eifel, atau makan malem di tepi sungai Nil. romantis Gak tuh...
makanya dengerin nih Rahasia Untuk Menarik kekayaan:

http://rapidshare.com/files/130128662/Brain_Sync_-_The_Secret_to_Attracting_Wealth.rar


TESTIMONI

gini gw ada temen dekat cewe di sebrang sana yg jutek dan dulu sempat ribut ma gw, maki2 gw, and nomer hp gw di apus setelah 3 hari dengerin AL (anytime) tiba2 ke marin pagi dia tlp gw sampe kaget n dia ngajak g jalan2 ke prj posisi dia ada di jkt skrg, gw tanya dia katanya dah gak mao kenal gw lg napa msh cari gw? hehehe dia cuma ketawa aja

TIPS

HARUS didengarkan via headphone/earphone. Tidak bisa dengan speaker terbuka/aktif (efeknya tidak dapat, cuma dapat brisiknya aja)
Jgn dengarkan sambil mengerjakan pekerjaan lain (ngetik, main game, kotak-katik HP atau lainnya).
Dibawa santai saja. Anggap kayak dengerin lagu biasa.
Volume jgn terlalu besar. Yang membuat efek ke pikiran kita itu suara dengungnya (jadi tidak perlu kita besarkan volume agar terdengar detail), tapi perbedaan antara suara di telinga kiri dan kanan harus jelas.
Paling baik didengarkan sambil relaks, pejamkan mata, tiduran, atau bahkan dibawa meditasi.
jangan lupa minum segelas air terlebih dahulu.
Kalau mau dibawa meditasi, mulailah dengan yang 'alpha' dulu. Lalu meningkat ke 'theta' dst....

Perhatian-Perhatian

Gunakan BW dengan bijaksana dan pahami betul kegunaannya
Jangan memaksakan menggunakan BW jika anda menderita ephilepsi, gangguan jantung, atau sedang mengandung janin
Ingat, beberapa BW masih dlm tahap EKSPERIMEN, jadi mungkin sekali tidak cocok buat anda
TS sarankan untuk menggunakan BW sesuai tujuan anda, gunakan dengan penuh perencanaan dan tidak untuk coba-coba belaka.
Bagi yang baru pertama kali menggunakan BW, disarankan pakai yg dasar atau yang ringan dulu (Alpha, Beta, Delta, Theta)


Disclaimer

TS hanya menghimpun link postingan dari berbagai sumber. Maaf kalau ada broken link
Pelajari cara penggunannya; TS tidak bertanggung jawab dg segala resiko yang mungkin timbul dari penggunaan BW di sini. :lololol:


dari berbagai sumber.

E = mc²
21-03-2012, 04:37 PM
wait..wait... angka 20-80% itu yakin akurat? kalaupun Einstein bilang begitu (rasanya saya belum mendengarnya), Einstein bahkan bukan ahli neurologi (yg meneliti masalah saraf dan otak)... ::ungg::

meliakh
21-03-2012, 04:51 PM
or... baca the game nya neil strauss
ato join seminarnya, cuman berapa juta

cha_n
21-03-2012, 04:58 PM
ini erat kaitannya dengan hipnotis ya?

meliakh
21-03-2012, 05:10 PM
mungkin lebih deket ke NLP daripada hipnosis

etca
21-03-2012, 05:26 PM
wait..wait... angka 20-80% itu yakin akurat? kalaupun Einstein bilang begitu (rasanya saya belum mendengarnya), Einstein bahkan bukan ahli neurologi (yg meneliti masalah saraf dan otak)... ::ungg::
nemunya malah artikel 80% anak indonesia di kala dewasanya negatif thinking
akibat dari kekurangan gizi ;D
eh bisa gitu yah? %?


or... baca the game nya neil strauss
ato join seminarnya, cuman berapa juta
seminar gitu bukannya akal bulus nyari duit yah?
games neil strauss yang kek apaan ya? *perasaan pernah denger.


ini erat kaitannya dengan hipnotis ya?

beda tipis tapi beda keknya.
kalau hipnotis bukannya temporary yah sifatnya.
cuma alam bawah sadar. sesuai tujuan dihipnotis.

kalau brainwave ini bisa digunakan untuk terapi,
misalnya yang temperamental disarankan untuk mendengarkan musik ala iso-tones,
dimana musik ini lebih kayak dengung doank, atau ada yang mengistilahkan musik baling2 helikopter :lololol:

nah di sini si musik ini sebetulnya di setting pada frekuensi tertentu untuk mempengaruhi gelombang otak kita.

gw ga tahu artikel ini valid atau enggak :)
Untuk melakukan hipnotis, Anda harus tahu cara melakukan hipnotis dengan teknik hipnotis. Adapun teknik dasar hipnotis adalah sebagai berikut
1. Percaya Diri
2. Ritme melakukan hipnotis
3. Nada Suara
4. Membawa targer hipnotis ke alam bawah sadar
5. Kalimat – kalimat hipnotis
sumber (http://www.infogue.com/viewstory/2010/05/10/teknik_dasar_dan_cara_kerja_hipnotis_9376/?url=http://www.pakarhipnotis.com/teknik-dasar-dan-cara-kerja-hipnotis.html)


dapat artikel (http://www.mediaindonesia.com/mediahidupsehat/index.php/read/2009/06/30/1342/13/Mengenal-Cara-Kerja-Hipnotis)
Para peneliti melakukan scan otak dengan FMRI terhadap 12 partisipan. Para partisipan ini juga menjalani pemeriksaan gerakan tangan sebelum dan setelah menjalani hipnotis untuk melihat kelumpuhan pada tangan kiri. "Meskipun ada kelumpuhan, neuron-neuron di lapisan luar otak motorik masih melakukan persiapan untuk mengerjakan tugas," tutur pemimpin studi Yann Cojan, PhD.

Menurut Cojan, timnya meyakinkan adanya laporan subjektif mengenai fenomena hipnotis tersebut. Selain itu, hipnotis juga bisa memodifikasi hubungan fungsional, suatu proses penting yang berlangsung di otak. Yang lebih mengagumkan lagi, terang Cojan, korteks atau lapisan luar otak terlihat mengabaikan bagian-bagian otak yang biasanya berkomunikasi dengan korteks dalam mengontrol gerakan.

err korteks fungsinya untuk apaan?
mungkin dari sana bisa tahu apakah efek brainwave juga berpengaruh ke korteks dalam mengontrok gerakan :)
kalau iya, bisa jadi boleh dibilang sama atau mirip :)

beastmen85
21-03-2012, 05:32 PM
drpada bahas angka coba saja.

emg ada yg ngefek kok.
dulu gw pernah coba.
tp gw sendiri skrg ga mau pake ::hihi:: kalo terus2an bisa bikin otak lemot, tp itu efek jangka panjang

meliakh
21-03-2012, 05:51 PM
seminar gitu bukannya akal bulus nyari duit yah?
games neil strauss yang kek apaan ya? *perasaan pernah denger.



buat gaet cewek.. ada juga di indo, manhunt namanya kalo ga salah

Porcelain Doll
21-03-2012, 06:09 PM
cuma buat attract love doang ya?
ga ada yg buat meningkatkan IQ gitu....kayanya lebih manfaat ::ungg::

E = mc²
21-03-2012, 06:09 PM
eh, ada yg ikutan tips2 PW? dulu ada email nyasar nyuruh join, gratis katanya, tips2 memikat wanita dan sejenisnya. tapi males ikutan yg gituan ;D

http://www.pencinta-wanita.com/

BundaNa
21-03-2012, 07:27 PM
@rumus: baca di suatu link, ntar dichek lg, ga ol di kompi ;D
@popo: bisa aja tp gw emg lg niat bikin tandingan mona ;D

---------- Post added at 06:27 PM ---------- Previous post was at 06:04 PM ----------

daripada sibuk m'buat diri b'ubah tapi ga tulus, coba apa adanya dr dirimu tapi cukup di brainwave ::hihi::

itsreza
21-03-2012, 08:21 PM
kirain yang buat thread ini etca, ternyata bundana ;D

Fere
21-03-2012, 08:27 PM
ini yang didengerin semacam lagu ya bun?

gw kok malah keinget sama lagu gloomy sunday yang dilarang buat didengerin
soalnya bisa bikin si pendengar berpotensi buat bunuh diri..

BundaNa
21-03-2012, 08:29 PM
disiram ide sama etca za ::hihi::

itsreza
21-03-2012, 08:32 PM
wah disiram ide, ternyata etca penggemar attract love ;D

saya sempat pikir id bundana dibajak etca :ninja:

etca
21-03-2012, 08:45 PM
cuma buat attract love doang ya?
ga ada yg buat meningkatkan IQ gitu....kayanya lebih manfaat ::ungg::

sebenarnya brainwave ini ada banyak item
dimana fungsinya juga macam2 po.
Misalnya,
inner-peace buwat ngendapin temperamen.
Relaksasi, kundalini, aura dll.
Bahkan bwt obe juga ada.
Gw lagi di luar, mungkin besok baru info.

Oia ada yang tau white noise?
Keknya ini masih satu aliran ya?

tsu
21-03-2012, 08:58 PM
ini mirip ama hypnosis yah ?

saya pernah terapin sih, pas survey ke nasabah kemaren, saya nggak sreg ama itu orang, akhirnya dengan konsentrasi penuh dan segenap hati saya terus mengirimkan gelombang negatif, akhirnya orang itu mundur juga
kata temen saya, pas itu body language saya juga ikutan negatif secara tidak sadar

tapi itu bukan karena saya bisa, tapi karena udah terlanjur nggak suka banget ;D

AsLan
21-03-2012, 09:04 PM
aih... macam propaganda otak tengah nih kayaknya... ::grrr::

perilaku kita memang mayoritas dipengaruhi oleh bawah sadar, misalnya kalo kita nyetir mobil kita bisa ngobrol sambil injek kopling, ganti gigi, ngelirik spion, ganti chanel radio dll tanpa perlu menggunakan banyak otak sadar kita, karena semuanya sudah terprogram di otak bawah sadar.

Einstein gak salah kalo bilang angka 80%, nah dari melangkahkan kaki atau menggaruk kulit yg gatal saja kita sudah gak perlu mikir koq.

Tapi...

para penipu suka menggunakan istilah "bawah sadar" untuk menceritakan hal2 ajaib yg aneh2, misalnya seperti hipnotis, gelombang otak, otak tengah bla.. bla.. bla..

pokoknya jaman sekarang kalo ada orang mulai bikin2 teori canggih pake istilah magnetis, gelombang, energy, radiasi, dll udah skeptis duluan dah gw ::hihi::

BundaNa
21-03-2012, 09:21 PM
gwe kan bagi informasinya gretong, lan...lu bisa terapin ke jamu ::hihi::

sumpe gw klonengan
21-03-2012, 09:40 PM
gw uda coba dengerin yg iner piece ::grrr:: apaan yg piece .... yg ada gw malah tambah mumetttt ::doh::
mana ada yg suaranya kek helikopter gt

cha_n
21-03-2012, 09:53 PM
ini udah ada jurnal ilmiahya blm ya? curiganya seperti yang dibilang aslan, ini pseudoscience :D

BundaNa
21-03-2012, 10:10 PM
oh, emang kalo masup thread sini musti pake jurnal ilmiah ya? -_-

Ray Surya
21-03-2012, 11:27 PM
gw pernah dapat dongeng, ada orang yg berlatih menghipnotis, dia pakai latihan dirinya sendiri,
trus berhasil, dirinya terhipnotis & hasilnya dia cuma diem doank, tanpa ekspresi, cuma mlongo.

sampai ada orang guru hipnotis yg nolong dirinya untuk sadar ::ngakak2::

so, don't try hipnotis2an at home!!

beastmen85
21-03-2012, 11:54 PM
aih... macam propaganda otak tengah nih kayaknya... ::grrr::

perilaku kita memang mayoritas dipengaruhi oleh bawah sadar, misalnya kalo kita nyetir mobil kita bisa ngobrol sambil injek kopling, ganti gigi, ngelirik spion, ganti chanel radio dll tanpa perlu menggunakan banyak otak sadar kita, karena semuanya sudah terprogram di otak bawah sadar.

Einstein gak salah kalo bilang angka 80%, nah dari melangkahkan kaki atau menggaruk kulit yg gatal saja kita sudah gak perlu mikir koq.

Tapi...

para penipu suka menggunakan istilah "bawah sadar" untuk menceritakan hal2 ajaib yg aneh2, misalnya seperti hipnotis, gelombang otak, otak tengah bla.. bla.. bla..

pokoknya jaman sekarang kalo ada orang mulai bikin2 teori canggih pake istilah magnetis, gelombang, energy, radiasi, dll udah skeptis duluan dah gw ::hihi::

percuma dipikir, utamanya dicoba dulu, ato googling aja
ini jauh dari otak tengah kok ::hihi::

mungkin ini perlu dibaca
http://www.binauralbeatsgeek.com/binaural-beat-research.html
http://www.ascension-beats.com/Guide_files/Ascension%20Beats%20-%20Science.pdf

tp toh tetep perlu coba dulu sebelum percaya bukan? jgn mengimani sesuatu tanpa mencoba ::hihi::

ini dari forum sebelah
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2635846


---------- Post added at 10:54 PM ---------- Previous post was at 10:53 PM ----------


gw uda coba dengerin yg iner piece ::grrr:: apaan yg piece .... yg ada gw malah tambah mumetttt ::doh::
mana ada yg suaranya kek helikopter gt

gw jg pernah coba yg lucid ma awakening, bawaannya malah pusing....

tp klo yg attract love entah kenapa berhasil, well iseng2 sing... ato efek placebo ya? ato emg gw yg ganteng dr dulu? ::ngakak2::

etca
22-03-2012, 01:25 AM
gw malah ditantangin ama temen kantor, jajalin white noise ::doh::
berani ga lu cobain itu?

kalau ga salah bikin jalanjalan,
wiiddiihhh ogah... gw mah ogah kalau gitu2an.
ga ada efek samping kata dia,
trus tinggal setting aja alarm, buat bangunin kalau emang ude pengen bangun ;D

sik gw lupa artikelnya.. gugling dulu ;D

etca
22-03-2012, 01:44 AM
ini mirip ama hypnosis yah ?

saya pernah terapin sih, pas survey ke nasabah kemaren, saya nggak sreg ama itu orang, akhirnya dengan konsentrasi penuh dan segenap hati saya terus mengirimkan gelombang negatif, akhirnya orang itu mundur juga
kata temen saya, pas itu body language saya juga ikutan negatif secara tidak sadar

tapi itu bukan karena saya bisa, tapi karena udah terlanjur nggak suka banget ;D
err keknya emang default bodi orang ada anti imun yah ;D
*serasa main games :lololol:
artinya kalau ga suka ama orang, meski secara logika disuka2in.
tapi kalau bawah sadarnya pasti ga bisa boong klo ga suka ama orang, *katanyaaaaaaaa..
katanya loh yah... ada sesuatu yang bakalan ngenolak.


cuma buat attract love doang ya?
ga ada yg buat meningkatkan IQ gitu....kayanya lebih manfaat ::ungg::
coba buka iso-tones.com non
trus di bagian tones
di sana ada banyak materi, tinggal disesuai dengan yang kamu butuhin ;)


ini udah ada jurnal ilmiahya blm ya? curiganya seperti yang dibilang aslan, ini pseudoscience :D
hehehhe coba deh saling share aja, itu beastmen ude kasi link :)



gw pernah dapat dongeng, ada orang yg berlatih menghipnotis, dia pakai latihan dirinya sendiri,
trus berhasil, dirinya terhipnotis & hasilnya dia cuma diem doank, tanpa ekspresi, cuma mlongo.

sampai ada orang guru hipnotis yg nolong dirinya untuk sadar ::ngakak2::

so, don't try hipnotis2an at home!!
eh hipnotis emang kaga boleh dilakuin sembarang deh.
apalagi kalau main regresi, buat tahu masa lalu.
waahhh itu bisa menyalahi hukum alam ::hihi::


percuma dipikir, utamanya dicoba dulu, ato googling aja
ini jauh dari otak tengah kok ::hihi::

mungkin ini perlu dibaca
http://www.binauralbeatsgeek.com/binaural-beat-research.html
http://www.ascension-beats.com/Guide_files/Ascension%20Beats%20-%20Science.pdf

tp toh tetep perlu coba dulu sebelum percaya bukan? jgn mengimani sesuatu tanpa mencoba ::hihi::

ini dari forum sebelah
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2635846


---------- Post added at 10:54 PM ---------- Previous post was at 10:53 PM ----------



gw jg pernah coba yg lucid ma awakening, bawaannya malah pusing....

tp klo yg attract love entah kenapa berhasil, well iseng2 sing... ato efek placebo ya? ato emg gw yg ganteng dr dulu? ::ngakak2::
thx for link.
ga tahu juga, gw ngejajal dengerin lagu2 ini.
kok fine2 aja yah. kaga ada pusingnya.. atau otak gw yang ude bebal? ::doh::
;D

soal white noise gw spoiler aja yah
http://cdn-u.kaskus.us/58/zo4tqfxg.jpg

Ganzfeld Experiment dapat digunakan untuk:

Menguji kemampuan Paranormal seseorang
Apakah agan memiliki kemampuan Telepati? meraga sukma?
Tes dengan Ganzfeld akan menguji apakah kamu memliki kemampuan-kemampuan tersebut.

Mengobati stress
Banyak psikolog yang menerapkan metode ini untuk mengobati pasien mereka yang mengalami tekanan jiwa akibat stress,
dan ini motivasi ane buat nyoba, dan hasilnya memang Ganzfeld buat ane cukup dapat membantu membuat otak ane jadi santai.

Meningkatkan kemampuan otak
Banyak ilmuwan yang menyarankan untuk menggunakan Ganzfeld experiment secara teratur untuk meningkatkan kecerdasan otak manusia.

Untuk Bermeditasi
Praktisi yoga bisa pake ini, atau seniman yang mau mencari inspirasi, agan yang sedang mendalami ilmu kebathinan, dan masih banyak lagi.

Dan dari apa yang udah ane baca, dan ane lakukan...
Ganzfeld ini tidak ada efek negatif, malah justru bisa menjadi sarana untuk melepas kepenatan, bersantai, dan meningkatkan kemampuan otak.

Gak usah takut agan akan ngeliat yang aneh-aneh atau seram,
ini cuma halusinasi kok, dan kamu dalam keadaan sadar pada saat efek mulai berlangsung, jadi kamu bisa berhenti kapan aja.

Narkoba itu gak baik gan, jadi, JAUHILAH NARKOBA!
Ini adalah trik untuk memberi efek halusinasi pada otak kita, dengan efek yang mirip LSD, itu tuh... yang dulu suka dipake sama personil-personilnya The Beatles.

saus kecap (http://seleramu-seleraku.blogspot.com/2011/10/mari-membuat-otak-berhalusinasi.html)

BundaNa
22-03-2012, 06:25 AM
bedain antara gendam sm hipnotis ya -_-

@etca: braunwavwpe buat manajemen emosi kyk gwe bisa kali ya?

BundaNa
22-03-2012, 08:08 AM
terutama kalo lagi pms, gw kan emosinya up n down bikin rumah dalam siaga 1 neh :lololol:

etca
22-03-2012, 09:57 AM
bedain antara gendam sm hipnotis ya -_-

@etca: braunwavwpe buat manajemen emosi kyk gwe bisa kali ya?
TSnya sopo seh :))


gw sih disaranin ama kawan buat ngademin sifat temperamental gw
dengerin yang ini :
inner place.
This 15-minute long tone has been reported to create a blissful feeling of complete inner peace and harmony.

link mp3nya

http://www.iso-tones.com/InnerPeace.mp3

ok barusan gw bacabaca lagi...

Ada sebuah alat namanya EEG (Elektroensefalografi)
yaitu sebuah teknologi yang digunakan untuk mengukur getaran listrik otak dari permukaan kulit kepala.
Pola EEG yang dihasilkan akan berisi elemen frekuensi terutama di bawah 30Hz.

Frekuensi dikelompokkan ke dalam empat golongan sebagai berikut:


Area
Rentang Frekuensi
Kondisi Pikiran


Delta
1 - 3 Hz
Tidur


Theta
4 - 8 Hz
Mengantuk (tahapan awal tidur)


Alfa
9 - 13 Hz
Santai tapi waspada


Beta
14 - 30 Hz
Sangat waspada dan terfokus



http://binauralaudios.com/images/brainwave_Chart_2.jpg

Frekuensi dominan dalam pola EEG menentukan keadaan otak kita.
Jika amplitudo dari rentang frekuensi alpha tertinggi, maka otak dikatakan dalam tahap alpha.



Menstimulus Otak Untuk Keadaan yang Diinginkan
Jika stimulus eksternal diterapkan ke otak, maka ada kemungkinan frekuensi otak berubah dari satu tahap ke tahap lainnya.
Contoh jika seseorang berada dalam tahap beta (sangat waspada) dan stimulus dari 10Hz diterapkan pada otaknya untuk beberapa waktu,
frekuensi otak kemungkinan akan berubah terhadap stimulus diterapkan.
Efeknya akan santai untuk orang tersebut.
Dalam prakteknya, sulit untuk menentukan keadaan otak tanpa peralatan tambahan (seperti perangkat EEG).


Merangsang otak dengan frekuensi binaural beat


Cara termudah untuk menerapkan stimulus untuk otak adalah melalui telinga.
Indera lainnya dapat digunakan juga, yaitu indra penglihatan.
Namun, manusia tidak dapat mendengar suara cukup rendah untuk dianggap berguna untuk stimulasi otak,
Sehingga harus menggunakan teknik khusus yaitu binaural beats.

Jika telinga kiri disajikan dengan nada mantap 500Hz dan telinga kanan nada mantap 510Hz, kedua menggabungkan nada di otak.
Bedanya, 10Hz, dirasakan oleh otak dan merupakan stimulus yang sangat efektif untuk entrainment gelombang otak.
10Hz ini dibentuk sepenuhnya oleh otak.
Bila menggunakan headphone stereo, suara kiri dan kanan tidak bercampur sampai di otak Anda.
Perbedaan frekuensi, ketika dirasakan oleh otak dengan cara ini, disebut binaural beat.


Perlu diketahui bahwa dengan mendengarkan secara pasif dengung Binaural beats ini tidak selalu mengubah keadaan kesadaran.
Misalnya, kemauan dan kemampuan untuk bersantai dan fokus perhatian mempengaruhi seberapa efektif stimulus Binaural beat ini akan melakukan perubahan.



Manfaat :

Menambah konsentrasi
Tahap theta (4Hz - 7Hz) telah ditemukan untuk meningkatkan kemampuan belajar.
Bahkan, anak-anak menghabiskan lebih banyak waktu dalam tahap theta daripada orang dewasa,
yang mungkin menjelaskan kemampuan belajar dipercepat anak.
Frekuensi alpha juga berguna untuk tujuan belajar.


Meningkatkan kualitas tidur

Dari data penelitian, ditemukan bahwa dalam setengah jam sehari dari tahap Theta dapat menggantikan hingga 4 jam tidur.

saus kecap (http://www.bwgen.com/)

err kalau buat saya pribadi,
Tidur tetap diperlukan guna mengistirahatkan organ tubuh.
kalau dimampatkan terus menerus dengan frekuensi Theta keknya bakalan cepet ringsek juga. ;D

beastmen85
22-03-2012, 11:06 AM
klo noise2 macam itu coba googling GANZFELD EXPRIMENT

skedar info, iso tone, binaural ma monaural cara kerjanya beda, efeknya jg beda.

tp eike lbh ok ma iso

etca
22-03-2012, 11:37 AM
klo noise2 macam itu coba googling GANZFELD EXPRIMENT
apa karena medianya ada tambahan lagi yah..
di Ganzfeld expriment kan pakai bola lampu warna merah,
dan mata dipaksa fokus dengan ditemplokin kaca mata bantu yang dimodifikasi khusus.


skedar info, iso tone, binaural ma monaural cara kerjanya beda, efeknya jg beda.
belum mentelaah atau mengupas jauh satu persatu nih.
tapi tadi sempat ngobrol ama kawan yang binaural tadi, kalau pake earphone yang stereo, makanya bisa jadi frekuensi kanan kiri beda.
kalau earphonenya dibuat mono. ya bakalan beda. mungkin ini yang disebut moaural yah? *cmiiw.

oh ya pernah denger soal tibetan songs bowl? apakah ini juga bisa dimasukkan dalam kategori brainwave?
kebetulan saya ada 5 koleksi albumnya danny becher, biasa digunakan utk meditasi *hasil copy koleksi vihara sebelah ;D,
danny becher ini spealisasi bikin musik dari mangkok. dan itu hasilnya berupa denting.


http://ecx.images-amazon.com/images/I/41E0FXA772L._SL500_AA300_.jpg

http://ecx.images-amazon.com/images/I/61XvgilquFL._SL500_AA300_.jpg

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51X4LFtO-pL._SL500_AA300_.jpg

http://img15.nnm.ru/3/3/6/0/3/33603231117fc495ae061be56d760849_full.jpg

http://www.dannybecher.com/images/mosdbdvd1web_579.jpg




tp eike lbh ok ma iso
hihihii gw jajalnya juga baru yang inner peace.
itu karena punya tujuan biar agak bisa cooling down menghadapi hidup. tsahhhhhhhhhhh :)) j/k

yang aura, err itu beneran bisa ngefek?
soalnya sempat melihat kek kabut lembut di belakang kepala kawan warna ijo muda semburat gitu.
cuma gw ga yakin ama yang gw liat.
soalnya dengerinnya juga sambil iseng dan itu cuma 3x putaran. abis itu ude. ga pernah dengerin sambil hening

yang berulang2 sih inner peace :)

oia terus terang gw penasaran pengen ngukur frekuensi musik yang diupload oleh iso tones dll itu.
cuma kata kawan kudu pake frekuensimeter.
di ruangan gw adanya osiloskop, alat pengukur frekuensi listrik ;D

beastmen85
22-03-2012, 03:21 PM
blm pernah denger soal tibetan songs bowl.
tp ga tau jg yak, soalnya kalo binaural kan maenin frekuensi yg berbeda di left n right
jd misal dimaenin di hedset mono keknya malah percuma

trus klo song bowl sih ga tau... emg song bowl ada frekuensi2 khusus yg punya efek khusus?

itsreza
22-03-2012, 03:37 PM
sekedar dengerin whitenoise atau brainwave OBE lainnya ga akan
secara otomatis bisa memiliki kemampuan telepati atau bisa mraga sukma

cukup dengerin satu atau dua yang kira-kira dapat berguna, dengan
gelombang frekuensi yang ga berbeda jauh. kalau coba-coba ga akan efektif

AsLan
22-03-2012, 04:08 PM
Ada satu macam logika yg ingin saya tanyakan.

Otak yg tenang menghasilkan gelombang dengan frekwensi Theta.

Tapi apakah memberikan suara dengan frekwensi Theta akan membuat otak menjadi tenang ?


Analogikanya begini:

Anak yg pintar matematika akan menghasilkan Raport dengan angka 9 di bidang tersebut.
Tapi apakah mengubah angka 5 menjadi 9 diraport anak lainnya akan membuat dia jadi pandai matematika ?

atau analogi yg lebih ekstrimnya begini :

Seekor kucing akan menghasilkan suara "meong"
apakah membanjiri seekor anjing dengan suara "meong" akan mengubah anjing itu menjadi kucing ?



Orang yg jatuh cinta akan menghasilkan gelaombang otak yg special, tapi apakah membanjiri otak orang lain dengan gelombang2 yg sama akan membuatnya menjadi jatuh cinta ?

Analogi lagi yuk...

Orang yg sedang jatuh cinta, jantungnya akan berdebar dan wajahnya akan bersemu merah saat bertemu kekasihnya.
Apakah memerahkan muka seseorang dan mendebarkan jantungnya dengan cafein akan membuat seorang menjadi jatuh cinta ?

BundaNa
22-03-2012, 04:10 PM
@etca: tadinya diniatin buat tandingan tips2 mona -_- n thread gw malah b'kembang ke banyak aspek :))

cha_n
22-03-2012, 05:28 PM
oh, emang kalo masup thread sini musti pake jurnal ilmiah ya? -_-

cuman pengen tau aja, yang lagi diomongin apaan.ilmiah,atau yang emang diduga pseudosience -_- pertanyaan pribadi.
ga ada hubungannyasama aturan umum kopimaya kok

cha_n
22-03-2012, 05:36 PM
Manfaat :

Menambah konsentrasi
Tahap theta (4Hz - 7Hz) telah ditemukan untuk meningkatkan kemampuan belajar.
Bahkan, anak-anak menghabiskan lebih banyak waktu dalam tahap theta daripada orang dewasa,
yang mungkin menjelaskan kemampuan belajar dipercepat anak.
Frekuensi alpha juga berguna untuk tujuan belajar.


Meningkatkan kualitas tidur

Dari data penelitian, ditemukan bahwa dalam setengah jam sehari dari tahap Theta dapat menggantikan hingga 4 jam tidur.

saus kecap (http://www.bwgen.com/)

ini maksudnya kita disarankan berada pada tahap theta selama periode tertentu supaya ga perlu tidur gitu ya?
dalam kondisi normal bisa berada di tahap theta ga? tanpa harus mendengarkan musik?

itsreza
22-03-2012, 07:02 PM
di KM harus segala ilmiah ya, keterkaitan brainwave dan cinta jelas bukan science ;D

penggunaan brainwave/binural beats sebagai terapi masuk ke penelitian psikobiologi
atau psikologi kognitif, contoh penelitiannya penggunaan EGG untuk treatment anak AD/HD
terapi untuk post-war syndrome, schizophrenia dan lainnya.

kalau psikologi dianggap bukan cabang science... ya tetap pseudoscience ;D

etca
22-03-2012, 09:07 PM
Ada satu macam logika yg ingin saya tanyakan.

Otak yg tenang menghasilkan gelombang dengan frekwensi Theta.
Tapi apakah memberikan suara dengan frekwensi Theta akan membuat otak menjadi tenang ?

Analogikanya begini:
Anak yg pintar matematika akan menghasilkan Raport dengan angka 9 di bidang tersebut.
Tapi apakah mengubah angka 5 menjadi 9 diraport anak lainnya akan membuat dia jadi pandai matematika ?

atau analogi yg lebih ekstrimnya begini :
Seekor kucing akan menghasilkan suara "meong"
apakah membanjiri seekor anjing dengan suara "meong" akan mengubah anjing itu menjadi kucing ?

Orang yg jatuh cinta akan menghasilkan gelaombang otak yg special, tapi apakah membanjiri otak orang lain dengan gelombang2 yg sama akan membuatnya menjadi jatuh cinta ?

Analogi lagi yuk...
Orang yg sedang jatuh cinta, jantungnya akan berdebar dan wajahnya akan bersemu merah saat bertemu kekasihnya.
Apakah memerahkan muka seseorang dan mendebarkan jantungnya dengan cafein akan membuat seorang menjadi jatuh cinta ?
tarzan sejak kecil di hutan, suaranya cuma "uk ak ukkkk" kek kawanan sekelilingnya kan?
kalau ditanya soal macam di atas, ya gw jawab ga bisa.
semua kan butuh proses n banyak parameter lain yang mendukung agar tujuannya tercapai.
brainwave hanya salah satu unsur pembantu.

ini maksudnya kita disarankan berada pada tahap theta selama periode tertentu supaya ga perlu tidur gitu ya?
dalam kondisi normal bisa berada di tahap theta ga? tanpa harus mendengarkan musik?
musik ini kan gunanya cuma menstimulasi doank cha_n,


di KM harus segala ilmiah ya, keterkaitan brainwave dan cinta jelas bukan science ;D
namanya juga pake trik ala marketing
bikin trik dengan judul dibumbui dikit supaya laku,
kalau cuman brainwave, keknya cuma dikit orang yang tertarik karena materinya dirasa berat.

etca
22-03-2012, 09:27 PM
blm pernah denger soal tibetan songs bowl.
tp ga tau jg yak, soalnya kalo binaural kan maenin frekuensi yg berbeda di left n right
jd misal dimaenin di hedset mono keknya malah percuma

trus klo song bowl sih ga tau... emg song bowl ada frekuensi2 khusus yg punya efek khusus?
musik ala tibet yang dihasilkan dari denting mangkok ini sebenarnya ada beberapa orang yang berkarya ke arah sana.
salah satunya Danny Becher.

Dia ini tidak mengklaim berdasar frekuensi sih.

born 1953 in braunschweig, germany,is giving seminars on musical phenomena, concerts and classes since 1981 in different european countries.
Before that he had been living in India for 9 years, working in an Ayurvedic Institute, and as a designer in a multi-cultural-centre. Side by that he studied yoga and indian classical music. -
Since childhood he is interrested and trained in music and absolved studies in western classical music theory, classical music-history, church music and conducting 4-part classical choirs. Training the voice in belcanto classical singing style, gregorian interpretation and overtone chanting resulted in a synthesis of voice expression and he developed his own style.
'Using the voice is a means of setting oneself into different vibrational patterns, for a better well being on physical, mental and emotional level.

sumber : dannybecher.com

musik dia ini keknya frekuensinya tinggi, ga tahu juga yah ga ngukur.
tapi gw pusing dengerin musik dia ini.
kalau iso tones enggak.

http://www.dannybecher.com/images/cymaticswebimg8180b_579.jpg
di DVDnya Danny Becher yang berjudul Message of Sound,
tiap musiknya disertai pattern2 abstract seperti gambar di atas.
sepertinya memang buat membantu secara visual untuk meditasi.

Dari apa yang sudah dibahas,
saya sih nangkepnya dengan media suara, digunakan untuk menstimulasi otak dengan tujuan tertentu.
dan metodenya sendiri ada banyak variasi.


http://www.youtube.com/watch?v=puKs0pIcQW8
klo yang ini contoh isinya dengung dan dengung denting mangkok karya dari Danny Becher.



Gelombang Otak
saus kecap (http://www.hypnosis45.com/gelombang_otak.htm)






Jaringan otak manusia hidup menghasilkan gelombang listrik yang berfluktuasi. Gelombang listrik inilah disebut brainwave atau gelombang otak. Dalam satu waktu, otak manusia menghasilkan berbagai gelombang otak secara bersamaan. Empat gelombang otak yang diproduksi oleh otak umumnya manusia yaitu beta, alpha, tetha, delta. Akan tetapi selalu ada jenis gelombang otak yang paling dominan, yang menandakan aktivitas otak saat itu. Gelombang otak menandakan aktifitas pikiran seseorang.

http://www.hypnosis45.com/images/gelombang_otak_hypnosis.jpg http://www.hypnosis45.com/images/otak_hypnosis.jpg

Gelombang otak diukur dengan alat yang dinamakan Electro Encephalograph (EEG). EEG ditemukan pada tahun 1929 oleh psikiater Jerman, Hans Berger. Sampai saat ini, EEG adalah alat yang sering diandalkan para peneliti yang ingin mengetahui aktivitas pikiran seseorang.

Beta, frekuensi 12 - 25 Hz.
Dominan pada saat kita dalam kondisi terjaga, menjalani aktifitas sehari-hari yang menuntut logika atau analisa tinggi, misalnya mengerjakan soal matematika, berdebat, olah raga, dan memikirkan hal-hal yang rumit. Gelombang beta memungkinkan seseorang memikirkan sampai 9 obyek secara bersamaan.

Alpha, frekuensi 8 - 12 Hz.
Dominan pada saat tubuh dan pikiran rileks dan tetap waspada. Misalnya ketika kita sedang membaca, menulis, berdoa dan ketika kita fokus pada suatu obyek. Gelombang alpha berfungsi sebagai penghubung pikiran sadar dan bawah sadar. Alfa juga menandakan bahwa seseorang dalam kondisi light trance atau kondisi hypnosis yang ringan.

Theta, frekuensi 4 - 8 Hz
Dominan saat kita dalam kondisi hypnosis, meditasi dalam, hampir tidur, atau tidur disertai mimpi. Frekuensi ini menandakan aktivitas pikiran bawah sadar.

Delta, frekuensi 0,1 - 4 Hz.
Dominan saat tidur lelap tanpa mimpi.

Penemuan alat untuk mengukur gelombang otak berpengaruh positif terhadap perkembangan hypnosis. Hypnosis yang semula dianggap sebagai hal yang misterius, menakutkan, dan dianggap fenomena supranatural, sekarang sudah diterima secara ilmiah sebagai kondisi alami manusia.

Telah dilakukan penelitian pada sejumlah subjek dan diperoleh hasil bahwa subyek yang sedang dalam kondisi hypnosis, gelombang otaknya antara alpha dan theta. Dalam kondisi terjaga, gelombang otak subyek umumnya adalah beta. Begitu dilakukan induksi, maka gelombang otak subyek secara cepat turun ke alpha, dan setelah dilakukan teknik deepening, otak subyek menunjukkan gelombang theta. Diyakini oleh para ilmuan bahwa apabila otak memproduksi gelombang otak theta yang dominan, maka sedang terjadi aktifitas pikiran bawah sadar.
Sekarang anda sudah tahu bahwa seorang dalam kondisi trance hypnosis gelombang otaknya adalah antara alpha dan theta. Pertanyaannya, apakah gelombang otak alpha dan theta hanya terjadi pada kondisi trance hypnosis saja?

Ternyata tidak. Secara alami anda memasuki kondisi alpha dan theta setiap akan tidur dan bangun tidur. Ketika anda sudah merasa sangat rileks, tenang, dan hampir tertidur, tapi anda masih menyadari keberadaan anda, maka seperti itulah kondisi hypnosis. Ketika anda terjaga dari tidur, dan masih malas untuk beranjak dari tempat tidur karena masih ingin melanjutkan tidur lagi, maka seperti itulah kondisi hypnosis.

Bedanya ketika anda akan tidur yaitu anda hanya mengalami kondisi alpha-theta dalam beberapa menit saja, kemudian gelombang otak anda turun ke delta (tanda bahwa tubuh dan pikiran anda beristirahat total). Sedangkan dalam kondisi hypnosis, anda bisa mengalami kondisi trance (gelombang otak alpha-theta) dalam waktu yang lama.

Orang yang bermeditasi, berdoa dengan khusyuk, terpana melihat sesuatu, terhanyut membaca novel atau suatu cerita, melamun dan semacamnya juga menghasilkan gelombang otak alpha sampai theta.

Dengan mengetahui bahwa kondisi hypnosis adalah kondisi yang alami bagi manusia, maka tidak perlu ada ketakutan lagi bahwa hypnosis itu berbahaya. Kecurigaan bahwa ada unsur magic/sihir/paranormal dalam hypnosis sudah lenyap sejak diketahui bahwa hypnosis itu fenomena mental yang alami.

BundaNa
22-03-2012, 10:00 PM
kalo gw ksh judul BRAINWAVE, PARAPSIKOLOGY? ntar dibilang bahas supranatural ::hihi::
ini kn cuma aspek n bs dipelajari

purba
24-03-2012, 01:02 AM
Orang yg jatuh cinta akan menghasilkan gelaombang otak yg special, tapi apakah membanjiri otak orang lain dengan gelombang2 yg sama akan membuatnya menjadi jatuh cinta ?


Mungkin bukan gitu analoginya. Gini. Misalnya pada lo didengerin suara-suara mendesah a la Jupe, chef Sarah, Nikita, dll yg montoxxx2, lama2 torpedo lo ngacung kan*?

*kalo lo normal

AsLan
24-03-2012, 07:53 PM
Mungkin bukan gitu analoginya. Gini. Misalnya pada lo didengerin suara-suara mendesah a la Jupe, chef Sarah, Nikita, dll yg montoxxx2, lama2 torpedo lo ngacung kan*?

*kalo lo normal

ya kalo desahan cewek kan bisa kita mengerti, dari pengertian itu otak kita ter stimulasi.
tapi kalo suara tv rusak gak jelas kayak gitu apa bisa bikin lu nepsong ?

kalo bisa berarti lo gak normal :))

Urzu 7
24-03-2012, 10:12 PM
^ kalo orang buta gimana slan?

spears
25-03-2012, 01:51 PM
sudah...sudh..lebih baik yg beragama Islam sebelum tidur tuh dengerin Al-Quran. ada efek brainwave nya juga tuh. lebih aman. :D
Atau dengerin Adzan.::bye::


*ustadzah lewat