PDA

View Full Version : Aturan - Aturan Mengenai Nickname & Perubahan Nickname di Kopimaya



etca
19-11-2011, 04:53 AM
Tidak diperkenankan menggunakan nickname yang melanggar aturan kopimaya seperti berikut di bawah ini:
Nama-nama dalam ajaran agama, seperti muhammad, yesus, tuhan, islam, kristen, yahudi, dan sebagainya.
Nama-nama yang berbau "pengelola", seperti moderator, admin, pemimpin, barista, chief cook, chief barista, dan sebagainya. Hal ini bertujuan menghindari BIAS atau kesalah pahaman tentang status dan jati diri para anggota.
Nama-nama yang berbau penghinaan, makian, dan unsur-unsur tidak terpuji lainnya.
Nama yang bertendensi menyerang orang atau kelompok tertentu, seperti "Si A Bodoh", "Agama_X mapus", dan sebagainya.
Nama yang dengan sengaja dimiripkan dengan nama anggota yang telah ada sebelumnya sehingga menimbulkan salah persepsi, misalnya susan_, susan.
Jenis-jenis nama lain yang tidak selayaknya ada karena mengandung unsur SARA, penghinaan, dsb

Bagi yang melanggar maka kami fasilitasi untuk mengubah nickname-nya sesegera mungkin tanpa ada syarat apapun.
Apabila dalam waktu 4 x 24 jam tidak ada respon atas PM dari pengelola, maka nickname tsb akan langsung dibanned.

Syarat-syarat pergantian nickname :
Pada dasarnya pergantian nickname tidak diperkenankan karena hal itu dapat membuat bingung pelanggan, Barista - Chief.
Namun pelanggan kopimaya masih memungkinkan mengganti nickname-nya dengan syarat-syarat sebagai berikut:
Maksimal penggantian nickname sebanyak 1 x
Menginformasikan nuliskan di signature tentang perubahan nickname tersebut. Contoh : nick lama : etca
Minimal User Title berstatus Pelanggan Setia (2001 postingan)
Chief Cook akan membuat publikasi di Dari Dapur Pengelola (http://www.kopimaya.com/forum/forumdisplay.php?5-Dari-Dapur-Pengelola) mengenai perubahan nama tersebut (thread di Sticky dan di Lock).


Bagi warga yang telah diubah Nicknamenya sebelum aturan ini diterbitkan,
Maka warga tersebut dapat mengadakan perubahan nickname tanpa syarat dan ketentuan di atas.
Sebagai gantinya di user title akan dicantumkan nickname yang lama selama 3 bulan. Dan hanya dapat digantikan oleh Chief Cook.
Penggantian Nickname BERLAKU HANYA 1X.

Syarat dan Ketentuan ini sewaktu waktu dapat diamandemen.

-------------------------------------

LIST MEMBER YANG NICKNAME DIRENAME
matheo => jmarsd
Popipupita => Porcelain Doll
spears banget --> spears
E = mc˛ --> Δx Δp ≥ ˝ ħ
Wallpapur --> beastmen85
ILUVLILY --> aquatic
Law.Lite --> MK.Ultra

aya_muaya
19-11-2011, 06:45 AM
tau gitu dari dulu..... Eve ganti jadi aya muaya... Kalau dimerge bisa gak cta? :p kan mayan, ntar postinganku jadi buanyak.... Thx

etca
19-11-2011, 06:53 AM
tau gitu dari dulu..... Eve ganti jadi aya muaya... Kalau dimerge bisa gak cta? :p kan mayan, ntar postinganku jadi buanyak.... Thx
Tidak bisa merger nickname. :)

porcupine
19-11-2011, 09:01 AM
boleh balik ke PoRcUpInE lagi ngga ya ::hihi::

eh ini apaan??? E = mc˛ --> Δx Δp ≥ ˝ ħ ::doh::

beastmen85
19-11-2011, 09:28 AM
emc tetap dipanggil rumus
sama saja sebenernya, cmn lebih menyulitan si empunya saat login saja, porc

etca
19-11-2011, 09:29 AM
boleh balik ke PoRcUpInE lagi ngga ya ::hihi::

eh ini apaan??? E = mc˛ --> Δx Δp ≥ ˝ ħ ::doh::
yakin nih mau ganti ke ala allay gitu :))

Kaine
19-11-2011, 09:29 AM
boleh balik ke PoRcUpInE lagi ngga ya ::hihi::

eh ini apaan??? E = mc˛ --> Δx Δp ≥ ˝ ħ ::doh::

MIT-level nickname.

We are not worthy.

beastmen85
19-11-2011, 09:41 AM
MIT-level nickname.

We are not worthy.

lol
yg mem"bumi" donk mus, nickname kok mempersulit diri ;D

bradon heat
19-11-2011, 05:57 PM
MIT-level nickname.

We are not worthy.


lol
yg mem"bumi" donk mus, nickname kok mempersulit diri ;D

beda level [meditasi] ::doh:: %heh

@papur eh beast (jujur lebih suka bilang papur) %heh

heihachiro
19-11-2011, 06:11 PM
rumus emang levelnya di luar troposfer [meditasi]

Kaine
19-11-2011, 06:19 PM
rumus kentutnya aja menghasilkan oksigen [meditasi]

bradon heat
19-11-2011, 06:44 PM
bahkan napasnya bukan mengeluarkan karbondioksida dan uap air tetapi oksigen lagi [meditasi]

aya_muaya
19-11-2011, 08:23 PM
boleh ganti ya? Pengen ganti... Tapi nanti pengen balikk lagi... *sigh-jiwa ababil...

beastmen85
19-11-2011, 09:44 PM
dan ingusnya rumus, merupakan bahan bakar cair yg tidak habis2 digunakan dlm 3thn [meditasi]

Kaine
19-11-2011, 09:55 PM
dikatakan, dulu Rumus melihat angka 0 sudah semakin gemuk, dan ia memberinya sabuk agar terlihat langsing, maka terciptalah angka 8.

beastmen85
19-11-2011, 10:22 PM
she... err. i mean... he,
he's a legend [meditasi]

Kaine
19-11-2011, 10:37 PM
S/he is made of 50 percent formulas, 50 percent proofs and 50 percent imagination.

heihachiro
19-11-2011, 10:44 PM
tidak ada seleksi alam, yang ada hanya makhluk2 yg diijinkan tetap hidup oleh rumus [meditasi]

bradon heat
20-11-2011, 07:46 PM
hanya rumus yg berhasil melewati seleksi alam yang fana ini dan beradaptasi dengan jumlah rumus-rumus tak hingga [meditasi]

ndugu
20-11-2011, 08:15 PM
:lololol:
ini thread kok jadi ngejunk gitu :lololol: dan seluruhnya ngebahas rumus pula, mana nih orangnya, lagi digosipin nih :cengir:
rumus = sheldonnya KM ya? :cengir:

mus, btw, gimana sih loginnya? :cengir:

saya inget di forum laen, ada yang nicknamenya kosong/blank kalo ga sala :lololol: ato simbol2 yang ajaib juga.. sampe ke-stuck pas suatu saat ga bisa diketikin :cengir:

etca
20-11-2011, 08:18 PM
ude disiapin noh, copas dari notes kalau login via HP ;D

ndugu
20-11-2011, 08:22 PM
saya pengen ganti nick juga nihhh
sampe kapan baru 2000 :cengir:
kok cuman limited 1 kali aja ca...
misalnya, pertama kali minimal 2000 post
kedua kali minimal 10000 post
ketiga kali, minimal 30000 post
dst dst

gitu donk :cengir:

etca
20-11-2011, 08:44 PM
gak mauuuuuuuuuuuuuuuuuu
repot di gw ntar :))

E = mc˛
21-11-2011, 05:12 PM
hanya rumus yg berhasil melewati seleksi alam yang fana ini dan beradaptasi dengan jumlah rumus-rumus tak hingga [meditasi]


S/he is made of 50 percent formulas, 50 percent proofs and 50 percent imagination.


dikatakan, dulu Rumus melihat angka 0 sudah semakin gemuk, dan ia memberinya sabuk agar terlihat langsing, maka terciptalah angka 8.


dan ingusnya rumus, merupakan bahan bakar cair yg tidak habis2 digunakan dlm 3thn [meditasi]


rumus emang levelnya di luar troposfer


rumus kentutnya aja menghasilkan oksigen


bahkan napasnya bukan mengeluarkan karbondioksida dan uap air tetapi oksigen lagi [meditasi]


::grrr::::grrr::::grrr::

:gebuk: Kaine+Bismen+Chiro+bradon+dan siapapun yg terlibat dalam konspirasi menggulingkan tahta -_-

Did you know that i can divide by zero? B-)


rumus kentutnya aja menghasilkan oksigen
bahkan jika kamu makan telur sepanjang hidupmu, kentut yg kamu hasilkan gak akan melulu gas sulfida. Dalam kentut manusia terkandung. For dummies, dalam kentut ada Nitrogen (terbanyak), disusul hidrogen, karbon dioksida, hidrogen, oksigen, dan methan. -_-



ini thread kok jadi ngejunk gitu :lololol: dan seluruhnya ngebahas rumus pula, mana nih orangnya, lagi digosipin nih :cengir:
rumus = sheldonnya KM ya?

iya nih. malah pada ngejunk, mana nih Momodnya? langsung saja ban user yg ngejunk :-"

Nope, saya masih jauh dr level sheldon. saya hanya manusia biasa yg cinta alam dan kasih sayang sesama manusia, patriot yang sopan dan kesatria, patuh dan suka bermusyawarah, rela menolong dan tabah, rajin, terampil, dan gembira, hemat, cermat, dan bersahaja, disiplin, berani, dan setia, bertanggungjawab dan dapat dipercaya, suci dalam pikiran, perkataan dan perbuatan. O:-)

cha_n
21-11-2011, 09:33 PM
rumus anak pramuka ya?

porcupine
22-11-2011, 08:15 AM
rumus anak pramuka ya?

Rumus tidak memerlukan salam pramuka, dia cukup memejamkan mata dan ketua pembina nya yg akan menepukkan salam buat Rumus [meditasi]

etca
22-11-2011, 08:26 AM
sudah ya temanteman OOTnya
kalau tetep ngeyel saya lemparin ampas kopi loh ;D


thread ini untuk pertanyaan seputar teknis perubahan nickname :)

ancuur
27-11-2011, 02:19 AM
http://www.free-animations.co.uk/animals/monkeys/images/monkey_3.gif

E = mc˛ --> Δx Δp ≥ ˝ ħ <--- dasar kura2 ninja.. nick yg bener napa :piso:

etca
04-01-2012, 11:11 PM
Dear kopiers,

ada penambahan aturan sehubungan Nickname dan Perubahan Nickname,
yaitu pada point :

Bagi yang melanggar maka kami fasilitasi untuk mengubah nickname-nya sesegera mungkin tanpa ada syarat apapun.
Apabila dalam waktu 4 x 24 jam tidak ada respon atas PM dari pengelola, maka nickname tsb akan langsung dibanned.

Demikian informasinya,
Terimakasih,

rgds,
etca

etca
05-07-2012, 12:59 PM
Dear kopiers,

Mengacu pada peraturan ttg perubahan nickname (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/3022-Aturan-Aturan-Mengenai-Nickname-amp-Perubahan-Nickname-di-Kopimaya?p=98277#post98277) butir ke-5,

maka ILUVLILY diperkenankan mengganti ID tanpa menunggu postingan harus ke 2001,
agar tidak menimbulkan salah persepsi pemanggilan nickname karena mirip dengan nick member yang sudah ada.

Terhitung hari ini, nick ILUVLILY diganti menjadi aquatic

Demikian informasinya,
Terimakasih,

rgds,
etca

Agitho_Ryuki
05-07-2012, 02:23 PM
sudah ya temanteman OOTnya
kalau tetep ngeyel saya lemparin ampas kopi loh ;D

tahu gitu aku ngeyel aja...
::hihi::::hihi::

cha_n
05-07-2012, 02:41 PM
telattttt :))

Agitho_Ryuki
05-07-2012, 03:19 PM
nek OOT terus disini dapet ampas kopi ndak ya???
::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::

etca
26-08-2012, 09:22 AM
Dear kopiers,

Mengacu pada peraturan ttg perubahan nickname (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/3022-Aturan-Aturan-Mengenai-Nickname-amp-Perubahan-Nickname-di-Kopimaya?p=98277#post98277) butir ke-5,

maka Law.Lite diperkenankan mengganti ID tanpa menunggu postingan harus ke 2001,
agar tidak menimbulkan salah persepsi pemanggilan nickname karena mirip dengan nick member yang sudah ada, yaitu LawLiet (http://www.kopimaya.com/forum/member.php/73-LawLiet).

Terhitung hari ini, nick Law.Lite diganti menjadi MK.Ultra (http://www.kopimaya.com/forum/member.php/1076-MK-Ultra)

Demikian informasinya,
Terimakasih,

rgds,
etca

Serenade
26-08-2012, 12:23 PM
kalo mirip boleh minta ganti id, ya?

hmm .... kepengen ganti nih gegara mirip sama yg lain :D ... sayang blm 2000 pos nih

etca
26-08-2012, 12:28 PM
yaelahh Serendipity ama Serenade jauh kalii ;D

sedgedjenar
26-08-2012, 12:31 PM
Selain wajah pasaran, ternyata ada juga ya nickname pasaran (banyak yg nyamain)

:run:

Serenade
26-08-2012, 12:37 PM
Mirip ah ::ungg::

---------- Post Merged at 11:37 AM ----------

Lain kali harus ngejauhi awalan se ...::arg!::

mobyokuzan
26-08-2012, 07:16 PM
Selain wajah pasaran, ternyata ada juga ya nickname pasaran (banyak yg nyamain)

:run:

Haha, ente nyindir siapa om ?
Ada yg ngerasa lho ;D
tapi sorry bukan gw :D