PDA

View Full Version : KBB No. 20: Ray(mona) Surya(ti), Si Otot Kawat, Tulang Baja, Badan Rambo, Hati Rinto



E = mc²
13-01-2012, 11:36 AM
* Preambule *

KBB (Korban Buka-Bukaan), adalah satu tradisi yang akan gw perkenalkan di forum ini (sbnrnya hal ini dah mentradisi di tempat lain, dan gw adaptasikan disini -daripada di tuduh nyontek-). Tradisi KBB ini ditujukan untuk lebih saling mengenal antar anggota Kopimaya (jadi nggak sekedar berkulonuwun saja, tapi setelah kenal bisa tanya2 lebih lanjut) tapi dengan cara yg unik. [semoga tradisi ini ntar bisa diterima di forum kopimaya ini][/COLOR]




Peraturan dalam ber-KBB
Cuma satu orang aja yang dijadikan target KBB
Tidak ada kriteria untuk jadi target KBB, siapa aja bole, gak ada sutandar2 tertentu.
Target KBB akan dipilih oleh si X yg baru saja jadi target KBB. Jadi ditunjuk secara personal oleh orang itu.
Sebelum X bikin thread, X kudu minta persetujuan Y bahwa Y bersedia dijadiin target. Jangan sampe thread utk Y ada tapi Y gak pernah onlen/jawab.
Pada waktu ente² semua menjadi target KBB, plis luangin waktu untuk njawab pertanyaan, karena para penanya pasti dah nungguin jawabannya.


Seputar Pertanyaan yang diberikan
Semua orang bole untuk nanya, kecuali si target KBB ntu sendiri.
Setiap kali posting, maximal pertanyaan adalah TIGA buah.
Satu orang warga maximal ngasih pertanyaan sebanyak DUA buah postingan.
Kloningan tidak boleh ikut bertanya.
Pertanyaan tidak boleh beranak pinak.
Pertanyaan bebas bole apa aja, namun si target KBB berhak utk tidak menjawab pertanyaannya.
Target mempunyai hak tidak menjawab pertanyaan sebanyak 3x.
Jenis pertanyaannya, lebih baik pertanyaan2 yg seru, unik, kreatip. bukan pertanyaan2 "basi" n sutandar kayak "nama aselinya sapa seh?", ato pertanyaan yg berpotensi utk jadi polemik, ato pertanyaan 'gak mutu' lainnya. Dan jawab segokil mungkin.


Mekanisme
Setiap target KBB akan diberi kesempatan 100 pertanyaan
Quota pertanyaan telah terpenuhi sebelum tiga hari, maka KBB diperpanjang menjadi 3 x 24 jam terhitung sejak thread dimulai.
Setiap pertanyaan diberi nomor dan si target KBB kudu menjawab berdasarkan nomor! misal : A. bertanya 1,2 dan 3. terus B ngelanjutin 3 pertanyaan dengan . 4,5,6, dst.. si target KBB juga harus menjawab dengan mencatumin angkanya
Semua pelanggan kopimaya is greatly encouraged to ask.
Thread baru akan dibuka dengan target KBB yang baru pula diawali dengan judul Target KBB no :.... dan begitu seterusnya.
Peraturan ini (yg gw kasi warna dark red) wajib di COPY-PASTE di awal Thread Target KBB sebagai reminder of the rules and regulation.
Peraturan ini bisa diamandemen.



Yang sudah jadi Target KBB
1. ancuur (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1703-KBB-No.-1-Mr.-Ancuur-Dukun-Pelet-ngaku-Dokter-Jiwa-RSJ-Kopimaya)
2. aya_muaya (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1731-KBB-No.-2-Mrs.-Aya_Muaya-Queen-Of-OOT-merangkap-Coas-di-RSJ-Kopimaya)
3. opera (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1753-KBB-No.-3-opera-Coas-di-RSJ-Kopimaya-yang-sedang-berilmu-di-padepokan-quot-MESUM-quot)
4. etca (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1803-KBB-No.-4-etca-Chief-Cook-of-Kopimaya-yang-sedang-mencari-jatidiri-di-RSJ)
5. itsreza (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1848-KBB-No.-5-itsreza-The-Brave-Man-KBB)
6. spears banget (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1897-KBB-No.-6-spears-banget-Queen-of-Gossip-amp-Infotainment-KM&p=47235#post47235)
7. urzu 7 (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1960-KBB-No.-7-bukan-CR-bukan-Beckham-juga-bukan-James-Bond..Please-Welcome-quot-URZU-7-quot-D)
8. cha_n (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1996-KBB-No.-8-cha_n-The-Big-Boss-Of-KopiMaya&p=53596#post53596)
9. Kingform (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2124-KBB-No.-9-Kingform-Raja-Berbagai-Bentuk&p=57808#post57808)
10. Nan_Chan (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2178-KBB-No.-10-Nan_Chan-si-Anak-Hilang-dari-RSJ-KM#post60412)
11. noodles maniac (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2399-KBB-no-11-Sang-Pecinta-Mie-yang-ganteng-noodles-maniac!)
12. nerrisa (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2504-KBB-No.12-Nerissa-si-gadis-genat-genit)
13. Yanwok (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2652-KKB-No-13.-Mr.-Yanwok-Pria-Paling-Ganteng-di-Kopimaya)
14. Nowitzki (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2763-PEMIRSA-Sambutlah!-KBB-No.13A-Nowitzki!)
15. BundaNa (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2901-Special-Guest-kita-untuk-episode-kali-ini-adalah-BundaNa-KBB-ke-15)
16. Ronggolawe (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2988-inilah-KBB-16-Adipati-Ronggolawe!-cekidot&p=96511#post96511)
17. Bradon Heat (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3182-The-Sweet-Popcorn-arrived-at-KBB-17th-Bradon-Heat)
18. Kaine (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3402-KBB-No-18-Please-welcome-Kaine-quot-Sang-Peracik-quot)
19. Δx Δp ≥ ½ (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3483-KBB-no-19-Rumus)
20. Ray Surya (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3544-KBB-No-20-Ray(mona)-Surya(ti)-Si-Otot-Kawat-Tulang-Baja-Badan-Rambo-Hati-Rinto)






Mulai dari saya ya Mon,

1. Sejak kapan sudah menggeluti dunia bodybuilder?
2. Kok bisa dapet mojang priangan? gimana ceritanya? yang lengkap dong :D
3. Biar punya body berotot kek gituh bukannya harus pitnes yak? di tempat pitnes bukannya banyak mahonya? atau justru karena itu situh demen pitnes? :ninja:



ternyata gw salah duga...Rumus memang mengerti Mona seutuhnya
walo Rumus mungkin bukan pilihan yang terbaik buat Mona :nangis4:
tidak kok Pin, dugaan kamu bener. kamulah satu-satunya yang terbaik dan paling dibutuhkan ma dia.

saya tidak akan bisa mendampingi mona, itu hanya akan membuatnya tenggelam ke dalam jurang kebodohan.
tak masalah sebenarnya. Mona hanya butuh pendamping yyg selalu setia menemaninya. kamu kandidat terkuat sejauh ini selain Porkupin. hati-hati jika dia menelikung kamu :ninja:

lah..... klo bisa diperpanjan gini, dari kemaren saya mau nambahin T___T

ya wis mas Rumus, ta tambahin aja yah.....

Katana or Claymore ?
Assasin or Knight ?
Saladin or Salahudin ?
Linda or Yoko ?
Karenina or Leonowens ?
Bond or Bourne ?
Guns or Swords ?


lah..... klo bisa diperpanjan gini, dari kemaren saya mau nambahin T___T
T________T
gak diperpanjang, cuman saya gak bisa bikin tred baru sebelum yg ini dilock -_-

lKatana or Claymore ?
Katana. lebih sek-si :D

Assasin or Knight ?
assasin, lebih keren, bekeliaran kemanapun sesuka dia.

Saladin or Salahudin ?
saladin. saya benci perang, tapi saladin membuat saya maish percaya bahwa perang juga masih memilliki sisi kemanusiaan, tak hanya di perang fiksi baratayudha yg sangat-sangat mengagumkan.


Linda or Yoko ?
saya percaya bahwa yokolah penyebab the beatles bubar -_-
Linda, inevitably.

Karenina or Leonowens ?
Karenina. saya lebih mengenal dia sangat banyak baik dr buku maupun film. dan dia jadi cewek yg sangat idealis banget menurut standar manapun.

Bond or Bourne ?
saya lebih menunggu kehadiran Bourne Legacy drpd Skyfall :D

Guns or Swords ?
kecuali excalibur, Callandor, Blackfyre, Æsahættr (subtle knife), dan Narsil, saya lebih memilih senjata yg bisa dilontarkan dalam jarak jauh. rudal dan nuklir mungkin cara paling efektif ;D

Tapi saya tergoda juga buat memiliki lightsaber dan pedang apa sih yg dipake di power ranger Dino Thunder? Thundermax ya?

ndugu
13-01-2012, 11:42 AM
rumus: ketinggalan pertanyaanku yang terakhir nih! :cengir:

ray surya alias mona: darimanakah sumber foto2 cowo keren yang ada di forum hobby sebelah? :cengir: kok sepertinya ga da abisnya :cengir:

noodles maniac
13-01-2012, 11:51 AM
hohoho si mona... i'll be back :tunjuk:

Ray Surya
13-01-2012, 11:53 AM
woiii, jum'atan dulu ::bye::

ummu_w@rdah
13-01-2012, 12:02 PM
2. Kok bisa dapet mojang priangan? [/SPOILER]

4. jadi bini ente mojang priangan, apa yang menarik dari mojang priangan buat ente?
5. ane bukan mojang priangan, kira-kira menarik-kah ane? (asaldotcom)
6. yang bener mona atau ray surya negh?

meliakh
13-01-2012, 12:35 PM
err.. lama ganjel nih

7. kenapa dipanggil mona?
8. do you mind?

tsu
13-01-2012, 12:35 PM
pertanyaan, mona itu siapa sih ?

porcupine
13-01-2012, 12:51 PM
kasian nih Mona...luka lama dibuka buka kembali ::ungg::

E = mc²
13-01-2012, 12:53 PM
kan ada situh, Kupin, yang selalu setia menemani Mona :lololol:

porcupine
13-01-2012, 12:56 PM
^ hati nya Mona masih beku..belum ada pria yang bisa berlabuh saat ini..

mungkin waktu yg akan menyembuhkan Mus..:matabesar:

cha_n
13-01-2012, 01:00 PM
kenapa doyan cowo2 seksi dan suka mengoleksinya, kan biasanya cowo suka cewe seksi, bukan cowo seksi
dirimu sendiri seksi ga? merasa seksi ga? apakah banyak yang mengagumi kamu?
kenapa kamu suka tanya-tanya banyak hal? kalau udah dikasih jawabannya inget atau ngga?

noodles maniac
13-01-2012, 01:08 PM
Mona.... ::oops::

13. Kenapa lu seneng bikin thread si room OSTS? emang lu gak bisa ya serius kayak si rumus gitu?

14. Hobi lu apa sih? berapa banyak uang yang dah lu keluarkan untuk hobi lu itu?

15. Kalo lu ntar punya anak, pinginnya punya anak ce apa co? jelaskan alasannya...

segitu dulu yak....

Ray Surya
13-01-2012, 01:24 PM
Mulai dari saya ya Mon,

1. Sejak kapan sudah menggeluti dunia bodybuilder?
2. Kok bisa dapet mojang priangan?
3. Biar punya body berotot kek gituh bukannya harus pitnes yak? di tempat pitnes bukannya banyak mahonya? atau justru karena itu situh demen pitnes? :ninja:


1. sejak zaman kuliah, sekitar tahun 2002
2. gw dapetin Yulia pertama kali karena dijodohin. eh, lu tau istri gw dari mana? buka2 fb gw yg lain yak?
3. biar berotot emang harus fitness, ada sih yg maho di gym tapi gw gak akrab2 amat. & gw gak tau siapa aja yg maho, paling cuman sebatas curiga karena gaydar mendeteksi

etca
13-01-2012, 01:36 PM
2. gw dapetin Yulia pertama kali karena dijodohin. eh, lu tau istri gw dari mana? buka2 fb gw yg lain yak?
bukannya pernah bilang di postingan lagi di bandung ke rumah mertua yah? ::hihi::

Urzu 7
13-01-2012, 01:41 PM
Wakakkkakakakka tagnya wat de kamsud?

Ray Surya
13-01-2012, 01:51 PM
4. ray surya alias mona: darimanakah sumber foto2 cowo keren yang ada di forum hobby sebelah? :cengir: kok sepertinya ga da abisnya :cengir:
seringnya ambil di fb, dulu zaman KG sering banget dpt foto koplak tapi skrg lebih susah karena setting privasi fb ditingkatkan

5. jadi bini ente mojang priangan, apa yang menarik dari mojang priangan buat ente?
6. ane bukan mojang priangan, kira-kira menarik-kah ane? (asaldotcom)
7. yang bener mona atau ray surya negh?
5. bini gw asal Bandung, yg pasti dia cantik, mulus, ***** gede, rajin dandan
6. foto lu mana? biar gw analisis
7. Ray Surya aja ::nangis::

err.. lama ganjel nih

8. kenapa dipanggil mona?
9. do you mind?
8. gara2 gw bikin trid lelucon di KG, tentang seorang pria bernama Maulana yg punya nama samaran Mona. nah, warga RSJ malah pada manggil gw Mona ::doh::
9. sangaaaat keberatan ::arg!:: tapi sama ajalah dgn Ray Surya, anggep aja itu cuma nick di forum semacam Ray Surya gitu.

10. pertanyaan, mona itu siapa sih ?
nama aslinya Maulana, itu cuma tokoh fiksi ilmiah

11. kenapa doyan cowo2 seksi dan suka mengoleksinya?
12. dirimu sendiri seksi ga? merasa seksi ga? apakah banyak yang mengagumi kamu?
13. kenapa kamu suka tanya-tanya banyak hal? kalau udah dikasih jawabannya inget atau ngga?
11. buat ngakak ::ngakak2::
12. sexy laah, merasa sexy, semasa perjaka udah pacaran dgn (kyknya) 9 cewe (gw lupa) & banyak penggemar2 cewe & cowo
13. sering muncul pertanyaan2 di kepala, kadang juga nyari2 pertanyaan, sekalian ngeramein subforumnya Gogon.
gw inget jawaban2 yg penting

Mona.... ::oops::

14. Kenapa lu seneng bikin thread di room OSTS? emang lu gak bisa ya serius kayak si rumus gitu?
15. Hobi lu apa sih? berapa banyak uang yang dah lu keluarkan untuk hobi lu itu?
16. Kalo lu ntar punya anak, pinginnya punya anak ce apa co? jelaskan alasannya...

14. buat nyari lelucon & ngakak, yg gw cari di obesitas: jawaban yg paling lucu & paling serius (kebenaran).
gw bisa serius kok, pernah jg serius jawab di obesitas malah pada keheranan ::doh::
15. hobby gw banyak, ada nge-gym, jogging, koleksi ikan, nyimpen action figures & gundam, berkebun di aquarium, beli kelomang darat
16. skrg anak baru 1 (cewe) trus pengen nambah 3 cowo semua
sebenernya pengen cowo semua, soalnya cowo selalu menang & lebih aman

BundaNa
13-01-2012, 01:51 PM
bagikan photomu yang aseli!

Ray Surya
13-01-2012, 01:55 PM
bukannya pernah bilang di postingan lagi di bandung ke rumah mertua yah? ::hihi::
hahahahaa, gw baru keingat ::ngakak2::

bagikan photomu yang aseli!


Jenis pertanyaannya, lebih baik pertanyaan2 yg seru, unik, kreatip. bukan pertanyaan2 "basi" n sutandar kayak "nama aselinya sapa seh?", ato pertanyaan yg berpotensi utk jadi polemik, ato pertanyaan 'gak mutu' lainnya.
menurut gw itu sejenis

Urzu 7
13-01-2012, 02:04 PM
Gedean mana badan lw sama ade rai?, lw suka cosplay?

Ray Surya
13-01-2012, 02:10 PM
17.Gedean mana badan lw sama ade rai?, 18. lw suka cosplay?

17. gedean ade rai laaahhh,
18. gw pengen punya kostum tokusatsu, apalagi ranger yg baru ini, go-buster! sangat keren & gak memalukan.
pengen gw pakai naik motor & jalan2 & di mall (helm dilepas dulu)

BundaNa
13-01-2012, 02:12 PM
saya gak nanya nama asli *siul2

ummu_w@rdah
13-01-2012, 02:30 PM
6. foto lu mana? biar gw analisis


http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTtQiMIutp43ez65VhM-tu3GF_FnrtAtdv_dJNjcKjDuSQaHJynRw

Ray Surya
13-01-2012, 02:36 PM
^kyk boneka

cha_n
13-01-2012, 02:45 PM
ray lu suka ngegym, kasih komen dong di thread gw bantuin gw gitu biar dapet ilmunya, sekali2 lu yang jawab gitu hihihihi
http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3254-Fitness


--

tanya lagi, apa hubunganmu ama habib rizieq? kok aku lihat dirimu punya 2 kepribadian yang saling berlawanan, satu agamis banget, satu lagi doyan yang sexy-sexy.. kalau salah tolong diluruskan :D

itsreza
13-01-2012, 02:57 PM
berapa banyak foto-foto cowo sexy yang jadi koleksi pribadi di komputer om mona?
sukanya foto cowo dengan gaya apa? coba kasih contoh foto cowo favoritnya

et dah
13-01-2012, 03:05 PM
mona bijinya berbulu ngga?

itsreza
13-01-2012, 03:14 PM
^^
biji sih dimana-mana ga berbulu, cangkangnya yang berbulu ;D

Ray Surya
13-01-2012, 03:20 PM
ray lu suka ngegym, kasih komen dong di thread gw bantuin gw gitu biar dapet ilmunya, sekali2 lu yang jawab gitu hihihihi
http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3254-Fitness


--

19. tanya lagi, apa hubunganmu ama habib rizieq? kok aku lihat dirimu punya 2 kepribadian yang saling berlawanan, satu agamis banget, satu lagi doyan yang sexy-sexy.. kalau salah tolong diluruskan :D
::hihi:: gw males nulis panjang2, khawatir juga, pas udah nulis panjang tiba2 gak ke-post ::arg!:: nanti gw liat trid fitness lu, fitness itu yg penting olah raga, nutrisi, tidur. bukan baca & tulis ::ungg::
19. gw mengagumi Habib Rizieq yg bisa mimpin FPI yg brutal, berani menerapkan amar ma'ruf nahi munkar. dosen agama pas kuliah aja gak bisa negor orang lg pacaran. nah, FPI berani bertindak.
FPI, gank paling kuat di Indon, bahkan gank motor seluruh Bandung dikumpulin gak bakal bisa ngalahin FPI. gank apa yg bisa ngalahin? sebenarnya gw suka klo negara ini pakai sistem syariah.
soal suka yg sexy2, itu naluri gw, suka nafsuan, susah nangani birahi, padahal gw bisa dengan mudah tidak taruhan, tidak pakai mirasantika, tidak ngerokok

20. berapa banyak foto-foto cowo sexy yang jadi koleksi pribadi di komputer om mona?
sukanya foto cowo dengan gaya apa? coba kasih contoh foto cowo favoritnya
20. foto cowo sexy ya foto gw brarti. :ngopi:

21. mona bijinya berbulu ngga?

21. kulitnya berambut

et dah
13-01-2012, 03:33 PM
mona kalau punya forum sendiri mau di kasih nama apa?

opera
13-01-2012, 03:39 PM
23. kenapa suka bikin thread pertanyaan di OSTS?
24. sit up push up berapa x ?

Ray Surya
13-01-2012, 03:41 PM
22. mona kalau punya forum sendiri mau di kasih nama apa?

22. nama forum: 17 tahun ke atas.
soalnya gw sering jengkel junker2 SMP yg alay tapi gak sadar klo alay ::doh::

hajime_saitoh
13-01-2012, 03:48 PM
wah mona doyan plamo Gundam juga toh.. plamo Gundam yang paling didemenin yang mana? terus plamo koleksi Mona yang paling mahal apa??

Ray Surya
13-01-2012, 03:48 PM
23. kenapa suka bikin thread pertanyaan di OSTS?
24. sit up push up berapa x ?

23. udah dijawab di atas, coba scroll
24. sit up: sampai otot perut capek, sekitar 1,5 jam termasuk istirahat2, gak diitung brp kali. seminggu sekali.
klo hari lain, ya secapeknya juga tapi gak sampai sejam, soalnya udah capek buat gerakan2 lain.

push up: cuma buat pemanasan, itu juga jarang. udah terlalu ringan. jadi utk melatih otot dada & trisep pakai bench press bisa dikasih beban lebih berat dari berat badan. & bisa 3 posisi, dada atas, depan, bawah

Urzu 7
13-01-2012, 03:53 PM
Wakakkakaka tagnya diapdet

tsu
13-01-2012, 04:50 PM
klo kemaren si rumus pertanyaanya teknikal abis, sekarang personal abis hahahaha

et dah
13-01-2012, 05:21 PM
udah mona jadi moderator di Forum A.G.E.N.D.A aja

cha_n
13-01-2012, 05:32 PM
Gilaan mona perkasa banget

aya_muaya
13-01-2012, 06:17 PM
ray, next...

A. Pernah selingkuh gak?ama cowok atau cewek? Selingkuhnya serius atau enggak?

B. Pernah dikibulin ama cewek gak?

C. Pernah dikejar2 (dalam artian harfiah maupun pdkt) ama waria gak?

D. Pilih mana, gay, bencong, waria atau tomboy macam mita the virgin?

E. Suka nonton pilem apa? Resumenya?kenapa suka? Nonton berapa kali? Ama siapa?

Ray Surya
13-01-2012, 06:51 PM
25. plamo Gundam yang paling didemenin yang mana? terus plamo koleksi yang paling mahal apa??

25. Astray Red Frame
paling mahal 1/60 exia

---------- Post added at 06:51 PM ---------- Previous post was at 06:20 PM ----------


ray, next...

26. Pernah selingkuh gak?ama cowok atau cewek? Selingkuhnya serius atau enggak?
27. Pernah dikibulin ama cewek gak?
28. Pernah dikejar2 (dalam artian harfiah maupun pdkt) ama waria gak?
29. Pilih mana, gay, bencong, waria atau tomboy macam mita the virgin?
30. Suka nonton pilem apa?

26. nambah cewe sih pernah
27. entahlah, paling2 juga pernah.
28. pernah diajak kenalan & dipotretin maho.
di fb pernah diajak kenalan waria, klo maho pedekate malah seriiiiiing ada
29. pilih buat apa nih, berbau jebakan. ::ungg::
30. suka nonton film undisputed 2, (yg ke-3 gak punya link free donlodnya, minta donk): berantemnya kereeeen
suka juga crank 1&2: jagoannya koplak, grusa grusu, mikir bentar langsung hajar ::hohoho::
2-2nya film itu udah disimpen di tumpukan DVD
suka juga tom yam goong, ong bak, merantau, keren berantemnya

Kingform
13-01-2012, 08:00 PM
gundam apa yang paling keren? (desain nya, bukan plamo nya)
punya pilot gundam favorit? siapa? kenapa?

etca
13-01-2012, 08:10 PM
Ray!! Sebutin beberapa istilah2 dalam obrolan sehari2 yang khasnya solo banget. Ada updatean ga?

Nharura
13-01-2012, 09:04 PM
wuahh udahh ganti KBB-nya.. cepat bangett::oops::
nanya2 ahh...

*om ray, sebutin hal-hal yang paling nyebelin didalam hidup ini?
*dirumah, binatang peliharaannya apa aja?
*oia,, dulu pernah sekolah lawak ya.. Kok pinter,,kalau setiap baca tulisan2 om ray, pasti bikin ketawa,, kasih tips dunk.. biar jadi orang yang humoris..?
*di KM dan KG apa sih bedanya... dan kesan2 om Ray selama di KM gimana?
*Kalau misalnya,, dikabulin sama Tuhan, hidup untuk kedua kali, Om Ray pengen jadi siapa?
*btw, kenapa om ray, sering dipanggil Mona sih..? emang ada sodaraan dengan Mona Ratuliu.. ?::hihi::

Thanks^^

aya_muaya
13-01-2012, 09:48 PM
nha.. Yang terakhir udah dijawab di page 1 tuh...

cha_n
13-01-2012, 09:52 PM
iya jangan ulang2 pertanyaan,sayang buat yang laen aja

Ray Surya
13-01-2012, 10:08 PM
31. gundam apa yang paling keren? (desain nya, bukan plamo nya)
32. punya pilot gundam favorit? siapa? kenapa?
31. Gundam paling keren: Gundam Astray Red Frame, MACHO, di zaman udah ada robot, tank, pesawat tempur, rudal, laser.. tetep pegang pedang katana ::ngakak2:: , robotnya kyk pakai celana yg masih model celana aladdin, prince of persia. ::hihi:: , gak pakai sayap2an, berkesan ringan & mudah gerak, langsing. warnanya mayoritas juga merah putih, gak kebanyakan warna. Indonesia banget/Jepang banget. most wanted Gundam.
32. pilot yg gw masih ingat cuma Hiro Yui ::hihi::

33. Ray!! Sebutin beberapa istilah2 dalam obrolan sehari2 yang khasnya solo banget. Ada updatean ga?
"awas nabrak kebo"

wuahh udahh ganti KBB-nya.. cepat bangett::oops::
nanya2 ahh...

34. om ray, sebutin hal-hal yang paling nyebelin didalam hidup ini?
35. dirumah, binatang peliharaannya apa aja?
36. oia,, dulu pernah sekolah lawak ya.. Kok pinter,,kalau setiap baca tulisan2 om ray, pasti bikin ketawa,, kasih tips dunk.. biar jadi orang yang humoris..?
37. di KM dan KG apa sih bedanya... dan kesan2 om Ray selama di KM gimana?
38. Kalau misalnya,, dikabulin sama Tuhan, hidup untuk kedua kali, Om Ray pengen jadi siapa?
* btw, kenapa om ray, sering dipanggil Mona sih..? emang ada sodaraan dengan Mona Ratuliu.. ?::hihi::

Thanks^^
34. digoda setan & dikejar waktu
35. my pets: aligator gar, toman, arapaima gigas, red tailed catfish, leopard catfish, oscar slayer, endlichery, betutu, spotted gar, kelomang darat, zebra danio, platy, synodontis, bumble bee catfish, parrot cichlid, discuss, guppy, ikan mas koki bbrp jenis, green terror, gurame poni, grass carper, keong turbo, botia maracantha, nerrit horned snail, sapu2 bbrp macem, bakteri pengurai, belida bangkok, aba-aba knife fish, louhan jenong, platydoras, red devil short body, yuyu, apalagi yak...?? hmmmmm...
36. gak sekolah lawak, mempelajari & mengembangkan. emang bakat kali suka yg lucu2.
tipsnya? sering2 senyum, ledek2 orang, bikin lelucon tapi jgn nyakitin ati, jd pemaaf (klo diledek balik harus sabar), nyontoh gaya humor orang yg leluconnya cerdas.
37. di KM kurang lucu2 orangnya, member masih sedikit, lebih banyak sensor & hapus gambar tapi longgar masalah IP, member2 cewenya lebih aktif drpd KG. jack cloning & jevo jett (jinsbelel) udah jarang/gak nongol.
di KM gak ada boys talk ::arg!:: tapi porcupin di KM jadi lebih aktif ::hihi::
kesan KM: lumayan... masih dipantau perkembangannya, bisa buat curhat juga
38.
*udah dijawab di pekiwan

-----------
tolong jangan bikin pertanyaan yg berbau mengandai-andai

hajime_saitoh
14-01-2012, 08:14 AM
40. katanya pernah digoida setan.. setan apa tuh mon?? setan maho ya?? ::hihi::
41. gilee piaraanya banyak banget.. emank mona punya cita2 punya kebon binatang ya??

Urzu 7
14-01-2012, 08:48 AM
42. Menurut om ray nama mona itu bagus ga ato mau ganti?yg lebih xtrim lagi::ninja::

Ray Surya
14-01-2012, 10:43 AM
39. katanya pernah digoida setan.. setan apa tuh mon?? setan maho ya?? ::hihi::
40. gilee piaraanya banyak banget.. emank mona punya cita2 punya kebon binatang ya??


41. Menurut om ray nama mona itu bagus ga ato mau ganti?yg lebih xtrim lagi::ninja::

39. digoda setan sih, tiap hari.. gw gak tau jenis kelaminnya & orientasi s e x nya
40. pengen punya freshwater park, tambahan ada kura2, domba, kelomang darat, ada tempat makannya juga
41. nama Mona cocok buat cewe, bukan buat gw yg macho ini

itsreza
14-01-2012, 11:18 AM
mona punya alter ego atau berdandan ala wanita di malam hari?

et dah
14-01-2012, 11:28 AM
Badan Rambo, Hati Rinto, Muka Rusak.

Ray Surya
14-01-2012, 11:36 AM
42. mona punya alter ego atau berdandan ala wanita di malam hari?
42. hahaha, gw gak mau jd bencong.

*. Badan Rambo, Hati Rinto, Muka Rusak.

*. itu judul di atas yg bikin pak rumus, silakan tanya dia apa alasannya pakai judul begitu

porcupine
14-01-2012, 11:40 AM
Eh Mona, kenapa semua komen dijadiin pertanyaan? ::arg!::

musti lapor Barista nih :kacamata:

Ray Surya
14-01-2012, 11:52 AM
Eh Mona, kenapa semua komen dijadiin pertanyaan? ::arg!::



masa syiiichhh?

Urzu 7
14-01-2012, 01:23 PM
Seandainya moderator memutuskan mereset ulang KBB anda apa yang anda lakukan

Ray Surya
14-01-2012, 01:29 PM
43. Seandainya moderator memutuskan mereset ulang KBB anda apa yang anda lakukan
43. di subforum ini kan gak ada momodnya.
::ngakak2::

-----
dpt gambar lucu nih:
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/377001_10150518485738965_599033964_8864293_5927445 71_n.jpg

Urzu 7
14-01-2012, 02:17 PM
^ apaan ga ada momod-_-
Btw ray suka yg kayak gituan yah
Pantesan suka bodybuilder:ninja:

porcupine
14-01-2012, 02:26 PM
Gimana sih Mona ini ::doh::

bukan nya Momod sub forum ini momod favoritnya Mona ya??

cha_n
14-01-2012, 03:03 PM
Ntar kalo ketemu kompi aku benerin urutan soalnya komentar dinomorin *sigh

Urzu 7
14-01-2012, 03:08 PM
^ reset aja bu KBBnya si ray::hihi::

Ray Surya
14-01-2012, 03:26 PM
. ^ apaan ga ada momod-_-
Btw ray suka yg kayak gituan yah
Pantesan suka bodybuilder:ninja:
gw suka dragon ball

44. Gimana sih Mona ini ::doh::

bukan nya Momod sub forum ini momod favoritnya Mona ya??

44. gogon bukan mod sini. di nge-mod-in obesitas & humor

itsreza
14-01-2012, 03:55 PM
kenapa tulisannya ray surya tapi orang jawa bacanya tetap roy suryo?

suka buat custom figure kan? cangkang kelomang koleksi mona custom ga?
http://25.media.tumblr.com/tumblr_l0sg5pJz1E1qae9xeo1_500.jpg

Ray Surya
14-01-2012, 04:54 PM
45. kenapa tulisannya ray surya tapi orang jawa bacanya tetap roy suryo?

46. suka buat custom figure kan? cangkang kelomang koleksi mona custom ga?
http://25.media.tumblr.com/tumblr_l0sg5pJz1E1qae9xeo1_500.jpg

45. Roy Suryo ditulisnya juga Roy Suryo, coba search nama beliau di google
46. suka custom figure.
gw gak suka makaiin paksa cangkang custom, karena harus mecahin cangkang aslinya pakai palu, cara itu kadang menyakiti bahkan bisa membunuh kelomang darat ::nangis:: , stop kelomang darat abuse! jangan beli kelomang dgn cangkang dicat / custom ::nangis::

Ray Surya
14-01-2012, 06:46 PM
up.............

http://static.kaskus.us/images/smilies/sundul.gif

biar cepet 100

cha_n
14-01-2012, 07:26 PM
katanya kan dirimu orangnya sensitif... kenapa bisa seperti itu... apakah karena didikan ortu, hal apa yang bisa bikin kamu nangis

Nharura
14-01-2012, 07:58 PM
ohh.. jadi banyak yang sudah.. dan pertanyaan berandai2 gak dibolehin::ungg::,, maafkan klw bgitu..om ray...


tapi nanya2 lagi masih boleh dongg yahhh...::hihi::

wahh banyak bener peliharaannya,,sipp klw githuuu::oops::

48. suka drama Korea gak om? pilih mana drama korea atau sinetron indonesia? kalau udah pilih... sebutin satu aja judul yang om senengin^^
49. Mainan di forum diskusi udah berapa tahun?
50. Favorit Music dan artis kesukaan siapa aja? minimal 5 yahh um::hihi::
51. waktu nanya pertanyaan tentang pahlwan yang pake helm di barat dan di Jepang itu, dapet idenya dari mana?^^
52. kalau di internet, suka mainan game apa aja? game online dan facebook?
53. Menurut om ray, om ray itu orangnya gimana sih...?

wuahh... segini aja dulu... nanti tanya2 lagi,,klw belum ada yang nanyaa banyak,,ekeke....::oops::

thanks^^

LawLiet
14-01-2012, 07:59 PM
gw suka dragon ball

best quotes dari masing2 tokoh dragon ball yg didikannya master kura2 apa aja menurut oom :udud:

bradon heat
14-01-2012, 09:42 PM
om ray, kan tu body gede, suka ada stigma "gay", nah menurut anda?

Ray Surya
14-01-2012, 10:07 PM
47. katanya kan dirimu orangnya sensitif... kenapa bisa seperti itu... apakah karena didikan ortu, hal apa yang bisa bikin kamu nangis
47. - hahaha, itu kan becandaan, org2 pd ngatain sensitif.
- salah satunya krn dihipnotis pas ikut seminar ::nangis::

ohh.. jadi banyak yang sudah.. dan pertanyaan berandai2 gak dibolehin::ungg::,, maafkan klw bgitu..om ray...


tapi nanya2 lagi masih boleh dongg yahhh...::hihi::

wahh banyak bener peliharaannya,,sipp klw githuuu::oops::

48. suka drama Korea gak om? pilih mana drama korea atau sinetron indonesia? kalau udah pilih... sebutin satu aja judul yang om senengin^^
49. Mainan di forum diskusi udah berapa tahun?
50. Favorit Music dan artis kesukaan siapa aja? minimal 5 yahh um::hihi::
51. waktu nanya pertanyaan tentang pahlwan yang pake helm di barat dan di Jepang itu, dapet idenya dari mana?^^
52. kalau di internet, suka mainan game apa aja? game online dan facebook?
53. Menurut om ray, om ray itu orangnya gimana sih...?

wuahh... segini aja dulu... nanti tanya2 lagi,,klw belum ada yang nanyaa banyak,,ekeke....::oops::

thanks^^
48. gak ngikutin drama korea, bikin lembek pria, (tau soal gimana2nya drama korea info dari orang2 & ka*kus ::hihi:: ), bahkan gw menghindari lagu2 pria patah hati.
sinetron pernah ngikutin tutur tinular lam ting, pas awal2 bagus, lama2 jd jelek ::arg!:: , si doel juga ngikutin tapi belakangan jg males
49. kyknya mulai 2009 gara2 toys communities di KG
50. .1. heart of sword, ost samurai x, gw suka musiknya tapi gak paham artinya. minta terjemahnya donk
.2. bbrp music band dewa gw suka
.3. chrisye, bbrp lagu
.4. once, suaranya gw suka
.5. ikang fawzi - catatan si boy
51. ya karena gw penggemar superhero makanya gw kepikiran itu, gw suka ngebandingin hero amrik & jepang
52. tower defence, gak suka game fb
53. suka yg enak-enak

54. best quotes dari masing2 tokoh dragon ball yg didikannya master kura2 apa aja menurut oom :udud:
54.
kameha meha

55. om ray, kan tu body gede, suka ada stigma "gay", nah menurut anda?
55. tanggapi dgn santai, pernah panik juga pas ditelp & diSMS cowo diajak ketemuan dinner

hajime_saitoh
15-01-2012, 08:52 AM
56. suka Martial art gak? kalo suka mona ada ikut latian martial art apa? prefer yang lokal atau import martial art?
57. lebih suka bezita atau goku?

BundaNa
15-01-2012, 12:49 PM
kenapa di OS&TS suka kasih pertanyaan yang rumus kudu jawab?

Jevo Jett
15-01-2012, 02:43 PM
58,5. Pernah ditampar guru nggak waktu jaman sekolah?::ungg::

Ray Surya
15-01-2012, 04:41 PM
56. suka Martial art gak? kalo suka mona ada ikut latian martial art apa? prefer yang lokal atau import martial art?
57. lebih suka bezita atau goku?
56. suka.
dulu pernah ikut Tarung Derajat pas zaman kuliah, sekarang kagak, awal nge-gym di fitnesan ya gara2 ikut Tarung Derajat, soalnya ngandalin otot & gaya, tanpa sihir, tanpa tenaga dalam.
suka yg lokal, gw suka Tarung Derajat, bener2 street fighting jurusnya.
57. goku, karakternya pemaaf, pantang menyerah, lucu, ramah, semangatnya tinggi

58. kenapa di OS&TS suka kasih pertanyaan yang rumus kudu jawab?
58. gak harus si rumus, semua gw harapkan menjawab, menjadikan thread jadi rame & seru, mau tau jawaban orang2, klo perlu semua warga KM menjawab.
klo ngarepin jawaban si rumus doank, mending gw PM dia, gak perlu bikin thread.

58,5. Pernah ditampar guru nggak waktu jaman sekolah?::ungg::
59. ::ngakak2:: bikin nomer yg bener, mbah.
gak pernah tapi pernah dipukul pentungan pas pelijaran karawitan, klo pas SD sering disuruh push up, gara2 gak bener jawab

hajime_saitoh
15-01-2012, 06:36 PM
60. pelajaran karawitan itu apa ya???

Ray Surya
15-01-2012, 06:39 PM
60. pelajaran karawitan itu apa ya???

60. pelajaran main gamelan, zaman SMP
gurunya galak gaya jadul

et dah
15-01-2012, 06:51 PM
mon apa sih yang namanya gelatin?

kandalf
15-01-2012, 07:04 PM
56. suka.
dulu pernah ikut Tarung Derajat pas zaman kuliah, sekarang kagak, awal nge-gym di fitnesan ya gara2 ikut Tarung Derajat, soalnya ngandalin otot & gaya, tanpa sihir, tanpa tenaga dalam.
suka yg lokal, gw suka Tarung Derajat, bener2 street fighting jurusnya.

61. Salah satu orang dari Tarung Derajat, Godfred Orindeod, akan ikut bermain (dalam porsi peran dan dialog yang cukup penting) di salah satu film laga yang muncul akhir Maret tahun ini, THE RAID. Apakah dirimu akan mengusahakan promosi The Raid untuk menyemangati sesama Tarung Derajat?

62. Bagaimana menurutmu kejuaraan Tarung Derajat di SEA Games tahun lalu?

Ray Surya
15-01-2012, 07:25 PM
61. mon apa sih yang namanya gelatin?

61. weleh-weleh

Gelatin merupakan protein yang diperoleh dari hidrolisis kolagen yang secara alami terdapat pada tulang atau kulit binatang.

Gelatin komersial biasanya diperoleh dari ikan, sapi, dan babi. Dalam industri pangan, gelatin luas dipakai sebagai salah satu bahan baku dari permen lunak, jeli, dan es krim.

---------- Post added at 07:25 PM ---------- Previous post was at 07:07 PM ----------


61. Salah satu orang dari Tarung Derajat, Godfred Orindeod, akan ikut bermain (dalam porsi peran dan dialog yang cukup penting) di salah satu film laga yang muncul akhir Maret tahun ini, THE RAID. Apakah dirimu akan mengusahakan promosi The Raid untuk menyemangati sesama Tarung Derajat?

62. Bagaimana menurutmu kejuaraan Tarung Derajat di SEA Games tahun lalu?

61. paling ngasih tau orang tentang the raid tapi gak promosiin Tarung Derajat, gw udah pensiun dari TD, mungkin masih ngasih tau kekerenan2 TD ::hohoho::
62. gak nonton pas sea games, tapi ikut senang, pas gw masih aktif TD, saat itu TD sedang mengusahakan agar bisa nongol di seag & ternyata bisa

etca
15-01-2012, 08:18 PM
60. pelajaran main gamelan, zaman SMP
gurunya galak gaya jadul

ko sama siy, guru smp gw yang ngajar karawitan dulu juga galak.
Cewe posisi duduknya bersila dimarahin.
Kudu jengkeng.
Mukul gong telat dimarah, ya iyalah ga rampung2 gendingnya.
Bonang barung n bonang penerus kudu oke.
Kalo yang megang gamelan yang bagian 'balungan' ga gitu diperhatiin.

Pertanyaan :
Alat musik gamelan yg mukulnya kudu 'nyacah mengekor' apa ya? Lupa namanya. Yang dipukul dua kali tapi pada ketukan tsb n berikutnya. Doublenya ga bole mendahului pada ketukan tsb.
Masih inget kan pelajaran karawitan?
Dulu pegang apa kalo pas pelajaran karawitan? Asik ga?

Err.. SMP kita ga sama kan Ray?
*ude mulai was2 :lololol:

ohya, Smp ada pelajaran nari ga?
Kalo ada, dulu nari apa? Prawiro watang?

Atau malah ikut pelajaran tata boga? Bisa masak? Apa masakan spesial yang kamu bisa ;D

Kingform
15-01-2012, 08:21 PM
heart of sword, ost samurai x, gw suka musiknya tapi gak paham artinya. minta terjemahnya donk


Heart of Sword
Hitori de wa, tooi ashita wo
Yoake no mama de, koesou de

Though I'm alone, I think I can cross over
the distant tomorrow, as long as it's still dawn

Butsukatteikya kokeru omoi yo
Konya mo mata, sure chigai

Feelings that would break apart
Pass by each other again tonight

Sanzan sugite doryoku no ato mo
Naku naru kekka, only no tsuna watari

Only tight rope walking so beyond horrible
It results in even the traces of effort disappearing

Yaru dake son suru yona, mainichi wa
Sha ni kamaeteta hou koso, raku ni naru

Every day, you do something and lose something
Having stood at the ready made it easier

Atsukute, tsurai jibun wo kakushite, mijikai toki wo ikiteru

Hiding my passionate, heartbroken self, I go on living in this short era

Hitori de wa, tooi ashita wo
Yoake no mama de, koesou de

Though I'm alone, I think I can cross over
the distant tomorrow, as long as it's still dawn

Hottokeba, hashiru omoi yo
Yume mo mata, sure chigai

These feelings that will rush if they are left alone
And that dream will pass by each other again

Kanpeki to chau, jinsei no shuushi
Puramai zero da nanteba honto ka na?

The balance sheet of life is not perfect
Is it really all plus, minuses and zeroes?

Shinu made ni tsukaikiru, un no kazu
Semete, jibun de dashiire wo sasete

Up until you die you use a certain amount of luck
At least let me draw and deposit it at will

Wakacchainai, kimi nara dou ni demo, rikutsu wo kaete ii noni

You don't understand it yet, as long as it's you, it's okay to change your reasoning

Nando kimi ni, ketsu mazuitemo
Modottekichau, aijou ni

No matter how many times you make me trip up
This love of mine returns

Shinjikaneru, utaretsuyosa yo
Konya mo, soutou nemurenai

It's so unbelievable, this strength I've gained
It'll struggle sleeping tonight, too

Nando nankai, kurikaeshitemo
Modottekichau, ai dakara

Because this love will keep returning
No matter how many times we go through this

Butsukatteiku, kesunu omoi wo
Semeru hou ga, suji chigai

These feelings won't be erased, even as they collide
It would be illogical to condemn them

Hitori de wa, tooi ashita wo
Yoake no mama de koeteyuku

Though I'm alone, I'm crossing
the distant tomorrow, while it's still dawn

Aishou yori mo, fukai futari wa
Sure chigatte kamawanai

We, who are closer than affinity
Pass by each other without paying heed

Ray Surya
15-01-2012, 08:36 PM
Pertanyaan :
63. Alat musik gamelan yg mukulnya kudu 'nyacah mengekor' apa ya? Lupa namanya. Yang dipukul dua kali tapi pada ketukan tsb n berikutnya. Doublenya ga bole mendahului pada ketukan tsb.
Masih inget kan pelajaran karawitan?
64. Dulu pegang apa kalo pas pelajaran karawitan? Asik ga?

65. Err.. SMP kita ga sama kan Ray?
*ude mulai was2 :lololol:

66. ohya, Smp ada pelajaran nari ga?
Kalo ada, dulu nari apa? Prawiro watang?

67. Atau malah ikut pelajaran tata boga? Bisa masak? Apa masakan spesial yang kamu bisa ;D

63. saron penerus
64. saron barung &
gong komplit satu set
asik pas pegang gong komplit, mukul kenceng banget, trus dimarahin ::ngakak2::
65. gw alumni SMPN 3 SKA
66. ada. tari pakai sampur, bukan tongkat
67. gak ada tataboga, klo elektro ada.
bisa masak
bikin glindhingan bakso ::hihi::

@kingform
thx, terjemahnya om.....

etca
15-01-2012, 08:44 PM
gong komplit satu set
asik pas pegang gong komplit, mukul kenceng banget, trus dimarahin ::ngakak2::
bisa ngebayangin.. itu gong kan mukulnya kudu penuh perasaan :lololol:



etca, lu SMP 1 kan? angkatan piro? kenal Moring gak?
yup,
lupa angkatan berapa, ga ngitungin.
ga kenal Moring, SMP mah gw super duper pendiem. mana kelasnya dari A-G atau H gitu ada 7/8 kelas
masing2 kelas 42an anak. ya itung sendiri 42 x 7 atau 8 kelas. Buanyaakk. satu angkatan aja ga apal. ;D

Ray Surya
15-01-2012, 09:05 PM
etca, lu pasti dulu ngobrolnya pakai tulisan kertas, soale belum ada forum internet ::hihi::

etca
15-01-2012, 09:11 PM
WOII!!!
yang di KBB-in itu elu.. bukan gw atuuuhh... :lololol:
nee orang kok malah nanya2in ke gw ::pletak::



::ngakak2::::ngakak2::

itsreza
15-01-2012, 09:14 PM
68. om mona dulu kan katanya kuliah di univ berbasis agama, jurusan apa? kok bisa memilih jurusan itu? apa suka duka ketika kuliah?

Ray Surya
15-01-2012, 11:44 PM
68. om mona dulu kan katanya kuliah di univ berbasis agama, jurusan apa? kok bisa memilih jurusan itu? apa suka duka ketika kuliah?

gw pencet 'thx' di pertanyaan nomer cantik :ngopi:
68.
Kuliahnya di Universitas Islam Indonesia
jurusan Teknik Kimia
konsentrasi Teknologi Tekstil
milih jurusan itu krn
1. nilai kimia gw pas SMA paling bagus di bidang IPA
2. akreditasinya
3. gak boleh ambil Teknik Industri soalnya kakak udah ngambil teknik industri

jawaban yg masih diragukan:
1. karena gw penggemar superhero, kali aja pas ngerjain kimia, gw mendapat anugrah super power
2. ambil jurusan teknologi tekstil, kali aja gw bisa bikin kostum setara kostum batman

suka duka ketika kuliah???
duka: ketika masih mahasiswa, berupaya serius belajar beladiri & gedein otot latihan parkour juga... capek!!!!
kali aja jadi jagoan beneran ::ungg::

suka: gara2 jadi asisten pelatih Tarung Derajat, gw dapat pacar ::cabul::

LawLiet
16-01-2012, 08:45 AM
69.parkour?sekarang masih aktif ga?dulu sempet mau ikutan tuh parkour, tapi g jadi ::ungg::

hajime_saitoh
16-01-2012, 09:46 AM
70. Apa bedanya Yamakasi ama parkour???

E = mc²
16-01-2012, 09:57 AM
71. Hah? situh kuliah di jurusan teknin kimia? kenapa dulu di KG nanya 'kenapa ikan kalo nyelem di air gak merasa berat bawa beban air air padahal bawa air seember aja dah berat', bukannya konsep tekanan itu penting banget di bidang teknik kimia yak? pasti sering bolos pas kuliah ::doh:: sering bolos kuliah yak? seberapa ssering?

72. ikutan organisasi apa aja Mon pas kuliah? jabatan tertinggi?

73. Ceritain dong proses "perjodohan" itu. dan gimana kesannya dg kota Bandung (eh, Cimahi ya?), enakan mana ma solo

saya+jebret+biohazard yg ngasih titel mona ke situh di RSJ KG :ninja:

GiKu
16-01-2012, 10:40 AM
Om Ray, biar badan bisa gede kayak bis malem gitu... seminggu nggenjot becak berapa jam ?
o iya, biasanya mangkal di mana ?

cha_n
16-01-2012, 10:46 AM
istrinya um ray rajin nge-gym juga ga?

ummu_w@rdah
16-01-2012, 12:24 PM
77. Semua orang pasti udah ngerasain nyang namanya gagal, nah kegagalan terparah apa buat ente yang akibatnya justru menjadi termanis dan terbaik buat ente juga,,, (tuh, nyang nanya diatas ada 3 pertanyaan ya,,, jadi skarang nomor 77)

spears
16-01-2012, 01:29 PM
78. jelaskan ttg diri kamu seutuhnya dalam 8 kalimat.
(ps. dilarang jwb gini ya : orangnya keren, rajin ibadah, duitnya banyak, suka olah raga, hobby piara ikan, suka celana jeans biru, gak takut menghadapi bencong & orang gila,suka bikin pertanyaan di obesitas)


::maap::

Ray Surya
16-01-2012, 02:08 PM
69.parkour?sekarang masih aktif ga?dulu sempet mau ikutan tuh parkour, tapi g jadi ::ungg::
69. udah gak aktif, dulu latihan dgn temen aja, kadang latihan sendiri soalnya waktu itu belum ada grup parkour di jokja, latihan parkour gara2 nonton film yamakasi

70. Apa bedanya Yamakasi ama parkour???
yamakasi = judul film
parkour = nama aliran gaya

---------- Post added at 02:08 PM ---------- Previous post was at 01:36 PM ----------


71. Hah? situh kuliah di jurusan teknik kimia? kenapa dulu di KG nanya 'kenapa ikan kalo nyelem di air gak merasa berat bawa beban air air padahal bawa air seember aja dah berat', bukannya konsep tekanan itu penting banget di bidang teknik kimia yak? pasti sering bolos pas kuliah ::doh:: sering bolos kuliah yak? seberapa ssering?

72. ikutan organisasi apa aja Mon pas kuliah? jabatan tertinggi?

73. Ceritain dong proses "perjodohan" itu. dan gimana kesannya dg kota Bandung (eh, Cimahi ya?), enakan mana ma solo

saya+jebret+biohazard yg ngasih titel mona ke situh di RSJ KG :ninja:
71. sering bolos sih, biasa berangkat kuliah bawa bolpen 1 buat absen & kertas kuarto 1 lembar buat menggambar-gambar. sering tidur di kelas juga, pernah juga pas ujian malah tidur di kost ::doh::
72. hahaha, pertanyaan nyonyek gw ::ngakak2::
pernah ikutan EO kampus, biasanya jadi tukang publikasi & tukang dekor ;D
ikut TD jadi asisten pelatih paling ganteng
73. rumah mertua gw di Majalaya Kab. Bandung.
Bandung banyak ikan hias keren murah & peralatan aquarium sangat lengkap
tapi dingiiiiin ::arg!:: , sering maceeetttt.
proses perjodohan....
pas perjaka sebenernya gw punya pacar trus disuruh putus. emak gw nyuruh dgn Yulia.
Pamannya Yulia dulu ngekost di Solo. pamannya... dulu salesnya ibunya Yulia.

74. Om Ray, biar badan bisa gede kayak bis malem gitu... seminggu nggenjot becak berapa jam ?
o iya, biasanya mangkal di mana ?
74. ::doh::

75. istrinya um ray rajin nge-gym juga ga?
75. sekarang sih kagak, katanya pas perawan ikutan fitness

silverjade
16-01-2012, 02:30 PM
79. Lo nikah taun brapa Mon?
80. Siapa orang yang paling pengen lo temui di dunia ini?
81. Percaya ama ramalan or orang2 yang katanya bisa ngeramal ga? (apa pun itu bentuknya...zodiak, shio,ramalan mama loreng, ki bodo banget dsb)
82. Pernah rebutan WC pas kebelet banget tapi ada orang di dalamnya ga? Kalo pernah trus lo apain? :D

GiKu
16-01-2012, 02:33 PM
::doh:: <== jawaban ini susah dimengerti

Urzu 7
16-01-2012, 02:59 PM
83.mon kalo sukro identik dgn 68 lw identik angka berapa?

Ray Surya
16-01-2012, 03:29 PM
77. Semua orang pasti udah ngerasain nyang namanya gagal, nah kegagalan terparah apa buat ente yang akibatnya justru menjadi termanis dan terbaik buat ente juga,,, (tuh, nyang nanya diatas ada 3 pertanyaan ya,,, jadi skarang nomor 77)
77. walah, klo mengalami kegagalan sih udah berkali-kali, gak ada yg parah
semua masalah ada solusinya & semua solusi ada masalahnya

78. jelaskan ttg diri kamu seutuhnya dalam 8 kalimat.
(ps. dilarang jwb gini ya : orangnya keren, rajin ibadah, duitnya banyak, suka olah raga, hobby piara ikan, suka celana jeans biru, gak takut menghadapi bencong & orang gila,suka bikin pertanyaan di obesitas)



::maap::
78. ::ngakak2::
btw, busyettt, 8 kalimat ::nangis::
bbrp hal gw jelasin:
.1. aku suka ikan
.2. aku males debat
.3. aku suka gosip
.4. aku cenderung lebih bisa menikmati seni visual drpd audio (lagu yg didenger sering gak paham, asal lewat kuping gak masuk ke hati)
.5. aku suka nonton film superhero
.6. aku suka komedi
.7. aku males baca buku
.8. aku punya cita2 hidup bahagia dunia & akhirat

79. Lo nikah taun brapa Mon?
80. Siapa orang yang paling pengen lo temui di dunia ini?
81. Percaya ama ramalan or orang2 yang katanya bisa ngeramal ga? (apa pun itu bentuknya...zodiak, shio,ramalan mama loreng, ki bodo banget dsb)
82. Pernah rebutan WC pas kebelet banget tapi ada orang di dalamnya ga? Kalo pernah trus lo apain? :D
79. rahasia
80. gw pengen ketemu banyak orang
81. gw gak mau baca ramalan, meramal, diramal, mendengarkan ramalan
ada dalil di agama gw:
Nabi Shallallahu 'Alaihi Wa Aalihi Wasallam (yang terjemahannya) : "Barang siapa mendatangi peramal lalu menanyakan sesuatu kepadanya, maka shalatnya tidak diterima selama empat puluh malam (hari). (Diriwayatkan Muslim).

"Barang siapa mendatangi dukun atau peramal, lalu mempercayai apa yang diucapkannya, maka dia telah kufur terhadap apa yang diturunkan kepada Muhammad." (Diriwayatkan Ahmad dan Al-Hakim, Isnadnya Shahih).

"Katakanlah, 'Tidak ada seorangpun di langit dan di bumi yang mengetahui perkara yang gaib, kecuali
Allah'." (An-Naml: 65).

Rasulullah saw bersabda “Barangsiapa mempercayai peramal, maka dia terlepas dari apa yang diturunkan kepada Muhammad saw” (HR. Bukhari)

“Barangsiapa mempelajari satu cabang dari cabang ilmu nujum sungguh ia telah mempelajari satu cabang ilmu sihir … .” {HR. Ahmad(1) Abu Dawud dan Ibnu Majah dari Ibnu Abbas}

82. berusaha menahan, ketuk2 pintu, klo udah darurat banget harus cari WC lain

::doh:: <== jawaban ini susah dimengerti

soalnya pertanyaan lu ::grrr::

---------- Post added at 03:29 PM ---------- Previous post was at 03:27 PM ----------


83.mon kalo sukro identik dgn 68 lw identik angka berapa?

gak identik dgn angka ::ngakak2::
klo 69 sih gw suka ::cabul::

spears
16-01-2012, 03:47 PM
84. Kenapa suka ikan?ikan apa yg paling disukain?apa gak boring?ikan kan cuman muter2 aja dalam akuarium. dah gitu ribet. ga bisa ditinggal2. kepikiran ngasih makannya. ikan paling enak ya dimakan. tul gak? ::evilgrin::

BundaNa
16-01-2012, 03:51 PM
naga2nya si mona cepet kelarnya neh...amandemen? ::hihi::

hajime_saitoh
16-01-2012, 04:41 PM
naga2nya si mona cepet kelarnya neh...amandemen? ::hihi::

setuju amandemen lg.. khusus buat ray suryo... ayo moderatornya mana.....

85. gmana menurut Ray tentang opini pembubaran FPI?

ancuur
16-01-2012, 05:43 PM
wahhhhh... dah mo abis aja ::arg!::

86. mona.. postingannya.. kenapa gak se heboh waktu di KG
87. bagaimana hubunganmu dirimu dengan jebret.. masih berlanjutkah X_X
88. sekarang siapa gebetanmu di KM :cilukba:

noodles maniac
16-01-2012, 06:29 PM
mona sama rumus kompak banget dah ah... cepet banget KBB nya gak berasa ::hihi::

beastmen85
16-01-2012, 07:48 PM
89. narsis? berapa persen? apakah menikmati foto diri tiap malam kamis?

---------- Post added at 07:48 PM ---------- Previous post was at 07:47 PM ----------


mona sama rumus kompak banget dah ah... cepet banget KBB nya gak berasa ::hihi::

kedekatan mereka bukan gay atau yaoi, tp shonen-ai, ya nyerempet2 dikit lah ::ngakak2::

Ray Surya
16-01-2012, 08:01 PM
84. Kenapa suka ikan?ikan apa yg paling disukain?apa gak boring?ikan kan cuman muter2 aja dalam akuarium. dah gitu ribet. ga bisa ditinggal2. kepikiran ngasih makannya. ikan paling enak ya dimakan. tul gak? ::evilgrin::
84. suka karena selera, bakat, hobby
serupa dgn pertanyaan, "kenapa suka liat bola, bola kan cuma mondar mandir trus masuk gawang."
ikan piaraan gw yg paling gw suka, Aligator Gar, harganya lebih murah drpd ikan2 mahal gw yg lain tapi orang2 yg ngeliatnya banyak yg pada heran, takjub, ngeri, merasa liat horror. ini ikan mirip tempat sampah hidup, dikasih bangkai dimakan, kepala lele dicaplok, kepala ayam dicaplok, dikasih ikan koki gendut dicaplok sampai matanya melotot, doyan segala daging, doyan makan piranha, bener2 karnivora monster, ultravore!!! gw punya 3 ekor, ukurannya masih baby (sekitar 70 cm) ukuran max. 3 meter.
contoh gambar:
http://1.bp.blogspot.com/_cND0Fg1GDFI/TCYeqUHrz-I/AAAAAAAAARY/yrIFscTYyS0/s1600/Ikan+Kepala+Buaya+Diberi+Kembang+Sesajian.jpg

http://4.bp.blogspot.com/_IulsB7Xe8oo/THNoGIOaUPI/AAAAAAAAALQ/p-kbYEfPkI0/s1600/2308Ikan_Berkepala_Buaya.jpg

http://akhdian.files.wordpress.com/2009/11/image16.png

http://4.bp.blogspot.com/-gXCZ4M28xhc/Tix9vqsdlMI/AAAAAAAAAM4/mkBb1gmYr-g/s1600/crocodile-fish03.jpg

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTobtAZIFpaM8aEHtewMYM7_cPyw95TW mW-HT43uFM4wjPmpp6q1f80znl_

http://withfriendship.com/images/e/24505/a-7-foot-alligator-gar.jpg
ikan Aligator Gar ditinggal ke Bandung 2 minggu tetep hidup, bisa juga ditinggali lele hidup, biar mereka uber2 trus dimakan. ;D

naga2nya si mona cepet kelarnya neh...amandemen? ::hihi::
lu kok belum bikin pertanyaan yg banyak?

setuju amandemen lg.. khusus buat ray suryo... ayo moderatornya mana.....

85. gmana menurut Ray tentang opini pembubaran FPI?
85. gak setuju, mending diangkat jadi angkatan ke-5

wahhhhh... dah mo abis aja ::arg!::

86. mona.. postingannya.. kenapa gak se heboh waktu di KG
87. bagaimana hubunganmu dirimu dengan jebret.. masih berlanjutkah X_X
88. sekarang siapa gebetanmu di KM :cilukba:
86. soalnya di sini kurang seru tanggapannya ::doh::
87. ::doh:: jebret skrg gak main di pertanyaan dia rajinnya di film
88. weleh, dibeberin gak ya?

mona sama rumus kompak banget dah ah... cepet banget KBB nya gak berasa ::hihi::
kasih gula biar berasa manis, haha
emangnya rata2 KBB brp bulan?

etca
16-01-2012, 08:04 PM
setuju amandemen lg.. khusus buat ray suryo... ayo moderatornya mana.....
perpanjang ampe jumat yah.
Nti peraturan gw amandemen minimalnya KBB berlangsung 1 minggu.

Gimana kopiers? :cengir:

Ray Surya
16-01-2012, 08:16 PM
89. narsis? berapa persen? apakah menikmati foto diri tiap malam kamis?

---------- Post added at 07:48 PM ---------- Previous post was at 07:47 PM ----------



kedekatan mereka bukan gay atau yaoi, tp shonen-ai, ya nyerempet2 dikit lah ::ngakak2::

89. narsis. mungkin 90%, masih ada rasa malu & minder. menikmati foto diri gak ditentukan harus hari apa. kapan aja bisa. ::ngakak2::

bismen, yaoi artine opo? shonen-ai opo? maho kah?

---------- Post added at 08:16 PM ---------- Previous post was at 08:08 PM ----------


perpanjang ampe jumat yah.
Nti peraturan gw amandemen minimalnya KBB berlangsung 1 minggu.

Gimana kopiers? :cengir:

mengutip kata darth vader:
http://nooooooooooooooo.com/vader.jpg

Nharura
16-01-2012, 08:28 PM
wuihh.. ikan yang kepala buaya itu kerenn pisan om...

90. biasa kalau beli yang Baby berapaan harganya?, susah gak sih meliharanya?

91. pernah gak kepikiran, misalnya om Ray melihara Ikan Lauhan.. tahu2 Ikan Lauhan udah mau mati, jadi dari pada mati, di goreng aja?

92.katanya pernah main Tarung Drajat ya,, kasih tahu kelebihan-kelebihan dari Tarung Drajat,, terus kesulitan yang terberat di tarung Drajat apa aja?

93.ada tips gak om Ray, biar anak2 KM, jawabannya bisa gaul, luchu, dan gak seserius aslinya.. pas jawab di obrolan santai ? (termasuk diriku ni om,, bisa garing kalau jawab pertanyaan yang harusnya melucu::hihi::) jadi kasih tips2 dan petuah2nya::oops::

Kingform
16-01-2012, 08:36 PM
perpanjang ampe jumat yah.
Nti peraturan gw amandemen minimalnya KBB berlangsung 1 minggu.

Gimana kopiers? :cengir:

setujuuuuuuuuu..........

BundaNa
16-01-2012, 09:01 PM
*menurut lo, antara ade ray sama van damme, kerenan mana?
*enakan fitness ato olah raga ourdoor?

spears
16-01-2012, 09:25 PM
ih itu ikan apa buaya sih??/serem amat

itsreza
16-01-2012, 09:54 PM
86. soalnya di sini kurang seru tanggapannya ::doh::

bukan, disini kalau tanggapannya diterusin nanti kena edit barista ;D

Ray Surya
16-01-2012, 10:06 PM
wuihh.. ikan yang kepala buaya itu kerenn pisan om...

90. biasa kalau beli yang Baby berapaan harganya?, susah gak sih meliharanya?

91. pernah gak kepikiran, misalnya om Ray melihara Ikan Lauhan.. tahu2 Ikan Lauhan udah mau mati, jadi dari pada mati, di goreng aja?

92.katanya pernah main Tarung Drajat ya,, kasih tahu kelebihan-kelebihan dari Tarung Drajat,, terus kesulitan yang terberat di tarung Drajat apa aja?

93.ada tips gak om Ray, biar anak2 KM, jawabannya bisa gaul, luchu, dan gak seserius aslinya.. pas jawab di obrolan santai ? (termasuk diriku ni om,, bisa garing kalau jawab pertanyaan yang harusnya melucu::hihi::) jadi kasih tips2 dan petuah2nya::oops::
90. tergantung daerah, om. klo Jakarta & Bandung harga pasaran sekitar Rp. 20 ribu dapat 20 cm. klo di Solo pasaran sekitar Rp 40 ribu dpt 20 cm
piaranya gampang banget, tuh ikan bisa nafas ambil udara luar, gak perlu suplay gelembung oksigen. ibarat lu masukin ember luas aja bisa, asal airnya aman.
pertumbuhan cepat, klo pakan rutin. biasanya orang buang ke sungai karena terlalu cepat gede, bisa gede banget, gak kuat pakannya & bosen.
klo lu piara ikan tsb, lu klo bosen jgn dibuang ke sungai yak!!!! bisa merusak ekosistem, bakal memakan semua ikan asli Indon, bisa dikeramatkan orang2 bego yg nemu.
91. gw piara louhan juga, gw mungkin memakannya klo doi udah mati. gw sering makan ikan piaraan yg mati.
aligator gar juga aman dimakan. sebaiknya liat2 di internet dulu, aman gak makan ikan jenis apa.
gw punya red tailed catfish, di amazon gak dimakan orang karena dagingnya hitam.
92. tuh beladiri diciptain di jalanan, dg bbrp ambil jurus dari beladiri yg udah ada & jurus2 jalanan, mix martial art yg cocok utk menghadapi preman curang. makanya klo ikut TD, rambut harus gak bisa dijambak, karena di TD boleh jambak sampai kulit kepala ngelupas.
kesulitannya: latihan fisiknya capek bgt, klo gak kuat bisa muntah2 di lokasi. dalam 2 hari menjelang latihan, lu gak boleh o-na-ni klo pengen kuat latihan.
93. tips mudah: tulis yg gak masuk akal atau yg hyperbola (berlebihan), awur-awuran, nyeletuk

setujuuuuuuuuu..........
plakkkkk...!!!!!
kena apanya, om?

94. menurut lo, antara ade ray sama van damme, kerenan mana?
95. enakan fitness ato olah raga ourdoor?
94. walopun sama2 berototnya tapi van damme lentur, bisa gerakan balet & karate
95. sama2 enaknya, ngeGym gedein otot, outdoor bakar lemak sambil menikmati pemandangan bisa nyari batu2 unik & nyari tanaman air & hewan2 air ;D

96. ih itu ikan apa buaya sih??/serem amat
96. itu anak haramnya buaya diperkosa ikan

hajime_saitoh
16-01-2012, 10:19 PM
97. kalo steven Seagal ama silvester Stallone lebih suka yang mana?
98. Jet lee ama Jackie Chan lebih suka yang mana.
99. Cherrybelle ama 7 icon lebih suka yang mana. (note.. musti dijawab lo Ray)

Ray Surya
16-01-2012, 10:38 PM
bukan, disini kalau tanggapannya diterusin nanti kena edit barista ;D
wah, lu sih klo ngobrol pasti menuju selangkangan, kpn lu mau casting ke KK dheraj?

97. kalo steven Seagal ama silvester Stallone lebih suka yang mana?
98. Jet lee ama Jackie Chan lebih suka yang mana.
99. Cherrybelle ama 7 icon lebih suka yang mana. (note.. musti dijawab lo Ray)

97. lebih suka stallone karena berkarakter khas, aktor kelas A, temennya willis
seagal = aktor kelas B
98. Jet lee, lebih suka cara berantemnya & muka lugunya
99. 7 icons, keliatannya (di video klip) lebih empuk ::cabul::
100. siapa yg mau jadi target berikutnya?

---------- Post added at 10:38 PM ---------- Previous post was at 10:37 PM ----------

thread closed ::bye::

noodles maniac
16-01-2012, 10:53 PM
Gile mon! kelar beneran? Salut dah gw ::ngakak2::

Siapa target berikutnya mon?

Ray Surya
16-01-2012, 11:07 PM
loh, udah diclosed kok lu masih bisa nulis?
skrg lagi nyari target, lu ada ide?

---------- Post added at 11:07 PM ---------- Previous post was at 11:04 PM ----------

thread closed ::bye::





http://static.kaskus.us/images/buttons/threadclosed.gif

hajime_saitoh
17-01-2012, 04:45 AM
oooiii kok cepet banget closednya.. pan katanya mau di amndemen ::ngakak2::::ngakak2::

noodles maniac
17-01-2012, 05:15 AM
loh, udah diclosed kok lu masih bisa nulis?
skrg lagi nyari target, lu ada ide?

---------- Post added at 11:07 PM ---------- Previous post was at 11:04 PM ----------

thread closed ::bye::

http://static.kaskus.us/images/buttons/threadclosed.gif

saran gw... giku, ndugu atau kandalf :cengir:

hajime_saitoh
17-01-2012, 05:43 AM
atau gmana kalo noodles aja ya :ngopi:

noodles maniac
17-01-2012, 06:22 AM
Gw udah pernah bos, target ke-11 :D

BundaNa
17-01-2012, 10:39 AM
amandemen sampe jumat kog::oops::

ancuur
17-01-2012, 11:11 AM
::chearleader:: ::chearleader::
::chearleader:: ::chearleader:: target berikut gogon ::chearleader:: ::chearleader::
::chearleader:: ::chearleader::

etca
17-01-2012, 11:31 AM
Amandemen yah..
ini masih mendingan banget cuma seminggu,
di forum sebelah malah sebulan penuh tuh ::bwekk::

Ok Ok Ok!!!
Amandemen.

Berdasar Mekanisme butir ke-7 bahwa Peraturan KBB bisa diamandemen,
maka Mekanisme butir ke-1 dan 2, yang semula berbunyi :

Setiap target KBB akan diberi kesempatan 100 pertanyaan.
Quota pertanyaan telah terpenuhi sebelum tiga hari, maka KBB diperpanjang menjadi 3 x 24 jam terhitung sejak thread dimulai.




Diubah menjadi


Setiap target KBB akan diberi kesempatan 100 pertanyaan, jika dalam satu minggu belum mencapai Quota.
Apabila dalam kurang satu minggu target sudah mencapai Quota 100 pertanyaan. Maka lamanya KBB diperpanjang hingga satu minggu sejak KBB target dimulai tanpa mengindahkan Quota Pertanyaan.



Yak silahkan lanjut bertanyatanya yah...

E = mc²
17-01-2012, 11:39 AM
kalo yg saya nomernya diurutin, kalo yg Mona gak diurutin -_-

etca
17-01-2012, 11:52 AM
kalo yg saya nomernya diurutin, kalo yg Mona gak diurutin -_-

diurutin kok sama cha_n,
yang berikutnya saya belum sempat check (lagi).

porcupine
17-01-2012, 02:05 PM
Mona laris yah.... ::hihi::

silverjade
17-01-2012, 02:18 PM
Record breaker :D
100. Lo pernah dipalak ga Mon? Kalo iya yang malak lo apain::hihi::?
101. Pernah berkelahi di luar waktu tarung drajat?

Urzu 7
17-01-2012, 03:18 PM
Lanjutkan? Sampe 3X24 jam?

102. Mon lw pernah mecahin bata 10 tumpuk pake tgn lw ga?

bradon heat
17-01-2012, 03:27 PM
kan satu minggu om ray ::cengir::

nanya lagi ah ....

hobby ama pekerjaan , besar pasak dari pada tiang gak ??
kerjaan aslinya ngapain ? kan diliat dari hobby nya bejibun nah ngaturnya gimana ??
masih memendam "rasa" gak ama si rumus

BundaNa
17-01-2012, 08:26 PM
kog gak marah dipanggil pinky mania?

suka nyanyi gak? lagu apa?

ancuur
17-01-2012, 09:15 PM
117. mona gebetan loe sekarang siapa ???
118. udah PM gogon belom?

Kingform
17-01-2012, 09:39 PM
108. kalo lu duel ama chris john kira2 menang siapa?
109. adakah terbersit penyesalan setelah post tret tentang tukang salon bernama mona?

hajime_saitoh
18-01-2012, 05:38 AM
@Ray jangan kabur donk... ne udah di amandemen ama etca ampe jumat... ::oops::
111. kalo lg kesel atau emosian suka ngapain ray? apa mecah2in bata atau melakukan hal lain untuk mengalirkan energi marahnya?
112. Kalo misalnya lo ketemu bencong dijalan terus lo digangguin lo bakal apa? kabur atau ngomong baek2 ama dia biar lo jgn di ganggu?

Urzu 7
18-01-2012, 10:09 AM
Ngambek neh simona::hihi::

spears
18-01-2012, 10:16 AM
113. kenapa suka gosip? ::hihi::

porcupine
18-01-2012, 10:20 AM
114. Mona kenapa menghilang? ngambek ya? :iamdead:

GiKu
18-01-2012, 10:23 AM
MONA itu singkatan dari apa yak ?

E = mc²
18-01-2012, 10:24 AM
114. Mona kenapa menghilang? ngambek ya? :iamdead:

dulu juga pas dipanggil Mona di RSJ KG, Mona ngambek dan gak maen-maen lagi ke RSJ ::hihi::

porcupine
18-01-2012, 10:46 AM
^ohh.... ngambek an toh.. ::hihi::

mari teman teman, jangan kita panggil Mona lagi..
panggil apa ya enaknya? :ngopi:

GiKu
18-01-2012, 11:00 AM
Kalo Sarimin ?

Ray Surya
18-01-2012, 03:32 PM
Record breaker :D
100. Lo pernah dipalak ga Mon? Kalo iya yang malak lo apain::hihi::?
101. Pernah berkelahi di luar waktu tarung drajat?
::nangis::
oke, gw terusin jawab ::nangis::
gw udah jadi record breaker, tar jadi record maker, sebagai penulis jawaban terbanyak ::nangis::
100. pernah, gw bilang "BhaJi Ngan" trus dia pergi ::ungg::
101. gak pernah, pernah ada yg nyindir2 gw datengin malah diem

Lanjutkan? Sampe 3X24 jam?

102. Mon lw pernah mecahin bata 10 tumpuk pake tgn lw ga?

102. gak pernah, gw orangnya hemat

---------- Post added at 03:14 PM ---------- Previous post was at 03:02 PM ----------


kan satu minggu om ray ::cengir::

nanya lagi ah ....

103. hobby ama pekerjaan , besar pasak dari pada tiang gak ??
104. kerjaan aslinya ngapain ?
105. kan diliat dari hobby nya bejibun nah ngaturnya gimana ??
106. masih memendam "rasa" gak ama si rumus
103. gimana yak... skrg sih masih ada hutang gara2 sering nurutin hobby ::doh:: hutang saat ini cuma Rp 2.205.000,- ::ngakak2::
104. sumber penghasilan gw ada bbrp, ada dari sewain kamar kost, sewain toko, buka laundry, jualan baju grosir, jualan ikan & pendukungnya, bunga deposito, investasi emas ::hihi::
105. sering nurutin nafsu, sering diomelin istri, sering berusaha hemat ;D
106. rasa terima kasih udah sering dijawab2in pertanyaan gw

107. kog gak marah dipanggil pinky mania?

108. suka nyanyi gak? lagu apa?
107. itu cuma tag, bukan panggilan
108. jaraaaaaang banget nyanyi, klo pas nyetir ngantuk biasanya klo nyanyi, nyanyinya lagu 17 Agustus tahun 45. biar semangat & lagu itu sangat bagus.

117. mona gebetan loe sekarang siapa ???
118. udah PM gogon belom?
117. weleh... tanya gitu lagi
118. gw udah PM gogon, dia gak mau, masih malu, soalnya tulisannya jelek

---------- Post added at 03:32 PM ---------- Previous post was at 03:14 PM ----------


108. kalo lu duel ama chris john kira2 menang siapa?
109. adakah terbersit penyesalan setelah post tret tentang tukang salon bernama mona?
108. menang gw, karena lebih besar gw, makanya petinju ada kelas bobotnya
109. jengkel banget ::grrr::

@Ray jangan kabur donk... ne udah di amandemen ama etca ampe jumat... ::oops::
111. kalo lg kesel atau emosian suka ngapain ray? apa mecah2in bata atau melakukan hal lain untuk mengalirkan energi marahnya?
112. Kalo misalnya lo ketemu bencong dijalan terus lo digangguin lo bakal apa? kabur atau ngomong baek2 ama dia biar lo jgn di ganggu?

111. biasanya ngomong
terus klo masih jengkel, ngurus hobby. bbrp gunanya hobby, buat hiburan, ngisi waktu, buat capek biar gampang tidur
112. ngomong dulu, klo keterlaluan ya pergi secepatnya ;D cari selamet, drpd anu gw digerayangi, diisep-isep

Ray Surya
18-01-2012, 03:38 PM
Ngambek neh simona::hihi::
kagak laaahh :ngopi:

113. kenapa suka gosip? ::hihi::
113. enak, dapat info juga ::hohoho::

114. Mona kenapa menghilang? ngambek ya? :iamdead:
114. gak menghilang, kemarin pulsa gw gak aktif, tadi beli pulsa, internet skrg jalan lagi

MONA itu singkatan dari apa yak ?

115. Maulana

---------- Post added at 03:38 PM ---------- Previous post was at 03:36 PM ----------


^ohh.... ngambek an toh.. ::hihi::

mari teman teman, jangan kita panggil Mona lagi..
panggil apa ya enaknya? :ngopi:
panggil Mas atau Kaka' juga boleh ::cabul::

porcupine
18-01-2012, 03:45 PM
^ Oh Oke deh Mas/Kaka' Mona... ::ungg::

GiKu
18-01-2012, 04:01 PM
Mas Mona lebih enak dibacanya
:ngopi:

E = mc²
18-01-2012, 04:18 PM
atau Emon aja :ninja:

porcupine
18-01-2012, 04:22 PM
yang mana nih? Mas Mona, Kaka' Mona ato Emon??

ayo kita meeting dulu..

http://images.theage.com.au/2010/10/11/1978546/420meeting-420x0.jpg

Ray Surya
18-01-2012, 04:24 PM
mana pertanyaan yg ada nomernyaaaaa????

porcupine
18-01-2012, 04:34 PM
::maap::::maap::

lupa kasi nomer

116. yang mana nih? Mas Mona, Kaka' Mona ato Emon??

Ray Surya
18-01-2012, 04:49 PM
116. mas







.

porcupine
18-01-2012, 04:58 PM
^ Oke temen temen. Setelah meeting akhirnya dipastikan kalo nama panggilan nya bener itu Mas Mona

http://4.bp.blogspot.com/_vgfRyQBuNfs/S6uqP_OHDvI/AAAAAAAABFU/wbf7D3DbzsY/s1600/BusinessMeeting.jpg

GiKu
18-01-2012, 05:04 PM
http://www.imgjoe.com/x/30b80b9f13d8.jpg
BRAVOO.... BRAVOOO... BRAVOOO....

Ray Surya
18-01-2012, 05:30 PM
busyet, jd banyak foto kera

hajime_saitoh
18-01-2012, 06:37 PM
ne RSJ pindah dimari yak??

Ray Surya
18-01-2012, 06:50 PM
sekarang trid ini udah boleh ditutup

hajime_saitoh
18-01-2012, 06:56 PM
masih rabu malam juga.. masih ada dua hari lg buat thread ini diclosed.......

btw.....
116.. itu foto avatarnya lo yang aseli ya??

wa panggil lho Raymon (Ray + Mona) aja dah biar kerenan dikit ::bwekk:: gmance Ray... setuju gak....

BundaNa
18-01-2012, 07:42 PM
117. suka baca gak? suka baca buku apa?

118. menurutmu K-pop bakal bertahan berapa lama di Indonesia?

Kingform
18-01-2012, 08:19 PM
119. suka nonton bola ga? kalo suka punya tim favorit?

120. selain tarung drajat, seni bela diri apa yang lu anggep paling keren? kenapa?

Ray Surya
18-01-2012, 09:31 PM
masih rabu malam juga.. masih ada dua hari lg buat thread ini diclosed.......

btw.....
116.. itu foto avatarnya lo yang aseli ya??

wa panggil lho Raymon (Ray + Mona) aja dah biar kerenan dikit ::bwekk:: gmance Ray... setuju gak....
::ungg::

117. suka baca gak? suka baca buku apa?

118. menurutmu K-pop bakal bertahan berapa lama di Indonesia?
117. -suka baca
-buku yg banyak gambarnya ;D
118. cuma 3 tahun, soalnya gak ada tokusatsu & dragon ball, beda dgn j-pop

119. suka nonton bola ga? kalo suka punya tim favorit?

120. selain tarung drajat, seni bela diri apa yang lu anggep paling keren? kenapa?
119. gak suka.
indon.
120. ninjitsu & batosai & muai thai
yuri boikaaaaa

bradon heat
18-01-2012, 09:38 PM
merasa sia2 gak kuliah kalau ujung2nya wirausaha ? yang beda dari kuliah dulu ??

hajime_saitoh
19-01-2012, 04:58 AM
120. ninjitsu & batosai & muai thai
yuri boikaaaaa

itu batosai kok jadi beladiri? pan itu kalo gak salah artinya assasin lengkapanya hitokiri batosai khan ::doh::... terus Yuri Boikaaaaa?? beladiri apa tuh, ato jgn2 itu nama artis JAV lg :iamdead:

Urzu 7
19-01-2012, 09:15 AM
^ yuri maksudnya mona lawan kata fujoshi

Nharura
19-01-2012, 09:22 AM
berarti hari ini masih bisa dong yahhh.. ::hihi::

^waktu ke KM, siapa yang ngajakin?
^pilih mana, Bakwan udang atau tempe goreng?
^pilih Kucing? ayam? anjing?

BundaNa
19-01-2012, 10:33 AM
kalau buat anak2 usia 6 tahunan gitu, bela diri apa yang bagus ditekuni?

menurutmu, anak2 sekarang mengenal budaya Indonesia?

Ray Surya
19-01-2012, 11:10 AM
merasa sia2 gak kuliah kalau ujung2nya wirausaha ? yang beda dari kuliah dulu ??
dgn kuliah, ibu gw seneng, gw juga seneng, dapat gelar yg harganya jutaan & ngedapetinnya butuh tahunan, nambah gengsi. bandingin ke kondangan pakai celana boxer dgn pakai celana panjang mahal, beda donk,
begitu juga dgn tanpa gelar dibanding punya gelar yg harganya jutaan plus ngedapetinnya tahunan.
dgn gelar, gw pernah kerja di pabrik tekstil sampai pernah memimpin 120 orang buruh. "seorang boss yg baik harus pernah merasakan jadi anak buah".
lagian usaha laundry gw masih berhubungan dgn kuliah gw yg Teknologi Tekstil.

itu batosai kok jadi beladiri? pan itu kalo gak salah artinya assasin lengkapanya hitokiri batosai khan ::doh::... terus Yuri Boikaaaaa?? beladiri apa tuh, ato jgn2 itu nama artis JAV lg :iamdead:
kenshin disebut batosai karena puya jurus batosai. batosai = nama jurus
yuri boika = nama jagoan bule yg punya ilmu muai thai, sangar!!!!

berarti hari ini masih bisa dong yahhh.. ::hihi::

^waktu ke KM, siapa yang ngajakin?
^pilih mana, Bakwan udang atau tempe goreng?
^pilih Kucing? ayam? anjing?
1. spears banget
2. tempe goreng
3. ayam, ada yg lucu, ada yg keren bentuknya, ada yg aduan, ada yg suaranya bagus, semua bisa dimakan ;D

kalau buat anak2 usia 6 tahunan gitu, bela diri apa yang bagus ditekuni?

menurutmu, anak2 sekarang mengenal budaya Indonesia?
1. klo mau jadi atlet, ambil tae kwon do, karate. biasanya 2 ilmu tsb mudah ditemuin di banyak tempat. & banyak yg udah bagus kelasnya.
2. mengenal lah.. apalagi yg masih pakai bahasa daerah ::ngakak2:: makanya bahasa yg dipelajari jgn indon doank. gimana bisa ngenal istilah2 dalam tari & wayang klo bahasanya yg dipakai tari & wayang gak dikuasai??? ::doh::


---------------------
woiiii, admin & supermod, urutin nomernya lagi yak....

Kingform
19-01-2012, 09:59 PM
kenshin disebut batosai karena puya jurus batosai. batosai = nama jurus
batosai itu julukannya kenshin......
nama aliran beladirinya hiten mitsurugi ryuu
jurusnya ada beberapa. salah satunya ama kakeru ryu no hirameki
tapi yang pasti setau gw kensin ga punya jurus batosai ;D

etca
19-01-2012, 10:09 PM
sejak kapan batosai jadi nama jurus? ::doh::
::ngakak2::

BundaNa
19-01-2012, 10:49 PM
next target KBB yg lu incer siapa?

bagus gak tarung drajat buat ibu2?

hajime_saitoh
20-01-2012, 04:33 AM
iya nih ray ketauan dah gak pernah nonton Samurai X ::doh::.. yang ada itu batoujutsu.....
.. usaha laudrynya yang kiloan atau gmana?? pake mesin cuci buka depan ato buka atas?? gmana tu proyeksi balik modalnya lumayan gak buat idup??

surjadi05
20-01-2012, 07:00 AM
gile kbb nya si ray lagi, mana udah hampir tamat, mesti rajin maen2 ke subforum lain nih::arg!::::arg!::

1121. dulu pernah breakdance ga? gaya apa yg lu suka?
1122. kenapa suka bahas maho? apa ada rencana bertukar sexx oriented?
1123. kalo elu jadi maho, siapa partner hidup yg lu pilih?
itu dulu::hihi::::hihi::


edit : gw baru tahu sexx disensor::hihi::::hihi::

etca
20-01-2012, 08:19 AM
Ray ude nyiapin target?
Jawab dulu pertanyaan2 yang masih tersisa
ntar silahkan bikin thread baru kalau udah siap. *supaya bisa copas aturannya*
baru thread ini akan saya lock.

Ray Surya
20-01-2012, 10:01 AM
batosai itu julukannya kenshin......
nama aliran beladirinya hiten mitsurugi ryuu
jurusnya ada beberapa. salah satunya ama kakeru ryu no hirameki
tapi yang pasti setau gw kensin ga punya jurus batosai ;D
ah, gw ditipu dubbernya S*TV ::doh::

sejak kapan batosai jadi nama jurus? ::doh::
::ngakak2::
sejak didubbing ke bhs Indon

next target KBB yg lu incer siapa?

bagus gak tarung drajat buat ibu2?
1. next KBB: guru bahasanya Matsugawa Dana, siapakah dia?
2. sama sekali gak bagus, latihan fisiknya keterlaluan
dari 2 jam latihan
1,5 jam utk fisik
0,5 jam utk ajar jurus

---------- Post added at 10:01 AM ---------- Previous post was at 09:47 AM ----------


iya nih ray ketauan dah gak pernah nonton Samurai X ::doh::.. yang ada itu batoujutsu.....
.. usaha laudrynya yang kiloan atau gmana?? pake mesin cuci buka depan ato buka atas?? gmana tu proyeksi balik modalnya lumayan gak buat idup??
gw zaman SMA nonton di SC*V, jd bahan obrolan pas istirahat kelas. wajar skrg udah ada yg lupa. pelajaran sekolah aja banyak yg lupa.

pakai mesin lobang depan, dalam setahun udah BEP. enak buat penghasilan, lebih gede hasilnya dari kerja pabrik tekstil

gile kbb nya si ray lagi, mana udah hampir tamat, mesti rajin maen2 ke subforum lain nih::arg!::::arg!::

1121. dulu pernah breakdance ga? gaya apa yg lu suka?
1122. kenapa suka bahas maho? apa ada rencana bertukar sexx oriented?
1123. kalo elu jadi maho, siapa partner hidup yg lu pilih?
itu dulu::hihi::::hihi::


edit : gw baru tahu sexx disensor::hihi::::hihi::
halah, sur, gw tungguin pertanyaan lu kok gak nongol2
1121. ajar brikdance pas masih bocah, zaman 1980's, suka gaya muter pakai satu telapak tangan
1122. bahas maho = seru, gw gak mau jadi pelaku homosex
1123. gak jawab pertanyaan yg berandai-andai

5763. Ray ude nyiapin target?
Jawab dulu pertanyaan2 yang masih tersisa
ntar silahkan bikin thread baru kalau udah siap. *supaya bisa copas aturannya*
baru thread ini akan saya lock.
5763. udah, dia udah gak sabar pengen jawab2

horeeeee, gw boleh bikin trid sekarang?
sik, mau makan dulu ::bye::

hajime_saitoh
20-01-2012, 10:11 AM
gw zaman SMA nonton di SC*V, jd bahan obrolan pas istirahat kelas. wajar skrg udah ada yg lupa. pelajaran sekolah aja banyak yg lupa.

pakai mesin lobang depan, dalam setahun udah BEP. enak buat penghasilan, lebih gede hasilnya dari kerja pabrik tekstil

wah kita seangkatan donk Ray.. wa jg nonton samurai x nya yang di SCTV yang program animax itu yang ama anime zenki itu khan.....

Ray Surya
20-01-2012, 10:32 AM
wah kita seangkatan donk Ray.. wa jg nonton samurai x nya yang di SCTV yang program animax itu yang ama anime zenki itu khan.....

zenki itu lebih dulu dari tarzan samurai X

---------- Post added at 10:28 AM ---------- Previous post was at 10:23 AM ----------

numpang sebelum digembok

http://img14.imageshack.us/img14/9018/1924271460s.jpg

---------- Post added at 10:32 AM ---------- Previous post was at 10:28 AM ----------

silakan berangkat ke KBB berikutnya

edited

etca
20-01-2012, 10:40 AM
Terimakasih banyak buat Ray yang telah bersedia menjadi target.
Juga buat Kopiers atas partisipasinya.

Thread saya gembok ya ::bye::