PDA

View Full Version : [Game] Skyrim



AsLan
06-01-2012, 08:17 PM
http://cdn.digitaltrends.com/wp-content/uploads/2011/11/skyrim.jpg

Game ini grafisnya bagus banget, udah kayak nonton dvd.
Map nya luas dan gak ada jalan cerita yang fix, player bebas mencari jalannya sendiri dan bebas belajar skill apapun.

Ray Surya
06-01-2012, 09:40 PM
specnya PC gimana, om?

heihachiro
06-01-2012, 09:52 PM
katanya yang versi PS3-nya ga bagus ya om? ::ungg::

etca
06-01-2012, 09:53 PM
emang butuh spek yang kek apa sih? ::ungg::




* Windows 7/Vista/XP PC (32 or 64 bit)
* Processor: Quad-core Intel or AMD CPU
* 4GB System RAM
* 6GB free HDD space
* DirectX 9.0c compatible NVIDIA or AMD ATI video card with 1GB of RAM (Nvidia GeForce GTX 260 or higher (i.e GTX550Ti); ATI Radeon 4890 or higher).
* DirectX compatible sound card
* 1 or less RealLife friend
* Unemployment compatible future


kemarin minggu rencananya mau sekalian beli dvd-nya,
ikutan penasaran ama grafisnya. meski spek gw cuma Core I3 doank ;D
eh ga tahunya mall-nya ama ITCnya tutup di tahun baru itu ::doh::

nodivine
06-01-2012, 11:25 PM
wah ..ini game yang dibicarain ma forum sebelah..katanya mantep ya???

meliakh
06-01-2012, 11:33 PM
wah bro aslan maen juga to?
sampe mana? jadi apa?

anyhoo, benernya yang 'dijual' dari skyrim bukan grafis.. karena banyak yang grafis nya lebih mentereng
yang dijual adalah banyaknya hal yang bisa dilakukan (tebang pohon, panen kubis, bikin perhiasan), pilihan2 yang pengaruhi jalan cerita dan dunianya, oya, sama quest2nya unlimited..


katanya yang versi PS3-nya ga bagus ya om? ::ungg::

iya, yang PS3 ada masalah lag kalo save2annya dah lebih berapa KB/MB

Ronggolawe
07-01-2012, 01:02 AM
Lebih tepatnya The Elder Scroll V: Skyrim :)
Lanjutan dari seri ES, dengan mengambil setting
4E201 (era ke empat tahun ke 201), lebih kurang
201 tahun pasca berakhirnya dinasti Septimia
sebagai penguasa Benua Tamriel :) di realm Nirn.

Bila pada ES2, kita mengenal Hero of Daggerfall,
Nerevar Incarnate pada ES3: Morrowind, dan
Hero of Kvatch pada ES4: Oblivion, maka kali ini
kita mendapatkan Duvahkin (Dragonborn) seba
gai karakter yang kita mainkan. Dengan mengam
bil setting Skyrim, salah satu provinsi dalam Ke
kaisaran Tamriel yang tengah bergejolak hendak
memisahkan diri. Skyrim sendiri digambarkan me
wakili kebudayaan Nordic yang dingin dan kasar.

Selain Graphic yang sangat memanjakan, dan ju
ga menguras kantong, Game kali ini mengembang
kan konsep Open-Ended Single Player RPG men
jadi benar-benar bebas.

Pemain tidak lagi terikat pengembangan Atribut
(Strengt, Endurance, Willpower, Inteligence,
Speed, Agility, Personality, dan Luck) karena
tidak lagi ada statistiknya, melainkan pada Skill
dan Perk (spesialisasi dari Skill).

Seperti kata Meliakh, pada game ini, kita tidak
wajib mengikuti Main-Storyline, jadi cukup laku
kan apa saja yang kita ingin lakukan, karena ini
lah ciri khas game ini.

oh ya, Etca mungkin ingat, gw pernah posting
tentang Huruf Daedric, pada thread Huruf kuno
di rumah lama. Daedric ini adalah sebutan bagi
bangsa Daedra (makhluk trans-dimensional)
yang sebagiannya berambisi untuk menaklukkan
Tamriel :)

---------- Post added at 01:02 AM ---------- Previous post was at 12:49 AM ----------


kemarin minggu rencananya mau sekalian beli dvd-nya,
ikutan penasaran ama grafisnya. meski spek gw cuma Core I3 doank ;D
eh ga tahunya mall-nya ama ITCnya tutup di tahun baru itu ::doh::
itu postingan si Meliakh, Tca

yang gw sih:



36. MB Asus 1155, Proc Intel Core i5, RAM King-
stone 4GB DDR3, VGA GF 1GB DDR3, HDD 2x320
SATA2, Moniter LED 18,5", Casing Simbada dan
Power Supply 500W "Pure" serta Stabilizer 1000
watt Toyosaki/Matsunaga


Tca, kalau di Laptop loe udah jalan, jangan lupa
dibawa saat Gathering ya, gw pengen mainin bi
ar cuma 2-3 jam :)

meliakh
07-01-2012, 02:30 AM
ah ya, persis nya itu: bebas lakuin apa aja.. mo join faksi yang fasis, ato yang rasis XD
mo jadi orang 'baek' ato big douche.. terserah, walo ada konsekuensinya sendiri2...
now baru level 43, lagi jelajah saarthal sama my bro for life, cosnach
pake karakter redguard yang modelnya dimirip2in ras dothraki di game of thrones

btw, baru tau motivasinya daedric.. wa kira cuma semacem demigod, ato dewa2 di serial tv hercules gitu
messing with humankind just for sh1t and giggles :\

Ronggolawe
07-01-2012, 06:42 AM
level 43? berarti loe sudah sulit dong naik levelnya?


lagi jelajah saarthal sama my bro for life, cosnach
karakter loe male ya? same *** marriage dong :)

Daedric memang kerjanya isengin doang :)

opera
07-01-2012, 07:37 AM
ada link donlodnya? mau donk...

*masi nunggu diablo 3

etca
07-01-2012, 07:49 AM
oh ya, Etca mungkin ingat, gw pernah posting
tentang Huruf Daedric, pada thread Huruf kuno
di rumah lama. Daedric ini adalah sebutan bagi
bangsa Daedra (makhluk trans-dimensional)
yang sebagiannya berambisi untuk menaklukkan
Tamriel :)
di rumah lama ya?


Tca, kalau di Laptop loe udah jalan, jangan lupa
dibawa saat Gathering ya, gw pengen mainin bi
ar cuma 2-3 jam :)

eh. jadi keinget tahun lalu berencana Januari 2012 mau upgrade RAM
sualnya mau abis garansinya ;D
tapi kok jadi nambah kerjaan ya? ::grrr::
install ulang windows yang 64bit plus sopwer2nya :iamdead:

meliakh
07-01-2012, 10:33 AM
kalo mo level up masih bisa, banyak skill yang masih rendah karena ga pernah pake, contoh alchemy, skill2 magic
tapi pake build ini kayanya dah nyaman nge tank

ma cosnach ga kawin, cuma bareng terus
kasian tempat tinggal aslinya jelek banget :\


ada link donlodnya? mau donk...
linknya (bukan link wa, credits to Nattacker @idws)


hxxp://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=189329&p=12912900&viewfull=1#post12912900

Ronggolawe
07-01-2012, 11:41 AM
Berarti loe udah pake full-Daedric atau Full-Dragon
Armor dong :)

etca
07-01-2012, 12:00 PM
itu 1 ISOnya aja 500 MB yah, padahal ada 11.
jebolin quota AHA gw tuh ::grrr::

Ronggolawe
07-01-2012, 01:46 PM
itu 1 ISOnya aja 500 MB yah, padahal ada 11.
jebolin quota AHA gw tuh ::grrr::
gw punya file instalasinya, Tca, udah dicrack ama
tim razor, karena aslinya ada proses verifikasi via
Stream...

gw yakin loe ngga bakal nyesel maininnya, karena
serial Elder Scroll selalu dinanti dan selalu merajai
Top-Game versi manapun :)

Di Youtube sudah ada ratusan video yang menam
pilkan permainan para hardcore, dengan viewer
yang sudah jutaan :)

etca
07-01-2012, 02:19 PM
Lah dirimu dah install blm?
Keknya belum ya?
Tapi dah nyicil punya instalasinya? ;D

ok jadi ini keknya ada banyak versi yah?
*cupu neh, remember im not gamer :luck:

Urzu 7
07-01-2012, 03:37 PM
Dah maen dota aja ga ribet:ninja:

Nangis lw maen skyrim isa2 ga kerja=))

AsLan
07-01-2012, 05:36 PM
komputer gw specnya pas-pas an tapi bisa dapet setting video yg high tuh,
komp gw : dual core yg paling awal, pake memori 4 G sama video card ATI (yg 700rb an harganya 2 taon yll)::ungg::

Di game ini gw main jadi sumonner/conjurer, meskipun udah seting dificulty yg mentok tetep gampang banget mainnya, asal keluarin 2 summon + 1 follower gak bakal kalah lawan musuh apapun, akhirnya gw cuma nonton doang tiap kali fight ::nangis::
kadang summon2 gw sibuk fight gw nya jalan2 ke tpt lain, liat2 kotak atau buku...

tapi barusan nanya di k@skus ada yg ngasi mod supaya musuhnya diubah jadi lebih kuat, AI nya lebih pinter, tar mau gw coba dulu...

---------- Post added at 05:22 PM ---------- Previous post was at 05:20 PM ----------

http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=1269#content

---------- Post added at 05:24 PM ---------- Previous post was at 05:22 PM ----------


Dah maen dota aja ga ribet:ninja:

Nangis lw maen skyrim isa2 ga kerja=))

gw main skyrim bener2 santai loh... kalo pas ada waktu aja sehari se jam apa dua jam
rencananya memang cuma buat iseng ngisi waktu senggang, gak rugi kan beli game bajakan main berbulan2 ::ngakak2::

---------- Post added at 05:26 PM ---------- Previous post was at 05:24 PM ----------


ada link donlodnya? mau donk...

*masi nunggu diablo 3

Diablo 3 itu jadinya game online kan klo gak salah ?

---------- Post added at 05:36 PM ---------- Previous post was at 05:26 PM ----------


wah bro aslan maen juga to?
sampe mana? jadi apa?

anyhoo, benernya yang 'dijual' dari skyrim bukan grafis.. karena banyak yang grafis nya lebih mentereng
yang dijual adalah banyaknya hal yang bisa dilakukan (tebang pohon, panen kubis, bikin perhiasan), pilihan2 yang pengaruhi jalan cerita dan dunianya, oya, sama quest2nya unlimited..



iya, yang PS3 ada masalah lag kalo save2annya dah lebih berapa KB/MB

sekarang lvl 46, skill yang mentok healing, conjuration, enchan, smithing
sebagian besar naikin skill pake eksploit hehehe... ::ungg::
npc followernya Lidya, gak gitu cantik sih tapi lumayan jadi temen jalan... ::hihi::

etca
07-01-2012, 07:55 PM
gw ga bisa install =)) =))
ga pernah main games ::ungg::
dll-nya ada yang kurang. keknya masalah di direct X, padahal direct X gw versi 11.

Ronggolawe
07-01-2012, 11:24 PM
sekarang lvl 46, skill yang mentok healing, conjuration, enchan, smithing
sebagian besar naikin skill pake eksploit hehehe... ::ungg::
npc followernya Lidya, gak gitu cantik sih tapi lumayan jadi temen jalan... ::hihi::
loe ngga berminat main stealthy? Sneak, Alchemy
light armor, pick-pocket masih bisa loe latih.

biasanya third-person in-game bullet-time move
ment akan lebih dramatis dan keren saat loe me
lakukan Sneaky-Killing :)

meliakh
07-01-2012, 11:59 PM
Berarti loe udah pake full-Daedric atau Full-Dragon
Armor dong :)

nah, full orc, di improve abis2an
kalo yang daedric masih cari daedra heart nya
yang bikin imba tuh shield yang terakhir, kalo sprint sambil pasang shield, musuhnya mendal semua

etca
08-01-2012, 03:15 PM
Ronggo, meliakh
err... gw kok jadi deg2an yah liat suasana pedesaan di awal2 Skyrim ::ungg::
serem, berasa di dunia entah berantah penuh kegalauan ::nangis::
trus ama mabok pas ikutan goyang2 naik pedati kudanya ::doh::

*mohon dimaklumin, ga pernah install games gede2
paling poll games Farm Frenzy ::hihi::

sementara itu dulu, keknya masih harus ada lagi yang disetting.. .

heihachiro
08-01-2012, 03:19 PM
^ desanya mirip desa luwak?
#nyamber

:P

etca
08-01-2012, 03:42 PM
^ desanya mirip desa luwak?
#nyamber

:P

samberanmu tepat ko
sama, itu juga yang terlintas di kepalaku pada saat pandangan pertama ::hihi::

@pine,
gw itu aslinya berhati salju tauk,
apalagi ada visualisasinya macam gini :::ungg::

*ini masi lanjutin install ulang,
malah skyrim duluan yg diinstal, adobe, corel, office belakangan :lololol:

Ronggolawe
08-01-2012, 04:15 PM
akhirnya setelah tahuan gw promoin serial Elder
Scrolls, Etca terpikat juga :)

Gathering gw datang, dan loe jangan lupa bawa
laptop, Tca. Gw ngga akan motret-motret, cuma
mantengin laptop loe.. izinkan gw mainin 2 jam sa
ja :)



^ desanya mirip desa luwak?
samberanmu tepat ko
sama, itu juga yang terlintas di kepalaku pada saat pandangan pertama
dan adegan pertamanya adalah eksekusi :)

---------- Post added at 04:15 PM ---------- Previous post was at 04:05 PM ----------

berikut aksi stealth kill, yang dilengkapi in-game
bullet-speed animation


http://www.youtube.com/watch?v=TIldRLu8IRA

AsLan
08-01-2012, 05:09 PM
pengen juga sih main gaya lain seperti stealth atau archery, tapi jatah perk gw udah abis buat nyoba2 di awal2, sekarang masih butuh 4 perk lagi buat bikin dragon armor atau daedric armor.

belakangan gw coba main fight langsung gak keluarin summon, memang lebih seru.

gw suka pake one-hand weapon yg di enchan sedot stamina, jadi bisa pake power hit terus terusan.

lagi nyari samurai nih, enak pake samurai... panjang banget bisa hit dari agak jauh sambil hindar2 serangan musuh, tapi nyarinya susah.

---------- Post added at 04:58 PM ---------- Previous post was at 04:47 PM ----------

tips buat kaya,

bikin iron dagger,
di enchan banish (beli aja weapon yg banish daedra, trus dipelajari), ini enchan termahal.
jual... harganya sekitar +/- 1000an
cuman masalahnya pedagang2 pada miskin, cuma bisa beli 1-2 dager/ hari.


tips buat naikin conjuration,
belajar 1 skill conjuration/summon
cari musuh
keluarin summon
heal2 musuh
keluarin sumon ulang2 terus selama musuh masih hidup

tips buat naikin restoration:
pergi ke high hogard, cari gerbang yg ketutup kabut
berdiri di gerbang sampe hp merosot terus
heal diri sendiri

atau loncat dari tebing/tembok/menara
heal diri sendiri

Tips buat naikin smithing :
belanja leather/strip
bikin2 leather armor
jual

---------- Post added at 05:09 PM ---------- Previous post was at 04:58 PM ----------

tips buat kaya,

bikin iron dagger,
di enchan banish (beli aja weapon yg banish daedra, trus dipelajari), ini enchan termahal.
jual... harganya sekitar +/- 1000an
cuman masalahnya pedagang2 pada miskin, cuma bisa beli 1-2 dager/ hari.


tips buat naikin conjuration,
belajar 1 skill conjuration/summon
cari musuh
keluarin summon
heal2 musuh
keluarin sumon ulang2 terus selama musuh masih hidup

tips buat naikin restoration:
pergi ke high hogard, cari gerbang yg ketutup kabut
berdiri di gerbang sampe hp merosot terus
heal diri sendiri

atau loncat dari tebing/tembok/menara
heal diri sendiri

Tips buat naikin smithing :
belanja leather/strip
bikin2 leather armor
jual

meliakh
08-01-2012, 05:19 PM
pengen juga sih main gaya lain seperti stealth atau archery, tapi jatah perk gw udah abis buat nyoba2 di awal2, sekarang masih butuh 4 perk lagi buat bikin dragon armor atau daedric armor.



pilih satu aja, daedric ato dragon.. yang daedric itu heavy armor, yang dragon light armor..
kapan hari udah ambil dragon, ternyata armor ratingnya bagusan daedra (wa maen heavy)

tips buat naekin heavy armor/blocking (at least cukup HP/armor buat tahan pukulan giant)
keluar whiterun, cari camp giant deket sana, panah aja biar dia kejar
lari balik ke deket whiterun, ada pondok/gubuk.. sembunyi di sana sambil sesekali keluar terima pukulan, kalo di blok bakal naekin skill blocking, tapi kalo ga blok, yang naek heavy armor
kalo kritis lari balik ke gubuk

AsLan
08-01-2012, 05:41 PM
pilih satu aja, daedric ato dragon.. yang daedric itu heavy armor, yang dragon light armor..
kapan hari udah ambil dragon, ternyata armor ratingnya bagusan daedra (wa maen heavy)

tips buat naekin heavy armor/blocking (at least cukup HP/armor buat tahan pukulan giant)
keluar whiterun, cari camp giant deket sana, panah aja biar dia kejar
lari balik ke deket whiterun, ada pondok/gubuk.. sembunyi di sana sambil sesekali keluar terima pukulan, kalo di blok bakal naekin skill blocking, tapi kalo ga blok, yang naek heavy armor
kalo kritis lari balik ke gubuk

atau gak usah ngoyo bikin2 armor sendiri kali ya, soalnya jarang fight sendiri, kebanyakan suruh follower gw yg maju... lagian banyak armor2 bagus diluar sana.


gw baru dapet armor model Samurai dari quest "Alduin Walls"

http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20111121175113/elderscrolls/images/thumb/f/fe/Blades_armor.jpg/200px-Blades_armor.jpg


naikin armor skill lawan giant ?
mati gw kena pukul 1 kali doang, mental ke angkasa ::hihi::
bener2 jarang fight pake tangan sendiri.

mungkin lawan musuh yg kecil2 aja...

Ronggolawe
08-01-2012, 05:55 PM
Itu Akaviri Armor yang digunakan Blade, organisasi
Paspampres nya Kaisar yang sudah bubar.

AsLan
08-01-2012, 05:56 PM
saat ini gw lebih suka nyari2 barang.
Target pengen cari Katana buat di enchan.

http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Akaviri_Katana

Ronggolawe
08-01-2012, 06:32 PM
bikin armor sendiri itu untuk meningkatkan skill
smithing dan perk, sehingga loe bisa ningkatin
kualitas armor menjadi legendary, biasa dikombi
nasikan dengan enchant dan Alchemy, sehingga
loe bisa nge-boost armor/weapon rating hingga
lebih 300% rating dasar.

---------- Post added at 06:19 PM ---------- Previous post was at 06:17 PM ----------


saat ini gw lebih suka nyari2 barang.
Target pengen cari Katana buat di enchan.

http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Akaviri_Katana

keknya itu di ES IV: Oblivion, Lan, bukan di Skyrim

---------- Post added at 06:32 PM ---------- Previous post was at 06:19 PM ----------

kalau di Skyrim barangkali loe bisa cari
http://images.wikia.com/elderscrolls/images/c/cd/TESV_Ebony_Blade.png

http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Ebony_Blade_%28Skyrim%29

ndableg
08-01-2012, 06:40 PM
dua anak ini kompak kalo ngomongin game.. ::hihi::

AsLan
08-01-2012, 07:19 PM
Gw udah bisa bikin legendary, beli potion di herbalis jadi gak usah naikin alchemy sendiri.

yah ebony blade itu 2-handed, w cari yang 1-handed supaya tangan kiri bisa spell magic.
Sekarang udah punya dragonbane, ini katana yg 1 set sama Blade Armor.
http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20111124010059/elderscrolls/images/thumb/9/98/Dragonbane.png/250px-Dragonbane.png

Lu kalo main Assasin mustinya ngejar Cicero Armor, di K@skus pada ngomongin armor ini.
http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20111204190206/elderscrolls/images/thumb/f/fd/Cicerio.png/250px-Cicerio.png

---------- Post added at 07:19 PM ---------- Previous post was at 06:49 PM ----------

baru baca2 di internet,
ternyata skyrim akan terasa sangat gampang kalo kita main jadi conjurer atau asasin.
Lebih menantang kalau main sebagai fighter.
tar coba ulang deh...

etca
08-01-2012, 07:41 PM
akhirnya setelah tahuan gw promoin serial Elder
Scrolls, Etca terpikat juga :)

Gathering gw datang, dan loe jangan lupa bawa
laptop, Tca. Gw ngga akan motret-motret, cuma
mantengin laptop loe.. izinkan gw mainin 2 jam sa
ja :)
hahhahaha segitunya kakak yang satu ini :))
santai aja bro, silahkan bawa kameranya,
gw juga butuh bantuan dengan kamera oke-mu buat dokumentasi n reportase kok.
yah at least seperti yang pernah kita obrolin di PM lah ;)

ga masalah,
silahkan pakai deh lappie gw selama gathering, lebih dari 2 jam gpp kok ;)
sukur2 gw dapat tebengan pulang sampai cawang, ga pernah naik patas bawa lappie soalnya.
cuman mungkin performancenya ga seperti yang dirimu harapkan mungkin.
gw sendiri belum puas juga sih.. layarnya aja belum bisa penuh ::doh::


btw nee games kompleks banget ya?
baca di dua forum tetangga
gileee liat peta, senjata, tokoh2.. bikin lieurrr euy?!!

Ronggolawe
08-01-2012, 07:54 PM
justru sekarang lebih gampang, kalau 2 pendahulu
nya, loe ngga boleh sembarang naik level, malah
merugikan... gw mainnya pake buku catatan khu
sus untuk menghitung, skill mana yang sudah di
tingkatkan, mana yang belum, karena ada pemba
gian skill major dan minor yang berpengaruh saat
levelling :)

Back to Skyrim:
saran gw untuk awal-awal loe jalannin saja main
quest dan disambi quest Thieve Guild, ini biasa
sangat membantu perkembangan karakter.

jangan lupa, setiap perjalanan loe kumpulkan ore
dan pelt.... sehingga setiap loe di kota, loe bisa
meningkatkan skill Smithing, sehingga loe bisa me
lengkapi diri dengan armor dan weapon yang mum
puni.

ditangan kanan loe pake pedang, untuk awal-awal
Imperial Sword bisa loe pake, dan di tangan kiri
bisa loe siapin Flame Spell..... ini cukup kok untuk
menjalani 20 level pertama, sampai loe mendapat
kan ritme dari game ini.

AsLan
08-01-2012, 08:03 PM
etca mana mungkin suka game ginian ::grrr::
ini game cowok.

yang mbak-mbak sama ibu2 n tante2 main farmville.

Ronggolawe
08-01-2012, 08:16 PM
ya pake Female karakter dong, Lan....

kalau main farmville saja betah, gw yakin Etca ba
kal betah bikin perfect karakter dengan full-skill...

etca
08-01-2012, 08:22 PM
etca mana mungkin suka game ginian ::grrr::
ini game cowok.

yang mbak-mbak sama ibu2 n tante2 main farmville.

siyyaaalll :kesal2:
FV gw sudah berbulanbulan yang lalu dianggurin... :))

cuma curious aja kok, pengen tahu settingannya mah kalau gw.
kalau ngejalanin gamesnya sih mungkin ga bakalan telaten ::hihi::

lagian emang dah planning dari tahun lalu buwat upgrade RAM
jadi sekalian aja install buwat jajalin ::bwekk::

tapi ngomong2... yang komen di sini, yang cewe emang beneran gw doank yah ::doh::
*baru nyadar ;D
yang ngintip cuma ndugu ama popo doank yang cewe.. huhuhuhu bener2 games ini ber-gender banget ya?

Ronggolawe
08-01-2012, 08:23 PM
ngga juga, kalau cuma cowo yang mainin, ngga
mungkin menjadi Top-1 Game dimana-mana :)

etca
08-01-2012, 08:26 PM
ya pake Female karakter dong, Lan....

kalau main farmville saja betah, gw yakin Etca ba
kal betah bikin perfect karakter dengan full-skill...
FV cuma sampe level 102 kalau ga salah.
abis itu dah cape garagara ladangnya yang diurus sampe 3 ::grrr::

duileee segitunya mpe full skill, apa karena terdorong karakter luwakkah?

ps :
gw malah lagi donlot OST SKyrim, serem sih pas pertama kali denger. tapi jadi malah pengen dengerin secara full ::hihi::

---------- Post added at 08:26 PM ---------- Previous post was at 08:24 PM ----------

eh btw ronggo kalau gw settingannya belum bener.
mungkin pas gathering besok settingin sekalian aja kali ya?
gw sekalian bawa modem deh..
well masih 2 mingguan lagi sih..

Ronggolawe
08-01-2012, 08:39 PM
sebenarnya itu OST ElderScroll, tadinya cuma ins
trumental, baru di Skyrim ada Choir nya:)

yang pasti bikin merinding

etca
08-01-2012, 09:01 PM
mau donk yang ada choirnya. eh Elder Scroll itu benernya apaan sih? Skyrim apanya?


ada dua file rar. ini baru donlot yang 370MB, baru dapat 218 MB ::doh::
mogamoga worth it ama gedenya file ;D

weks threadnya AsLan langsung rusak ga ngomongin gamesnya garagara gw masuk ::hihi::
maaf ya sLan ::maap::

Ronggolawe
08-01-2012, 09:10 PM
Elder Scrolls itu judul serial Games ini:
-Elder Scrolls I: Arena, tahun 1994
-Elder Scrolls II: Daggerfall, tahun 1996
-Elder Scrolls III: Morrowind, tahun 2001
-Elder Scrolls IV: Oblivion, tahun 2006
-Elder Scrolls V: Skyrim, tahun 2011

Setting dari games ini adalah sebuah realm yang
disebut Nirn, pada sebuah benua yang dinamakan
Tamriel, selain Tamriel ada benua lain seperti Aka
vir, namun sejauh ini belum ada berita mengenai
Akavir, kecuali ekspedisi Ionith yang berakhir pe
taka.

Nama Elder Scrolls diambil dari sejumlah manus
krip yang konon kabarnya merupakan Divine-Ori
gin, yang berisi berbagai ramalan menyangkut
nasib penghuni Tamriel.

cha_n
08-01-2012, 09:11 PM
bawain pas kopdar dong,
kayaknya spec ku masih bisa dipasangin game ginian.
ini stand alone atau game internet sih?

Ronggolawe
08-01-2012, 09:13 PM
Peta Tamriel
http://www.tes.altervista.org/mappagigante.jpg

Di peta kita lihat Benua Tamriel
gw ngga mainin ES1 dan 2.
ES 3 mengambil setting di Morrowind
ES 4 mengambil setting di Cyrodiil
ES 5 mengambil setting di Skyrim

Jadi Skyrim adalah salah satu propinsi di kekaisaran
Tamriel


---------- Post added at 09:13 PM ---------- Previous post was at 09:12 PM ----------


bawain pas kopdar dong,
kayaknya spec ku masih bisa dipasangin game ginian.
ini stand alone atau game internet sih?
Masively-Single Player RPG :)

etca
08-01-2012, 09:24 PM
bawain pas kopdar dong,
kayaknya spec ku masih bisa dipasangin game ginian.
ini stand alone atau game internet sih?

lappie I7-nya bokap yang jadi hak milikmu jelas bisa lah itu. itu VGA cardnya 1GB kan?
ntar copy aja installernya ke FDD 8GB (coz installernya aja 5GB),
atau bawa lappienya aja sekalian.

ps : ga terima peminjaman untuk dibawa pulang yah ::hihi::

---------- Post added at 09:24 PM ---------- Previous post was at 09:22 PM ----------


Elder Scrolls itu judul serial Games ini:
-Elder Scrolls I: Arena, tahun 1994
-Elder Scrolls II: Daggerfall, tahun 1996
-Elder Scrolls III: Morrowind, tahun 2001
-Elder Scrolls IV: Oblivion, tahun 2006
-Elder Scrolls V: Skyrim, tahun 2011

Setting dari games ini adalah sebuah realm yang
disebut Nirn, pada sebuah benua yang dinamakan
Tamriel, selain Tamriel ada benua lain seperti Aka
vir, namun sejauh ini belum ada berita mengenai
Akavir, kecuali ekspedisi Ionith yang berakhir pe
taka.

Nama Elder Scrolls diambil dari sejumlah manus
krip yang konon kabarnya merupakan Divine-Ori
gin, yang berisi berbagai ramalan menyangkut
nasib penghuni Tamriel.

wow konsep gamesnya oke banget..
pantas ditunggu2 peredarannya...

cha_n
08-01-2012, 09:27 PM
iya dah pasti bawa lappie
ya, i7 bla bla bla cukuplah ;)) sayang ca tuh laptop tidak diberdayakan secara maksimal ::ngakak2::

Masively-Single Player RPG > ini apaan ya?

etca
08-01-2012, 09:30 PM
http://img818.imageshack.us/img818/9602/raceskyrim.jpg
kok ga ada linda? yang kek kalian bilang sebelumnya itu?

---------- Post added at 09:30 PM ---------- Previous post was at 09:27 PM ----------


iya dah pasti bawa lappie
ya, i7 bla bla bla cukuplah ;)) sayang ca tuh laptop tidak diberdayakan secara maksimal ::ngakak2::

Masively-Single Player RPG > ini apaan ya?
sini sini biar gw berdayakan :))
*soalnya gw nabung buat lappie abal2 ini aja ude ngos2an,
tapi gw dah cukup puas n ga kecewa memberdayakan setahun penuh.
lumayan lah bisa backup n update kopimaya per bulan sejak bulan Februari ::ngakak2::

---------- Post added at 09:30 PM ---------- Previous post was at 09:30 PM ----------


iya dah pasti bawa lappie
ya, i7 bla bla bla cukuplah ;)) sayang ca tuh laptop tidak diberdayakan secara maksimal ::ngakak2::

Masively-Single Player RPG > ini apaan ya?
sini sini biar gw berdayakan :))
*soalnya gw nabung buat lappie abal2 ini aja ude ngos2an,
tapi gw dah cukup puas n ga kecewa memberdayakan setahun penuh.
lumayan lah bisa backup n update kopimaya per bulan sejak bulan Februari ::ngakak2::

Ronggolawe
08-01-2012, 09:36 PM
Tamriel ini dilindungi oleh The Nine Divine, Dewanya
orang-orang Tamriel. Namun, Tamriel ini sering di
rongrong oleh Daedric Princes, 16 "Dewa" yang me
nghuni Plane of Oblivion, yang lewat ritual tertentu
dapat terhubung dengan Tamriel melalui semacam
portal.

Bila The Nine Divine bekerja lewat keyakinan para
penganutnya, Daedric Princes bekerja langsung de
ngan menerjunkan para Lesser Daedra alias pemban
tu-pembantunya untuk melakukan keisengan seca
ra langsung, tentunya lewat bantuan orang-orang
yang memang memuja Daedric Prince.

Daedric Princes ini sendiri sebenarnya tidaklah ja
hat, cuma suka iseng saja, dan keisengan mereka
sering kali memakan korban :)

Untuk mencegah perilaku iseng ini, maka lewat ban
tuan Nine-Divine melalui interpretasi Elder Scrolls,
oleh para Chimer (Elven pertama) dibangunlah dua
menara satu di Red-Mountain Morrowind dan satu
lagi White-Gold Tower di Cyrodiil City sebagai peng
halang invasi Daedric.

---------- Post added at 09:35 PM ---------- Previous post was at 09:33 PM ----------


iya dah pasti bawa lappie
ya, i7 bla bla bla cukuplah ;)) sayang ca tuh laptop tidak diberdayakan secara maksimal ::ngakak2::

Masively-Single Player RPG > ini apaan ya?

maksudnya, Game ini disetting tanpa opsi multi
player, jadi hanya single-player dengan jarak jela
jah yang sangat luas

---------- Post added at 09:36 PM ---------- Previous post was at 09:35 PM ----------


http://img818.imageshack.us/img818/9602/raceskyrim.jpg
kok ga ada linda? yang kek kalian bilang sebelumnya itu?
itu daftar Ras yang dapat dipakai sebagai karakter
dalam game ini, sedangkan Linda adalah salah satu
Non-Player Character yang bisa dijadikan companion
atau teman seperjalanan :)

etca
08-01-2012, 09:50 PM
GILAAAAAAAAAAAAA


OSTnya bikin merindinggggggggg..
baru dengerin satu, titlenya dragonborn
ini ada choir-nya.
ada 53 lagu di bagian pertama yang abis diekstrak yang abis didonlot.

bahh! keren keren ::up::

cha_n
08-01-2012, 10:15 PM
Masih ga ngerti . Jadi ini ga butuh internet ?

Ronggolawe
08-01-2012, 10:18 PM
hehehe... benar-benar game yang digarap sangat
serius, kan :)

---------- Post added at 10:18 PM ---------- Previous post was at 10:16 PM ----------


Masih ga ngerti . Jadi ini ga butuh internet ?
ngga bu, ini murni Single-Player


oh ya, bagi penggemar mod n scripting, game ini
menyediakan Construction-Set, bagi yang punya
ide untuk diimplementasikan dalam game ini, bisa
berupa Mod baru, add-on atau bahkan sekelas
ekspansion :)

meliakh
08-01-2012, 10:21 PM
baru baca2 di internet,
ternyata skyrim akan terasa sangat gampang kalo kita main jadi conjurer atau asasin.
Lebih menantang kalau main sebagai fighter.
tar coba ulang deh...

masa sih? wa mikirnya kalo di tempat yang musuhnya langsung tau kita (draugr misalnya)
dan spawn langsung banyak di tempat sempit, apa ga modar assassinnya?



Tamriel ini dilindungi oleh The Nine Divine, Dewanya
orang-orang Tamriel. Namun, Tamriel ini sering di
rongrong oleh Daedric Princes, 16 "Dewa" yang me
nghuni Plane of Oblivion, yang lewat ritual tertentu
dapat terhubung dengan Tamriel melalui semacam
portal.

btw, wa baru maen elder scrolls dari skyrim ini
itu thalmor kuat kah? koq mau2nya nord (yang, i take it, "penguasa" empire) nge ban dewa mereka, nurutin tu elf?
kenapa ga bantai aja thalmor nya? toh keliatannya yang ga suka ma thalmor bukan cuma nord


etca mana mungkin suka game ginian ::grrr::
ini game cowok.


etca is a girl?????????? ::doh::

Porcelain Doll
08-01-2012, 10:24 PM
sini bagi link OSTnya ke g, ca :D

Ronggolawe
08-01-2012, 10:27 PM
http://www.youtube.com/watch?v=JSRtYpNRoN0


http://www.youtube.com/watch?v=g7oUk9WizNc&feature=related

etca
08-01-2012, 10:42 PM
sini bagi link OSTnya ke g, ca :D

bawa FDD aja non, nti copy aja pas gathering.
itu linknya yang satunya gw cari ga ada. lupa bookmark gw =))

Link OST The Elder Scroll V : Skyrim

http://www.filesonic.com/file/4106392715/TESVS-JS_world.rar

---------- Post added at 10:42 PM ---------- Previous post was at 10:41 PM ----------



etca is a girl?????????? ::doh::

wow wow wow. gw mah fleksible kok
bisa jadi cowo bila diperlukan, bisa jadi cewe juga ;)

Ronggolawe
08-01-2012, 10:43 PM
btw, wa baru maen elder scrolls dari skyrim ini
itu thalmor kuat kah? koq mau2nya nord (yang, i take it, "penguasa" empire) nge ban dewa mereka, nurutin tu elf?
kenapa ga bantai aja thalmor nya? toh keliatannya yang ga suka ma thalmor bukan cuma nord
Elf dengan kebudayaan Aeylid nya sudah musnah
sejak 3e01, ketika Tiber Septim naik tahta sebagai
Raja Cyrodiil dari ras Imperial (Human), menakluk
kan berbagai negeri, Elsyweir, Black-Marsh, Skyrim,
Hammerfell, High-Rock, Summerset Isle, Vallenwood
dan terakhir Morrowind, menjadi penguasa tunggal
Kekaisaran Tamriel dibawah Klan Septimia.

Elf sendiri terpecah menjadi Altmer (High Elf), lalu
Dunmer (Dark-Elf) dan Bosmer (Wood-Elf). Disam
ping itu tadinya ada Chimer, yang karena dikutuk
oleh Daedric Prince Azura, berubah menjadi Dun
mer, dan Dwemer (Dwarf) yang musnah karena ber
main-main dengan Kagrenak Tools guna mengutak
utik Heart of Lorkhan, Dewa yang mengorbankan
dirinya untuk membentuk Realm Nirn :)

etca
08-01-2012, 10:45 PM
btw kok ngira gw cowo sih? ::ungg::

---------- Post added at 10:45 PM ---------- Previous post was at 10:44 PM ----------

Ronggo tahu detail sejarahnya dari mana?
ngikutin terus gamesnya dari awal yah yang tahun 2004 itu?

Ronggolawe
08-01-2012, 10:50 PM
oh ya, di Games ini bertebaran buku, yang kalau
dibaca barangkali isinya setara flash-fiction, yang
bercerita tentang berbagai hal terkait sejarah El
der Scrolls dan Kebudayaan manusia, Elf, Orc dan
Dwarf penghuni Tamriel :)

---------- Post added at 10:46 PM ---------- Previous post was at 10:45 PM ----------

benar-benar buku lho ya, yang bisa diambil, dibaca,
disimpan atau dibuang lagi oleh karakternya.

---------- Post added at 10:50 PM ---------- Previous post was at 10:46 PM ----------

http://www.imperial-library.info/

disini semua buku yang bertebaran dalam games
Elder Scrolls dapat dibaca :)

meliakh
08-01-2012, 11:00 PM
Elf sendiri terpecah menjadi Altmer (High Elf), lalu
Dunmer (Dark-Elf) dan Bosmer (Wood-Elf). Disam
ping itu tadinya ada Chimer, yang karena dikutuk
oleh Daedric Prince Azura, berubah menjadi Dun
mer, dan Dwemer (Dwarf) yang musnah karena ber
main-main dengan Kagrenak Tools guna mengutak
utik Heart of Lorkhan, Dewa yang mengorbankan
dirinya untuk membentuk Realm Nirn :)

intinya thalmor / aldmeri dominion itu high elf kan?
koq bisa berkuasa banget.. itu yang jadi pertanyaan wa



btw kok ngira gw cowo sih?

i dunno, terlintas aja ::ungg::

Ronggolawe
08-01-2012, 11:12 PM
intinya thalmor / aldmeri dominion itu high elf kan?
koq bisa berkuasa banget.. itu yang jadi pertanyaan wa




Untuk mencegah perilaku iseng ini, maka lewat ban
tuan Nine-Divine melalui interpretasi Elder Scrolls,
oleh para Chimer (Elven pertama) dibangunlah dua
menara satu di Red-Mountain Morrowind dan satu
lagi White-Gold Tower di Cyrodiil City sebagai peng
halang invasi Daedric.


Pada ES III: Morrowind, karakter kita, Nerevarine
harus menghancurkan Tower of Red-Mountain guna
menghancurkan Heart of Lorkhan yang dimanfaat
kan oleh Dagoth Ur menjadi Dewa.

pada ES IV: Oblivion, White Gold Tower yang sum
ber kekuasaannya adalah Dragon-Flame yang ha
rus dinyalakan oleh Kaisar keturunan Tiber Septim,
akhirnya mencapai batas akhir, ketika Martin Sep
tim, sebagai Septim terakhir mengorbankan diri
menjelma menjadi patung naga emas yang menjadi
simbol baru penolak Invasi Daedric.

Akibatnya, Kekaisaran Imperial tidak memilik sosok
pemersatu, Blade sebagai paspampres Septim blood
line menolak membantu Klan Mede (kaisar baru) se
hingga kekuatan militer Klan Mede lemah, sehingga
Altmer dan Bosmer, membangun kembali jaringan
Aldmer Dominion yang hilang sejak 2E890 dibangkit
kan pada 4E29. Tanpa perlawanan berarti dari ke
lompok lain, terutama Blade yang tadinya memiliki
jaringan intelijen sangat kuat, wajar saja bila pada
4E201, Aldmeri Dominion menjadi satu kekuatan be
sar.

AsLan
09-01-2012, 05:39 PM
Kalo gak salah di game ini ada perang agama juga, gara2 ada manusia yg di sembah sebagai dewa, penganut agama lain pada menentang hal ini dan bunuh2an deh...
Jujur gw main cuma iseng jadi gak gitu ngikutin ceritanya, jadi cuma menikmati separo dari keseriusan game ini.

(... kalo iseng ya nongkrong di bar dengerin penyanyi ::ungg:: tapi sayang jumlah lagunya terbatas)

yang gw agak kurang suka dari game ini:

- dunianya terlalu kuno, padahal gw suka arsitektur bangunan yg indah2, disini kurang tersedia, kebanyakan petualangannya ada di dalem gua.
- sistim menu dan perlengkapan pake list berdasarkan abjad, padahal gw suka model Diablo yang bisa masang2 barang di slot2
- agak terlalu gampang setelah kita di lvl yg tinggi, dunianya tidak berkembang mengikuti perkembangan char kita

Ronggolawe
09-01-2012, 06:31 PM
Kalo gak salah di game ini ada perang agama juga, gara2 ada manusia yg di sembah sebagai dewa, penganut agama lain pada menentang hal ini dan bunuh2an deh...
Jujur gw main cuma iseng jadi gak gitu ngikutin ceritanya, jadi cuma menikmati separo dari keseriusan game ini.

(... kalo iseng ya nongkrong di bar dengerin penyanyi ::ungg:: tapi sayang jumlah lagunya terbatas)

yang gw agak kurang suka dari game ini:

- dunianya terlalu kuno, padahal gw suka arsitektur bangunan yg indah2, disini kurang tersedia, kebanyakan petualangannya ada di dalem gua.
- sistim menu dan perlengkapan pake list berdasarkan abjad, padahal gw suka model Diablo yang bisa masang2 barang di slot2
- agak terlalu gampang setelah kita di lvl yg tinggi, dunianya tidak berkembang mengikuti perkembangan char kita

Silahkan ditunggu mod-mod yang akan mulai ber
seliweran dari sekarang... dijamin loe bakal ngi
ler :)

meliakh
10-01-2012, 12:38 AM
Kalo gak salah di game ini ada perang agama juga, gara2 ada manusia yg di sembah sebagai dewa, penganut agama lain pada menentang hal ini dan bunuh2an deh...
Jujur gw main cuma iseng jadi gak gitu ngikutin ceritanya, jadi cuma menikmati separo dari keseriusan game ini.

(... kalo iseng ya nongkrong di bar dengerin penyanyi ::ungg:: tapi sayang jumlah lagunya terbatas)

yang gw agak kurang suka dari game ini:

- dunianya terlalu kuno, padahal gw suka arsitektur bangunan yg indah2, disini kurang tersedia, kebanyakan petualangannya ada di dalem gua.
- sistim menu dan perlengkapan pake list berdasarkan abjad, padahal gw suka model Diablo yang bisa masang2 barang di slot2
- agak terlalu gampang setelah kita di lvl yg tinggi, dunianya tidak berkembang mengikuti perkembangan char kita

yep, pake mod.. bahkan ada yang bikin sehingga seolah2 maen game yang sama sekali baru (well, not really, tapi visualnya beda.. ada yang tambah skill, dll)
kalo wa sih ga ambil perk yang naekin damage serangan
biar masih kerasa susah bunuhnya.. ambilnya yang armor banyakan.. sama smithing/enchanting
btw maen di PC kan?

enchanting udah 95... pikir wa 5 level sisa bayar orang buat latih aja.. dannn.. baru inget ga bisa train di atas 90 ::doh::

ummu_w@rdah
10-01-2012, 09:27 AM
I love onet! ::hihi::

AsLan
10-01-2012, 12:04 PM
yep, pake mod.. bahkan ada yang bikin sehingga seolah2 maen game yang sama sekali baru (well, not really, tapi visualnya beda.. ada yang tambah skill, dll)
kalo wa sih ga ambil perk yang naekin damage serangan
biar masih kerasa susah bunuhnya.. ambilnya yang armor banyakan.. sama smithing/enchanting
btw maen di PC kan?

enchanting udah 95... pikir wa 5 level sisa bayar orang buat latih aja.. dannn.. baru inget ga bisa train di atas 90 ::doh::


h... tar kalo udah selesai quest2 utama baru main2 mod.

naikin 5 lvl enchanting kan gampang banget, paling sediain 30an soul game+barang asal2an tinggal enchan2 langsung mentok dah tu lvl.
mentokin lvl pasti pengen bikin dual enchan ya ?

Pedang gw sekarang dual enchan yg sedot stamina sama yg paralize, musuh di hit langsung beku gak bisa gerak (chance).
Cuma masalahnya Chargenya cepet abis, hajar 2-3 musuh harus charge ulang, jadi sekarang lebih sering main tanpa di charge kecuali ketemu musuh kuat.

Kemaren baru quest yg berusaha memperdamaikan Imperial sama Stormcloack, berunding di meja bundar saling negosiasi wilayah kekuasaan, keren banget ni game... :ngopi:

meliakh
10-01-2012, 12:08 PM
iyak tul... soalnya char wa kalo kena sikat magic cepet kritis :(
dan.. dah abis duit banyak beli soul gem.. sedia iron dagger mahal2, yang pembelinya ga ada duit :iamdead:

kalo wa dah selesai quest inisiasi stormcloak, masih bisa ikuti inisiasinya imperial kan? sebelum sumpah?
trus kalo jadi imperial di kotanya stormcloak diserang ga?

Ronggolawe
10-01-2012, 03:03 PM
beli soulgame?
Kenapa ngga ambil quest Daedric Prince Azura?
rewardnya Azura Star, Soul Gem dengan kapa
sitas Grand Soul Gem yang sehabis dipake bisa
dipake ulang sampai kapan pun.

Dan ada peluang untuk mendapatkan Azura Star
dengan kemampuan menyedot soultrap manusia :)

hehehe.. Daedra Prince Azura, Queen of Dawn
and Dusk, memang Daedra Prince yang paling
baik.... gw sangat menyukainya, sampai-sampai
anak gw, gw namain Azura :)

kalau sudah bisa dual enchant, sebaiknya pilih
salah satunya soul-trap, jadi begitu dipake, lang
sung ngisi Azura Star, jadi bisa nge-charge ulang.

cha_n
10-01-2012, 03:09 PM
lagu dragonborn-nya ternyata emang asik ya...

Ronggolawe
10-01-2012, 03:12 PM
lagu dragonborn-nya ternyata emang asik ya...
yang versi instrumentalnya pernah gw bajak untuk
musik latar VCD Layanan Masyarakat Depag tentang
Produk Makanan Halal... lumayan 20rb keping VCD :)

etca
10-01-2012, 03:21 PM
yang versi instrumentalnya pernah gw bajak untuk
musik latar VCD Layanan Masyarakat Depag tentang
Produk Makanan Halal... lumayan 20rb keping VCD :)
weks.. yang mana nih? kan ada 53 lagu tuh.
*gw palingan bentar lagi disuruh bikin video dokumentasi pikniknya kantor nih
apa gw kasi backsound dari sini juga yah.. *siapsiap dipentung orang kantor :ninja:



lagu dragonborn-nya ternyata emang asik ya...
yoaaa udah 2 hari ini kerja sambil dengerin lagu itu thok ;D


keknya musti belajar banyak n baca2 dari rumah sebelah juga yah..
banyak ga ngeh sualnya.

@ronggo,
pas gathering bawa juga installernya yah. takutnya ada yang kurang.
soalnya ada menu yang masih mati di launchernya.
*semalam belum sempat jajalin lagi sih.

Ronggolawe
10-01-2012, 03:47 PM
weks.. yang mana nih? kan ada 53 lagu tuh.
*gw palingan bentar lagi disuruh bikin video dokumentasi pikniknya kantor nih
apa gw kasi backsound dari sini juga yah.. *siapsiap dipentung orang kantor :ninja:

yang gw kasih link youtube nya :)



@ronggo,
pas gathering bawa juga installernya yah. takutnya ada yang kurang.
soalnya ada menu yang masih mati di launchernya.
*semalam belum sempat jajalin lagi sih.
nanti gw coba periksa, barangkali ada patch baru

etca
10-01-2012, 03:58 PM
yang bagian ini gimana yah?
bFull Screen=1 - for Full Screen
and resolution
iSize H=900
iSize W=1440

gw dah ganti bFull Screen = 1
tapi H dan W nya emang masih default sih, harusnya berapa? samain ama settingan resolusi monitor?

Ronggolawe
10-01-2012, 04:02 PM
hahaha... gw belum main Tca... instalasi beres,
tapi mentok karena setting VGA ngga bisa pindah
ke Nvidia, mentok di Intel GMA :)

AsLan
10-01-2012, 06:29 PM
Denger2 Bethesda mau bikin mmorpg dengan Engine skyrim, matep dah kalo beneran soalnya di skyrim gw merasa kurang karena gak ada player lain, maklumlah biasa main Lineage...

Lineage masih kalah di sistim pertempuran, Skyrim terasa lebih real.

Ronggolawe
10-01-2012, 06:35 PM
boleh dicoba, Lan http://skyrim-online.com/

etca
10-01-2012, 10:23 PM
hahaha... gw belum main Tca... instalasi beres,
tapi mentok karena setting VGA ngga bisa pindah
ke Nvidia, mentok di Intel GMA :)
lo bawa lappie deh keknya,
nti dioprekin rame2 siapa tahu bisa.
punya gw dah pindah kedeteksi ATI tuh.
ini lagi mau jajal SKYRIMnya.

Ronggolawe
10-01-2012, 10:27 PM
jajal aja dulu, Tca :)
gw sih gampang lah, ntar tabungan dah cukup juga
bisa main :)

etca
10-01-2012, 11:14 PM
AsLan, Meliakh,

kok Options ama Data Files gw masih mati yah menunya di Skyrimlauncher?
tampilan belum gede

nyontek skyrimpref.ini kalian boleh? ::ungg::

---------- Post added at 10:33 PM ---------- Previous post was at 10:31 PM ----------

hiyaaaaaaaaaa ternyata salah folder yang diintip ;D

---------- Post added at 10:33 PM ---------- Previous post was at 10:33 PM ----------

hiyaaaaaaaaaa ternyata salah folder yang diintip ;D

---------- Post added at 11:14 PM ---------- Previous post was at 10:33 PM ----------

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/TESV-2012-01-10-23-08-48-82.jpg
itu burung yang menclok siapa? dipihak gw pa bukan? *ampe bela2in bikin skrinsutnya :lololol:
soalnya pas kepala gw mau dipenggal kok tahutahu itu burung keluar.
trus.. kota jadi luluh lantak.
*duh beneran ga mudheng istilah2nya

satu hal lagi, belum full screen juga ::doh::
ama menu di launcher masih matek.
Skyrimpref.ini kan yang di folder my document\my games\Skyrim\ kan?

ada yang bisa nolongin ga?

meliakh
11-01-2012, 01:46 AM
sep, to azura temple i go...

hari ini ga sempat maen, benerin PC kena win 7 security 2012 ::arg!::

btw, kalo di info yang di loading screen, daedra yang baik namanya bukan azura deh seinget wa..
teks nya 'considered not wholly evil'
dan ada lagi yang dibilang baik, tapi daedra paling lemah

anyway @etca
[Display]
fShadowBiasScale=0.5000
fInteriorShadowDistance=3000.0000
fShadowDistance=2000.0000
iBlurDeferredShadowMask=0
bFloatPointRenderTarget=1
iShadowMaskQuarter=3
iShadowMapResolution=512
bFXAAEnabled=0
iMaxAnisotropy=1
fGamma=1.0000
iShadowFilter=3
fDecalLOD2=1500.0000
fDecalLOD1=1000.0000
fSpecularLODStartFade=740.0000
fShadowLODStartFade=200.0000
fLightLODStartFade=1000.0000
iTexMipMapMinimum=0
iTexMipMapSkip=0
bTransparencyMultisampling=0
iWaterMultiSamples=0
iMultiSample=1
iShadowMode=3
bTreesReceiveShadows=0
bDrawLandShadows=0
bDrawShadows=1
bFull Screen=1
iSize H=768
iSize W=1366
fLeafAnimDampenDistEnd=4600.0000
fLeafAnimDampenDistStart=3600.0000
fTreesMidLODSwitchDist=0.0000
fMeshLODFadePercentDefault=1.2000
fMeshLODFadeBoundDefault=256.0000
fMeshLODLevel2FadeTreeDistance=2048.0000
fMeshLODLevel1FadeTreeDistance=2844.0000
fMeshLODLevel2FadeDist=3072.0000
fMeshLODLevel1FadeDist=4096.0000
iScreenShotIndex=0
bShadowMaskZPrepass=0
bMainZPrepass=0
iMaxSkinDecalsPerFrame=0
iMaxDecalsPerFrame=0
sD3DDevice="NVIDIA GeForce GTS 250"
iAdapter=0
iPresentInterval=1
[Imagespace]
bDoDepthOfField=1
iRadialBlurLevel=0
[Grass]
b30GrassVS=1
fGrassStartFadeDistance=4360.0000
fGrassMaxStartFadeDistance=7000.0000
fGrassMinStartFadeDistance=400.0000
[Water]
iWaterReflectHeight=512
iWaterReflectWidth=512
bUseWaterDisplacements=1
bUseWaterRefractions=1
bUseWaterReflections=1
bUseWaterDepth=1
[MAIN]
fSkyCellRefFadeDistance=150000.0000
bGamepadEnable=1
bCrosshairEnabled=1
fHUDOpacity=0.9000
bSaveOnPause=1
bSaveOnTravel=1
bSaveOnWait=1
bSaveOnRest=1
[GamePlay]
bShowFloatingQuestMarkers=1
bShowQuestMarkers=1
iDifficulty=2
[Interface]
bDialogueSubtitles=1
bGeneralSubtitles=1
bShowCompass=1
fMouseCursorSpeed=1.0000
[Controls]
fMouseHeadingSensitivity=0.0160
fGamepadHeadingSensitivity=1.9000
bAlwaysRunByDefault=1
bInvertYValues=0
bGamePadRumble=1
[Particles]
iMaxDesired=750
[SaveGame]
fAutosaveEveryXMins=15.0000
[AudioMenu]
fAudioMasterVolume=1.0000
fVal7=1.0000
uID7=0
fVal6=1.0000
uID6=0
fVal5=1.0000
uID5=0
fVal4=1.0000
uID4=0
fVal3=0.5000
uID3=466532
fVal2=1.0000
uID2=554685
fVal1=0.8000
uID1=1007612
fVal0=1.0000
uID0=94881
[Clouds]
fCloudLevel2Distance=262144.0000
fCloudLevel1Distance=32768.0000
fCloudLevel0Distance=16384.0000
fCloudNearFadeDistance=9000.0000
[General]
iStoryManagerLoggingEvent=-1
bEnableStoryManagerLogging=0
[TerrainManager]
fTreeLoadDistance=12500.0000
fBlockMaximumDistance=75000.0000
fBlockLevel1Distance=25000.0000
fBlockLevel0Distance=15000.0000
fSplitDistanceMult=0.4000
bShowLODInEditor=0
[Trees]
bRenderSkinnedTrees=1
uiMaxSkinnedTreesToRender=40
[Decals]
uMaxDecals=0
bDecals=0
bSkinnedDecals=0
uMaxSkinDecals=0
uMaxSkinDecalsPerActor=0
[LOD]
fLODFadeOutMultSkyCell=1.0000
fLODFadeOutMultObjects=12.9000
fLODFadeOutMultItems=4.5000
fLODFadeOutMultActors=13.0500
[BlurShaderHDR]
bDoHighDynamicRange=1
[BlurShader]
bUseBlurShader=0
[Launcher]
bShowAllResolutions=1
uLastAspectRatio=3



hope this helps

Ronggolawe
11-01-2012, 05:05 AM
AsLan, Meliakh,

kok Options ama Data Files gw masih mati yah menunya di Skyrimlauncher?
tampilan belum gede

nyontek skyrimpref.ini kalian boleh? ::ungg::

---------- Post added at 10:33 PM ---------- Previous post was at 10:31 PM ----------

hiyaaaaaaaaaa ternyata salah folder yang diintip ;D

---------- Post added at 10:33 PM ---------- Previous post was at 10:33 PM ----------

hiyaaaaaaaaaa ternyata salah folder yang diintip ;D

---------- Post added at 11:14 PM ---------- Previous post was at 10:33 PM ----------

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/TESV-2012-01-10-23-08-48-82.jpg
itu burung yang menclok siapa? dipihak gw pa bukan? *ampe bela2in bikin skrinsutnya :lololol:
soalnya pas kepala gw mau dipenggal kok tahutahu itu burung keluar.
trus.. kota jadi luluh lantak.
*duh beneran ga mudheng istilah2nya

satu hal lagi, belum full screen juga ::doh::
ama menu di launcher masih matek.
Skyrimpref.ini kan yang di folder my document\my games\Skyrim\ kan?

ada yang bisa nolongin ga?
begitu main, langsung eksekusi luwak, ya Tca

Itu naga, Tca, bukan burung... loe ngga diekseku
si karena loe Duvahkin, Dragonborn :)

---------- Post added at 05:05 AM ---------- Previous post was at 04:49 AM ----------


sep, to azura temple i go...

hari ini ga sempat maen, benerin PC kena win 7 security 2012 ::arg!::

btw, kalo di info yang di loading screen, daedra yang baik namanya bukan azura deh seinget wa..
teks nya 'considered not wholly evil'
dan ada lagi yang dibilang baik, tapi daedra paling lemah


dari Buku Invocation of Azura


Author:
Sigillah Parate

For three hundred years I have been a priestess of Azura, the Daedric Princess of Moonshadow, Mother of the Rose, and Queen of the Night Sky. Every Hogithum, which we celebrate on the 21st of First Seed, we summon her for guidance, as well as to offer things of worth and beauty to Her Majesty. She is a cruel but wise mistress. We do not invoke her on any Hogithum troubled by thunderstorms, for those nights belong to the Mad One, Sheogorath, even if they do coincide with the occasion. Azura at such times understands our caution.

Azura's invocation is a very personal one. I have been priestess to three other Daedric Princes, but Azura values the quality of her worshippers, and the truth behind our adoration of her. When I was a Dark Elven maid of sixteen, I joined my grandmother's coven, worshippers of Molag Bal, the Schemer Princess. Blackmail, extortion, and bribery are as much the weapons of the Witches of Molag Bal as is dark magic. The Invocation of Molag Bal is held on the 20th of Evening Star, except during stormy weather. This ceremony is seldom missed, but Molag Bal often appears to her cultists in mortal guise on other dates. When my grandmother died in an attempt to poison the heir of Firewatch, I re-examined my faith in the cult.

My brother was a wizard of the cult of Boethiah-and from what he told me, the Dark Warrior was closer to my spirit than the treacherous Molag Bal. Boethiah is a Warrior Princess who acts more overtly than any other Daedroth. After years of skulking and scheming, it felt good to perform acts for a mistress which had direct, immediate consequences. Besides, I liked it that Boethiah was a Daedra of the Dark Elves. Our cult would summon her on the day we called the Gauntlet, the 2nd of Sun's Dusk. Bloody competitions would be held in her honor, and the duels and battles would continue until nine cultists were killed at the hands of other cultists. Boethiah cared little for her cultists-she only cared for our blood. I do think I saw her smile when I accidentally slew my brother in a sparring session. My horror, I think, greatly pleased her.

I left the cult soon after that. Boethiah was too impersonal for me, too cold. I wanted a mistress of greater depth. For the next eighteen years of my life, I worshipped no one. Instead I read and researched. It was in an old and profane tome that I came upon the name of Nocturnal-Nocturnal the Night Mistress, Nocturnal the Unfathomable. As the book prescribed, I called to her on her holy day, the 3rd of Hearth Fire. At last I had found the personal mistress I had so long desired. I strove to understand her labyrinthine philosophy, the source of her mysterious pain. Everything about her was dark and shrouded, even the way she spoke and the acts she required of me. It took years for me to understand the simple fact that I could never understand Nocturnal. Her mystery was as essential to her as savagery was to Boethiah or treachery was to Molag Bal. To understand Nocturnal is to negate her, to pull back the curtains cloaking her realm of darkness. As much as I loved her, I recognized the futility of unraveling her enigmas. I turned instead to her sister, Azura.

Azura is the only Daedra Princess I have ever worshipped who seems to care about her followers. Molag Bal wanted my mind, Boethiah wanted my arms, and Nocturnal perhaps my curiosity. Azura wants all of that, and our love above all. Not our abject slavering, but our honest and genuine caring in all its forms. It is important to her that our emotions be engaged in her worship. And our love must also be directed inward. If we love her and hate ourselves, she feels our pain. I will, for all time, have no other mistress.

Nerevarine, Jagoan pada ES III: Morrowind adalah
jagoan yang di-blessed oleh Azura.

AsLan
11-01-2012, 12:56 PM
Kalian pada baca buku2 di Skyrim gak ?
denger2 banyak loh penggemar buku2 ini, bener2 di koleksi dan dibaca abis. ::grrr::

etca
11-01-2012, 01:07 PM
@AsLan.
Bukunya bahasa Indonesia atau inggris nih?
Gpp sih inggris tapi ko mikir 2x yah
ada ebooknya ga ;D

@ronggo,
ooo naga yah.. ga tahu seh.
kemarin berhenti maen karena belum tahu shortcut buat maju, mundur, lompat dll
eh.. pas lari agar ga ketimpa batu.. eh.. gw lari ke celah kecil,
bisa masuk tapi ga bisa keluar ::ngakak2::::ngakak2::

@meliakh
sD3DDevice="NVIDIA GeForce GTS 250"

err punya gw kalau masih intel, karena sebelumnya ATI radeonnya belum kedetek
apa perlu gw install ulang aja yah Skyrimnya? karena semalam dah ATI Radeon kedeteknya.

AsLan
11-01-2012, 01:09 PM
Azura star memang gak ilang klo dipake, tapi tetep aja cape ngisi ulang soulnya.
Jadi soul stone tetep dibutuhkan, beli yang kosong2 kan murah, trus isi sendiri pake weapon soultrap.

Atau jalanin quest di markath yang dapetin weapon Molag Bal, bagus nih weapon...

@etca, buku ya bahasa inggris lah, banyak buku bertebaran di seluruh map skyrim.

etca
11-01-2012, 01:21 PM
eh inti Skyrim ini ngapain sih?
itu kita awal2nya jadi tawanan yah?

@ronggo,
keknya pas elu maen gw musti liat deh.
*ga mudheng soalnya.. otak ga canggih buat ngegames nih ::doh::

meliakh
11-01-2012, 01:25 PM
nvidia itu graphic cardnya, cmiiw... kalo setting teknis sih wa juga buta ::maap::
skyrim intinya sih
gimana itu naga muncul lagi padahal dah lama 'punah', dan perang sipil antara nords supremacist dan fascist regime

tapi kamu bebas mo ngapain... bisa jadi kepala sekolah dari akademi sihir, jadi anggota paspampres, ato sekedar panen taneman buat koleksi

cha_n
11-01-2012, 01:30 PM
kalau buat ngatur2 kota jadi apaan? *cityville minded =))

etca
11-01-2012, 01:31 PM
trus kita dianggap menang dari games ini kalau?? ::ungg::
atau ga ada target? ;D


hhehehe gpp, iya NVIDIA graphic cardnya , sama halnya ATI Radeon :)
nti aku tanya orang sebelah deh. kebetulan lappienya sama, cuma beda seri.

meliakh
11-01-2012, 01:34 PM
kalau buat ngatur2 kota jadi apaan? *cityville minded =))

ndak bisa yang ini ::ngakak2::


trus kita dianggap menang dari games ini kalau?? ::ungg::
atau ga ada target? ;D


kalo.. dah tamat?
ada target/quest sih, tapi ga dipaksa kapan mo diambil
mo perang besar, kamu asyik2 berpetualang di gua2 juga ga masalah

AsLan
11-01-2012, 02:06 PM
bisa juga beli rumah dan menikah...
kalo punya duit lebih bisa dandanin rumah, beli2 perabot.

cha_n
11-01-2012, 02:41 PM
trus punya anak juga lan? trus bikin MPASI dst?

Urzu 7
11-01-2012, 02:44 PM
Use command console kalo tau caranya ::oops:: kayaknya ga seru yah

etca
11-01-2012, 04:22 PM
http://www.youtube.com/watch?v=4z9TdDCWN7g&feature=player_embedded#!
emang dasarnya gw demen akustikan, eh ditambah ama suara cewe ini keren ::up::

Ronggolawe
11-01-2012, 04:43 PM
@AsLan.
Bukunya bahasa Indonesia atau inggris nih?
Gpp sih inggris tapi ko mikir 2x yah
ada ebooknya ga ;D

bahasa inggris, ringan kok, sekelas flash-fiction
ada link yang merangkum buku-buku itu.



@ronggo,
ooo naga yah.. ga tahu seh.
kemarin berhenti maen karena belum tahu shortcut buat maju, mundur, lompat dll
eh.. pas lari agar ga ketimpa batu.. eh.. gw lari ke celah kecil,
bisa masuk tapi ga bisa keluar ::ngakak2::::ngakak2::

standarnya sih W=maju, A=strafe-kiri, S=mundur
D=strafe-kanan, E=Lompat, Tab=3rd-1st View,
Shift=mode sneak, F=Sheating Weapon.

---------- Post added at 04:29 PM ---------- Previous post was at 04:27 PM ----------


Azura star memang gak ilang klo dipake, tapi tetep aja cape ngisi ulang soulnya.
Jadi soul stone tetep dibutuhkan, beli yang kosong2 kan murah, trus isi sendiri pake weapon soultrap.

Atau jalanin quest di markath yang dapetin weapon Molag Bal, bagus nih weapon...

@etca, buku ya bahasa inggris lah, banyak buku bertebaran di seluruh map skyrim.
Mace of Molag Ball ya?
setahu gw untuk soultrap, yang terbaik itu Sword
of Umbra.

Eh, loe kan conjurer, bisa dong summon lesser
daedra, di soultrap, dan di bunuh lagi :)

---------- Post added at 04:36 PM ---------- Previous post was at 04:29 PM ----------


eh inti Skyrim ini ngapain sih?
itu kita awal2nya jadi tawanan yah?

@ronggo,
keknya pas elu maen gw musti liat deh.
*ga mudheng soalnya.. otak ga canggih buat ngegames nih ::doh::

loe tawanan yang akan dieksekusi, namun Nine
Divine dan Good Daedra berkata lain, loe harus
menjadi penyelamat Tamriel, karena loe adalah
Duvahkin, Dragon Born, si Darah Naga :)

Kayanya memang tradisi Elder Scrolls, bahwa
sang Penyelamat tadinya Narapidana. Kalau di
Morrowind, Kaisar Uriel Septim memprediksi bah
wa Karakter kita adalah Inkarnasi dari Nerevar
Indoril yang akan mengembalikan kejayaan Dark
Elf dari hegemoni Tribunal.

Pada Oblivion, kebetulan saat sebelum dibunuh
Kaisar Uriel melewati Sel tahanan karakter kita
sehingga saat ia mati, ia memberikan tugas ke
pada kita untuk mencari pewarisnya yang hilang.

Pada Skyrim, tahu-tahu karakter kita terbangun
ditengah kereta yang membawa calon-calon ek
sekusi...

---------- Post added at 04:39 PM ---------- Previous post was at 04:36 PM ----------


nvidia itu graphic cardnya, cmiiw... kalo setting teknis sih wa juga buta ::maap::
skyrim intinya sih
gimana itu naga muncul lagi padahal dah lama 'punah', dan perang sipil antara nords supremacist dan fascist regime

tapi kamu bebas mo ngapain... bisa jadi kepala sekolah dari akademi sihir, jadi anggota paspampres, ato sekedar panen taneman buat koleksi
ribuan tahun silam si Alduin, Raja Naga yang men
teror Tamriel, berhasil dimusnahkan... sehingga
para penduduk Tamriel merasakan kedamaian.

Ternyata si Alduin tidak terbunuh, melainkan cuma
terlempar ke masa depan... jadi deh dia mengacau
dimasa sekarang, dan naga-naga yang sudah lama
kehilangan induk, sekarang mulai bangkit lagi.

tapi intinya sih loe bisa lupain itu semua. Loe bisa
belajar jadi blacksmith, koleksi armor-armor keren,
yang dengan VGA Card kelas atas bisa bikin karak
ter loe kinclong, loe skrinsut, jadi deh gw iri karena
cuma bisa ngiler, belum bisa main :)

---------- Post added at 04:41 PM ---------- Previous post was at 04:39 PM ----------


kalau buat ngatur2 kota jadi apaan? *cityville minded =))
kalau itu, tunggu mod nya saja, bu.

Pada Elder Scroll IV: Oblivion, ada kota Kvatch
yang hancur lebur dihajar Daedra atas perintah
Daedra Prince Mehrune Dagon. Nah, ada Fans
yang bikin mod, saking besarnya ini mod, setara
seperempat dari gamenya sendiri, yang berisikan
quest-quest untuk membangun kota baru.

---------- Post added at 04:43 PM ---------- Previous post was at 04:41 PM ----------


trus kita dianggap menang dari games ini kalau?? ::ungg::
atau ga ada target? ;D


hhehehe gpp, iya NVIDIA graphic cardnya , sama halnya ATI Radeon :)
nti aku tanya orang sebelah deh. kebetulan lappienya sama, cuma beda seri.
loe dianggap menang dari games ini, kalau loe mu
lai bosan memainkannya sebelum serial berikutnya
muncul :)

tapi sebelum loe bosan, akan ada ribuan mod atau
plugin yang bikin loe penasaran lagi.

contohnya, para pemain cowo, pasti penasaran pe
ngen dapetin mod- Oh Lidya :)

AsLan
11-01-2012, 07:10 PM
eh gw coba Nexus Modificator ternyata musti login ::grrr::
padahal komputer gw gak konek ke internet, (gak dapet sinyal di kamar...)
gw online pake netbook.

ada gak ya mod yang murni offline ? yang cuma download doang ?

Ronggolawe
11-01-2012, 07:22 PM
eh gw coba Nexus Modificator ternyata musti login ::grrr::
padahal komputer gw gak konek ke internet, (gak dapet sinyal di kamar...)
gw online pake netbook.

ada gak ya mod yang murni offline ? yang cuma download doang ?
setahu gw, semua mod Elder Scroll dapat didown
load, dan dicopy langsung ke folder data files,
setelah itu pada launcher nya, buka data files,
dicentang file mod tersebut.

AsLan
11-01-2012, 07:46 PM
ada saran gak situs mod yang bagus ?

meliakh
11-01-2012, 08:06 PM
skyrimnexus, the one and only

Ronggolawe
11-01-2012, 09:39 PM
http://planetelderscrolls.ign.com/

etca
12-01-2012, 08:24 PM
Dua malam ini ga sempet ngoprekin skyrim.
pagi sempat sih ubek2 pref.
N mayan jadi fullsceen.
Tapii teuteup jadi masalah klasik, ga ada waktu ngegames ;D

etca
13-01-2012, 08:57 AM
keknya mendingan gw disuruh ngoprekin lappie deh daripada main skyrim. ::grrr::
ga bisa mainnya..... ::nangis:: :iamdead:

itu misinya ngebunuh naga?
trus di level satu, kan temennya manggil suruh masuk ke rumah, trus naik tangga.
nah ini naik tangga aja gw jatuh melulu.. ::hihi::
begitu dah berhasil naik.. eh tahutahu dah jatuh berada di luar lagi ::ngakak2::::ngakak2::

trus ngebunuhnya pake apaan sih? dapat senjatanya dari mana aja?

meliakh
13-01-2012, 09:06 AM
bukan, pagi2 itu disuruhnya kabur, kan mau dipenggal
ikutin marker nya aja, yang kaya anak panah di atas.. kalo dia pas di tengah, berarti arah nya bener
ga pernah maen game pc ya?

etca
13-01-2012, 09:15 AM
games PC? hahahahha. Sama sekali ga pernah. beneran!
ga sempat ::grrr::
*sok sibuk akut ::hihi::

cha_n
13-01-2012, 09:47 AM
Masih mending lu ca. Sempet install.. Gw blm install

om ronggoblm pernah main kok ngerti

meliakh
13-01-2012, 10:01 AM
maen seri2 sebelumnya tuh

gapapah, pelan2 biasa koq
dulu pertama maen CS juga bingung pake wsad + mouse
biasa maennya super nintendo doang ::hihi::

Ronggolawe
13-01-2012, 10:05 AM
keknya mendingan gw disuruh ngoprekin lappie deh daripada main skyrim. ::grrr::
ga bisa mainnya..... ::nangis:: :iamdead:

itu misinya ngebunuh naga?
trus di level satu, kan temennya manggil suruh masuk ke rumah, trus naik tangga.
nah ini naik tangga aja gw jatuh melulu.. ::hihi::
begitu dah berhasil naik.. eh tahutahu dah jatuh berada di luar lagi ::ngakak2::::ngakak2::

trus ngebunuhnya pake apaan sih? dapat senjatanya dari mana aja?

itu baru misi tutorial, Tca,
Seperti kata Meliakh, loe ikutin saja dulu petunjuk
teman karakter loe, masuk ke Keep, naik tangga,
loncat ke Inn sebelah yang atapnya hancur.

habis itu loe boleh pilih mau ikut Stormcloak atau
Imperial, dua-duanya tutorial, ngajarin berbagai
gerakan dasar dalam game ini :)

jangan lupa sering-sering di save :)

---------- Post added at 10:04 AM ---------- Previous post was at 10:01 AM ----------


Masih mending lu ca. Sempet install.. Gw blm install

om ronggo blm pernah main kok ngerti



maen seri2 sebelumnya tuh

gapapah, pelan2 biasa koq
dulu pertama maen CS juga bingung pake wsad + mouse
biasa maennya super nintendo doang ::hihi::

hehehe...
gw ES III udah tamat berkali-kali, bahkan pernah
ngikutin walkthrough edan yang bisa namatin ga
me ini dalam 17menit, tanpa cheat :)

untuk ES IV, gw baru tamat 7 kali :)

oh ya, tamat ini maksudnya menyelesaikan misi
utama ya, dan biasanya misi utama gw selesai
kan setelah semua misi sampingan selesai :)

---------- Post added at 10:05 AM ---------- Previous post was at 10:04 AM ----------

untuk Skyrim... musti nabung dulu buat beli deks
top yang layak, biar mantap mainnya :)

etca
13-01-2012, 10:28 AM
itu baru misi tutorial, Tca,
Seperti kata Meliakh, loe ikutin saja dulu petunjuk
teman karakter loe, masuk ke Keep, naik tangga,
loncat ke Inn sebelah yang atapnya hancur.

habis itu loe boleh pilih mau ikut Stormcloak atau
Imperial, dua-duanya tutorial, ngajarin berbagai
gerakan dasar dalam game ini :)


kemarin sempat gw uninstall buat settingan ATI Radeon masuk di pref ininya.
tapi ternyata tetep ga masuk juga.
nah yang malam sebelumnya sempat milih karakter tuh jadi apa.
tapi kok yang semalam enggak keknya.
trus emang ude nurut petunjuk panah.. disuruh masuk, disuruh naik tangga
disuruh loncat tekan space bar. *dan gw ga tahu loncatnya ke arah mana :lololol:
alhasil gw jatuh dengan sukses ke luar .. ::grrr::

---------- Post added at 10:28 AM ---------- Previous post was at 10:26 AM ----------

btw meliakh menu data option buat apaan sih yang dilauncher.
di tempat gw tetep ga nyala

Ronggolawe
13-01-2012, 10:35 AM
data option?
data files kali? ini untuk meng-aktif atau non-aktif
kan mod-mod.

option, sih biasa Video, Sound, Controler, dan dif
ficulty.

---------- Post added at 10:35 AM ---------- Previous post was at 10:32 AM ----------

video dasar membunuh naga

http://www.youtube.com/watch?v=XXipN_Mzsyk

etca
13-01-2012, 10:35 AM
eh iya kali.. ga apal gw menu dilauncher ::hihi::

pokoknya nti cuba bawa installer kamu yah ronggo, siapa tahu yang masalah di launcher gw
kemarin dah update lagi sih donlot dari forum sebelah.
tapi ga ngefek ::grrr::

meliakh
13-01-2012, 10:44 AM
spasi sambil tahan wsad buat lompat ke arah itu, arahin pandangan (mouse) juga bantu
ato maksudnya tujuan lompatnya?
kalo ga salah itu tangga nya spiral
dan ada bolongnya, disuruh lompatin bolongnya biar bisa lanjut naek
ato keluar jendela.. lupa2 ingat kehidupan pre-thane wa ::hihi::

Ronggolawe
13-01-2012, 10:52 AM
membunuh naga dengan satu tembakan :)

http://www.youtube.com/watch?v=SAUkTaXnzTQ

---------- Post added at 10:49 AM ---------- Previous post was at 10:47 AM ----------

salah satu mod yang menarik, Arnold The Barbarian


http://www.youtube.com/watch?v=SmbbIJKWJno&feature=related

---------- Post added at 10:52 AM ---------- Previous post was at 10:49 AM ----------

Video walkthrough untuk pemula

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Wt67W2bVjEE


http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=uPTuHYhuMxk

etca
13-01-2012, 11:08 AM
spasi sambil tahan wsad buat lompat ke arah itu, arahin pandangan (mouse) juga bantu
ato maksudnya tujuan lompatnya?
kalo ga salah itu tangga nya spiral
dan ada bolongnya, disuruh lompatin bolongnya biar bisa lanjut naek
ato keluar jendela.. lupa2 ingat kehidupan pre-thane wa ::hihi::
iya ada bolongnya.. keknya semalam berhasil ngelewatin itu
trus tahutahu gw dah di luar lagi..
tapi luarnya kan di sebelah gedung itu juga.
lha ngapain melompatnya ke sana ::doh::

---------- Post added at 11:08 AM ---------- Previous post was at 11:08 AM ----------

mendingan gw turun tangga, melipir keluar lewat pintu depan ::ngakak2::::ngakak2::

AsLan
13-01-2012, 04:02 PM
udahlah ca... ini game cowok, isinya bacok2an ::grrr::


eh ternyata seru juga ya berburu mod, kemaren baru pasang mod yang ngilangin underware cewek2... ::hihi::
trus mod yang bikin musuhnya jadi kuat + naikin AI, sampe mati berkali2 cuma buat lawan 1 undead... seru
baru kali ini gw ngerasain game yang bisa di oprek2, diubah2 sesuka hati, kalo dulu2 biasanya mod cuma buat cheat, kali ini mod malah bisa bikin game jadi lebih sulit dan berfariasi.

duh pekerjaan udah mulai terbengkalai ::nangis::

Urzu 7
13-01-2012, 04:13 PM
^ kenapa ga apply nude mod sekalian?

etca
13-01-2012, 04:19 PM
udahlah ca... ini game cowok, isinya bacok2an ::grrr::



ih ada yang sewot ::ngakak2::

---------- Post added at 04:19 PM ---------- Previous post was at 04:19 PM ----------




duh pekerjaan udah mulai terbengkalai ::nangis::
pantes lo jarang posting, ngegame melulu yahh?? ::hihi::

Ronggolawe
13-01-2012, 04:25 PM
udahlah ca... ini game cowok, isinya bacok2an ::grrr::


eh ternyata seru juga ya berburu mod, kemaren baru pasang mod yang ngilangin underware cewek2... ::hihi::
trus mod yang bikin musuhnya jadi kuat + naikin AI, sampe mati berkali2 cuma buat lawan 1 undead... seru
baru kali ini gw ngerasain game yang bisa di oprek2, diubah2 sesuka hati, kalo dulu2 biasanya mod cuma buat cheat, kali ini mod malah bisa bikin game jadi lebih sulit dan berfariasi.

duh pekerjaan udah mulai terbengkalai ::nangis::
justru cocok buat Etca, Lan

gw menunggu mod, atau mungkin plug-ins atau
bahkan Ekspansion, dengan tema Mistery of
four Luwak the immortal :)

etca
14-01-2012, 06:21 PM
Asik ada yang belain ;D

btw itu cara ngelepas ikatan tangan gimana?

AsLan
14-01-2012, 06:54 PM
ca... kebon lu tuh gak keurus... ::bwekk::

dari kemaren gw asik nge-mod skyrim, sekarang punya 2 follower, 2-2 nya naked wkokwokwokw... trus gonta gantiin baju npc kayak main barbie ::hihi:: ternyata kita bisa add item apapun asal tau kodenya, tapi kalo serius main mendingan jangan sebarang2 bikin barang tar jadi gak semangat lagi.

ngoprek2 game ternyata seru juga loh...

Ronggolawe
14-01-2012, 06:56 PM
Asik ada yang belain ;D

btw itu cara ngelepas ikatan tangan gimana?
ikutin saja si Rolaf atau si Imperial, ntar juga dile
pasin ama mereka :)

---------- Post added at 06:56 PM ---------- Previous post was at 06:55 PM ----------


ca... kebon lu tuh gak keurus... ::bwekk::

dari kemaren gw asik nge-mod skyrim, sekarang punya 2 follower, 2-2 nya naked wkokwokwokw... trus gonta gantiin baju npc kayak main barbie ::hihi:: ternyata kita bisa add item apapun asal tau kodenya, tapi kalo serius main mendingan jangan sebarang2 bikin barang tar jadi gak semangat lagi.

ngoprek2 game ternyata seru juga loh...
gw udah bebusa promo-in ES IV: Oblivion, ngga
ada yang tertarik, untung sekarang serangan Sky
rim di Internet begitu masif... :)

AsLan
14-01-2012, 07:01 PM
gw malah tau skyrim gara2 sering dijadiin lawakan di situs memecenter...

sekarang lagi seru nyari2 mod, jadi gak main gamenya malah keasikan ngoprek2.
pengen ada mod yang ngubah fighting style di skyrim jadi lebih keren, biar kayak assasins creed gitu, tapi kayaknya belom ada...

etca
14-01-2012, 07:49 PM
ca... kebon lu tuh gak keurus... ::bwekk::
gimana mau ngurus, gw punya kebon 4!!
yang satu masih kinyis2 blas belum kesentuh

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/etcaFV.gif
kebon FV gw yang busuk semua =))


dari kemaren gw asik nge-mod skyrim, sekarang punya 2 follower, 2-2 nya naked wkokwokwokw... trus gonta gantiin baju npc kayak main barbie ::hihi:: ternyata kita bisa add item apapun asal tau kodenya, tapi kalo serius main mendingan jangan sebarang2 bikin barang tar jadi gak semangat lagi.

ngoprek2 game ternyata seru juga loh...
aduh aduhh cowocowo kok sukanya yang telenji2 seh ::grrr::

bagian oprek2 seru gw setuju,
sopwer atau cms dsb emang ga ada habisnya dioprekin. ::hohoho::


ikutin saja si Rolaf atau si Imperial, ntar juga dile
pasin ama mereka :)

gw udah bebusa promo-in ES IV: Oblivion, ngga
ada yang tertarik, untung sekarang serangan Sky
rim di Internet begitu masif... :)
ok ok.
btw aneh, katanya Skyrim ini lebih enteng ketimbang Oblivon loh *cmiiw

Ronggolawe
14-01-2012, 07:56 PM
emang lebih enteng, ngga perlu mikir banyak, kalau
Oblivion, seperti gw pernah tulis, gw mainnya pake
log-book, setiap kenaikan skill benar-benar harus
diatur, kalau sembarangan, ketika levelling, yang
ada gw keteteran ngadepin musuh yang semakin
kuat, meski di level paling mudah sekalipun.

yang gw suka dari skyrim itu player bisa smithing
dan bisa upgrade weapon n armor sampai level
legendary, meski untuk desain armor, gw lebih su
ka Oblivion.

etca
14-01-2012, 08:05 PM
maksud gw enteng di bagian spek kompie :)
*itu katanya anak sebelah loh yaaa. katanya. gw cuma lurking2 aja sih. ga nanya2.

Ronggolawe
14-01-2012, 08:16 PM
enteng gimana? gw bisa main Oblivion dengan di
laptop gw, sedangkan Skyrim ngga bergerak sa
ma sekali.

etca
14-01-2012, 08:40 PM
jangan2 installernya ::oops::

nah lo nah lo nah lo... ::hihi::

Ronggolawe
14-01-2012, 08:45 PM
Tca, Oblivion itu game tahun 2006, requirement
nya cuma VGA sekelas Radeon X800 128MB.

masa iya lebih berat dibanding Skyrim 2011, yang
requirementnya Radeon 6750 1GB :)

etca
14-01-2012, 09:01 PM
Tca, Oblivion itu game tahun 2006, requirement
nya cuma VGA sekelas Radeon X800 128MB.

masa iya lebih berat dibanding Skyrim 2011, yang
requirementnya Radeon 6750 1GB :)
ohhh.. jadi gw yang salah tangkep yah ;D
maapp ::maap::

btw ATI Radeon gw cma 5470/ 1GB kok

meliakh
15-01-2012, 12:01 AM
iya, katanya karena metode kompresinya lebih bagus, lebih 'ramah' spek
btw.. gimana, dah lewat dari helgen?

cha_n
15-01-2012, 02:17 PM
errr... kalau graphic-nya segini bisa ga?
512MB DDR3 ATI Mobility Radeon™ HD 6470 Graphic / Intel® HD Graphics 3000

meliakh
15-01-2012, 02:31 PM
cek dari canyourunit (http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CDIQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.systemrequirementslab.com%2F&ei=zIAST7jxF4SGmQWzmPXcAw&usg=AFQjCNEdydS3pxgs3cxMBpee3DAID65Sig) aja

etca
15-01-2012, 04:24 PM
errr... kalau graphic-nya segini bisa ga?
512MB DDR3 ATI Mobility Radeon™ HD 6470 Graphic / Intel® HD Graphics 3000

perkiraanku sih bisa chan,
tempatku aja waktu ATI RADEONnya belum kedetek,
cuma modal i3 dan RAM dia bisa angkat Skyrim kok.
apalagi punyamu yang i-7. ;)
semoga bener sih perkiraannya.

AsLan
15-01-2012, 04:57 PM
downlot2 baju/weapon bikinan para modder di internet seru juga, lama2 beneran gak main gamenya nih, cuma asik ngoprek2...
skyrim ini lama2 kayak main barbie ::hihi::

Ronggolawe
15-01-2012, 05:03 PM
downlot2 baju/weapon bikinan para modder di internet seru juga, lama2 beneran gak main gamenya nih, cuma asik ngoprek2...
skyrim ini lama2 kayak main barbie ::hihi::
tamatin dulu main quest nya, Lan... jangan malah
main barbie :)

AsLan
15-01-2012, 06:03 PM
Setelah diubah2, game ini jadi lebih keren...

ini yang original
http://static.skyrimnexus.com/downloads/images/3588-1-1323809267.jpg

ini yang udah di modif
http://skyrimnexus.com/imageshare/images/2864316-1326125528.jpg

udah gitu kreasi orang2 banyak banget di internet, main barbie deh jadinya...

cha_n
15-01-2012, 06:05 PM
ya elah malah main barbie ::ngakak2::

kapan ya perutku bisa kayak gitu *ngarep*

AsLan
15-01-2012, 07:13 PM
ya elah malah main barbie ::ngakak2::

kapan ya perutku bisa kayak gitu *ngarep*

gampang...
begini caranya:

http://www.gamersbin.com/attachments/localized/15152_cosplayers_fail_02.jpg::hihi::

meliakh
17-01-2012, 12:19 AM
ngebug parah.. shield charge wa no longer working
positifnya, jadi ga segampang kemaren2... lawan apapun tinggal sundul, musuh jatuh, bacokin XD

AsLan
17-01-2012, 12:40 AM
mungkin abis ngubah2 ras pake showracemenu ya ?
katanya itu bikin skill jadi kacau.

tapi memang jangan ngubah karakter jadi terlalu dewa, gw sekarang gak mau keluarin summon, pake enchan2, barang legendary dll

pake weapon biasa aja, berasa lebih seru, malah sering gak pake armor karena lagi suka pake baju kungfu+samurai blade... berasa kayak film kill bill ::hihi::

heihachiro
17-01-2012, 02:26 AM
nanya, yg di Sarkhatal (habis dari kampus sihir), itu kan ada gerbang dan 6 pilar dan 1 tuas (yg kalo diubah keluar panah2nya
nah, biar gerbangnya kebuka pilarnya diputer jadi apa aja?

*too lazy to googling the walkthrough :P*

meliakh
17-01-2012, 07:55 AM
ga ubah2 apa2 tuh, maen biasa aja...
abis googling katanya emang setelah beberapa waktu shield charge nya jadi ga ngefek... gamebreaking bug ::arg!::

yang pillar2 itu coba pake magelight, senterin belakang pilarnya

AsLan
17-01-2012, 12:45 PM
yang muter2 pilar itu musti disamain dengan gambar di dinding.

heihachiro
17-01-2012, 01:08 PM
yang pillar2 itu coba pake magelight, senterin belakang pilarnya


yang muter2 pilar itu musti disamain dengan gambar di dinding.

OK thanks ;)
tar sore sepulang kantor jabanin lagi ::itrocks::

::hihi::

etca
17-01-2012, 01:16 PM
^
^
walah ada yang diem2 ikut maen juga ::hihi::

heihachiro
17-01-2012, 02:03 PM
^ ga diem2 kok ::oops::

mainnya yang versi PS3, ngelag-nya emang parah ::grrr::
::hihi::
jadi setelah beberapa lama jadi tersendat-sendat dan ngehang gitu, terpaksa direstart paksa PS-nya ::ungg::
solusinya ya mainnya jangan lebih dari 2 jam, terus restart lagi, mainin lagi ;D

Urzu 7
17-01-2012, 03:29 PM
Jgn pake cheat command "psb" skillnya kaco semua ngebug..mending cheat bookskill aja semua trus pelajari satu2.

AsLan
17-01-2012, 04:43 PM
pake command player.addperk ******* bisa kan ?

Ronggolawe
17-01-2012, 04:50 PM
jangan lupa, console command, itu terakumulasi,
jadi kalau kita baru 30% untuk naik level/perk/skill
lalu kita cheat, maka untuk level berikutnya kita
butuh 170% :)

AsLan
17-01-2012, 05:50 PM
spserti yg gw kuatirkan dari awal...
setelah kenal berbagai cheat dan modifikasi, nafsu untuk main serius mulai menghilang... ::grrr::

Ronggolawe
17-01-2012, 08:29 PM
padahal gw nyaranin mod supaya mainnya jadi va
riatif, bukan cheat nya :)

eh, ada satu lagi, coba loe bikin kriminal yang se
besar-besarnya, lalu di prison selama-lamanya,
dijamin skill loe bakal turun.... sekalian loe ekspe
rimen, gimana kalau udah level 40-50an, tapi skill
masih cupu :)

meliakh
17-01-2012, 08:33 PM
skill turun di prison itu progress, bukan levelnya yang turun
jadi kalo progress Sneak dari level 40 dah tinggal dikit jadi 41, bakal turun, tapi ga bakal turun ke level 39
lagian yang bikin sakit bukan turun skill, tapi turun stat health

Ronggolawe
17-01-2012, 08:43 PM
skill turun di prison itu progress, bukan levelnya yang turun
jadi kalo progress Sneak dari level 40 dah tinggal dikit jadi 41, bakal turun, tapi ga bakal turun ke level 39
lagian yang bikin sakit bukan turun skill, tapi turun stat health
turun skill, bro :)
http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Prison


When you are put in the village, after commiting a crime you suffer a skill decrease and your progress towards the next skill level in all skills is reset to zero.

meliakh
17-01-2012, 09:21 PM
When you are put in the village, after commiting a crime you suffer a skill decrease and your progress towards the next skill level in all skills is reset to zero.


highlighted...
bentar ya, sambil wa tes sendiri...
nope, level ga turun, cuma all progress balik ke 0
semua yang level 100 tetep, archery wa juga tetep 63, cuma bar nya jadi kosong

AsLan
18-01-2012, 02:47 PM
iya, skyrim udah beda dengan es yang dulu, sekarang kalo dipenjara yang ilang cuma progress skill.

gw memang lagi mikir cara bikin lebih susah, sekarang gw gak mau conjure dremora lord, follower juga cuma pake 1, trus gak pake armor cuma pake baju2 modif yang def nya 0.

gw brani main yg lebih susah sejak pake cheat player essential, jadi gak bisa mati2, cuma KO bentar doang, jadi gak repot loading save an.

Ronggolawe
18-01-2012, 03:21 PM
highlighted...
bentar ya, sambil wa tes sendiri...
nope, level ga turun, cuma all progress balik ke 0
semua yang level 100 tetep, archery wa juga tetep 63, cuma bar nya jadi kosong
wah, ternyata ngga bisa dimanfaatin buat naikin
level hingga tingkatan tak hingga :)

AsLan
18-01-2012, 03:24 PM
level mentok di 81, jumlah perk total ada 80

Ronggolawe
18-01-2012, 03:26 PM
level mentok di 81, jumlah perk total ada 80
kalau begitu, gunakan console command untuk nu
runin skill :)

AsLan
19-01-2012, 05:13 PM
http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=6176#content

ini mod buat nambahin musuh, bahkan antar npc bisa saling perang.


gw sekarang naikin attack speed 3 kali lipat, pake samurai polos yg gak di enchan... bener2 kayak samurai asli, kecepatan tebasnya mantep ::hihi::

Urzu 7
20-01-2012, 09:21 AM
Ga ada enchant buat spell damage yah?

AsLan
20-01-2012, 11:39 AM
Ga ada enchant buat spell damage yah?

pake ini aja http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=5837
perbaikan buat game ini karena destruction spell gak sekuat archery, kalo di online game udah diprotes nih.

heihachiro
20-01-2012, 01:05 PM
tanya lagi, kalian ngikut jadi Imperial atau Stormcloacks? atau ngga dua-duanya?

AsLan
20-01-2012, 01:45 PM
Gw ikut Imperial, perang2 besar nya seru banget loh...
Tapi bisa lebih seru kalo udah pasang mod yang double npc/harder enemy, gak enak lawan tentara yang lemah2, 1-2kali bacok mati.

Urzu 7
21-01-2012, 09:45 AM
pake ini aja http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=5837
perbaikan buat game ini karena destruction spell gak sekuat archery, kalo di online game udah diprotes nih.

Oh..pantes gw cuma pake skill boundbow damage bisa 100 kalo pake skill destruction skill terkuat damage ga sampe 100

etca
22-01-2012, 03:27 PM
Kemarin ronggolawe fasih banget maen skyrim pake lappie gw ::grrr::

Ronggolawe
22-01-2012, 03:56 PM
hm... mouse sensitivity masih bermasalah, barang
kali karena tidak menggunakan mouse pad :)

tapi overall gw rasa sudah mantap untuk main sky
rim di laptop Etca... cuma kemarin gw harus nahan
diri saja, biar ibunya Zhazha ngga ngamuk karena
gw ngga bantu ngurusin Zhazha :)

heihachiro
22-01-2012, 06:30 PM
nanya lagi, bisa punya follower lebih dari 1 ga sih?

meliakh
22-01-2012, 06:37 PM
bisa, ada yang dari quest (barbas, the almighty dog), ada juga yang pake bug, ada yang pake console command

Ronggolawe
22-01-2012, 07:05 PM
setahu gw, salah satu quest dari Blades, mengha
ruskan player merekrut 3 anggota Blades dari com
panions-nya.)

etca
22-01-2012, 07:42 PM
hm... mouse sensitivity masih bermasalah, barang
kali karena tidak menggunakan mouse pad :)

tapi overall gw rasa sudah mantap untuk main sky
rim di laptop Etca... cuma kemarin gw harus nahan
diri saja, biar ibunya Zhazha ngga ngamuk karena
gw ngga bantu ngurusin Zhazha :)

yaelah. Itu mouse dah wuenak loh.
Sualnya kerjaan gw kan banyak pake mouse ketimbang kibor,
kemarin cukup pake buku bwt ganti mouse pad harusnya ;D

heihachiro
25-01-2012, 02:28 PM
http://i.qkme.me/35bnwd.jpg

kemaren mengalami itu.. ::arg!::

Urzu 7
25-01-2012, 04:26 PM
^ bribe or kill :ninja:

AsLan
25-01-2012, 05:16 PM
nanya lagi, bisa punya follower lebih dari 1 ga sih?

bisa, malah bisa ngajak siapapun... gw pernah bawa Ulfric (setelah gw bunuh, idupin lagi trus jadiin follower), laba2, drought, mamoth dll

caranya,
pertama bikin bat file dulu di directory Data
nama file nya 2follower.txt
isinya:


setrelationshiprank player 4
addfac 5c84d 1
addfac 5a1a4 1
setav confidence 4
SSQ 750BA
SET PLAYERFOLLOWERCOUNT to 0

tar didalem game. buka console command (~)
klik target yg mau diajak
ketik bat 2follower
ketik forcerefintoalias animal

tar dia ngikut kamu, ikut nyerang musuh dll.

tapi paling enak ngajak npc yang memang di design sebagai follower, supaya bisa tuker2an barang atau kasi2 perintah.
kalo ngajak npc yang aneh2, ngasi barangnya musti pake console command.

---------- Post added at 05:16 PM ---------- Previous post was at 05:12 PM ----------


setahu gw, salah satu quest dari Blades, mengha
ruskan player merekrut 3 anggota Blades dari com
panions-nya.)

oh ini sih rekrutnya 1-1
rekrut 1 dikasi ke blades, cari lagi kasi lagi dst...

Agitho_Ryuki
26-01-2012, 07:51 AM
::nangis:: ::nangis::
PC-ku gak ngangkat spec-nya....

AsLan
26-01-2012, 10:49 AM
cari2 komponen second di k@skus kan banyak, murah2.

Ronggolawe
05-12-2012, 10:58 AM
ES V Skyrim: Dragonborn

http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20121121132847/elderscrolls/images/e/e9/First_Dragonborn.jpg

Add-on ke tiga, setelah Dawnguard dan Heartfire.
Duvahkin (Player character) harus menghadapi
Dragonborn pertama :)

Lokasi di Solstheim, pulau di Provinsi Morrowind

etca
07-12-2012, 08:24 AM
udah jarang yang main Skyrim kali yak.
sepi2 aja.. AsLan mana nih?

Ronggolawe
07-12-2012, 10:46 AM
gw sampai sekarang masih main Tca... apalagi sudah
ada add-on Dawnguard (vs Vampire) dan juga Heart
Fire, bagi yang demen Farmville, mesti suka nih, nge
bangun rumah pieces by pieces, mulai dari desain,
nyari bahan, mengerjakan... nah kelebihannya, ngga
perlu cari friends..... abis itu bisa adopsi anak, dan
tugas-tugas melindungi rumah dari serangan beruang,
raksasa dan naga.... wow :)

kalau add-on Dragonborn, disambut meriah (sementa
ra baru XBox, untuk PC awal Januari 2013), karena
berlokasi di Solstheim, kebetulan ini add-on di Game
ES III: Morrowind yang dibangun oleh Player, sekarang
para veteran bisa bernostalgia melihat teritori yang di
bangunnya 200 tahun silam :)

Ronggolawe
16-03-2013, 08:57 PM
kebetulan sudah 3 minggu ini main Skyrim+Dawn
guard+Hearthfire+Dragonborn... dapat source ba
gus dan simple instalasinya dengan versi 1.8

main ulang dari awal, muter-muter ngerjain quest-
quest kecil level master (Hardest) sudah dilevel
44 :)

so far so nice :)

---------- Post Merged at 07:57 PM ----------

armor favorite gw
Armor: Daedric Legendary 180AR dienchant Fortify
Healing Rate 380%

Gauntlets: Dragonscale Legendary, 90AR dienchant
Fortify Carry Weight 15000an

Boots: Dragonscale Legendary, 90AR dienchant forti
fy Stamina Regen 200%

Helm: Circlet dienchant Fortify Magicka Regen 600%

Untuk pendamping, Vampire Selena dengan Vampire
Armor Legendary 700AR.

Level 44, untuk Smithing, Speech dan Alchemy sudah
mentok 100. Sneak di 87, Enchant di 65 lain-lainnya
sutandar lah :)

AsLan
16-03-2013, 10:34 PM
kayaknya gw kehilangan minat gara2 terlalu banyak main mod-mod... jadi kayak nge cheat

Ronggolawe
16-03-2013, 11:05 PM
buat apa nge-mod?

untuk bikin peralatan super duper, cukup telaten
ngumpulun Abecean Longfin, Cyrodilic Spadetail,
Salt Pile untuk membuat potion of restoration.

siapkan armor yang fortify alchemy untuk dipakai.
tingkatkan skill alchemy dan bikin full basic perk
alchemy... mulai deh bikin potion of restoration.

minum potionnya, unequip-equip fortify alchemy
gear... bikin potion baru, minum unequip-equip
alchemy gear....

kalau pake alchemy gear yang fortify 15%, dengan
proses itu bisa dapat 17%-19%-23%-28%-35%-40%
dan kira-kira setelah 10 kali berikutnya ketemu deh
di atas 500% :)

siapkan bahan alchemy untuk fortify enchanting, dan
fortify smithing.... maka ketemu armor/weapon yang
kekuatannya sekitar 250% standar :)

kalau telaten, mau bikin armor yang 1jt% lebih kuat
juga bisa :)


yang seru ya ngumpulin bahan/ingredientnya itu, jadi
nya ketika gw berhasil bikin Cincin fortify smithing 220%
rasanya puas banget. Begitu juga dengan Cincin fortify
alchemy 800%... begitu berharganya karena nge-dapat
kannya sangat susah....

juga proses untuk mendapatkan fortify carry weight hing
ga puluhan ribu, sehingga ngga perlu ribet buat ngangku
ting barang-barang loot-an, itu nyari gear buat di disenc
hant fortify carry weight saja susah banget :)

apalagi gw dari awal sudah difficulty master/hardest, jadi
nya benar-benar manfaatin Thieves Skill seperti Sneak dan
Alchemy untuk survive :)

ul.malik
10-06-2013, 01:00 AM
lanjut dimari.
baru lv 7 om, lagi belajar ngomong sama para greybeard. ;D
itu huruf ke 3 keluarinnya gimana yah biar bisa jumping ke depan gt, sy nungguin g ada muncul tutorialnya. ::grrr::

oia, wait sama rest sama ga sih efeknya?
trus kalo misal berhari" g rest apa efeknya? soalnya habis nyelesein quest dragon tablet itu kan sempet beberapa hari di dalam gua, pas balik ke kota penduduk pada bilang sakit.
udah istirahat sekian jam, masih sama komentar para penduduk. ::grrr::

Ronggolawe
10-06-2013, 07:02 AM
kalau rest itu ada bonus, mungkin stamina atau healt
10% selama sekian jam atau berapa lama, gw kurang
hapal, itu pun dengan syarat rest di kasur sendiri :)

kalau sakit, lebih pastinya cari shrine untuk mendapat
kan blessed, cure all diseases + bonus apa, bergantung
pada shrine nya...

kalau di kota (whiterun) ada 2 pilihan, yaitu Temple of
Kynareth atau Shrine of Talos, posisinya ada dekat pohon
besar tidak berdaun, yang kalau kita turun dari Dragon
reach, ada Monk yang lagi berkhotbah :)

Ronggolawe
10-06-2013, 07:31 AM
ada di dekat pohon ini
http://fc07.deviantart.net/fs70/i/2011/316/e/2/the_slumbering_tree_at_whiterun_by_solace_grace-d4g005h.jpg

whiterun Shrine of Talos
http://3.bp.blogspot.com/-8IeNA8_AEWo/UMB5fSVwDxI/AAAAAAAACqE/VLTlPDKafK4/s1600/Whiterun+Talos+statue.jpg

Temple of Kynareth
http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20111124205950/elderscrolls/images/9/96/Temple_of_Kynareth.jpg

kupo
10-06-2013, 10:05 AM
saya main sampai level 40, belom tamat.. ga sempat mainin lagi.. kemaren pas ada waktu malah main tomb raider...abis itu mau main skyrim lagi rasanya udah kehilangan gregetnya... :D

saya salut sama ronggo, masih betah main terus.. :-bd

Ronggolawe
10-06-2013, 11:59 AM
soalnya gw cuma main game ini... 2jam sehari,
itupun sudah diomelin bini, karena tidur selalu di
atas jam 11 malam :)

Ronggolawe
07-07-2013, 11:16 AM
ul.malik kupo meliakh AsLan
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q71/1005180_580604238626500_1246779141_n.jpg

maaf kalau jelek, soalnya gw ngga bisa screenshoot,
jadinya foto pake HP :)

---------- Post Merged at 10:12 AM ----------

summon ul.malik kupo meliakh AsLan

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q74/944473_580604245293166_1575996748_n.jpg
perhatikan armor rating dan enchanted magic nya :)

---------- Post Merged at 10:15 AM ----------

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q77/998346_580604261959831_251294915_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/q77/1013971_580604398626484_1795037982_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/q71/971323_580604428626481_2058912054_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/q74/1013164_580604441959813_2027983637_n.jpg
summon ul.malik kupo meliakh AsLan
mungkin kurang jelas, coba perhatikan carry weight

---------- Post Merged at 10:16 AM ----------

favorit gw :)

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q77/1005904_580604485293142_1218456227_n.jpg

kupo
07-07-2013, 11:28 AM
Woh... keren, ini pakai mod ya? Yg keris?

thin.king
07-07-2013, 11:38 AM
wuooh...

kerisnya itu dagger yak :tanya:
dari setnya saya cm ga suka sama helmetnya ;D
selama maen pasti menghindari jenis helm yg bertanduk gt, ga keren diliatnya. ;D

Ronggolawe
07-07-2013, 12:38 PM
Woh... keren, ini pakai mod ya? Yg keris?
sama sekali ngga pake mod, bro :)

---------- Post Merged at 11:38 AM ----------


wuooh...

kerisnya itu dagger yak :tanya:
yup, itu Ebony Dagger yang saat enchanting, di
ganti nama menjadi Keris :)


dari setnya saya cm ga suka sama helmetnya ;D
selama maen pasti menghindari jenis helm yg bertanduk gt, ga keren diliatnya. ;D
gw malah ngga suka semua Helm.... selalu pake
Circlet :)

meliakh
23-07-2013, 01:48 AM
ul.malik kupo meliakh AsLan
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q71/1005180_580604238626500_1246779141_n.jpg


holy crab... talkabout overkill..
regen segitu dihajar apapun ga tembus yak?

Ronggolawe
23-07-2013, 04:37 AM
pake dificulty master, masih bisa dibunuh sekelas
blood dragon atau tangan kanannya big boss...
makanya disetting +400an untuk extra health,
stamina dan Magicka, dan regennya +200an%

itu status keris juga buat gaya-gayaan karena se
benarnya ngga efektif, harus sering charging, le
bih make yang non-enchanting saja.

lebih fokus mencari armor yang paling seksi buat
dipake sidekick :)

yang paling mendesak itu sebenarnya cuma neklace
dengan enchanting +20rb carry weight, jadi ngga
perlu bentar-bentar balik ke kota jual barang :)