PDA

View Full Version : [PENGUMUMAN] Kopimaya's Bday Competition Be Creative w/ MEME



etca
20-02-2012, 04:28 PM
Hohohohoho

Akhirnya yang ditunggu-tunggu datang juga.
Sebelumnya kami ucapkan terimakasih yang sebesarbesarnya buat seluruh antusiasme para pelanggan kopimaya,
untuk ikut berpartisipasi mengirimkan karya, ikut voting, juri yang sudah direpotkan,
maupun pihak sponsor yang memberikan hadiah, ataupun yang sekedar baca2.


Pada Kopimaya's Bday Competition Be Creative w/ MEME (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3816-Kopimaya-s-Bday-Competition-Be-Creative-w-MEME) kali ini,
Dengan sudah terkumpul 70 karya (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3832-Peserta-Lomba-Be-Creative-w-MEME), akan ada 2 kriteria pemenang juara 1 dan 2,

The Most Reader's choice - 2 orang (Penilaian kuantitatif tertinggi total dari polling)
The Most Judge's choice - 2 orang (Penilaian Kualitatis tertinggi dari para juri)



HADIAH PEMENANG
Setiap peserta akan diberikan 20 points
Juara 1, untuk kriteria The Most Reader's choice akan mendapatkan 200 points + buku JATUH CINTA (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3538-coming-soon-JATUH-CINTA-by-Jevo-Jett) karya Jevo Jett (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?157-Jevo-Jett)
Juara 2, untuk kriteria The Most Reader's choice akan mendapatkan 150 points + buku JATUH CINTA (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3538-coming-soon-JATUH-CINTA-by-Jevo-Jett) by Jevo Jett (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?157-Jevo-Jett)
Juara 1, untuk kriteria The Most Judge's choice, mendapatkan 200 points + buku JATUH CINTA (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3538-coming-soon-JATUH-CINTA-by-Jevo-Jett) karya Jevo Jett (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?157-Jevo-Jett)
Juara 2, untuk kriteria The Most Judge's choice, mendapatkan 150 points + buku JATUH CINTA (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3538-coming-soon-JATUH-CINTA-by-Jevo-Jett) karya Jevo Jett (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?157-Jevo-Jett)
Juri akan mendapatkan 75 points
Pemenang hanya berhak menang 1 buku, jika kemudian dia tampil sebagai pemenang lagi, hadiah buku ke-2 akan diberikan kepada orang lain yang jadi pemenang berikutnya.



Juri pada lomba kali ini adalah :
1. BundaNa (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?16-BundaNa)
2. Δx Δp ≥ ħ (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?141-%26%23916%3Bx-%26%23916%3Bp-%26%238805%3B-%BD-%26%23295%3B)
3. Kaine (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?285-Kaine)

Segala keputusan tidak dapat diganggu gugat.

etca
20-02-2012, 04:33 PM
INDEX


Daftar MEME silahkan dilihat di thread [Peserta Lomba] Be Creative w/ MEME (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3832-Peserta-Lomba-Be-Creative-w-MEME)

Terabaikan - meliakh
Rame Tapi Sepi - meliakh
Fastfood Room - meliakh
Locked - meliakh
Morpheus Says - tsu

Oh Yeah - Kingform
Kopi Grates!!! - noodle maniac
Thread Digembok!!! - noodle maniac
Postingan versus Cendol! - noodle maniac
Thread 'HOT'! - noodle maniac

SBY - Ray Surya
FPI - Ray Surya - didrop, melanggar aturan MEME dari juri
First World Problems Chief - cha_n
Dewa Kopimaya - itsreza
Batman - Man Talk - Ray Surya

Lagi-lagi digembok - bradon heat
Addicted Brondonk User in Rage - ummu_w@rdah
Robin Ditampar - Ray Surya
Surprise! - Kingform
Happy MEME - ummu_w@rdah

Luwak Sensitif - danalingga
A Sweet Teacher at KOPMAY - ummu_w@rdah
U Mad BRO????? - bradon heat
Mahasiswa ... ckckckck - bradon heat
Banyak yang Tidak Humoris - Ray Surya

Zumi Zola - Ray Surya - didrop, melanggar aturan MEME dari juri
Being Rumus - Kaine - didrop, karya juri yang pengen ikut ngeramein MEME
Dianggap Porno - Ray Surya
Kena Pasal - opera
Jaminan Mutu - porcupine

Everybody Loves KFC - porcupine
Bronis di KM - opera
etca - BundaNa - didrop, karya juri yang pengen ikut ngeramein MEME
Candu - gogon
Kembar - BundaNa - didrop, karya juri yang pengen ikut ngeramein MEME

Kacang, Kacang, Kacang ... (Thread Moment) - bradon heat
Belajar dari Forum - Ray Surya
Target KBB - opera
Ini Kopiluwak, Jangan Didebat!! - Ray Surya
Arti Kopimaya - meliakh

Dream Came True - meliakh
kahitNO - meliakh
Produktip - meliakh
You Like This - gogon
Joker Nawarin Sumbangan - Ray Surya

Move Thread - gogon
Ngeres - gogon
Habis KG Terbitlah KM - heihachiro
Bingung - Porcupine
Gede in ato Kecil in - Porcupine - didrop, melanggar aturan MEME dari juri

Blacklist - Porcupine
Ketahuan - Ray Surya
Klik Thanks - Ray Surya
Juri Pengen Menang - Ray Surya
It's KOPIMAYA ERA, U KNOW!! - ummu_w@rdah

Beware, Mona's Hidden Content - heihachiro
Dilema Twins - heihachiro
Thanks dan Ampas - heihachiro
Former Elite Junker - heihachiro
P.A.R.A.H - Nharura

Menuruti Kata anak - Nharura
Jika Kopimaya Down - Nharura
Unhide - gogon
Sumpah Pemuda Kopimaya - Nharura
Pacar Manja - Nharura

Peace - gogon
Gue Juga Pengen - spears
Mau Tehnya - red>,<hair
Teorinya Ya? - red>,<hair
Lomba MEME - etca - didrop, karya juri yang pengen ikut ngeramein MEME

etca
20-02-2012, 04:38 PM
The Most Reader's choice - 2 orang (Penilaian kuantitatif tertinggi total dari polling)


Hasil Polling bisa dilihat di thread [Kopimaya's Bday Competition] Pilih MEME Favorite Versi Kamu (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3888-Kopimaya-s-Bday-Competition-Pilih-MEME-Favorite-Versi-Kamu)

Jumlah perolehan suara dua tertinggi adalah :

12 suara untuk Thread 'HOT'! - noodle maniac
07 suara untuk Robin Ditampar - Ray Surya



Juara 1 adalah Thread 'HOT'! - noodle maniac
Juara 2 adalah Robin Ditampar - Ray Surya
Selamat untuk kedua pemenang ::hohoho::

etca
20-02-2012, 04:40 PM
The Most Judge's choice - 2 orang (Penilaian kuantitatif tertinggi total dari Juri)

FAKTOR PENILAIAN

Kesesuaian MEME dengan caption.
Kesesuaian Tema
Kekreativitasan


Bagaimanakah Komentar dari Para Juri? Ini dia?

etca
20-02-2012, 04:46 PM
Kesan dan Pesan

Sejujurnya, gak nyangka ekspetasinya setinggi ini, sampe 70 MEME (well,
3 didrop karena dianggap melanggar aturan lomba dan 4 punya juri, jadi ada 63 deh).
Meski sih perasaan yang bikin MEME paling yang itu2 juga, yang demen nyanggong thread MEME ::hihi::.
Overall, yang saya suka adalah bahwa member Kopmay sungguh suka "bermain-main" sehingga lomba-lombaan kek begini juga dijabanin
(atau jangan-jangan pada ngincer bukunya Jevo yak? ;D).

Kesannya begitu melihat banyaknya MEME yang musti dipelototin satu-satu buat dinilai dan diseleksi supaya bisa diperes 10 besar, cuapek!
Tapi sesekali ngakak juga sih liat MEMEnya.
Capek karena harus benar-benar mengamati,
Seperti kata Kaine si master MEME, harus ada kesesuaian antara caption sama MEMEnya.
Sumprit, itu bikin keder. Takut salah menilai, nti dihajar massa.
Mana saya termasuk penikmat MEME yang gak berani bikin, takut gak lucu ::ngakak2::

Tapi ada satu dua MEME yang langsung mencuri perhatian begitu diposting sama etca di galery lomba.
Seperti Thread Hot, tiga juri sepakat ini MEME paling lucu, menggelitik, caption dan MEMEnya juga pas.
Menyindir Etca, tapi gak terkesan nyinyir (justru yang komentar mendukung ini MEME kesannya nyinyir -_-)

Ada beberapa MEME yang harus didrop, MEMEnya sih gak masalah,
tapi captionnya yang masalah, vulgar dan pornoaksi.
Padahal di syarat lomba kan udah dibilang gak boleh vulgar dan pornoaksi -_-
ya macam FPI, Zumi Zola dan Gede-Kecil itu. Juga emang captionnya berisi kesan-kesan selama di kopmay ya?

Sejujurnya, banyak MEME yang melupakan tema lomba.
Kalau mau agak straight sih, banyak lah yang gugur karena gak sesuai tema,
seperti misalnya Arti Kopimaya.
Seharusnya MEME jadi ajang menyampaikan kesan tentang kopimaya, bukan asal lucu dan kopimaya jadi background ;))

Lumayan panas di ruang penjurian,
karena satu juri master dan perfect (sampe ogah ngasih 10 besar, katanya yang bagus banget cuma 4 MEME -_-),
ada juri yang begitu tekunnya disimak satu persatu dan dirangking supaya dapet 10 besar
(sampe dibikin 15 besar demi supaya full dapet 10 besar ::hihi::),
dan ada juri penikmat macam saya yang cuma liat caption sampe ditegur juri master
bahwa ada satu MEME favorit yang caption dan memenya gak sesuai. Contohnya Thanks Dan Ampas.
Captionnya mengena banget, kesannya ke kopimaya dapet, sayang MEMEnya tidak sesuai. Jadi terpaksa didrop.

Nentuin 10 besar, cuma sampe 5 besar gampil (red:gampang), eh ngumpulin sampe 10 besar bener2 pusing.
Karena sejujurnya, memang cuma ada 5 yang bener2 menarik hati ( 3 MEME, 1 didrop gegara gak sesuai, dapet suara bulat dari ketiga juri).
Akhirnya nyari sisa-sisa kira2 dianggap yang sesuai.

Mudah-mudahan nanti kalau ada lomba MEME lagi,
membuat semua member kopimaya ikut semua, kalau perlu sampe 100 MEME ya! ::ngakak2::

etca
20-02-2012, 04:47 PM
Ulasan Untuk 10 Besar MEME Terbaik Versi Juri

Ditulis dengan urutan terbalik, sesuai urutan polling di thread

1. Jika Kopimaya Down - Nharura

http://kopimaya.com/forum/images/ruparupa/MEME2012/363qsi.jpg
Ini memang bukan meme gila-gilaan, tapi caption dan gambar memenya pas.
Kesan puitis untuk menggambarkan kesan kesepian, kesunyian, kehampaan, dan kehilangannya terkesan "maksa".
Suram hati dan hidupnya ketika kopimaya down.
Apalagi rada-rada gak sinkron antara satu baris dan pemilihan diksi yang kurang tepat.
Tidak lucu sampe bikin ngakak, tetapi caption, meme dan tema masuk di sini.
But, who cares? pesan utama didapat dengan jelas. Dan itu sudah cukup.

Selain itu,
ini adalah bagian lirik dari sebuah lagu paling kontroversial sepanjang sejarah industri musik : 'Jika Kopimaya Down'.

Banyak mitos menarik mengenai lagu yang ditarik dari peredaran seminggu setelah dirilis ini. Dikatakan, jika pendengarnya memutar lagu ini di bawah pengaruh LSD, tanpa sadar ia akan bermain congklak sendirian. Jika ia tidak punya congklak, maka ia akan membelinya lalu bermain sendiri. Mitos lain mengatakan, lagu ini mengandung lirik berisi pemujaan berhala dan sering digunakan sebagai anthem untuk upacara mistis di mana salah satu ritualnya adalah mengelus-elus janggut di poster Enrique Iglesias. Sekelompok ilmuwan NASA pernah membawa rekaman lagu ini ke luar angkasa dan memutarnya, yang berakibat pecahnya perang besar antar galaksi. Lagu yang pernah masuk nominasi penghargaan untuk 'The Best Unintentionally Insulting Homoerotic Lyrics' ini sempat ditawari untuk menjadi theme song film Nosferatu. Namun rencana ini tidak terwujud karena saat itu lagu ini belum ada, dan Nosferatu adalah film bisu.





2. Batman - Man Talk - Ray Surya

http://kopimaya.com/forum/images/ruparupa/MEME2012/361l8q.jpg

Kayaknya banyak yang pake tema Batman ini ya, saya sampe salah-salah ketika melihat satu persatu.
Ekspresi Batman dan Joker bisa dipake untuk caption apa saja, mungkin yang paling gampang.
Makanya buat saya tidak terlalu istimewa.
Kata-katanya memang pas dengan ekspresi meme, tapi buat saya masih terlalu nyinyir,
itu kenapa tidak masuk ke top 5 saya. Jokesnya tidak mengena, hanya terkesan bawel.

Hehe, punchline-nya benar-benar bak batu permata.
Amat berharga dan menghujam jauh ke jantung pembacanya.
Siapapun yang membaca meme ini pasti tak bisa berkata-kata apa-apa lagi kecuali senyum kecut.


Satu hari lain di Kopimaya, satu hari lain di komunitas laki-laki setengah baya horny yang mencari sarana pelampiasan nafsu mereka. Dan tak ada sarana lain yang bisa mengantar mereka ke puncak kenikmatan selain dengan, tentu saja, berbalas postingan via thread.

Video streaming? Download? Dvd bajakan? That’s too mainstream. Orang-orang ini mau menghabiskan waktu mereka berdebat dan menggalang suara agar forum mantalk bisa eksis.

Orang-orang ini merindukan kebebasan untuk melepaskan hasrat biologis mereka, tercabut dari segala postingan beradab yang mengekang mereka di subforum umum lainnya.

Saya curiga, bila memang forum tersebut terwujud nantinya, mereka sudah menyiapkan bahasa isyarat khusus, seperti Angelina Sondakh dengan apel Washington, di postingan-postingan mereka.

Siapa yang tahu? Smiley ini ::hohoho:: : bisa saja berarti “I’m wearing nothing right now.” Mengerikan.





3. Surprise! - Kingform

http://kopimaya.com/forum/images/ruparupa/MEME2012/meme01-vert.jpg

Ekspesi para tokoh memenya benar-benar priceless.
Meme dan captionnya pas, temanya juga masuk.
Tema, tulisan, dan selera humornya benar-benar pas. Like this.
Buat warga baru mungkin syok dengan tampilan depan sebelum login ya? ::hihi::
Cukup membuat tertawa, meski tidak sampai terbahak-bahak.

Ohya, saya tidak pernah terjebak oleh berbagai jenis scam di internet. Entah itu penawaran mendapat dollar dalam sekejap, pembesaran alat kelamin ( not that I need it anyway ), atau godaan untuk bertemu dengan gadis-gadis hot di daerah saya yang tampangnya sama sekali tidak mirip dengan gadis-gadis di daerah saya, atau cerita seram berantai yang mengharuskan saya memforward pesan tersebut jika tidak mau kena kutukan. Satu-satunya yang saya dapat dari memforward semuanya adalah tagihan internet yang membengkak. Dial up..the good ol’ days.

Tapi berbeda dengan Kopimaya. Sejak pertama kali melihat ancaman ( atau peringatan ) ‘register or die’ saya merasakan hal yang berbeda. Ada sebuah dorongan besar dari dalam diri saya untuk segera register saat itu juga.

Dan saya tidak salah pilih. Lihatlah saya sekarang. Sejak saya register di Kopimaya, saya berhasil mendapatkan ribuan dollar dalam sebulan, alat kelamin saya membesar dengan sendirinya, saya bertemu dengan gadis-gadis hot yang tak pernah saya temui di daerah saya sebelumnya, dan tagihan internet saya tak lagi membengkak.

Namun yang paling penting, saya masih hidup!

Saya tidak tahu apa yang akan terjadi jika saat itu saya tidak register di KM. Tapi saya hanya bisa menyarankan pada anda. Jika anda membaca ini, dengarkan suara hati anda, dan pilih jalan yang benar.

Atau anda bisa memforward pesan ini ke 1000 orang jika anda ingin tetap hidup.

Salam.

etca
20-02-2012, 04:47 PM
4. Banyak yang Tidak Humoris - Ray Surya

http://kopimaya.com/forum/images/ruparupa/MEME2012/8565bc08-0adb-44d1-8869-9c96b44ce93b.png

Awal lihat meme ini, sebenernya perlu 3 sampe 4 kali lihat baru bisa tersenyum sedikit.
Antara judul dan isi agak gak sinkron meski gak meleset jauh.
Well, caption sama memenya sih gak masalah, tapi yang mau disampaikan apa?
Bahwa orang KM banyak yang tidak humoris?
Ngomong-ngomong yang bikin meme mangkalnya di thread apa? obesitas kan banyak banyolannya
Dan yes, ini yang paling jujur dan menggambarkan kondisi KM sejauh ini :D


Eniw, thread anda sepi padahal anda yakin topiknya seru?

Tak ada tambahan reply dalam 24 jam?

Jangan kuatir!

Kini hadir, terobosan baru dalam berforum :

Thread Reply Generator!

Dengan alat ini, anda bisa mensetting jumlah reply thread anda. Bisa puluhan, ratusan bahkan ribuan!
*tergantung digembok atau tidak*

Alat ini akan menghack akun user lainnya dan secara otomatis mereply dengan akun mereka,
membuat anda merasa benar-benar ngobrol dengan mereka!

Tak perlu ragu lagi thread bakal sepi!

Dapatkan sekarang juga hanya dengan 5.999.999 rupiah!

But wait!

Jika memesan sekarang, anda juga bisa mendapatkan Infinity Kopiluwak dengan harga khusus.
Alat ini secara otomatis akan membuat anda jadi juragan kopiluwak!

Hanya dengan menambah 3.999.999 rupiah,
anda bisa menghemat hingga 10.999.999 rupiah dan menjaga gengsi anda sebagai member forum paling populer.

Pesan segera, dan rasakan manfaatnya!





5. It's KOPIMAYA ERA, U KNOW!! - ummu_w@rdah

http://kopimaya.com/forum/images/ruparupa/MEME2012/KM.jpg

Judulnya kepanjangan, demi sebuah MEME yang tanpa dialog ::hihi::
itu kenapa sebenernya gak masuk ke daftar unggulan saya.
Tapi mungkin oleh juri lain dianggap lucu,
Menyiratkan optimisme dan semangat baru. Singkat dan langsung mengena sasaran.
Meski memang caption dan MEMEnya pas, juga pas di tema.
Bangga jadi warga KM, ya?
Andai dibuat dengan lebih lucu lagi, pasti bakal merebut hati banyak orang. ;)

Manusia senang bernostalgia.
Orang lanjut usia senang mengenang masa-masa mereka masih muda dan bertenaga,
Orang-orang dewasa mengenang masa ketika masih sekolah,
Anak-anak muda mengenang saat mereka masih bayi,
Saat mereka bisa mengompol semaunya like its nobody business and still get free b00bies everyday.

Begitu juga dengan manusia-manusia menyedihkan yang menghabiskan hidup mereka di depan komputer.
Para penghuni Kopimaya yang tidak tahu berterima kasih pun kerap bernostalgia tentang masa-masa indah mereka di KG atau AK.

Tidak menutup kemungkinan, saat masih di KG/AK masih ada,
Orang-orang yang sama akan cuap-cuap bernostalgia mengenang masa-masa saat mereka chatting di mirc,
saat mereka memakai username ce_se-xy, dengan identitas 17/f/jkt.

Me? I stick with tin can phone.

“Hello, who’s there?” / *You’ll die in seven days* / “oh, ****…”





6. Belajar dari Forum - Ray Surya

http://kopimaya.com/forum/images/ruparupa/MEME2012/c8d8ae98-7ae4-442c-85bc-0e1ac8cfe8f6.png

Kalau saya jadi Etca, yang bikin dikasih ampas kopi, soalnya nyebutin banyak fordis neh, iklan ::hihi::
Tapi cukup lucu meski masih kalah dari Thread Hot dan Robin Ditampar.
MEMEnya sesuai dengan caption, temanya juga masuk pada MEMEnya.

Akan lebih lucu jika tokoh "derpina" terus muncul --setidaknya dimunculkan lagi di bagian akhir--
jangan cuma numpang lewat di awal saja. Jika ini dilakukan, tingkat kelucuannya bakal berubah drastis.

http://i.imgur.com/4NTUF.jpg





7. Thread Digembok!!! - noodle maniac

http://kopimaya.com/forum/images/ruparupa/MEME2012/361fro.jpg

Meme ini mestinya jauh lebih mengena dan lucu andai yang meme "Lagi-lagi digembok" tidak ada.
Ide yang sama dan datang lebih terlambat.
Sorry kalau ternyata top 5 saya adalah meme yang ada dialognya,
karena dengan dialog kesan-kesannya bisa nyampe dan kebaca, jadi bisa dinilai ::hihi::

Caption dan memenya lumayan pas, ekspresi muka dengan dialognya juga sesuai.
Kata-katanya juga cukup menggelitik (minta dibanned ya? ::hihi::),
meski memang tidak terlalu membuat saya ngakak, ketawa iya, tapi masih kalem.

......... tiba-tiba di salah satu sudut kopimaya, tampak sebuah kejadian...

Narator : “Laporan investigasi kita kali ini akan menyoroti secara khusus mengenai penggembokan gelap yang belakangan terjadi di kopimaya. Tim reportase berhasil mewawancarai orang yang diduga si penggembok gelap.”

*footage saat kejadian penggembokan. User-user tampak menangisi thread yang digembok*

Narator : “Sudah berapa lama anda beroperasi?”

Black Gembok ( BG ) : ( suara dan wajah disamarkan ) “kira-kira tiga tahun, mbak.”

N : “Dimana saja anda beroperasi?”

BG : “Belakangan ini Cuma di kopimaya, mbak. Sasaran baru.”

N : “Apa reaksi anda melihat user yang threadnya digembok?”

BG : “Biasa aja, mbak. Paling ketawa-ketawa sedikit.”

N : “Anda tidak menyesal?”

BG : “Menyesal sih mbak. Tapi kalo ga gini saya ga dapet duit.”

N : “Siapa yang membayar anda?”

BG : “no comment”

N : “Jadi motivasi anda adalah murni uang?”

BG : “Tidak juga.”

N : “Apa lagi yang lainnya?”

BG : “Gembok thread juga bisa menjadi bahan pelajaran bagi user-user yang sukanya OT. Saya pengennya mereka kapok, gitu mbak. Ngga OT lagi. Saya suka kesel kalo ngliat orang OT.”

N : “Ah sori ada nyamuk…”

BG : “si mbak OT. wawancara ini saya gembok.”

N : “Tu…tu..tunggu…belum sele..”

*rekaman selesai*

Reporter dan kameraman tidak ditemukan jejaknya. Hanya tape rekaman ini yang dikirim ke studio.

etca
20-02-2012, 04:47 PM
8. Robin Ditampar - Ray Surya

http://kopimaya.com/forum/images/ruparupa/MEME2012/361nem.jpg
http://kopimaya.com/forum/images/ruparupa/MEME2012/361n6y.jpg
http://kopimaya.com/forum/images/ruparupa/MEME2012/361ngj.jpg
http://kopimaya.com/forum/images/ruparupa/MEME2012/361nhz.jpg
http://kopimaya.com/forum/images/ruparupa/MEME2012/361njj.jpg

Yang saya tangkap dari meme ini adalah sindiran untuk dibuatkannya forum baru.
Tapi kemudian leluconnya mengalihkan isu menjadi seperti personal attack sehingga menjadi gak lucu lagi.
Gak fokus.

Ini juga dipilih ketiga juri mutlak, tapi masih di bawah Thread Hot.
Captionnya pas dengan MEMEnya, sweet joke, tidak terlalu menggigit tapi mengena.
Kata-katanya sih kalem, tapi memenya mendukung jadi terkesan "funny enough"

Pepatah kuno mengatakan,
“satu-satunya yang kurang dari internet adalah ketidakmampuan user untuk menampar user lainnya via monitor”.
Di karya ini, rasa frustrasi tersebut digambarkan dengan subtle, vulgar dan apa adanya.

Lagipula, jujur saja, siapa yang tidak ingin menampar lawan bicaranya saat ia dimirip-miripkan dengan GiKu?





9. Lagi-lagi digembok - Bradon Heat

http://kopimaya.com/forum/images/ruparupa/MEME2012/361n9v.jpg

Celetukan merangkap curhat sekaligus saran kepada tim moderasi.
Warga biasa yang diwakilkan oleh si culun Peter,
Dan tim barista dan chief yang diwakilkan bos besar Jameson, semuanya pas.

Sebenernya captionnya kurang mengena dan lucu, tapi saya melihatnya caption dan MEMEnya pas.
Dialog-dialognya pas dengan ekspresi muka si MEME.
Itu kenapa ini masuk unggulan 10 besar, juga masuk 5 besar.
Tapi untuk dapet kata-kata yang ringkas dan pas tanpa terkesan nyinyir masih kurang.
Namun ini MEME yang gak nyinyir sih. masih taraf biasa.

... tak jauh dari sana, Bradon mengambil koran yang terbit kemarin pagi, ditemukannya sebuah artikel...

Penggembokan Thread Kembali Terjadi
Minggu, 19 Februari 2012

Aksi brutal penggembokan thread kembali terjadi di forum diskusi Kopimaya, internet, hari ini.

Berdasarkan informasi yang dikumpulkan di lapangan, penggembok gelap beraksi karena thread yang bersangkutan sudah out of topic level 3.

"Ada setidaknya 5 user yang terlibat dalam pembicaraan out of topic itu, beberapa di antaranya nampak kelihatan sampai shock berat karena penggembokan ini. Ini sangat menyeramkan," kata Bunga ( sebut saja ia begitu ) salah satu saksi saat penggembokan terjadi.

Sementara itu, Mawar, saksi lainnya yang sedang lurking menyebutkan peristiwa terjadi pukul 12.00 WIB.

Menurut Melati, saksi lainnya lagi, penggembok gelap sempat memposting komen sebelum menggembok thread, namun tersangka kemudian menghapus postingan tersebut.

"Saya tidak sempat melihat username-nya. Kejadiannya begitu cepat. Berkedip saja tahu-tahu threadnya sudah digembok," kata Melati.

Aksi brutal ini menyebabkan keributan kecil di beberapa thread lainnya dan sekelompok user tak dikenal melakukan demonstrasi dengan menanggalkan pakaian mereka di depan pintu gerbang forum Bilik Barista. User lain yang melintas nampak memperlambat kendaraan mereka untuk mencuri-curi pandang, namun langsung tancap gas begitu tahu yang telanjang itu semua laki-laki.
Belum diketahui siapa sebenarnya otak di balik penggembokan thread yang meneror banyak user ini. ( km/rsj )





10. Thread 'HOT'! - noodle maniac

http://kopimaya.com/forum/images/ruparupa/MEME2012/361gzw.jpg

Ini pilihan mutlak ketiga juri, makanya langsung dinobatkan jadi juara 1 versi juri, meski polling belum selesai.
Caption dan gambarnya seusai, pas ke tema lomba, dan menyentil pas di hati (betul ya, ca?;))).
Dialog-dialognya pas dengan ekspresi MEME yang ditampilkan,
Kata-katanya menyindir, ringkas tapi tajam dan pas pada tujuan.
Tetapi sekali lagi, tidak nyinyir. Nyentil, tapi gak nyinyir.

EtCa's everywhere. She's watching you.
Dengan apik, MEME ini menangkap dengan tepat kegelisahan rakyat jelata dalam kekuasaan rezim EtCa.
Becanda ding, ampun Chief, jangan banned saya ::maap::


..... dan lagi-lagi pembuat MEME menemukan sebuah pesan singkat misterius... .

I don't know who you are. I don't know what you want. If you are looking for ransom, I can tell you I don't have money. But what I do have are a very particular set of skills; skills I have acquired over a very long career. Skills that make me a nightmare for people like you. If you let go your thread, that'll be the end of it. I will not look for you, I will not pursue you. But if you don't, I will look for you, I will find you, and I will kill your hot thread. ~ etca

etca
20-02-2012, 04:48 PM
... The Most Judge's choice are..?


Sungguh para juri pun begitu alot untuk menentukan siapa yang terbaik?

top versi Juri A:
1. Thread 'HOT'!
2. Robin Ditampar
3. Belajar dari Forum
4. Batman-mantalk
5. It's KOPIMAYA ERA, U KNOW!!


top 5 versi Juri B
1. Lagi-Lagi Digembok
2. It's KOPIMAYA ERA, U KNOW!!
3. Thread 'HOT'!
4. Banyak Yang Tidak Humoris
5. Surprise!


top 5 versi Juri C
1. Thread 'HOT'!
2. Robin Ditampar
3. Belajar dari Forum
4. Lagi-Lagi Digembok
5. Thread Digembok


Sistem Score Berdasar Top 5 para Juri :

Thread 'HOT'! : 5 + 5 + 3 = 13 || noodle maniac || --> juara 1 versi Juri = polling
Robin Ditampar : 4 + 4 = 8 || Ray Surya || --> juara 2 versi Juri = polling
Lagi-Lagi Digembok : 5 + 2 = 7 || Bradon Heat
Belajar dari Forum : 3 + 3 = 6 || Ray Surya
Its Kopimaya Era u Know : 1 + 4 = 5 || ummu_w@rdah
Batman-Mantalk : 2 || Ray Surya
Banyak Yang Tidak Humoris : 2 || Ray Surya
Thread Digembok!!! : 1 || noodle maniac
Surprise : 1 || Kingform


PEMENANG MEME versi The Most Judge's choice

Juara 1 : Thread 'HOT'! - noodle maniac : berhak atas 200 points
Juara 2 : Robin Ditampar - Ray Surya : berhak atas 150 points
Sekali lagi Congrats buat noodle maniac dan Ray Surya ::hohoho::




Sehubungan Juara 1 dan 2 versi The Most Judge's choice sama dengan Juara 1 dan 2 The Most Reader's choice
Maka buku Jatuh Cinta karya Jevo Jett akan diberikan kepada peringkat berikutnya,
dan yang beruntung adalah :

1. Lagi-Lagi Digembok - Bradon Heat
2. Its Kopimaya Era u Know - ummu_w@rdah


Selamat buat Bradon Heat dan ummu_w@rdah! ::hohoho::

etca
20-02-2012, 04:49 PM
Nunut Dikit Buwat Curcol-nya Juri & Pengelola

Kalau ditanya, mengapa Juri hanya memutuskan 10 besar saja yang dikomentarin?
Well, bukan soal mengapresiasi atau ngga..
Memang lomba FF kemarin juri memberikan komentar ke semua karya,
karena memang tingkat kesulitan pembuatan dan apresiasi karyanya berbeda jauh di atas meme.

Ibaratnya, mengutip pernyataan salah satu Juri,
kalo FF itu bikin masakan dengan bumbu-bumbu, sementara meme itu cuma masak aer doang....
ga banyak yg bisa digali.

Paling kalaupun diberikan komentar ke-70-70 nya,
komentar yang tertuang hanyalah : 'not good enough', 'not funny enough', 'wtf is this sh1t', 'rubbish'..

;D



Ok Kopiers,
Sekali lagi terimakasih yang sebesar-besarnya untuk semua warga Kopimaya, ::maap::

Atas apresiasinya di Lomba MEME dalam rangka Birthday Kopimaya yang pertama.
Baik sebagai peserta, juri, pihak sponsor *thx Jevo Jett untuk buku Jatuh Cintanya.
Ataupun Kopiers yang sekedar lurking-lurking di kopimaya, sekedar ikutan voting,
Dan semoga makin banyak yang aktif ngobrol di board.

Sampai Jumpa di EVENT berikutnya yah ::bye::



berharap dengan sangat,
next Event bukan etca lagi yang jadi tumbal keganasan warga kopimaya ::doh::
j.k ;D

gogon
20-02-2012, 04:56 PM
selamat buat nudel
hadiahnya bisa buat nurfa


::hihi::

opera
20-02-2012, 04:57 PM
udah nungguin dipojokan mau liat hasil...

saksikan setelah pesan pesan berikut

ancuur
20-02-2012, 05:00 PM
selamet buat yg juara...

note: etca.. kenapa gak dikasih tau aja.. siapa yg voted mereka (biasanya begitu kan) :cilukba:

BundaNa
20-02-2012, 05:51 PM
lho, kan udah ada di thread polling?

Kingform
20-02-2012, 06:09 PM
bakal asik kalo kesan/komentar juri untuk meme para peserta diposting satu per satu. tapi kayaknya bakal pegel ketiknya. ada 70 meme bok ::ngakak2::

Kaine
20-02-2012, 06:22 PM
bakal asik kalo kesan/komentar juri untuk meme para peserta diposting satu per satu. tapi kayaknya bakal pegel ketiknya. ada 70 meme bok ::ngakak2::

http://assets.perfectlytimedphotos.com/hashed_silo_content/silo_content/21002/resized/lol.jpg

You funny guy

Ray Surya
20-02-2012, 08:21 PM
The Most Reader's choice - 2 orang (Penilaian kuantitatif tertinggi total dari polling)


Hasil Polling bisa dilihat di thread [Kopimaya's Bday Competition] Pilih MEME Favorite Versi Kamu (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3888-Kopimaya-s-Bday-Competition-Pilih-MEME-Favorite-Versi-Kamu)

Jumlah perolehan suara dua tertinggi adalah :

12 suara untuk Thread 'HOT'! - noodle maniac
07 suara untuk Robin Ditampar - Ray Surya



Juara 1 adalah Thread 'HOT'! - noodle maniac
Juara 2 adalah Robin Ditampar - Ray Surya
Selamat untuk kedua pemenang ::hohoho::

wooohoooo, horeee dapat buku super limited edition ::hohoho::

BundaNa
20-02-2012, 08:31 PM
boleh sih, asal dikasih waktu setaun buat ngasih komengnya ::hihi::

etca
20-02-2012, 09:50 PM
i'm backkkkk!!
*sorry baru login (lagi) ;D

Jevo Jett
20-02-2012, 10:42 PM
wooohoooo, horeee dapat buku super limited edition ::hohoho::
Catet : yang pake stiker tengkorak cuma ada 12 di dunia...::hihi::

Kingform
20-02-2012, 11:05 PM
wah mantep......thx jevo jett buat hadiahnya ::up::

bradon heat
20-02-2012, 11:30 PM
mbak etca yg no. 9 picnya salah .... ::maap::

etca
20-02-2012, 11:38 PM
mbak etca yg no. 9 picnya salah .... ::maap::

Iyaaa baru nyadarr..

Da*n!! kenapa sih musti banyak yang pake tema GEMBOK!!! ::grrr::

ancuur
20-02-2012, 11:42 PM
Iyaaa baru nyadarr..

Da*n!! kenapa sih musti banyak yang pake tema GEMBOK!!! ::grrr::

tanya sama gogon.. kenapa suka maen gembok :cilukba:

etca
21-02-2012, 12:33 AM
Ok Kopiers, udah diupdate semua threadnya ::bye::
selamat untuk semua pemenang ::hohoho::

bradon heat
21-02-2012, 12:38 AM
wah terima kasih buat juri, buat yg vote juga buat panitia ::maap::::maap::::maap::
terima kasih banyak :nangis4:
gak sia-sia begadang malam ini :nangis4:

etca
21-02-2012, 12:44 AM
::ngakak2::::ngakak2::
ampe begadang yah ;D

waktu di thread saya posting emoticon :pencuri: menanggapi postingan bradon heat,
sebenarnya itu clue loh.
tapi keknya pada belum ngeh ::hihi::

bradon heat
21-02-2012, 12:47 AM
^^^ ::ngakak2:: =))
asli pertamanya gak ngeh , saya kira postingan saya tadi itu di reply sebagai bahan guyonan ::hihi::

etca
21-02-2012, 12:49 AM
para juri sendiri belum tahu juga loh,
lha mereka kan juga tahunya pas saya posting detail siapa peserta dan MEME
yang diposting tgl 20 Feb jam 04:33 PM ;D

ok sip sip.. bobo?!! dah jam 1 dini kurang euy?!!

bradon heat
21-02-2012, 12:54 AM
masih kegirangan euyy :lololol:

wooowww udah jam 1 pagi lagi euy :bye:
:tidur::tidur::tidur::tidur:

noodles maniac
21-02-2012, 05:03 AM
http://t.qkme.me/368aj9.jpg

Akhirnya menang juga... :joget:


selamet buat yg juara...

selamat buat nudel

thanks yah kawan2... :matabesar:

meski gw bakal dicekek sama etca ;D :gemetar:


Siyaaaallllllllllllllll
untungnya gw berani nyekek2 yang bikin nehh ::ngakak2::::ngakak2::


hadiahnya bisa buat nurfa ::hihi::

haha dasar gogon :nunjuk: gogon



wooohoooo, horeee dapat buku super limited edition ::hohoho::

yo'i bro... cheers dolo ah... :minum2:

BundaNa
21-02-2012, 05:16 AM
tau punya nudel, gwe jegal deh buat menang ::hihi::

yg robin ditampar sih udah piling punya mona -_-

noodles maniac
21-02-2012, 05:26 AM
waduh... kok dijegal sih bun? udah thread2 gw digembok, dijegal jadi kontestan meme, dicekik kalo dah jadi pemenang, oh my god... sadis2 banget warga KM :terpojok:

Gpp :tunjuk: yang penting dapet buku Jevo Jett! ::hohoho::

opera
21-02-2012, 07:41 AM
selamat buat pemenang....

Nharura
21-02-2012, 08:17 AM
selamat teman2.. Bnyk dapet kopi luwak dan buku bagus dr jevo jett.. ^^

10 besar yg ga di vote,malang nianT.T haha.. Tpi ga nyangka bs masuk pilhn juri:)) krn niatnya pgn ngeramein.. Thanks buat para juri.. ^ yg udh ikutan juga,nodel ma om ray pinter bener bikin meme^^

yg ga kepilih jgn berkecil hati,yg penting qta dapet kopi luwak boo.. (hohoho-niatnya emg demi kopi luwak,ekeke:p )

meliakh
21-02-2012, 08:21 AM
congrats buat yang menang.. buat yang ga menang, kacian deh lu ::ngakak2::

etca
21-02-2012, 08:32 AM
Ituuu komentar juri ude panjang n lebar, kaga ada yang ngomentarin ::hihi::

gogon
21-02-2012, 09:18 AM
^ di page#1 ya tca, pantesan kok gw liat postingan baru gak ada
ternyata loe yg posting, di tempat yg "reserved" kemaren


juara tanpa mahkota : juri
krn ulasannya pada gila ;D
::up::


btw, 4 karya yg masuk 10 besar bikinan Ray yah
salute deh buat Ray 'meme' Surya ;D

BundaNa
21-02-2012, 09:20 AM
Ituuu komentar juri ude panjang n lebar, kaga ada yang ngomentarin ::hihi::


gwe aja capek bacanya ::hihi::

---------- Post added at 09:20 AM ---------- Previous post was at 09:19 AM ----------


^ di page#1 ya tca, pantesan kok gw liat postingan baru gak ada
ternyata loe yg posting, di tempat yg "reserved" kemaren


juara tanpa mahkota : juri
krn ulasannya pada gila ;D
::up::


btw, 4 karya yg masuk 10 besar bikinan Ray yah
salute deh buat Ray 'meme' Surya ;D

hebat memang lho, meski ada yang didrop tapi gak patah semangat::oops::

Jevo Jett
21-02-2012, 10:07 AM
Selamat tuk para pemenang...salut juga kepada Ray Surya yang menguasai wilayah 10 besar... hehe emang pakar Memematika :jempol:

cha_n
21-02-2012, 10:47 AM
I don't know who you are. I don't know what you want. If you are looking for ransom, I can tell you I don't have money. But what I do have are a very particular set of skills; skills I have acquired over a very long career. Skills that make me a nightmare for people like you. If you let go your thread, that'll be the end of it. I will not look for you, I will not pursue you. But if you don't, I will look for you, I will find you, and I will kill your hot thread. ~ etca
love this....
si kaine nih pasti kerjaannya :))

BundaNa
21-02-2012, 10:47 AM
lomba meme nanti ray sama nudel jadi juri yax::oops::

gogon
21-02-2012, 10:50 AM
lomba meme nanti ray sama nudel jadi juri yax::oops::

kalo gitu harus ditambah satu juri lagi ... yg bersih, lurus dan beriman untuk mend-drop meme yg melanggar peraturan
::ngakak2::

BundaNa
21-02-2012, 10:51 AM
kalo gitu harus ditambah satu juri lagi ... yg bersih, lurus dan beriman untuk mend-drop meme yg melanggar peraturan
::ngakak2::

nah sama gogon pas deh...karena gogon mampu mengendalikan keduanya::hihi::

etca
21-02-2012, 11:50 AM
kalo gitu harus ditambah satu juri lagi ... yg bersih, lurus dan beriman untuk mend-drop meme yg melanggar peraturan
::ngakak2::


nah sama gogon pas deh...karena gogon mampu mengendalikan keduanya::hihi::

berkat dua postingan di atas baru menyadari,
next EVENT kalau memang jurinya dari member kopimaya,
tetep kudu dikawal ama Barista ::hihi::

supaya tidak ada postingan 'senonoh' :))

surjadi05
21-02-2012, 12:03 PM
Kayaknya banyak yang pake tema Batman ini ya, saya sampe salah-salah ketika melihat satu persatu.
Ekspresi Batman dan Joker bisa dipake untuk caption apa saja, mungkin yang paling gampang.
Makanya buat saya tidak terlalu istimewa.
Kata-katanya memang pas dengan ekspresi meme, tapi buat saya masih terlalu nyinyir,
itu kenapa tidak masuk ke top 5 saya. Jokesnya tidak mengena, hanya terkesan bawel.

Hehe, punchline-nya benar-benar bak batu permata.
Amat berharga dan menghujam jauh ke jantung pembacanya.
Siapapun yang membaca meme ini pasti tak bisa berkata-kata apa-apa lagi kecuali senyum kecut.


Satu hari lain di Kopimaya, satu hari lain di komunitas laki-laki setengah baya horny yang mencari sarana pelampiasan nafsu mereka. Dan tak ada sarana lain yang bisa mengantar mereka ke puncak kenikmatan selain dengan, tentu saja, berbalas postingan via thread.

Video streaming? Download? Dvd bajakan? Thats too mainstream. Orang-orang ini mau menghabiskan waktu mereka berdebat dan menggalang suara agar forum mantalk bisa eksis.

Orang-orang ini merindukan kebebasan untuk melepaskan hasrat biologis mereka, tercabut dari segala postingan beradab yang mengekang mereka di subforum umum lainnya.

Saya curiga, bila memang forum tersebut terwujud nantinya, mereka sudah menyiapkan bahasa isyarat khusus, seperti Angelina Sondakh dengan apel Washington, di postingan-postingan mereka.

Siapa yang tahu? Smiley ini ::hohoho:: : bisa saja berarti Im wearing nothing right now. Mengerikan.


Salam.

::ngakak2::::ngakak2::
serius ini comment benar2 nancap di hati gw::hihi::::hihi::
this really made my day::hihi::::hihi::

cha_n
21-02-2012, 12:33 PM
::ngakak2::::ngakak2::
serius ini comment benar2 nancap di hati gw::hihi::::hihi::
this really made my day::hihi::::hihi::
emang ya... orientasi orang bisa kelihatan dari postingan2nya... nancap di hati? OMG
::doh::

BundaNa
21-02-2012, 12:41 PM
sepitih dua pitih kata dari juara pliss

etca
21-02-2012, 12:46 PM
Ray Surya n Ummu_w@rdah belum onlen lagi nih,
gw pm mintain alamat belum dibalas juga, yang respon baru nudel ama bradon.

Iya nih.. ditunggu komen2na seperti yang diminta BundNa

@surjadi05
errr.. nancap di hati?
maksudnya anda bagian dari komunitas pendukung man-talk bisa eksis di kopimaya?
hoooooooooooo ;D

danalingga
21-02-2012, 12:53 PM
Selamat buat pemenang. Itu komen juri malah lebih gila dari memenya *ngakak*

etca
21-02-2012, 01:11 PM
Selamat buat pemenang. Itu komen juri malah lebih gila dari memenya *ngakak*
jurinya pemenang lomba FF di 3 kriteria n lomba signature ;D
jadi ga heran hasil ulasan para juri begitu :))

---------- Post added at 01:11 PM ---------- Previous post was at 12:55 PM ----------


Selamat tuk para pemenang...salut juga kepada Ray Surya yang menguasai wilayah 10 besar... hehe emang pakar Memematika :jempol:

DONE! makasih idenya ;D

Ray, ada gelar baru tuh nemplok selama sebulan penuh ::hihi::

gogon
21-02-2012, 01:16 PM
emang ya... orientasi orang bisa kelihatan dari postingan2nya... nancap di hati? OMG
::doh::

gpp chan, cuma nancap di hati
daripada nancap di bokong :zingg:

Ray Surya
21-02-2012, 01:44 PM
Catet : yang pake stiker tengkorak cuma ada 12 di dunia...::hihi::
stiker + stempel 'tidak dijual' + tanda tangan penulis = super limited edition
semoga tuh novel dibikin film, biar harganya novel super limited edition makin meroket :ngopi:

http://t.qkme.me/368aj9.jpg

Akhirnya menang juga... :joget:




thanks yah kawan2... :matabesar:

meski gw bakal dicekek sama etca ;D :gemetar:









yo'i bro... cheers dolo ah... :minum2:
selamat del, ente emang lucu & suka kebablasan ::ngakak2::

tau punya nudel, gwe jegal deh buat menang

yg robin ditampar sih udah piling punya mona -_-
kok tau bun? ::arg!::

selamat teman2.. Bnyk dapet kopi luwak dan buku bagus dr jevo jett.. ^^

10 besar yg ga di vote,malang nianT.T haha.. Tpi ga nyangka bs masuk pilhn juri:)) krn niatnya pgn ngeramein.. Thanks buat para juri.. ^ yg udh ikutan juga,nodel ma om ray pinter bener bikin meme^^


yes yes yes





btw, 4 karya yg masuk 10 besar bikinan Ray yah
salute deh buat Ray 'meme' Surya ;D
hehe, jurinya pada sayang ke gw, makanya mendominasi 4 meme di 10 besar. lu jangan cemburu pada juri2nya ya, gon

Selamat tuk para pemenang...salut juga kepada Ray Surya yang menguasai wilayah 10 besar... hehe emang pakar Memematika :jempol:
nah, gelar yg keren, daripada mona-matika ::doh::

Ray Surya
21-02-2012, 01:44 PM
lomba meme nanti ray sama nudel jadi juri yax::oops::
waduh, jadi juri gak dapet hadiah, cuma ijo2 nambah dikit banget ::arg!::

nah sama gogon pas deh...karena gogon mampu mengendalikan keduanya::hihi::
gak Asum aja, bun? ::ngakak2::

::ngakak2::::ngakak2::
serius ini comment benar2 nancap di hati gw::hihi::::hihi::
this really made my day::hihi::::hihi::
sur, itu meme utk perjuangan kita & etca siap membangun pondasi utk "man talk" ::cabul::

Ray Surya n Ummu_w@rdah belum onlen lagi nih,
gw pm mintain alamat belum dibalas juga, yang respon baru nudel ama bradon.

Iya nih.. ditunggu komen2na seperti yang diminta BundNa


ca, udah gw bales PM-nya


DONE! makasih idenya ;D

Ray, ada gelar baru tuh nemplok selama sebulan penuh
gelar terhormat ::ngakak2::

gpp chan, cuma nancap di hati ::hihi::
daripada nancap di bokong :zingg:

gw udah curiga dari dulu, gon, lu main belakang dgn surjadi

gogon
21-02-2012, 01:57 PM
Ray, gelar "Pakar Memematika" loe dah mantep banget tuh
sepertinya udah ga perlu ijo-ijo lagi
::hihi::

Ray Surya
21-02-2012, 02:02 PM
masih perlu ijo2 donk, gon.
lu juga udah punya gelar barista tapi di bawahnya juga punya pangkat ijo

BundaNa
21-02-2012, 02:07 PM
kalu juri ke3nya asum, lu yakin nih mon? ga takut berasa masuk pesantren? ::hihi::

porcupine
21-02-2012, 02:07 PM
Ijo ijo nya Mona makin panjang ::doh::

Ray Surya
21-02-2012, 02:15 PM
kalu juri ke3nya asum, lu yakin nih mon? ga takut berasa masuk pesantren? ::hihi::

berani dunk..
sekalian biar semua didrop ;D

---------- Post added at 02:15 PM ---------- Previous post was at 02:09 PM ----------


Ijo ijo nya Mona makin panjang ::doh::

iya, donk, udah nyalib ijo2 lu.
next target: nyaingi cendolnya kaine ;D

porcupine
21-02-2012, 02:17 PM
Mantap Deh Mon...kali ini gw mengakui kehebatan elo %no1

bradon heat
21-02-2012, 02:43 PM
kocak - kocak :lololol::lololol::lololol::lololol:

spears
21-02-2012, 03:15 PM
wooohoooo, horeee dapat buku super limited edition ::hohoho::

buat gue aja Ray..pelliiisssssssss::maap::

(sambil melirik Nudel)

BundaNa
21-02-2012, 04:07 PM
knp minta ke ray tapi ngliriknya ke nudel? ;))

GiKu
21-02-2012, 04:17 PM
kalu juri ke3nya asum, lu yakin nih mon? ga takut berasa masuk pesantren? ::hihi::

Mona kan juga guru agama Bun, jebolan univ. agama juga
ngajar juga dia

---------- Post added at 04:17 PM ---------- Previous post was at 04:17 PM ----------


knp minta ke ray tapi ngliriknya ke nudel? ;))


sekalian ngetes, ada yg cemburu apa nggak
:ngopi:

noodles maniac
21-02-2012, 06:52 PM
sekali lagi... thanks atas dukungan teman2 sekalian... jadi terharu sayah... :nangis4:


selamat del, ente emang lucu & suka kebablasan ::ngakak2::

diem2 aje napa mon ;D



buat gue aja Ray..pelliiisssssssss ::maap::

(sambil melirik Nudel)

maksud lu apa nih spirs... hmmmm... :mikir:



sepitih dua pitih kata dari juara pliss

Sayah sama sekali gak menyangka bisa menjadi juara atas kontes meme ini apalagi bersaing dengan kontestan meme yang tangguh, tekun, spontan, kreatif dan jenius (belakangan disebut pakar memematika) yakni raymona Ray Surya. Dengan kopi2 luwak yang sudah saya dapatkan maka saya berharap bisa berdagang kopi luwak disini, untuk menyambung hidup sayah dan terus menghangatkan suasana namun tidak sampe kebablasan ;D

Terima kasih kopimaya...

Selamat kepada raymona Ray Surya...

pasingsingan
21-02-2012, 07:04 PM
selamat selamat

buat nudel n ray

kalian emang kreator usil

kreatif, lucu n menohok :))

BundaNa
21-02-2012, 07:15 PM
ah si nudel sih abis ini pasti dicekek etca. siap2 aja lu del, pas ambil bukunya etca udah bawa rante ::hihi::

Ray Surya
21-02-2012, 07:38 PM
buat gue aja Ray..pelliiisssssssss::maap::



jangan donk, 10 tahun lagi itu novel seharga emas 1 Kg :ngopi:

---------------
thanx chief, gw suka gelar gw yg nempel di bawah username ::up::
suatu kehormatan. jgn dihapus yak, biarin aja gitu ::ungg::

noodles maniac
21-02-2012, 07:57 PM
ah si nudel sih abis ini pasti dicekek etca. siap2 aja lu del, pas ambil bukunya etca udah bawa rante ::hihi::

bukunya belom dateng... bukunya belom dateng... bukunya belom dateng... :ketok: :gemetar:



mon, lu beneran jadi pakar memematika, keren mon ::wow::

surjadi05
21-02-2012, 08:31 PM
emang ya... orientasi orang bisa kelihatan dari postingan2nya... nancap di hati? OMG
::doh::




@surjadi05
errr.. nancap di hati?
maksudnya anda bagian dari komunitas pendukung man-talk bisa eksis di kopimaya?
hoooooooooooo ;D


bukan masalahnya ada kata2 paroh baya nya::hihi::::hihi::

gpp chan, cuma nancap di hati
daripada nancap di bokong :zingg:
ho'oh mod::hihi::::hihi::

Kingform
21-02-2012, 11:27 PM
thanx chief, gw suka gelar gw yg nempel di bawah username ::up::
suatu kehormatan. jgn dihapus yak, biarin aja gitu ::ungg::

punya ray kok bisa berubah? ::ungg::

noodles maniac
22-02-2012, 05:48 AM
emang lu mo jadi pakar apa king? tunjukkan bakat lu :tunjuk:

jangan mo kalah sama mona ;)

etca
22-02-2012, 08:21 AM
---------------
thanx chief, gw suka gelar gw yg nempel di bawah username ::up::
suatu kehormatan. jgn dihapus yak, biarin aja gitu ::ungg::

yoaa samasama, keknya si Ray demen banget nih,
matching n nendang abissss bow antara nickname, signature, usertitle n avatar :lololol:

---------- Post added at 08:21 AM ---------- Previous post was at 08:20 AM ----------

@all buwat para pemenang,
ntar malam kalau ga ada halangan sepulang gawe saya kirim bukunya yah ;)
sapaaarr, yang dinanti pasti datang kok.
dan yang dapat bukunya jevo, besok bulan Maret WAJIB ikutan book of the month Novel Jatuh Cinta yah ;)

BundaNa
22-02-2012, 09:04 AM
wah, mona kesayangan pengelola ya ::hihi::

porcupine
22-02-2012, 09:29 AM
Mona udah berhasil ngambil hatinya Gogon ama Etca..

we are dooommeeedddd!!!


:iamdead:

etca
22-02-2012, 09:32 AM
ah Pine, dirimu kok jadi nelangsa bin jeles gitu sih :))
cup cup cup... ::hihi::


err bukannya Ray Surya juga sering kita becek2 yah?
karyanya banyak yang didrop, threadnya diclose, gambar2nya banyak yang disensor,
apalagi noh? :))
tapi dia contoh yang tak pantang menyerah ::up::
makanya tirulah spiritnya si Ray Surya
*biar pine makin jeles :lololol:

porcupine
22-02-2012, 09:36 AM
Gw jeles malah Mona yang dapetin bukunya Jett ::ungg::


gw kan juga pengen ::nangis::

bradon heat
22-02-2012, 09:48 AM
Gw jeles malah Mona yang dapetin bukunya Jett ::ungg::


gw kan juga pengen ::nangis::


limited edition loooohhhh ..... ::hihi::
*ngomporin

cha_n
22-02-2012, 09:52 AM
mona... semangatnya emang luar biasa :)
selamat buat para pemenang

BundaNa
22-02-2012, 10:21 AM
Gw jeles malah Mona yang dapetin bukunya Jett ::ungg::


gw kan juga pengen ::nangis::

yang gratesan yang udah mampu maaaaah, beliiiiiiiiiiiii kesian noh jevo::ngakak2::

etca
22-02-2012, 10:36 AM
err bukannya hasil penjualan buku disumbangkan yah?
*cmiiw..

pernah baca di thread kalau membeli buku ini artinya memberikan sumbangan buat yang ga mampu.
sekali lagi cmiiw :)

BundaNa
22-02-2012, 10:37 AM
hu uh, baca dimana ya...apa di bukunya ada juga apa dikasih tau etca... lupa

ya ikut bantu jevo amal malah lebih bagus::oops::

porcupine
22-02-2012, 10:45 AM
yang gratesan yang udah mampu maaaaah, beliiiiiiiiiiiii kesian noh jevo::ngakak2::

Gw rencana beli tetep kok ;D
cuma pengen yang ada tanda tangan nya si Jett juga ::ngakak2::

ah nanti gw nodong Jett aja deh pas doi ke Bali :ngopi:

BundaNa
22-02-2012, 10:54 AM
nah pan deketan, beli kek 10 biji bukunya jevo, minta ttdnya...jual balik 2x lipat::hihi::

porcupine
22-02-2012, 10:57 AM
^ Tergantung...kalo novelnya mau dipilemin
mungkin cukup ekonomis untuk gw borong ::ngakak2::

ummu_w@rdah
22-02-2012, 11:56 AM
Oh, my god!!! g nyangka,,, aku dapet juga itu buku,,, alhamdulillah,,, terima kasih untuk chief cook dan para juri yang udeh berlelah-lelah dengan event ini, I luv u all!! ::hohoho::

Ray Surya
22-02-2012, 01:37 PM
http://i.chzbgr.com/completestore/2012/2/21/6e39f320-d093-423d-9131-c9ad7022a84c.png

etca
22-02-2012, 01:41 PM
^
^
^
::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::
maksudnya apaan nee?

btw Ray, mau COD ga? eh kok COD sih,
itu ambil bukunya Jumat tgl 24 Feb, subuh di stasiun Solo Balapan. Pas jam kedatangan kereta api ArgoLawu.
itu kalau mau cepet nyampe ::hihi::

ke-empat buku ude gw bungkus, ude ditempelin alamat tujuan.
tinggal dikirim nih.

ohya besok sabtu tolong ingetin soal pembagian kopiluwak buwat peserta, juri, dan pemenang yah ::oops::

Ray Surya
22-02-2012, 01:48 PM
^
^
^
::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::
maksudnya apaan nee?

btw Ray, mau COD ga? eh kok COD sih,
itu ambil bukunya Jumat tgl 24 Feb, subuh di stasiun Solo Balapan. Pas jam kedatangan kereta api ArgoLawu.
itu kalau mau cepet nyampe ::hihi::



walah, kok shubuh.. tar bini gw curiga ::ungg::
dikirm aja boleh kok, gw orangnya sabar

etca
22-02-2012, 01:53 PM
walah, kok shubuh.. tar bini gw curiga ::ungg::
dikirm aja boleh kok, gw orangnya sabar

iye iye ::hihi::

Ray Surya
22-02-2012, 01:55 PM
hehe makasih, ca ::hihi::

porcupine
22-02-2012, 02:01 PM
^ Mona takut istri :lololol:

Ray Surya
22-02-2012, 02:04 PM
^ Mona takut istri :lololol:
kagak, om.
tar klo gw keluar pas shubuh shubuh, trus bini nanya mau ke mana..
trus gw jawab apa,, mau jelasin gimana??
lagian males klo shubuh dingin keluar naik motor ::arg!::
bisa mengkerut..

porcupine
22-02-2012, 02:07 PM
kagak, om.
tar klo gw keluar pas shubuh shubuh, trus bini nanya mau ke mana..
trus gw jawab apa,, mau jelasin gimana??
lagian males klo shubuh dingin keluar naik motor ::arg!::
bisa mengkerut..

buehhh...alasan -_-
ya sebagai pria yang baik, jawab dengan jujur dong Mon :ngopi:

lagian badan kaya gitu masa bisa mengkerut ::ngakak2::

bradon heat
22-02-2012, 03:12 PM
buehhh...alasan -_-
ya sebagai pria yang baik, jawab dengan jujur dong Mon :ngopi:

lagian badan kaya gitu masa bisa mengkerut ::ngakak2::

:lololol: ::ngakak2::

etca
22-02-2012, 06:52 PM
@pemenang MEME,
bukunya udah saya kirim tadi sore. :)

bradon heat
22-02-2012, 08:38 PM
@pemenang MEME,
bukunya udah saya kirim tadi sore. :)

mantapp ::hohoho::::hohoho::

noodles maniac
23-02-2012, 05:19 AM
thanks ya ca :bye:

surjadi05
23-02-2012, 10:27 AM
^ Mona takut istri :lololol:

tambah 1 member ISTI lagi ya bro::hihi::::hihi::


kagak, om.
tar klo gw keluar pas shubuh shubuh, trus bini nanya mau ke mana..
trus gw jawab apa,, mau jelasin gimana??
lagian males klo shubuh dingin keluar naik motor ::arg!::
bisa mengkerut..
alasan alasan alasan ::oops::::oops::::hihi::::hihi::

ummu_w@rdah
23-02-2012, 12:56 PM
@pemenang MEME,
bukunya udah saya kirim tadi sore. :)

Wuaah, matur suwun,,, akhirnya ada hal yang mengobati kepenatan jiwa dan fisikku beberapa hari ini,,, sebuah oleh-oleh berharga dari forum ini,, tak sabar ingin segera membacanya,,, sekaligus pamer sama teman2 di opis,,, ::hihi:: senangnya hatiku,,,

bradon heat
23-02-2012, 05:59 PM
woowww bukunya udah datang ....
terima kasih ::maap::
http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/166909_2774319325359_1479346313_3951007_1247573250 _a.jpg

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/428111_2774303404961_1479346313_3951000_1375446350 _n.jpg

terima kasih sekali lagi buat panitia, juri , juga sponsor (JJ) serta yg vote ::maap::::maap::::maap::
sangat terharu :nangis4:

noodles maniac
23-02-2012, 06:52 PM
Bukunya udah sampe!!! ::hohoho::

hip hip hura.... :senang: :joget: :cheer:

etca
23-02-2012, 07:40 PM
Sip2. Bru semalem dikirim,
hari ini dah nyampe. Padahal pake reguler ;D

err sori berantakan mbungkusnya. ;D
*ga penting banget hihihi

---------- Post added at 07:40 PM ---------- Previous post was at 07:39 PM ----------

Yang belum info tinggal Ray Surya ama ummu yah.

noodles maniac
23-02-2012, 07:54 PM
he emh... tapi sori nih, bungkusnya gw dah obrak-abrik, saking gak sabarnyah

btw mama sempet cengo' waktu terima tuh paket dari kurir keder (gara2 gw tuh ::hihi::)

mama : etca siapa nang? ::ungg::

gw : etca ma... masa' lupa sih? ::doh::

mama : oh kirain nak etca... ::ungg::

gw : ::doh::

etca
23-02-2012, 08:07 PM
Huahaha. Bokap n emaknya nudel kan manggil gw 'eca'. Di sms reply dari bokap mu dulu juga nulisnya eca kalo ga salah.

Makanya emaknya nudel ga ngeh ama tulisan : 'etca' ;D

bradon heat
23-02-2012, 08:55 PM
Sip2. Bru semalem dikirim,
hari ini dah nyampe. Padahal pake reguler ;D

err sori berantakan mbungkusnya. ;D
*ga penting banget hihihi

---------- Post added at 07:40 PM ---------- Previous post was at 07:39 PM ----------

Yang belum info tinggal Ray Surya ama ummu yah.

ada tetangga soalnya kerja delivery service di kota saya ::hihi::
jadi ketika turun barang langsung ambil ::hihi::

etca
23-02-2012, 09:01 PM
nudel tinggalnya juga di jakarta coret kok ;D
tuh dah nyampe,
kata masnya JNE kemarin, ya untung2an sih. kalau pas loadnya sepi ya cepet dianternya.

Ray Surya
24-02-2012, 10:06 PM
etca, buku super limited edition sudah sampai tadi. thanks udah gw klik

etca
24-02-2012, 10:21 PM
ok sipp sipp ::up::

kyaaaaaaa tinggal si ummu_w@rdah nih, siang tadi sih belum terima.
padahal dia di Jakarta Selatan ::grrr::

yang jakarta coret pada ude nyampe, bahkan yang di Jawa Tengah juga ude nyampe.
napa yang di Jakarta kota malah belum ada kabar yah huhuhu.

Ray Surya
24-02-2012, 10:47 PM
mungkin JNE tau, klo ummu tak layak dapat buku ;D

BundaNa
25-02-2012, 08:17 AM
nanti juga nyampe, sabar

porcupine
25-02-2012, 08:22 AM
Ca..buku kiriman buat gw belum sampe juga tuh :ninja:

etca
25-02-2012, 08:23 AM
Ca..buku kiriman buat gw belum sampe juga tuh :ninja:


::ngakak2::::ngakak2::
baru kepikiran, kenapa ga dititip ke JM yah kemarin?
kan mayan lebih cepat baca novelnya jevo ketimbang kudu nunggu di Bali dulu ::hihi::

emangnya mau ngirim buat Pine? :ninja:

porcupine
25-02-2012, 09:57 AM
^ eh emang ngga ada jadwal kiriman buat gw yah? ::ungg::

BundaNa
25-02-2012, 09:58 AM
pine bsia langsung ke bali, nyamperin jevo sekalian, kulakan bukunya sekalian::hihi::

ummu_w@rdah
25-02-2012, 01:11 PM
mungkin JNE tau, klo ummu tak layak dapat buku ;D

Idih, tega nya kau!!! tapi memang belom nyampe inih,,, aku bela2in masuk opis Sabtu,,, ::arg!::

BundaNa
25-02-2012, 01:26 PM
jne nganter apa disuruh ambil sendiri ke agen jneav gw disuruh ambil ke agen sualnya

etca
25-02-2012, 01:27 PM
err apes nih yang punya ummu_w@rdah.
kesalahan human error di pegawe JNE, termasuk gw ga teliti juga, begitu terima resi gw langsung main pulang aja. ::doh::
egh ga pulang dink, masih mampir lagi beli somethin'

jadi begini kronologisnya.
saya kirim 4 buku, dapat 4 lembar resi.
dan sore itu emang printer sempat ngadat, dia bolak balik ngeprint.
pas resi diterima tyt 1 punya bradon, 1 punya nudel, dan 2 punya ray surya ::iamdead::,
trus yang punya ummu_w@rdah mana? gw ngecek kan juga ga bisa.

akhirnya begitu dapat PM dari ummu_w@rdah, saya langsung telp ke CS JNE-nya.
gw tadinya disuruh ke JNEnya langsung karena ini CSnya. karena ternyata beda gedung.
wew ya gw langsung mengeluarkan jurus nguamuk2 :))
ngapain ada CS kalau kasus gini aja orangnya tetep kudu nyamperin ::grrr::
blablabla yada yadaaa... panjang deh gw ngomelnya tadi.. hahaahha.
asli gw langsung 'serang' dengan berbagai argumen,

akhirnya masnya mau bantu.
dia bakalan nyamperin ke gedung di mana gw ngirim tadi.
soalnya gw kirim kan ama pegawe yang shift sore.
dan dia bakalan minta si pegawenya yang nulis resi pengiriman gw akan nelp nti sore.
semoga ketahuan barangnya nyasar di mana.
kalau senin sampe ga dapat kabar sorenya baru bisa ke sono lagi.
sorry ya mbak soalnya lewat jalur kepulangan dari kantor.

mogamoga paketnya ga ilang yah ::ungg::
kalau sampai ada kepastian hilang, nti saya kirim yang punya saya :)

sekali lagi maap yah. ::maap::



ps : ga Tiki, ga JNE perasaan banyak masalah semua deh ::arg!::



Ray, kemarin kamu dapat 1 paket atau 2 paket buku?
serius gw nanya nih :)
karena alamat yang ditulis pengirim itu ga ngefek kalau resi yang ditempel salah.

BundaNa
25-02-2012, 01:38 PM
alamat yg di paket tapi alamat ummu kan ya?

etca
25-02-2012, 01:46 PM
iya tetep alamatnya si ummu,

cuman pas ngirim buku kloter pertama, gw sempat iseng2 nanya gini,
"Pak, ini kalau resinya kebalik salah. juga salah kirim kan?"
"Iya"
"Jadi alamat yang ditempel ga ngefek donk pas pedistribusian dan pengecekan" ::grrr::

udah gitu yang aneh, kan ini sistem online.
tapi CS ga bisa buka data pengiriman tanggal 22 Feb, kisaran jam 17.00an itu resinya nomer berapa aja.
yang punya akses cuma petugasnya yang ngirim.
kan lucu tuh sistemnya,
seyogyanya CS bisa ngecek, hak akses baca aja deh. ga usah akses ubah2 data karena emang ga punya hak kan?
dari sana kalau ada kesalahan kek gini kan jadi ketahuan.

Chief Cook
25-02-2012, 03:34 PM
Dear Kopiers,

Telah diberikan kopiluwak,

20 points : seluruh peserta lomba MEME
75 points : juri MEME
150 points : juara 2 Lomba MEME versi The Most Judge's choice
150 points : juara 2 Lomba MEME versi The Most Reader's choice
200 points : juara 1 Lomba MEME versi The Most Judge's choice
200 points : juara 1 Lomba MEME versi The Most Reader's choice
200 points : Jevo Jett, selaku sponsorship lomba MEME

Selamat. ::up::

BundaNa
25-02-2012, 03:42 PM
cendol gw nambah ::hihi::

Ray Surya
25-02-2012, 04:35 PM
Ray, kemarin kamu dapat 1 paket atau 2 paket buku?
serius gw nanya nih :)
karena alamat yang ditulis pengirim itu ga ngefek kalau resi yang ditempel salah.
baru dapat 1.
btw, gw dapat 320 point yak?
kok cendol belum panjang?

etca
25-02-2012, 04:59 PM
iya dapat 320 point, 300 dari menang lomba sbg juara 2 di 2 kategori , 150 dan 150
20 sebagai peserta meme.

ttg panjang n nggaknya, kan ada banyak kriteria ::bwekk::

btw, nee JNEnya ga nelp juga euy?!!
ok thx infonya, senin sore palingan baru bisa gw follow up kalau belum beres juga.

Ray Surya
25-02-2012, 05:09 PM
kriterianya gimana sih? gw belum ngerti

etca
25-02-2012, 05:11 PM
kan ude dijawab di thread yang kamu tanyain dulu



ini settingan mengenai pointnya, barusan ada yang gw ubah juga
jadi kalau nemuin bar reputasinya nyusut ijo2nya, itu bukan karena reputasinya dikurangi.
tapi settingan range reputasinya diperlebar.

-999999 points : User is infamous around these parts
-50 points : User can only hope to improve
-10 points : User has a little shameless behaviour in the past
0 points : User is an unknown quantity at this point
10 points : User is on a distinguished road
50 points : User will become famous soon enough
150 points : User has a spectacular aura about
250 points : User is a jewel in the rough
350 points : User is just really nice
700 points : User is a glorious beacon of light
1500 points : User is a name known to all
4500 points : User is a splendid one to behold
10000 points : User has much to be proud of
20000 points : User has a brilliant future
50000 points : User has a reputation beyond repute



cuma perubahan warna kotak, n nambahnya per berapa nah itu yang gw juga ga tahu ;D

bradon heat
25-02-2012, 05:13 PM
kriterianya gimana sih? gw belum ngerti

kan udah pernah di post :


ini settingan mengenai pointnya, barusan ada yang gw ubah juga
jadi kalau nemuin bar reputasinya nyusut ijo2nya, itu bukan karena reputasinya dikurangi.
tapi settingan range reputasinya diperlebar.

-999999 points : User is infamous around these parts
-50 points : User can only hope to improve
-10 points : User has a little shameless behaviour in the past
0 points : User is an unknown quantity at this point
10 points : User is on a distinguished road
50 points : User will become famous soon enough
150 points : User has a spectacular aura about
250 points : User is a jewel in the rough
350 points : User is just really nice
700 points : User is a glorious beacon of light
1500 points : User is a name known to all
4500 points : User is a splendid one to behold
10000 points : User has much to be proud of
20000 points : User has a brilliant future
50000 points : User has a reputation beyond repute

yg raysurya berarti masih di 350 points : User is just really nice, ijonya segitu

nah yg kaine ada di 700 points : User is a glorious beacon of light, ijo nya segitu ....

noodles maniac
25-02-2012, 05:13 PM
hore... ijo2 gw nambah :nunjuk: http://www.kopimaya.com/forum/images/reputation/reputation_highpos.png

thanks ya etca chief cook

Ray Surya
25-02-2012, 05:16 PM
kan udah pernah di post :



yg raysurya berarti masih di 350 points : User is just really nice, ijonya segitu

nah yg kaine ada di 700 points : User is a glorious beacon of light, ijo nya segitu ....

waduh, masih jauh ::doh:: jadi klo 700 baru nambah 1 ekor lagi?

bradon heat
25-02-2012, 05:23 PM
waduh, masih jauh ::doh:: jadi klo 700 baru nambah 1 ekor lagi?

susah kalau lawan bot google mah :nunjuk: kaine

[meditasi]

etca
25-02-2012, 05:23 PM
walahhh motivasinya nyalip Kaine? :lololol:

Ray Surya
25-02-2012, 07:10 PM
ca, bikin lomba lagi donk ::ungg::

BundaNa
25-02-2012, 09:06 PM
let's see, kaine jd peracik 3 game, menang 2 kompetisi, jd juri kompetisi jg. blum ada yg ngalahin ::hihi::

---------- Post added at 09:06 PM ---------- Previous post was at 09:02 PM ----------

plg mau bkn gameboard, kl lomba mona jd juri lah, gentian dunk ngerasain jd juri ::ngakak2::

etca
26-02-2012, 02:56 AM
Lomba apaan?
Pasca Bday kopimaya yang dapat reputasi yang menang aja yah.
Ini sistemnya ngasih reputasi masih manual soalnya. via cpanel edit2 n nambahin sesuai kesepakatan.

BundaNa
26-02-2012, 03:09 AM
mona mau usul lomba apa? nti mona jd juri ya? ;))

noodles maniac
27-02-2012, 06:51 AM
wakakakakakakakak :lololol:

kesian si mona kalo jadi juri bun, ijo2nya nambah dikit doang :cengir:

etca
27-02-2012, 07:44 AM
mungkin bakalan ada Kuis Penghuni Terakhir ;)
*tungguin aja tanggal mainnya kalau si pengusul ga mutung ::hihi::

BundaNa
27-02-2012, 08:03 AM
kayak survivor gitu keren::oops::

eh tapi mona kan ogah ikutan games::hihi::

deddy
27-02-2012, 10:10 AM
lakone opo pak manteb ......lakone nudel ...selamat..selamat.... traktirannya ditunggu ya .....

Ray Surya
27-02-2012, 08:28 PM
gak suka main game sandiwara ::nangis::
klo jadi juri juga nambah cendol cuman dikit ::nangis::

btw, itu di bawah username bradonheat kok ada tropi? itu apaan?

etca
27-02-2012, 08:43 PM
gak suka main game sandiwara ::nangis::
klo jadi juri juga nambah cendol cuman dikit ::nangis::

btw, itu di bawah username bradonheat kok ada tropi? itu apaan?

liat tropy dah pengen aja si Ray :lololol:
itu main games arcadenya kopimaya. Tuh di atas klik aja.
Sementara baru 5 games yg masi default ;D

Fere
27-02-2012, 09:06 PM
cak emang itu poin buat apaan cak?

trus ntar kalo dah dapet poin banyak bisa dituker pulsa gak?

Ray Surya
27-02-2012, 09:18 PM
liat tropy dah pengen aja si Ray :lololol:
itu main games arcadenya kopimaya. Tuh di atas klik aja.
Sementara baru 5 games yg masi default ;D

pengennn, makin banyak pangkat & titel, makin keren ::hohoho::
kirain itu game cuma buat klo main di HP

etca
27-02-2012, 10:06 PM
cak emang itu poin buat apaan cak?

trus ntar kalo dah dapet poin banyak bisa dituker pulsa gak?

walahh tuker pulsa ::doh::
bangkrut dunk pengelolanya :iamdead:

@ray,
yak silahkan mencobaaa.. belum ngegames yah..
tuh belum ada pialanya ;D

noodles maniac
28-02-2012, 12:09 AM
lakone opo pak manteb ......lakone nudel ...selamat..selamat.... traktirannya ditunggu ya .....

done... luwak untukmu mas... ;)

ummu_w@rdah
14-03-2012, 01:18 PM
derest all kopimayaers,,, especially chief cooks, MEME's competition jugdes, winners, Jepojet,,,, buku nya sudah ane terima kemarin sore!!! yippi!!!Terima kasih banyak ya,,,
rejeki mah emang gak kemana,,, dinanti,,, dicari,, akhirnya kepelukan juga (ceileee) hanya saja ane belom punya waktu baca apalagi review,,, gpp ya,,, ane lagi banyak yang dipikirin dan dikerjain di dunia beneran,,, lumayan menguras energi dan pikiran, minta do'anya agar mudah melalui semua ini, amin.

sekali lagi,, terima kasih banyak.

etca
14-03-2012, 02:11 PM
yak.. setelah buku itu nyasar ke solo,
lalu balik ke alamat gw.
trus mau ketemuan tetapi ummu berhalangan karena alasan keluarga,
dan gw minta alamat yang selain kemarin. akhirnya buku itu nyampe juga :)
thx ya mba ummu buat konfirmasinya ;)

ummu_w@rdah
16-03-2012, 07:42 PM
iyaaa,,, mbak etca,,, still ane belom rampungin buku itu, malam ini nginep di kantor,,, pffh,,, ::nangis::