PDA

View Full Version : - All About Facial and Spa -



keremus
28-02-2011, 06:43 PM
Ada yang rutin melakukannya kan? Sebenarnya saya ingin kawan-kawan
mengulas dan merekomendasi tempat-tempat SPA dan Facial, itung-itung
sebagai bahan perbandingan.

Untuk Facial, saya biasa di Natasha (dan pernah mencoba treatment
yang lebih "serius" selain facial). Saya kepengen mencoba tempat-tempat
lainnya semacam LBC atau Martha Tilaar. Ada yang pernah mencoba ?


Untuk SPA, biasa di Lily Dewi dan berencana mencoba Martha Tilaar.


Thanks.

Agitho_Ryuki
28-02-2011, 11:35 PM
Walah jadi semacam promosi toh...

Kalo yang plus-plus dimana??
:mimisan:

keremus
01-03-2011, 09:14 AM
wah, kalau yang plus-plus saya gak tau, emang mau apa?

saya orang baik2 yang biasa SPA :D

AsLan
01-03-2011, 08:15 PM
Saya gak pernah SPA...
Biasanya apa saja sih yg ditawarkan tempat SPA ?
Berapa uang yg perlu kita siapkan ?

youngblue
01-03-2011, 09:04 PM
kimoci dimangga besar (pijit siatsu), delta ada di seluruh indonesia dan malaysia bisa siatsu ,stone atau luluran ( kayaknya jaksa urip ketangkap kpk habis pijitjuga), sari ayu pangeran jaya karta ... entah pijit apa...ke...ke...ke...ke sebelah-sebelahnyapun banyak , di glodok juga ada beberapa, di daan mogot ada juga , di hotel travel juga ada ,... wah banyak lah......... tapi aku dah pensiun ndak pernah ngambah tempat luluran lagi wong nggak usah di lulur masih ngganteng kok , kalau terlalu ngganteng takut banyak yang syurr.... aku susAh nolaknya sebab ndak biasa nolak cewek.
kalau di medan banyak juga tempat spa dan luluran...ke...ke...ke...ke kalau mau tahu nanti tak kasih alamatnya.......

desah_angin
01-03-2011, 10:31 PM
wkwkwkw.... mantap mbah youngblue wakwkakw......

maap, saia jg ga perna spa pijit dan sagalarupana... yg pernah mijet saya cuman istri, tukang pijet utk pegel2, dan alat pijet elektronik :mrgreen:

pasingsingan
01-03-2011, 11:21 PM
weeh
mang refot klo dah berhadapan dng pemijit yng hanya terima kredit kad #-o

keremus
02-03-2011, 01:46 PM
Saya gak pernah SPA...
Biasanya apa saja sih yg ditawarkan tempat SPA ?
Berapa uang yg perlu kita siapkan ?

Rentetan SPA biasanya :

Pijat seluruh tubuh dengan teknik tertentu
Luluran, disambung dengan masker badan
Sauna
Ratus, kalau cewek
Berendam di bathtub (dengan macam2 ramuan)
krimbath


Tergantung paket.
Pasutri biasa kok ke SPA


Uang yang disiapkan tergantung tempat dan paket

Semahalnya SPA yang pernah saya lakukan empat ratus ribu (sayang duit)


Pengen tau SPA Martha Tilaar...

cha_n
03-03-2011, 07:24 PM
lili dewi apa leli dewi ya?
kalo yang aku tau leli dewi, jaman2nya kuliah dulu. facial aja kalo ga salah. tempatnya lumayan bersih, enak. pastinya rame sama ibu2

BePe
17-03-2011, 10:13 AM
kalo ke SPA, biasanya paling ane pijat ato lulur aja gan
ritualnya biasanya dipijat ato dilulur. DC tergantung SSI gan:D:run:

BundaNa
28-03-2011, 09:55 AM
LBC katanya bagus ya...

Nharura
28-03-2011, 10:07 AM
Rentetan SPA biasanya :

Pijat seluruh tubuh dengan teknik tertentu
Luluran, disambung dengan masker badan
Sauna
Ratus, kalau cewek
Berendam di bathtub (dengan macam2 ramuan)
krimbath


Tergantung paket.
Pasutri biasa kok ke SPA


Uang yang disiapkan tergantung tempat dan paket

Semahalnya SPA yang pernah saya lakukan empat ratus ribu (sayang duit)


Pengen tau SPA Martha Tilaar...

Spa marta Tilaar bagus mba,, yang paket ken dedes.. :D wangi sabunnya:) Ratusnya juga,, dan air jahenya yang paling saya suka

kalau facial,, saya benar2 tidak suka.. kenapa ya? karena sesi micit2in komedo dihidung itu bikin panas,, dan gak suka lagi dengan Facial :)),, paling sukanya totok aura,, biasa kesana sama kk,, krna kakak lagi penyembuhan sakitnya,, dia pake totok obat,, sama kea bapak,, totok obat dengan minum herbal dari totok auranya..

Klw Marta Tilaar memang bagus,, tapi sebentar saja dalam sesi message-nya,,padahal pas badan sedang rapuh2nya,, mesagenya sebentar sekali,, => sekalian refleksi saja,, klw memang mau message,,sayangnya,, hanya satu ruangan saja.. trus gak ada khusus wanita berendam dalam sesi air panasnya...

cuman memang mahal,, 500 ribu dalam waktu 4 jam.. ini paket kendedes,, ada yang lebih,,jika nambah pijatan badan lainnya.

saya lebih suka yang Totok aura itu,, kita di totok pake listrik,, dari muka, badan yang sakit, kaki, tangan,, mirip dipijat enak bener,, malahan bisa sampai tertidur2,, biayanya juga relatif,,gak begitu mahal,, buat totok 100 ribu,, kalau nambah facial 50 ribu... enak bener... keanya darah lancar saja...

ada juga refleksi,, sama mbok2 yang mijet,,juga amat enak,, malahan bisa requet pijatan 2 jam,, 50 ribu rupiah saja... tapi badan segar,, bugar...:D

keremus
06-04-2011, 01:07 AM
Spa marta Tilaar bagus mba,, yang paket ken dedes.. :D wangi sabunnya:) Ratusnya juga,, dan air jahenya yang paling saya suka

kalau facial,, saya benar2 tidak suka.. kenapa ya? karena sesi micit2in komedo dihidung itu bikin panas,, dan gak suka lagi dengan Facial :)),, paling sukanya totok aura,, biasa kesana sama kk,, krna kakak lagi penyembuhan sakitnya,, dia pake totok obat,, sama kea bapak,, totok obat dengan minum herbal dari totok auranya..

Klw Marta Tilaar memang bagus,, tapi sebentar saja dalam sesi message-nya,,padahal pas badan sedang rapuh2nya,, mesagenya sebentar sekali,, => sekalian refleksi saja,, klw memang mau message,,sayangnya,, hanya satu ruangan saja.. trus gak ada khusus wanita berendam dalam sesi air panasnya...

cuman memang mahal,, 500 ribu dalam waktu 4 jam.. ini paket kendedes,, ada yang lebih,,jika nambah pijatan badan lainnya.

saya lebih suka yang Totok aura itu,, kita di totok pake listrik,, dari muka, badan yang sakit, kaki, tangan,, mirip dipijat enak bener,, malahan bisa sampai tertidur2,, biayanya juga relatif,,gak begitu mahal,, buat totok 100 ribu,, kalau nambah facial 50 ribu... enak bener... keanya darah lancar saja...

ada juga refleksi,, sama mbok2 yang mijet,,juga amat enak,, malahan bisa requet pijatan 2 jam,, 50 ribu rupiah saja... tapi badan segar,, bugar...:D


Betul Nharura, MT bagus tapi rasanya kurang lama mijetnya:))
Mending langganan saya sebelumnya deh



Soal minuman jahe-nya emang terkenal banget ya?
beda ama minuman jahe2 lainnya..
Apa Mt jual gak ya minumannya ini?heheh

eve
07-04-2011, 05:32 PM
kalau rekomendasi tempat spa yang diskon sampai 100% dimana ya?


*kaboor..

Nowitzki
08-04-2011, 01:52 AM
Spa yang banyak digemari memang sesi pijat memijat ya.
Paling mahal biasanya yang Rejuvenate spa, karena emang durasinya lama.

Sudah pernah mencoba spa strawberry atau coklat?

eve
08-04-2011, 02:25 PM
belum... masuk ke spa juga belum... mahal.. belum kejangkau ama kantongku...

lily
31-05-2013, 02:10 PM
KALA banyak perempuan sibuk mengatur janji dengan salon untuk menata rambutnya, lantas muncul pertanyaan: kapan terakhir kali mereka memanjakan kulit wajahnya? Ya, segala sesuatu yang berhubungan dengan lotion dan aneka ramuan untuk kulit memang terdengar sangat menenangkan.

“Dengan facial, Anda bisa mendapatkan kulit wajah yang sehat dan lembap. Serta menjaga kulit dari polusi udara. Dan kalau Anda memiliki masalah yang spesifik, seperti pigmen yang tidak rata atau jerawat, maka facial yang dilakukan secara benar dan rutin akan memberikan perubahan positif pada kulit wajah Anda,” kata dokter spesialis kulit Howard Murad, MD, yang juga asisten profesor klinis jurusan kedokteran di University of California, Los Angeles.

Facial - Langkah Demi Langkah

Sebaiknya facial dilakukan secara menyeluruh yang terdiri dari tujuh langkah, yaitu:

1. Membersihkan wajah secara maksimal dengan produk yang sesuai jenis kulit Anda (normal, kering, berminyak, kombinasi, atau sensitif)
2. Melakukan analisa kulit melalui kaca pembesar yang disertai lampu.
3. Menggunakan krim yang bisa membantu proses pengelupasan sel kulit mati, dengan bantuan alat uap (deep steaming).
4. Mengeluarkan komedo atau lemak (ekstraksi).
5. Pemijatan lembut untuk menstimulasi sirkulasi darah serta melemaskan otot-otot di area wajah.
6. Pengaplikasian masker yang sesuai dengan jenis kulit Anda.
7. Mengoleskan penyegar dan dilanjutkan dengan pelembap wajah.


Manfaat dan Kelebihan Facial

Pengelupasan: Ketika sel kulit mati masih bertahan di kulit Anda, maka kulit wajah kehilangan kemilaunya, kompleksitas kulit tampak kasar dan tidak rata. Nah, agar kulit wajah kembali berkilau, para terapis facial akan memilihkan produk eksfoliasi yang terbaik untuk jenis kulit Anda. Alternatifnya, butiran scrub yang lebih besar dan kasar atau yang lebih halus. Misal: alpha hydroxyl acid, beta hydroxyl acid, atau enzim dari buah papaya.

Ekstraksi: Membersihkan pori-pori pada lapisan kulit teratas yang ditutup oleh sel-sel kulit mati, dibantu dengan alat uap. Untuk mengeluarkan lemak atau komedo dari kulit wajah, para terapls facial menggunakan alat khusus yang telah disterilkan terlebih dahulu.

Mencerahkan: Jika masalah Anda adalah kompleksitas kulit yang tidak rata dan vlek kecokelatan, para terapis klinik menganjurkan untuk mengaplikasikan masker atau serum yang memiliki kemampuan untuk membantu mencerahkan kulit wajah, misal: vitamin C, ekstrak licorice, ekstrak buah delima, asam kojat atau arbutin.

Melembabkan: Lapisan atas kulit yang terdiri dari air, tentu membuat kulit terlihat lebih halus, kencang, dan lembut. Nah, untuk memaksimalkan kemampuan kulit dalam “menahan” kandungan air di dalam kulit, para terapis facial akan menggunakan uap, pelembab, dan humektan. Hasilnya, kerutan pada wajah akan terlihat lebih halus,” tutur Stacy Cox, ahli kecantikan dan pemilik spa Pampered People yang berlokasi di Valley Village, California.

Waktu yang Tepat untuk Facial

Jika Anda akan menghadiri undangan penting, sebaiknya lakukan facial seminggu sebelum perhelatan istimewa tersebut. Hal ini untuk mennghindari terjadinya iritasi. Sesungguhnya, facial yang benar tidak membuat kulit iritasi yang mengacu pada inflamasi. Tapi biasanya akan terjadi kulit yang memerah akibat ekstraksi atau pengelupasan ringan,

Bagi beberapa perempuan, mendekati hari pertama datang bulan adalah waktu yang tepat untuk melakukan facial. Sebaliknya, kalau Anda merasa lebih sensitif terhadap rasa sakit, sebaiknya lakukan jadwal ulang dengan klinik kecantikan Anda. Sebagai langkah alternatif, minta terapis facial Anda untuk tidak melakukan ekstraksi.

Tips Khusus Untuk Jenis Kulit Tipis

Jenis kulit sensitif skin kerap diartikan sebagai kulit yang bertekstur sangat halus denga lapisan epidermis yang tipis, maka pembuluh darah juga terlihat “dekat” dengan permukaan kulit. Sebaiknya para terapis facial mengikuti ucapan Cox, yaitu “kurangi suhu panas, durasi facial yang lebih singkat, dan batasi jumlah produk yang digunakan”.

Jadi, apa yang sebaiknya dilakukan?

1. Hindari penguapan wajah
2. Gunakan air hangat, bukan handuk panas
3. Lakukan eksfoliasi dengan menggunakan produk enzim yang memiliki butiran lembut. HIndari penggunaan glycolic acid
4. Gunakan masker dengan formula pelembap
5. Sebisa mungkin tidak melakukan ekstraksi

penulis : Laurie Drake adalah mantan karyawan majalah Vogue. Ia sering menulis berbagai masalah seputar kecantikan, kesehatan, dan fitness.

Bi4rain
07-06-2013, 09:15 PM
facial di erha. belum pernah perawatan yang lain.

btw, hati2 klo kulit sensitif yah. just wanna share this story with you guys, kejadiannya sama salah satu beauty blogger di singapore
http://bunbunmakeuptips.com/my-horrific-post-facial-experience-you-need-to-read-this/

Hai_Lee
07-06-2013, 10:31 PM
^
baru baca blognya. ngeri yah, padahal dulu kulitnya lumayan bagus.

saya selama ini cuma pernah facial 2 kali d rumah sakit.

tapi pas ke saudara mama yang beautician, saya disarankan ga facial.

katanya muka saya ga perlu di facial. kalo di facial entar malah pori-pori membesar.

cherryerichan
07-06-2013, 11:05 PM
iya udah googling tadi siang. wuidiiih seremm mana bruntus nanah ijo..kayak digigit ribuan semut terus nanahan. gleekk.. kasiann.

Porcelain Doll
08-06-2013, 10:18 AM
dulu pernah facial sekali, sakit banget
dan sebelum nikah juga beberapa kali facial, tapi ga sesakit yg pertama

g sih males facial lagi
kalo sekarang paling cuma dipakein diamond peeling ajalah...
itu juga udah cukup
dan tipe kulit g juga katanya ga disaranin facial...malah memperbesar pori2 nanti

lily
08-06-2013, 11:28 AM
btw popo ama hai lee kulitnya yang tipe apa , kok kalo facial pori membesar ?

saya pas ABG sering facial , tiap minggu -> dipaksa Mama !!!

terakhir facial taon 2007. Setelahnya sampe sekarang ga pernah , sakit booooo.

pernah di peeling seaweed , gatelnya pengen nyakarin muka. Di miracle kalo ga salah.

popo peeling ga gatel ya ?

---------- Post Merged at 10:28 AM ----------

oiya trus kalian semisal ga facial , keluarin komedo gimana ?

kan biasa kalo keringetan ato sering pake make up , di daerah idung ada komedo kan. gimana keluarinnya ?

cherryerichan
08-06-2013, 11:58 AM
pake pore pack yg dijual di supermarket. dulu pake biore,kurang bersih. sekarang pake yg merk acne. weeenaaak. suami aja ketagihan. tiap minggu dipake. g sakit loh. banyak pula yg ketarik. harganya 6-8rb
dpt 3pcs.

etca
08-06-2013, 12:48 PM
Sekali doang facial. Atittt ampe air mata keluar.
Kafooook abis itu.
Lagian ga terlalu puas ama hasilnya.

Porcelain Doll
08-06-2013, 01:12 PM
diamond peeling pake alat kok, ly
jadi ga sakit dan ga gatel
alatnya kaya vakum gitu deh...ada buat angkat komedo juga

kalo biasanya lagi ga peeling, pake pore pack biasa aja
sebenernya kalo rajin dibersihin pake susu pembersih biasa, bagian hidung itu lumayan keangkat kok komedonya
tinggal dituntasin pake pore pack aja
bagian hidung kalo sering dipencet paksa gitu kan ngegedein pori..;D
makanya ga facial lagi

tipe kulit g kombinasi sih sekarang
bagian T berminyak, bagian pipi normal cenderung kering

Bi4rain
08-06-2013, 03:12 PM
update blog yang tadi gw post yah, hai_lee en cherry: beauty blogger yang tadi kulitnya sensitif banget, trus waktu facial entah karena penanganan alat ga steril ditambah krim after facial yang mengandung ekstrak tumbuhan yang bikin alergi, apalagi setelah muncul jerawat, malah dibilang sama salonnya kudu diekstraksi...
sekarang sih dia udah ke dermatologis, en membaik.

oya, klo mau keluarin komedo tanpa facial, cobain tuh masker lumpur aztec
ampuh banget semua kotoran wjaah disedot.
lemak putih pun gampang dikeluarin setelah masker pake ini.

cherryerichan
08-06-2013, 03:24 PM
aztec ama inisfree jeju bagus mana?

---------- Post Merged at 02:24 PM ----------

maksudnya inisfree jeju volcanic clay mask. kan sama toh masker lumpur jg?

Porcelain Doll
08-06-2013, 04:45 PM
masker tipe itu gimana ngangkat komedonya ya?
yg kalo kering bisa diangkat kaya plastik tipis gitu atau tipe krim biasa?

cherryerichan
08-06-2013, 05:08 PM
jadi kayak plastik gitu ditarik pas udahannya.

Bi4rain
12-06-2013, 12:34 AM
aztec ama inisfree jeju bagus mana?

---------- Post Merged at 02:24 PM ----------

maksudnya inisfree jeju volcanic clay mask. kan sama toh masker lumpur jg?

innisfree yang clay itu mild, very mild. efeknya cuma berasa halus aja sih.
klo mau middle, etude wonderpore claymask, ada sensasi pijet en bagus buat kalemin jerawat.
klo yang 'ganas', ya masker aztec itu. selesai masker wajah merah kayak abis digampar bolak balik. efek pijet ma tarikannya kenceng.


masker tipe itu gimana ngangkat komedonya ya?
yg kalo kering bisa diangkat kaya plastik tipis gitu atau tipe krim biasa?
klo yang masker aztec, bisa munculin lemak putih en komedonya, selesai masker bisa scrub atau ekstraksi pake alat komedo.

cha_n
12-06-2013, 03:57 AM
beli di mana tuh yang aztec?

etca
12-06-2013, 06:49 AM
white head atau black head ilang semua tuh?
kok gw serem yak pake produk2 gituan, punya kulit ekstra sensitif riweuh juga.

btw konon di klinik e#ha kan seringnya d suruh facial tuh,
kalau versinya dr kulit yg di moestopo, facial bikin kulit bolongbolong.

Porcelain Doll
12-06-2013, 08:42 AM
kalo facialnya cuma ngeluarin komedo dan lemak segede gaban, terus afternya ga di-masker atau ditutup lagi porinya..ya bolonglah
atau abis pencet jerawat yg meradang, terus perawatannya ga bener...bisa bikin bolong juga
sama kaya kalo kita gatel mencetin jerawat yg belom kering...;D

cherryerichan
12-06-2013, 09:33 AM
beli di mana tuh yang aztec?banyak di olshop yg jual kosmetik korea.

---------- Post Merged at 08:33 AM ----------

dulu waktu sma suka facial sendiri. maskeran sendiri pake taneman yg ada dikebon. bersih sih, g jerawatan. kalo masker suka pake lidah buaya. getahnya dioles2 kemuka pas abis panen jerewi n komedo. dingin. tapi guatel nyelekit nyelekit. tapi.muka saya mulus. sekarang g ada waktu buat begituan. langsung beli yg instan aja di toko. tinggal tunggu berapa menit, beres.

Nowitzki
17-06-2013, 08:18 PM
aq jg facial sendiri, pake peeling dan masker mustika ratu..
akhir2 ini suka makseran sm royal jelly 2 ato 3 kali seminggu

tuscany
17-06-2013, 08:27 PM
mini facial sendiri di kamar mandi, tiap malam sebelum tidur. it takes about 15 minutes.

lily
18-06-2013, 10:30 AM
haduh serem juga ya , kalo merawat mukanya ga bener...

so far , di muka saya ada bekas cacar doang , gara - gara belom kering saya kelupas ::arg!:: :nangis2:

Porcelain Doll
18-06-2013, 12:53 PM
nah btw, kalo buat menyembuhkan bekas dengklok kaya gitu ada caranya ga ya?
ada yg bilang bisa dengan laser (tapi resikonya mengerikan afternya),
ada yg bisa dengan cara roler (ini bahaya ga sih buat orang2 yg gampang dapet scar dan berbekas?)

yg kalo habis kena luka gitu bisa timbul kaya daging berlebih itu namanya apa ya?
itu kalo buat yg pengen roler, boleh ga?

maaf agak OOT ;D

lily
18-06-2013, 01:00 PM
keloid ya Po ? bisa pake Sodermix salep.

kalo mo laser , apa ga coba pake Loreal Revitalift Laser X3 ? katanya hasilnya sama ama laser.

cherryerichan
18-06-2013, 01:14 PM
denger2 dermaroller ini agak serem,yak. soalnya alatnya kan jarum2 kecil gitu. terus digerus2 kemuka sampe bekas2 yg g rata jadi rata. efektif buat yg ada riwayat bopeng. g satu x lgsung efektif sih. lumayan juga biayanya. ini jadi kantong kering muka berasa dicakar. heheh.

serendipity
18-06-2013, 01:35 PM
<------------ ketauan bukan anak salon, gak tau istilah facial

anaknya terlalu asik dengan dunia luar angkasa :iamdead:

Porcelain Doll
18-06-2013, 02:00 PM
denger2 dermaroller ini agak serem,yak. soalnya alatnya kan jarum2 kecil gitu. terus digerus2 kemuka sampe bekas2 yg g rata jadi rata. efektif buat yg ada riwayat bopeng. g satu x lgsung efektif sih. lumayan juga biayanya. ini jadi kantong kering muka berasa dicakar. heheh.

bukan diratain gitu, bun
tapi kan bagian yg mau dibenerin itu 'dirusakin' dulu ceritanya, baru nanti biar tumbuh jaringan kulit baru yg bakal ngisi jaringan yg berlubang tadi
cuma g denger agak serem, terutama karena kan kemampuan penyembuhan kulit tiap orang beda2
salah2 malah nambah parah hasilnya ;D

btw, lily, ga pernah coba ngilangin bekas cacar itu pake apa gitu...
maksudnya bagian yg berbekas tadi
bekasnya kaya flek gitu atau bopeng?

eh temenku ada sih yg mukanya berbopeng gitu
tapi bopengnya mulus...jadi kulit mukanya putih gitu ga ada jerawat sedikitpun
g mau nanya ga enak sama orangnya ;D

cherryerichan
18-06-2013, 02:25 PM
iya,makanya td aku bilang digerus2. mukanya diunyek2. pasti.ngeri banget kl belum ngerasain. tapi aku g mau ah..walopun gratis.qiqiqi.

Porcelain Doll
18-06-2013, 02:45 PM
bun cherry bukannya mulus ya?
yg pake beginian yg punya masalah bopeng sama bekas aja kan?

lily
18-06-2013, 03:12 PM
bopeng itu belang kan ya ?

enggak sih Po , tapi membekas , ada cuilan dikit gitu di pipi , tapi ga keliatan sih kalo ga mendekat ke saya jarak 5 cm hahahaha...

ogah ah Po , kalo misal ditusuk jarum gitu , yang katanya roller bla bla bla itu , takut saya ama rasa sakit.

cha_n
18-06-2013, 04:00 PM
bopeng itu bolong2.

adiknya temenku ada. bius total tuh

Porcelain Doll
18-06-2013, 04:41 PM
hasilnya gimana, chan? ;D

kalo misalnya scrubbing sendiri, peeling dan perawatan terus, kira2 bisa mengatasi yg bolong2 ini ga sih?
kulit ada regenerasi ga? apa emang harus 'dilukai' dulu baru bisa?

lily
18-06-2013, 05:26 PM
panggil om AsLan kesini ya , supaya jawab.

om AsLan

om AsLan

om AsLan

om AsLan

om AsLan

dipanggil Popo

cherryerichan
18-06-2013, 09:12 PM
bun cherry bukannya mulus ya?yg pake beginian yg punya masalah bopeng sama bekas aja kan?mulus. andaikan bopeng, g bakal mau di unyek2 pk jarum dermaroller. ngeri cui, berdarah2 gitu. hiii..

Hai_Lee
18-06-2013, 10:40 PM
mama flek hitam sama bintil2 dilaser.
pertama kali sampe nangis mama, saya ngelihat aja ngeri banget.
selesai laser, mukanya agak serem, merah-merah gosong. tapi langsung dipakein bioplacenton biar adem.

koko besar saya bolong2 karena dulu jerawatan parah.
tapi sama dokter dikasih krim agak mendingan kok sekarang

cherryerichan
18-06-2013, 10:48 PM
itu dimana treatmentnya,lee?di indo apa bukan?udah mulus muka mamanya?

Hai_Lee
18-06-2013, 10:53 PM
di indo kok.
kalo laser ga bisa cuma sekali dua kali. kalau mau bersih harus berkali2 baru bersih.
bintil2nya hilang kok. cuma kalau flek pasti muncul lagi. tapi munculnya semakin sedikit.

Porcelain Doll
19-06-2013, 12:05 AM
laser itu ada after efeknya, makanya ngeri ;D

spears
19-06-2013, 12:48 AM
eh kakaknya temen gw pake history of woo ilang lho bekas jerawatnya.

cha_n
19-06-2013, 01:14 AM
@popo
katanya sih bagus, gwe juga ga ngerti2 amat sih po before after, ga perhatian ;D
itu aja baru ngerti ada perawatan begituan dari temenku itu.
cuma rada sadis ya menurutku. tp kalau emang udah parah banget, mungkin ini menjadi solusi paling tepat

Hai_Lee
19-06-2013, 07:35 AM
popo: after effectnya yah itu muka jadi kayak kebakar. tapi kan dikasih obat, 5-6 hari juga hilang.
aku lebih takut sama prosesnya. katanya sakit banget, sampe mama aja nangis ;D

Porcelain Doll
19-06-2013, 06:44 PM
enggak...pernah iseng tanya ke tempat treatment soal laser ini
dokternya sendiri bilang ada after efeknya gitu
terus belum lagi ada temennya bibi yg laser juga...trus mukanya jadi rusak ga bisa balik normal lagi
dan itu efeknya ga segera ::grrr::
spears: bukan bekas jerawat biasa ya
maksud g kalo ada bopeng gitu, emang bisa cuma pake history of whoo doang?

lily
19-06-2013, 06:57 PM
dulu Mama saya juga pernah laser bintik di dekat mata gitu, ilang.

katanya juga sakit , dan saya ga berani coba - coba sih. rasanya katanya kayak kesetrum.

kalo soal laser , pengen coba , tapi yang produk aja.

Nowitzki
19-06-2013, 06:59 PM
aya muays bukannya udah pernah nyoba dermaroller

red_pr!nce
21-06-2013, 04:56 PM
Gw pernah facial, tapi belum pernah spa.
Dan itu satu2nya gw facial...dan gak mau facial lagi.