PDA

View Full Version : Hayo belajar bikin SIGGY...



ancuur
09-11-2011, 02:27 AM
Hayo belajar bikin Signature (SIGGY) buat hapy2 aja !!

down load dulu ini:

EasyGIFAnimatorProv4.9.0.40.rar.html (http://www.ziddu.com/download/6351533/EasyGIFAnimatorProv4.9.0.40.rar.html)

jadinya sign yg kayak gw punya...

masih banyak yg lain.. gw sih baru dapet yg ini....

note: para member yg jago.. silahkan turunkan ilmunya

::maap::

ancuur
09-11-2011, 06:05 AM
http://i44.tinypic.com/mmddms.gifhttp://i51.tinypic.com/1r9nwx.gif

::bwekk::

Untuk membuat Slide Show silahkan klik :nunjuk: Tripadvisor.com (http://tripwow.tripadvisor.com/) :-bd

---------- Post added at 06:05 AM ---------- Previous post was at 05:55 AM ----------

http://i43.tinypic.com/2je2pe0.gif

ancuur
11-11-2011, 07:36 AM
http://i44.tinypic.com/byjh5.gif

ancuur
13-11-2011, 08:15 AM
http://i44.tinypic.com/24o626g.gif (http://www.youtube.com/watch?v=ngAjoa5Tchg&feature=related)
SUMI

spears
14-11-2011, 10:10 PM
om ancuur..ijinkan saya berguru. tp internet lagi lelet

Kingform
14-11-2011, 11:19 PM
gimana sih caranya ngasi gambar ama tulisan secara bersamaan?
gw gaptek nih.....::arg!::

kasi tutorialnya dong ::maap::

ancuur
15-11-2011, 12:26 AM
om ancuur..ijinkan saya berguru. tp internet lagi lelet

gw jga baru non... klak klik sana sini aja.. tar jga tauk X_X


gimana sih caranya ngasi gambar ama tulisan secara bersamaan?
gw gaptek nih.....::arg!::

kasi tutorialnya dong ::maap::

udah donlot yg gw kasih link itu belom?
donlot dolo.. tar tinggal coba2 pasti bisa koq... SEMANGAT !!

ancuur
15-11-2011, 04:05 AM
Berikut cara buat FILE GIF.


1. Siapkan sebuah gambar dari komputer maksimal sebanyak 10 gambar.
2. klik situs ini (http://gickr.com/)
3. sudah di masukan satu persatu… silahkan klik ‘upload images from you computer’
4. klik tombol browse.trus pilih gambar yang mau anda jadikan GIF
5. klik open (batasnya max 10 gambar) [lebih bagus dgn size yg sama)
6. untuk ukuran gambarnya dan lainnya terserah pada selera anda.
7. Klik continue pada segitiga dipojok kanan bawah…..
8. trus dapatkan kodenya gambar gif tadi
9. selesai.

Begono.. selamat mencoba-coba sambil atur kecepatan, sesukamu

CONTOH YG SUDAH JADI...

http://i.picasion.com/pic46/1ac31ac06eb40c9bfafb4f3d70d22e04.gif

spears
15-11-2011, 09:04 AM
gede gak om, file yg di download tuh? ::hohoho::

Kingform
15-11-2011, 06:17 PM
@om ancuur: bikin file gifnya bisa om.....
yang ga bisa tuh ngasi tulisan kayak di siggy nya om ancuur. udah coba2 pake program yang dikasi di 1st post juga ga bisa. kalo tulisannya nongol, gambarnya hilang. begitu juga sebaliknya ;D

et dah
17-11-2011, 11:38 AM
http://gickr.com/results3/anim_ff135dd4-8535-f564-f976-2b76f8b2bc3f.gif (http://gickr.com)

---------- Post added at 11:38 AM ---------- Previous post was at 11:37 AM ----------

horee berhasil :D

ancuur
19-11-2011, 10:09 PM
gede gak om, file yg di download tuh? ::hohoho::

tergantung fotonya klo bikin gambar gerak2...
misal buat avatar cukup 100 x 100 kecil koq :jempol:


@om ancuur: bikin file gifnya bisa om.....
yang ga bisa tuh ngasi tulisan kayak di siggy nya om ancuur. udah coba2 pake program yang dikasi di 1st post juga ga bisa. kalo tulisannya nongol, gambarnya hilang. begitu juga sebaliknya ;D

donlot dulu yg pertama gw posting.. itu buat file gif.. gampang koq!!


http://gickr.com/results3/anim_ff135dd4-8535-f564-f976-2b76f8b2bc3f.gif (http://gickr.com)horee berhasil :D

tuh etty berhasil... selamat yah :jempol:

etca
19-11-2011, 11:07 PM
thx om ancuur, ude bantuin...
cuma kok pesertanya siggy kok ga nambah2 yo ;D

ancuur
25-11-2011, 08:29 AM
berarti etca penyuluhannya kurang X_X

note: gw kan dah usaha :kabur:

Ray Surya
27-04-2012, 04:04 PM
http://gickr.com/results3/anim_9a887d3f-4583-8474-b9d7-5f163cf00e2c.gif

---------- Post added at 03:04 PM ---------- Previous post was at 02:59 PM ----------

http://gickr.com/results3/anim_68a825c5-9e47-8894-2911-e9a7217f039e.gif

etca
27-04-2012, 04:06 PM
buat avatar bagus tuh, sekalian dirimu iklan

Ray Surya
27-04-2012, 04:20 PM
http://gickr.com/results3/anim_984ec37e-9c26-3934-f939-f2a81e0020d1.gif

---------- Post added at 03:09 PM ---------- Previous post was at 03:08 PM ----------

lagi ngukur kecepatan & lihat hasil avatar gif

---------- Post added at 03:20 PM ---------- Previous post was at 03:09 PM ----------

http://gickr.com/results3/anim_fe7e9076-0da6-0d24-6df4-f4ab616e40ca.gif
keren

ancuur
27-04-2012, 04:23 PM
hallah... bilang aja bikin iklan :piso:

mona.. kata2nya warna wari dong.. biar bisa bedain :jempol: (time nya di set biar pelan)

Ray Surya
27-04-2012, 04:29 PM
lebih keren:

http://gickr.com/results3/anim_2577a787-b516-feb4-6d4c-666af7b5d30a.gif

---------- Post added at 03:29 PM ---------- Previous post was at 03:27 PM ----------

ini avatar rencana mau dipasang di ka5kus, di sana kan gak ada siggy buat iklan.
forum kok gak ada siggy-nya ::arg!::

ancuur
27-04-2012, 04:33 PM
lebih keren:

http://gickr.com/results3/anim_2577a787-b516-feb4-6d4c-666af7b5d30a.gif


ini kurang bisa di baca...
tar klo nganggur gw bikinin deh ::grrr::
kata2nya klo bisa yg lebih jelas... klo gak loe bikin yg
kata2nya berderet ke samping...

ukurannya mau yg berapa?

Ray Surya
27-04-2012, 04:37 PM
udah pelan belom, pakde?

http://gickr.com/results3/anim_4de65758-eba2-7974-81da-bb2508b14655.gif

---------- Post added at 03:37 PM ---------- Previous post was at 03:35 PM ----------


ini kurang bisa di baca...
tar klo nganggur gw bikinin deh ::grrr::
kata2nya klo bisa yg lebih jelas... klo gak loe bikin yg
kata2nya berderet ke samping...

ukurannya mau yg berapa?

ukuran avatar di ka5kus kan 100x100

ancuur
27-04-2012, 04:41 PM
mona bikin kyk :nunjuk:
http://i44.tinypic.com/mmddms.gif (http://www.kopimaya.com/forum/newreply.php?do=postreply&t=2942)

---------- Post added at 04:41 PM ---------- Previous post was at 04:40 PM ----------


udah pelan belom, pakde?

http://gickr.com/results3/anim_4de65758-eba2-7974-81da-bb2508b14655.gif

---------- Post added at 03:37 PM ---------- Previous post was at 03:35 PM ----------



ukuran avatar di ka5kus kan 100x100

OK udah pelan... tapi susun kata2nya yg bagusan dikit say... :jempol:

Ray Surya
27-04-2012, 04:41 PM
http://gickr.com/results3/anim_e7dcbc52-36fe-7e34-e13e-38066d72bedd.gif

ancuur
27-04-2012, 04:42 PM
bikin kata2nya gak usah di campur semua... kan itu bisa sampe 10 gambar...

jual ikan hias (1)
jual ikan predator (1)
trs yg laennya jga di pisah.. biar jelas

Ray Surya
27-04-2012, 05:08 PM
mana lihat avatar bikinan pakde ::ungg::

ancuur
27-04-2012, 05:10 PM
belom bikin..
nanti dong klo lagi santai...

kasih aja bahan2nya... tarok disini aja...

note: avatar kurang mantab tuh...

Ray Surya
27-04-2012, 06:32 PM
tulisannya contek aja yg gw pasang

http://gickr.com/results3/anim_e7dcbc52-36fe-7e34-e13e-38066d72bedd.gif

Ray Surya
30-04-2012, 10:45 PM
file:///C:/Users/Gagah/AppData/Local/Temp/gifanpr.gif

etca
02-05-2012, 01:46 PM
^
^
heh ini kan file di lokal PC
diupload dulu donk Ray ;)

ancuur
02-05-2012, 01:56 PM
semangat mona :jempol:

daya seninya menengah kebawah ::doh:: :iamdead:

note: syggy di transfer ke forum orang ::arg!:: ::arg!:: ::arg!:: ::doh::

Ray Surya
02-05-2012, 02:32 PM
bikinin avatar yg tulisanya jalan donk kyk yg ini:

http://i44.tinypic.com/mmddms.gif

let me in
31-05-2012, 01:57 PM
Hoooplaaa test

ancuur
02-05-2013, 05:03 PM
mona kemana aja yah?

http://1.bp.blogspot.com/-rPhsi8NGxj4/UTsLrauxKoI/AAAAAAAAAJk/dIOTVKasoDU/s1600/Lihat+disini+master+tips+and+trick.gif

http://img153.imageshack.us/img153/1561/pict4h.jpg

ancuur
12-06-2013, 08:52 PM
http://oi40.tinypic.com/4kcu2p.jpg

ancuur
19-06-2013, 02:29 AM
http://oi39.tinypic.com/ol8jm.jpg

hayo mau pake bayar royality :jempol:

ancuur
19-06-2013, 04:57 PM
gak di saved gagal ::arg!::::arg!::

Fere
19-06-2013, 06:03 PM
^
bikin logo RSJ ::KM:: dong om.. ::hohoho::

ancuur
12-07-2013, 06:36 PM
http://i1277.photobucket.com/albums/y500/darcy_george1/Sign003_zps379dcd7d.jpg (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/10907-Marhaban-yaaa-Ramadhan)http://i1277.photobucket.com/albums/y500/darcy_george1/Sign002_zps46b02f69.jpg (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/10850-Pesan-Moral-Dari-Acong)

ini dua gambar berbeda tema..

klik yg kiri Rhamadan... yg kanan Acong

test selesai

---------- Post Merged at 05:36 PM ----------


^
bikin logo RSJ ::KM:: dong om.. ::hohoho::

http://i1074.photobucket.com/albums/w403/elfere/music1.gif

iiyyaaa.. ooo kkk eeee

ancuur
17-07-2013, 12:41 AM
http://img216.imageshack.us/img216/3580/4715f8a64c48223ebe070df.jpg

http://i29.tinypic.com/2bd2ma.jpg

Matsugawa Dana
05-09-2013, 11:52 PM
Kalo Siggy nya berbentuk Video,gimana Om Ancuur?

ancuur
05-09-2013, 11:57 PM
kegedean kali... siggy kan besarnya terbatas, coba tanya etca ...

etca
06-09-2013, 12:51 AM
Yakk haderrr..
*waduh jangan video dong.. gede amat ntar.

Matsugawa Dana
06-09-2013, 12:58 AM
@etca (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=6)

@nodivine (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=121) tuch.Signature nya dari Video.

ancuur
06-09-2013, 12:59 AM
setuju :jempol:

lama gak ngoprek nih... udah lupa lagi bikin siggy ::doh::

etca
06-09-2013, 01:07 AM
Matsugawa Dana
err selama ini saya non aktifkan fitur siggy sih, jadi ga melihat siggy member
sebenarnya sudah diatur, entah kalau sistemnya masih kelolosan yak?
selama belum pada protes, ya masih ditolerir, mengingat bukan hal yg terlalu prinsipil untuk dibatasi.

Bo_Boy
06-09-2013, 01:09 AM
pake photoscape bisa gak om?

Matsugawa Dana
06-09-2013, 01:13 AM
Perlu berguru sama Suhu ancuur , nich.

ancuur
06-09-2013, 01:17 AM
pake photoscape bisa gak om?

nanya sama siapa? om etca :lololol: apa sama gue ::doh::

note: photoscape cobain aja.. gue gak pernah pake sih.. ini jga kebetulan, pass KM mau lomba siggy ..

---------- Post Merged at 12:17 AM ----------


Perlu berguru sama Suhu ancuur , nich.

gue dah lupa lagi..
peralatan semua ada di computer yg satu lagi, masih lom gue pasang,
sekarang gue pake laptop :ngopi:

MD cobain aja sesuai postinganku yg awal :jempol:

Bo_Boy
06-09-2013, 01:25 AM
ohh..jadi kalo siggy dari video makan memory ya.. tapi kan lebih enak pake video. simpel.::hihi::

ancuur
06-09-2013, 01:28 AM
ohh..jadi kalo siggy dari video makan memory ya.. tapi kan lebih enak pake video. simpel.::hihi::

boy.. klo videonya sekecil avatar mungkin gak masalah.. klo kelewat gede, kliatannya gak bagus jga kaleee ::doh::

Bo_Boy
06-09-2013, 02:07 AM
om ancuur.. aku udah bikin gambar2 dalam satu animasi. tapi kok kalo di upload di siggy gak bisa gerak yah? itu kenapa ya?? bingung ::arg!::

---------- Post Merged at 01:07 AM ----------

oia, maaf kalo saya bikin thread baru lagi soal siggy. saya gak tau kalo udah ada thread tentang siggy sebelumnya. perasaan udah dicari-cari tapi gak ketemu thread yang pas.::arg!::

tuh kan, om ancuur ukurannya udah dikecilin tapi tetep siggynya gak mau gerak.::doh::

Fere
06-09-2013, 11:13 AM
^
Masih kegedean kali..
Emang berapa ukurannya..?

Bo_Boy
06-09-2013, 01:23 PM
^
Masih kegedean kali..
Emang berapa ukurannya..?

ukuran siggy saya 100 x 100.. masih over ya?::ungg::

ancuur
06-09-2013, 01:32 PM
ukuran siggy saya 100 x 100.. masih over ya?::ungg::

baik nak... bentar panggil dokternya... GiKu, Shaka_RDR

GiKu
06-09-2013, 02:03 PM
coba... youli-youli pada belajar HTML5 untuk bikin animasi

Fere
06-09-2013, 02:20 PM
ukuran siggy saya 100 x 100.. masih over ya?::ungg::
Ukurannya berapa Kb..?


coba... youli-youli pada belajar HTML5 untuk bikin animasi
Gw kalo bikin cuman pake photoshop, trus pake easy gif animator.. ;D

Shaka_RDR
06-09-2013, 02:27 PM
coba cari herosoft. terutama bagi yg mau buat animated gif dari film/video clip. abis itu pake image ready utk dibuang beberapa frame yg bikin besar file.

Fere
06-09-2013, 02:56 PM
Nyoba ah..

http://www.imgjoe.com/x/nyobavideo.gif

☠✹☠✹☠
06-09-2013, 02:57 PM
sigil bisa buat sihir ya om?

ancuur
07-09-2013, 04:06 AM
coba... youli-youli pada belajar HTML5 untuk bikin animasi

GiKu apaan tuh... kasih contoh dong ::doh::


coba cari herosoft. terutama bagi yg mau buat animated gif dari film/video clip. abis itu pake image ready utk dibuang beberapa frame yg bikin besar file.

Shaka_RDR kita2 kan awam.. contohnya dong ::arg!::


Nyoba ah..

http://www.imgjoe.com/x/nyobavideo.gif

Fere mantab cuy...



http://i799.photobucket.com/albums/yy273/Delfino_Gutierres/Bo_Boy001_zps750df4f5.gif?t=1378497894


http://i799.photobucket.com/albums/yy273/Delfino_Gutierres/Bo_Boy_zps9120fdc3.gif?t=1378496501

Bo_Boy siggy kyknya model panjang gini...

Bo_Boy
07-09-2013, 01:46 PM
coba... youli-youli pada belajar HTML5 untuk bikin animasi

gaptek saya, jadi pengennya yang simpel2 aja.::hihi::

---------- Post Merged at 12:40 PM ----------


Ukurannya berapa Kb..?


Gw kalo bikin cuman pake photoshop, trus pake easy gif animator.. ;D

ukurannya cuma 44 kb kok..::grrr:: saya belum pernah nyobain photoshop. saya pakenya netbook jadi photosop berat kayaknya yah di lappi mungil saya.::nangis::

---------- Post Merged at 12:41 PM ----------


coba cari herosoft. terutama bagi yg mau buat animated gif dari film/video clip. abis itu pake image ready utk dibuang beberapa frame yg bikin besar file.

ok. nanti saya coba2.

---------- Post Merged at 12:44 PM ----------

apa karena postingan saya belum ada 200 postingan jadi animated gif di siggy saya gak bakal bisa bergerak??::nangis::

---------- Post Merged at 12:46 PM ----------

om ancuur bikin siggy kayak yang om ancuur contohin gimana? tulisannya bisa gerak gitu sama ada frame nya juga yah? ( frame kah bener yang saya maksud? )..

Shaka_RDR
07-09-2013, 01:54 PM
waduh om ancuur. bukannya ga mau kasih contoh. tapi klo gw kasih contoh itu artinya hasilnya doank yaitu file gif nya ;D
lha terus petunjuk buatnya piye ? ;D
klo disuruh buat juga petunjuknya, ane nyerah... ;D


edit :

ini contoh salah satu "hasil karya" nya. buat gif dari film saint seiya.

http://img62.imageshack.us/img62/2907/punp.gif

Bo_Boy
07-09-2013, 02:03 PM
om shaka.. herosoft itu software dvd cutter? saya nyari kok yang keluar hero dvd cutter

ancuur
07-09-2013, 02:07 PM
waduh om ancuur. bukannya ga mau kasih contoh. tapi klo gw kasih contoh itu artinya hasilnya doank yaitu file gif nya ;D
lha terus petunjuk buatnya piye ? ;D
klo disuruh buat juga petunjuknya, ane nyerah... ;D


edit :

ini contoh salah satu "hasil karya" nya. buat gif dari film saint seiya.

http://img62.imageshack.us/img62/2907/punp.gif

mantab.... :jempol:

Yuki
07-09-2013, 02:07 PM
gold saint virgo lagi...... ;D

tapi untuk gold saint saya dulu juga ngefansnya ke dia *gak nyambung*

Shaka_RDR
07-09-2013, 02:14 PM
@Bo_Boy (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=1424) : iye, dvd cutter
@Yuki (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=146): lha, jelas shaka virgo lah... nick gw aja shaka ;D

edit : nambah, bongkar2 hdd jadi ketemu dulu buat apa aj ;D

http://img844.imageshack.us/img844/4880/69m.gifhttp://img89.imageshack.us/img89/1999/rw0n.gifhttp://img202.imageshack.us/img202/7087/lvo.gifhttp://img197.imageshack.us/img197/3157/iwu.gif

etca
07-09-2013, 02:26 PM
eh Shaka virgo? artinya lulusan September juga dong...

banyak yak anakanak ::KM:: yang sept ;D
#salahfokus OOT akut::hihi::

Shaka_RDR
07-09-2013, 03:50 PM
zodiac gw scorpio koq etca ;D

Bo_Boy
07-09-2013, 05:48 PM
hmm.. keren yay jadi kek gitu hasilnya.:ngopi:

pengen coba ahh.. googling herosoft dulu. makasih buat pencerahannya om shaka.

ancuur
07-09-2013, 06:00 PM
@Bo_Boy (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=1424) : iye, dvd cutter
@Yuki (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=146): lha, jelas shaka virgo lah... nick gw aja shaka ;D

edit : nambah, bongkar2 hdd jadi ketemu dulu buat apa aj ;D

http://img844.imageshack.us/img844/4880/69m.gifhttp://img89.imageshack.us/img89/1999/rw0n.gifhttp://img202.imageshack.us/img202/7087/lvo.gifhttp://img197.imageshack.us/img197/3157/iwu.gif

Shaka_RDR izin tarok di siggy yeee... :jempol:

Bo_Boy
07-09-2013, 09:25 PM
jahh.. dvd cutternya error di lappi saya, gak bisa dibuka file yang mau dijadiin gifnya.::arg!::

Fere
10-09-2013, 01:38 AM
http://www.imgjoe.com/x/narutokm1.gif

Coba2 bikin Naruto..
::hohoho::

Pennantii
10-09-2013, 02:11 AM
tes tes.......

Bo_Boy
10-09-2013, 04:44 PM
http://www.imgjoe.com/x/narutokm1.gif

Coba2 bikin Naruto..
::hohoho::

om Fere.. ijin taruh di siggy boy yaaaaa??::hihi::

Fere
10-09-2013, 05:19 PM
Bole aja sih, tapi apa gak kegedean ya..?
itu ukuran filenya 345 kb..

Gw gak tau batas ukuran buat siggy..

Bo_Boy
10-09-2013, 08:28 PM
makasih om Fere.. ntar aku kecilin lagi kayaknya.

ancuur
13-09-2013, 12:34 AM
@Bo_Boy (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=1424) : iye, dvd cutter
@Yuki (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=146): lha, jelas shaka virgo lah... nick gw aja shaka ;D

edit : nambah, bongkar2 hdd jadi ketemu dulu buat apa aj ;D

http://img844.imageshack.us/img844/4880/69m.gifhttp://img89.imageshack.us/img89/1999/rw0n.gifhttp://img202.imageshack.us/img202/7087/lvo.gifhttp://img197.imageshack.us/img197/3157/iwu.gif

Shaka_RDR makasih, dah nempel di banner tuh :jempol:

800 X 90 pass banget yah,

::maap::

ancuur
13-09-2013, 01:43 AM
Yang mau silahkan pakai...

http://i1197.photobucket.com/albums/aa438/ancuur/BannerKM02.gif?t=1379007612

Bo_Boy
13-09-2013, 09:24 AM
gambar gifnya tetep gak bisa gerak kalo di taruh di siggy gw..::grrr:: apanya yang salah yah?

Shaka_RDR
13-09-2013, 09:56 AM
u kecilinnya pake apa? dan apakah di komputer u gerak?

Fere
14-09-2013, 11:19 PM
gambar gifnya tetep gak bisa gerak kalo di taruh di siggy gw..::grrr:: apanya yang salah yah? Bo_Boy sepertinya kamu salah di settingan

Masuk ke Setting > Edit Avatar
Di Box-nya coba tulis kayak gini..

http://www.imgjoe.com/x/siggy1.jpg

Barusan gw coba, bisa kok
Dan gak perlu dikecilin..

Bo_Boy
15-09-2013, 06:10 AM
@Bo_Boy (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=1424) sepertinya kamu salah di settingan

Masuk ke Setting > Edit Avatar
Di Box-nya coba tulis kayak gini..

http://www.imgjoe.com/x/siggy1.jpg

Barusan gw coba, bisa kok
Dan gak perlu dikecilin..

om Fere.. yang susah tuh lokasinya. ngambil dari mana ya? aku udah coba malah jadi kek gitu.

Shaka_RDR
15-09-2013, 11:35 AM
Bo_Boy: itu koq lokasinya lokal harddisk u? ;D

coba ganti file:///C:/Users/free/Pictures/GIF/narutokm1.gif jadi http://www.imgjoe.com/x/narutokm1.gif

ancuur
15-09-2013, 01:39 PM
FIGHT !!! boboy jangan nyerah.. :ngopi:

Bo_Boy
15-09-2013, 04:46 PM
@Bo_Boy (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=1424): itu koq lokasinya lokal harddisk u? ;D

coba ganti file:///C:/Users/free/Pictures/GIF/narutokm1.gif jadi http://www.imgjoe.com/x/narutokm1.gif

oak oak oak::ngakak2:: kok lokasinya beda yah om??
thanks om sekarang udah bisa. tapi masih lum mudeng nih gimana nyari lokasi gifnya yang pas?::arg!::

ancuur
15-09-2013, 04:49 PM
MANTAB DAH !!!! :jempol:

Bo_Boy
15-09-2013, 05:10 PM
MANTAB DAH !!!! :jempol:

itu hasil dari bantuan om Shaka_RDR.. om ancuur... gw tetep aja masih bingung. ::arg!::::arg!::::arg!::

ancuur
15-09-2013, 05:17 PM
perhatiin aja apa yg dibilang para pakar, gue sendiri bikin file gif. gak bisa... ::doh::

Fere
16-09-2013, 02:32 AM
...tapi masih lum mudeng nih gimana nyari lokasi gifnya yang pas?::arg!::
Arahin kursor kamu ke pic-nya lalu klik kanan - pilih Copy Image Location - klik kiri - abis itu tinggal dipaste

Kalo gambar kamu ada di kompie, kamu upload dulu ke situs2 yang nyediain jasa upload gambar,
ada banyak, beberapa diantaranya :

http://imgjoe.com
http://tinypic.com
http://imageshack.us
http://photobucket.com

Bo_Boy
16-09-2013, 02:44 PM
Arahin kursor kamu ke pic-nya lalu klik kanan - pilih Copy Image Location - klik kiri - abis itu tinggal dipaste

Kalo gambar kamu ada di kompie, kamu upload dulu ke situs2 yang nyediain jasa upload gambar,
ada banyak, beberapa diantaranya :

http://imgjoe.com
http://tinypic.com
http://imageshack.us
http://photobucket.com

terima kasih atas penjelasannya..::hohoho:: om fere

itsreza
16-09-2013, 05:38 PM
mau bikin siggy, trauma diedit -_-

Fere
16-09-2013, 05:40 PM
avatarmu kok ilang ja..?
kita nggak solmetan lagi dong.. ::ungg::

itsreza
23-09-2013, 08:31 PM
cocok buat siggy etca


http://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gif
http://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gif
http://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gif
http://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gif

ancuur
23-09-2013, 09:04 PM
itsreza ijin buat avatar :jempol:

Bo_Boy
27-09-2013, 10:08 AM
om Fere.. dvd cutter itu cuma bisa play video dari kaset dvd doank yahh???

---------- Post Merged at 09:08 AM ----------

jadi kalo mau bikin gif dari film atau video file film ato videonya mesti yg dari kaset dvd?

Fere
28-09-2013, 01:30 AM
wooh.. gw gak tau soal dvd cutter

gw gaptek, kalo bikin secara manual pake Any Video Converter (http://www.filehippo.com/download_any_video_converter/)
disana ada fitur snapshot, jadi pas filmnya diputer tinggal diklik2 aja..
::bye::

Bo_Boy
02-10-2013, 11:39 PM
wooh.. gw gak tau soal dvd cutter

gw gaptek, kalo bikin secara manual pake Any Video Converter (http://www.filehippo.com/download_any_video_converter/)
disana ada fitur snapshot, jadi pas filmnya diputer tinggal diklik2 aja..
::bye::


perasaan yang dulu nyaranin pake herosoft dvd cutter om fere.::hihi::

Shaka_RDR
02-10-2013, 11:44 PM
^itu gw yg saranin atuh...

etca
03-10-2013, 07:14 AM
cocok buat siggy etca


http://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gif
http://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gif
http://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gif
http://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gifhttp://www.gifmania.us/cats/cats_angora/persian.gif

Hayah, untung dari hape ga keliatan gambarnya.
Ini. Pas nge-quote keliatan linknya gambar kuciang semua ::doh::

Bo_Boy
04-10-2013, 06:17 PM
^itu gw yg saranin atuh...

maaf om shaka aku kadang suka lupa.::arg!::

jadi cuma bisa bikin gif dari kaset dvd bukan video biasa?

sheva
10-11-2013, 06:28 PM
maaf om shaka aku kadang suka lupa.::arg!::

jadi cuma bisa bikin gif dari kaset dvd bukan video biasa?

itu ava gifnya kecil banget, bisa digedein ga ?
minat bikin gif tapi kaga ngerti ::oops::

ancuur
10-12-2013, 09:34 AM
http://29.media.tumblr.com/tumblr_lcpaaoly1W1qb01c0o1_500.gif#woman%20winking %20gif%20500x281

---------- Post Merged at 09:34 AM ----------

Berikut cara buat FILE GIF.


1. Siapkan sebuah gambar dari komputer maksimal sebanyak 10 gambar.
2. klik situs ini (http://gickr.com/)
3. sudah di masukan satu persatu… silahkan klik ‘upload images from you computer’
4. klik tombol browse.trus pilih gambar yang mau anda jadikan GIF
5. klik open (batasnya max 10 gambar) [lebih bagus dgn size yg sama)
6. untuk ukuran gambarnya dan lainnya terserah pada selera anda.
7. Klik continue pada segitiga dipojok kanan bawah…..
8. trus dapatkan kodenya gambar gif tadi
9. selesai.

Begono.. selamat mencoba-coba sambil atur kecepatan, sesukamu

CONTOH YG SUDAH JADI...

http://i.picasion.com/pic46/1ac31ac06eb40c9bfafb4f3d70d22e04.gif

note: perlu di donload juga nih :nunjuk: http://www.ziddu.com/download/6351533/EasyGIFAnimatorProv4.9.0.40.rar.html