PDA

View Full Version : [REPORTASE] Kampoeng Kopi Banaran



etca
27-12-2011, 03:59 PM
Kampoeng Kopi Banaran

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang%2023122012/IMG_3984.jpg

Meski sebenarnya sudah pernah ada thread tentang Kampoeng Kopi Banaran (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?715-Kedai-Kopi)
Tapi ga ada salahnya saya buat thread baru.

Yah rute setelah dari Gathering dengan anakanak Kopimaya,
kami langsung ke rumah aya_muaya mengambil tas ransel gw, dan ke Sukun otw ke Banaran via bis.


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang%2023122012/petalokasi2.jpg
Di manakah posisi Banaran tersebut?
silahkan lihat petanya yah ;)

kalau dari Semarang, itu usai Bawen, terletak di sisi kanan jalan.
Agak serem pas nyeberang *maklum kami naik bis* karena pake pas di jalanan yang agak menikung.
Ok dari Semarang ke Banaran ongkos bisnya Patas AC Rp. 10.000,-


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang%2023122012/IMG_3985.jpg
masuk ke pelataran parkir

etca
27-12-2011, 04:19 PM
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang 23122012/IMG_3986.jpg
plang petunjuk arah mau ke mana?

Kampoeng Kopi Banaran ini memang benerbener one stop for coffee.
Ada perkebunan kopinya, ada ruang meeting, ada kolam renang, ada tempat outbond, ada tempat ngopinya dll.
Untuk selengkapnya bisa cek di website (http://www.kampoengkopibanaran.com/)nya yah

Asli! saya ke sini memang lantaran pengen mencari tempat yang ijo-ijo banyak pohonnya.
Males kalau cuma nangkring di kafe biasa atau sekedar ngobrol2 di bangunan bertembok.
Dah sakaw ama pu'un neh :))


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang 23122012/IMG_3987.jpg
ada tempat bermain buat anakanak.. eh gw pun ga ketinggalan main ayunan ::hihi::


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang 23122012/IMG_4024.jpg
ada gazebo buat kongkow2..


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang 23122012/petalokasi.jpg
ini ada peta situsnya.

sayangnya ga sempat jalanjalan berkeliling ke sana, karena keburu waktu takut kesorean.

etca
27-12-2011, 04:39 PM
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang%2023122012/IMG_4023.jpg
loko
ini kereta kapasitasnya katanya 7 orang.
cumaaannn kalau diperhatikan baik2, ternyata 5 orang dewasa dan 2 anakanak yang dipangku ::oops::
kecuali kalau kecil2 mungkin bisa lah dempet2an buat bertujuh orang.

nah harganya Rp. 50.000,-
buat keliling ke kebon kopi,
di sini ada kebon karetnya juga. *sayang telat futuinnya.


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang%2023122012/IMG_3973guide.jpg
trus guidenya asli kocaaaaaaaakkk abis :))
dia itu bisa yang ngedagel dengan ekspresi muka mimik tetap serius,
dan katanya dia ini trainingnya sampe Alaska dulu..
yaolooooo lucu tenan tho masss awakmu iku =))

etca
27-12-2011, 04:51 PM
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang%2023122012/IMG_3998.jpg
naik loko, kadang jalannya bebatuan, pokoknya ga asik kalau mau take video ;D


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang%2023122012/IMG_3996.jpg
kanan kiri kebon kopiiiiiiii semua
diterangin sih, bedanya daun kopi robusta ama arabica.
tapi kok ga inget ya ::doh::


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang%2023122012/IMG_4002.jpg
ini juga, seneng deh liat ijo2 pu'un ::ungg::



http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang%2023122012/IMG_4006.jpg
jalanan yang lurus panjangggg


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang%2023122012/IMG_4008.jpg
ini Rawa Pening kelihatan dari sini

muter2nya ada deh sekitaran 2 km.

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang%2023122012/IMG_3988.jpg
trus balik lagi, ini bukit di dekat ruang ngopi2

etca
27-12-2011, 05:07 PM
Ok saatnya jajal kopi Banaran.
Berhubung kami butuh colokan listrik, akhirnya mau tak mau kudu ngopi di dalam gedung,
dan itupun hanya di ruangan tertentu yang ada.


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang%2023122012/IMG_4025.jpg
Yak masuklah kami di ruangan yang ditunjuk.


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang%2023122012/IMG_4026.jpg
perlengkapan untuk membuat kopi, ini dari bijinya digerus di sini.



http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang%2023122012/IMG_4027.jpg
etalase di dalam gedung



http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang%2023122012/IMG_4032.jpg
eh ada futu SBY ::hihi::



http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang%2023122012/IMG_4030.jpg
salah satu sudut tempat duduk



http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang%2023122012/IMG_4034.jpg
pesenan camilan kami



http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang%2023122012/IMG_4039.jpg
pesenan kopi : Banaran Black Coffee, Banaran Ekspresso, Banaran Machiato (klo ga salah inget yah)

etca
27-12-2011, 05:10 PM
Soal apa isi Kopi Machiato dll, ntar yah disusulin,
sementara ini dulu reportasenya :)

porcupine
27-12-2011, 05:19 PM
*ngetem sambil nyeduh kopi kedua hari ini*

aya_muaya
27-12-2011, 05:34 PM
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang%2023122012/IMG_4023.jpg
loko
ini kereta kapasitasnya katanya 7 orang.
cumaaannn kalau diperhatikan baik2, ternyata 5 orang dewasa dan 2 anakanak yang dipangku ::oops::
kecuali kalau kecil2 mungkin bisa lah dempet2an buat bertujuh orang.

nah harganya Rp. 50.000,-
buat keliling ke kebon kopi,
di sini ada kebon karetnya juga. *sayang telat futuinnya.


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang%2023122012/IMG_3973guide.jpg
trus guidenya asli kocaaaaaaaakkk abis :))
dia itu bisa yang ngedagel dengan ekspresi muka mimik tetap serius,
dan katanya dia ini trainingnya sampe Alaska dulu..
yaolooooo lucu tenan tho masss awakmu iku =))

kenapa pakai emotion cta? :p hehehe... ini aya loh, bukan ecta.. ntar ada yang salah ngira lagi...

porcupine
27-12-2011, 05:41 PM
yg mana aya? yg pake kemeja batik?

:run:

aya_muaya
27-12-2011, 05:44 PM
hush... yang pakai emotion lah.. masa aya -cowok-.. hahaha

Kingform
27-12-2011, 09:35 PM
disana harganya mahal ga? ;D

aya_muaya
27-12-2011, 10:27 PM
enggak.. Murmer kok king... Kapan2 gw juga sanggup nraktir... Asal jangan makan berat... Kemaaren ama ecta habis 53rebu kalau g salah. Difutuin kok list menu2nya...

---------- Post added at 09:27 PM ---------- Previous post was at 09:01 PM ----------

oiya dulu waktu ama temen, bertiga pakai makanan berat dan beberapa cemmilan, habis sekitar 100rebuan, jadi per orang antara 20 - 30rebuan..

Masih murah dibandingin ama mang engking yang di ungaran, bisa nyampe 70.000an per orang, tapi bukan kedai kopi sih, cuma tempatnya asyik banget,.keren dan asri... Banyak gazebo2 kerennya...

Sanghyang Ismaya
28-12-2011, 11:12 AM
kampung kopi banaran tempatnya menyenangkan... tapi ada 2 lokasi; yang satu di Bawen (Jalan Raya Solo - Semarang) dan satu lagi yang di Ambarawa (Jalan Raya Semarang - Yogyakarta). Kampung kopi Banaran yang di Bawen memang yg paling besar; rencananya akan dilengkapi dengan penginapan (cottage). Sayang dulu aku kalah tender waktu pembangunan cottage-nya; coba kalo menang tiap hari bisa ngupi fresh from the roaster sambil makan pusang goreng.... wah.. nyamleng tenan...

pasingsingan
28-12-2011, 07:45 PM
Sayang dulu aku kalah tender waktu pembangunan cottage-nya; coba kalo menang tiap hari bisa ngupi fresh from the roaster sambil makan pusang goreng.... wah.. nyamleng tenan...
maksudnya discount berlaku selama pengerjaan proyek kan?
sekarang, tiap hari juga bisa klo mau
yng plenting bayar to? :))

BundaNa
29-12-2011, 12:14 PM
itu lokonya ada berapa?

8sedang berhitung2 mending anak2 sekolah naomi dibawa ke sini daripada main aer ke surabaya*::doh::

etca
29-12-2011, 12:34 PM
itu ada wisata edukasi juga kok
macem2. hmm lokonya ada berapa yah, kalau cuman 4 ada deh.
ga tahu mbak, ga ngitung ;D

deddy
29-12-2011, 02:30 PM
wuih reportase etca seru banget deh..... jadi pingin mudik lagi neh ....

bradon heat
29-12-2011, 05:30 PM
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopimaya-semarang%2023122012/IMG_3973guide.jpg

liat selewat aja udah ketauan ini mbak aya .... ::grrr::

Sanghyang Ismaya
30-12-2011, 10:54 AM
maksudnya discount berlaku selama pengerjaan proyek kan?
sekarang, tiap hari juga bisa klo mau
yng plenting bayar to? :))

Bukan gitu mbah, kalo tugas disana kan gak perlu payah - payah Semarang Bawen PP cuma buat kopi sama pisang goreng thok.... Wkwkwkwkwk....

pasingsingan
30-12-2011, 11:09 AM
weew
maksudnya hemat diongkos to?
tapi kupi n cemilannya tetap bayar yak
yayaya .... akur akur :mrgreen:

Sanghyang Ismaya
30-12-2011, 12:14 PM
weew
maksudnya hemat diongkos to?
tapi kupi n cemilannya tetap bayar yak
yayaya .... akur akur :mrgreen:

Haaa yo mesthi mbayar to mbah...

Kopi sama pisangnya harganya gak seberapa; yang bikin muales itu perjalanan semarang - bawen... macet di Ungaran - Babadan; belum lagi ketemu bubaran pabrik... ::grrr::

gak cucuk sama harga kopi dan pisangnya mbah... ::ungg::

nerissa
31-12-2011, 12:00 PM
wah...baru baca2, thx etca inponya
tapi, apa kopi banaran itu dijual di toko-toko di kota lain ya?

jauh euy mau ngupi kudu kesana :(
harganya berapa

etca
01-01-2012, 10:31 PM
wah...baru baca2, thx etca inponya
tapi, apa kopi banaran itu dijual di toko-toko di kota lain ya?

jauh euy mau ngupi kudu kesana :(
harganya berapa
ga tahu yah non,
yang jelas Kampoeng Kopi Banaran
Yang ini dimiliki PT PTPN IX

Lokasinya antara lain:
Kec. Jambu, Kab. Semarang
Kec. Bawen, Kab. Semarang
Jln. Perintis Kemerdekaan, Srondol, Banyumanik Semarang
Colomadu, Karanganyar

copas dari postingannya tezar di sini (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?715-Kedai-Kopi)

biomedical
17-04-2012, 09:16 PM
hohohohoho...
nice share kaka, kalo sempat jalan2x kesemarang sepertinya mampir kesana dah

::cabul:: mau maling biji kopi robusta sebutir