PDA

View Full Version : Prestasi Indonesia di International Manga Award ke-5



Kucing Kampung
27-02-2012, 10:16 PM
Permisi, numpang promo kabar bagus buat dunia perkomikan Indonesia.

baru-baru ini, komik kami yang sudah dirilis "Pelangi di Naungan Mentari (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2145-Komik-wa-quot-Pelangi-di-Naungan-Mentari-quot-sudah-terbit.-Beli-ya-%E2%99%AB)" masuk jadi finalis 5th International Manga Award. Penghargaannya sudah diberikan kemarin sebagai pembuka J-Pop Culture Festival (http://www.id.emb-japan.go.jp/jpopculfest.html) Minggu kemarin.

Sayang sih cuman dapat Perunggu dan ga bisa menyabet Penghargaan Emas atau Perak, tapi ya debut ngerilis komik langsung tembus ke 14 besar dunia mewakili Indonesia itu artinya kualitas komik Indonesia itu boleh juga khan, alias ngga kalah sama komik luar?

Link berikut adalah pengumuman resmi dari Kedutaan Besar Jepang dalam format PDF:
http://www.mofa.go.jp/announce/announce/2012/2/pdfs/0214_02_01.pdf

Semoga ini bisa memotivasi para penggiat dan pembaca komik lokal untuk terus ngomik. Dan tentu, membeli komik kami juga dong, heh heh heh.

Nharura
27-02-2012, 11:00 PM
wahh hebatt!..

aku punya tu komiknya,, bagus banget ceritanya...^_^

moga menang yaahhh^^^ ada cowok yang suka sama kucing::hihi::

---------- Post added at 11:00 PM ---------- Previous post was at 10:58 PM ----------

eh udah dapet perunggu ternyata..xixixi,, gak baca pelan2^^

habis seneng tahu,, komik indonesia dapet penghargaan tiga besar.. selamat ya^^

etca
27-02-2012, 11:04 PM
alo kop kucing? pakabar? ::bye::
Pelangi di Naungan itu karyamu juga kan yah?
congratssssssss kop ::up::

sharing donk pengalamannya ...

heihachiro
27-02-2012, 11:04 PM
congratz bung kucing kampung yg demen kopi pahit biar tetep waras :mrgreen:

dulu di KG nick-nya naga iblis alias ryuu majin kan? ::ungg::

bradon heat
27-02-2012, 11:46 PM
::wow:::
selamat selamat ....

::maap::::maap::::maap::

Kucing Kampung
28-02-2012, 07:38 AM
Makasih, makasih :3


wahh hebatt!..

aku punya tu komiknya,, bagus banget ceritanya...^_^

moga menang yaahhh^^^ ada cowok yang suka sama kucing::hihi::eh

habis seneng tahu,, komik indonesia dapet penghargaan tiga besar.. selamat ya^^Makasih banyak sudah mau beli :3

Sebenarnya 14 besar. 1 emas, 3 perak, dan sepuluh perunggu.


alo kop kucing? pakabar? ::bye::
Pelangi di Naungan itu karyamu juga kan yah?
congratssssssss kop ::up::

sharing donk pengalamannya ...Hallowww :3

Iya, PdNM itu karya kami berdua.

Sharingnya? 15 menit aja sih peristiwanya, sebentar banget, huhuhuu


congratz bung kucing kampung yg demen kopi pahit biar tetep waras :mrgreen:

dulu di KG nick-nya naga iblis alias ryuu majin kan? ::ungg::Iyah, itu wa, hehehehe XD

Yuki
28-02-2012, 08:38 AM
selamat ya, ryu eh kucing kampung

BundaNa
28-02-2012, 09:15 AM
selamat ya, tetap semangat!

noodles maniac
28-02-2012, 07:52 PM
kucing kampung, tingkatkan terus prestasi loe yah... gw suka gaya loe! :tunjuk:

Nharura
28-02-2012, 08:01 PM
btw,, kucing kampung,, sy suka cerita di balik layarnya,, yang cerita terakhir itu ,,ya ampun luchunya,, beruang jadi srigala,,xixixi...:D

wahh biarpun 14 besar,, tapi cukup memuaskan itu.. ^_^

btw banyak kah komikus indonesia yang ikut kemarin selain karyanya kucing kampung..^^

dapet Perunggu di negeri Jepang,, siapa sih yang gak mau.. itu mah deabakk!! keren!

noodles maniac
28-02-2012, 08:26 PM
deabakk apan nha? ::ungg::

itu bahasa korea yak? ;D

Nharura
28-02-2012, 09:33 PM
daebak artinya Hebat! Great sukses!^^

yup, bahasa korea:D

noodles maniac
28-02-2012, 11:17 PM
daebakk apa deabakk? beda tuh...*dibahas ;D

Nharura
28-02-2012, 11:20 PM
daebak.. tadi salah ketik:D

=====================

btw Kucing kampung,, sekarang berarti terbitan gramedia dong ya,, bukan koloni lagi? :D wah mau nyari bukunya yang terbitan gramedia:D

nodivine
29-02-2012, 02:28 AM
kereen...secara gw sendiri ga jago gambar ::doh::

noodles maniac
29-02-2012, 07:36 AM
kembanginlah keahlian/kemampuan lu yang lain bro...

btw nodivine itu artinya apa sih? gakbersifatketuhanan kah? ::ungg::

Yuki
29-02-2012, 10:00 AM
kembanginlah keahlian/kemampuan lu yang lain bro...
bikin yg versi adult? lol ;D

Kucing Kampung
01-03-2012, 07:09 AM
kucing kampung, tingkatkan terus prestasi loe yah... gw suka gaya loe! :tunjuk:


selamat ya, tetap semangat!


selamat ya, ryu eh kucing kampung


kereen...secara gw sendiri ga jago gambar ::doh::


Makasih banyak, guys


btw,, kucing kampung,, sy suka cerita di balik layarnya,, yang cerita terakhir itu ,,ya ampun luchunya,, beruang jadi srigala,,xixixi...:D

dapet Perunggu di negeri Jepang,, siapa sih yang gak mau.. itu mah deabakk!! keren!

btw Kucing kampung,, sekarang berarti terbitan gramedia dong ya,, bukan koloni lagi? :D wah mau nyari bukunya yang terbitan gramedia:D

Fear the willpower of the writer, heh heh heh heh.

Buku-buku KOLONI umumnya diterbitkan di Gramedia kok, cuman masa pajangnya ngga selama buku komik lainnya.


bikin yg versi adult? lol ;D

SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSST!!!!!! Jangan ngebocorin dong XU

Yuki
01-03-2012, 10:32 AM
.....kadang-kadang saya suka mikir ada gambar-gambar di situs *.*-h***** yg persis dengan style-mu

jangan-jangan....? ;D

Kingform
01-03-2012, 01:30 PM
wah...keren....selamat ya......
moga2 next time bisa dapet emas

itsreza
01-03-2012, 06:04 PM
keren ::hohoho::

hundreddaya
15-03-2013, 08:46 AM
Sugoi , orang indo sebenarnya bisa , dan gw yakin pasti bisa ngelampauin yg lainnya