PDA

View Full Version : KBB No. 22. Tsu (manis, imut, singkat, jelas & padat sesuai dgn namanya yg ringkas)



Yuki
28-01-2012, 12:36 PM
* Preambule *

KBB (Korban Buka-Bukaan), adalah satu tradisi yang akan gw perkenalkan di forum ini (sbnrnya hal ini dah mentradisi di tempat lain, dan gw adaptasikan disini -daripada di tuduh nyontek-). Tradisi KBB ini ditujukan untuk lebih saling mengenal antar anggota Kopimaya (jadi nggak sekedar berkulonuwun saja, tapi setelah kenal bisa tanya2 lebih lanjut) tapi dengan cara yg unik. [semoga tradisi ini ntar bisa diterima di forum kopimaya ini]




Peraturan dalam ber-KBB
Cuma satu orang aja yang dijadikan target KBB
Tidak ada kriteria untuk jadi target KBB, siapa aja bole, gak ada sutandar2 tertentu.
Target KBB akan dipilih oleh si X yg baru saja jadi target KBB. Jadi ditunjuk secara personal oleh orang itu.
Sebelum X bikin thread, X kudu minta persetujuan Y bahwa Y bersedia dijadiin target. Jangan sampe thread utk Y ada tapi Y gak pernah onlen/jawab.
Pada waktu ente˛ semua menjadi target KBB, plis luangin waktu untuk njawab pertanyaan, karena para penanya pasti dah nungguin jawabannya.


Seputar Pertanyaan yang diberikan
Semua orang bole untuk nanya, kecuali si target KBB ntu sendiri.
Setiap kali posting, maximal pertanyaan adalah TIGA buah.
Satu orang warga maximal ngasih pertanyaan sebanyak DUA buah postingan.
Kloningan tidak boleh ikut bertanya.
Pertanyaan tidak boleh beranak pinak.
Pertanyaan bebas bole apa aja, namun si target KBB berhak utk tidak menjawab pertanyaannya.
Target mempunyai hak tidak menjawab pertanyaan sebanyak 3x.
Jenis pertanyaannya, lebih baik pertanyaan2 yg seru, unik, kreatip. bukan pertanyaan2 "basi" n sutandar kayak "nama aselinya sapa seh?", ato pertanyaan yg berpotensi utk jadi polemik, ato pertanyaan 'gak mutu' lainnya. Dan jawab segokil mungkin.


Mekanisme
Setiap target KBB akan diberi kesempatan 100 atau lebih pertanyaan
Quota pertanyaan telah terpenuhi sebelum tiga hari, maka KBB diperpanjang menjadi 10 x 24 jam terhitung sejak thread dimulai. makanya jangan buru2 dijawab.
Setiap pertanyaan diberi nomor dan si target KBB kudu menjawab berdasarkan nomor! misal : A. bertanya 1,2 dan 3. terus B ngelanjutin 3 pertanyaan dengan . 4,5,6, dst.. si target KBB juga harus menjawab dengan mencatumin angkanya. kalo gak dikasih angka, tar juga diangkain oleh supermod/admin.
Semua pelanggan kopimaya is greatly encouraged to ask.
Thread baru akan dibuka dengan target KBB yang baru pula diawali dengan judul Target KBB no :.... dan begitu seterusnya.
Peraturan ini (yg gw kasi warna dark red) wajib di COPY-PASTE di awal Thread Target KBB sebagai reminder of the rules and regulation.
Peraturan ini bisa diamandemen.



Yang sudah jadi Target KBB
1. ancuur (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1703-KBB-No.-1-Mr.-Ancuur-Dukun-Pelet-ngaku-Dokter-Jiwa-RSJ-Kopimaya)
2. aya_muaya (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1731-KBB-No.-2-Mrs.-Aya_Muaya-Queen-Of-OOT-merangkap-Coas-di-RSJ-Kopimaya)
3. opera (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1753-KBB-No.-3-opera-Coas-di-RSJ-Kopimaya-yang-sedang-berilmu-di-padepokan-quot-MESUM-quot)
4. etca (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1803-KBB-No.-4-etca-Chief-Cook-of-Kopimaya-yang-sedang-mencari-jatidiri-di-RSJ)
5. itsreza (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1848-KBB-No.-5-itsreza-The-Brave-Man-KBB)
6. spears banget (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1897-KBB-No.-6-spears-banget-Queen-of-Gossip-amp-Infotainment-KM&p=47235#post47235)
7. urzu 7 (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1960-KBB-No.-7-bukan-CR-bukan-Beckham-juga-bukan-James-Bond..Please-Welcome-quot-URZU-7-quot-D)
8. cha_n (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1996-KBB-No.-8-cha_n-The-Big-Boss-Of-KopiMaya&p=53596#post53596)
9. Kingform (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2124-KBB-No.-9-Kingform-Raja-Berbagai-Bentuk&p=57808#post57808)
10. Nan_Chan (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2178-KBB-No.-10-Nan_Chan-si-Anak-Hilang-dari-RSJ-KM#post60412)
11. noodles maniac (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2399-KBB-no-11-Sang-Pecinta-Mie-yang-ganteng-noodles-maniac!)
12. nerrisa (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2504-KBB-No.12-Nerissa-si-gadis-genat-genit)
13. Yanwok (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2652-KKB-No-13.-Mr.-Yanwok-Pria-Paling-Ganteng-di-Kopimaya)
14. Nowitzki (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2763-PEMIRSA-Sambutlah!-KBB-No.13A-Nowitzki!)
15. BundaNa (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2901-Special-Guest-kita-untuk-episode-kali-ini-adalah-BundaNa-KBB-ke-15)
16. Ronggolawe (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2988-inilah-KBB-16-Adipati-Ronggolawe!-cekidot&p=96511#post96511)
17. Bradon Heat (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3182-The-Sweet-Popcorn-arrived-at-KBB-17th-Bradon-Heat)
18. Kaine (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3402-KBB-No-18-Please-welcome-Kaine-quot-Sang-Peracik-quot)
19. Δx Δp ≥ ˝ (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3483-KBB-no-19-Rumus)
20. Ray Surya (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3544-KBB-No-20-Ray(mona)-Surya(ti)-Si-Otot-Kawat-Tulang-Baja-Badan-Rambo-Hati-Rinto)
21. Yuki (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3590-KBB-No-21-Yuki-(You-ki-ra-kira-sendiri-siapa-dia))
22. Tsu (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3656-KBB-No-22-Tsu-(manis-imut-singkat-jelas-amp-padat-sesuai-dgn-namanya-yg-ringkas))



Saya mulai saja ya:

1. Mengapa memilih nama Tsu untuk menjadi nama user? Ceritain dong asal-usulnya.
2. Kenal dengan Windy Reed? Seberapa kenal?
3. Jika menjadi karakter anime/manga, ingin menjadi karakter apa (baik laki-laki maupun perempuan, trap atau sejenis hideyoshi juga boleh)

hajime_saitoh
28-01-2012, 12:39 PM
4. apakah nama Tsu diambil dari mantera pikkoro di Dragon Ball ya?? pokopen2 tarega tsutsa kalo gak salah bunyinya?

tsu
28-01-2012, 01:01 PM
yare yare... hayai na >_<



Saya mulai saja ya:

1. Mengapa memilih nama Tsu untuk menjadi nama user? Ceritain dong asal-usulnya.
Tsu...... yang ini kependekan sih, jaman dulu pas ikutan Animindo pilih nama user Tsubasa no Kami, diambil dari Escaflowne the Movie (http://en.wikipedia.org/wiki/Escaflowne_%28film%29) akhirnya kerasa kepanjangan dan dipendekin aja jadi Tsu



2. Kenal dengan Windy Reed? Seberapa kenal?
si L*** ? kenal, sering ketemu klo pas saia ke jakarta



3. Jika menjadi karakter anime/manga, ingin menjadi karakter apa (baik laki-laki maupun perempuan, trap atau sejenis hideyoshi juga boleh)
jadi Yuichi di Kanon (http://en.wikipedia.org/wiki/Kanon), mo jadian aja ama Nayuki daripada Ayu :P
ato mau jadi Yuuno di Nanoha (http://en.wikipedia.org/wiki/Nanoha), terus mengambil alih peran utama ::hihi::


4. apakah nama Tsu diambil dari mantera pikkoro di Dragon Ball ya?? pokopen2 tarega tsutsa kalo gak salah bunyinya?
err... sayangnya tidak, karena saya tidak suka Pikoro, saya sukanya Son Gohan (Sun Wufan di komik bajakan ;D )

Ray Surya
28-01-2012, 01:12 PM
cherrybell vs jkt48 enak mana? ::cabul::

BundaNa
28-01-2012, 01:14 PM
eh tsu, JKT48 menurutmu menjanjikan?

ancuur
28-01-2012, 01:22 PM
saateee... nani kikou kana... ::bwekk::

7. nihon go ha doko de o benkyou shiteimasuka ?
8. yuki to ha.. donna kankei desuka ?
9. moshikashitara yuki no otomodachi ?

tsu
28-01-2012, 01:25 PM
cherrybell vs jkt48 enak mana? ::cabul::

ini enak dari sisi mana Ray ? ;D

klo dari lagu lagu dan performance, saya lebih pilih JKT48, soalnya kan udah ngefans ama kakak nya
nggak tau klo dari segi yang lain ;D


eh tsu, JKT48 menurutmu menjanjikan?
menjanjikan sekali Bun, soalnya dari sisi manajemen ada banyak yang ditawarkan kepada publik Indonesia
ntar ada acara di tivi, ada acara2 off air, ada theater, ada handshake dll dll
semoga aja semua itu ter realisasi, hand shake nya udah si :P

---------- Post added at 01:25 PM ---------- Previous post was at 01:22 PM ----------


saateee... nani kikou kana... ::bwekk::

7. nihon go ha doko de o benkyou shiteimasuka ?

etto.... anime to manga to.... watashi no tsuma de :D


8. yuki to ha.. donna kankei desuka ?
aaah... sonna.... sono shitsumon wa.... *dihajar*
ahahaha, jodan desu, tada no tomodachi


9. moshikashitara yuki no otomodachi ?
yup

ancuur
28-01-2012, 01:31 PM
ara maaaa... tsuma nihon jin desuka? youkatta nee.. tsuma ha bijin desuka?
boku ha.. yakuu 10 nen ijou nihon ni sundeimashita.. anata ha, nihon itta koto arimasuka?

tsu
28-01-2012, 01:41 PM
10.ara maaaa... tsuma nihon jin desuka? youkatta nee.. tsuma ha bijin desuka?
boku ha.. yakuu 10 nen ijou nihon ni sundeimashita.. anata ha, nihon itta koto arimasuka?

watashi no ? iie.... Jakarta jin desu, bijin ? mochiron hehehehe :D

sugi wa..... chotto matte ne....
jepang saya belum sampe ke level itu om ancur :D

#sokbisajepang

Yuki
28-01-2012, 01:42 PM
om ancuur, kalau saya boleh saran, mending bertanya dengan menggunakan bahasa yg mayoritas bisa dimengerti, supaya semua bisa sama-sama menikmati

terima kasih sebelumnya

Ray Surya
28-01-2012, 01:45 PM
kenapa jumlah postnya baru 300 an?

tsu
28-01-2012, 01:53 PM
om ancuur, kalau saya boleh saran, mending bertanya dengan menggunakan bahasa yg mayoritas bisa dimengerti, supaya semua bisa sama-sama menikmati

terima kasih sebelumnya
aah... terima kasih, udah keringetan hahaha


11.kenapa jumlah postnya baru 300 an?

masih belajar berforum dengan baik Ray, yang di KG dulu anggep aja waktu masih SMU, sekarang udah mahasiswa hehehe :D

ancuur
28-01-2012, 02:08 PM
om ancuur, kalau saya boleh saran, mending bertanya dengan menggunakan bahasa yg mayoritas bisa dimengerti, supaya semua bisa sama-sama menikmati

terima kasih sebelumnya

ah kura2 ninja.. bukannya di terjemahin malah di komenatrin :P

note: yuki san ha H suki desuka ? X_X

---------- Post added at 02:08 PM ---------- Previous post was at 02:00 PM ----------


ara maaaa... tsuma nihon jin desuka? youkatta nee.. tsuma ha bijin desuka?
boku ha.. yakuu 10 nen ijou nihon ni sundeimashita.. anata ha, nihon itta koto arimasuka?

translate:
wawww.... istrinya org jepang? asyik dong... istrinya cantik yah?
saya 10 tahun lebih tinggal di jepang.. tsu sudah pernahkah pergi ke jepang?

tsu
28-01-2012, 02:30 PM
translate:
wawww.... istrinya org jepang? asyik dong... istrinya cantik yah?
saya 10 tahun lebih tinggal di jepang.. tsu sudah pernahkah pergi ke jepang?

wahahaha itu toh artinya hehehe
belum Om, doain saja yah, saya pengen ke Akiba sama Hokkaido doang

Ray Surya
28-01-2012, 04:02 PM
Tsu, movienya ultraman sejak 2007 sampai sekarang apa aja judulnya?
minta link donlodnya, gw ubek2 id*s malah bingung ;D

tsu
28-01-2012, 06:02 PM
Wikipedia
Ultraman Mebius & Ultraman Brothers (2006)
Superior Ultraman 8 Brothers (2008)
Mega Monster Battle: Ultra Galaxy (2009)
Ultraman Zero: The Revenge of Belial (2010)
Ultraman Saga (2012)


hmm.... rekomendasi saya sih Mebius, soalnya baru itu yang liat ::ungg::
saya lebih dekat dengan Kamen Rider daripada Ultra Series, Super Sentai ato Metal Heroes, apalagi Kaijuu ::ungg::

soal download. ahahahaha sori, saya nggak tau hehehehe

heihachiro
28-01-2012, 06:12 PM
wah, sekarang abang Tsu ::hihi::

14. Masih ngikutin anime/manga apa aja?
15. Punya lensa apa aja? :P
16. Suka sepedaan ya? Lebih mahal mana hobi sepedaan ato fotografi? :D

tsu
28-01-2012, 06:57 PM
wah, sekarang abang Tsu ::hihi::
kesannya udah tuwa gitu dipanggil abang ::grrr::


14. Masih ngikutin anime/manga apa aja?

udah jarang ngikut anime baru sih....terakhir cuma beberapa judul saja kaya Fate/Zero, Baka Test ama Gundam Unicorn, sebangsa nya Gundam AGE belum kesentuh sama sekali.....
lagi nungguin Cyborg 009 yang remake tuh, pengen liat Uchuu Senkan Yamato yang baru juga


15. Punya lensa apa aja? :P

punya dikit, pengen beli baru tapi...... lagi bangun mobil, dana terkuras disana T__T
Canon EOS 60D (DLSR)
- Canon EF-s 18-135 f.4 (main lens)
- Canon EF 50mm f.1.8 (lensa buat poto2 benda diam, buat figur juga)
- Canon EF-s 55-255,, f.4.5 (buat zooming)

Ricoh KR-5 (SLR Film)
- Rikenon 50mm f.2 manual lens (lensa manual utama)
- 35-135mm f.4 manual lens (kotor..... bersiin disini susah -_- )



16. Suka sepedaan ya? Lebih mahal mana hobi sepedaan ato fotografi? :D

SUKA ! tapi nggak sepedaan aspal, lebih kearah cross country
http://img.photobucket.com/albums/v680/minase_nayuki/SANY3132.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v680/minase_nayuki/collie01.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v680/minase_nayuki/poto003.jpg


klo yang lebih mahal..... gimana yah, semua hobi klo diseriusin pasti jatoh nya mahal
sepeda itu klo mau peralatan yang no.1 bisa bisa nggak makan 1 bulan hahaha

1 sepeda bisa seharga 50 juta + + klo semua parts nya minta yang no.1, frame carbon, groupset XtR ato SRAM X0, fork FOX dll dll
klo mo dibuat 1 juta juga bisa, jadinya fixie/singlespeed hahahaha

klo kamera.... jangan tanya, lensa Canon L series 70-300 harganya bisa beli motor CBR baru hahaha

Jevo Jett
28-01-2012, 08:08 PM
17. Lagi bangun mobil apa? arahnya off road ,racing apa cuma buat kontes?

tsu
28-01-2012, 08:53 PM
17. Lagi bangun mobil apa? arahnya off road ,racing apa cuma buat kontes?

Civic Excellent, cuman retro aja, ini mobil mertua soalnya hehehe

http://img.photobucket.com/albums/v680/minase_nayuki/exie001.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v680/minase_nayuki/exie002.jpg
ini mobil aslinya, Civic Excellent tahun 1981

http://img.photobucket.com/albums/v680/minase_nayuki/exie004.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v680/minase_nayuki/exie003.jpg

sekarang sudah sampe segini, beberapa bagian di bodi, floor, hood, sideskirt udah di potong diganti ama plat, karat nya nggak ketulungan >_<
mesin masih ori, tapi udah di oversize.... 75 klo nggak salah, ac, dll udah dibenerin, tinggal cari dashboard doang

arahnya ? pengen city racing..... andai aja ada duit sekitar 50an juta lagi, buat mesin L15a ato B16, sama buat beli bushing Rally buat kuatin kaki kaki hehehehe #impiantaktercapai

ancuur
28-01-2012, 09:00 PM
wahahaha itu toh artinya hehehe
belum Om, doain saja yah, saya pengen ke Akiba sama Hokkaido doang

welleh.. gw pikir dah pinter bhs jepun.. belajar dong sama yuki sensei ...
klo ke hokaido jgn musim dingin... paling bagus bulan juni s/d agustus.. mantab tuh!! :-bd

tsu
28-01-2012, 10:51 PM
welleh.. gw pikir dah pinter bhs jepun.. belajar dong sama yuki sensei ...
klo ke hokaido jgn musim dingin... paling bagus bulan juni s/d agustus.. mantab tuh!! :-bd

ini diitung pertanyaan ato nggak yah, diitung aja de :P

belajar ama Yuki nggak enak...... Mojokerto-Bogor kan jauh om :P

ke hokaido klo dingin kenapa emang ?........ dingin banget ?
et dah... kok jadi gw yang nanya hahahaha

bradon heat
28-01-2012, 11:01 PM
anooo.....
pertanyaan standar :
sekarang kerja apa ??
rider fav. siapa ? dan kenapa ?

Kingform
28-01-2012, 11:16 PM
oshimen di JKT48 siapa?
kalo oshimen di AKB48? kenapa pilih mereka buat dijadiin oshimen?


hmm.... rekomendasi saya sih Mebius, soalnya baru itu yang liat ::ungg::
saya lebih dekat dengan Kamen Rider daripada Ultra Series, Super Sentai ato Metal Heroes, apalagi Kaijuu ::ungg::
Mega Monster Battle: Ultra Galaxy (2009)
Ultraman Zero: The Revenge of Belial (2010)

yang 2 itu layak ditonton...special effect ama koreo pertarungannya mantep

Nharura
28-01-2012, 11:21 PM
wahh Kbbnya udah ganti ... Tsu sekarang,, tanya2 dulu ahh^_*

^dalam hidup Tsu,, kata2 bijak yang sudah banyak mempengaruhi apa aja (sebutkan minimal dua dunk..)

^kalau lagi punya masalah,,biasanya cuekin atau berani pasang badan ngadapin masalah? kenapa?

^seneng dengan JKT48 awalnya karena apa?

tsu
29-01-2012, 12:04 AM
anooo.....
pertanyaan standar :
18.sekarang kerja apa ??

emang standar yah ditanyain kerja hehehe
kerja di tempat dimana uangnya orang banyak berkumpul dan harus disalurkan



19. rider fav. siapa ? dan kenapa ?
klo Showa, suka Black dan RX, why ? yang seumuran saya pasti tahu deh, karena dulu tontonan cuman itu, membekas sekali itu Minami Kotaro
klo Heisei.... wah ini susah, yang jelas, para rider yang berteknologi, semacam G3, Faiz, W, IXA, why ? karena mereka bukan orang terpilih yang punya power, mereka kebetulan aja make gadget, jadi klo suatu saat gadget itu rusak/ hilang/ dipinjem/ ato apalah.... mereka jadi orang biasa lagi
tapi paling suka sekarang IXA sih, penuh masalah banget, ada bug nya segala hehehehe, tapi catchphrase terkeren sepanjang sejarah rider
ファンガイア…その命、神に返しなさい! Fangaia… Sono inochi, Kami ni kaeshinasai!


20.oshimen di JKT48 siapa?

wah susah..... udah pernah bilang klo di JKT masih belum ada yang sreg....
mau bilang Nabila tapi kok belum gimanaaaa gitu yah, apa nungguin mereka tampil sendiri2 dulu biar bisa nilai
mau bilang Rena tp ntar di pentung bini hahahaha, dia suka juga soalnya


21. kalo oshimen di AKB48?
kenapa pilih mereka buat dijadiin oshimen?
峯岸 みなみ Minegishi Minami
why ? salah satu 1st gen yang paling underrated, yang lain pada memuja Yuko, Acchan, Mayuyu dll, tapi pada lupa ama Miichan T__T
padahal dia baik banget lho....... klo pas acara kuis2 pling bisa jawab cepat dan tepat
ayo Miichan... perbaiki rangking mu >_<


Mega Monster Battle: Ultra Galaxy (2009)
Ultraman Zero: The Revenge of Belial (2010)

yang 2 itu layak ditonton...special effect ama koreo pertarungannya mantep
ok, ntar coba cari deh :)


wahh Kbbnya udah ganti ... Tsu sekarang,, tanya2 dulu ahh^_*

22. dalam hidup Tsu,, kata2 bijak yang sudah banyak mempengaruhi apa aja (sebutkan minimal dua dunk..)

eettoooo....... minimal 2 yah
bukan terhitung kata2 bijak sih....
tapi klo lagi di pekerjaan selalu inget
think before you speak, karena di pekerjaan saya, segala omongan saya ini semacam sabda, salah sedikit..... tanggung akibat nya

terus...... klo orang jepun mau menyemangati temennya selalu bilang "Ganbatte kudasai" bukan bilang goodluck
karena..... kalah ato menang, yang penting berusaha dulu, itu yang jadi pegangan sehari2



23. ^kalau lagi punya masalah,,biasanya cuekin atau berani pasang badan ngadapin masalah? kenapa?
cost and benefit, ini hukum alam
sebelum bereaksi pada suatu masalah, selalu perhitungkan segala nya, jangan langsung lompat.... itu bunuh diri nama nya
tapi yah.... sebagai laki laki dan kepala rumah tangga, ada beberapa situasi dimana saya bakalan langsung pasang badan tanpa mikir



24.^seneng dengan JKT48 awalnya karena apa?
karena AKB dan Pocari tentunya hahaha, padahal dulu liat AKB sering bingung, ini mau nyanyi ato mau demo, banyak amat hahaha

ancuur
29-01-2012, 02:24 AM
ini diitung pertanyaan ato nggak yah, diitung aja de :P

belajar ama Yuki nggak enak...... Mojokerto-Bogor kan jauh om :P

ke hokaido klo dingin kenapa emang ?........ dingin banget ?
et dah... kok jadi gw yang nanya hahahaha

dirimu kan orang tropis.. kena dingin pasti mengkerut semua (termasup yg di dalem) ::ngakak2::

25. tsu tinggal di mojokerto yah? makanannya apa yg spesifik mojokerto?

tsu
29-01-2012, 01:06 PM
dirimu kan orang tropis.. kena dingin pasti mengkerut semua (termasup yg di dalem) ::ngakak2::

25. tsu tinggal di mojokerto yah? makanannya apa yg spesifik mojokerto?

ogah amat yang di dalem :P

25. iya om, di mojokerto, sekitar 50km dari Surabaya
makanan khas ?

http://1.bp.blogspot.com/_Vbng_S568mg/Si55vYtHCLI/AAAAAAAAANM/v8mRrXKHCbU/s320/keciput.jpg
ada keciput sama....

http://nurizal.student.umm.ac.id/files/2010/02/onde-onde.jpg
onde onde

ada juga depot yang jadi tujuan klo ke mojokerto, namanya depot anda
http://1.bp.blogspot.com/_I4yHgECDs2U/TPghJ6olHvI/AAAAAAAADFg/phiS-7LxB-I/s1600/depot-anda.jpg
sajian khas nya antara lain rawon ama sop buntut



kapan klo kesini tak ajak muter2 om

E = mc˛
29-01-2012, 01:18 PM
ini nomer keberapa yak, urutin sendiri yak :mrgreen:

sejak kapan tergila-gila dg kebudayaan (manga, dll)? fimana ceritanya?

The beatles or nirvana? why?

film favorit? knp?

tsu
29-01-2012, 02:21 PM
ini nomer keberapa yak, urutin sendiri yak :mrgreen:

26.sejak kapan tergila-gila dg kebudayaan (manga, dll)? fimana ceritanya?
semenjak sd klo kenal nya tuh Pak Rumus, dari kecil tonton nnya Jeeg, Shogun Getta, Gaiking, Lionmaru ::hihi::
klo intensif (lagi) semenjak kuliah, karena banyak waktu luang (dan sedikit teman), pas smu termasuk generasi alay hahaha




27.The beatles or nirvana? why?
LOL, bales dendam ;D
klo saya..... pas SMP-SMU dulu lebih demen Nirvana, karena memang menu wajib generasi saya waktu itu
ditambah si selai mutiara, lombok merica pedas dll, oh iya, saya dulu fans berat Sublime, tapi sulit dapet teman serupa di smu T__T

pas kuliah, baru mulai mendalami Beatles, dan mulai hunting rekaman nya (ntah legal ato illegal :P )
soalnya di rumah, bokap ndak suka ama beatles, beliau penggemar hard rock ala Deep Purple, Jethro Tull dll
lumayan juga, di kampus dapet beberapa temen yang serupa, tapi tetep aja, rata2 demen Beatles saat masa2 eksplorasi (udah masuk sound aneh2 matjam sitar)..... tinggalah saya sendiri penggemar early time T___T
kok pada nggak demen sebangsa She Loves You sih......



28.film favorit? knp?
banyak....paling suka klo jagoan nya menang, with style :D
macam ID4 (http://en.wikipedia.org/wiki/Independence_Day_%28film%29), saya nggak terlalu suka klo disaster movie jagoannya mendayu dayu ala 2012 :P (padahal yang bikin sama)

ato filem perang, terutama nya WW2, saya suka The Bridge Too Far, Saving Private Ryan dll, juga series macam The Pasific dan Band of Brothers
aneh nya..... nggak begitu suka pelem2 perang Vietnam..... ato Gulf War yang terlalu direkayasa -_-
why ? war makes us advance, pengaruh WW2 itu sangat masif untuk kehidupan manusia sekarang, seandainya nggak ada WW2, dunia nggak akan seperti sekarang....

Jevo Jett
29-01-2012, 05:01 PM
Civic Excellent, cuman retro aja, ini mobil mertua soalnya hehehe
ini mobil aslinya, Civic Excellent tahun 1981

sekarang sudah sampe segini, beberapa bagian di bodi, floor, hood, sideskirt udah di potong diganti ama plat, karat nya nggak ketulungan >_<
mesin masih ori, tapi udah di oversize.... 75 klo nggak salah, ac, dll udah dibenerin, tinggal cari dashboard doang

arahnya ? pengen city racing..... andai aja ada duit sekitar 50an juta lagi, buat mesin L15a ato B16, sama buat beli bushing Rally buat kuatin kaki kaki hehehehe #impiantaktercapai
Oo mobil itu...Jadi inget film Employee Of The Month, mobilnya Vince yang dibilang "Piece of ****" ama Zack....:D
Ngebangun mobil tua emang kayak renovasi rumah aja biayanya...Gue punya rongsokan VW kodok tahun 1972 baru tahap benerin bodi doang.

tsu
29-01-2012, 05:57 PM
VW yang mana ? 1200 ? 1100 ? IMHO klo VW make mesin Kijang aja

Jevo Jett
29-01-2012, 07:16 PM
VW 1303....pengennya sih pake mesin New Beetle, tapi pribahasanya masih jauh panggang dari api...:D Dulu barter doang ama motor BMW R25.

tsu
29-01-2012, 07:29 PM
loh..... New Beetle kan FF (front engine front drive) VW 1303 kan RR (rear engine, rear drive) mana nyambung ;D
make mesin Porsche aja, nyahahahahaha ::hohoho:: #makinjauhdarikenyataan

btw, ada fotonya R25 nya ? motor keren itu :D di mojokerto banyak R26, sayang bodong >_<

tte.... ini kok jadi ngobrol yah :P

Jevo Jett
29-01-2012, 07:33 PM
Makanya gue bilang jauh panggang dari api...;D masih absurd lah...

Lupa gue taro mana R25 nya...Udah ah OOTnya.

Next...

Urzu 7
29-01-2012, 07:43 PM
dirumah kerjaannya apa saja om tsu?

tsu
29-01-2012, 08:05 PM
Makanya gue bilang jauh panggang dari api...;D masih absurd lah...

Lupa gue taro mana R25 nya...Udah ah OOTnya.

Next...

lain kali klo nemu aja yah, pengen punya tuh motor....


29.dirumah kerjaannya apa saja om tsu?
klo pas liburan gini.... browsing, maen PS3, dengerin AKB sama Mizuki Nana, maenin kutjing2, gulung2 di kasur, dimarahin bini karena ga bantuin bersiin rumah :P , anterin bini ke pasar.... yeah you know, everyday's chore

klo pas hari kerja..... mulai pagi ampe malem di kantor T_____T

E = mc˛
29-01-2012, 08:15 PM
30. Lagu beatles terbaik? why?
31. revolver or sgt. pepper's?
32. suka Scorpions dan metallica? :D
33. How 'bout Bob Dylan, Stevie Wonder, Eric Clapton? *atau soloers lainnya
34. siapa orang terjenius di dunia ini versi kamu? kenapa?

tsu
29-01-2012, 09:33 PM
30. Lagu beatles terbaik? why?

My Bonnie ;D
lagu pertama yang saya pelajari untuk ujian gitar di SD, jadi suka sama lagu itu karena awalnya bingung ama lirik nya
My Bonnie lies over the ocean, my bonnie lies over the sea
me think that "bonnie" is a dog, and its lying over the ocean and sea...... a very sad song ;D;D;D;D;D;D;D;D;D;D;D
lagian grip nya juga gampang, maen C F ama D doang ;D

kedua..... tentu saja Till There Was You, lagu jujur yang sangat mengharu biru, kandidat ketiga mungkin Across The Universe.... yeah i know, bukan era saya mustinya, tapi lagu ini..... terlalu besar untuk ukuran bumi >_<
berikutnya lagu wajib I Want To Hold Your Hand dan She Loves You, lagu yang define the Beatles



31. revolver or sgt. pepper's?
Sgt.Pepper's Lonely Hearts Club Band, cuman gara2 cosplay nya ( ini tau nya pas liat kopi album itu punya temen, PH loh PH )


32. suka Scorpions dan metallica? :D
SUKA !!
Scorpions itu salah satu band yang mengiringi langkah saya di dunia SMP dan SMU, siapa yang nggak kenal ama Wind of Change dan Under the Same Sun, tapi ternyata saya salah, Still Loving You lah yang membuat saya menyadari bahwa pria pria Jerman ini sangatlah layak menjadi legenda rock
Metallica....... Enter Sandman.... dan Unforgiven tentunya, tapi ntah kenapa lagu yang nyantol di otak saya sampe skarang adalah Memory Remains dan Unforgiven II


33. How 'bout Bob Dylan, Stevie Wonder, Eric Clapton? *atau soloers lainnya

Dylan.... no, not my kind of soloist, terlalu amrik ? saa... saya nggak mudeng ama dia, sama kaya saya ndak mudeng sama Prince >_<
Stevie Wonder ? WEW !!! mulai Signed Sealed Delivered sampe For Your Love, me loves him, salah satu contoh hidup (selain Ray Charles) dimana insting itu adalah SEGALA NYA ! didalam musik
Eric ? ERIC ? MR. ERIC CLAPTON !!! saya menolak berkomentar *sembah*
j/k ;D
yah tentu saja saya suka lah Eric Clapton, awalnya (terpaksa) denger I Shot The Sheriff, terus berkomentar ini lagu aneh amat hehehe, akhirnya suka mati2an ama WOnderful Tonight (gara2 organ nya mantap ! ) akhirnya tau klo dia menginspirasi idola saya Eddie Van Halen untuk main gitar, saya jadi suka juga ama dia.



34. siapa orang terjenius di dunia ini versi kamu? kenapa?
yang jelas bukan Einstein, bukan Newton, bukan Pasteur, bukan Curie ato para ilmuwan lainnya, sejak kecil saya selalu suka ama para jenderal perang yang dengan gagah berani bilang klo dia BISA, meskipun dia tau banyak halangan didepannya
semacam Gajah Mada ato McArthur

bukan jenius sih.....

Kingform
29-01-2012, 11:03 PM
34. kalo ama Eisenhower suka ga? kalo dibandingin ama McArthur gimana?
35. selain keluarga, siapa wanita tercantik di dunia menurutmu?
36. menurutmu, penemuan terbesar sepanjang sejarah umat manusia itu apa?

tsu
30-01-2012, 11:19 AM
34. kalo ama Eisenhower suka ga? kalo dibandingin ama McArthur gimana?

saya lebih suka McArthur, lebih kearah field commander, klo di Nazi Jerman mungkin setara lah ama Rommel
tapi walaupun begitu, saya sangat menghormati Ike, tanpa dia, tanpa ketegasan dia, tanpa skill dia sebagai commander, mungkin Operation Overlord (D-Day) akan gagal total
walopun AFAIK, Ike juga sudah bikin pidato kegagalan, yang untungnya nggak harus dia bacakan ;D


35. selain keluarga, siapa wanita tercantik di dunia menurutmu?
setiap ibu di dunia yang berjuang membesarkan anak-anak nya secara tegar dan mandiri, make it so, and they're DAMN beautiful


36. menurutmu, penemuan terbesar sepanjang sejarah umat manusia itu apa?
roda dan kertas

bayangin aja kita tanpa barang2 itu

noodles maniac
30-01-2012, 12:30 PM
hai tsu...

nanya yah...

37. Musik atau pilem? mana sih yang lebih lu suka?

38. Lu yang gw tau ngerti soal lagu2 metal dan yang lainnya, tapi kenapa avatar lu JKT48? ada ce lu ya disana? :lololol: OK ok next question... siapa rock band / metal band yang bakal dikenang terus? alasannya apa?

39. Lu suka pilem jenis apa sih? siapa sutradara/produser favorit lu? jangan lupa alasannya...

tsu
30-01-2012, 02:36 PM
hai tsu...

nanya yah...

37. Musik atau pilem? mana sih yang lebih lu suka?

musik.... karena dengerin musik di hape lebih gampang daripada liat pidio di hape hahahaha
j/k
musik itu universal, unbiased and fair, just like a chance
by-Harvey Dent, The Dark Knight :D


38. Lu yang gw tau ngerti soal lagu2 metal dan yang lainnya, tapi kenapa avatar lu JKT48? ada ce lu ya disana? :lololol: OK ok next question... siapa rock band / metal band yang bakal dikenang terus? alasannya apa?

Rock ? tentu saja para legend, seperti Elvis, Beatles, Rolling Stones dll, mereka mereka yang telah meletakan fondasi rock
lalu BB King, Fleetwood Mac, Gary Moore untuk blues, para pendobrak ala Metallica ato Slayers ato Halloween
pokok nya mereka mereka yang mletakan pondasi bagi musik rock, tentu akan selalu dikenang.


39. Lu suka pilem jenis apa sih? siapa sutradara/produser favorit lu? jangan lupa alasannya...
action, history, fantasy, apapun yang seru lah :D
sutradara ? sekarang sih Chris Nolan dan produser Steven Spielberg
alasan ? Nolan ? apa perlu ditulis yah ? ;D
klo Spielberg........my childhood hero (bareng ama George Lucas), sekarang lebih kearah produksi sih, bukan sutradara, gpp lah yang penting tetep di pelem
makanya sangat suka Indiana Jones series, bayangin aja Harrison Ford+George Lucas + S.Spielberg, dream comes true :D

noodles maniac
30-01-2012, 02:41 PM
thanks for the answers bro... i'm satisfied... hahaha ::hohoho::

bradon heat
30-01-2012, 03:00 PM
bagaimana menurut anda perkembangan musik2 zaman sekarang model bieber, rihanna, band2 alay , dll. , ?? yg sangat berbeda dengan musik "keren" jaman '80 - '90

tsu
30-01-2012, 03:42 PM
thanks for the answers bro... i'm satisfied... hahaha ::hohoho::
domo arigato :D

itu jawaban soal sutradara ketinggalan satu, Ridley Scott :D


40.bagaimana menurut anda perkembangan musik2 zaman sekarang model bieber, rihanna, band2 alay , dll. , ?? yg sangat berbeda dengan musik "keren" jaman '80 - '90
musik 80-90an keren yah ? mungkin persepsi sebagian orang saja
klo saya sebagai orang yang menikmati masa muda pada saat 80-90an, mungkin akan bilang keren
lah.... klo anak2 sekarang ?? mereka di kasih Duran Duran ato Eurytmichs pada stress juga kali ;D
musik itu IMHO selalu berkutat ke masalah selera, Bjork itu IMHO nggak enak :P tapi tentu beda apa yang dibilang ama Oppie Andaresta misalnya, dia pasti bilang Bjork itu mantap !

jadi klo perkembangan musik sekarang terdengar aneh untuk sebagian kuping, makan sebagian kuping yang lain pasti akan menerima, saya nggak suka justin beiber, yang saya anggap suaranya belum matang (sebagai bandingan adalah suara Joey McIntyre pada saat 1989), ato Lady Gaga yang tampilan visual nya IMHO sangat mematikan melodi melodi indah yang dia ciptakan, ato band band yang oleh sebagian besar orang disebut alay (eh tapi saya suka ma D'Bagindaz loh ;D ) tapi kan tentu lain sama yang dibilang oleh penggemar dari masing2 musisi diatas

jadi penggemar musik yang baik tidak menyerang personal, tapi akan mengomentari gaya bermusik dan kualitas

tapi itu untuk musik barat ato indo, jangan tanya saya soal musik jepang, jawabannya akan sangat ngawur ;D
bagi saya KOTOKO dan Mizuki Nana atau bahkan Kingetsu Mami itu JAUH diatas Ayumi Hamasaki ato Utada Hikaru ;D;D;D;D

Kingform
31-01-2012, 10:08 PM
wah, kayaknya yang lain keasikan main game requiem....;D

40. suka dengerin lagu2nya vocaloid? alesannya?

spears
31-01-2012, 10:54 PM
41. jelaskan diri kamu dalam 8 kata :P

Yuki
31-01-2012, 11:08 PM
sony ericsson xperia arc s atau sony xperia s?
suzuki new grand vitara atau mitsubishi pajero?
seandainya punya mesin waktu, dan hanya bisa ke masa lalu, Tsu pengen ke masa apa dan kenapa?
kelebihan dan kekurangan Tsu apa aja?
sekarang masih koleksi ecchi?

tsu
01-02-2012, 07:40 AM
wah, kayaknya yang lain keasikan main game requiem....;D

40. suka dengerin lagu2nya vocaloid? alesannya?
saya benernya juga pengen ikutan, tapi kayanya masih tengah season yah ? ntar aja deh klo tarikan baru #arisanmode ;D

suka, sebagian besar Miku, alesan ? yah.... si Miku kan std j-pop, bpm nya nggak bisa buat lagu yang ngebeat terlalu cepat


41. jelaskan diri kamu dalam 8 kata :P

well....cerdik, survivalist, kind, ceroboh, hot-headed, childish, easy-going and happy

kenapa 8 ?


42.sony ericsson xperia arc s atau sony xperia s?
upgraded single core vs dual core, mending yang dual core lah, yang penting baterai harus lebih bagus, Xperia ini pemakan daya yang hebat T_T



43.suzuki new grand vitara atau mitsubishi pajero?
Pajero dong, mobil tersukses di Paris Dakkar, dan emang sering naik Pajero Sport sama klien, jalan kasar dihajar aja 80km/h, didalem bisa tenang ngobrol hahaha


44.seandainya punya mesin waktu, dan hanya bisa ke masa lalu, Tsu pengen ke masa apa dan kenapa?
balik ke sabtu malam minggu, 25 Maret 2006, sehari sebelum ayah wafat, there's so much i want to talk about


45.kelebihan dan kekurangan Tsu apa aja?
saya hanya bisa liat kelebihan, teman saya yang akan mengoreksi kekurangan saya ;)



46.sekarang masih koleksi ecchi?
nggak, hentai udah stop, walaupun pengen juga sih cari CG nya game2 Triangle yang baru..... saya setop di Kleinhassa doang....
klo idol, pengen cari Kawashima Azumi, sayang udah lengser dia.... yang lain lain nggak seberapa tertarik..... eh tapi Harusaki Azumi boleh juga tuh

Yuki
02-02-2012, 08:05 PM
....aduh, aduh kok jadi gak ada nanya yah? ;D

apa alasan Tsu menyukai xxx48? Dari segi visual (tubuh) atau dari segi kemampuan mereka?

tsu
02-02-2012, 09:03 PM
....aduh, aduh kok jadi gak ada nanya yah? ;D

47.apa alasan Tsu menyukai xxx48? Dari segi visual (tubuh) atau dari segi kemampuan mereka?

gimana klo khusus saya cukup 50 pertanyaan aja, biar saya ntar milih pengganti saya yang lebih rame (dan saya yakin pasti lebih rame ::hihi::)

xxx48 ? the pureness i think, biar mereka dance nggak seragam, biar nyanyi ga bagus sekalipun, asal mereka tetap pure..... saya pasti suka
klo udah maen oplas.... nggak de::doh::

E = mc˛
03-02-2012, 01:12 PM
48. Lagu terjenius yg pernah dibuat?

49. Film terbaik yg pernah disaksikan?

50. Bohemian Rapsody or Love of My life or We are the Champion?

51. kenapa gak suka karya2 The Beatles yg akhir2?

52. Gimana ceritanya bisa ketemu dg istri, dulu? seorang penggemar anime juga?

53. Apa hal yg paling membanggakan yg kamu pernah lakuin/punya sehingga membuat orang lain kagum?

segitu dulu :)

Urzu 7
03-02-2012, 04:05 PM
Seandainya ga kenal hal2 yg berbau jepang nicknamenya jadi apa

tsu
04-02-2012, 11:13 AM
maaf... kemaren dinas luar kota, ini tadi pagi baru balik kerumah...... macet T___T

48. Lagu terjenius yg pernah dibuat?

Symphony No.9 from Beethoven

lagu yang menginspirasi banyak hal, mulai dari komposer sekelas Richard Wagner sampai anime director Anno Hideaki, mulai dari full orkestra sampai ke chip yang ada di mainan anak2, mulai dari jepang hingga kosovo, lagu ini benar2 indah



49. Film terbaik yg pernah disaksikan?

ID4, Independece Day
alasannya..... selera :D



50. Bohemian Rapsody or Love of My life or We are the Champion?

Seven Seas of Rhye and Dont Stop Me Now sih mustinya.....tapi saya cinta (hampir) semua lagu2 Queen
actually, saya lebih cinta Queen daripada Beatles


51. kenapa gak suka karya2 The Beatles yg akhir2?

call me an idiot......tapi saya nggak bisa meresapi lagu2 mereka yang mbulet2..... ntah kenapa......


52. Gimana ceritanya bisa ketemu dg istri, dulu? seorang penggemar anime juga?

dengan bini ?
ketemu nya di forum Animindo, terus maen bareng di gim online Ragnarok, jadian make SMS, kencan di telepon dan YM
dan itu semua terjadi mulai 2003-2008
2008 akhir barulah saya memberanikan diri ke jakarta (karena udah kerja tetap :P ), 2009 saya lamar, dan oktober 2009 kita menikah hehehe

yah, dia penggemar anime, dorama, dan barang2 jepang lainnya, dan JAUH lebih lantjar berbahasa/ menulis jepang daripada saya (ya jelas ;D )



53. Apa hal yg paling membanggakan yg kamu pernah lakuin/punya sehingga membuat orang lain kagum?

segitu dulu :)
i have a Alter's Trigger Heart Exelica PVC Figure and Nendoroid, that should counted for something (at least di forum tetangga) ;D;D
j/k
orang lain kagum ?
fakta bahwa saya ini selalu menjadi pemain linebacker yang handal di kantor
mau kerjaan backoffice, ok
mau kerjaan lapangan, ok
butuh seseorang untuk presentasi didepan pejabat sampai petani, ok
atau malah menangani sesuatu yang bahkan saya tidak ikutan meeting nya

and many peoples have respected me for that


Seandainya ga kenal hal2 yg berbau jepang nicknamenya jadi apa
waduh...... pas belum kenal2 jejepangan juga belum ada net ;D
pake nama asli aja kali yah, biar dikira gender bender hahahaha

gogon
04-02-2012, 01:45 PM
54. Tsu dulu anak KG khan ya. Apa hubungannya dengan tatsu?
55. Kenapa jarang posting di OS&TS? ;D

tsu
04-02-2012, 01:47 PM
54. Tsu dulu anak KG khan ya. Apa hubungannya dengan tatsu?

Tatsu ? ngga ada ;D cuman sering tau aja



55. Kenapa jarang posting di OS&TS? ;D
err OS TS itu dimana yah ? ;D

-edit- ooh.... #56 ? ;D sori2
sering kok posting disana, jawab serius padahal thread nya becanda ;D

Ray Surya
04-02-2012, 01:47 PM
56. kenapa user namenya huruf depannya T bukan A saja?

tsu
04-02-2012, 02:04 PM
56. kenapa user namenya huruf depannya T bukan A saja?

karena klo *** ntar jadinya gukguk dong, masa gukguk bisa maen forum ::hihi::

Ray, inget ga dulu di kage, siapa tuh yang nanyain arti nya gukguk yang pake bahasa jawa (saya lupa)

Ray Surya
04-02-2012, 02:21 PM
^ gw juga lupa. coba tanya bawah ane, mungkin dia tau

Urzu 7
04-02-2012, 03:30 PM
Maulana:ninja:

Yuki
04-02-2012, 04:32 PM
seandainya Tsu menjadi seorang sutradara, film genre apa yg akan dibuat? Dan apa judulnya?

siapa anggota AKB48 yg bagi Tsu derajat kesukaannya paling rendah? Mengapa?

tsu
04-02-2012, 05:00 PM
57.seandainya Tsu menjadi seorang sutradara, film genre apa yg akan dibuat? Dan apa judulnya?

Historical fantasy, crusade era, The Grail Quest

karena saya percaya akan kata2 sir Leigh Teabing bahwa Crusade adalah operasi militer untuk pencarian Grail, bukan penaklukan Jerussalem
gaya sinematiknya mungkin akan sama kaya gaya Ridley Scott bikin Kingdom of Heaven

atau.....

mau bikin revival Gundala
tapi dibikin ala Batman Begins, reality approach
jagoannya mungkin bisa si Iko Uwais, tapi ceritanya dibkin ala the Phanthom daripada Batman



58.siapa anggota AKB48 yg bagi Tsu derajat kesukaannya paling rendah? Mengapa?
err.... Ooshima Yuko
why ? mote mote sugiru ::doh::

E = mc˛
04-02-2012, 05:11 PM
^ kok bukan bertema doomsday atau WWII? ;D

Pertempuran pasifik atau padang pasir? atau penghancuran berlin?

bourne or james bond or jack ryan?

Rollingstone or National Geograhics or Time?

pernah punya pelihaaan? msih atau sudah enggak? mengapa?


*eh, nomernya urutin yak ;D

tsu
04-02-2012, 05:37 PM
59.^ kok bukan bertema doomsday atau WWII? ;D

yang kepikiran pas itu ;D
klopun WW2.... udah banyak pelem
klo doomsday, pengennya yang zombie2 gitu hahahaha paling benci ama zombie2, setan, pocong ato temen2nya ::doh::


60.Pertempuran pasifik atau padang pasir? atau penghancuran berlin?
Pasifik terlalu...... gimana gitu, lagian tentara Imperial Jepang terlalu angkuh untuk menyadari kelemahan mereka, makanya mereka dengan seenak jidatnya harakiri-charge >_<
padahal dari disiplin dan ketangguhan, mereka diatas tentara sekutu

Penghancuran Berlin ? benernya saat pasukan sekutu pertama kali masuk ke Berlin, kota itu udah nggak berdaya...... lah gimana, tiap hari di bom >_<
IMHO saya lebih suka kata2 Perampokan Berlin daripada penghancuran, karena yah...... habis perang, Berlin dirampok habis2an ama sekutu, ntah itu SDM ato file2 rahasia nya....... those damn hypocrites.....

Perang padang pasir di afrika..... saya ngefans Rommel, so yeah, i choose this one, Rommel itu saking berwibawa nya, para pasukannya ga berani bunuh POW karena Rommel bilang nggak.



61.bourne or james bond or jack ryan?

wait wait.... Jack Ryan beda alam lah ;D
Ryan lebih ke diplomasi daripada pukul2an, lebih ke analis daripada tembak2an
Bourne dan Bond sampe kapanpun akan jadi cecunguk, klo Ryan..... jadi POTUS loh :D

tapi klo dari segi kapabilitas infiltrator... saya pilih Jason daripada James
si James mah butuh hi support, butuh cewe, butuh martini, susah ::doh::
klo Jason, baik di novel maupun film.... cuman butuh skill and good (inside) connections


62.Rollingstone or National Geograhics or Time?
sering baca Rollin Stone punya temen di kantor..... gaya bahasanya bagus yang ver.indo
cuman kadang..... pilihan2 musik nya terlalu idealis, seolah2 dia lupa klo si pembaca juga punya selera sendiri
srsly.... melewatkan Joe Satriani, Stevie Vai, Yngwie, Pat Metheny, Lee Ritenour, Richie Sambora dari daftar 100 gitaris ? tidak bisa dimaafkan ::arg!::

karena saya ga pernah baca Time (dan AFAIK ga ada Time edisi indo) , jadi saya lebih milih NGM, saya SANGAT IRI dengan para jurnalisnya..... great photos from the most exotic places in our country..... mau minta apa lagi coba, saya ga digaji pun mau kerja disana jadi travellin-jurnalis


63.pernah punya pelihaaan? msih atau sudah enggak? mengapa?

punya, ada..... 3 kutjing, yang atu tadi barusan melahirkan, terus bini kemaren mungut satu lagi
jadi total 5 kutjing

why ? yah..... its a cat, why should i hate them ;D

E = mc˛
04-02-2012, 06:14 PM
saya bantuin biar cepet selesei deh yah ;))

gandalf atau dumbledore?

soto atau sate?

HP atau TW? kidding ::hihi:: best death scene in movie?

freemason atau illuminati atau kesatria templar? :D

greatest /hero villain character?

film/lagu/buku apa yg pernah membuat nangis sampai tersedu-sedu :ninja:

tsu
04-02-2012, 06:31 PM
saya bantuin biar cepet selesei deh yah ;))
good idea, udah gadang2 siapa KBB berikutnya soalnya, mumpung masih anget :D



64.gandalf atau dumbledore?
Gandalf, dumbledore itu ordinary human with extraordinady talents, klo Gandalf.... dia ainur, much more than a human
lagian saya lebih suka Sir Ian McKellen daripada Richard Gambon



65.soto atau sate?
soto, sering makan soto di depan kantor ;D



66.HP atau TW? kidding ::hihi:: best death scene in movie?
HP lah :D nggak suka vampir pengkhianat (blink2 kena matahari) ;D
best death scene ? di anime sih, Gundam 0080, Bernie Wiseman


67.freemason atau illuminati atau kesatria templar? :D
saya paling suka sama Carlo Ventresca (Patrick McKenna), so i choose Illuminati
tapi klo yang ditanya real soal ketiga organisasi itu.... saya pilih Templar, dedikasi dan keberanian, bahkan pasukan Saracen diperintahkan untuk kill on sight klo liat Templar, nggak usah ditawarin masuk islam segala (lagian ga bakalan mau Templar pindah agama ;D )
oh and.... saya masih percaya klo Templar itu melindungi Grail :D



68.greatest /hero villain character?
hero... as comic superhero ?
klo iya.... semua hero yang tidak punya kekuatan super tapi tetep mau jadi superhero, puncak nya Batman klo dari DC, dan IronMan klo dari Marvel
villain ? nope, nggak suka musuh2 >_<



69.film/lagu/buku apa yg pernah membuat nangis sampai tersedu-sedu :ninja:
dulu pas SD pernah pinjem buku di perpus, lupa judul ama pengarangnya.....
tapi ceritanya soal kutjing2 gitu
ada cerita soal kucing yang ngelindungin anak majikannya dari ular, tapi karena si majikan salah paham, si kucing malah di bunuh..... di akhir hayatnya barulah si majikan sadar klo dia ngebunuh penyelamat anak nya T______________T

film..... ada tuh, sinetron TvRI dulu, lupa lagi judulnya ;D
ada tukang topeng monyet, berjuang setengah mati untuk idupin anaknya.... trenyuh banget, sampe puncaknya monyet nya di ratjun ama saingan bapak tersebut..... T_______T

Yuki
04-02-2012, 07:43 PM
ngikutin bleach? Tau gotei 13 kan? Seandainya bisa menjadi salah satu captain, Tsu ingin menjadi siapa dan kenapa?

ngikutin negima gak? Seandainya Tsu jadi akamatsu sensei, dan oleh sang editor Tsu harus mematikan satu karakter dari 31 murid negi, siapa yg Tsu pilih? Mengapa?

tsu
04-02-2012, 08:22 PM
70.ngikutin bleach? Tau gotei 13 kan? Seandainya bisa menjadi salah satu captain, Tsu ingin menjadi siapa dan kenapa?

jadi captain yang wakil nya Nemu ::hihi::



71.ngikutin negima gak? Seandainya Tsu jadi akamatsu sensei, dan oleh sang editor Tsu harus mematikan satu karakter dari 31 murid negi, siapa yg Tsu pilih? Mengapa?

Zazi, yang badut itu ? belum bisa nemu pas nya dia gimana
klo Akamatsu sensei nya itu saya, Negi yang saya bunuh terlebih dahulu ::hohoho::

Yuki
04-02-2012, 08:37 PM
jadi captain yang wakil nya Nemu
huoo?! Kita satu selera ternyata, saya juga sukanya ama mayuri untuk ukuran captain

Zazi, yang badut itu ? belum bisa nemu pas nya dia gimana
fancy dia memang agak berlebihan sih

klo Akamatsu sensei nya itu saya, Negi yang saya bunuh terlebih dahulu
haha, ketimbang dibunuh, ganti gender aja dah dia mah ;D

tsu
04-02-2012, 08:45 PM
ogah :P daripada Negi, mending Nagi jagoannya

Yuki
04-02-2012, 08:56 PM
saa....nagi itu udah already taken, udah jadi villain :D

Nowitzki
04-02-2012, 09:47 PM
pernah mimpi dikejar anjing nggak? Kira2 apa yang akan kau lakukan kalo itu tejadi?

apa makanan tepedas yang pernah kau makan? Apa kesan2nya setelah itu?

seandainya tiba2 kamu diseret sama intelejen, disangka jaringan sbgai anggota organisasi teroris, trus dianiaya sampai berdarah agar mengaku, kamu cuma punya dua pilihan, diam dan teus disiksa, atau mengaku, what's ur choice?

tsu
04-02-2012, 10:10 PM
72.pernah mimpi dikejar anjing nggak? Kira2 apa yang akan kau lakukan kalo itu tejadi?
mimpi pernah, kejadian beneran pernah
klo pas kejadian beneran, saya tendang anjing nya


73.apa makanan tepedas yang pernah kau makan? Apa kesan2nya setelah itu?
sambel setan, di rumah makan di Madiun
kesannya.... mules 2 hari ::nangis::


74.seandainya tiba2 kamu diseret sama intelejen, disangka jaringan sbgai anggota organisasi teroris, trus dianiaya sampai berdarah agar mengaku, kamu cuma punya dua pilihan, diam dan teus disiksa, atau mengaku, what's ur choice?
diam, ngaku juga percuma.....

Kingform
05-02-2012, 12:59 PM
kalo boleh milih, kamu pengen lahir di jaman apa?

tsu
05-02-2012, 04:33 PM
75.kalo boleh milih, kamu pengen lahir di jaman apa?

jaman Crusader, pengen jadi knight ;D;D

j/k

saya nggak pengen lahir di jaman apa2 sih kecuali jaman sekarang, klo saya berbuat lebih baik untuk masyarakat, orang di masa depan pasti akan kenal dengan saya

E = mc˛
05-02-2012, 04:57 PM
76. pernah terpikirkan bahwa kamu lahir di generasi yg salah? i mean, dunia tanpa freddy mercury, kurt cobain, dan legenda-legenda lainnya?

77. hey, belum ceritain ttg Jim Morisson. gmn pendapatnya?

78. film-film eksyen semacam film2nya willis, seagal, stalone,ah-you-name-it, suka? gmn dengan horror?

79. siapa yg lebih jenius: gosho, fujio, ushui, oda, kishimoto, tezuka atau urasawa?

tsu
05-02-2012, 07:20 PM
76. pernah terpikirkan bahwa kamu lahir di generasi yg salah? i mean, dunia tanpa freddy mercury, kurt cobain, dan legenda-legenda lainnya?

hahahaha, banyak yang bilang saya ini selera nya om om ;D
nggak juga sih, klopun saya lahir dimana British Invasion (part I) terjadi, saya mungkin malah mendengarkan Edith Piaf daripada Beatles, ato membeli PH Buddy Holly daripada antri punya Deep Purple ;D
itu karena saat muda dulu selalu pengen beda, jadi pelariannya ke musik2 lawas, dan ternyata terjerumus ;D
#soktua


77. hey, belum ceritain ttg Jim Morisson. gmn pendapatnya?

err.... saya nggak begitu suka sama the Doors, nggak begitu paham psychedelic soalnya tapi.... setelah nonton The Doors nya Oliver Stone, baru sadar klo Jim itu.... hebat, berkharisma, klo di dunia film mungkin hanya James Dean tandingannya :D
ah..... juga keyboardis Ray Manzarek yang menginspirasi saya untuk cari sound organ/ orgel untuk ngisi band saya pas SMU, dan..... tentu saja langsung ditolak mentah2 ama teman2 ;D beda aliran hehehehehe


78. film-film eksyen semacam film2nya willis, seagal, stalone,ah-you-name-it, suka? gmn dengan horror?
suka, ada dasarnya filem itu hiburan, dan klo saya terhibur.... the movie got its job done
dari para bintang action 80-90an, saya paling suka om Bruce Willis, soalnya klo maen selalu jadi djagoan yang down-to-earth, unlikely hero, seperti John Mclane
ato jadi the right man for the right place but very wrong situation seperti Lt. AK Waters di Tears of the Sun, ato jadi dont give a damn hero kaya John Smith di Last Man Standing..... boy i adore him ! :D
ah.... pelem2 om Bond saya juga suka, tapi pas jamannya Roger Moore ato Pierce Brosnan aja, om Connery terlalu..... kharismatik ;D, George Lazensby.... who ? ;D, Timothy Dalton terlalu emotional, Daniel Craig..... unrefined, untuk sementara bagus, kita liat aja ntar Skyfall

pelem horor ? NO ! a big NO, apalagi hoyor2 jepun ato indo jadoel
saya benci ditakut takuti T___T


79. siapa yg lebih jenius: gosho, fujio, ushui, oda, kishimoto, tezuka atau urasawa?
wekz.... Toriyama nggak dimasukin ;D
IMHO manga itu hiburan, tapi seorang mangaka yang bisa memasukan unsur pendidikan, unsur kekeluargaan, unsur keceraiaan tanpa harus menggurui, tanpa harus sok dark, tanpa harus sok menyelamatkan dunia..... hanya {alm}Fujiko F Fujio seorang

kurang 21 yah ;D

Nowitzki
05-02-2012, 07:36 PM
80. Acara anak2 yang paling favorit semasa kecil?

81. Kalo kesasar, trus ada tukang nasi goreng, penjaga warung pinggir jalan dan tukang becak, milih nanya jalan ke siapa?

8t. Binatang yg paling ditakutin apaan?

komporminyak
05-02-2012, 07:46 PM
83. suka sepedah? ude lihat thread Yang Hobi Gowes (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1525-Yang-Hobi-Gowes) belum? trackingnya selama ini ke mana aja?
84. ini istri orang jepun tapi dirimu belum pernah ke jepun? *cmiiw, ceritain dunk yang lucu2 pengalaman beda budaya gitu.
85. ude ada momongan? ceritakan kenakalanmu di masa kanak2 yang sekarang nurun di anakmu. ::hihi::

tsu
05-02-2012, 08:00 PM
80. Acara anak2 yang paling favorit semasa kecil?

err.... yang ngelukis itu apa ? pak Tino Sidin yah
terus sama Lassie, Album Minggu Kita sama... ACI :D ::hohoho::


81. Kalo kesasar, trus ada tukang nasi goreng, penjaga warung pinggir jalan dan tukang becak, milih nanya jalan ke siapa?
err... what's the different ? pengalaman saya di lapangan tanya alamat paling enak itu di kelurahan ;D
tapi klo cuman ada 3 orang itu.... saya pilih tukang nasgor, sekalian beli ;D #sukanasgor

82. Binatang yg paling ditakutin apaan?
ular, sama kelabang........ damn, ntar malem mimpi de......


83. suka sepedah? ude lihat thread Yang Hobi Gowes (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1525-Yang-Hobi-Gowes) belum? trackingnya selama ini ke mana aja?
wekz.... kok saya nggak tahuuuuuuuuuuu !!!!!?????????
checking now >_<
tracking ? selama ini di area deket2 saja, jawa timur
di mojokerto masih banyak singletrack yang bagus, seperti poto saya di depan itu
pengen ke track downhill di Batu, tapi apa daya sepeda nggak punya ;D bulan depan klo iklim udah enak, mau coba track XC di Taman Dayu, katanya mulai gravel, single track, uphill, downhill kecil2an semua ada


84. ini istri orang jepun tapi dirimu belum pernah ke jepun? *cmiiw, ceritain dunk yang lucu2 pengalaman beda budaya gitu.
bukan2, istri saya orang jakarta asli, cuman kuliah nya di sastra jepun, jadinya lantjar berbahasa dan berwarta
klo beda budaya...... jangankan Indo-Jepun, Jawa Timur-DKI aja udah banyak bedanya ;D
saya paling males jalan kaki, sedangkan istri saya kemana2 jalan kaki ;D


85. ude ada momongan? ceritakan kenakalanmu di masa kanak2 yang sekarang nurun di anakmu. ::hihi::
belum, masih usaha, mohon doanya :)
klo bisa jangan nurun nakalnya ;D nurun cakep nya aja ::hohoho::
*kabur*

komporminyak
05-02-2012, 08:07 PM
thx buat jawabannya, eniw,




ular, sama kelabang........ damn, ntar malem mimpi de......

omg omg, serius lo takut?
dulu pas jaman masih kontrak rumah di Yogya, rumah sempat kemasukan kelabang, atau ular. ular mpe 2x.
*sigh, ntu rumah emang masih deket banget ma sawah, maklum kampus agak di daerah pinggir.
ya mau tak mau ga boleh takut krn pas lg home alone,
untung berhasil ngebunuh ular sawah yang sejari lingkar tubuhnya n kelabang ;D



86, trus gimana kalau seandainya dihadapkan di rumahmu ada 2 mahkluk itu,
siapa yang disuruh gencet dua hewan itu sampe mokad? ::grrr::


*

Kingform
05-02-2012, 08:11 PM
86. seandainya manusia berhasil menciptakan mesin waktu, kira2 bertuknya seperti apa? kayak alat teleport ala star trek, ato berbentuk mobil kayak back to the future?

87. masih berkaitan ama mesin waktu. kalo ada mesin waktu, kamu pengen pergi ke masa depan ato masa lalu? pergi ke tahun berapa? kenapa pilih tahun tersebut?

---------- Post added at 08:11 PM ---------- Previous post was at 08:08 PM ----------



omg omg, serius lo takut?
dulu pas jaman masih kontrak rumah di Yogya, rumah sempat kemasukan kelabang, atau ular. ular mpe 2x.
*sigh, ntu rumah emang masih deket banget ma sawah, maklum kampus agak di daerah pinggir.
ya mau tak mau ga boleh takut krn pas lg home alone,
untung berhasil ngebunuh ular sawah yang sejari lingkar tubuhnya n kelabang ;D
bunuh ularnya pake apa kom?
gw liat gambar ular di tipi aja udah merinding. apalagi kalo sampe liat langsung.....hiiiy.....

*sori OT ::hihi::

BundaNa
05-02-2012, 08:12 PM
menurutmu capres periode depan siapa yang pantas?

tsu
05-02-2012, 08:18 PM
thx buat jawabannya, eniw,

omg omg, serius lo takut?
dulu pas jaman masih kontrak rumah di Yogya, rumah sempat kemasukan kelabang, atau ular. ular mpe 2x.
*sigh, ntu rumah emang masih deket banget ma sawah, maklum kampus agak di daerah pinggir.
ya mau tak mau ga boleh takut krn pas lg home alone,
untung berhasil ngebunuh ular sawah yang sejari lingkar tubuhnya n kelabang ;D

86, trus gimana kalau seandainya dihadapkan di rumahmu ada 2 mahkluk itu,
siapa yang disuruh gencet dua hewan itu sampe mokad? ::grrr::
*
tq

iyah takut.... pas kecil rumah sering dimasukin uler, untuk kutjing rumah dulu djago bener bunuhin uler

klo pas dirumah ada kelabang ? klo ada saya ya saya sendiri, klo pas nggak ada ya bini yang bunuhin ;D


87. seandainya manusia berhasil menciptakan mesin waktu, kira2 bertuknya seperti apa? kayak alat teleport ala star trek, ato berbentuk mobil kayak back to the future?
for the sake of convinience..... kayanya teleport beam aja deh, klo kaya BTTF terlalu ribet ;D
eh... Star Trek nggak pernah time travel lewat teleport sih AFAIK, mereka lebih ribet daripada sekadar memacu DeLorean hingga 100mph
harus slingshot make gravitasi matahari, harus cari koordinat dimensional rift dst dst ;D



88. masih berkaitan ama mesin waktu. kalo ada mesin waktu, kamu pengen pergi ke masa depan ato masa lalu? pergi ke tahun berapa? kenapa pilih tahun tersebut?
sebagian udah dijawab diatas sih....
klo masa lalu pengen ke sehari sebelum ayah meninggal, pengen ngobrol banyak....
*muterin lagu Dance With My Father*

klo ke masa depan.... nggak begitu tertarik yah ;D
eh.... boleh ding, pengen tau siapa juara liga xxx gitu, biar menang taruhan ;D;D;D;D

---------- Post added at 08:18 PM ---------- Previous post was at 08:16 PM ----------


89.menurutmu capres periode depan siapa yang pantas?

nggak ada Bun, bahkan Dahlan Iskan sekalipun, apalagi si jenggot nasdem ;D;D sori deh... oportunis ::grrr::

Indonesia butuh Kharisma Soekarno, taktik dan ketenangan Soeharto, Kepedulian Gus Dur dan keterbukaan ala pak Beye, walopun pak Beye sekarang jadi memble sih >_<

komporminyak
05-02-2012, 08:24 PM
bunuh ularnya pake apa kom?
gw liat gambar ular di tipi aja udah merinding. apalagi kalo sampe liat langsung.....hiiiy.....

*sori OT ::hihi::
jangan ngakak yah ;D
tuw ular ga gede kok, kamar sih sebelumnya gw kasih garam banyak2. ama akses pintu.
trus gw pojokin si ular itu pake tongkat. *agak merinding juga sih..
habis itu errr errr..
gw semprot pake b*ygon ampe b*ygonnya habis ::ngakak2::
pingsan dah tuw ular, begitu gw sentuh kepala uler pake tongkat n ude yakin ga gerak lagi.
baru deh gw getok kepalanya pake palu, mpe hancur kepalanya.
trus gw masukin jasadnya di tas kresek. lalu dibuang ::oops::

sadis ya :ninja:
the power of kefefet nih,
kalau nyari bala bantuan, ntar keburu ularnya sembunyi di lain tempat n susah dicari. ::oops::

eniw, iya nih OOT dikit boleh ya ;D

Kingform
05-02-2012, 08:28 PM
^
buset.....emang sadis.......;D

E = mc˛
05-02-2012, 09:38 PM
^ hedpon ajah dipotongin kabelnya ampe putus, apalagi ular, King -_-

*sorry OOt ya tsu. ntar 90an terakhir nambah pertanyaan lg dari sayah ;))

Nowitzki
05-02-2012, 10:58 PM
ternyata di jawa timur ya?
Aq asli malang loh..

pernah ke malang? Apa yang paling memorable di kota itu?

tsu
06-02-2012, 08:51 AM
^ hedpon ajah dipotongin kabelnya ampe putus, apalagi ular, King -_-

*sorry OOt ya tsu. ntar 90an terakhir nambah pertanyaan lg dari sayah ;))
ok pak rumus, ditunggu :D


ternyata di jawa timur ya?
Aq asli malang loh..

90.pernah ke malang? Apa yang paling memorable di kota itu?
asli blasteran pak, ayah batu, malang, ibu asli arek sawahan, surabaya ;D

asli nya malang mana ? dimalang saya ada sodara di perumahan dosen unbraw, jalan planet2 itu loh, deketnya pemandian Tlogo Mas
klo di Batu banyak sodara, di Kauman depan nya alun2, sama di depan pintu masuk Jatim Park

klo ditanya apa yang paling memorable.....
ya, banyak sodara, disitu terbilang tanah leluhur lah :D

Urzu 7
06-02-2012, 09:04 AM
Kok tinggal dimojokerto ga pindah kesurabaya aja tetangga sama gw ntar:D

bradon heat
06-02-2012, 09:24 AM
90. menurut anda sebutkan 1 grup/musisi yang membuat perubahan musik di dunia ?
91. band jepun ada yg suka?? sebutkan?
92. punya sesuatu yg memotivasi hidup? semacam kata2 bijak atau yg lainya .... , jelaskan?

tsu
06-02-2012, 09:40 AM
91Kok tinggal dimojokerto ga pindah kesurabaya aja tetangga sama gw ntar:D

asli rumah masih surabaya kok, ada di mulyosari, dekat kampus ITS


92. menurut anda sebutkan 1 grup/musisi yang membuat perubahan musik di dunia ?
the Beatles, membuat banyak orang sadar bahwa banyak yang bisa di eksplorasi di musik pop dan rock


93. band jepun ada yg suka?? sebutkan?
ada, era 90an gitu, semacam Yellow Monkeys (jiromon), Laruku, Siam Shade, Judy and Mary, terus band tekno ala Globe
sekarang udah pudar semua terkena ratjun AKB ;D



94. punya sesuatu yg memotivasi hidup? semacam kata2 bijak atau yg lainya .... , jelaskan?
yang didepan udah 2, ada tambahan lagi.... yang ini semacam guideline hidup
- survival of the fittest
bukan survival of the strongest, bukan survival of the smartest, tapi of the fittest, mereka yang dianggap fit oleh alam maka dialah yang survive
so... jadi lah orang dengan tingkat adaptasi yang tinggi ;)

gogon
06-02-2012, 10:23 AM
95. kalo nanti punya anak cowo, mendingan dia jadi bad boy atau good gay?



err OS TS itu dimana yah ? ;D

-edit- ooh.... #56 ? ;D sori2
sering kok posting disana, jawab serius padahal thread nya becanda ;D

OS TS = Orangnya Sinting Temennya Sableng

bukan #56 tapi #19

oh iya, pantesan gak gitu keliatan.. serius sih ;D

tsu
06-02-2012, 10:49 AM
95. kalo nanti punya anak cowo, mendingan dia jadi bad boy atau good gay?

OS TS = Orangnya Sinting Temennya Sableng

bukan #56 tapi #19

oh iya, pantesan gak gitu keliatan.. serius sih ;D

err...... selama masih boy gpp sih bad, tapi klo udah jadi man harus berubah
pengalaman saya, temen2 saya yang berhasil itu rata2 yang dulu nya nakal, pemberani, banyak teman

namanya jadi #19 yah ? ;D
terbiasa santun di forum sih, jadi ga pernah jawab yang merugikan ::hihi::::hihi::
#sokjaim

tsu
06-02-2012, 04:11 PM
ayolah guys.... kurang 5 aja kok susahnya minta ampun ::grrr::::grrr::

heihachiro
06-02-2012, 04:17 PM
- pengen punya anak berapa? cowo ato cewe?
- mobile suit yang pengen dinaiki apa? :D
- kalo hidup di dunia UC, bakal mihak yg mana? EF ato Zeon? :D

tsu
06-02-2012, 04:23 PM
kok cuman 3 sih ::grrr::


- 96.pengen punya anak berapa? cowo ato cewe?
2 aja, program pak harto :D
cowo terus cewe


- 97.mobile suit yang pengen dinaiki apa? :D
ExS Gundam, ato Deep Striker juga boleh


- 98.kalo hidup di dunia UC, bakal mihak yg mana? EF ato Zeon? :D
EFF ama Zeon mah sama aja, hypocrite semua
saya jadi Anaheim aja, playing both hands :D

E = mc˛
06-02-2012, 04:27 PM
99. Ketakutan terbesarmu? trauma? fobia?

100. Apocalypse Now or The Thin Red Line? Godfather or Godfellas? Rocky or Raging Bull? Jika menjadi tokoh fiksi film, mau jai tokoh apa?

tsu
06-02-2012, 04:41 PM
99. Ketakutan terbesarmu? trauma? fobia?
terkunci di ruang gelap dan sempit..... amit2 deh ::grrr::

klo ketakutan terbesar.... takut mengecewakan orang T____T



100. Apocalypse Now or The Thin Red Line? Godfather or Godfellas? Rocky or Raging Bull? Jika menjadi tokoh fiksi film, mau jai tokoh apa?
Godfather lah
"I'm going to make him an offer he can't refuse"
so bad-ass :D

kalau jadi tokoh fiksi di film.... mau pilotin F-14 kaya Mavs di Top Gun, ato mau sabetin claymore ala Godfrey di Kingdom of Heaven, ato..... kick sum aliens @$$ kaya Cpt Steven Hiller di ID4 :D

YESH !!! 100 pertanyaan :D

omong2... saya sudah PM calon KBB berikutnya, saya harap pilihan saya ini tidak mengecewakan

apabila selama KBB ini ada perkataan saya yang dirasa tidak pantas, mohon dimaafkan
kalau saya ada benarnya itu milik Allah SWT, kalau saya ada salah, itu kesalahan saya pribadi
::maap::

Yuki
06-02-2012, 05:09 PM
ya, akhirnya Tsu lulus ;D
omedetou gozaimasu ne....

pas sekali ya, 100 postingan

tsu
06-02-2012, 05:20 PM
ah...sayangnya calon saya menolak untuk dijadikan kbb..... ada ide kawan2 ?

Urzu 7
06-02-2012, 06:53 PM
^ blackmail aja tsu:ninja:

porcupine
06-02-2012, 07:21 PM
Bonga bonga aja yang ngga mau di KKB

Urzu 7
06-02-2012, 07:28 PM
Bonga bonga aja yang ngga mau di KKB

Bagus pin praktekin caranya kedia

porcupine
06-02-2012, 07:30 PM
Itsreza tuh yang suka bonga bonga

Urzu 7
06-02-2012, 07:40 PM
Itsreza tuh yang suka bonga bonga

Ya udah lw praktekin kereza

tsu
06-02-2012, 09:23 PM
yah.... PM KBB kedua udah saya kirim kan sih ,tapi belum di bales... kayanya anaknya masih belum online
apa saya harus kirim PM ke sasaran ke tiga ?

---------- Post added at 09:23 PM ---------- Previous post was at 08:23 PM ----------

OK, sasaran ketiga sudah ACC, saatnya saya PM bos etca :D

etca
06-02-2012, 09:32 PM
Thread saya close,
terimakasih temanteman atas partisipasi ::bye::
makasih juga buat tsu sudah berkenan jadi target. :)

Chief Cook
25-02-2012, 03:41 PM
Dear Kopiers,

Telah diberikan kopiluwak

200 points : Target KBB ke-22 Tsu

Selamat. ::up::