PDA

View Full Version : Inner vs outer beauty



cha_n
27-02-2012, 03:38 PM
thread percobaan :D

mau tanya pendapat para perempuan hebat di sini.
mana yang lebih penting, inner atau outer beauty...
kemaren sempet ikutan mesem-mesem, waktu kopdaran aku denger percakapan
x (lupa orangnya) : yang penting inner beauty
spears : inner beauty just for ugly people ::ngakak2:: (mohon koreksi redaksinya kepada yang bersangkutan)

aku dari kecil selalu dididik ama ortuku tentang nilai sebuah perempuan. Kecantikan bisa menua dan hilang, harta bisa hilang, itu bukan hal utama, tapi pengetahuan dan keimanan yang menjaga manusia tetap eksis dalam hidupnya.
keduanya tidak bisa dicuri. Sesusah apapun, selama kita memiliki potensi-potensi itu, hidup kita akan baik2 saja.

di sisi lain kecantikan harus dijaga, tetap mandi, merawat diri, first impression biasanya dari mata/ penampilan.


what do you say?

etca
27-02-2012, 04:22 PM
ortu menekankan untuk :
1. jujur.
2. jangan mencuri
3. ga boleh takut apapun selama benar.
4. ojo nglerwakake gawean, jangan menyepelekan pekerjaanmu. seremeh apapun itu.
5. agama, err dari kecil udah ditanemkan sih.. ku pikir tiap ortu di manapun sama.

pertama kali dikenalkan dengan make up pas SMP,
dibeliin sepaket produk remaja.
dan... ga berhasil menjadikan anaknya jadi girly.. emang dasarnya ga suka ribet aja.
kalau penampilan. asal rapi.
yah kebawa adat, ga mungkin lah dandan menor dsb.
*gw termasuk slebor banget nih soal dandan ;D


di mata gw, mendingan klik diajak ngobrol daripada cantik tapi OON ::hihi::

minniesca
27-02-2012, 04:26 PM
hari gini...cantik bisa di bikin..toh sekarang udah banyak betaburan salon2 yang bisa bikin cewe2 biasa aja jadi kinclong...
jd ,,,,cantik jaman sekarang udah bisa di bikin...
kecuali kl inner beauty...emang kudu di asah dari lingkungan terkecil kali ya..

Yuki
27-02-2012, 05:10 PM
saya agak kurang mengerti akan istilah inner beauty

yg penting itu bukannya mampu menjaga sikap sesuai dengan situasi dan kondisi yg berjalan

BundaNa
27-02-2012, 05:20 PM
smart dan percaya diri, rendah hati, sholeha. cantik lahiriah tp ga ada itu sm aja dgn boneka pajangan ::hihi::

red>,<hair
27-02-2012, 05:49 PM
jd inget ma satu profil ... dia mati2an ngejar2 pengakuan d bilang cantik
setiap bahasan apapun pasti ujung2nya kecantikan dia dan kepintaran dia
yg beda pendapat d anggap tidak perlu d tanggapi ;D
klo menurut gw biar cantik ato kagak g masalah toh itu bisa d poles yg kagak bisa y kepribadian

Porcelain Doll
27-02-2012, 06:24 PM
g sih pada dasarnya setuju sama ce2 di sini :D
kecantikan bisa dipoles dengan usaha minimal, tapi mengasah kepribadian supaya bersinar itu sulit

dan inner beauty yg bersinar keluar bisa membuat kekurangan outer beautynya tertutupi
serius deh, malah kalo innernya kurang...meskipun cantik lama2 jadi keliatan jelek ;D
cobain aja cantik2 tapi kelakuan minus dan hobi cemberut ::hihi:: langsung ilang cantiknya

Yuki
27-02-2012, 06:44 PM
yg penting cukup bersikap wajar dan menjadi diri sendiri, menerima diri

jangan terlalu dipaksakan mengubah sikap terlalu drastis hanya karena ingin dikatakan baik, ini malah menjadi tidak murni lagi

choodee
27-02-2012, 06:52 PM
tentu saja saya lebih milih inner beauty, kalo maksud inner beauty itu adalah sikap yak, ga musti pintar kok, asal bisa behave aja, gw punya teman cantik banged dan oon, tapi karena dia anaknya bisa behave, jadinya malah terkesan manis gitu di mata gw ::hihi:: gw juga ga terlalu suka sama cewe yang ga bisa merawat diri, ga perlu bisa make up yang heboh2, at least itu pake baju yang niat, niat keliatan cantik dan bagus di depan orang, soalnya inner beauty itu maw ga maw urusan nomor dua kalo baru ketemu, pasti yang diliat pertama kali penampilan, kalo rembes ya orang juga jadi males kan bergaul, inner beauty itu kan baru keliatan kalo kita dah bergaul cukup lama~~

setuju ama yuki, yang penting itu ga berlebihan, orang yang berlebihan baiknya juga bikin jadi ga enak ::hihi::

etca kamu cewe ternyata??? ::wow::::wow::

AsLan
27-02-2012, 07:01 PM
gak setuju :ngopi:

hah! etca cewek toh ? ::hihi::

Yuki
27-02-2012, 07:05 PM
seandainya saya bisa memilih, saya bakal memilih dua-duanya ;D

baik inner ataupun outer space eh beauty dua-duanya penting

BundaNa
27-02-2012, 07:47 PM
OT dulu ya bu TS. kl cowok nimbrung omongan dimarih, maho tak? :run:

AsLan
27-02-2012, 08:11 PM
OT dulu ya bu TS. kl cowok nimbrung omongan dimarih, maho tak? :run:

boleh lah dibilang maho... asal sebaliknya juga berlaku, ce yg mampir ke man talk itu lesbong -_- (ngelirik c_han) ::hohoho::

Agitho_Ryuki
27-02-2012, 08:42 PM
Bukan maho.. tapi hermaprodit... ::elaugh::

spears
27-02-2012, 08:50 PM
::ngakak2:: enak aja lo..itu bukan kata guwe Channnnnn ::arg!:: pembunuhan karakter.
itu katanya acara apaaaaa gitu di MTV. biasalah kalo naratornya acara2 gitu2an kan emang suka kejam komennya ::ngakak2::
inner beauty just for ugly people

::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::





jaman skrg sih yg gw liat ya...inner beauty sama outer beauty itu kayaknya udah "rada gak penting"
karena apa?
kalo mau cari cewek cantik, rasanya semua cewek yg gw temuin di Jakarta itu cantikkk. itu belom di Bandung, Surabaya, Kalimantan, Sumatera, dll. kayaknya gue belom pernah ketemu cewek yg nggak cantik.

kalo mau cari cewek baiiiikkkkkkkkkkkkkkkkkkkk juga banyaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.
ada gak sih jaman skrg cewek yg bener2 jahat??kayak di film2
kayaknya gak ada juga deh.

jadi kesimpulannya apa ya?
kyknya skrg tantangan setiap manusia itu adalah dia harus jadi unik. punya something yg bikin dia stand out.::ungg::

Ray Surya
27-02-2012, 09:00 PM
inner beauty itu:
1. servisnya pinter & enak ::cabul::
2. sering ngajak ********



note: mon, lain kali kalau bicara hati2 ya...ini bukan bicara personal, thx

heihachiro
27-02-2012, 09:30 PM
dunia berlaku lebih baik kepada cewek cantik
[meditasi]

contoh:
ada 2 cewe, yg satu secantik Dian Sastro, yg lain seperti (maap) Omas. Kalo 2 cewe itu jatuh kecemplung got bersamaan, pasti yg ditolong duluan yg mirip Distro ;))

kalo ngutip kata2 di Smallville entah season berapa sih, 'cewe yang menasihati soal inner beauty ke cewe lain biasanya sudah punya outer beauty, jadi ga merasakan susahnya ga punya outer beauty'
::hihi::

spears
27-02-2012, 09:33 PM
yah, gw juga suka mikir gitu yah.
hidup ini lebih indah buat pretty people.
gak cuma cewek, tapi cowok juga. apa2 jd lebih gampang kalo mereka cantik/ganteng:iamdead:

heihachiro
27-02-2012, 09:50 PM
that's why there are such events like beauty pageant ;))
dan itu juga sebabnya para aktor/aktris/anchor rata2 good looking ;)
berlaku sebaliknya juga, orang jelek jadi lebih rentan dicela. Contoh gampang, bagi kalian yg suka menghujat Kangen Band, pasti sedikit banyak awalnya karena muka vokalisnya yg, ehem, ngga komersil itu kan ::hihi::

BundaNa
27-02-2012, 09:51 PM
gantik, atau good looking\sedap dipandang?

choodee
27-02-2012, 10:04 PM
Ga ada yg bahas duit si cewe? ::hihi::

etca
27-02-2012, 10:09 PM
inner beauty itu:
1. servisnya pinter & enak ::cabul::
2. sering ngajak ********

Ray sopanan dikit donk ngomongnnya ::doh::
emang cewe apaan yang dibahas ::arg!::

btw cha_n keknya tag woman-talk mendingan diremove deh,
yang komen cowo2 jga pada nimbrung :lololol:

cha_n
27-02-2012, 10:27 PM
Kan udah kutulis ini thread percobaan :))
eniwei.. Udah official ya aturannya ?

Iya back to topic.. Emang ada ya orang yang bener2 mutlak jeleknya sampai tidak bisa diselamatkan?
Sampe kalaupun punya inner beauty ga akan ada yang suka?

BundaNa
27-02-2012, 10:28 PM
dan nimbrungnya dgn bhs ga sopan jg ga penting -_-

Agitho_Ryuki
28-02-2012, 07:18 AM
Sejelek apa pun orang akan tampak lebih sedap jika dia adalah orang kaya dan elegan...
::elaugh::

Yuki
28-02-2012, 07:44 AM
^
tidak sampe 100% sih
batas toleransi maksimal 75% lah

tajir tapi muka model swamp thing, mau?

BundaNa
28-02-2012, 08:09 AM
operasi plastik, botox, permak2 lainnya utk menunjang outer beauty? ;))

cha_n
28-02-2012, 08:20 AM
^
tidak sampe 100% sih
batas toleransi maksimal 75% lah

tajir tapi muka model swamp thing, mau?

emang ada orang mukanya model swamp thing?

oh iya, aku belakangan mengamati para cewe di tempat fitnes, awalnya berpikir, entah kenapa aku lihat mereka semua cantik!
setelah aku renungkan, mereka terlihat cantik bukan sekedar tampilan fisik (walau beberapa ketemu yang emang cantik bahkan artis sih) tapi karena mereka semua orang-orang optimis, percaya diri dengan tampilan mereka, atau setidaknya sedang berusaha tampil lebih baik, dan sikap itulah yang membuat mereka jadi cantik.

Urzu 7
28-02-2012, 09:20 AM
Kalo cantik diluar itu pasti kalo cantik dalemnya itu relatif

spears
28-02-2012, 10:52 AM
Menurut gue smua cewek itu cantik. Cuman gimana polesannya aja.
Liat tuh dimajalah2 cewek.
Kan ada before dan after.
Dan benar.dgn riasan muka en baju yg tepat tuh cewek2 jd beda bgt.
Artis2 Hollywood juga gitu.
Pas di jepret gak pake make up sama sekali gak ada cantik2nya. Malah ada yg spt bule gendut jorok gitu.
Tapi giliran mau ke red carpet..
Rambutnya yg tadinya awut2an jadi bercahaya en halus, bajunya yg kesehariannya selebor berubah jadi pake baju yg bersih rapi dan matching.
Bedak mukanya, eye shadow, shading dsb semua bersatu padu bikin tuh artis yg sehari2nya biasa aja jadi stunning.
Jadi tergantung niat aja.

itsreza
28-02-2012, 11:46 AM
kalau boleh saya pilih keduanya

inner: good profile, pintar, beretika, dan mengerti tata krama
outer: percaya diri, tanpa make up pun sudah terlihat manis, penampilan rapi

inner itu sulit diukur, outer look memberikan kesan pertama yang baik

Yuki
28-02-2012, 12:38 PM
@chan_n: pasti dong, fitness kan tempat kebugaran, pasti jadi cantik karena terlihat fresh

inner itu sulit diukur, outer look memberikan kesan pertama yang baik
tapi setiap manusia memiliki "radar" yg bisa mendeteksi inner beauty, yakin deh

Alethia
28-02-2012, 12:59 PM
aku sih percaya nya semakin cantik perempuan dari segi fisiknya (cantik ga melulu soal mik ap, tp catchy, anggun, ceria, senyum, rambut rapi dll dll) maka kurang lebih kepribadian dia di dalam ya begitu juga.

kalau terlalu bertolak belakang, misal..abis di make up doank cantiknya, abis dandanin doank rapihnya, yaah itu mah cantik karbitan..bisa dipastikan isi pribadinya sama selebornya dgn tampilan luarnya sebelum di permak. (jeaaans kalee)

makanya kalau mau lihat pribadi perempuan nyang sebenernya, lihatlah dia ketika di rumah, tindakan dan tutur katanya sewaktu dirumah, bukan di mall, di majalah, atau waktu sdg kencan.

beggitu menurut professor hembing..hehehheh

AsLan
28-02-2012, 01:24 PM
kalo outer beauty gak penting maka banyak nenek2 yg jadi rebutan para pria ::hihi::

Urzu 7
28-02-2012, 03:43 PM
^ itu seh khilaf om...

itsreza
28-02-2012, 04:53 PM
ternyata Alethia itu klonengan professor hembing ;D

cha_n
28-02-2012, 06:55 PM
kalo outer beauty gak penting maka banyak nenek2 yg jadi rebutan para pria ::hihi::

kalau sudah nenek2 masalahnya kan bukan sekedar outer beauty, tapi soal kekuatan juga lan. emang lu tega?


@Yuki
nah itu yang aku maksud, orang2 itu terlihat cantik bukan sekedar fisik, tapi karena ada sesuatu di dalam mereka
karena kalau wajah, ya rata2 orang indonesia lah.

cha_n
29-02-2012, 09:56 PM
inner beauty itu:
1. servisnya pinter & enak ::cabul::
2. sering ngajak ********
kira2 kalau istrimu, ibumu, kamu bilang punya inner beauty dengan alasan dua poin di atas itu, gimana perasaan mereka?

ndugu
01-03-2012, 08:37 AM
jawaban yang paling politically correct
tentu inner beauty donk :cengir:

*world peace*:)>-

Yuki
01-03-2012, 09:40 AM
saya manusia biasa, jujur lebih mengedepankan outer

gini aja:
1. ada cewek cantik seksi bahenol sifatnya judes galak minta ampun
2. ada cewek tampang biasa-biasa aja menengah ke bawah sifatnya judes galak minta ampun

saya lebih mending ngehadepin yg pertama

Urzu 7
01-03-2012, 01:01 PM
^ kalo om yuki ketabok tuh cewe apa masih bisa seneng

AsLan
01-03-2012, 05:52 PM
buat yg gak tau bedanya inner sama outer beauty boleh nonton film Shallow Hall ::hihi::

Yuki
02-03-2012, 09:25 PM
^ kalo om yuki ketabok tuh cewe apa masih bisa seneng

cewek kategori pertama: masih bisa senyum-senyum
cewek kategori kedua: saya keluarin gergaji mesin