PDA

View Full Version : Mana bisa kenyang klo cuma segini



gembel
01-03-2011, 06:03 PM
http://s3.amazonaws.com/hgl/assets/3002/steelhead_blog.JPG

haduhhhhh... emang kgk cocok makan-makanan luar negeri:capek:

AsLan
01-03-2011, 08:21 PM
Itu ukuran sebenarnya seberapa bel ?

desah_angin
01-03-2011, 10:32 PM
wkwkw.. ntuh kan biasanya dimulai dg appetizer, main dish, sampe dessert...

ini kayaknya makanan utamanya dah

Kilat
02-03-2011, 03:21 AM
kalau di sini berlaku: makin mahal restorannya, makin kecil porsinya .. ;))
namanya "haute cuisine" ..

enak tapi sedikit saja, habis makan hidangan penutup, baru akan kenyang ..
biasanya itu eskrim .. porsinya besar buanget
haha, harus besar buanget karena dikasih sedikit makanan saja =))

gembel
02-03-2011, 05:11 AM
@bung aslan: sekitar segenggaman tangan :mrgreen:
@mbah desah: saya kgk tau dah, tapi klo ukurannya segitu saya kgk kenyang :kacamata:
@bunda: orang luar itu lebih mementingkan rasa ya daripada kenyang :tanya:

desah_angin
02-03-2011, 02:46 PM
huhauhauha... eh di Belanda, pernah ke Indrapura kah bu Selma?

bonny gooner
02-03-2011, 03:46 PM
ya udah, mbel, lu pesen aja nasi putih 3 piring... :ketok:

senosukekitagawa
02-03-2011, 04:24 PM
kalo kurang kenyang mbel, tinggal minta air putih 5 gelas.......:lololol:

Kilat
03-03-2011, 02:09 AM
@bunda: orang luar itu lebih mementingkan rasa ya daripada kenyang :tanya:
ada yang mementingkan rasa daripada kenyang
ada yang mementingkan kenyang daripada rasa .. untuk mereka ada restoran lain yang beriklan seperti berikut: makan sebanyak anda bisa makan selama sejam buat harga .. Euro saja .. rasa? hmmm :-q


huhauhauha... eh di Belanda, pernah ke Indrapura kah bu Selma?
belum pernah, restoran itu muahal buanget .. dan terletak di alun2 di pusat kota, saya kurang suka alun2 itu ;)

ndableg
03-03-2011, 06:16 AM
Haha. Belon tau bakwan Dan tahu isinya belanda.

etca
03-03-2011, 08:36 AM
memangnya gimana penampakannya bakwan dan tahu isi nyang di belanda bleg?

fullmoonflower
03-03-2011, 09:39 AM
kalau segini mantap nggak? B-)

http://posterous.com/getfile/files.posterous.com/abuaisyah/ndySK7v0HcRu5aqKSiXp16IuNo3aoAD7EDtVKtvSjBv7VDH9RX npgxKeFyj2/100_0407.jpg

ditambah :

http://posterous.com/getfile/files.posterous.com/abuaisyah/ZtjGGTgGAO3yMEHY1PZS1nPrv8yBCLGpLmnaj3KJWTVCsmr0mO OzdSJAJd78/100_0408.jpg

http://www.emoticonsfree.org/wp-content/uploads/jumping0031.gif

ndugu
03-03-2011, 10:32 AM
restoran2 yang menyajikan makanan2 seperti itu biasa sangat memperhatikan presentasi makanannya. kuantitas bukan prioritas, tapi 'rasa' (yah, sesuatu yang subjektif memang), dan presentasi.

mahal2 loh biasanya. tapi memang sih, dikit2 porsinya :lololol: makan sepiring di situ, pulangnya masi perlu masak sebungkus indomie :lololol:

kunderemp
03-03-2011, 10:58 AM
Gak juga sih, nDugu..

Nasi Goreng Pak Dji di dekat stasiun Malang enak kok walau nasi gorengnya banyak.
Nasi ayam Ninit, kalau pas sendiri kan dikasih satu bakul, itu juga enak.
Burger di Ibga Kebab Cafe di Sanur (Jalan Tandakan) juga enak walau burgernya besar.

Tapi kalau burger bhuto di Malang terasa aneh. Kayak makan ragi doang.
Penasaran ama burger Kingkong di Bandung

ndugu
03-03-2011, 11:04 AM
makanya... subjektif kok kund.. soalnya saya juga ngerasa banyak makanan di warung2 tepi jalan yang rasanya jauh lebih enak daripada makanan2 yang disajikan di restoran2 seperti itu..

tapi yang saya perhatiin, orang barat kadang suka ngeliat enak ngganya makanan dari presentasi :lololol: ada indra rasa di matanya :lololol:

senosukekitagawa
03-03-2011, 11:39 AM
http://s3.amazonaws.com/hgl/assets/3002/steelhead_blog.JPG

haduhhhhh... emang kgk cocok makan-makanan luar negeri:capek:

berarti memang standar makanan luar negri
sudah sesuai dengan sunnah, yaitu
berhenti makan sebelum kenyang.......:))

ndugu
03-03-2011, 11:46 AM
ngga ah.. itu mah ga standar...
kalo bener standar.. negara2 bule ga bakal ada masalah obesitas.. ::elaugh::

senosukekitagawa
03-03-2011, 11:51 AM
weekkkss.......berarti gembel tau dari mana tuh makanan dari luar negri....:))

mungkin itu produk Amigos yg sedikit di rekayasa kalee.......ekekekek....:lololol:

gembel
03-03-2011, 02:01 PM
weekkkss.......berarti gembel tau dari mana tuh makanan dari luar negri....:))

mungkin itu produk Amigos yg sedikit di rekayasa kalee.......ekekekek....:lololol:

nonton internet baca tipi lah :mrgreen:


=============================

http://posterous.com/getfile/files.posterous.com/abuaisyah/ndySK7v0HcRu5aqKSiXp16IuNo3aoAD7EDtVKtvSjBv7VDH9RX npgxKeFyj2/100_0407.jpg

mantebbbbbb....

desah_angin
03-03-2011, 05:23 PM
hmm... aku ngiler liat capcay jamurnya itu hiksssss

Kilat
04-03-2011, 02:12 AM
ngga ah.. itu mah ga standar...
kalo bener standar.. negara2 bule ga bakal ada masalah obesitas.. ::elaugh::
betul2, tapi orang yang obesitas jarang makan di restoran di mana porsinya kecil ..
biasanya mereka suka pergi ke pizzeria (makan pizza) atau ke snackbar (makan kentang goreng dan kroket)
:bulat:

ndableg
04-03-2011, 02:29 AM
Hehe... di restoran berkelas makannya segitu.. pulangnya ngomel2 terus ngeloyor ke snackbar beli patat (kentang goreng) dgn sate saus plus frikandel (sisa2 daging ga kepake dibikin bentuk sosis)..
http://i48.tinypic.com/2yxeka8.jpg
patat
plus
http://www.frikandeltest.nl/images/bramfrikandel.jpg
frikandel

ndableg
04-03-2011, 02:33 AM
memangnya gimana penampakannya bakwan dan tahu isi nyang di belanda bleg?

http://www.eetcafedekleineprins.nl/wp-content/uploads/bara_tmbn.jpg
Ini namanya bara.. asli suriname. Mirip bakwan..

Tahu isi dan bakwan biasanya besar2 kek bakwan/tahu isi ditempat arisan lah.. Ga ada tahu isi ato bakwan segede2 yg dijual tukang gorengan pinggir jalan spt ini. Kecil2.. tapi mantapan yg kecil2 seh.. lebih gurih..
http://1.bp.blogspot.com/_IcAsiaaHbLk/Sev5bR5m0KI/AAAAAAAADDs/0PotxJrCRI0/s400/gorengan.jpeg

fullmoonflower
04-03-2011, 02:45 AM
ngga ah.. itu mah ga standar...
kalo bener standar.. negara2 bule ga bakal ada masalah obesitas.. ::elaugh::

menurut penelitian, kasus obesitas di Amerika dan Eropa merebak sejak muncul restoran-restoran siap saji, seperti McDonalds, KFC, Wendy's, Pizza Hut, dll
bukankah kasus obesitas di Indonesia juga mulai merebak sejak muncul restoran-restoran tersebut? :manis:

saya juga pernah menonton film "SUPER SIZE ME", yaitu tentang sekelompok pemuda di Amerika Serikat yang sedang meneliti efek bagaimana jika seseorang mengkonsumsi menu-menu di McDonalds untuk makan mereka setiap hari, 3x sehari selama 30 hari..
dan salah satu dari pemuda2 tersebut, yang paling sehat diantara mereka, yang akan menjadi kelinci percobaan..

ndableg
04-03-2011, 02:56 AM
Itu di amrik doang kali.. Di eropa mah macD kagak gitu2 amat. Di belanda sendiri ibu2 gendut biasanya bukan karena macD, tapi lebih ke cemilan macam kripik2 gitu lah.. kalo di indo dulu ada chikki gitu.. Ngajak orang ke macD mah diketawain.. Paling anak2 aja yg demennya ke sana.

fullmoonflower
04-03-2011, 03:01 AM
iya sih... tapi emang orang Amerika sekarang gede-gede ya... ;))

segemuk-gemuknya orang Eropa masih parah orang Amerika..

Kilat
04-03-2011, 03:18 AM
Di belanda sendiri ibu2 gendut biasanya bukan karena macD, tapi lebih ke cemilan macam kripik2 gitu lah.. kalo di indo dulu ada chikki gitu.. Ngajak orang ke macD mah diketawain.. Paling anak2 aja yg demennya ke sana.
betul, karena suka makan chips (keripik kentang) kalau nonton tv ..

http://i53.photobucket.com/albums/g64/marissa_sarv/chips.gif

atau potong2an keju .. http://i40.photobucket.com/albums/e238/wlvw/blokjeskaas.jpg

atau bitterballen ..

http://i115.photobucket.com/albums/n304/familiedewijs/Krabbel/Bitterballen.jpg

fullmoonflower
04-03-2011, 03:22 AM
saya pikir yang membuat parah itu kalau makan keripik... karena keripik kandungan garamnya tinggi... dan sifat garam adalah menahan air dalam tubuh...

ndableg
04-03-2011, 04:05 AM
Sebenernya makan kalo bergerak ya ga papa lah. Tapi sambil nonton tv nya itu yg bikin gendut.

fullmoonflower
04-03-2011, 04:40 AM
yaaa... tapi masa orang disuruh makan sambil jalan-jalan.... nggak sopan dong... hehehehe... :mrgreen:

ndugu
04-03-2011, 12:29 PM
fullmoon: bener, karena makanan2 yang disajikan di tempat2 fast food gini tuh rata2 tuh makanan yang udah diproses, banyak bahan2 misterius yang udah dicampurin, diawetin, dll. mana banyak yang gorengan. begitu juga dengan makanan2 kalengan dan beku (yang tinggal dimicrowave) ato berbagai cemilan. makanan begini kan ga sehat dan juga ga mudah dicerna. dan supermarket2 amrik tuh berlimpah2 makanan kaya gini pada umumnya.. memang hemat waktu sih...

dan yang saya perhatiin juga sebenarnya porsinya yang memang gede2 rata2. kebangetan banget deh porsinya. bisa makan 2-3 kali untuk ukuran kita, tapi 1 kali untuk ukuran mereka. dulu saya pernah ke mc donald di jepang, ukuran medium coca cola versi jepang, itu ukuran small-nya amrik (biasa buat anak2). sedangkan minuman bersoda gini kan tinggi kadar gulanya. dan kentangnya juga beda porsi. sedangkan versi large, biasa cuman nombok beberapa sen udah bisa bisa nambah banyak. orang2 kan jadi mikir 'ah, brapa sen aja, upgrade aja deh', cuman kan brarti tambah gede porsinya..

makanya makanan yang dipost oleh gembel ini, kasusnya sebenarnya ngga terlalu umum.

ndableg
04-03-2011, 02:39 PM
Yup. Makanan Yg masaknya sejam ngabisinnya cuma 5 menit. Makanya dimahalin biar pelan2 makannya.

bonny gooner
04-03-2011, 02:47 PM
malah mungkin nggak tega makannya saking harganya mahal... seret di tenggorokan bok! :bengkak:

Kilat
05-03-2011, 02:19 AM
fullmoon: bener, karena makanan2 yang disajikan di tempat2 fast food gini tuh rata2 tuh makanan yang udah diproses, banyak bahan2 misterius yang udah dicampurin, diawetin, dll. mana banyak yang gorengan. begitu juga dengan makanan2 kalengan dan beku (yang tinggal dimicrowave) ato berbagai cemilan. makanan begini kan ga sehat dan juga ga mudah dicerna.
betul, makanan yang sudah diproses mengandung banyak bahan2 misterius yang tidak baik buat kesehatannya ..

minggu kemarin saya lihat di tv .. ternyata orang yang makan makanan "low-fat" dan "low-calorie" lebih gemuk daripada orang yang makan makanan biasa ..
banyak orang suka makanan yang kurang sehat, seperti fastfood dan kue, tapi tidak mau menjadi gemuk, karena itu mereka membeli makanan "low-fat" dan "low-calorie" .. tapi mereka tertipu .. untuk bikin makanan yang "low-fat" dan "low-calorie" usaha masukan bahan2 misterius yang bikin gemuk .. :-O

kalau mau mengurangi berat badan, mendingan jangan beli bahan2 dan makanan yang disebut "low-fat" dan "low-calorie", tapi masak sendiri .. ;;)

el sol
05-03-2011, 02:27 AM
kalau segini mantap nggak? B-)

http://posterous.com/getfile/files.posterous.com/abuaisyah/ndySK7v0HcRu5aqKSiXp16IuNo3aoAD7EDtVKtvSjBv7VDH9RX npgxKeFyj2/100_0407.jpg



walaaah.. jadi inget nasi goreng sendowo (atau blimbingsari ya ?), dulu masih 2500 satu porsi, kuenyang poolll, tapi soal rasa biasa aja ekekkee...

ndableg
05-03-2011, 05:36 AM
gila itu makan masih bisa bersih mejanya?

fullmoonflower
05-03-2011, 04:18 PM
walaaah.. jadi inget nasi goreng sendowo (atau blimbingsari ya ?), dulu masih 2500 satu porsi, kuenyang poolll, tapi soal rasa biasa aja ekekkee...

iya... tahun 1993-1995 sering makan disana juga... satu porsi bisa untuk bertiga.... hehehehe....
kita-kita nyebutnya : Nasi Goreng Kuli...

gembel
06-03-2011, 09:44 AM
iya... tahun 1993-1995 sering makan disana juga... satu porsi bisa untuk bertiga.... hehehehe....
kita-kita nyebutnya : Nasi Goreng Kuli...

berarti yang makan kuli ya bu :matabesar:

fullmoonflower
06-03-2011, 01:59 PM
iya... waktu itu kan saya masih jadi kuli-nya Pemerintah.. :mrgreen:

setelah itu jadi kuli-nya pengusaha.... :))

cha_n
06-03-2011, 07:00 PM
pernah ditraktir makan di restoran macam gembel sebutin, sepiring 200-300rb.
menurutku sih masih enakan makanan di rumah :)) emang lidah orang melayu kali ya

gembel
07-03-2011, 03:02 AM
pernah ditraktir makan di restoran macam gembel sebutin, sepiring 200-300rb.
menurutku sih masih enakan makanan di rumah :)) emang lidah orang melayu kali ya

klo lidah orang melayu pengennya yang banyak ya bu :tanya:

cha_n
07-03-2011, 11:00 AM
rasanya juga ga nampol bel

bonny gooner
07-03-2011, 02:33 PM
gampang aja sih kalo maunya gitu.
abis makan, minta orang yang badannya gede aja buat nampol... :tonjokkeras:

fullmoonflower
10-03-2011, 08:50 AM
sadis.. :matabesar:

gembel
10-03-2011, 09:08 AM
btw, gw pernah liat makanan hotel yang ada tambahan asparagus 4 biji. Asparagus mahal ya?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4e/Asparagus_produce-1.jpg/240px-Asparagus_produce-1.jpg

fullmoonflower
10-03-2011, 11:59 AM
mahal.. kebanyakan masih impor.. :-<

Kilat
11-03-2011, 02:46 AM
enak asparagus itu :)
baik yang putih maupun yang hijau ..
pakai saus mentega + potongan telur rebus .. yummy :)

yang hijau lebih gampang, ga usah dikupas ..
ada petani yang menanam asparagus di Belanda-Selatan ..

gembel
11-03-2011, 11:23 AM
harganya berapa bunda :tanya:

klo di indonesia mall mana yg jual ya?

Kilat
14-03-2011, 06:10 AM
di sini tidak mahal .. Euro 1,50
kalau musim asparagus

kalau bukan musim asparagus ya mahal banget .. :-O