PDA

View Full Version : Lomba kumcer leutikaprio



BundaNa
25-02-2012, 09:39 AM
Lomba Kumcerku


Berkompetisi adalah salah satu cara untuk mengukur kualitas karya kita. Nah, untuk kalian yang suka menulis cerpen, ikutan event ini yuk!! Daripada cerpen kalian mengendap dalam laptop, lebih baik diikutkan dalam “FANTASTIC WRITING:

Terbitkan Kumcermu Sekarang!”. Selain mendapatkan paket buku gratis dan voucher penerbitan, Lima kumcer terpilih akan diterbitkan secara gratis oleh LeutikaPrio. Penasaran? Simak ketentuan di bawah ini:



1. like fanspage LeutikaPrio dan Writing Revolution untuk memudahkan peserta dalam bertanya tentang lomba ini.

2. Tidak ada persyaratan khusus soal tema.

- Peserta boleh mengeksplor tema apa pun.

- Peserta boleh menerapkan satu tema (perempuan saja, misalnya), atau beragam tema (perempuan, politik, anak-anak jalanan, dll.) dalam satu kumcernya.

- Termasuk kami memperbolehkan pengiriman kumcer anak, remaja, ataupun dewasa.

3. Isi naskah tidak mengandung SARA dan pornografi.

- Batasan pornografi dewan juri adalah tidak menarasikan adegan seks secara eksplisit.

4. Cerpen yang menjadi bagian dari kumcer yang diikutsertakan tidak pernah diterbitkan oleh pihak lain baik dalam bentuk media cetak (lokal maupun nasional) atau media online (website sastra, misalnya), baik media yang menyediakan imbalan dalam bentuk fee maupun sekadar pemuatan saja

Hal demikian untuk menyamaratakan setiap cerpen yang masuk dalam sesi penjurian. Ketentuan no.4 ini mengecualikan cerpen yang pernah dimuat di blog pribadi atau FB. Kami mempersilakan cerpen tersebut untuk diikutsertakan dalam lomba ini.

5. Satu naskah terdiri dari minimal 10 cerpen dan maksimal 15 cerpen. Dengan jumlah halaman tiap cerpen min.4 mak.10 hal. A4 spasi 1 ˝ Times New Roman 12.

6. 10 atau 15 cerpen tersebut boleh merupakan karya sendiri atau pun kompilasi (bareng-bareng).

- Apabila peserta menghendaki opsi kedua (kompilasi) maka maksimal penulis adalah 5 orang.

7. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaik.

- So, Peserta yang memilih opsi pertama (menulisnya sendiri) tidak diperbolehkan mengirim naskah dalam bentuk kompilasi. Begitu juga sebaliknya, peserta yang masuk dalam kompilasi, tidak boleh mengirim naskah dalam bentuk solo.





Teknis pengiriman naskah:

1. Kirim karyamu ke eventleutika@hotmail.com dengan subjek “Kumcerku di LeutikaPRIO”. (Peserta dalam bentuk kompilasi, wajib menunjuk satu koordinator yang bertugas mengirim naskah ke email tersebut).

2. Lengkapi karyamu dengan biodata.

(Nama asli, nama pena, tempat tanggal lahir, alamat sesuai KTP, alamat surat, email, fb, no telp/HP yang bisa dihubungi, dan no rekening yang masih aktif.)

(PESERTA TIDAK PERLU MENGIRIM SINOPSISNYA)

3. Untuk memudahkan proses download kami, kumpulkan masing-masing cerpen dalam satu file doc., jangan mengirimkannya dalam bentuk file yang terpisah-pisah.

4. Mohon untuk meng-attach file dan tidak menaruh (kumcer maupun biodata) di badan email.

5. Setiap karya yang dikirim ke selain email di atas, tidak kami data dan kami anggap tidak sah.

6. Posting gambar event & materi lomba di FB masing2. Tag minimal 25 orang. Dengan berbagai pertimbangan peserta mohon tidak mentag FB Leutika Publisher/Leutika Publisher Dua/LeutikaPrio, pendataan kami lakukan via email.

7. Peserta tidak diperbolehkan memosting cerpen yang diikusertakan selama lomba berjalan, baik dalam blog pribadi maupun notes FB. Bagi yang mengikut sertakan cerpen yang pernah diposting di blog pribadi, mohon untuk menghapus postingan tersebut.



Hadiah:

LeutikaPrio akan memilih 5 (lima) kumcer terbaik, masing-masing akan mendapatkan:

1. Paket penerbitan secara GRATIS di LeutikaPrio senilai 500rb (atau total Rp 2.500.000).

2. 1 eks hasil buku jadi, dan royalti dari penjualan buku yang hanya dijual secara online.

3. 5 judul buku dari Leutika Publisher (judul tidak bisa memilih).

4. Voucher penerbitan di LeutikaPrio senilai Rp 100.000,- (Bisa dipindah tangankan)

Hadiah buku akan dikirim langsung ke alamat pemenang (untuk pemenang dalam bentuk kompilasi, Leutika hanya mengirimkan hadiah ke alamat koordinator).



Bagi peserta yang belum menang, akan mendapatkan diskon biaya penerbitan di LeutikaPrio senilai 100rb, yakni, apabila menghendaki penerbitan di LeutikaPrio maka cukup mebayar 400rb (menghemat 20% dari biaya semula). Deadline diskon akan kami informasikan setelah lomba selesai, & hak karya kami kembalikan ke masing-masing peserta.



Waktu pelaksanaan:

13 Februari- 25 Maret 2012.

Pengumuman tgl 31 Maret 2012.

sambel (http://www.leutikaprio.com/berita/1202112/lomba_kumcerku)

cuma 4 halaman lhoooo, gw yakin anak KM bisa! ayo porcupine, kaine, kingform!

Porcelain Doll
25-02-2012, 10:41 AM
haduh...jadi pengen bikin juga...;D
tapi g serign kesulitan bikin cerpen :(
ada juga 1 novelet yg udah pernah rampung ::ungg::

porcupine
25-02-2012, 10:43 AM
^ Novelet itu apaan Porce?

etca
25-02-2012, 10:45 AM
Weeits tulisan solilokiu banyak beterbaran neh, tapi kebanyakan portalnya dah pada ambruk
jaman dulu gw bikin solilokiu masih bentuk puanjang2 euy?!
tapi teteup aja ada di media website ;D

Porcelain Doll
25-02-2012, 10:47 AM
bukannya jenis novel ya? tapi lebih sedikit halamannya...cmiiw

---------- Post added at 10:47 AM ---------- Previous post was at 10:46 AM ----------

kalo yg pernah g bikin sih pasti aman diikutin lomba, soalnya biarpun pernah posting di KG dulu...kan dah 'hilang'
lagian dulu juga pernah g minta apus threadnya abis dibaca sama anak2 sana :D

etca
25-02-2012, 11:00 AM
baru baca bener2..


Hal demikian untuk menyamaratakan setiap cerpen yang masuk dalam sesi penjurian. Ketentuan no.4 ini mengecualikan cerpen yang pernah dimuat di blog pribadi atau FB. Kami mempersilakan cerpen tersebut untuk diikutsertakan dalam lomba ini.

5. Satu naskah terdiri dari minimal 10 cerpen dan maksimal 15 cerpen. Dengan jumlah halaman tiap cerpen min.4 mak.10 hal. A4 spasi 1 ˝ Times New Roman 12.


ternyata blog pribadi boleh.
gw sih tinggal yang di WG dan KL, dan emang ada rencana semua tulisan di forum lain bakalan gw hapus.
hmmm cerpen yah.. keknya malah ada yang cerbung tuh :))

tapi lucu aja kalau dibaca sekarang ;D

*baru nyadar, gw dah lamaaaaaaaa banget ga nulis cerpen ::hihi::

Nharura
25-02-2012, 11:56 AM
ahhh hayooo.... penghuni KM,, kita serbuuuuuuuuuu...............http://www.laymark.com/l/m/m088.gif (http://www.laymark.com)




note: mba bundana... %kis2

BundaNa
25-02-2012, 12:06 PM
hehehe ga ada salahnya untuk m'coba, krn nulis cerita itu yg ptg kemauan, semua org b'bakat ::hihi::

E = mc˛
25-02-2012, 01:39 PM
^ Novelet itu apaan Porce?

cerita yg agak panjang utk disebut cerpen, dan agak pendek utk disebut novel. jadi antara cerpen-novel gituh panjangnya. biasanya gedenya segede buku saku. Kalau pernah liat "harimau! harimau!"-nya Muchtar Lubis, itu termasuk novela/novelet. Buku Dee yg judulnya "Madre" itu sebenernya novelet, tapi karena diterbitkan barengan dg cerpen lain yg lebih pendek+puisi2, maka buku Madre disebut kumcer, meski karya yg judulnya "Madre" adalah novelet.

BundaNa
25-02-2012, 01:50 PM
udah mus, ikut sana. jgn teori thok, praktek...praktek ::hihi::

E = mc˛
25-02-2012, 02:04 PM
naskah cerpen2/cerita saya ada di leptop yg satunya lagi di bandung ;D

blog saya juga udah ditutup karena banyak debat gak penting gituh ::hihi::

*ngeles*

Kaine
25-02-2012, 05:02 PM
bagian mesti nge-tag 25 orangnya yang bikin males...

Dan juga minimal 4 halaman..

Kalo pun dikerjain bareng2, syaratnya maksimal 5 orang kan, jadi satu orang dua karya.

Kalo sendirian, mesti bikin 10 karya..

ngebayanginnya aja udah ngebul kepala..






Dan lagi nama lombanya selintas kayak Leo DiCaprio...

bradon heat
25-02-2012, 05:08 PM
di tunggu karya2 bro rumus dan bro kaine .... ::maap::
dan semoga bisa di telurkan seperti jevo ::maap::

Kaine
25-02-2012, 05:19 PM
saya menunggu cerpennya rumus aja deh.

::maap::

bradon heat
25-02-2012, 05:24 PM
saya menunggu cerpennya rumus aja deh.

::maap::

ayo donk kaine juga ikutan siapa tau aja di publish ama penerbit ::hihi::

atau kerja sama aja rumus & kaine ::ngakak2::

Jevo Jett
01-03-2012, 06:06 PM
Udah ikutan aja, perjuangan tuk dapat 'tempat' di industri bisa mulai dari lomba ginian....:D

-Carpe Diem-
\m/

BundaNa
02-03-2012, 02:42 AM
knp king ga diajak, sih? ::hihi::
@kaine: leutikaprio mmg hdp dr jejaring sosial, promonya dr sana

JOSERENTCAR
27-06-2016, 12:56 AM
sangat menarik. terima kasih