PDA

View Full Version : catatan perjalanan - edisi dubai



ndugu
10-03-2012, 02:58 PM
sekitar 18 jam sebelum tiba di dubai, sebenarnya saya sudah merasa ga enak badan. sehingga selama dalam perjalanan, saya paksain tidur di dalam pesawat, dengan dibantu obat2 batuk / pilek mengandung obat bikin ngantuk yang saya beli dari cengkareng. hanya bangun pas diserve makan. tapi yang namanya tidur dalam pesawat, tentu tidak begitu nyenyak.

tiba di dubai, sekitar jam 5.30 pagi. cuaca cukup enak. tidak terlalu panas, tidak terlalu dingin. tenggorokan sakit dan kepala masih pusing. tapi tentu saja masih harus melewati imigrasi dll. ternyata sebelum lewat imigrasi, harus ngantri di loket laen untuk nge-scan mata. petugas2 imigrasi semua cowo, rata2 muda2. dan semua berpakaian seragam berjubah putih, khas daerah arab sana. dan yang paling mengesankan adalah, semuanya cakep2! :cengir:

airportnya bersih, modern dan besar. sebelumnya sudah pernah transit di sana. tapi ini pertama kali menjejakkan kaki keluar dari perbatasan. stelah ngambil ransel dari karusel bagasi, saya sempetin nyari money changer. kemaren di cengkareng mo ganti duit, money changernya kehabisan dirham gara2 ada grup gede yang ngeborong semuanya. jadi mumpung blom keluar ke kota dubai, lebih baik ganti dulu di airport ini. sempat kepikiran mo naik taxi aja ke hostel. pertimbangannya karena lagi sangat sangat ga enak badan. mungkin sedikit demam. ditambah memikul ransel sekian kilo di bahu, dan harus nyari2 hostel di tempat asing, rasanya mo nyari aman.

tapi ah, apa sih serunya kalo kaya gitu :cengir: akhirnya biarpun lagi ga enak badan, saya mutusin jalan ke stasiun kereta untuk naek metro (kereta listrik). di sini saya merasa pemerintah dubai (at least bagian pariwisatanya) sebenarnya bisa nge-improve informasi yang diberikan. ga da brosur, ga da peta, ga da apa2. ada booklet kecil mengenai metro, tapi ga gitu jelas. selama di stasiun itu, saya merasa sangat minim informasi yang diberikan di publik, apalagi di bandara yang jelas2 adalah spot pertama turis. stelah jalan kesana kemari mencari info, dan akhirnya nanya2 ke petugas, baru deh beli tiketnya. another thing, saya merasa sistemnya sebenarnya bisa disimplifikasi dikit. but oh well.

berdasarkan petunjuk hostel yang saya print out, katanya stelah naek kereta saya masih harus ganti ke bis. sempat tersesat. menurutku instruksinya kurang akurat, dan out of date. padahal ada stasiun metro yang sebenarnya lebih deket ke hostel. memang sih stasiun baru, baru buka stengah taon yang lalu, but still. harusnya infonya update donk yah ::elaugh:: untung akhirnya sampe juga. duh, cape juga mikul ransel berat2 gini trus masi pake acara tersesat. under normal circumstances, saya sebenarnya ga keberatan. tapi tidak pada hari itu ::elaugh:: sampe hostel, sekitar jam 8an. cek in, badan rasanya sudah mo pingsan. servis hostelnya parah. mungkin understaffed. orangnya sama skali ga friendly dan ga helpful. beda banget dengan cabang2 hostel ini di kota2 laen yang pernah saya singgahi. whatever deh.

kamarku di lantai 3. satu kamar ada 4 tempat tidur. waktu masuk, ada 2 tempat tidur yang sudah diambil, ntah sapa, sepertinya penghuni yang baru cek in juga, kopernya masih berdiri di ujung tempat tidur. saya memilih tempat tidur di tepi, di bawah jendela, persis menghadap mesjid di sebelah. dalam kamar itu juga ada satu kamar mandi yang dishare bersama.

saya putusin lebih baik hari itu istirahat di hostel. badan bener2 ga fit. berhubung botol air minum saya disita oleh petugas di cengkareng, saya harus beli air minum baru. "kantin" di hostel servisnya parah, ga da petugas. nunggu 20 menit juga masih ga da orang. akhirnya saya disuruh ke hypermart deket hostel aja, jalan kaki sekitar 5 menitan deh. dengan kondisi badan kaya gini sebenarnya rasanya enggan ke situ. tapi yah pa boleh buat. harus minum obat.

dan ternyata hypermart itu gede banget, agak mirip mall. di sana saya beli air putih botolan 2 liter, beserta roti dan buah2an. di dalemnya juga ada apotik, di situ saya nyari obat kulum untuk sakit tenggorokan. nanya2 ke petugas, ternyata apotekernya bilang bisa kasi antibiotik. weits. kaget juga. bukannya ginian biasa hanya dokter yang bisa resepin ya? tapi yah, karena saya rada desperate juga dengan prospek liburan yang gagal karena ga bisa jalan2 gara2 sakit, lebih baik saya terima aja deh antibiotiknya. di situ juga ada restoran, dan saya ke situ untuk makan pagi soalnya masi blom makan sama skali, plus mo minum obat. tapi tenggorokan sakit banget, dan hanya bisa ngabisin 30 persen aja makanannya. seumur2 blom pernah nyisain makanan sebanyak itu. rasanya bersalah juga. akhirnya dengan susah payah saya maksain diri telen semuanya.

pulang ke kamar hostel, tanpa mandi, tanpa ganti baju, tanpa melepaskan jaket, tanpa selimut, langsung tumbang. teler. ntah brapa lama saya ketiduran, dibangunkan oleh ketukan pintu kamar. di ujung pintu yang sudah terbuka, seorang pria berdiri di sana bilang ingin bersihin kamar. saya dengan kondisi stengah sadar melambaikan tangan sambil bilang 'silahkan', dan langsung ketiduran lagi ::elaugh:: mungkin dia pikir saya lagi ngigo :cengir:

sempat kebangun beberapa kali. pokoknya selama itu doze in and out deh. antara sadar ga sadar, begitu terus sampe sekitar jam 2.30 siang, badan walaupun masih terasa melayang, tapi sudah jauh mendingan dibandingkan tadi pagi. at least otak udah bisa mikir :cengir: mo mandi, tapi ga da sabun, padahal menurut iklan hostel, katanya ada nyediain sabun dll. biasanya di setiap trip travel saya selalu bawa sabun, tapi untuk trip yang ini saya ngga. keputusan yang salah. oh well. nanti harus ke hypermart beli sabun deh. untung saya masi ada bawa odol, jadi masi bisa sikat gigi, dan bilas muka. stelah minum panadol, masi dengan memakai baju yang sama, saya langsung keluar jalan2. :cengir: saya sudah nyia2in stengah hari tidur untuk istirahat. masa jauh2 ke sini ngabisin waktu di kamar aja. jadi saya usahakan manfaatin beberapa jam sebelum matahari terbenam untuk jalan2.

ndugu
10-03-2012, 03:06 PM
http://i40.tinypic.com/1zg17a.jpg
ini kamarnya :cengir:

http://i42.tinypic.com/2h2mk4y.jpg
ini mungkin hostel ter"lux" yang pernah saya singgahi. ada kolam renangnya! :lololol:

http://i44.tinypic.com/6edi4x.jpg
ini hypermart deket hostel.

choodee
10-03-2012, 03:08 PM
Ndugu... i want to be like you :matabesar:

Ini kerja atau liburan? Asik ya, pengen bosa ke LN tapi sendirian aja, tapi takut nyasar dan diculik ::hihi::

Kalo di dubai nanya2 pake bahasa inggris bisa? Itu nyari hostelnya di inet?

ndugu
10-03-2012, 03:19 PM
bosa apa tuh? ::elaugh::
iya, hostelnya nyari di internet
ini hostelnya :cengir:
http://www.uaeyha.com/
rada2 primitif websitenya

ini rangka liburan, kebetulan kota transitan, jadi sekalian singgah beberapa hari :cengir:
berhubung saya ga bisa bahasa arab, ya harus pake bahasa inggris :cengir: tapi di sana banyak tuh yang bisa bahasa inggris. orangnya sangat diverse, orang dari mana aja ada - terutama orang india, pakistan, dan surprisingly, filipin! di mana2 ada orang filipin. heran deh. di money changer, di supermarket, petugas metro, karyawan di hostel, rata2 orang filipin. heran deh.

saya sampe disamperin orang filipin sambil diajak ngomong pake tagalog. lah, mana ngerti :cengir: waktu dia sadar saya ga ngerti, baru "oh.. sorry" :lololol:

ancuur
10-03-2012, 03:20 PM
ndugu.. hati2 loh.. arab2 itu gak mau liat ce jalan sendirian.. pasti diculik... ::doh::

etca
10-03-2012, 03:21 PM
err itu dalam kondisi sakit nenteng2 koper gede gitu??

ancuur
10-03-2012, 03:22 PM
err itu dalam kondisi sakit nenteng2 koper gede gitu??

oleh2 buat kita2 tuh... santai aja tca X_X

ndugu
10-03-2012, 03:26 PM
ancur: :cengir: yah, memang dengan hati2 kok. tapi sejauh ini ga diculik sih. ga laku :lololol:

etca: yah, lagi sakit. tapi koper sih ga gede, cuman ransel kok, medium size lah, tapi berat juga sih soalnya penuh isinya, ada laptop, buku2, dll. ini ransel yang sama dengan yang ada di foto di thread sebelah (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3213-catatan-perjalanan-edisi-jepang&p=107253&viewfull=1#post107253) :cengir:

ndableg
10-03-2012, 08:36 PM
http://i42.tinypic.com/2h2mk4y.jpg
ini mungkin hostel ter"lux" yang pernah saya singgahi. ada kolam renangnya! :lololol:

foto pas lagi berenangnya dong nggu..::cabul::

---------- Post added at 08:36 PM ---------- Previous post was at 08:35 PM ----------

Ud langsung aja burj al arab.. tapi masuk hotel bayar nggu..

ndugu
11-03-2012, 06:44 AM
foto pas lagi berenangnya dong nggu..::cabul::
ga da yang brenang :cengir: bulan2 segitu di dubai benernya tuh masi termasuk "musim dingin"


Ud langsung aja burj al arab.. tapi masuk hotel bayar nggu..
kependekan waktunya, dan ya itu, ga gratisan :cengir: sepertinya kan ga terbuka untuk umum kan..

ndugu
11-03-2012, 07:30 AM
lanjutin ya :cengir:

masih di hari pertama, bangun tidur, saya jalan2 deh. nah, biasa hostel ato di hotel2 kan ada nyediain brosur2 ato peta2 yah. yang ini ngga. sehingga kesanku kok tempat ini ngga tourist friendly ya? :cengir: not surprising juga sih, soalnya sudah pernah saya baca kalo dubai memang bukan kota buat backpackeran. but in any case, waktu saya minta peta di receptionist hostel, dia harus ke rak dulu untuk ngambilnya, dan katanya tolong dibalikin waktu check out :cengir: heh. lucu juga. waktu udah diluar pas saya buka2 petanya, baru sadar ini dalam bahasa itali ::doh:: *doh* geblek juga.

ya sudah lah. saya jalan ke stasiun metro yang terletak di seberang hypermart deket hostel, dan liat peta kereta di sana. sempat kepikir mo ke daerah distrik historik yang ada di daftar harus-saya-kunjungi, tapi waktunya nanggung, karena sudah siang / sore. jadinya saya ganti ke dubai mall / burj kalifah aja deh (bangunan tertinggi di dunia). sistem metronya simpel aja, cuman ada 2 line. dan ke situ saya harus transfer sekali ke line yang satunya. cukup gampang deh. and what struck me was, banyak sekaleee orang filipinnya, selain india ya :cengir: prasaan justru banyakan orang asing dalam kereta dibandingkan orang arabnya sendiri

sampe di situ, tinggal naek shuttle ke dubai mall. yang saya ga sadar sampe waktu liat di peta, kalo ternyata dubai mallnya tuh ada di sebelahnya burj kalifah aja. dan penjualan tiket ke observatory decknya burj kalifah juga dilakukan di dalam dubai mallnya. mahal juga. dan sold out! laku sekali ya :cengir: jadi saya cuman jalan2 di sekitar mall itu aja. sekalian nyari makan, mo isi perut dulu sebelum minum obat lagi. makanan di food courtnya cukup bervariasi juga. dari sandwich maupun pasta ato pizza, sampe burito, salad, nasi goreng maupun sate :cengir: stelah keliling2, pilihanku jatuhnya ke pizza deh.

http://i44.tinypic.com/15xlpc8.jpg

ndugu
11-03-2012, 07:30 AM
stelah makan, jalan2 lagi ke perimeter luarnya mall. di situ ada dubai fountain yang sangat luas, trus nyambung ke mall laen bergaya agak tradisional bernama souk al bahar. duh, luarnya rameeee banget. banyak turis juga. semua di sana buat foto2 berlatar belakang burj kalifah itu, dan banyak yang mo nonton show fountainnya. waktu itu sudah sore, matahari sudah mendekati horizon.

http://i39.tinypic.com/2m7hfrl.jpg

dan ini jembatan melewati 'danau' fountain yang ada di luar mall dubai, nyambung ke souk al bahar. demen juga sih ngeliat gaya bangunannya itu :cengir: rame kan?

http://i41.tinypic.com/33uvns3.jpg

saya suka ngeliat kerangka dan gantungan lampunya :mrgreen:

http://i40.tinypic.com/xbfeid.jpg

dan waktu lagi jalan2 di luar, eh tiba2 show dancing fountainnya dimulai ::elaugh:: ga tau jadwal soalnya. shownya diiringi lagu2 arab, dan barat. ya udah, ikutan nonton deh. daerah fountain ini gedee banget. muter2 liatnya juga semua fountain aja ::elaugh::


http://i43.tinypic.com/33mv0aa.jpg

dan dengan latar burj kalifah

http://i40.tinypic.com/30wpahi.jpg


shownya sendiri ga berlangsung terlalu lama. mungkin 10 menitan aja kali ya? hehe. sampe tayangan selanjutnya deh.

ndugu
11-03-2012, 08:02 AM
oiya, di luar sana juga ada tukang foto profesional, yang khusus ngambil foto berlatar belakang fountain dan burj kalifah :cengir: cukup banyak fotografer2 kaya gini.

http://i42.tinypic.com/34smhzm.jpg

dalam mall sendiri sih yah biasa lah. mall. :cengir: gede juga. saya sendiri ga ada rencana mo beli apa2, tapi sekedar liat2 aja interior designnya. yang di souk al bahar lebih menarik, dan gaya bangunannya lebih tradisional walo dalemnya sudah modern, dagangannya kesanku juga lebih beda dikit, misalnya kain2, baju, karpet, spices, dll. kalo dubai mall lebih ke kaya mall biasa yang modern. ada ice skating ring, akuarium gede, bioskop, dan ntah apa lagi deh.

all in all, semuanya keliatan sangat baru dan modern, kalo pun tradisional, keliatan sengaja ditradisional2in :cengir: jadi dalam hal itu, agak terkesan artifisial. but then, i appreciate usahanya

http://i40.tinypic.com/vxovo9.jpg

http://i43.tinypic.com/2mk44.jpg

waterfall gede dalam mallnya
*delete broken link*

bagian di sini, katanya atapnya retractable, alias bisa ditarik jadi terbuka. sayang malam itu atapnya lagi ditutup. kalo ga kan bisa liat langit

http://i39.tinypic.com/160toc5.jpg

ternyata di dalemnya juga ada kereta2an kecil buat anak2 ::elaugh::
sorry agak blurry, sambil jalan soalnya.




di dalam mall juga ada akuarium gedeeeeeeeee banget. dan tentu aja susah ngambil fotonya, soalnya rame
*delete broken link*

ini tanpa orang. tapi pantulannya rada2 mengganggu mata ya ::elaugh:: kameraku ga bisa ngambil seluruh screennya deh

http://i40.tinypic.com/4jrx94.jpg

ternyata masuk guiness world record sebagai largest single acrylic panel

http://i44.tinypic.com/10ii3xj.jpg

trus bisa juga jalan di bawah terowongannya, dengan biaya tentu saja. saya sendiri ga masuk. cuman liat luarnya aja. rame sih ::elaugh::

*delete broken link*

ndugu
11-03-2012, 11:37 AM
di dubai sebenarnya ada gold souk (pasar emas) yang terkenal, terletak di daerah bur deira. dan di mall dubai sepertinya mereka mencoba membuat hal yang sama, cuman sebagian masih under construction, blom fully operational. jadi di dalam mall, ada section yang bernama gold souk. melangkah ke bagian itu seperti memasuki dunia laen, designnya beda dengan bagian mall laennya, menggunakan style arsitektur daerah regional sana, dinding2 dicat dan dilukis sedemikian rupa menghasilkan ilusi seperti berada di pasar souk. sepertinya sih sementara aja, berhubung lagi under construction kayanya, dari pencahayaan dan dekornya juga memberi kesan keemasan di dalemnya.

very pretty :mrgreen: akan menarik kalau seandainya sudah jadi, dan toko2 / kios2 emas dll beneren buka di sana.


http://i42.tinypic.com/2vkc2li.jpg

http://i44.tinypic.com/95wme0.jpg

http://i40.tinypic.com/209p0d5.jpg

http://i42.tinypic.com/x1x7gm.jpg


cakep kan? :cengir:

saya berada di mall dubai sampe malem. sekitar jam 7.30, badan udah merasa cape ga da tenaga, plus ngantuk. ntah pengaruh jetlag ato karena badan kembali terasa ga enak. kayanya terlalu memaksakan diri. jadi saya duduk2 di sofa yang disediain di dalam mall sambil people watching - nonton orang lalu lalang, sambil mengistirahatkan badan dan kaki :cengir: saya perhatiin, banyak sekali turis dan imigran. trus orang arabnya, duh, CAKEP2 :cengir: palagi mungkin karena di mall yah, jadi banyak muda mudi di situ. ga cewe ga cowo semua cakep. yang cowo juga banyak yang masih memakai baju tradisional mereka yang warna putih terusan. rasanya sangat eksotis sekali :cengir: demen deh liatnya, makanya saya betah duduk di situ lama sambil cuci mata. sampe jam 8an, kepala rasanya sudah berat. sepertinya sempat ketiduran beberapa menit saat memejamkan mata istirahat. waduh gawat. lebih baik pulang aja ya daripada pingsan di jalan ::elaugh::

berhubung mallnya gede, terpaksa muter2 lagi deh nyari tempat shuttlenya. baru lalu ke stasiun kereta dan kembali ke hostel. sempat mampir bentar di hypermart untuk beli sabun sampo. waktu pulang sampe kamar, sepertinya roommates yang laen blom pulang. jadi saya mandi dulu deh. dari name tag di koper mereka, sepertinya mereka orang korea, karena ada tulisan koreanya.

sekitar jam 9.30an malem mereka akhirnya kembali ke kamar. sedangkan saya walo masih baca buku, tapi konsentrasi udah mulai buyar karena ngantuk dan pusing. mungkin pengaruh obat juga. setelah say hi sekilas sama mereka, dan mereka mandi dan berberes2 dll, saya pun sudah lelap :cengir:

ndugu
19-03-2012, 08:15 AM
Day 2

berhubung semalam tidurnya awal banget, alhasil jam 5-an pagi udah bangun deh. keadaan badan jauh lebih mendingan. karena di luar masih gelap, saya pun masih baring2an. stengah tidur stengah bales2 imel di hape. sampe sekitar jam 5.30an pagi, tiba2 dikagetin panggilan sembahyang dari loud speaker di mesjid sebelah :cengir: apalagi saya tidurnya di bawah jendela, dan jendela ini sedikit terbuka dan persis ngadep mesjid, jadi bayangin aja kencengnya. untung pada dasarnya saya udah bangun, jadi santai aja menikmatinya. agak2 nostalgic soalnya mendengar suara azan gini. dalam hati saya menghitung waktu, menunggu reaksi dari kedua penghuni sekamarku yang orang korea itu :cengir: bener aja, sekitar 5-10 menit, terdengar suara gumaman dan gesekan selimut mereka :cengir: selama hampir sejam, suara dari loud speakernya jalan terus.

jam 6-an, jelas udah ga bisa tidur, saya bangun, pake jaket, ngambil kantong plastik berisi segala obat2, beserta roti dan buah dan air putih yang saya beli kemaren di hypermart, menuju ke ruang 'kafetaria'nya di bangunan laen untuk sarapan. berhubung hostelnya juga ada nyediain sarapan, kupikir ga da salahnya ngambil karcis untuk sarapan gratis itu.

di sini keliatan lagi bedanya dengan hostel2 umumnya. biasa di hostel yang pernah kusinggahi, dapur dan tempat makannya ga segede ini, dan biasa penghuni bisa bebas keluar masuk menggunakan fasilitas dapur dan masak sendiri. sedangkan yang ini, wah, sudah ada staffnya, ga bisa masuk dapur pula, hanya untuk staff only. dan ruang makannya gede banget, bisa untuk jamuan orang kawinan kali ::elaugh:: saya sampe di sana udah ada satu grup gede yang saya perkirakan mungkin anak2 sekolah yang lagi field trip ke dubai. ga jelas juga.

stelah ngasih karcis sarapan ke staff kafetaria yang saya perkirakan adalah orang filipin, saya disuruh duduk di mana aja dan dia nganterin sepiring makanan, ntah apa namanya. dari tekstur dan rasa sih sepertinya sejenis kacang2an yang udah jadi bubur. di masing2 meja ada sekantong roti2 nan, jadi saya ambil 1-2 helai roti itu, lalu disobek2 dan dimakan bersama dengan bubur kacang itu. agak susah makannya juga sih soalnya tenggorokan masih belum sembuh bener. harusnya tadi minta cereal yah. ya sudah lah.

fotonya ntar nyusul ya :cengir:

ndugu
02-04-2012, 01:11 PM
http://i42.tinypic.com/2v9d4.jpg

stelah makan, minum obat, badan masih terasa cape. jadi waktu balik ke kamar, saya kembali tidur :cengir: di luar juga masih blom terang banget. dan kedua roommates juga masih blom bangun.

tidur sampe sekitar jam 9 pagi, eits, udah terang benderang. dua orang korea itu juga sudah bangun, walo mereka berdua masih santai2 di tempat tidur. saya ngajak mereka ngobrol. dari situ saya dikasi tau kalo mereka adalah mahasiswa pertukaran pelajar ke istanbul - turki, dan ini trip pertama mereka ke sana. pantesan mereka banyak bawa koper gede2. pindah rumah ini :cengir: mereka dari kota busan, satunya major matematika, satunya major inggris. tapi kedua2nya sepertinya masih malu2 ngomong bahasa inggris, dan dengan terpatah2.

dari mereka juga saya ketahui ternyata kemaren mereka ikut city tour, dengan tour agency yang ada di dalam hostel. saya nanya2 ke mereka bagaimana kesan2 mereka memakai servis tour agency di bawah. katanya oke. dan mereka bilang sore hari ini mereka ikut paket tour laennya ke padang pasir. hmmm :mikir: saya biasanya anti ikut tour. tapi untuk kasus ini, mungkin bukan ide yang jelek. di dubai mall kemaren saya juga ada liat banyak paket2 tour, tapi saya ga daftar. tapi yang ini, saya pikir ga da salahnya nyari tau. soalnya jelas saya ga bisa sewa mobil untuk keluar kota ke padang pasir, kalo paket tour ini ada sediain transportasi, kan lumayan. pick up dari hostel lagi.

cuman acaranya sore nih, jam 3 ato 4-an. masa saya bengong di hostel nunggu pick up. 2 orang korea itu sih iya, mereka bakal nongkrong di hostel aja sampe sore. kalo saya memilih jalan2 deh, walo memang nanggung sih waktunya.

jadi stelah siap2 dll, saya turun ke lobi, trus samperin meja counter tour agency itu dan ngecek paket2 mereka. ada macem2 paketnya. di counter itu juga saya ketemu satu orang india yang lagi liat2 paket2 tour. ternyata dia penghuni yang baru check in hari itu. ntah dia ada pilih paket ato ngga, saya ga tau. sedangkan saya ujung2nya milih paket yang sama dengan yang 2 roommateku itu. oleh petugasnya dibilang akan dipick up jam 3.30 sore. ya udah. konfirmasi dan bayar. lalu saya cabut ke stasiun kereta.

di sini dapet masalah lain. saya lupa kalo hari itu hari jumat, dan di daerah arab biasa jumat adalah hari libur, alias weekend versi mereka. waduh. sama skali ga da servis kereta sampe jam 1 siang. satu2nya yang jalan cuman bis. akhirnya di stasiun itu saya cari2 info dari brosur2 mereka yang minim, mencoba memahami cara kerja transportasi umum mereka.

pas lagi baca2 booklet, saya baru sadar kalo si india tadi yang saya temui di hostel ternyata sudah ada di sana, dan dia lagi sibuk nanya2 ke petugas stasiun. ya udah saya ikut samperin dan ikut dengerin penjelasan petugas yang panjang lebar. singkatnya, saya dan si india harus ke halte bis seberang jalan untuk beli tiket karena mesinnya ada di situ, baru kembali ke sebelah sini lagi untuk naik bis ke arah kota. ribet juga. tapi sambil jalan kita ngobrol2 deh. nih orang india katanya dari kota chennai, pagi tadi baru sampe, dan lusa akan ke vienna - austria. di dubai cuman mampir transit aja seperti saya.

stelah beli tiket, kita nunggu bis bareng. dia rencananya mau ke burj kalifah. saya rencananya mau ke bur dubai - sebuah distrik historik. sebenarnya saya pengen alokasikan seharian ke distrik ini, cuman berhubung nanggung gara2 ikut tour, saya perkirakan ga bakal selesai jalan2 di situ, karena sore sudah harus balik hostel lagi.

anyway, bis dateng, dan saya naik setelah memastikan bis ini ke arah gold souk, yang juga merupakan stasiun bis besar.

ndugu
02-04-2012, 02:22 PM
http://i40.tinypic.com/33lcrd4.png

bur dubai dan deira adalah dua distrik di kota dubai, dan dibagi dua oleh dubai creek (sungai?). bur dubai di selatan, deira di utara. deira ada pasar2 tradisional / souk, seperti gold souk dan spice souk. sedangkan bur dubai dikenal sebagai daerah historiknya.

dari stasiun bis gold souk, ga jauh di situ ternyata ada terowongan bawah tanah menyeberangi sungai ke bur dubai. surprisingly terowongannya cukup bersih. padahal saya stengah berpikir mungkin ga terpelihara karena ga keliatan di mata.

berhubung hari itu waktuku singkat banget, saya hanya sempat mengunjungi sebagian kecil di daerah shindagha heritage village. daerah ini (dan juga bur dubai) dengan sengaja dilestarikan, dan banyak bangunan2 tua yang direnovasi kembali, dan dijadiin museum. buat yang menyukai bangunan2 tua, ngeliat neighborhood historik, ato museum2, sangat direkomendasikan dateng ke sini deh. i have to say daerah historik di sini merupakan highlight terbesarku di tripku ke dubai ini. :mrgreen: love it.



http://i43.tinypic.com/1zejjus.jpg

terowongan bawah tanah

http://i43.tinypic.com/34sfepi.jpg

salah satu museum. sayang karena hari jumat, museumnya ditutup :(
hari itu banyak deh museum2 yang tutup. ato kalo buka pun, siangan. jadi banyak yang harus saya skip hari itu.

http://i44.tinypic.com/binh4p.jpg

restoran tepi sungai. demen banget deh liat bangunannya. yang seperti menara kotak dengan kayu2 itu adalah wind tower (barjeel), sala satu bagian arsitektur yang sangat khas dan umum di bangunan2 tradisional di sana, di mana cuaca bisa sangat panas. wind tower ini berfungsi sebagai AC alami. angin yang bertiup 'terperangkap' di tower2 ini, lalu ngalir melalui tunnelnya, dan dihembuskan ke bagian internal rumah. i find this very very very fascinating. untuk yang tertarik, silakan baca di wiki aja ya :cengir:

http://en.wikipedia.org/wiki/Wind_tower

http://i40.tinypic.com/2ecoryv.jpg

ada beberapa restoran di tepi sungai.
masi pagi. ga begitu rame.

http://i42.tinypic.com/2v3jywn.jpg

satu hal yang saya SANGAT impressed adalah, sungainya BERSIH! omg. bisa liat ke dasar sungai. jernih banget. ga da sampah. well, ada sedikit, tapi rutin dibersihkan. bener2 salut.

http://i42.tinypic.com/21d2ti.jpg

hari jumat pagi itu, masih banyak museum2 yang tutup :(
salah satu yang buka adalah museum unta (camel museum). masuknya gratis

http://i39.tinypic.com/294nuhc.jpg

museumnya sendiri ga terlalu besar. tapi buatku sangat menarik. bukan hanya karena ia memakai bangunan tradisional, tapi topiknya sendiri juga buatku menarik :cengir: saya belajar banyak mengenai unta di sana :mrgreen: dari sejarah, peran, jenis2, dll.

ndugu
02-04-2012, 02:23 PM
lanjut :mrgreen:

http://i42.tinypic.com/21owmfc.jpg

sekalian belajar anatomi unta :cengir:

http://i40.tinypic.com/5xit7c.jpg

ntah lah seberapa bener medical remedies ini.
barangkali ada yang mau coba :cengir:

http://i43.tinypic.com/25642o2.jpg

saya suka banget ngeliat bangunannya :mrgreen:

http://i42.tinypic.com/2iqjubb.jpg

courtyard dengan wind towernya. tenda yang di tengah itu cuman exhibit mengenai tenda2 yang biasa dipasang di padang pasir.

http://i43.tinypic.com/15s20pe.jpg

ini ada mesjid kecil di daerah situ. very charming kan? saya suka ngeliat pintu masuk dan tangganya yang mungil :mrgreen:

http://i39.tinypic.com/w9eb7d.jpg
ini museum laen yang kebetulan ada buka. traditional architecture museum. wah, tentu saja harus masuk. sama seperti museum2 sebelumnya, ga dipungut bayaran. museumnya ada 2 lantai.

sayangnya saya ga sempat cover semuanya, karena saya menghabiskan waktu cukup banyak di museum unta dan yang ini (biarpun masi blom abis ngeliatnya), waktu itu sudah menunjukkan jam 2.30. blom makan siang lagi. sedangkan saya masih harus harus nyari stasiun kereta, dan kembali ke hostel.

jadi saya buru2 cabut deh nyari stasiun, while making mental note harus kembali ke daerah sini besoknya.

di situ saya naik kereta dari stasiun al ghubaiba, kembali ke hostel. sebelumnya mampir ke hypermart beli nasi goreng, dan buru2 kembali ke ruang tunggu di lobby dan buru2 makannya. huhuhu. untung jemputan masih blom dateng.


oya, beberapa tanda2 yang lucu di stasiun al ghubaiba :mrgreen:

http://i42.tinypic.com/34ik6sx.jpg

http://i43.tinypic.com/143eu0p.jpg

http://i43.tinypic.com/zkqvxt.jpg

cha_n
02-04-2012, 02:56 PM
ya ampun kok aku baru sadar ada thread ini...
keren gu

bradon heat
02-04-2012, 09:46 PM
http://i43.tinypic.com/143eu0p.jpg

this??? for real ??? ::ngakak2::

ndugu
02-04-2012, 10:02 PM
chan: loh. kemana aja :cengir:

bradon: iya kannn ??? :lololol: saya juga ngakak waktu ngeliat tanda itu :cengir: padahal stasiunnya bersih kinclong moderen, trus liat tanda itu ::ngakak2::

bradon heat
02-04-2012, 10:11 PM
mungkin gara2 dubai deket laut yah ??
jadi orientasinya ikan mulu ::hihi::

ndugu
03-04-2012, 08:22 AM
kalo saya mikirnya, mungkin ini untuk discourage orang yang baru ke pasar untuk naek kereta ::elaugh:: nah, tapi mana bisa ya. kalo orang ke pasar gimana donk naek transportasi umum. ada2 aja. masa kalo ke pasar harus bawa mobil sendiri. yang ga da mobil gimana donk.

bingung juga. pemerintah di situ ada pengalaman buruk kali sama orang yang bawa ikan ke dalam kereta
mirip2 mrt-nya singapur yang ga boleh bawa duren kali ya (eh bener ga ya di sana ada larangan ini? lupa ::elaugh:: )

bradon heat
03-04-2012, 11:52 AM
kalo saya mikirnya, mungkin ini untuk discourage orang yang baru ke pasar untuk naek kereta ::elaugh:: nah, tapi mana bisa ya. kalo orang ke pasar gimana donk naek transportasi umum. ada2 aja. masa kalo ke pasar harus bawa mobil sendiri. yang ga da mobil gimana donk.

bingung juga. pemerintah di situ ada pengalaman buruk kali sama orang yang bawa ikan ke dalam kereta
mirip2 mrt-nya singapur yang ga boleh bawa duren kali ya (eh bener ga ya di sana ada larangan ini? lupa ::elaugh:: )

emang duren tumbuh disana ?? ::hihi::

LawLiet
04-04-2012, 12:43 PM
loh ini udah ya catpernya?
yang ikutan tour itu ga diceritain juga?

ada yang kurang ni catpernya, budgetnya kasi tahu juga dong ::ungg:: kan ngimpi juga bisa backpack an LN gini ::cabul::

ndugu
05-04-2012, 01:07 AM
brandon: wah, yang mo jadi petani duren di situ bisa jatuh miskin nih :cengir:

lawliet: catper, saya baru tau nih kosakata baru ini :cengir: blom selesai kok, ntar baru lanjutin ya :cengir: blom sempat nulis2 dan ngubek2 foto. mengenai budget saya ada rinciannya, cuman masi blom tau apa mo ditulis di sini ::elaugh:: ntar saya liat dan mungkin kasi gambaran yang umum2 aja ya. sebenarnya untuk trip ini saya tidak se-hemat biasanya (tapi ginian biasanya relatif ya) :cengir:

LawLiet
05-04-2012, 08:49 PM
*gelar tiker sambil ngopi nungguin catpernya ::cabul::

ya gpp lah dikasi tahu disini, kali aja ada yang pengen backpackeran juga tapi ragu karena dikira backpaceran gitu mahal :D jadinya lebih memilih travel tour (padahal itu lebih mahal yak ::elaugh:: )

ndugu
06-04-2012, 07:02 AM
*gelar tiker sambil ngopi nungguin catpernya ::cabul::
sabar ya :cengir:



ya gpp lah dikasi tahu disini, kali aja ada yang pengen backpackeran juga tapi ragu karena dikira backpaceran gitu mahal :D jadinya lebih memilih travel tour (padahal itu lebih mahal yak ::elaugh:: )
ini perbahasan menarik nih
saya bikin thread baru deh :cengir:

ndugu
12-05-2013, 06:38 AM
udah lama ga update ya
saya coba lanjutin deh :cengir:

jadi di hostel saya nunggu jemputan beserta 4 penghuni hostel laennya - 2 di antaranya adalah temen sekamarku yang orang korea, ditambah 1 cowo korea (yang juga temennya temen sekamarku), dan 1 cowo dari eropa utara, dari finlandia kalo ga sala.

jemputan kami berupa van kecil, dan dari hostel kami, van ini menjemput lagi bbrp tamu laen dari hotel2 laen, baru kemudian kami keluar kota ke daerah padang pasir. pelan2 bangunan2 kota semakin mengecil dan jarang2. pohon2 juga jadi jarang2. lalu kemudian aspal2 di jalanan juga kemudian terlihat ada pasir2 halusnya. aha.

sampe di suatu titik pertemuan, kami ketemu mobil2 'safari' yang akan membawa kami untuk menjalani 'dune bashing'. di situ juga ada banyak van2 dari tour2 agency laennya. ini seperti estafet nih. jadi oleh pihak tour, kami turis2 asing diturunin dari van tour, trus dibagi2, kira2 3-4 orang per mobil safari.

dalam mobil safari ini, semua disuruh pake sabuk pengaman. sopir tancap gas, ngebut di gurun pasir, naek turun bukit pasir, dan ini cukup menanjak ya, sekilas keliatan mungkin mau terbalik, pokoknya kami semua dikocok2 di dalamnya. sekitar 20 menitan. untung tadi saya udah makan dulu. karena kalo ngga, pasti udah mabok dan muntah, dan saya orangnya cukup gampang mabok darat soalnya ::elaugh::



turis laen lagi pindah ke mobil safari

http://s23.postimg.org/ykkzh1w97/IMG_0148.jpg (http://postimage.org/)

mobil depan lagi nanjak gunung pasir :cengir:

http://s23.postimg.org/9q1hmzbez/IMG_0161.jpg (http://postimage.org/)

pemandangan :mrgreen:

http://s23.postimg.org/6yi7wdcwb/IMG_0154.jpg (http://postimage.org/)

http://s23.postimg.org/b198vg70r/IMG_0158.jpg (http://postimage.org/)

ndugu
12-05-2013, 07:08 AM
trus sopirnya bawa kami ke titik pertemuan laen lagi, masih di daerah padang pasir, yaitu tempat naek onta dan desert campnya :lololol: wah, paket tur ini bener2 udah ada programnya nih, dan bener2 dibangun sedemikian rupa untuk turis. abisnya semua tour agency sama formulanya. :cengir: jadi sepertinya ini hasil kerja join-an nih. semua customer dari berbagai tour agency ketemu di situ, jadinya cukup rame turis2nya.

sebenarnya di situ juga ada tempat penyewaan ATV (all terrain vehicle), cuman saya ga coba. ngirit :cengir: tapi nyoba naek untanya udah termasuk dalam paket tur sih (alias 'gratis'), jadi saya ikut ngantri deh dengan 3 orang korea dari hostelku tadi :cengir: paling juga dibawa jalan 30-40 meter aja, bolak balik :cengir: seekor unta ditunggangi 2 orang. saya share untaku dengan si cowo korea, dan 2 roommate koreaku yang laen share unta laen.

sisanya, pada foto2 deh. kayanya sala satu orang korea ini hobi foto, jadi ada kamera khususnya. saya ada bantu2 foto mereka juga, dari pengalaman ini kami jadi kenel ngobrol2 lumayan deket ::elaugh:: kayanya tour ini memang sengaja di-time sore2 begitu, pas mau matahari tenggelam, jadi buat yang mo foto2 bisa.

ngga jauh dari tempat naek unta ini, ada camp dessertnya. jadi ada area yang dibikin khusus buat turis2 belanja souvenir, nyoba ini itu, trus di tengahnya juga ada panggung rendah, dan di sekelilingnya penuh meja2 panjang yang rendah dan bantal2 buat para turis duduk di atas pasir (ini semuanya masih di padang pasir ya, jadi open air gitu). ntar bakal makan malam di situ rame2. gaya makannya juga gaya buffet, lagi2 semua ngantri :cengir: serasa jadi refugee aja ::elaugh:: konsepnya tuh, biar turis bisa duduk sambil makan sambil nonton show di panggung di tengah nanti.


kira2 gini deh, guided camel ride :cengir:
http://s23.postimg.org/g77j40fij/IMG_0166.jpg (http://postimage.org/)

hupla, taking off :cengir:
http://s23.postimg.org/crk0877nv/IMG_0168.jpg (http://postimage.org/)

ini saya naek untanya kebetulan di bagian depan. jadi keliatan kepala unta dari belakang :cengir:
http://s23.postimg.org/jxbrangqz/IMG_0178.jpg (http://postimage.org/)

camp di gurun pasir, cukup luas juga
http://s23.postimg.org/qvba2uphn/IMG_0180.jpg (http://postimage.org/)

banyak turisnya, keliling toko2
http://s23.postimg.org/zeuo0lxu3/IMG_0181.jpg (http://postimage.org/)

lampunya lucu, retro :cengir: dan macem2 toko di belakangnya. ada juga tempat ngambil minuman, snack, dll.
http://s23.postimg.org/mddkohytn/IMG_0182.jpg (http://postimage.org/)

ini sala satunya. nyoba pakean tradisional buat turis dan foto2 :cengir: yang di sebelah kanan cowo korea dari hostelku, juga pengen nyoba kostumnya :cengir:
http://s23.postimg.org/9pt7y8uiz/IMG_0183.jpg (http://postimage.org/)

Alip
12-05-2013, 07:12 AM
Seruuuu.... ada belly dance-nya juga nggakkkk???? ::cabul::

ndugu
12-05-2013, 07:14 AM
alip: ada donk :cengir: tapi ntar2 ya fotonya :cengir: agak maleman itu, dan kameraku juga baterenya udah mo abis :lololol:

ndugu
12-05-2013, 07:38 AM
lanjutan foto2nya


stand jualan souvenir pasir yang diwarnai, bagus juga loh hasilnya. beda ukuran kontainer, beda harganya.
http://s14.postimg.org/e4ltz2ggx/IMG_0185.jpg (http://postimage.org/)

ini yang agak gedean dikit. isinya pasir warna warni
http://s14.postimg.org/9789dyeht/IMG_0188.jpg (http://postimage.org/)

cara pembikinan. pake kaya sedotan dengan bagian ujungnya ada corongnya buat lebih mendetail. trus mangkuk2 penuh pasir warna warni
http://s14.postimg.org/o0mwypm8x/IMG_0192.jpg (http://postimage.org/)

sunset di padang pasir :cengir:
http://s14.postimg.org/n8k8zii1t/IMG_0194.jpg (http://postimage.org/)

jualan karpet
http://s14.postimg.org/ek1p5trs1/IMG_0195.jpg (http://postimage.org/)

tempat duduk di tengah padang pasir, dikelilingi toko2 souvenir macem2, dan mengelilingi panggung di tengahnya
http://s14.postimg.org/uptgeq7kx/IMG_0196.jpg (http://postimage.org/)

salah satu toko/stand ibu2 bikin dekorasi henna
http://s14.postimg.org/gpw00bv8h/IMG_0197.jpg (http://postimage.org/)

sala satu roommate koreaku menunjukkan hasil henna-nya
http://s14.postimg.org/wqoldat41/IMG_0198.jpg (http://postimage.org/)

meja kami, dengan tumpukan bantal buat dudukan kami nanti
http://s14.postimg.org/rqr55cnhd/IMG_0201.jpg (http://postimage.org/)

karena ini di padang pasir, jadi tentu aja di mana2 penuh pasir :lololol: jadi kalo mo minum, lebih baik dibersihin dulu covernya. tuh tisunya penuh pasir :cengir:
http://s14.postimg.org/h6h7mrizl/IMG_0202.jpg (http://postimage.org/)

cherryerichan
12-05-2013, 11:18 AM
keren banget..kapan kapan kalo anak dah gede pengen juga berpetualang kaya gini. petualangan tiap minggu juga g kalah asyik sih keluar masuk utan.hihihi.

---------- Post Merged at 10:18 AM ----------

keren banget..kapan kapan kalo anak dah gede pengen juga berpetualang kaya gini. petualangan tiap minggu juga g kalah asyik sih keluar masuk utan.hihihi.

tuscany
12-05-2013, 07:21 PM
lah...fotomu mana gu ::elaugh::

ndugu
12-05-2013, 10:51 PM
cherry: loh, trus crita2 donk :mrgreen:
tuscany: blom lulus sensor :cengir:

ndugu
13-05-2013, 12:38 AM
lanjutan foto lagi


ini stand buat orang smoke hookah (kayanya disebut shisha di situ). saya sendiri ga coba karena sadar diri lagi sakit, jadi ga mo nyebar virus dengan share alat rokok :cengir:
http://s11.postimg.org/63h2jdgtf/IMG_0206.jpg (http://postimage.org/)

stand souvenir, ini sala satu barang jualannya, sepatu aladin :cengir:
http://s11.postimg.org/hd570kwgz/IMG_0212.jpg (http://postimage.org/)

jualan snack, ngga kucoba karena antriannya kepanjangan. ini tampilan snacknya
http://s11.postimg.org/43vve7x43/IMG_0214.jpg (http://postimage.org/)

show dimulai :cengir:
http://s11.postimg.org/7ek8e3n1f/IMG_0215.jpg (http://postimage.org/)

there are male dancers too
http://s11.postimg.org/455t7myxv/IMG_0217.jpg (http://postimage.org/)



---------- Post Merged at 12:38 PM ----------

lanjutan show


break bentar, ngambil makanan :cengir: rame2 ngantri, berasa jadi refugee :cengir:
http://s23.postimg.org/ypzocmwt7/IMG_0225.jpg (http://postimage.org/)

ini yang saya ambil
http://s23.postimg.org/g5g1jb0rf/IMG_0228.jpg (http://postimage.org/)

belly dancing :cengir:
http://s23.postimg.org/ezc1kicgr/IMG_0231.jpg (http://postimage.org/)

male dancers dengan kostumnya. itu kostumnya keliatan berat banget, karena ternyata ada lampu2nya :cengir:
http://s23.postimg.org/4f241x7yz/IMG_0236.jpg (http://postimage.org/)

ini penampakannya dengan kostum mereka yang berlampu itu.
jadi kaya ufo waktu mereka muter2 :cengir: ga kalah sama balerina nih, muter2 kaya gitu ::elaugh::
http://s23.postimg.org/gol4sks63/IMG_0239.jpg (http://postimage.org/)

kuda lumping versi mereka :cengir:
http://s23.postimg.org/o5uc7shp7/IMG_0242.jpg (http://postimage.org/)

AsLan
13-05-2013, 01:09 AM
eh ini gimana ceritanya sih ? koq awalnya di 2012 trus sambungannya di 2013 ?

---------- Post Merged at 12:09 AM ----------

eh ini gimana ceritanya sih ? koq awalnya di 2012 trus sambungannya di 2013 ?

ndugu
13-05-2013, 01:18 AM
ceritanya saya naek mesin waktu, slan :cengir:

tuscany
13-05-2013, 02:14 AM
ndugu kacau ::elaugh::

sepatunya lucu tuh, sempat ngembat nggak? trus nama makanan yg ada satenya itu apa?

ndugu
13-05-2013, 03:36 AM
sepatunya lucu tuh, sempat ngembat nggak? trus nama makanan yg ada satenya itu apa?
ngga beli sepatunya :cengir: saya beli sovenirnya dikit aja, paling cuman magnet ato gantungan kunci gitu, yang gampang dibawa dan kecil2, soalnya saya cuman bawa ransel.

makanannya sih campur2, itu kan diserved ala buffet, jadi nyomot dikit2 dari sini situ. jadi bukan 1 dish, tapi campur2 :cengir: lupa juga ada apa aja. urusan makanan saya kurang perhatiin sih, asal makan aja

ndugu
19-05-2013, 11:09 PM
lanjut lagi ya :cengir:

well, sebenarnya setelah show itu, that's the end of the day sih :cengir:
jadi rame2 ke luar camp, masing2 nyari tour van-nya sendiri. very chaotic sebenarnya, ntah bagaimana bisa saling mengenali. untung tour guide kami mengenali kami dan kami pun stick around in groups, sampe akhirnya semua kekumpul kembali dan balik ke hostel. ada seorang cowo filipin juga yang ikutan kami, dan ternyata dia fans berat drama2 korea, jadi dia ngajak2 ngobrol sama 3 orang korea yang dari hostel kami :cengir: padahal keliatannya 3 orang korea ini pun ngga begitu up to date dengan drama2 negara mereka sendiri. lucu juga sih ngeliat mereka :cengir: dalam perjalanan sudah banyak yang ngantuk. jadi banyak yang ketiduran.

http://s21.postimg.org/n3bud0nhz/IMG_0246.jpg (http://postimage.org/)


sampe di hostel, kita semua giliran mandi. trus ngobrol2 lagi dengan roommates saya sebelum ketiduran. :cengir:

ndugu
19-05-2013, 11:35 PM
Day 3

dalam keadaan gulap gulita, sekitar jam 2an pagi, saya kebangun mendengar suara gedebak gedebuk dalam kamar. ternyata ada penghuni baru yang baru check-in. mungkin penumpang pesawat malem. dalam keremangan, keliatannya ini seorang bule. dia ke wc bentar, abis itu langsung ikut tumbang di tempat tidurnya. kamar kami skarang full house ada 4 orang.

ngga lama kemudian, saya kembali tidur.

pagi2nya, as usual, bangun pagi. lagipula roommates orang korea udah bangun dan sibuk packing. ternyata pagi ini mereka bakal naek pesawat pagi berangkat ke istanbul, turki. saya ikut bantu 3 mahasiswa korea ini angkut2 koper, banyak soalnya, gede2 pula. kasian juga mereka sibuk sendiri. trus ikut temenin mereka nunggu taxi panggilan mereka sambil ngobrol2 and wish them luck dengan petualangan hidup mereka selanjutnya. stelah mereka cabut, saya baru ke kantin, tuker kupon dengan makanan. kali ini saya minta cereal aja, karena tenggorokan masih sakit. jadi cari makanan yang halus dan lunak. susunya terasa agak aneh. ntah susu apa. mungkin susu unta? ::elaugh:: ga tau juga, ga saya tanyain. pokoknya makan aja deh.

kembali ke kamar, si bule udah bangun. ngobrol2 bentar dengan dia. ternyata orang belanda, dari amsterdam, tapi selama 3 minggu terakhir dia ada di filipina, ke manila dan bbrp kota kecil di filipin. dia skarang lagi dalam perjalanan pulang ke belanda, tapi seperti saya, dia transit di dubai, cuman sehari sih. pagi itu kita tukeran tips, saya kasi tau dia mengenai sistem transportasi dan bbrp tempat yang sudah kukunjungin di dubai. dia mau jalan sendiri. jadi saya kasi kartu bis-ku ke dia supaya jadi dia ga perlu beli kartu baru, lagipula kebetulan masih ada sedikit kredit di dalemnya. hari ini saya rencananya bakal naek kereta soalnya, ga pake bis. jadi mending kartunya diwariskan aja.

stelah mandi dll, saya cabut kembali ke shindagha village (distrik historik) yang cuman kecover separo kemaren, melanjutkan kunjungan museum2 yang kepotong kemaren :cengir:



sarapan
http://s8.postimg.org/rrkhxvpb9/IMG_0252.jpg (http://postimage.org/)

sungai / dubai creek pagi itu keliatan ada sampah2nya :cengir: tapi airnya masih cukup jernih
http://s8.postimg.org/xh0qi6vhh/IMG_0253.jpg (http://postimage.org/)

but guess what, ada orang yang patroli dan bersihin sungainya loh, bener2 disaring satu persatu tuh sampah. salut deh. pagi itu masih sepi. saya dan orang2 di perahu pemungut sampah itu saling melambaikan tangan mengucapkan selamat pagi :cengir:
http://s8.postimg.org/xv22hsfl1/IMG_0267.jpg (http://postimage.org/)

museum udah dibuka. jadi mampir lanjutin inspeksi :cengir: ini sala satu exhibitnya
http://s8.postimg.org/h26t5mdid/IMG_0255.jpg (http://postimage.org/)

dalam compound museum. pagi itu saya mengunjungi bbrp museum di daerah shindagha ini
http://s8.postimg.org/5r45h96n9/IMG_0260.jpg (http://postimage.org/)

sedikit sejarah mengenai kota dubai
http://s8.postimg.org/pvxpmq0h1/IMG_0266.jpg (http://postimage.org/)

ini museum kaligrafi tulisan arabic
http://s8.postimg.org/b7mtbn011/IMG_0270.jpg (http://postimage.org/)

serendipity
19-05-2013, 11:42 PM
temen gw ada yg kerja di dubai, di hotel sih tepatnya. Ngeliat kehidupannya kayanya sih enak ya gu.
gak nyoba ke mall of dubai?

ndugu
19-05-2013, 11:57 PM
temen gw ada yg kerja di dubai, di hotel sih tepatnya. Ngeliat kehidupannya kayanya sih enak ya gu.
gak nyoba ke mall of dubai?
ada kok ke dubai mall :mrgreen:
standard of livingnya emang lumayan oke kupikir, tapi in terms of character, kayanya kota ini agak superficial ::elaugh::

ndugu
20-05-2013, 12:23 AM
dari shindagha, saya berjalan menelusuri sungai dubai ke arah bur dubai (silakan liat peta di halaman pertama ya :cengir:)


ada sejenis pelabuhan dengan perahu2 yang membawa orang dari bur dubai (bagian selatannya sungai dubai) ke bur deira (utaranya sungai dubai). keliatannya setiap kali perahu udah penuh, ya langsung cabut. agak informal. berhubung saya masih mau keliling bur dubai, jadi saya jalan lewat aja pelabuhan ini
http://s4.postimg.org/4emvbhga5/IMG_0280.jpg (http://postimage.org/)

ngga terlalu jauh dari sana, ini ada bagian pasar tekstil. ini gerbangnya
http://s4.postimg.org/8eu0nq6r1/IMG_0283.jpg (http://postimage.org/)

ini pasar tekstil. jalannya masih bercabang2 sih, dan agak luas sebenarnya tempat ini
http://s4.postimg.org/atlw85mzx/IMG_0284.jpg (http://postimage.org/)

oh, dan banyak kelapaaaaa :cengir: buat yang di indo / hidup di negara tropis, pasti pemandangan biasa aja ya :cengir: ada jual phone cards juga
http://s4.postimg.org/n0l1bz3jh/IMG_0290.jpg (http://postimage.org/)

ini toko jual sepatu aladin. warna warni. buat tuscany :cengir:
http://s4.postimg.org/lx0x00iwd/IMG_0292.jpg (http://postimage.org/)

oiya, saya juga ketemu ini di situ, indonesian trading. sempat ngintip bentar, tapi keliatannya cuman sejenis kantor, bukan toko
http://s4.postimg.org/auvu1kotp/IMG_0301.jpg (http://postimage.org/)

pemandangan toko2 tekstil dan souvenir, dengan bangunan2 historik. check out serentetan wind tunnels-nya (barjeel) :mrgreen: quite a sight
http://s4.postimg.org/fok6k6ap9/IMG_0302.jpg (http://postimage.org/)

masih berjalan di sepanjang sungai
http://s4.postimg.org/6qzgmti99/IMG_0304.jpg (http://postimage.org/)

further down, ada kapal2, not sure what to call them. sejenis kapal sosial kali ya, tempat ngadain pesta, buat disewa untuk event, dll. ada yang keliatan seperti rumah terapung juga
http://s4.postimg.org/5sj3kj4x9/IMG_0307.jpg (http://postimage.org/)

have i mentioned air di sungainya jernih banget? *ngulang2 terus* :cengir: as you can tell, saya impressed banget deh sama sungainya, bersih. ini ada jellyfish (jelly fish kan?), bukan sampah loh. itu masih idup :mrgreen: salut deh sama kota ini, sungainya terpelihara banget
http://s4.postimg.org/mqi46deb1/IMG_0308.jpg (http://postimage.org/)

ancuur
20-05-2013, 12:41 AM
ndugu kapan petualangan ke eropah?
bakal asyik tuh.. apa lagi klo keliling eropah pakai Eurail Pass (nyaman banget)
aku soalnya pernah tidur di stasiun di Besel gara2 nunggu kereta yg jamnya nanggung banget...
udah begitu pake ada acara di samperin polisi ::arg!:: diperiksa passport segala ::nangis:: dikira terroris kaleee ::arg!::
tapi setelah aku terangin mereka mempersilahkan aku bobo lagi.. malah kasih ruangan yg lebih nyaman ::cabul::

ndugu
20-05-2013, 01:09 AM
ancuur: blom :cengir: semoga ya ntar ada kesempatan jalan ke situ :cengir:
dulu pernah ada cerita mirip di singapur, waktu itu ada urusan jadi naek bis tengah malem ke singapur sampe pagi2. nunggu kantor buka, ketiduran di lobi sambil gaya pura2 baca majalah (padahal tidur). trus dibangunin satpam dan diusir :cengir: malu2in aja :cengir:

---------- Post Merged at 01:09 PM ----------

lanjutin lagi ya :cengir:
serasa ngebut aja, mo ngabisin catetan ini :cengir:


di daerah historik bur dubai lagi
daerah sini banyak bangunan2 historik yang sengaja dilestarikan. ini sala satu cultural center. ternyata ada free tour dan free cultural activity pagi itu, sayang saya sampenya udah kesiangan, jadi ga ikutan deh.
http://s15.postimg.org/o4fodvv17/IMG_0314.jpg (http://postimage.org/)

cultural center itu masih terbuka sih, jadi orang2 masih bole masuk, bisa ngambil brosur, dll. jadi saya ikut mampir juga, liat2 interior bangunan historik gini bagian dalem kaya gimana sih :mrgreen: this picture didnt do justice. couryard ini bener2 breathtaking when i first stepped into it. matahari yang terfilter oleh tarp di atas memberi ilusi kekuningan, sangat teduh. very nice.
http://s15.postimg.org/q7li7t5gb/IMG_0316.jpg (http://postimage.org/)

di dalem situ, saya sekalian minjem toilet :cengir: lucu juga ya
http://s15.postimg.org/erf39rra3/IMG_0321.jpg (http://postimage.org/)

masih di neighborhood historik. saya ada kecenderungan ke jalan2 tikus. checking out what's on the other end :cengir:
http://s15.postimg.org/bylvpqqxn/IMG_0322.jpg (http://postimage.org/)

di daerah ini juga ada banyak bangunan2 yang dijadikan museum, ato galeri. ini sala satu galerinya. penataannya lumayan bagus
http://s15.postimg.org/hs0j41ryz/IMG_0323.jpg (http://postimage.org/)

saya sempat pengen tinggal di hotel orient ini, keliatannya bagus, pas di bangunan2 historik pula. cuman mahal ::elaugh:: ga jadi deh. ini mampir aja :cengir:
http://s15.postimg.org/iqcaslfx7/IMG_0331.jpg (http://postimage.org/)

lampu retro :cengir:
http://s15.postimg.org/qe3son3yz/IMG_0333.jpg (http://postimage.org/)

ini kalo ga sala bagian courtyardnya hotel orient tadi
http://s15.postimg.org/dci3ysfkr/IMG_0334.jpg (http://postimage.org/)

ndugu
20-05-2013, 01:27 AM
ini di sala satu toko antik :cengir: banyak barang2 menarik di dalemnya
http://s14.postimg.org/jdgedn2jl/IMG_0336.jpg (http://postimage.org/)

sala satunya kursi dan meja braided. ini kursinya seperti berambut aja ya ::elaugh::
http://s14.postimg.org/gfo0xok9t/IMG_0337.jpg (http://postimage.org/)

toko laen, jualan herbs, spices, dll
http://s14.postimg.org/50rjt27xd/IMG_0338.jpg (http://postimage.org/)

dan gerobak di depa toko. banyak rempah2 dan wangi2an. mangkuk di atas kursi di belakang itu tempat pembakaran barang wangi2an ini
http://s14.postimg.org/irrfhj7hd/IMG_0340.jpg (http://postimage.org/)

spices, all ground up
http://s14.postimg.org/xl632af8h/IMG_0341.jpg (http://postimage.org/)

perfumery. katanya perfum alami
http://s14.postimg.org/orf6l6s9t/IMG_0342.jpg (http://postimage.org/)

spices lagi
http://s14.postimg.org/tnneqmhsx/IMG_0343.jpg (http://postimage.org/)

ini ternyata dye. bahan pewarna alami, masih dalam bentuk mentahnya
http://s14.postimg.org/nb89gseqp/IMG_0344.jpg (http://postimage.org/)


---------- Post Merged at 01:27 PM ----------


another galery. ini sebenarnya hotel campur cafe campur art galery deh. dan memang ada art exhibits di dalem yang kupikir cukup menarik. saya mampir di sini untuk makan siang. sebenarnya udah lewat jam makan siang sih, sekitar jam 2-3an kayanya. tadinya mo nyari tempat makan laen yang lebih lokal dan murahan, tapi kurang jelas juga mo gimana keluar ke daerah laen, agak jauhan soalnya. tempat2 makan di daerah turis ini mahal2. but then, yah udah siang/sore banget ini, dan perlu minum obat, kuatir maag, jadi ya udah deh mampir aja di sini ::elaugh::
http://s14.postimg.org/cscv5d1gh/IMG_0348.jpg (http://postimage.org/)

turis2 mampir di sini untuk makan juga
http://s14.postimg.org/pici4pk0x/IMG_0352.jpg (http://postimage.org/)

ini mejaku. alasnya dalam bentuk laminasi dengan kertas berisi feedback dari turis2 laen :cengir:
http://s14.postimg.org/snx3ux2n5/IMG_0355.jpg (http://postimage.org/)

my lunch. roti, dan tuna salad kalo ga salah. dan ntah kenapa kok saya mesen coke yah *tepok jidat* padahal biasa jarang minum coca cola. mana tenggorokan lagi sakit, kok minum ini ::elaugh::
http://s14.postimg.org/theb19y1t/IMG_0357.jpg (http://postimage.org/)

tuscany
20-05-2013, 11:48 PM
Yah gu, ke Dubai kok makannya roti dan salad tuna ::elaugh::

ndugu
21-05-2013, 12:27 AM
well, biasa kalo lagi jalan2 saya emang kurang tertarik dengan wisata kuliner sih :cengir: filosofiku kan i eat to live, not live to eat :cengir: jadi asal kenyang aja deh

sebenarnya sempat kepikiran nyari makanan yang lebih lokal di luar distrik itu (walo motivasinya lebih karena nyari makanan lebih murah), cuman sedikit tersesat dan males nyari jalan keluar, palagi udah siang banget jadi kuatir keburu maag kalo nyari2 jalan keluar (lupa waktu gara2 keasikan jalan2 di situ), critanya kan juga mo minum obat :cengir: dan kebetulan resto itu kayanya juga rata2 makanan bule sih, daerah turis soalnya ::elaugh:: jadi milih yang kupikir tidak terlalu berat buat tenggorokan deh :cengir:

ndugu
26-05-2013, 06:03 AM
lanjutin lagi ya :mrgreen:

nah, abis makan, udah minum obat, lanjutin lagi deh jalan2nya :cengir:
destinasi selanjutnya adalah dubai museum


ta-dah
http://s21.postimg.org/9hqfah0lz/IMG_0361.jpg (http://postimage.org/)

dari atas, museum ini keliatan kecil. karena exhibit di atas (yang open air) memang hanya ada beberapa exhibit, misalnya ini, ato bbrp canon dari jaman perang or something like that. sebenarnya sebagian besar museum ini terletak di lantai bawah (underground)
http://s21.postimg.org/vpz01cjmf/IMG_0364.jpg (http://postimage.org/)

now, my biggest complain mengenai dubai museum adalah pencahayaannya yang payah (sempat saya tulis feedback-ku mengenai ini di buku tamunya). gelap banget! padahal exhibitnya lumayan, tapi karena terlalu gelap, jadi susah ngeliatnya, apalagi ngebaca keterangan2 yang ada di situ. udah gitu, rame lagi, jadi senggol sana sini. bbrp kali saya hampir menumbangkan patung2nya, apalagi patung2nya banyak yang dipakein item2, kan ga keliatan dalam kegelapan ::elaugh:: foto ini diambil tanpa flash, and this is one of the brighter ones too. banyak yang jauh lebih gelap
http://s21.postimg.org/t0v0jtzdj/IMG_0368.jpg (http://postimage.org/)

jadi, from then on, saya ngambil fotonya pake flash biar lebih keliatan :cengir: di exhibit2 ini banyak menerangkan mengenai kehidupan sehari2 orang di situ
http://s21.postimg.org/lre1eva6v/IMG_0372.jpg (http://postimage.org/)

ternyata at one point, industri diving dan harvest mutiara itu cukup gede di dubai loh. ini contoh bagaimana mereka panen mutiara. mereka juga ship builders. ga nyangka ya? di gurun gini ternyata aktivitas maritimenya cukup bervariasi
http://s21.postimg.org/nhx2gcrpz/IMG_0378.jpg (http://postimage.org/)

dan seperti biasa, sebelum bener2 exit museumnya, ada toko museumnya. banyak juga barang2 menariknya. tapi saya ga beli sih :cengir: mending beli di luaran aja yang lebih murah kalo mau souvenir :p foto ini diambil dari lantai atas
http://s21.postimg.org/mr4cakpcn/IMG_0382.jpg (http://postimage.org/)



---------- Post Merged at 06:03 PM ----------

kembali berada di luar, jalan2 lagi donk :mrgreen:
nah, sala satu tendency saya sebenarnya adalah jalan2 ke gang2 kecil yang berada di luar peta :cengir: jadi waktu lagi jalan2 trus ngeliat jalan kecil yang ntah berujung ke mana, tentu aja i had to check it out :mrgreen:

dan sapa sangka, ternyata di jalan kecil ini banyak toko2 india nyempil di sini. agak out of place juga sebenarnya, but quite fascinating! di dalem situ masih bercabang2 gangnya
http://s24.postimg.org/9s22o6np1/IMG_0384.jpg (http://postimage.org/)

dan di dinding2 pun banyak tempelan iklan2 :cengir: dari nyari kos, astrologer (:cengir:), jualan sesajen, handyman, dll
http://s24.postimg.org/qjne6xnxx/IMG_0386.jpg (http://postimage.org/)

toko ini jualan banyak sesajenan dan patung2an
http://s24.postimg.org/aqn147qet/IMG_0388.jpg (http://postimage.org/)

dan ternyata ada kuil hindu india di sini juga loh. ada di lantai atas.
http://s24.postimg.org/w93mr8u45/IMG_0390.jpg (http://postimage.org/)

pesen mengenai sesajenan ::elaugh:: menarik juga ya
http://s24.postimg.org/wojhy05f9/IMG_0391.jpg (http://postimage.org/)

dan ini rak tempat simpen sandal/sepatu sebelum ke kuil. dan di luar di jalan utama juga masih ada rak2nya. pantesan tadinya waktu jalan2 (sebelum menemukan gang india ini), kok saya liat kotak2 gini tapi ngga tau buat apaan. ternyata ada kuilnya ada di dalam gang kecil
http://s24.postimg.org/t8msapit1/IMG_0392.jpg (http://postimage.org/)

another small alley. and of course i had to check it out :cengir:
http://s24.postimg.org/8nclwjqlx/IMG_0393.jpg (http://postimage.org/)

ndugu
26-05-2013, 06:28 AM
udah mulai sore, dan padahal ini masih di bur dubai, blom nyebrang ke bur deiranya ::elaugh::
so, lebih baik mulai berjalan menuju ke situ. dan untuk nyebrang sungai, saya naek sampan yang tadi saya liat berderet2 di tepi sungai. sebenarnya saya ngga tau pasti tujuan akhirnya juga sih, jadi kira2 aja mungkin ini ke bur deira.

dan mumpung ada satu sampan yang udah mulai penuh, i quickly jumped on it. biaya untuk nyebrang sungai : 2 dirham. dibayar langsung ke 'sopir'nya. satu sampan kira2 bisa menampung 20 orang.


sampan yang di sebelah masih nunggu :cengir:
http://s3.postimg.org/f21ksge77/IMG_0403.jpg (http://postimage.org/)

mine about to take off
http://s3.postimg.org/4hrn9v9pf/IMG_0406.jpg (http://postimage.org/)

safety measure juga ada :cengir: ini life jacketsnya rapi disimpen di atas
http://s3.postimg.org/ij3mvfd9f/IMG_0415.jpg (http://postimage.org/)

pemandangan seberang sungai
http://s3.postimg.org/8cv1cfsv7/IMG_0417.jpg (http://postimage.org/)

di situ juga ada banyak kapal2 yang cukup detail dan besar. ini udah bisa jadi rumah apung nih ::elaugh::
http://s3.postimg.org/cptkuv1lv/IMG_0422.jpg (http://postimage.org/)

sampe juga ke seberang. dan lagi siap2 parkir
http://s3.postimg.org/82nit3e8z/IMG_0424.jpg (http://postimage.org/)



---------- Post Merged at 06:28 PM ----------

so, sudah berada di distrik bur deira (utaranya sungai dubai). liat aja ya di peta halaman depan :cengir:


ini lucu juga. ada tempat duduk di tengah jalan. ada bantal2nya pula ::elaugh:: kalo ujan gimana ya.
http://s23.postimg.org/syxnabxpn/IMG_0431.jpg (http://postimage.org/)

dan tentu aja, harus cek ke gang kecil ini :cengir:
http://s23.postimg.org/5flwoq8h7/IMG_0432.jpg (http://postimage.org/)

jalan2 lagi, sampe juga ke spice souk (pasar tradisional jualan rempah2an). dubai ini cukup terkenal spice souk dan gold souk-nya
http://s14.postimg.org/fay5a6g5t/IMG_0434.jpg (http://postimage.org/)

nih salah satu tokonya. dan toko2 laen berentetan kaya gitu displaynya ::elaugh:: banyak ya piihan rempahnya :mrgreen:
http://s23.postimg.org/tuu4ps7e3/IMG_0439.jpg (http://postimage.org/)

ini ada yang lucu
http://s23.postimg.org/n0f8mcpd7/IMG_0442.jpg (http://postimage.org/)

nah, mau rempah yang masih mentah kaya di atas, ato yang udah dihaluskan. semua juga ada :mrgreen:
http://s23.postimg.org/8ve0ya5pn/IMG_0444.jpg (http://postimage.org/)

termasuk natural viagra :evilgrin:
http://s23.postimg.org/bmxaow48b/IMG_0445.jpg (http://postimage.org/)

pemandangan pasar
http://s23.postimg.org/mjymdnqzv/IMG_0448.jpg (http://postimage.org/)

ndugu
26-05-2013, 06:53 AM
again, jalan2. dari pasar rempah, sampe ke pasar emas.
waktu sampe ke gold souk, langit udah mulai gelap ::elaugh::


ini gerbang memasuki gold souk :mrgreen: rententan toko di situ jualan bling2
http://s11.postimg.org/5iswirpo3/IMG_0451.jpg (http://postimage.org/)

dan tentu saja, cincin emas terbesar/terberat, juga ada di sini :mrgreen:
http://s11.postimg.org/eo19cmt2r/IMG_0455.jpg (http://postimage.org/)

ini penampakannya. orang yang mau curi harus bawa truk nih :cengir:
http://s11.postimg.org/6wkje2oxf/IMG_0456.jpg (http://postimage.org/)

pemandangan
oya, saya juga beli souvenir di sini. cuman beli magnet dan hiasan guci mungil :cengir:
http://s11.postimg.org/fwp4y9l0z/IMG_0458.jpg (http://postimage.org/)

bling bling!
http://s11.postimg.org/tcc5nptir/IMG_0459.jpg (http://postimage.org/)

aha, ada toko indonesia juga. tapi waktu saya masuk ke dalem liat2, ngga ada produk apa2 yang spesial dari indonesia sih ::elaugh:: isinya macem2, barang elektronik, souvenir, dll ::elaugh::
http://s11.postimg.org/e2cagiy0j/IMG_0462.jpg (http://postimage.org/)

ngga jauh dari situ, ada museum juga. kebetulan lewat, jadi mampir bentar. tapi uda malem sih, dan kurang ada penjelasannya juga
http://s11.postimg.org/jx0vo90vn/IMG_0467.jpg (http://postimage.org/)

sala satu exhibitnya
http://s11.postimg.org/nfcvkn1rn/IMG_0468.jpg (http://postimage.org/)



ada yang lucu, waktu di gold souk ini, saya kebetulan ketemu roommate belanda yang dari hostel, ternyata di mampir juga ke situ :cengir: sama2 kaget waktu ngeliat satu sama laen :cengir: tapi kita jalan2 sendiri sih :mrgreen:

dan ntah kenapa, orang2 di sini setiap ketemu, pasti nanya 'udah nikah?" ato "datang dengan siapa?" heran deh ::elaugh:: berhubung saya travel sendiri, jadi tiap kali ditanyain begitu, saya jawabnya, dateng dengan sodara ato temen. dan kalo ditanyain temennya mana, kubilang aja ada di sebelah ato lagi pencar sebentar, ato bentar lagi juga ketemuan :cengir: i guess, for future reference, buat para traveler yang jalan sendiri, tiap kali ditanyain begitu, lebih baik jawab datengnya ngga sendiri aja ya, daripada ntar dirampok. soalnya waktu pertama kali ketemu orang yang nanya2 privat begitu, saya terlalu jujur bilang jalan sendiri (untung kebetulan waktu itu udah deket hostel), trus saya dimintain duit / dengan alasan ganti duit ::elaugh::

ndugu
26-05-2013, 07:17 AM
anyway, ini jalan2 seharian dari pagi sampe malem2, cape juga :cengir:
so malem2 sekitar jam 9-10an, pulang juga ke hostel. sebelumnya mampir ke hypermart dulu, beli makan malem nasi goreng dengan kari ayam. sekalian beli roti buat sarapan besok, soalnya besok pagi2 sudah harus ke bandara cabut dari dubai.


http://s22.postimg.org/6ut1hh9b5/IMG_0471.jpg (http://postimage.org/)


sampe di hostel, beres2, packing2. roommate belanda tadi pulangnya lebih maleman. dan malem itu kita sempat ngobrol2 lagi, saling berbagi cerita mengenai hari masing2. dia berusaha mengunjungi sangat banyak tempat karena dia hanya singgah sehari di dubai. ternyata dia besok juga naek pesawat pagi. pesawatnya jam 8 pagi, dan pesawatku jam 8.25 pagi. jadi dia nanya apa kita mau share taxi aja besok paginya, saya okein. sekalian ya :cengir:

day 4 - last day

again, dalam keadaan gelap gulita, ato mungkin malah udah hampir subuh, ada roommate baru lagi yang gedebak gedebuk masuk kamar, ternyata ada bule baru lagi yang check in ke hostel :cengir: dia pun langsung tidur, dan saya kembali tidur.

sebelum adzan pagi, saya udah bangun dan beres2. bule belanda yang juga mempunyai pesawat pagi juga udah bangun dan berberes2. sedangkan penghuni baru ini masih tidur ::elaugh:: dan waktu panggilan sembahyang pagi mulai berkumandang di loud speaker, terbangun juga penghuni baru ini, sambil menepuk dahi dengan tangannya, dia ngomel2 karena dibangunkan mesjid sebelah padahal dia tidurnya mungkin baru 1-2 jam yang lalu, perhaps after a long flight too :cengir: saya cuman ketawa dan memberinya warning

ndugu: well, it usually lasts an hour.
penghuni baru: oh great!

ngobrol2 bentar, ternyata penghuni baru ini juga orang belanda dari armsterdam, dan lagi transit di dubai. i said my bye, and head out to the airport in a shared cab dengan bule kemaren.

saya masih agak santai, karena dateng ke airportnya memang lumayan pagi. sedangkan bule yang kemaren masuk duluan. dan saya masi santai sarapan di bagian luar airport, makan roti, minum obat, dan sekalian kosongin botol minum. kuatir ntar botol airku kena cegat lagi sama bagian security.

baru kemudian santai masuk ke gate. :cengir:



http://s22.postimg.org/s8ah8kv35/IMG_0472.jpg (http://postimage.org/)


oya, di airport sekalian beli coklat, dari susu unta ::elaugh::
sebenarnya di mall dubai udah ngeliat coklat ini, cuman ga beli, dan ga coba. critanya masih sakit tenggorokan dan batuk soalnya. jadi ini beli buat nanti2 makannya kalo udah sembuh

http://s22.postimg.org/lvvbyqs0x/IMG_1916.jpg (http://postimage.org/)


adios!

and that's the end of this story :cengir:

ul.malik
26-05-2013, 08:18 AM
http://s24.postimg.org/8nclwjqlx/IMG_0393.jpg

gang kecil ini mirip dapur rumah orang gu.
lu ga pernah nyasar masuk ke rumah orang? ;D

ndugu
26-05-2013, 10:33 AM
:cengir:
bukan dapur kok
tuh orang2 justru lagi nongkrong di tepi jalan umum
sejauh ini blom pernah nyasar masuk rumah orang sih :cengir: