PDA

View Full Version : Bahasa Jepang?



alistiq
06-03-2011, 12:25 PM
ada yang mau share bahasa Jepang?

Agitho_Ryuki
21-03-2011, 02:28 PM
Uwa.. Sotchoku ni itte, hijō ni watashi wa nihongo o benkyō suru no wa muzukashii.

Kilat
22-03-2011, 02:11 AM
aligado .. B-)


hehe, pernah diajar teman Jepang .. artinya terima kasih ..
kata itu ga akan saya lupakan, karena mirip kata "alligator" (bahasa Belanda), itu sejenis buaya :D

ndableg
22-03-2011, 02:18 AM
dozoo yoroshiku..

Asum
22-03-2011, 07:17 AM
horas ...




The following errors occurred with your submission
The message you have entered is too short. Please lengthen your message to at least 10 characters.

Sauron
22-03-2011, 09:53 AM
Watashi ga nihongo o hanasu koto ga dekinai...

Nharura
28-03-2011, 12:57 PM
watasiwa...http://www.laymark.com/i/m/m131.gif (http://www.laymark.com) artinya opo ya?

kandalf
28-03-2011, 06:13 PM
aligado .. B-)


hehe, pernah diajar teman Jepang .. artinya terima kasih ..
kata itu ga akan saya lupakan, karena mirip kata "alligator" (bahasa Belanda), itu sejenis buaya :D
Arigatou, Bunda. :D
Kalau mau lebih sopan lagi, Arigatou gozaimas(u)

Kilat
28-03-2011, 08:38 PM
aargghhh saya keliru :">
hihi syukurlah mirip ;)
terima kasih dik .. eh .. arigatou gozaimas :D

Agitho_Ryuki
29-03-2011, 09:19 AM
Hahhahha... Nihongo wa dare demo manabu koto mo kamawanai to omotte iru riyū wa, son'nani muzukashiidesu ka?

Sauron
29-03-2011, 09:08 PM
Nihongo wa, hādo o manande kudasai. Watashi wa kopimaya-nai no betsu no fōramu de yoi purē.

(artinya cari di google translate aja... jujur saia gak bisa bahasa jepang sama sekali)

Agitho_Ryuki
31-03-2011, 02:21 PM
jujur beneran, aku gak mudeng... Ada ndak yang mau ngajari gitu..? :D

Yuki
07-04-2011, 09:25 PM
mungkin saya bisa sedikit membantu

silahkan jika ada yg mau bertanya, jika saya mampu, akan saya jawab sebisanya
tapi jika gak bisa, berarti saya juga gak bisa ^ ^;

kalo mau belajar, ada 3 jalan, mau bisa berbicara-mendengarkan/membaca-menulis/kedua-duanya?

tezar
24-04-2011, 08:17 PM
koohi maya :mrgreen:
itadakimasu
dulu di fordis lama ada tante sosis yang ngajarin, perlu diinvite :)
phiy juga bisa nihon go juga

Yuki
24-04-2011, 08:58 PM
maya dalam bahasa jepang apa ya? Anoyo? hehehe.......

david260684
01-05-2011, 02:16 AM
yappari koko de mata yuki-san ni atte... ;) Yoroshiku.. :)

Yuki
01-05-2011, 09:29 PM
ou davidsan yoroshiku....

demo koko to ka KG ni yappari chigau kana, natsukashii zo

mou....modorarenai...........nan no hanashi tte ore ::elaugh::

david260684
01-05-2011, 11:59 PM
mochiron chigau da yo.. moderatoru wa kimi ja nai.. hehehe... (icon mada narenai)
KG (nihon-go bu) no minna san ima doko ni ru no..?
boku tachi futari shika inai ka..?

Yuki
02-05-2011, 10:22 PM
iya.....sono chigau no wa......koko wa sabishiku kanjitteru dake

minna ga kiete shimau ::elaugh::

indraprime
03-05-2011, 10:03 AM
bahasa jepang yg gw tau cuma, henshin, doujin, hentai, itu doang ::elaugh::

damnyo
03-05-2011, 10:50 AM
minna san,,, ohayou...

atashi wa damnyo desu..kaishain desu..^^

yoroshiku onegaishimasu

Yuki
04-05-2011, 09:07 AM
bahasa jepang yg gw tau cuma, henshin, doujin, hentai, itu doang ::elaugh::
pastinya gattai, yuri dan kimochi juga tahu dong ::elaugh::

heihachiro
04-05-2011, 10:15 AM
^ tambah lagi oppai, man*o, ittai, kimochi ::elaugh::

ma taku, sono kotoba ::elaugh:: :P

Yuki
04-05-2011, 11:48 AM
thread nihongo-nya jadi turun derajat ini mah ::elaugh::

gembel
04-05-2011, 04:15 PM
ada yang tau artinya marimo?

heihachiro
04-05-2011, 05:12 PM
^ semacam ganggang hijau? :-/

Yuki
04-05-2011, 09:05 PM
marimo = aegagropila

.......



what the f*** is that? ::elaugh::

gembel
05-05-2011, 08:57 AM
marimo adalah panggilan zoro di one piece, memang warna rambut zoro hijau. tapi saya tidak tau makna sesungguhnya

indraprime
05-05-2011, 09:08 AM
pastinya gattai, yuri dan kimochi juga tahu dong ::elaugh::

oh iya gattai, kok bisa kelupaan yah ::elaugh::


^ tambah lagi oppai, man*o, ittai, kimochi ::elaugh::

ma taku, sono kotoba ::elaugh:: :P

oppai dan ecchi erat kaitannya.... ::elaugh::


thread nihongo-nya jadi turun derajat ini mah ::elaugh::

bukan gara2 gw lho yah ::elaugh::


kayaknya yg mesum2 doang yg gw tau yah ::elaugh::

tezar
07-05-2011, 06:51 AM
yukata :mrgreen:

ancuur
07-05-2011, 09:41 AM
mungkin saya bisa sedikit membantu

silahkan jika ada yg mau bertanya, jika saya mampu, akan saya jawab sebisanya
tapi jika gak bisa, berarti saya juga gak bisa ^ ^;

kalo mau belajar, ada 3 jalan, mau bisa berbicara-mendengarkan/membaca-menulis/kedua-duanya?

sedikit apa banyak xixixixi..
o genki desuka? nagai aida aenakutte samishi katta \:D/

Yuki
07-05-2011, 03:15 PM
^
sabishii desu ne

kimi mo koko de tetsudau moraimasuka

ancuur
07-05-2011, 07:17 PM
http://th392.photobucket.com/albums/pp2/thkstitch/Anime/Dragon%20Ball/th_090.gif

ie .. anata no hou ga, ore yori saikou da to omou .. 4679 ne ..
iya.. ore ha otazune mono da.. sore wo yaru wake ikee neee... gomen nee... :)>-

Yuki
07-05-2011, 09:14 PM
ahahaha......songoku da ::elaugh::

otazune? nande?

ancuur
07-05-2011, 10:27 PM
spun to hoku nusunda kara desu xixixixixi ...

tezar
09-05-2011, 09:10 AM
グッドラック !! :)

Yuki
09-05-2011, 02:21 PM
^
goodluck nani? supuun o nusunde? ::elaugh::

heihachiro
09-05-2011, 04:00 PM
^ tezar san no imi wa to aru dorama no taitoru desu, to omoimasu ^^

Yuki
09-05-2011, 06:15 PM
^
Haik, sore wa wakaru

ano thread wa mou mimashita

ancuur
10-05-2011, 01:50 PM
^
Haik, sore wa wakaru

ano thread wa mou mimashita

chotto o kiki shitai desu kedo...
sore wa.. sore tomo sore ha desuka?
sore tomou dochira demo ii desuka? 4679 :)>-

heihachiro
10-05-2011, 05:20 PM
^ kayaknya kalo "wa" sebagai partikel kan emang ditulis pake "ha" di hiragana kan? jadi mungkin kebawa di penulisa romanji :D

*ga bisa njelasin pake nihongo :P*

Yuki
10-05-2011, 08:07 PM
iya, ditulisnya wa bukan ha, walaupun pake huruf ha tapi disitu kan joshi

ancuur
26-05-2011, 02:07 PM
dulu waktu bawa group jepang ke jogya ada yang lucu...


hito ha orang (di airport guidenya ngilang gak tau kemana, terpaksa gw pontang-panting setengah mati ngurusin bagasi..)
okashi ha kue (sampe di hotel para tamu di kasih welcome drink sama kue2an ala jogya)
gohan ha nasi (waktu makan malam, lauknya udah komplit di meja.. tapi nasinya belom di keluarin.. sampe nunggu 15 menit)
sakana ha ikan (ada masakan ikan, enak sih.. tapi cabe nya banyak banget.. org2 jepang pada kepedesan...)
shinu ha mate [mati] .. (habis tour ke brobudur, naek2 sampe keatas.. pulang pada kecapean.. mereka bilang serasa mau mati wkwkwk... tapi mereka bilang jangan mati dulu.. )

ancuur
28-05-2011, 05:03 PM
http://infogue.com/upload/picture_1/20110528-150812_6212.JPG

foto waktu gw interview Pak Sultan Hamengkubuwono X (beliau orgnya ramah bgt!)
Majalah Garuda Inflight Magazine - versi bahasa Jepang..

Urzu 7
29-05-2011, 11:04 AM
^ waw... yg mana om ancuur dan yg mana sri sultan wajahnya mirip (extreme angle camera neh):nunjuk:

Yuki
29-05-2011, 11:34 AM
sono sashin, shinjirarenai, watashi


*kabuur*

etca
29-05-2011, 11:44 AM
gw tadi sampe cengo...
beneran nih om ancuurr? asliii pantes banget jadi adeknya kanjeng sultan
garagara efek kamera :))

*sorry, couldnot speak in Japanesse, just little-little speak in Javanesse I can lah..
:run:
:lololol:

ancuur
29-05-2011, 11:56 AM
Sultan udah jelas belah kanan kaleee.. dasar!
di majalah gw udah kyk artis iklan loh... semua iklan pake foto gw hahaha narsis kan!!
maklum kita kan hemat budget! soalnya klo kita pake foto orang sembarang bisa kena sanksi, seumpamanya ada yg mau kita harus bikin perjanjian.. spy gk ada apa2 di kemudian hari (takutnya dia nuntut)

ini bulan april.. 1993..

Lighto
04-06-2011, 08:54 PM
Belajar basa Jepang banyakan dari manga dan anime tentu saja. Yang menarik dr bahasa Jepang -dan Korea- bagaimana mereka berbicara. Lucu aksennya :D

Taunya dikit2 dalam penggalan2 kalimat. Tapi klo pengucapan dalam satu kalimat penuh lon bisa. Paling bisanya Shinjitsu wa itsumo hitotsu! Hahahaha...

Yuki
04-06-2011, 10:39 PM
^
kalo futatsu berarti selingkuh ya.....

::elaugh::

ancuur
04-06-2011, 10:44 PM
sore jaa.. mitsu ha nan desu ka yuki sensei...

Yuki
05-06-2011, 09:18 AM
mitsu ijou wa kumpul kebo desu.....

(asyik, postingan ke-100)



(so what? ::elaugh::)

ancuur
05-06-2011, 01:12 PM
mitsu ijou wa kumpul kebo desu.....

(asyik, postingan ke-100)



(so what? ::elaugh::)

mitsu ijou ha .. garong desu wkwkwk :luck:

Kingform
10-06-2011, 05:28 PM
numpang tanya...kalo konayuki artinya apa ya?

Kaine
10-06-2011, 05:37 PM
hito ha orang
okashi ha kue
gohan ha nasi
sakana ha ikan
shinu ha mate [mati]

Hahaha baru inget, ini salah satu lelucon dosen gw dulu neh.

Hito wa oran.
Gohan wa nashi.
Sakana wa ikan.
Okashi kue!

Ga da siapa-siapa.
Ga da nasi.
Ikan ga doyan.
Makan kue aja dah.

Yuki
10-06-2011, 10:00 PM
konayuki atau koyuki adalah a light snowfall/a little snow, dengan kata lain butiran salju

hito wa oran --> emang ada kosakata nihongo dibacanya oran?
okashi wa kue --> gw makan juga nih kue ::elaugh::
gohan wa nashi --> nasi tidak ada
sakana wa ikan --> ikan itu gawat ::elaugh::
shinu wa mate --> kalo mati mah ntar dulu deh ::elaugh::

Kaine
10-06-2011, 10:21 PM
oran -> orimasen / imasen..

Klo ga salah inget.

'Sakana wa ikan' itu apa bukan 'saya ga bisa makan ikan' ( alergi ) ya?

heihachiro
15-06-2011, 09:51 AM
mitsu ijou ha .. garong desu wkwkwk :luck:

garong wa "gabungan romusha ngamuk" desu :P

etca
24-06-2011, 09:44 PM
duh maaf telat infona
sebenarnya sudah dikasih tahu jauh2 hari, cuman lupa trus barusan ada kawan sms jadi keinget lagi ::elaugh::

http://carikampus.com/images/Image/gelar%20jepang.jpg

Konnichiwa~~

Ada Gelar Jepang lagi lho~
Seperti tahun-tahun sebelumnya, Arashindo kembali menjadi media partner GJ UI dan siap meramaikannya lagi tahun ini^^

Tempat:
Hari 1 & 2: Pusat Studi Jepang (PSJ) UI, Depok
Hari 3: Parkiran Dosen FIB UI, Depok

FREE HTM

twitter : @gelarjepang2011

Ada banyak lomba menarik lho~~
Posternya kalian bisa lihat di sini :
http://z9.invisionfree.com/ARASHINDO/index.php?showtopic=2619

Waktu dan tempat:
jumat-minggu,
24-26 Juni 2011
Pusat Studi Jepang (PSJ) dan Parkiran Dosen FIB UI Depok

Rangkaian acara:

Hari 1 (24 Juni)
- Pembukaan
- Workshop (Igo, Washi, Gundam)
- Lomba (Takoyaki, Yu-Gi-Oh, dll)
- Pemutaran film
- Demo (pencak silat)
- Pameran komik dan animasi

Hari 2 (25 Juni)
- Lomba (Cover dance, Yu-Gi-Oh, Igo, Ramen, dll)
- Demo (Aikido, Kendo)
- Seminar animasi
- Shitteimasuka
- Workshop (Chanoyu, Kabuki, Komik)
atau detailnya
HARI II

Auditorium
10.00 – 12.00 Seminar
12.30 – 15.00 Karaoke Duet
15.30 – 17.30 Audisi Covering dance

Ruang Kelas
10.00 – 17.00 Foto yukata
13.00 – 17.00 Lomba Yu gi-oh
12.00 – 17.00 Obakeyashiki
13.00 – 17.00 lomba igo
13.00 – 15.00 Workshop Chanoyu
15.30 – 17.00 Workshop kabuki
13.00 – 17.00 Workshop Komik

Area Rumput
15.00 – 15.30 Aikido kids
15.30 – 16.00 Kendo
16.30 – 17.30 Lomba ramen

All day Permainan tradisional (Area Rumput)
All day Uketsuke (Lobby PSJ)
All day Kesan dan Pesan (Lobby PSJ)
All day Shitteimasuka (Area PSJ)
All day Pameran komik dan anime, pameran lomba komik,lomba foto (Ruang kaca dan Area PSJ)

Hari 3 (26 Juni)
- Cosplay
- Pemutaran film
- Lomba (kakigori)
- Band performance

Juga tersedia bazaar dalam rangkaian tiga hari acara tersebut. Satu hal yang pasti, untuk menyaksikan rangkaian acara tersebut tidak memungut biaya masuk atau GRATIS!!!

Informasi dan pendaftaran lomba, hubungi
Daru (085714116501) --> Lomba makan Ramen
Radit (08567663077) --> Lomba makan Takoyaki
Galuh (085694528209) --> Lomba Yu-Gi-Oh
Yofi (085694757328) --> Lomba Igo
Sarah (085814381432) --> Lomba kakigori
Niken (08151637757) --> Lomba Cosplay
Fitri (0818754722) --> Cover dance


Dateng yuk~~
Ajak #AIFam yang lain yaa..

Alip
25-06-2011, 06:57 AM
demo di hari pertama kok silat ya, apa hubungannya sama Jepang?
kalo yang hari kedua baru nyambung :luck:

kandalf
25-06-2011, 11:39 AM
Pasti ulahnya grandpa Alip dan kawan-kawan :D

ancuur
25-06-2011, 12:00 PM
http://www.youtube.com/watch?v=M4WoR28cp-Y


http://www.youtube.com/watch?v=kMcLcm25swg&NR=1


http://www.youtube.com/watch?v=s64zota5CEU&feature=related

etca
25-06-2011, 02:53 PM
Arigatoo Gozaimasu buwat youtubenya.. .

Urzu 7
25-06-2011, 04:06 PM
Aligator??

etca
09-07-2011, 05:38 PM
btw ini artina apaan?

Hana no Ko Lun Lun - Konnichiwa Sakura no Sono (movie)

Yuki
10-07-2011, 02:53 AM
Ko Lun Lun The Flower?
good day sakura over there

etca
10-07-2011, 03:05 AM
thx, ternyata emang itu tema per episodenya ::elaugh::

Novokuzneck
10-07-2011, 12:01 PM
Wah, thx banget untuk video tutorial nya...

Merasa terbantu sekali....

Arigatou Gozaimasu :jempol:

david260684
16-08-2011, 09:23 PM
始めまして、ダヴィドと申します、どうぞ宜しくお願い致します。
敬語をお話致しましょうか。

tsu
20-08-2011, 08:12 PM
err... Yuki jadi moderator disini ?

Yuki
20-08-2011, 09:10 PM
aduh tsu nyindir saya nih ::elaugh::

bukan, saya bukan barista di sini

@david, irasshai

tsu
20-08-2011, 10:38 PM
masih pelanggan yah ?

@david, 遠慮します :D hehehehehe

belum kuwat klo harus berformal2 ria hehehe

Parameswara Li
21-08-2011, 04:14 PM
http://infogue.com/upload/picture_1/20110528-150812_6212.JPG

foto waktu gw interview Pak Sultan Hamengkubuwono X (beliau orgnya ramah bgt!)
Majalah Garuda Inflight Magazine - versi bahasa Jepang..

Itu interviewnya pake bahasa apa ?
hehehe.......

david260684
21-08-2011, 11:44 PM
kayanya pake bahasa jowo.. kalo ada jepangnya juga jepang jowo.. ::ngakak2::

Yuki
23-08-2011, 05:02 AM
mou ichido, ano sasshin ni

dore ka ancuur to sultan ka na

Urzu 7
24-08-2011, 11:27 AM
^ machiganai futago da..

Yuki
24-08-2011, 02:29 PM
futago?!

arienai.....sore wa arienai.....zettai ni ::hihi::

kimochi
24-08-2011, 03:12 PM
xie xie. ::oops::

Parameswara Li
25-08-2011, 05:30 PM
xie xie. ::oops::

どうい たし ました.....
[Douitashimashite].....

david260684
25-08-2011, 08:10 PM
ちなみに、Ancuur-さん は 何処にいらっしゃいますか
あの方はお出でにならないと、なかなか静かでございますねえ

Yuki
25-08-2011, 08:34 PM
shizuka ni ii yo

udah terbukti berarti dia itu "ngariweuhkeun"

haha jodan dayoo ancuur san

どうい たし ました.....
[Douitashimashite].....
huruf jepangnya itu ta, harusnya te
dan penulisan jepang tidak perlu pake spasi, sambungkan saja semuanya

david260684
26-08-2011, 07:26 AM
"ngariweuhkeun"
dou iu imi..?

Yuki
26-08-2011, 08:20 PM
imi wa sawagu desu ne

ancuur
26-08-2011, 08:36 PM
ちなみに、Ancuur-さん は 何処にいらっしゃいますか
あの方はお出でにならないと、なかなか静かでございますねえ

apid.. apid.. sok pake keigo :P
zanen nagara.. boku no komputer kanji kakenai ::arg!::


shizuka ni ii yo

udah terbukti berarti dia itu "ngariweuhkeun"

haha jodan dayoo ancuur san



doshite shizuka no houga ii no kanaaaaaaa ::bwekk::

minaaaa o genki desuka? boku ha saikin o danjiki shiteiru kara.. karada wo iu koto kikanai ::arg!::

Yuki
27-08-2011, 12:12 AM
^
oh, saking lemesnya sampe2 gak bisa ngetik ya?


;D

david260684
29-08-2011, 04:35 AM
apid.. apid.. sok pake keigo :P
zanen nagara.. boku no komputer kanji kakenai ::arg!::



doshite shizuka no houga ii no kanaaaaaaa ::bwekk::

minaaaa o genki desuka? boku ha saikin o danjiki shiteiru kara.. karada wo iu koto kikanai ::arg!::

lah namanya juga menghormati orang tua.. mbah ancuur.. ::ngakak2:: jadi pake keigo lah..
ya wes kalo gitu.. ore wa enryou shinai... kuso yarou jiji,omae monku aru..? ::oops::

Yuki
29-08-2011, 04:46 AM
ya wes kalo gitu.. ore wa enryou shinai... kuso yarou jiji,omae monku aru..?
uwaahh....hidosugiru~~

saya gak ikutan ya ;D

ancuur
26-09-2011, 01:24 AM
ano david ha honto ni byouki naoranai mitai.. kawaiso ni.. ::nangis::
baka no hokani atama mo amashi yoku nai mitai nanda ::doh::

Yuki
26-09-2011, 04:35 AM
^
......itu nyindir ya?

*lemot*

heihachiro
27-09-2011, 10:26 AM
euwh, mendadak dialognya jadi kayak manga shounen ::hihi::
*cuma mudheng 60%an ::doh::*

ndableg
27-09-2011, 03:36 PM
Kimochiih...

ancuur
27-09-2011, 04:17 PM
^
......itu nyindir ya?

*lemot*

honto no koto janai X_X

Yuki
30-09-2011, 07:25 AM
euwh, mendadak dialognya jadi kayak manga shounen ::hihi::
*cuma mudheng 60%an ::doh::*
remaja di sana di kasih bahasa kaya gitu, berbahaya ya ;D


Kimochiih...
yokatta desu ne::hihi::


honto no koto janai X_X
maji desuka

Matsugawa Dana
26-12-2011, 04:06 PM
Minnasan Kore kara osewa ni narimasu.

Yuki
26-12-2011, 07:11 PM
kochira koso

nan no goyou ni shitara oshiete zo

Matsugawa Dana
26-12-2011, 07:33 PM
Ah iyaa.

Sugi wa nihongo o hanasu koto ga dekiru kara,sitsumon ga arimasu.

Atsui seigi no tamashii
Moero bokura no Jetman

Roh keadilan yg panas membaralah Jetman kami.

Maru Batsu desu ka?

Yuki
27-12-2011, 01:35 AM
un, maru

jetman to ieba, sannin dake desu ne

Matsugawa Dana
28-12-2011, 07:33 PM
Batsu.

Jetman wa hajimete kara saigo made,5 nin dake akuma o taosuru no da.

Yuki
29-12-2011, 03:45 AM
ja, sannin wa dare kana.....flashman?

sannin wa atta koto ga aru darou

Matsugawa Dana
30-12-2011, 12:32 AM
Hai aru.Flashman wa 5 nin dake.Sun Vulcan 3 nin dake arimasu.Liveman wa 3 nin kara 5 nin owari ni narimashita.Hurricaneger wa 3 nin kara 6 nin Narimashita.

" Seigi no na wo ima kegasu no wa dareda?Kaketa sora kara yattekuru "

Indonesia go de Nan desu ka?

Matsugawa Dana
04-01-2012, 08:31 PM
Yuki san.Doko ni iru?Doushite watashi no sitsumon ga oshiemasen ka?

Kingform
05-03-2012, 11:26 AM
tanya dong, ini bacanya apa?
ユングやフロイトの場合

heihachiro
05-03-2012, 12:53 PM
tanya dong, ini bacanya apa?
ユングやフロイトの場合

yunguya furoito no ??? *moshi?* :-/

itu depannya kan katakana, yungya fruit?

Agitho_Ryuki
05-03-2012, 01:13 PM
bukkake iti apaan?
::ungg::

Urzu 7
05-03-2012, 02:26 PM
^ sama gw juga ga ngerti..
Baru2 ini ada istilah "ahegao" itu apa artinya yah?

Yuki
05-03-2012, 10:38 PM
ユングやフロイトの場合
ユング = Carl Gustav Jung
フロイト = Sigmund Freud

ユングやフロイトの場合 = Kasus Carl Gustav Jung dan Sigmund Freud


bukkake iti apaan?
istilah erotis yg menggambarkan hasil puncak seorang pria ditumpahkan kepada wanita


Baru2 ini ada istilah "ahegao" itu apa artinya yah?
mimik atau ekspresi muka seseorang yg sedang dalam keadaan puncak, biasanya berupa mata melotot ke atas dan mulut menganga sambil menjulurkan lidah

Kingform
06-03-2012, 12:50 AM
ユング = Carl Gustav Jung
フロイト = Sigmund Freud

ユングやフロイトの場合 = Kasus Carl Gustav Jung dan Sigmund Freud
bacanya dalam bahasa Jepang gimana?
itu judul lagu sebenernya. tulisannya pengen gw ganti jadi romanji

Yuki
06-03-2012, 07:50 AM
ah iya, begini

ユングやフロイトの場合 = yunggu ya furoito no ba-ai

Matsugawa Dana
18-06-2012, 02:55 AM
Bang Yuki.mo nanya dong.Huruf Matsugawa Dana dalam penulisan Kanji dan Katakana,seperti apa sich bentuknya?Dozo kotae wa oshiete kudasai. ::maap::::maap::::maap::

Yuki
18-06-2012, 09:05 AM
penulisan katakana seperti ini

マツガワ ダナ

untuk penulisan kanji, bisa bebas, karena jika pake kanji hanya mewakili bunyinya saja, matsugawa tinggal mencari huruf-huruf ma, tsu, ga, wa, da, na, setiap huruf tsb memiliki kanji yg bermacam-macam, tinggal pilih saja

Matsugawa Dana
18-06-2012, 08:14 PM
Matsugawa itu artinya apa?dan menggunakan kanji yg seperti apa?

Yuki
18-06-2012, 09:22 PM
untuk nama tidak ada arti yg baku

matsu bisa berarti menunggu
kawa/gawa bisa berarti sungai

untuk dana.....tidak ada nama orang Jepang dana.... ;D

Urzu 7
25-06-2012, 01:00 AM
Dana artinya bisa juga "suami"
Jadi artinya "menunggu sungai suami";D

alistiq
22-07-2012, 03:18 PM
aih baru nyadar kalo rame... padahal yang buat thread...

tapi kok jadi serasa ketinggalan banyak nih...

Yuki
22-07-2012, 03:47 PM
anta, ittai doko ni iruno~~?

;D

Einhalt Stratos
22-07-2012, 04:40 PM
Dana artinya bisa juga "suami"
Jadi artinya "menunggu sungai suami";D

Matsuwaga Dana = Menunggu suami di sungai

#kabur

Yuki
22-07-2012, 04:48 PM
saya udah cari di kamus, gak ada tuh kata dana yg berarti suami

where did you get that? ^ ^;

Einhalt Stratos
22-07-2012, 04:52 PM
^danna

;D

Yuki
22-07-2012, 05:13 PM
I see

inilah "akibat" ngambil jurusan bahasa jepang, antara bacaan dobel dan single itu begitu berbeda ;D

saya fokus nyari dana, tidak kepikiran danna

Matsugawa Dana
30-07-2012, 11:20 PM
Bang Yuki.Ok.akhirnya dari anda,saya tau,bahwa MATSUGAWA itu artinya penunggu sungai.nah.sekarang yg sedang saya cari itu,penulisan kanji dan Katakana dari penulisan nama saya (MATSUGAWA DANA).

Kalo saya sich emang ngga nyari kanji nya Dana.karena nama itu (DANA) benar2x nama orang asing,Yuki san.dan nama Dana itu,hanya bisa ditulis dgn huruf Katakana.

Kayak Edogawa CONAN.itu kan nama orang asing juga.jadi sama sekali ngga ada di kamus bhs jpg mana pun,Yuki san.

Yg sedang saya cari kanji nya itu,huruf kanji : MATSUGAWA.kalo di google translate ketemu nya : MATSUKAWA (松川).jadi yg bener,yg mana bang Yuki?

Utk penulisan MATSUGAWA,apakah 松川 termasuk Huruf Kanji utk penulisan MATSUGAWA yg dianggap benar alias sama saja bang,Yuki?

Ente ngga usah nyari nama Dana di kamus,bang Yuki.emang ngga bakalan ketemu.yg ane cari sich penulisan Matsugawa nya aja,dgn menggunakan huruf Kanji.

松川ダナ : apakah sudah benar?Walaupun nama DANA emang ngga ada di kamus,tapi saya berani menyimpulkan,bahwa 松川ダナ artinya : Dana si penunggu Sungai.

Tinggal MATSUGAWA nya nich.kok di google translate malah berubah jadi MATSUKAWA sich?bukan nya MATSUGAWA?Yg bener yg mana nich?

Parameswara Li
31-07-2012, 02:15 PM
Tinggal MATSUGAWA nya nich.kok di google translate malah berubah jadi MATSUKAWA sich?bukan nya MATSUGAWA?Yg bener yg mana nich?

Setahu saya itu namanya Rendaku [連濁] [れんだく]
Contoh : [te] + [kami] > [tegami] ("tangan" + "kertas" → "surat")

Matsu [松] berarti pohon cemara, Kawa [川] berarti sungai. Kalau digabung menjadi surname biasanya dibaca Matsugawa. Walau ada juga yang mengeja namanya dengan Matsukawa. Contoh lain adalah Matsu [松] dikombinasikan dengan Taira [平] menjadi Matsudaira [松平]. Matsudaira adalah nama clan asli dari Tokugawa Ieyasu [ 徳川 家康 ].

Yuki
31-07-2012, 08:30 PM
松川ダナ : apakah sudah benar?Walaupun nama DANA emang ngga ada di kamus,tapi saya berani menyimpulkan,bahwa 松川ダナ artinya : Dana si penunggu Sungai.
salah, itu matsu artinya nama pohon, bukan kata kerja matsu

Kingform
02-08-2012, 11:13 AM
mau minta tolong
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/306868_449282711760379_271075180_n.jpg

itu tulisan yang paling bawah bacanya apa?

thx before ::maap::

Yuki
02-08-2012, 04:00 PM
^
acchan sezu ni fukanzen na AKB48

Matsugawa Dana
04-08-2012, 05:07 AM
Artinya apa Bang Yuki?

Kingform
04-08-2012, 12:16 PM
^
acchan sezu ni fukanzen na AKB48
artinya apa? ;D

Yuki
04-08-2012, 09:49 PM
yappari desu ne ;D

artinya: tanpa adanya acchan, maka AKB48 tidaklah sempurna

Matsugawa Dana
04-08-2012, 10:44 PM
Achan wa AKB 48 ni Kieta?ima acchan wa doko ni iru?

Zannen desu ne.

Yuki
04-08-2012, 11:50 PM
kudu summon tsu nih

Bi4rain
23-12-2012, 10:40 PM
ajarin dong bahasa sehari2nya.....kalo nanya 'kamu lagi dimana' gimana?

Yuki
24-12-2012, 10:42 AM
^
ima doko ni iru?

ancuur
13-04-2013, 12:39 AM
^
ima doko ni iru?

iru yo.. tsukue no shita ni kakureta ::doh:: :iamdead:

Yuki
15-04-2013, 06:10 PM
haha.....gomen, henji wa wasurechatta ;D

doushite kakuretano~~~? moushikashite tsuma ni okotte nachatta?

ancuur
15-04-2013, 07:00 PM
so desu.. tsuma wo eichi hoshikattan dake do.. boku sono kimochi ga mattaku nain daa, ...dakara kakuretano ::doh:: ::cabul::

kono eichi no hanashi o wakaru kanaaaa.. yuki sensei ..

---------- Post Merged at 06:00 PM ----------


ajarin dong bahasa sehari2nya.....kalo nanya 'kamu lagi dimana' gimana?

tulis aja bhs indonesianya yg perlu.. nanti yuki sensei kasih bhs jepangnya :jempol:

Yuki
15-04-2013, 08:47 PM
naa~ni, moeru toki wa mou nain dakara ne ;D

ancuur
15-04-2013, 09:59 PM
sensei... taiming to iu kotoba ga aru deshou... shitakunai toki ha, yappa shitakunai dosuu... ::ungg::

Yuki
16-04-2013, 02:28 PM
hmm, futari wa taiminggu ga chigau deshou ka.....tashikani sore wa mondai ni naru

ancuur
16-04-2013, 04:21 PM
eichi no nai mudo wa amashi suki dewa nai dosuu.. so nee itsumo asa ichi ga ichiban saikou da to omou ::cabul::

tokoro de bokura nan no o hanashi wo shiteiru no kana ::doh::

Yuki
17-04-2013, 01:16 PM
sansei, asa wa ichiban! ::hihi::

ancuur
17-04-2013, 01:25 PM
so nee asa ichi wa.. kareshi totemo genki dayou ::doh:: :iamdead:

david260684
17-04-2013, 03:06 PM
久しぶり。。
*イケメンが来たアアア

ancuurちゃん 相変わらずスケベエロじじですーよね。::oops::

Yuki
17-04-2013, 03:54 PM
ikemen wa iyaaaa~~~~~

;D

heihachiro
17-04-2013, 04:51 PM
久しぶり。。
*イケメンが来たアアア

ancuurちゃん 相変わらずスケベエロじじですーよね。::oops::

;D;D

chotto hidoi ne ;))

ancuur
17-04-2013, 05:56 PM
dapid wa O mukashi kara kenka no O tomodachi da..
honto wa ii ko nan dake do.. chotto itazura mono da ::doh:: :iamdead:

kare no seikaku wa yooooku wakateimasu yoo ::bwekk::

Bo_Boy
17-04-2013, 10:11 PM
pengen bisa bahasa jepang... mohon bantuannya... saya buta nihongo::maap::

david260684
17-04-2013, 11:53 PM
@yuki
Okama dou.. ii no kai.. ::oops::

@an-chan (atarashii adana wo tsukechau ::hihi::)
yoo.. kenka aibo..
yoroshikuuu neee..

hundreddaya
18-04-2013, 12:07 AM
Yappari watashi wa nihongo mada mada dekinai

kupo
18-04-2013, 12:11 PM
Kon ni chi wa ::bye::

watashino namae wa kupo desu

Hajimemashite

---------- Post Merged at 11:11 AM ----------


Yappari watashi wa nihongo mada mada dekinai

Manabi tsudzukeru

Ganbatte

ancuur
18-04-2013, 12:25 PM
kupo.. kochira koso 4679 ne :ngopi:

4679 = yo ro shi ku ::maap::

kupo
18-04-2013, 05:42 PM
arigatou ancuur san ..::maap::

ancuur
18-04-2013, 05:49 PM
maa.. maa.. sona ojigi shinakute mo yoroshii.. dosuuu.. :ngopi:
(chotto kyoto ben wo sukoshi..)

Bo_Boy
18-04-2013, 07:23 PM
kalo pengen memperkenalkan diri pertamanya gimana?

---------- Post Merged at 06:22 PM ----------

misal nama saya ------, saya tinggal di -------, umur saya 21 taun.. senang bertemu denganmu.

---------- Post Merged at 06:23 PM ----------

*bahasa jepangnya gimana??? tolong di translitin yaa...::maap::

marmut gondrong
18-04-2013, 07:39 PM
^^ Watashino namae wa bo_boy desu
Watashi wa 30 sai desu
Hajimemashite

cherryerichan
18-04-2013, 07:40 PM
kyou wa atsui desu

Yuki
18-04-2013, 09:23 PM
okama?! david san wa okama?! ;D

sugee na..... ::ngakak2::

Bo_Boy
18-04-2013, 11:32 PM
^^ Watashino namae wa bo_boy desu
Watashi wa 30 sai desu
*Hajimemashite*

ini beneran bahasa jepang?? kok kayak ngasal gitu yaa...::maap::

---------- Post Merged at 10:32 PM ----------

*konbanwa minna-san....
watashi wa bo_boy desu...hajimemashite... yoroshiku onegaishimasu...
arigatou gozaimashita...
tolong ajari saya bahasa jepang doonk....*

Yuki
19-04-2013, 12:13 AM
hajimemashite
watashiwa _______ desu
douzo yoroshiku onegaishimasu

gitu aja polanya

david260684
19-04-2013, 10:16 AM
okama?! david san wa okama?! ;D

sugee na..... ::ngakak2::

Yuki-chan suki nara..
okama ni naru yo.. ::oops::
chiyuuuu shi youu.. chuuu..

Yuki
19-04-2013, 11:36 AM
uaa.....kimochi warui.....

ancuur
19-04-2013, 12:40 PM
okama yori okami ni natta hou ga sukoshi kakkoi ::bwekk::

Yuki
19-04-2013, 10:14 PM
scoop!!

ancur san wa okami da, ningen janai

ancuur
19-04-2013, 11:35 PM
maa okami to okama wa onaji kana.. mina ni kowagateiru ::bwekk::

Bo_Boy
20-04-2013, 11:26 PM
hajimemashite
watashiwa _______ desu
douzo yoroshiku onegaishimasu

*gitu aja polanya*

wahh.. lebih simple maksaih yaa yuki-san.. arigatou gozaimas...

---------- Post Merged at 10:25 PM ----------

maksud saya makasih...yuki-san. salah ketik lagi.::hihi::

---------- Post Merged at 10:26 PM ----------

kalo pengen cepet bisa belajar dari buku tau nonton film-film jepang gitu yuki-san?

ancuur
21-04-2013, 03:17 PM
*

wahh.. lebih simple maksaih yaa yuki-san.. arigatou gozaimas...

---------- Post Merged at 10:25 PM ----------

maksud saya makasih...yuki-san. salah ketik lagi.::hihi::

---------- Post Merged at 10:26 PM ----------

kalo pengen cepet bisa belajar dari buku tau nonton film-film jepang gitu yuki-san?

ichiban hayai hohou wa, nihon no josei to otomodachi ni natte, 3 ka getsu gurai o hanashi dekiru to omou
(lebih cepet lagi kalo punya temen cewek org jepang, mungkin dlm waktu 3 bulan bisa komunikasi) :jempol:


cigau no kanaaa ::oops::

Bo_Boy
21-04-2013, 07:04 PM
ichiban hayai hohou wa, nihon no josei to otomodachi ni natte, 3 ka getsu gurai o hanashi dekiru to omou
(lebih cepet lagi kalo punya temen cewek org jepang, mungkin dlm waktu 3 bulan bisa komunikasi) :jempol:


cigau no kanaaa ::oops::*

gak punya kenalan orang jepang mah saya...::nangis::

tsu
21-04-2013, 07:42 PM
@bo boy, coba sering2 ke theater, kali2 ketemu wota nihonjin yang lagi nonton juga, ato kali2 ketemu ama Jiro-san sekalian :D

Yuki
22-04-2013, 03:41 AM
kaigai nihonjin to nihongo de hanasu no wa tabun yokunai to omou

ibarat pergi ke tokyo tau-tau nihonjin ngajak bicara pake bahasa sunda

david260684
22-04-2013, 11:05 AM
Menurut ane belajar dasar pertama kali banget tetep paling bagus pake textbook seh..
Ibaratnya kita mulai dr TK lg.. belajar aiueo nya.. belajar nulisnya..

Dan msh tetep sama dr dulu2 buku yg ane rekomen selalu bukunya Evergreen oleh T.Chandra (watashi no dai sensei desu) boleh di cari di gramedia manapun.. dr segi kualitas ama harga dah paling the best buat pemula..

Bo_Boy
22-04-2013, 01:36 PM
bo boy, coba sering2 ke theater, kali2 ketemu wota nihonjin yang lagi nonton juga, ato kali2 ketemu ama Jiro-san sekalian :D

ada sih wota nihonjin yang saya liat di theater tapi gak berani ngajakin ngobrol.::ungg::

---------- Post Merged at 12:36 PM ----------


Menurut ane belajar dasar pertama kali banget tetep paling bagus pake textbook seh..
Ibaratnya kita mulai dr TK lg.. belajar aiueo nya.. belajar nulisnya..

Dan msh tetep sama dr dulu2 buku yg ane rekomen selalu bukunya Evergreen oleh T.Chandra (watashi no dai sensei desu) boleh di cari di gramedia manapun.. dr segi kualitas ama harga dah paling the best buat pemula..

ok lah kalo begitu.. thank's buat rekomendasi bukunya david. ganbarimasu..:mrgreen: ( ganbarimasu itu artinya saya akan berjuang kan? )

david260684
22-04-2013, 03:37 PM
Iya..
Tapi itu kata gambarimasu dah mengalami perubahan..
Asal katanya ganbaru..
Bisa di ubah ke ganbatte,ganbarou,ganbarimashou,dsb

Pengen tau fungsinya buat apa aja, dan perubahannya kaya apa aja..
Silahkan di cari tuh bukunya yah.. hehehe

Kingform
22-04-2013, 05:47 PM
Pengen tau fungsinya buat apa aja, dan perubahannya kaya apa aja..
Silahkan di cari tuh bukunya yah.. hehehe

judul bukunya evergreen?

Bo_Boy
22-04-2013, 06:38 PM
oia, judul bukunya apa? evergreen kan nama penerbitnya king...

david260684
22-04-2013, 07:07 PM
kl ke gramed cari aja di bagian bahasa..
pasti ada koq.. Evergreen Japanese Course oleh T.Chandra..
twitternya buat tanya2 lbh jls..
@EvergreenJC

sayang seh pada di luar daerah semua..
klo d jkt boleh coba masuk kelasnya.. rekomen bgt.. tempat kursus termurah dan terbagus di jkt..
boleh di cek dulu.. bukan ane promosi, tp emank kenyataan, dah terkenal sejakarta soalnya dah buka kursus 40thn lbh..

Bo_Boy
23-04-2013, 01:30 PM
iya..udah di cek pengen ikutan kursus tapi jauh.::arg!:: derita

Yuki
23-04-2013, 03:13 PM
yg penting kemauan

jika kursus menjadi halangan, asal kemauan sudah kuat, belajar otodidak pun tidak salah, ke depan jika sudah ada kesempatan, bisa melanjutkan ke kursus, kuliah atau langsung penerapan pergi ke sana

Bo_Boy
23-04-2013, 11:44 PM
yg penting kemauan

jika kursus menjadi halangan, asal kemauan sudah kuat, belajar otodidak pun tidak salah, ke depan jika sudah ada kesempatan, bisa melanjutkan ke kursus, kuliah atau langsung penerapan pergi ke sana

siiip... wakarimashita yuki-san.. domo arigatou

Yuki
24-04-2013, 06:48 AM
miru toki ni nihongo wa mou dekiru you desu ne, kimi

Bo_Boy
24-04-2013, 08:20 PM
miru toki ni nihongo wa mou dekiru you desu ne, kimi

masih lum tau artinya apa...::nangis::

Yuki
24-04-2013, 08:32 PM
ma....sore wa kimi no tame no shukudai yo

;D

tidak apa-apa bo_boy, pelan-pelan saja, sebagai langkah awal, hapalkan saja dulu kosakata sehari-hari, lalu mulai meningkat untuk membuat contoh-contoh kalimat sederhana

jika memang serius, bisa mencoba untuk menghapal huruf kana, nanti meningkat ke huruf kanji

Bo_Boy
25-04-2013, 11:33 AM
hai..wakarimashita..

ancuur
25-04-2013, 01:46 PM
KOKORO

Kore kara wa amuetui
Sono egao wohitorijimi shituku naruno
Kimi no mirai mimumo rusete
Togirinaide sono kirameki mata dokoka de aeru hi made zutto
My heart , kimi to mata de amaide


Star light kirameku kinou yori motto
Yurari kaze ni fukare nagara
Kyo umokimi wo saga shita
Tsunai toki kokaro ni yume
Fukiramasete arukidasuno

Taisetsuna amaide wo dakishimete fumidasou
Kimino seiza miage nagara
Ano egao wo ukabeteruyo
Togire naide sono kirameki
Mata dokoka de aeruhi made zutto

Bo_Boy
25-04-2013, 06:27 PM
KOKORO

Kore kara wa amuetui
Sono egao wohitorijimi shituku naruno
Kimi no mirai mimumo rusete
Togirinaide sono kirameki mata dokoka de aeru hi made zutto
My heart , kimi to mata de amaide


Star light kirameku kinou yori motto
Yurari kaze ni fukare nagara
Kyo umokimi wo saga shita
Tsunai toki kokaro ni yume
Fukiramasete arukidasuno

Taisetsuna amaide wo dakishimete fumidasou
Kimino seiza miage nagara
Ano egao wo ukabeteruyo
Togire naide sono kirameki
Mata dokoka de aeruhi made zutto

ancur san... ini lagu tentang apa?

ancuur
25-04-2013, 08:37 PM
ancur san... ini lagu tentang apa?

itu puisi jepang ::oops::

Bo_Boy
25-04-2013, 11:29 PM
itu puisi jepang ::oops::

sumimasen...::maap:: wakarimasen...

---------- Post Merged at 10:29 PM ----------

watashi wa baka desu

Yuki
26-04-2013, 10:40 AM
itu puisi jepang
eigo no kotoba ga aru.......usotsuki ;D

Matsugawa Dana
27-04-2013, 05:30 AM
Mo nanya nich.gue mo posting sebuah percakapan tolong dibetulin ya,kalo salah.

----------------------------------------------------------------------------------------

waktu di tf ketemu ama orang Jepang

Dana : where your come from?

Kazuo : i come from Japan

Dana : Aaaaaaa......... Nihonjin desu ka?Doko kara kimashita ka?

Kazuo : Hai Nihonjin desu.Osaka karakimashita.Anata wa?

Dana : Watashi wa Indonesia jin desu.Bandon kara kimashita.

Ah gomen.Hajimemashite.Watashi no namae wa Matsugawa Dana desu.anata no namae wa donatta desu ka?

Kazuo : Kazuo desu.Uranari Kazuo desu.Dozo Yoroshiku Dana san.

Dana : Kochira Koso Yoroshiku,Kazuo san.ima wa Kazuo san wa hatarakimashita ka?

Kazuo : Hai.hatarakimasu.byouin de hatarakimashita.dou yu koto,anata?

Dana : Watashi wa ima kara Daigakusei ni narimashita.JLCC de benkyoushimashita.

Kazuo : JLCC wa nan desu ka?

Dana : JLCC wa Japanesse Language and Culture Center.Sabang dori Go ju san ban.Nihonggo no daigakou desu.Ima kara,Watashi wa JLCC ni Shoukyu san ni Narimashita.

Kazuo : Ooohhh.... sou desu ka?hai wakarimashita.demo asoko no tokoro de,nihonjin wa takusan ga arimasu ka?

Dana : Eeee.... Takusan.Nihonjin mo JLCC de benkyousuru koto ga dekimasu.

Kazuo : Dou yu koto desu ka?

Dana : Hai dekiru.subete no Nihonjin wa Indonesia go o benkyousuru dake koto ga dekimasu.

Kazuo : Hai wakarimashita.Dana san.sumimasen.jikan ga owatta desu.osaki ni shitsureishimasu.

Dana : Hai Arigatou Kazuo san.Ja matta ne.

Kingform
27-04-2013, 12:12 PM
itu puisi jepang ::oops::
gw juga punya puisi jepang ::hihi::

----------------------------------------------------
yume wa ase no naka ni
sukoshi zutsu saite iku hana
sono doryoku
kesshite uragiranai

yume wa ase no naka ni
me wo dashite zutto matteiru
itsuka kitto
negai kanau made

ancuur
27-04-2013, 12:30 PM
eigo no kotoba ga aru.......usotsuki ;D

mixed dayooo :piso:

---------- Post Merged at 11:30 AM ----------


gw juga punya puisi jepang ::hihi::

----------------------------------------------------
yume wa ase no naka ni
sukoshi zutsu saite iku hana
sono doryoku
kesshite uragiranai

yume wa ase no naka ni
me wo dashite zutto matteiru
itsuka kitto
negai kanau made

keren nih... itsuka kitto, negai wo kanau made ::doa::

Yuki
27-04-2013, 04:52 PM
@dana

itu nihonjin-nya sabar banget ya, ngomong nihongo-nya bener-bener text book alike ;D salut saya

ancuur
27-04-2013, 04:57 PM
@dana

itu nihonjin-nya sabar banget ya, ngomong nihongo-nya bener-bener text book alike ;D salut saya

tapi jepang2 itu emang sopan2 koq.. yg penting dia ngerti sedikit gak papa asal bisa sedikit komunikasi..
ngomong bahasa jepang sedikt aja suka dibilang: "anata nihong go o jojyuu neeee" ::doh::

Matsugawa Dana
27-04-2013, 05:02 PM
Ngga juga kali,bang Yuki.itu mah cuman bisa2x nya saya aja. ::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::

ancuur
27-04-2013, 05:09 PM
Ngga juga kali,bang Yuki.itu mah cuman bisa2x nya saya aja. ::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::

cewek ya... ???

hati2 bahasa jepang itu ada bahasa laki2 dan bahasa cewek ::oops::

Matsugawa Dana
27-04-2013, 05:19 PM
Otoko desu,Om Ancuur.

ancuur
27-04-2013, 05:23 PM
ya lebih baik banyak gaul sama laki2 jepang, soalnya ya itu tadi.. bahasa cewek sama bahasa cowok beda :jempol:

Yuki
27-04-2013, 08:27 PM
yah dana beruntung mendapatkan nihonjin yg seperti itu, trust me

hati2 bahasa jepang itu ada bahasa laki2 dan bahasa cewek
ya tetep aja kalo laki-laki ya pake bahasa laki-laki om walau berhadapan dengan perempuan

heihachiro
27-04-2013, 08:48 PM
cewek ya... ???

hati2 bahasa jepang itu ada bahasa laki2 dan bahasa cewek ::oops::


yah dana beruntung mendapatkan nihonjin yg seperti itu, trust me

ya tetep aja kalo laki-laki ya pake bahasa laki-laki om walau berhadapan dengan perempuan

ano, moto no kaiwa, dana-kun no mosou desu ne?

Yuki
27-04-2013, 09:17 PM
mousou? ....are?

saki ni otokotte ittan deshou?

heihachiro
27-04-2013, 09:21 PM
kono post desu


Ngga juga kali,bang Yuki.itu mah cuman bisa2x nya saya aja. ::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::

dakara, sono kaiwa ha mousou desu ne? genjitsu dewa nai ::hihi::

ancuur
27-04-2013, 10:48 PM
ya tetep aja kalo laki-laki ya pake bahasa laki-laki om walau berhadapan dengan perempuan

biasanya klo cowok asing, kepingin klihatan lebih sopan selalu pakai bahasa halus, padahal itu bahasa yg digunakan buat cewek..

misal: watakushi wa isyouni iku koto dekimasen.. (ini bhs cewek) .. klo laki2 biasanya bilang: "boku wa isyouni ikenai yo"

Kingform
27-04-2013, 11:05 PM
keren nih... itsuka kitto, negai wo kanau made ::doa::

artinya apa om? ::hihi::
om ancuur punya permohonan yang belum terkabul?

heihachiro
27-04-2013, 11:45 PM
biasanya klo cowok asing, kepingin klihatan lebih sopan selalu pakai bahasa halus, padahal itu bahasa yg digunakan buat cewek..

misal: watakushi wa isyouni iku koto dekimasen.. (ini bhs cewek) .. klo laki2 biasanya bilang: "boku wa isyouni ikenai yo"

cmiiw, tapi kalo gaijin tau2 ngomong pake boku (ato ore) bukannya malah aneh ya? :P

watakushi itu bukannya normal gender, versi lebih resmi dari watashi? kalo yang buat cewek itu bukannya atashi ya?

ada lagi washi, yang biasanya make orang2 tua, oom ancuur kayaknya pas tuh pake washi ::oops::

jyodan desu :P

Yuki
28-04-2013, 12:14 AM
dakara, sono kaiwa ha mousou desu ne? genjitsu dewa nai
sore wa 'toragedi' to yobimasu, hontou nara ;D

biasanya klo cowok asing, kepingin klihatan lebih sopan selalu pakai bahasa halus, padahal itu bahasa yg digunakan buat cewek..

misal: watakushi wa isyouni iku koto dekimasen.. (ini bhs cewek) .. klo laki2 biasanya bilang: "boku wa isyouni ikenai yo"
om, ini bukan bahasa halus, melainkan bahasa formal, dan pasti kalo si cowok terus-terusan ngomong dengan pola seperti itu, si cewek bakal gerah sendiri
boku wa isshouni ikenai yo <-- yo di akhir kalimat justru lebih sering diucapkan oleh cewek, kalo ada cowok ngomong kaya gini waduh bakal disangka melambai ;D

---------- Post Merged at 11:14 PM ----------


cmiiw, tapi kalo gaijin tau2 ngomong pake boku (ato ore) bukannya malah aneh ya?
iya, untuk pertemuan awal memang formal saja dulu, nanti kalo sudah mulai akrab, untuk cowok itu "wajib" harus lebih mencairkan suasana, beda dengan cewek, cewek seumur hidup pake bahasa formal itu malah bagus

david260684
28-04-2013, 01:48 AM
sou yo..
otoko to onna no kotoba chigau wa ::oops::
ki wo tsukete kudasai..

ga_genah
28-04-2013, 07:56 AM
wakarimaseng... ::elaugh::

Yuki
28-04-2013, 08:59 AM
@david: ma, sore wa taihen na koto wa nai, tadashi, omoshiro you dake

otoko to onna no kotoba chigau wa
;D ;D

ancuur
28-04-2013, 12:14 PM
heihachiro, yuki ini pengalaman gue di jepang.. mungkin di indonesia lain lagi,
secara waktu di jepang gue kebanyakan gaul sama cewek.. jadi bahasa gue temen2 laki jepang bilang kayak cewek..
krna klo sesama laki sebaya biasanya ngomong pake "ore, omae" getho... :ngopi:

Yuki
28-04-2013, 12:25 PM
iya, itu dampaknya bergaul dengan cewe di sana ^ ^ saya ngerti kok

bukan masalah benar atau tidak, cewek yg terlalu dominan bergaul dengan para cowok pun pasti gaya ngomongnya juga bakal kecowok-cowokan

istilahnya terbawa suasana

tapi begitu berbicara dengan sesama, alarm pasti nyala, saya berhadapan dengan sesama jenis, pasti otomatis langsung sadar

ancuur
28-04-2013, 12:33 PM
ada lagi washi, yang biasanya make orang2 tua, oom ancuur kayaknya pas tuh pake washi ::oops::

jyodan desu :P

washi kimi no koto jiji de yondee ii kanaa :ngopi: jyodan hodohodo ni shite ::hihi::


iya, itu dampaknya bergaul dengan cewe di sana ^ ^ saya ngerti kok

bukan masalah benar atau tidak, cewek yg terlalu dominan bergaul dengan para cowok pun pasti gaya ngomongnya juga bakal kecowok-cowokan

istilahnya terbawa suasana

tapi begitu berbicara dengan sesama, alarm pasti nyala, saya berhadapan dengan sesama jenis, pasti otomatis langsung sadar

sayouu desu.. go motomo :ngopi:

Bo_Boy
10-05-2013, 09:06 PM
soo desu ne::ungg::

---------- Post Merged at 08:06 PM ----------

anata no koto ga suki desu kalo di tambah ka jadi kata tanya.. tapi nanti artinya jadi kayak gimana ya??
aku suka kamu (pernyataan)
anata no koto ga suki desu ka (kalimat tanya) aku suka kamu???


terus bedanya sama daisuki sama kimi ga suki, artrinya sama kan, tapi bentuk kalimatnya yang beda?:iamdead:

Yuki
10-05-2013, 10:30 PM
anata no koto ga suki desu ka, ini kalimat aneh, masa menanyakan kepada seseorang apakah saya suka atau tidak sama orang itu, ibarat: "gw ini suka apa nggak ya ama elu?" pasti yg denger bakal bengong

daisuki itu paling suka, kimi ga suki artinya kamu itu saya sukai (saya suka kamu)

cuman kalo memang soal perasaan, ya jangan canggung lah, cuman bilang....."suki da...." kepada orang yg disukai itu pun sudah cukup sebenarnya

david260684
11-05-2013, 06:36 AM
biasanya juga di sono banyakan pake " tsukiatte kusadai "

kokuhaku shiyoou.. chiyu.. chiyu.. chiyuuu..

Bo_Boy
29-05-2013, 08:13 PM
"tsukiatte kusadai" apa 'tsukiatte kudasai"??:ngopi:

Yuki
29-05-2013, 10:53 PM
tsukiatte kudasai

jadian yu ama aye, gitu kira-kira

david260684
29-05-2013, 11:51 PM
setelah berhari2 baru ngeh kalo ane salah ngetik jadi " kusadai " ::hihi::
hazukashikute tamaran... :iamdead:
ana ga attara hairitai (oogesa desu kedo ::oops::)

Yuki
30-05-2013, 12:17 AM
david san wa lebay o suru


::ngakak2::

Bo_Boy
30-05-2013, 03:17 PM
setelah berhari2 baru ngeh kalo ane salah ngetik jadi " kusadai " ::hihi::
hazukashikute tamaran... :iamdead:
ana ga attara hairitai (oogesa desu kedo ::oops::)

gomen..sebenernya saya udah pengen konfirmasi dari awal baca kusadai..rada aneh tapi ya sudahlah.::ngakak2::

ancuur
06-06-2013, 04:28 PM
web ini lumayan seru.. :nunjuk: Discussion Belajar Bahasa Jepang (http://forums.megaxus.com/showthread.php/321-Discussion-Belajar-Bahasa-Jepang-(-Douzo-)?)

ancuur
10-09-2013, 07:54 PM
http://youtu.be/sdsr5iSsJiw


http://youtu.be/2n4YI4HpN48

Bo_Boy
14-09-2013, 01:54 PM
om ancuur biar cepet bisa ngomong bahasa jepang sama ngerti apa yang diomongin orang jepang.. gimana tips2nya?
bagi-bagi donk om... om kan udah malang melintang di dunia persilatan.::doh:: gak nyambung.

ancuur
14-09-2013, 02:25 PM
om ancuur biar cepet bisa ngomong bahasa jepang sama ngerti apa yang diomongin orang jepang.. gimana tips2nya?
bagi-bagi donk om... om kan udah malang melintang di dunia persilatan.::doh:: gak nyambung.

itu ada Yuki dan David sensei :jempol:

note: minggu kemaren ke bali, turis2 jepangnya cuma sedikit jadi gak dapet gebetan ::nangis::

Bo_Boy
14-09-2013, 09:22 PM
itu ada Yuki dan David sensei :jempol:

note: minggu kemaren ke bali, turis2 jepangnya cuma sedikit jadi gak dapet gebetan ::nangis::

inget umur om ancuur jangan main-main terus. jangan mainin hati para cewek yo!::hihi::

Yuki
14-09-2013, 10:03 PM
kenapa om? kankoukyaku-nya pasti obaasan semua ya..... ;D ;D

ancuur
14-09-2013, 11:39 PM
inget umur om ancuur jangan main-main terus. jangan mainin hati para cewek yo!::hihi::

bukan maenin tapi nyenengin kalee.. supaya mereka sering jalan2 terus ke bali

ancuur :kesal2: boboy


kenapa om? kankoukyaku-nya pasti obaasan semua ya..... ;D ;D

sepi aja, biasnya rame malah banyakan yg datang dari jakarta ::arg!::

Bi4rain
15-09-2013, 10:34 PM
^cintailah (juga) produk-produk dalam negri ;D

Yuki
15-09-2013, 10:39 PM
nah memang harus begitu

bahkan sebenarnya pemandangan dari produk lokal itu malah lebih berisi dan menonjol ketimbang produk luar


*ini ngomongin apaan sih*

ancuur
16-09-2013, 12:38 AM
^cintailah (juga) produk-produk dalam negri ;D

makanya pake koteka.. gak usah pake celana, idung jgn lupa bolongin ya ::hihi::

Bi4rain
16-09-2013, 10:42 PM
klo yang ini asli saya tidak ngerti -_-

ancuur
16-09-2013, 11:15 PM
bi koteka kan produk dalam negeri, giliran yg gak enak aja belaga gak ngerti ::arg!::

sheva
19-11-2013, 07:48 PM
ijin menyimak :ngopi:
sayang trit bagus gini tapi sepi

Yuki
24-11-2013, 07:09 AM
shabishikunai no tame kondo wa sheva no deban da.....

sheva
24-11-2013, 04:25 PM
Yuki arigatou ::hihi::

Yuki
25-11-2013, 08:16 PM
hayaku tsuzukero ;D

ma....joudan desu yo ne ^ ^;

kondo wa hanashi koto ga zen zen nai yo ne.....

sheva
27-11-2013, 03:14 PM
@Yuki (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=146) anata mo sou omou no? :ngopi:

Yuki
07-12-2013, 06:13 AM
aaa zenzen nai yo....

mottainai ni nachatta

sheva
08-12-2013, 09:08 AM
yuki ngomong apa sih? ane ga ngerti

http://www.quickmeme.com/img/8b/8baaccfd03ff3327831b5503c1b9eaf85ec143de2b562427fa f011497322a849.jpg

Urzu 7
08-12-2013, 12:04 PM
naraba..ohanashi simashou echi no tsuite

sheva
09-12-2013, 08:53 PM
naraba..ohanashi simashou echi no tsuite
Daijōbu. Soredewa hanashi o shimashou

Yuki
12-12-2013, 11:46 PM
soredewa hajime.

saikin anime hentai ga daunroudo shinakatta, HD porutaburu ga mou gaman dekinai ;D

atarashii o kawanakya, desuga kane wa mou tonde shimaimashita :iamdead:

Urzu 7
22-12-2013, 01:22 PM
Hentai.. anime ka soreto doujin

Yuki
29-12-2013, 12:09 PM
nandemo

....tte, hontou ni nagai toki ne kono thread wa.....

hundreddaya
07-05-2014, 12:41 AM
さむいいいいいいいいいいいいいい