PDA

View Full Version : [manga] Eden no ori



AsLan
11-12-2011, 06:42 PM
Cerita tentang sebuah pesawat yg mendarat darurat disebuah pulau misterius.
seru dan membuat penasaran.

ceritnya mungkin seperti gabungan antara Jurasic Park dan Lost.

http://4.p.s.mfcdn.net/store/manga/5357/06-048.0/compressed/pcage_of_eden_48_rhs.cage_of_eden48_18-19_rhs.jpg

Yuki
11-12-2011, 10:26 PM
kaya pernah baca

tapi lupa, versi lisensi, raw atau scanlation ya.....

TheCursed
27-12-2011, 07:17 PM
Cerita tentang sebuah pesawat yg mendarat darurat disebuah pulau misterius.
seru dan membuat penasaran.

ceritnya mungkin seperti gabungan antara Jurasic Park dan Lost .

http://4.p.s.mfcdn.net/store/manga/5357/06-048.0/compressed/pcage_of_eden_48_rhs.cage_of_eden48_18-19_rhs.jpg

Lebih ke mirip sama "The War That Time Forgot". Campur juga sama "Lord of The Flies".

cha_n
01-01-2012, 09:40 PM
berarti bagus ya? persiapan kalo ga ada kerjaan

Kirie
02-01-2012, 09:05 PM
IMO lebih mirip sama Lost atau film seri barat, diliat dari misteri misteri yang nantinya muncul.Nanti kan ketahuan ternyata makhluk di pulau itu hasil riset semacam organisasi rahasia multinasional. Abis itu ada faksi-faksi lain dengan pimpinan yang jago manipulasi orang misalnya. Belakangan monsternya malah jadi makin jarang dipakai.

Jadi inget waktu ngintip adik nonton Terranova, pertanyaan paling seringnya "mana dinosaurusnya ?"

River
05-02-2012, 10:33 AM
kemaren saya baru baca sampai volume 6..
penasaran itu laptopnya si Mariya kun tahan banget batrenya yak..
udah 3 minggu masih idup ajah ::hihi::

AsLan
05-02-2012, 02:42 PM
kemaren saya baru baca sampai volume 6..
penasaran itu laptopnya si Mariya kun tahan banget batrenya yak..
udah 3 minggu masih idup ajah ::hihi::


tadiya gw juga mikir gitu, tapi ternyata mariya punya charger genjot, pake tenaga kaki untuk memutar dinamo dan menghasilkan listrik buat nge charge batre.


di carefour ada tuh lampu senter yg pake tenaga remasan tangan.

River
17-02-2012, 06:22 PM
tadiya gw juga mikir gitu, tapi ternyata mariya punya charger genjot, pake tenaga kaki untuk memutar dinamo dan menghasilkan listrik buat nge charge batre.


di carefour ada tuh lampu senter yg pake tenaga remasan tangan.

haha.. iya bener.. ternyata emang ada ya charger laptop yang dipompa pake kaki..


http://www.envirogadget.com/wp-content/uploads/2008/12/foot-powered-laptop-charger-200x300.jpg

http://www.envirogadget.com/wp-content/uploads/2008/12/foot-powered-laptop-charger2-300x200.jpg

setelah saya baca2..
sengoku dkk bukan cuma terlempar ke pulau tapi juga terlempar ke masa depan? soalnya teknologi yang ada di pulau itu bisa terbilang modern.... terus tower yang ada ditengah2 pulau itu sebenarnya adalah monumen peringatan untuk kematian Miina?

Kirie
24-02-2012, 08:04 AM
Pulaunya masih wilayah Jepang kan.
Rasanya sih gak masa depan deh kalau cerita gini. Toh tahun 70an aja udah ada teknologi super robot, segini doang mah sama wajarnya dengan UFO di Area 51

River
08-04-2012, 07:59 PM
soalnya


di menara di tengah pulau kan ada plakat.
Tulisan di plakatnya itu
"Miina Isurugi
Requiescat in Pace"

Requiescat in Pace artinya Rest in Peace kan?
jadi kemungkinan menara/keseluruhan pulau tersebut emang dibuat setelah Miina Isurugi wafat (di masa depan) ::ungg::

AsLan
27-02-2013, 11:47 PM
akhirnya volume terakhir terbit.

endingnya cukup mengagetkan, mirip seperti LOST, tapi gw lebih suka yg ini.

semoga segera terbit Eden no Ori part 2, keliatannya dunia diluar pulau itu sudah hancur.

TheCursed
28-02-2013, 03:35 AM
...
semoga segera terbit Eden no Ori part 2, ...

Kayaknya ngga' ada volume 2. Mengingat yang pertamanya aja nggak segitu ngetopnya *cough*komper sama Naruto *cough* One Piece *cough* Bleach ...
Endingnya pun kayak kelewat terburu2 nutup loose-ends.

Ronggolawe
28-02-2013, 07:46 AM
hiks... hiks... hiks....
gw jadi pengen nangis loe nyebutin OnePiece sete
lah naruto :)

porcupine
28-02-2013, 10:44 AM
adakah ebook nya yang bisa di DL?

AsLan
28-02-2013, 12:49 PM
Wah gak tau deh... gw baca online di mangafox.

Yuki
08-03-2013, 09:19 PM
saya mah ngikutin versi lisensinya aja deh

boobs, lesbian.....salut kalo ada cewek yg ngikutin seri ini ::hihi::

hundreddaya
15-03-2013, 08:14 AM
ada juga bro charger yang di puter , kek rautan pensil yang giling

semoga beneran keluar season2nya