PDA

View Full Version : Can you crack it?



ndugu
04-12-2011, 04:32 AM
menurut berita ini --> http://news.yahoo.com/crack-spies-wanted-174506903.html
Inggris lagi ngerekrut spies nih.
buat yang mo apply, silakan ke sini --> http://canyoucrackit.co.uk/index.asp
buruan, dec 12 batas waktunya :cengir:

http://i44.tinypic.com/2q8ooib.jpg

ini britanya.


'Can You Crack It?' website, set up by British GCHQ intelligence agency.

They’re looking for a few good spies. GCHQ, the intelligence service of the government of the United Kingdom, is looking for some web-savvy cyber-sleuths-to-be, and apparently decided a post on Craigslist wouldn’t quite do it.

So it put up a website with the enigmatic title “ Can you crack it?” and spread the word on Facebook, Twitter and other social media. The site has a matrix of letters of letters and numbers on the homepage — surely something is hidden in them — and a place at the bottom inviting you to “Enter Keyword.”

If you crack the code, please let us know — though you may not get the chance. If you enter the right keyword, you’ll get past the homepage and possibly into the intriguing world of intelligence-gathering.
Britain’s GCHQ (short for Government Communications Headquarters; it’s been around since 1918) says it usually recruits bright young people right out of university, but in the digital age, it says, there may be a lot of bright young hackers out there who are worth talking to.

“The target audience for this particular campaign is one that may not typically be attracted to traditional advertising methods and may be unaware that GCHQ is recruiting for these kinds of roles,” said the GCHQ in U.K. media.

“Their skills may be ideally suited to our work and yet they may not understand how they could apply them to a working environment, particularly one where they have the opportunity to contribute so much.”

That may be flattery. Prime Minister David Cameron’s government said last week it is setting up a Joint Cyber Unit to protect against cyber attacks from hacktivists, organized crime, hostile states and would-be terrorists. Having disaffected young hackers work for the government would be better than seeing them work against it.
GCHQ has tried unusual promotions before; in 2009 the BBC says it placed video content on the Xbox Live network, where it appeared during such video games as Call of Duty and Assassin’s Creed.

The “Can you crack it?” contest ends Dec. 12; there’s a countdown clock in the lower left corner of the homepage.

etca
04-12-2011, 06:04 AM
*ngelirik ke cha_n yang habis training ke India ::hihi::

Ronggolawe
04-12-2011, 07:00 AM
gw cuma tahu itu hexadecimal, tapi gw belum per-
nah belajar Kryptology :)

ndugu
04-12-2011, 07:15 AM
saya pernah ke seminar kryptology di suatu festival sains di sini, cukup menarik loh. ada di pamerin mesin enigma asli yang dari jaman perang dunia dulu itu juga..

kayanya jaman2 saya sma ato kuliah dulu, pernah ada website yang dibikin dengan sengaja untuk dihack.. bisa dilihat seperti teka teki gitu deh.. cukup menarik.. dan ada banyak level2nya :cengir: ntah masi ada lagi ngga website itu.. udah lama sih..

LawLiet
11-12-2011, 09:46 AM
err.... keren amat dah yang bisa memecahkannya tuh, setauku si ilmu kryptografi belum ad yg bisa decryp MD5, ga tau de kalo sekarang X_X


gw cuma tahu itu hexadecimal, tapi gw belum per-
nah belajar Kryptology :)

MD5 itu om *setau sayaaaaa ;))

porcupine
11-12-2011, 09:56 AM
Otak gw langsubg hang baca isi post disini...

Kabur keluar..

Yuki
11-12-2011, 10:14 AM
yang angkanya dijadikan huruf, angka yang jumlahnya 27 ke atas digantinya satu-satu







ngaco.com ;D

cha_n
11-12-2011, 11:59 AM
aku ga belajar kryptografi ca, aku belajar hacking forensic dan investigation, memahami cara berpikir hacker/cracker dan mencari celah, lalu menginvestigasi agar kalau ada celah2 seperti itu bisa diamankan. ngehack ga melulu soal memecahkan kode/sandi, itu hanya sebagian kecil, bahkan sering kali juga diabaikan, masih banyak cara lebih gampang dari pada musti mecah2in sandi untuk ngehack ;))

aku sendiri ga merasa bakat kriptografi ;D

ndableg
11-12-2011, 03:54 PM
krypie.... whaatt???

danalingga
12-12-2011, 08:44 AM
aku ga belajar kryptografi ca, aku belajar hacking forensic dan investigation, memahami cara berpikir hacker/cracker dan mencari celah, lalu menginvestigasi agar kalau ada celah2 seperti itu bisa diamankan. ngehack ga melulu soal memecahkan kode/sandi, itu hanya sebagian kecil, bahkan sering kali juga diabaikan, masih banyak cara lebih gampang dari pada musti mecah2in sandi untuk ngehack ;))

aku sendiri ga merasa bakat kriptografi ;D

Iya, katanya malah social hacking (alias menggunakan orang dalam) yang lebih berbahaya.

ndugu
12-12-2011, 08:49 AM
krypie.... whaatt???
kripik itu yang kriyuk2 itu loh kalo dikunyah :cengir:

cha_n
19-12-2011, 01:48 PM
Iya, katanya malah social hacking (alias menggunakan orang dalam) yang lebih berbahaya.

true.
walo banyak juga tool2 lainnya juga tanpa harus ngerti krypto, dan itu lebih bahaya, cuman memang susah bisa buat narget orang tertentu kalo pake cara itu.
paling dipake buat orang2 yang emang ga aware sama keamanan informasi (semisal pake password yang amat lemah, atau secara sosial ga ngerti bahwa password itu rahasia ga bole dibilangin sapa2)

---

eniwei tuh udah ada yang bisa nge-crack
syarat bisa pemrograman C/C++ trus juga ngerti java untuk complile (masa lalu saya yang kelam wkwkwkwk)

ancuur
19-12-2011, 02:11 PM
"Belajar Kriptografi Sambil Ngopi"

Perbedaan yang signifikan antara MD4 dan MD5 adalah sebagai berikut :

1. MD5 memiliki empat putaran, sedangkan MD4 hanya tiga. Akibatnya, fungsi kompresi MD5 meliputi 64 langkah, sedangkan fungsi kompresi MD4 memiliki 48 langkah.

2. Setiap langkah MD5 memiliki konstanta tambahan yang unik, sedangkan setiap putaran dari MD4 menggunakan konstan yang tetap.

3. Fungsi G di putaran kedua MD5 kurang simetris daripada fungsi G MD4.

4. Setiap langkah MD5 menambahkan hasil dari langkah sebelumnya, yang tidak terjadi di MD4. Tujuan modifikasi ini adalah untuk menghasilkan avalanche effect yang lebih cepat.

5. Pada MD5, urutan input words diakses pada putaran kedua dan ketiga yang kurang mirip satu sama lain daripada yang terjadi di MD4.

6. Diklaim bahwa di MD5, “jumlah pergeseran dalam setiap putaran telah kira-kira dioptimalkan, untuk hasil ‘avalanche effect‘ yang lebih cepat”. Selain itu, pergeseran bekerja di masing-masing putaran MD5 yang berbeda, yang tidak terjadi di MD4. sambel (http://ilmu-kriptografi.blogspot.com/)

GiKu
19-12-2011, 02:57 PM
gw kira dokter rsj pake MD5 juga untuk menangani pasien
gak taunya cuma copas
::hihi::

ancuur
19-12-2011, 02:58 PM
gw kira dokter rsj pake MD5 juga untuk menangani pasien
gak taunya cuma copas
::hihi::

kan ada guru besar google.. ngapain sibuk mikir :P

noodles maniac
19-12-2011, 06:16 PM
"Belajar Kriptografi Sambil Ngopi"

Perbedaan yang signifikan antara MD4 dan MD5 adalah sebagai berikut :

1. MD5 memiliki empat putaran, sedangkan MD4 hanya tiga. Akibatnya, fungsi kompresi MD5 meliputi 64 langkah, sedangkan fungsi kompresi MD4 memiliki 48 langkah.

2. Setiap langkah MD5 memiliki konstanta tambahan yang unik, sedangkan setiap putaran dari MD4 menggunakan konstan yang tetap.

3. Fungsi G di putaran kedua MD5 kurang simetris daripada fungsi G MD4.

4. Setiap langkah MD5 menambahkan hasil dari langkah sebelumnya, yang tidak terjadi di MD4. Tujuan modifikasi ini adalah untuk menghasilkan avalanche effect yang lebih cepat.

5. Pada MD5, urutan input words diakses pada putaran kedua dan ketiga yang kurang mirip satu sama lain daripada yang terjadi di MD4.

6. Diklaim bahwa di MD5, “jumlah pergeseran dalam setiap putaran telah kira-kira dioptimalkan, untuk hasil ‘avalanche effect‘ yang lebih cepat”. Selain itu, pergeseran bekerja di masing-masing putaran MD5 yang berbeda, yang tidak terjadi di MD4. sambel (http://ilmu-kriptografi.blogspot.com/)

mlongo... cengo.... :tanya: krik krik krik...

jadi dimana gw bisa beli keripik ini? ;D

ndugu
19-12-2011, 08:55 PM
mlongo... cengo.... :tanya: krik krik krik...

jadi dimana gw bisa beli keripik ini? ;D
asum lagi jualan kripik petir tuh :cengir:
http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2964-Keripik-petir

ancuur
19-12-2011, 09:02 PM
di jamin halal... di siggy asum ada tulisan :nunjuk: إِلَـهُكُمْ إِلَهٌ وَاحِدٌ لاَّ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ



note: koq jadi OOT sih :piso:

TheCursed
20-12-2011, 04:13 PM
Iya, katanya malah social hacking (alias menggunakan orang dalam) yang lebih berbahaya.

Internal threat jauh lebih berbahaya dari external threat.
Dari statistik, yang paling sering ngejebol itu justru orang dalem.

So, keep you employee happy, or suffer the consequences.

MD5 itu udah breakable.
Coba pake bruteforce aja, atau dictionary attack.

Ambil satu pass MD5, jajal di crack(software ada banyak di Intrenet, d/l aja), palingan dalam 1-2 minggu juga udah jebol kalo pake bruteforce.
Itu kalo yang bikin pass cukup rajin dan pilih frasa yang strong(huruf acak campur angka).
Kalo buat pemilik pass yang males, rekor gue ngejebol... di bawah 10 menit....

Kalo pengen yang lebih susah buat di jebol, pake hashing(beda sama enkripsi) SHA.

Agitho_Ryuki
31-12-2011, 05:42 AM
Secara matematis mudah.. tinggal cari fungsi inversnya aja kan??


:iamdead:

TheCursed
01-01-2012, 08:28 PM
Secara matematis mudah.. tinggal cari fungsi inversnya aja kan??


:iamdead:

Betul. Tapi ada beberapa konstanta yang juga jadi acuan dalam menghasilkan nilai hash MD5. Dan konstanta ini biasanya nilainya di rahasiakan sama yang bikin hash.
Konstantanya bisa berupa angka atau berupa frasa atau bisa juga random.

So, goodluck with that. :D