PDA

View Full Version : - Primer , BB , CC , DD Cream -



Nowitzki
31-10-2011, 07:45 PM
Kemarin iseng2 browsing soal foundie, soalnya selalu gak cocok dengan foundie, mukaqu selalu berminyak, jadi lebih sering pake whitening cream, dan akhir2 ini malah menyerah dan cuma pake mosturizer gel dan langsung bedak two way cake (pdhal itu juga foundie ya hehehe)

Trus kayaknya lagi booming sama BB cream dan primer made in Korea.

Ada yang pernah make gak? katanya BB cream lebih bagus ketimbang foundie ya? bahkan lebih "bersahabat" untuk muka berminyak (menurut review2 yang kubaca sih).
Aq lagi pengen nyoba, ini udah pesen testernya... Pengennya sih ntar mau make yang Baviphat atau Missha, tapi liat dulu setelah aq coba2.

Untuk primer, emang katanya ngaruh banget ya untuk membuat make up lebih tahan lama? Sementara ini opsiqu lebih ke Revlon atau Baviphat..

Anyone?

AsLan
31-10-2011, 10:59 PM
BB Cream lagi naik daun ya ? ::oops::

Yang gw tau itu foundation ada yg cair dan padat (berbahan dasar bedak).
Untuk muka yg berminyak jangan pakai yg cair, pilih yg foundation yg padat.

jadi yg lu pake itu udah bener, fondation padat...

tentang BB cream coba di review dong...

vioriv
01-11-2011, 08:33 AM
@nowitski, aku pake bbc peach sake nya the skinfood. Awal pake emang enak, ringan n dibanding bbc merk lain yg pernah dicoba cuma ini yg warna masuk di kulitku. Aku pake no.23. Kl bbc lain sering pektay ::hihi::

Nowitzki
01-11-2011, 09:37 AM
@ aslan: yup, nanti kureview nih, tester nya masih dalam perjalanan nih hehehe.

@ vioriv: kulitqu juga gelap, makanya belum berani beli dalam jumlah banyak, pake tester dulu, diliat cocok gak sama kulitqu dan masuk gak sama warna kulit, kalo menurut rekomendasi si nomer 23nya Missha juga agak gelap. Pernah nyoba Skin 79 Hot Pink atau produk2nya BTRC? Konon katanya bagus.. Kalo primer vioriv pake apa?

---------- Post added at 08:30 AM ---------- Previous post was at 08:25 AM ----------

Tulisan singkat penjelasan dari OL shopnya:



BB Cream (Blemish Balm Cream) sangat popular di Asia dan banyak dipakai artis Korea.Awalnya digunakan untuk membantu proses penyembuhan luka oprasi plastik karena kemampuannya menutupi dan menghilangkan ketidaksempurnaan di kulit (salah satunya adalah bekas luka) BB Cream adalah kosmetik sekaligus perawatan kulit. Produk foundation lain umumnya tidak merawat kulit, BB Cream melakukan keajaiban dengan memperbaiki kulit.

1. Keajaiban pertama adalah sebagai essensial krim, menutrisi kulit, mengencangkan dan menghaluskan kulit sehingga tampak selembut sutra.
2. Kedua sebagai tabir surya, dengan SPF yang melindungi kulit dari sinar UV yang dapat menyebabkan bintik hitam di wajah.
3. Ketiga sebagai alas bedak, membantu memperbaiki masalah kulit dan melindungi wajah dari bahan bahan kimia berbahaya produk make up lain.
4. Dan keajaiban terakhir adalah sebagai foundation yang membuat make up tampak sempurna dan wajah tidak berminyak sepanjang hari.



---------- Post added at 08:37 AM ---------- Previous post was at 08:30 AM ----------

before and after using BBcream

http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/294840_269528083087007_100000894513918_825143_1348 331328_n.jpg

vioriv
01-11-2011, 10:10 AM
@nowitski, belum pernah coba brct ama skin79. Waktu itu udah ktemu duluan ma peach sake. Sebelumnya pake palgatong, itu shadenya masuk juga.
Pernah coba apa lagi ya?? Err..lupa udah lama soalnya, n gk banyak juga yg aku coba.
Bingung produk2 korea 1 brand aja ngeluarin bbc macem2.

Kalo primer sekarang gk pake, males jadi ribet. Dulu pake clinique pore minimizer instant perfector ternyata gk ngepek samsek di aku..mahal pula hiks.
Yg lumayan sih pake peach sake pore serum sebelum pelembab, lumayan bisa bikin makeup tahan agak lama.

BundaNa
01-11-2011, 10:36 AM
BB crem beneran bisa cover wajah seperti itu? Apa nanti gak jadi tambah rusak?

vioriv
01-11-2011, 10:45 AM
@bunda : kayaknya gak sampe segitunya ampe bisa nutupin bekas jerawat. kalo bisa ketutup gitu brarti makenya tebel2. wong make nya kalo kebanyakan dikit aja dah kayak mo maen lenong::hihi::

BundaNa
01-11-2011, 10:51 AM
::nangis:: padahal seneng banget kalau bisa

cha_n
01-11-2011, 01:04 PM
bb cream itu apaan sih? penampakannya?
kok aku baru denger ya begituan

arieaim
01-11-2011, 02:15 PM
BB Cream itu kalo gak salah Blemish Balm Cream yang katanya bisa berfungsi sebagai foundation tapi ada khasiat untuk nyembuhin jerawat juga. Banyak banget merknya. Dan FYI, gw tau info ini dari cowok gw yang doyan nongkrongin SNSD.. ::hohoho::

Dan lagi2 kata dia, merknya banyak.. Mungkin yang cukup terjangkau di Indonesia yang Maybelline itu kali ya.. Yang lainnya kayanya cukup mahal.

Dan sebenernya gw juga penasaran, pingin pake tapi belum ada testimoni dari orang terdekat. Mungkin disini ada?;D

---------- Post added at 01:15 PM ---------- Previous post was at 01:14 PM ----------

eh.. baru liat post dari Nowitzki, tadi kelewat. Iya penjelasannya kaya gt.. Maap.. ;D

vioriv
01-11-2011, 02:28 PM
Iya yg paling murah dari maybelline. Sktr 30rban ya kl gk salah. Kl yg korea2 gitu 80rb keatas.
Menurutku sama aja sih ama fondie2 biasanya.

arieaim
01-11-2011, 03:17 PM
Iya yg paling murah dari maybelline. Sktr 30rban ya kl gk salah. Kl yg korea2 gitu 80rb keatas.
Menurutku sama aja sih ama fondie2 biasanya.

yup, tepatnya 35ribu kemaret liat di Indomaret.. Pengen ganti found karena yg sekarang malah bikin jerawatan. ::grrr::

Nowitzki
02-11-2011, 12:26 AM
@ bundana: menurut review2 dari yang kubaca, dan juga temenqu yang make, mereka bilang bbcream (yang bagus) emang bisa "sedikit" menghilangkan noda2 di muka, juga termasuk bekas jerawat.

@ vioriv: primer agak berbeda dengan foundie, dan ternyata (sudah kupraktekan), bisa bikin make up tahan lama dan mukaqu gak keliatan berkilau. Cuma kalo mau lebih bagus, harus make mosturizer sebelum make primer.

@ arieaim: BBcream maybeline emang gak jauh beda sama foundie, malah gak bagus buat mukaqu, karena tonesnya terlalu putih dan entah kenapa gak begitu tahan lama.

---------- Post added at 10:53 PM ---------- Previous post was at 10:40 PM ----------

beberapa contoh gambar dan penjelasan yang kukutip dari


http://anshiera.blogspot.com/2011/04/what-is-bb-cream.html

EFEK INSTAN:
Secara instan, BB Cream akan langsung menyamarkan
- warna kulit yang tidak rata (flek hitam)
- bintik-bintik pigmentasi
- bekas jerawat
- bekas luka
- kemerahan
- peradangan
- menyamarkan pori2 yang besar
- dll.

EFEK JANGKA PANJANG:
- memperbaiki kondisi kulit, seperti menghilangkan flek hitam, kemerahan dan peradangan
- anti-aging / anti-wrinkle
- UV protect (karena sebagian besar BB Cream mengandung SPF)
- whitening, some to even out skin tone
- lighten blemish scars

General BB Cream characteristics
- Natural glow on your face without makeup look
- Perfect coverage.
- Moisture without oily feeling.
- Improve skin texture such as acne, dark spots, all types of pigmentation,
blemish, discoloration, and marks.
- Healing dull skin.
- Soften, smoothen and refine skin.
- Controling sebum production.
- Improve skin regeneration to create and maintain youthful skin.
- Contain with highly SPF, protects the skin from harmful UVA and UVB.
- Controls excessive oil formation.
- Anti aging.
- Suitable for all skin types.
- Soothe and maintains PH level of skin.
- Restore skin elasticity.

Note: Some BB Cream comes with additional features such as wrinkle improvement (Missha Choboyang, DR Jart Black Label, Skin79 The Gold Oriental,) and whitening functions (Baviphat Magic Girls Whitening BB Cream, Baviphat Dereon Mineral Whitening) etc.



Rata-rata BB Cream cocok untuk semua jenis kulit. Tapi menurut gw ada juga yang ga bisa menyesuaikan sama kondisi kulit. Tapi ada juga BB Cream "abnormal", jadi cuma cocok untuk jenis kulit tertentu aja.


General/Normal BB Cream, for All Skin Type:
- Missha Perfect Cover BB Cream
- Skin79 VIP Gold Super Plus Beblesh Balm
- Baviphat AC+Cure Control
- Baviphat Magic Girls Plus
- Missha Watery
- Skin79 Hot Pink
- SKin 79 Gold Label



Oily Skin Type:
- Peach Sake Pore BB Cream by The Skinfood
- Mushroom BB Cream by The Skinfood
- Ginko Green Bb Cram by The Skinfood
- Aloe BB Cream by The Skin Food
- Precious Mineral BB Cream by Etude House
- Bright BB Cream by Etude House



http://photos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/25803_104771976229286_100000894513918_37619_538247 9_n.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-eLrA8cor_x8/TZsgwbw74fI/AAAAAAAAAEM/OHIR0Nw6uRs/s200/all+bb.jpg

---------- Post added at 11:19 PM ---------- Previous post was at 10:53 PM ----------

Tapiiii..

yang tergila2 sama BB Cream cuma orang asia aja... ;D
gak tau kenapa

di sini ulasan kenapa cewek2 Asia begitu tergila2 sama BB cream


http://www.squidoo.com/b-b-cream

kayaknya bisa diambil kesimpulan, karena lg booming drama Kroya dan aktris2nya yang cantik2, qta jadi mengarah ke sono juga ::oops::

Keknya Nharura mesti coba nih, kan dia suka banget sama serba serbi Kroya hohoho :d

---------- Post added at 11:26 PM ---------- Previous post was at 11:20 PM ----------

Aq penasaran sama primer ini:

http://a1468.g.akamai.net/f/1468/580/1d/pics.Drugstore.com/prodimg/139254/200.jpg

cuman, kayaknya itu termasuk obat berat deh, tapi koq ada beberapa orang Indonesia mau make ini ya?

cha_n
02-11-2011, 01:42 AM
entah kenapa aku malah takut pake krim aneh2 gitu, takutnya ternyata berbahan merkuri.
putih instan itu biasanya karena pake mekuri, take care ya bu, hati2 maksudnya xixixi

vioriv
02-11-2011, 02:30 AM
@nowitski : iya tuh banyak yg pake monistat buat primer..katanya oke, bikin make up kliatan matte. Padahal sebenernya bukan primer kan dia itu??
Ada lg la roche posay (lupa nama lengkapnya) di buat primer juga tp hasilnya glowy2 gitu. Kalo yg ini udah nyobain, malah bikin muka tmbh berminyak *haishh*, tp beneran lumayan makeup awet. Apa sih istilahnya..dewy looks ya..mbuhlah.

@chan : kalo ini kayaknya beda ama krim2 pemutih gitu..soalnya selama aku pake kulitku teteup aja gk makin putih hihihi...

UpTownGirl
02-11-2011, 04:11 AM
Ikutan...
Review jelek gw tentang BB cream..asli gw ga bakalan mau beli barang ini lagi.BB cream bisa dibuat alas bedak..iya sih wong dasarnya emang sama funsinya sm foundie.nahh gw pernah pake
BRTC pearl bb cream
Harusnya gw suka sm hasil awalnya.karena dewy n shimmered tapi efek belakangnya ni yg bikin sebel..gatel2 n iritasi.
Ganti deh
BRTC yang packingnya biru putih(lupa namanya.harga sekitar 400rb)
Warna masuk.hasil kurang smooth krn texturenya kering banget.jadi tersingkir juga
Last one Skinfood mushroom bb cream
Gw pake no.1 krn kulit gw milky white tapi ternyata skinfood ini base tone nya kuning..dienk...jadi ga masuk di gw yang base tone pink.

But last time gw cobain ke popipupita BRTC pearl tadi hasilnya bagus and cover banget.cuman harus dibantu dengan 2 way cake (gw pake Chanel) no.02 tendre rose

Pengalaman makeup base the best masih dipegang YSL base de teint.hasilnya halus and tahan buat clubbing semaleman.apalagi yg namanya "top secret"
Base makeup lain yang bagus cuman Chanel n Dior.
Kemaren iseng liat2 counter etude yang di Isetan isinya lucu2 sih but I don't trust korean cosmetics.
Ada yang pernah pake Dr.feelsGood from Benefits-UK??aku skrg pake itu.bentuknya balm n texturenya smoothing.ga perlu pake 2way lagi kecuali mw makeup berat.

Nowitzki
02-11-2011, 11:36 AM
@ voiriv: iya tuh, aq baca deskripsinya monistat kan buat peradangan atau luka ya.. Lha koq dijadiin primer.. Kemakan iklan di k@skus kayaknya hehehe

@ chan: gak bikin putih chan, cuma mirip foundie, jadi cuma menutupi aja, gak bikin muka lebih putih, tapi lumayan ngilangin bekas noda2 di muka (pemakaian jangka panjang, bukan instan, sekitar setahun lah)

@ uptowngirl: budget untuk primer dan bbcream, masing2 sekitar 150-300, jangan mahal2 lah, yg kelas menengah aja.. pengen yang tahan lama dan cocok untuk kulit berminyak dan berkulit sawo matang. 8tw, kulitnya sensitif ya?

vioriv
02-11-2011, 12:24 PM
@nowitski : maren pesen sample apa aja??

Nowitzki
02-11-2011, 02:25 PM
BB creamnya:
1. Etude Precious Mineral All Day Strong #1 Sheer Silky Skin (oily skin)
2. Baviphat Magic Girl BBcream for oily skin
3. Feverlet HD BBcream
4. Missha M Signature BBcream
eh satu lagi
5. Skin Food Mushroom (bonus)

Primernya:
1. Missha M BB Boomer
2. Miniature Etude Moistfull Collagen Primer

cha_n
03-11-2011, 02:42 PM
oh ga ada efek2 pemutihan gitu... okelah,
gimana tuh pesen sample, jadi pingin

Nowitzki
04-11-2011, 07:33 AM
cari aja os yang jualan kosmetik korea, chan..


Review 1:

primer: Etude Moistfull Collagen Primer
kelebihan:
primernya kayak ada glitternya gitu, baunya enak
aq olesin tipiiiiis aja... wajahqu keliatan apa ya sedikit "bercahaya" (ih lebay...)

kekurangan:
mukaqu jadi keliatan agak berminyak (efek shimmering)
gak begitu tahan lama

bb cream: Skin Food Mushroom
kelebihan:
bisa bikin warna kulit jadi keliatan lebih rata (ketimbang kalo aq pake foudation)
olesin tipiiiiiis aja udah keliatan hasilnya (bisa irit dan muka gak berat dengan kosmetik)

kekurangan:
sudah kugudag, nyari tones yang cocok sama warna kulitqu bakaaal susaaaaah, tonesnya gak cocok sama kulitqu.

vioriv
04-11-2011, 09:46 AM
@nowitski: kayaknya kl diliat dari sampel yg dirimu beli feverlet hd ama etude #1 itu buat yg berkulit putih..
Aku juga biasanya milih yg #2.
Eh ralat bbc peach pore TSF punyaku bukan #23 tp #2. Hehehe salah kira ama yg punya missha.

Nowitzki
04-11-2011, 08:47 PM
@ vioriv: oh yah? belum nyoba yang dua ituu... ntar deh diliat lagi. Kulitnya vioriv sawo matang juga ya? Kemarin aq nyoba yang mushroom itu (kata owner OL shopnya, warnanya cukup netral), tapi kemarin masih terlalu putih juga buat kulitqu :(

Review 2:

primer: Missha boomer
kelebihan:
olesin dikit ternyata bikin make up emang tahan lama, mukaqu gak keliatan berminyak

kekurangan:
hmmm, apa ya? belum nemu hehehe

bb cream: baviphat dream girls
kelebihan:
bisa bikin warna kulit jadi keliatan lebih rata (ketimbang kalo aq pake foudation)
olesin tipiiiiiis aja udah keliatan hasilnya (bisa irit dan muka gak berat dengan kosmetik)

kekurangan:
lagi2 gak cocok sama tones kulit, padahal kukira udah cukup coklat loh *sigh




tapi ternyata ada satu hal yang kusuka dua hal yang kusuka dari bb cream
1. tahan lama, jadi gak harus ngecek make up berulang2
2. bikin mukaqu gak keliatan berminyak
3. pemakaiannya cukup sedikit dan tipiiiiiis, jadi serasa cuma make bedak dan mosturizer, gak berat rasanya muka.


tapiiiii, ini baru kesimpulan awal sih, belum tentu benar, bisa diralat lagi nanti hehehe

vioriv
04-11-2011, 09:28 PM
^kulitku sedengan sih, tipe kuning lansat kali hihihi. Jadi kl bedak PAC pake yg paling terang.
kalo pake bbc #1 ato yg paling terang gk masuk.
Tapi pernah sih nyobain sample peach pore sake #1, awalnya agak keputihan tp lama2 bisa nge blend ama warna kulit, jadinya bagus jg jadi cerah natural.
Oia kl terlalu putih mungkin bisa disiasati pake bedak 1 tone lebih gelap..mungkin bisa membantu :D

Nowitzki
04-11-2011, 11:09 PM
hmmm... kulitqu cenderung sangat gelap.. dan kusam, jadi harus hati2 milih bedak dan foundie/ bb cream. Nah, karena penasaran, kubuka semua sample BB creamnya dan.... semuanya cenderung untuk fair tone complexion.. *gak adil huhuhu
yang paling gelap ya si skin food mushroom itu, dan aq kurang sreg, soalnya coveragenya kurang (sama aja kayak foundie donk)

hiks..
masih sedih

reviewnya diterusin besok aja deh

UpTownGirl
05-11-2011, 12:32 AM
Hmm sorry late reply,girls..

About monistat soothing
Pas gw baca di leafletnya itu memang fungsinya ngompres bekas2 jerawat yg meradang or warna kulit yg tdk sama
Harusnya ini pengawasan dermatologist

Buat bb cream..entah gw yg ga cek di toko onlen laen tapi yg gw beli BRTC tu koq di atas 400rb semua.oh iya dr.jart itu aku juga beli yg 15ml kalo ga salah harganya 150rb
Dan bb cream BUKAN ditujukan utk pemilik kulit sawo matang/kecoklatan karena mrk memang tujuannya memutihkan.
Nowitz..iya kulit gw very sensitive jadi uda ga coba2 merk aneh2 lagi soalnya mahal di penyembuhannya.dan gw kapok merk2 korea.
TSF mushroom khan ada yg no.2??itu jauh lebih gelap dr no.1 walopun no.1nya sdh kuanggap cukup kuning.
Kalo emang masi terlalu terang ya naikin bedaknya 1 tone(spt kata vio)
Jgn lupa bagian leher drpd belang
Gw termasuk very fair tone complexion tapi ga pas juga di range warna bb cream.kecuali yg BRTC pearl..harusnya ini gw suka banget soalnya glittering..:( apa daya..

Review dr.feelsgood (primer)
Hasilnya smooth banget n gw cuman pake loose powder SK-II diatasnya ternyata cukup covered n kliatan bersih di muka.tahan seharian cuman ga dianjurkan buat oily skin coz menjelang sore jadi agak2 berminyak

vioriv
05-11-2011, 07:41 AM
@nowitzki : kalo emang bbc gak ada yg cocok mending cari foundie aja, apalagi dengan bujet yg kamu sediain 150-300 mungkin bisa apet foundie yg bagus. Apalagi kalo foundie brand2 luar biasanya shade nya macem2, untuk semua warna kulit ada.

@uptowngirl: td googling dr.feelsgood ini punya benefit bukan? Yg bentuknya kayak balsem ya?
Oia itu primer yg bener pakenya sebelum pelembab ato sesudah?

UpTownGirl
05-11-2011, 09:08 AM
Yup.from Benefits.iya bentuknya balsem.bisa dipake before or after makeup tapi aku ga suka after soalnya bikin puff kotor.
Pemakaian primer sesudah pelembab karena fungsi primer untuk meratakan bedak ato foundie dan buat long lasting.
Foundie brand luar apa ya yg di range 150-300 selaen loreal or etude??yg aku tau uda pasti bagus hasilnya:
Lancome photogenic no.4(kayaknya skrg diganti lancome teint miracle) harganya di kisaran 500rb.
Dior capture serum foundie no.300 harga 650k
Chanel vitalumiere teint parfait no.040 beige harga SGD75
Shiseido TMU (lupa nomernya) harga 600an
Itu semua nomer2 untuk kulit sawo matang.kalo mw yg utk fair skin naik 3 tingkat semua :D
*berasa jadi BA cosmetics*

@nowitz:
Kulit kusam jgn dipaksa pake foundie,bb ato sejenisnya terus2an tanpa perawatan dan pembersihan yg sempurna krn nanti bertambah kusam disebabkan tersumbatnya pori2

vioriv
05-11-2011, 10:46 AM
@uptown : *aduhh lebih mudah manggil nickmu yg dulu %heh*. wah yg dirimu sebutin high end semua;D. err...apa ya bisa juga loreal, revlon, clinique ato mac mungkin. gak tau kalo harga konter disini brp, kalo ikutan po di olshop2 bisa jadi dapet lebih murah

@nowitz : kalo kusamnya harus disertai ama perawatan aja.

UpTownGirl
05-11-2011, 02:43 PM
Vio,clinique foundie di atas 300rb n mac studio tech 485rb.studio fix juga di kisaran 400rb deh..:p uda lama bgt ga pake mac
Hmm kalo beda cuman 200rb mending ke high end deh..claiming nya gampang.
*kapok main2 sm kosmetik murah2*

kirsh
07-11-2011, 02:17 PM
yeah, ternyata benar kata mami.
BB cream benar2 BUKAN untuk yag berkulit sawo matang
*walopun sebenernya masih penasaran sama missha no 31, tapi cuma ada untuk pasaran USA..

sekarang jadi pengen beralih ke foundie, Revlon sama MAC bagusan mana yak?

UpTownGirl
07-11-2011, 05:59 PM
Wedeh bandingannya koq jauh banget ya,kirsh??
Ya bagusan MAC sekali2 lah..:D

kirsh
07-11-2011, 08:29 PM
eh iya yah?
hehehe, aq emang gak ngerti merk kosmetik wkwkwwk

UpTownGirl
09-11-2011, 12:35 AM
Nahh gini aja ngukurnya..

Back to the user themselves..baik dr jenis kulit and harga..gw ga bisa bilang ini lebih bagus dr itu soalnya kalo mahal2 trus user ga cocok,ya gw dimaki2 dunk..
Gw review deh

Revlon colorstay foundie:
Price around 200k
Buat gw smudge off and cakey dan yang paling sebel tu kalo kena baju apalagi kalo lagi sering2nya ganti baju..duh berasa pengen nangis.tapi di temen gw so far revlon bae2 aja and ga ada efek gatel2 cuman utk lipstick gw bener2 menghindari revlon krn pengalaman pribadi sudah ada 3 org temen yg bibirnya menghitam gara2 pake revlon bertahun2

Foundie mac studiotech/studiofix
Price 485k
Ini kalo buat makeup seharian tanpa touchup,I would say mac is quite good.range warnanya pas dan buat gw cukup murah compare to dior and chanel.

Buat gw,2-2nya are fine since 2-2nya not tested on animals tinggal sesuaikan dengan budget and jenis kulit aja.cuman mac sudah di range high-end and revlon is still mid-end and easier to find in any dep store than mac which only in jakarta or singapore

cha_n
12-11-2011, 11:56 AM
kemaren diajak jalan2 ke mall ama temen *pas acaranya di hotel yang nyambung ama mall ;))
trus ke faceshop, katanya sih isinya makeup2 korea, dan kutebak bakal banyak yang namanya BB cream...
memuaskan rasa penasaran, nanya2 BBcream, dan tes ke kulit punggung tangan

harganya 280-300-an ribu...
setelah kucoba, dan kupertimbangkan, pake gituan bukan gw banget... akhirnya ga penasaran lagi dan bersyukur ga sampe beli (karena ga bakal dipake ::ngakak2:: )

---------- Post added at 11:56 AM ---------- Previous post was at 11:52 AM ----------

oh iya reviewnya, aku coba beberapa macem, ada yang buat kulit sensitif, ada yang ada collagennya... (buat apaan sih collagen?)
rasanya memang ga seberat pake foundation (aku pernah pake revlon) dan warnanya masuk denganku untuk BB cream yang ada collagennya ituh, kalau BB cream yang model lain ga gitu cocok
tapi ga tau juga ya kalo buat orang laen

UpTownGirl
14-11-2011, 02:02 AM
collagen ditujukan untuk perbaikan sel2 kulit yang rusak alias untuk proses peremajaan kulit.setiap orang menghasilkan collagen tapi dalam jumlah berbeda.semakin bertambahnya usia,semakin berkurang jumlah collagen yang dihasilkan hingga butuh supply dr luar seperti pelembab ber collagen ato foundie/bedak(ini koq aku agak2 ga percaya dengan bedak ber collagen) ber formula collagen

menurut pengalamanku dengan semua pemakaian bb cream n foundie dr merk mahal sampe menengah (blm perna cobain yg murahhh banget sih)
bb cream ber collagen itu agak2 kontroversi.menurut iklan bb cream bisa untuk perawatan disamping utk cover bekas jerawat...pdhl itu khan sifatnya berlawanan...mana mungkin kulit kita bisa bernafas dengan coverage begitu sempurna??::grrr::
sedangkan foundie fungsinya memang untuk coverage baru ingredientsnya yg disempurnakan dengan daya coverage dr ringan sampai berat tapi khan ga perna denger ada foundie yang bisa ngilangin bekas2 jerawat barengan dengan pemakaian tiap hari...
jadi gw berasa ditipu dengan bb cream
lagian kulit gw ga jerawatan..ngapain pake anti jerawat???::arg!::

curiosity kills the cat

kirsh
18-11-2011, 07:55 AM
akhirnya pilihan sementara jatuh ke revlon foundie mousse sm mineral foundation tabur
so far sih ok2 aja.. tapi kayaknya salah milih shading, gelap banget

UpTownGirl
01-12-2011, 09:43 AM
Kirsh,kalo pilih shading cobain di leher di deket telinga.disitu 2 keuntungan...disamping tes warna juga tes alergi karena kulit leher lebih sensitif.
Coba oles dikit kalo gada bedanya berarti warna itu masuk ke kulit mukamu..jgn ambil terlalu gelap krn keliatan kusam ato terlalu terang krn keliatan spt pemaen kabuki(kebanyakan wanita indonesia saking pengennya keliatan putih dipaksain ambil foundie 2-3 tingkat lebih terang pdhl basetone mrk kuning.jadinya malah abu2)
Tes alergi juga penting soalnya foundie tu dipake di seluruh muka (gw malah sampe ke pundak kl pake sabrina dress/tube dress)..jgn beli mahal2 ternyata gatel semua..
Kalo kirsh ngerasa warna yg dipilih terlalu gelap,jadiin bronzer aja..pakenya di tulang dagu ato pipi bawah supaya muka terlihat langsing.foundie ga selamanya harus diratain kkoq..

UpTownGirl
12-12-2011, 09:13 AM
My review for
*oh la la lift from benefits
I thought this is just an ordinary concealer but the I found it very useful to cover a dark circle under the eyes.the texture is balm and its pink so any skin colour will fit.its instantly boost so yeah..for me,I will buy this product again.

*that gal primer from benefits
It says"from dull to darling".when I first applied,it cools down my face skin and I dun have to use foundation again.just a loose powder and its almost like a gel so it won't clogged the pores just like other primer.love this!!!

tuscany
12-12-2011, 10:08 AM
Primerku dua2nya dari Oriflame. SO far so good. Tapi nggak bisa cuman ngandelin primer deh kalo mau dapet great finish. Kayaknya bagus karena juga kombinasi sama perawatan dari dokter (yg sekarang lagi off) dan foundie + finishing dari lumiere.

cha_n
12-12-2011, 11:09 AM
mami, mahal ga tuh yang benefitnya?

kirsh
12-12-2011, 05:12 PM
iya.. ngileeer

tapi kayaknya mahal hiks.. 500K ke atas ya?


aq sekarang malah gak pake apa2 selain sunscren dan loose powder
gara2 muka jadi jerawatan dan bruntus2 sejak pindah ke jakarta
hiks :(

UpTownGirl
13-12-2011, 09:48 AM
Oh la la lift S$55
That gal primer S$65

Nurut aku sih ga mahal ya..compared to dior n chanel.tapi beda kelas juga.benefits ringan banget n ga bisa untuk party/stage makeup.

Kirsh,kl bruntusan terus coba cek sm loose powder nya deh.kadang org ga nyadar kl problem utama tu ada di loose powder.pake sunscreen apa??aku juga kl pake sunscreen(dr sebamed yg katanya for sensitive skin sampe shiseido) pasti ga kuat.semakin tinggi spf nya semakin berminyak.
Tapi kemarin iseng beli clarins yg spf 40 ternyata ​*˚˚˚♧;)ke♧˚˚˚* banget...woohooo

cha_n
13-12-2011, 10:14 AM
untuk kulit sedikit berminyak (lebih ke normal) cocok ga mam pake itu? aku niatnya emang buat yang ringan2 aja :)

setelah aku perhatikan, ada beberapa flek2 hitam halus yang muncul di mukaku... itu kenapa ya? trus ngatasinnya gimana?

UpTownGirl
14-12-2011, 07:55 AM
Flek hitam yg muncul tu karena kulit sudah mulai hyper pigmented n terlalu sering terpapar sinar matahari tanpa perlindungan (sunblock)
Ngatasinnya agak susah kalau sudah parah.harus ke dermatologist.krn kosmetik hanya untuk "menyamarkan" bukan menghilangkan.pernah denger kata premature aging tak??nahh itu juga salah 1 tanda premature aging.

Ada 1 serum yang memang dikhususkan untuk menghilangkan bekas luka(bahkan bekas luka bakar yg sampai 70%) dan untuk flek2 hitam itu from La Mer (kl di jakarta di plaza indonesia "Glow")
Pernah hubby kena chicken pox pas di sg.krn ga sabaran pengen cepet sembuh,dia kompres mukanya pake detol pekat(tanpa dicairkan sm skali) walhasil muka dia seperti terbakar n terkelupas habis.pas aku pulang sampe shock liatnya.aku coba kompres pake serum itu n sedikit di massage,ternyata dlm 10 menit bengkaknya reda dan regenerasi kulitnya cepat sekali.dlm 3 minggu pemakaian kulit hubby dah balik(malah jadi bagusan soalnya flek item di bawah mata n pipi ikutan ilang).diterusin sampe 2 botol serum sih.
But in advance I will have to inform La Mer serum harganya S$670

As for benefits primer,its okay for normal to oily skin soalnya kulit aku yg hyper sensitive aja gpp.cuman oh la la lift sih ga perlu dipake setiap saat krn dia fungsinya utk nutup dark circle aja

BundaNa
20-06-2012, 01:28 PM
kemaren pake BB cream yg caring colour ga gatel2 dan ga berminyak

lily
20-06-2012, 01:38 PM
sebelomnya saya biasa pake foundation Anna Sui (360 rb an) , primer juga Anna Sui (250 rb an). pernah juga pake primer ama foundation MakeUo Forever , lupa harganya... cheaper than Anna Sui...

terus berhubung mahal , saya coba pake Maybelline Clear Smooth BB Cream - kayak foundation gitu sih... cuma 40 ribu... agak oily ya , kalo pake nya kebanyakan ato dalam jangka waktu yang lama.

ga pake primer lagi...

tuscany
27-06-2012, 12:34 PM
Asyik ada yang review BB Caring. Jadi makin pengen.

kirsh
05-02-2013, 02:14 PM
naikin lagi ah topik ini

aq sekarang pake NYX photo-loving primer yang warna ijo
pas banget sama kulitqu yang berminyak
abis make primer ini, kulitqu keliatan alus dan warnannya lebih rata
cuma, makenya tipis2 aja
soalnya kalo kebanyakan, bisa bikin garis2 putih di wajah,
soalnya primer ini kering banget

http://www.rickysnyc.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/n/y/nyx46.jpg

Trus, pas kuceritain soal primer ini, ibu mertua jadi tertarik
sayangnya, di counternya NYX susah banget ngedapetinnya
jadi beliau beli Revlon PhotoReady™ Perfecting Primer
menurutqu ini gak sebagus punyanya NYX ya
gak terlalu tahan lama, dan bikin aq jerawatan
akhirnya gak dipake sama sekali, kayaknya bakal dihibahin ke siapa gitu.

http://3.bp.blogspot.com/-65RWjWTqxG8/UB58eqHzJjI/AAAAAAAAADU/WoQTXlNkpok/s1600/Revlon-Photo-Ready-Color-Correcting-Primer-Revlon-Photo-Ready-Perfecting-Primer-11.jpg

lily
05-02-2013, 02:29 PM
Sekarang saya pake Etude Bright Fit , tone paling muda.

So far so good.

Ya masi bagusan foundation Anna Sui sih , cuma ya harga Etude juga separoh Anna Sui.

Tapi belakangan saya jadi wanita rumahan , jadi ga perlu pake BB Cream ::hihi::

lily
06-02-2013, 06:26 PM
http://thumbnails102.imagebam.com/23597/2d3493235967741.jpg (http://www.imagebam.com/image/2d3493235967741)



Hadirnya BB cream atau Blemish Balm cream di dunia kecantikan disambut sangat baik oleh banyak wanita. Produk yang mencakup foundation, moisturizer dan krim perawatan seperti jerawat dan anti-aging tersebut laris dipasaran sejak para bintang Korea menggunakannya.

Kini, kepopuleran BB cream tampaknya akan tergantikan dengan CC cream. Apa itu CC cream?

CC cream disebut-sebut sebagai pembaharuan dari BB cream. Sejenis dengan BB cream, CC cream juga produk multitasking. Tapi lebih lengkap dibanding BB cream.

Dilansir dari Allure, kepanjangan CC cream adalah color and care atau color and correct. Sehingga CC cream dirancang lebih dapat menutupi noda di wajah dan memberikan tampilan lebih halus dibanding BB cream.

Dalam kandungan CC cream juga berisi komponen BB cream serta bahan-bahan lainnya. Yang menjadikan CC cream berfungsi sebagai sunblock, pelembab, primer, foundation dan pencerah wajah.

Saat ini produk CC cream masih belum dirilis. Olay akan memasarkan CC cream pertama bernama 'Olay Total Effects CC Tone Correcting Moisturizer'. Produk make-up dan perawatan tersebut diklaim dapat memudarkan noda pigmen setelah 6 sampai 8 minggu pemakaian.

Di awal tahun 2013, Juice Beauty juga akan merilis produk serupa bernama 'Stem Cellular Repair CC Cream'. Kelebihannya dapat memperbaiki kerusakan DNA dan meningkatkan regenerasi kulit dengan kandungan antioksidan dan vitamin C. Sedangkan brand high-end Chanel sudah memiliki produk CC cream, yang baru dipasarkan di pasar Asia.

cha_n
25-03-2013, 12:13 AM
udah nyoba bb maybeline, dan suka.
untuk saya yang ga suka tampil ketebalan make up, bb ini sangat ringan tapi bikin warna kulit jadi rata. tutupi pori dan bikin kulit terlihat halus.
yang pastinya praktis. sip banget

wanitapecandukopi
10-05-2013, 04:55 PM
aku lagi nyoba BB cream merk silkygirl ga sampe 100rb harganya. pas dipake emang bagus sih. nutupin noda2 di wajah dan ga berminyak kaya foundation biasa. cuma kok malah jadi jerawatan ya? mana kecil2 susah ilang lagi ::doh::

cherryerichan
11-05-2013, 02:51 PM
lagi pake bb skin 79. sukaa.. kok g dari dulu ya pake. habis itu ditimpa pake bedak marks. lumayan.murcee..

cha_n
12-05-2013, 01:24 AM
lagi pake bb skin 79. sukaa.. kok g dari dulu ya pake. habis itu ditimpa pake bedak marks. lumayan.murcee..

pernah sempet mau beli, cuman pas baca2 di internet banyak review yang kejebak dapet palsu. ga jadi beli deh

cherryerichan
12-05-2013, 09:23 AM
iya banyak yg palsu. tp kemaren pas beli udah cek track record sellerny. jadi kayaknya aman. hehehe.

Hai_Lee
12-05-2013, 09:37 AM
sering denger bb cream skin 79 bagus.
tapi harus belinya online yah?

spears
12-05-2013, 10:06 AM
gw pakenya BB Cream Etude House

http://lh5.ggpht.com/-LLo7J3hwh5Y/T-X2gwWIqdI/AAAAAAAAGt8/oA_-eqv-5pQ/Etude-house-Mineral-Sun-BB-Cream-_th.jpg?imgmax=800

so far sih ga ada keluhan, malah imho ini bb cream yg paling oke yg pernah gw cobain.
pas mau beli ini, sbnrnya niatnya mo nyobain bb cream The Body Shop...
tapi pas ke Etude yg di Gandcit lagi ada promo beli 1 gratis 1 heheheeee..
tapi..nggak nyesel deh rasanya beli Etude.

cherryerichan
12-05-2013, 10:38 AM
sering denger bb cream skin 79 bagus.tapi harus belinya online yah?iya bagus. kl mo coba ada kok jual sampelnya. ada juga travel size nya..macem2. klo takut palsu,biasanya pake sample sashet kecil kemungkinan dapat palsu.

cherryerichan
12-05-2013, 02:45 PM
pernah sempet mau beli, cuman pas baca2 di internet banyak review yang kejebak dapet palsu. ga jadi beli deh Cara singkat ngebedain yang aslidengan yang palsu selain ada tanda barcodeliat juga box bagian belakang nya yang asli adagaris putus-putus di sebelah kanan

tuscany
12-05-2013, 03:22 PM
Aku pake BB Cream Clinique. Cuma buat ngambil efek sunscreen aja karna lagi males beli sunscreen.
Warnanya ambil yang tengah, di aku jadi agak putihan tapi masih keliatan alami lah. Nggak nutup segala flek tuh, fleknya ketebelan kali ::elaugh::

spears
13-05-2013, 11:39 AM
@lily : yang anna sui tuh bb cream apa foundation Ly? Bagus ya?coba..more review dunk

lily
13-05-2013, 11:40 AM
abis gini ya spears , mo log out bentar , beresin rumah sebelom O pulang skul...

ntar saya review :)

spears
13-05-2013, 11:49 AM
tapi, harganya duilee...lu bilang, Etude aja separonya? (Etude yg gw beli aja 500k aja gitu..untung bli satu gratis 1 jadi bisa ajak temen jadi dptnya cuman 250k ;D ) berarti yg anna sui sejeti dunk :iamdead: doh..

---------- Post Merged at 10:49 AM ----------

ok ditunggu ;)

lily
13-05-2013, 12:03 PM
http://2.bp.blogspot.com/_3BSRhzNMUSU/S2sN2fAbB-I/AAAAAAAAFA0/Hz4Og8tSbxE/s400/anna+sui+moisture+rich+foundation.jpg



spears beli di Etude House ? disana dimahalin...

kalo belinya di PO yang online , murah kok , cuma 300 rb termahal. saya beli Etude Bright Fit 250 rb spears... padahal di Etude House 495 rb kalo ga salah...

saya pake Anna Sui Moisturizing Fluid Foundation. saya beli 2 warna. yang agak glowing (E99) , dan yang tone termuda (B01).

untuk yang tone termuda , ya sama kayak foundation biasanya , cuma yang Anna Sui ini ringan banget dipake di wajah. dibanding pake Etude Bright Fit , saya merasa lebi ringan dan halus Anna Sui. dan dia mengcover kekurangan di muka , semisal ada noda halus ato kerutan halus di wajah , bisa tercover dengan Anna Sui , padahal teksturnya dia ringan banget lo...

untuk yang glowing , saya pake lebi ke bagian tertentu di wajah sih. misal area mata , idung tengah , pokoknya yang mo dikasi efek glowing... teksturnya sama , cair , dan ringan. tapi yang ini ga mengcover kekurangan , karena ya fungsinya cenderung untuk membuat glowing di bagian wajah.

harganya 395 rb kok spears...

lily
13-05-2013, 12:09 PM
BB, CC dan DD Cream?

Mungkin saat ini kalian sangat akrab dengan Blemish Balm cream atau BB cream yang populer di Korea dan berhasil menarik peminatnya di Indonesia. Tapi ternyata kemunculan BB cream memunculkan banyak saingan serupa salah satunya CC cream atau Color Correction cream.

CC cream diciptakan guna menutupi noda di wajah dan memberikan tampilan lebih sempurna dibandingkan BB cream.

Jika BB cream yang sangat populer di Korea dibuat di Jerman, lain halnya dengan CC cream yang justru diproduksi pertama kali di Korea justru lebih digandrungi wanita di Eropa.

Tidak hanya berhenti disitu saja, ada pula DD cream, Dynamic Do-all cream yang dirilis oleh Julep, salah satu brand asal Amerika Serikat yang rencananya akan dirilis pada bulan Mei tahun ini.

DD cream mengandung SPF 25, primer, moisturizer, anti-aging dan krim warna untuk berbagai jenis warna kulit.

Kelebihan DD cream dibandingkan dengan "magic cream" yang lain adalah mampu mencerahkan, kaya akan antioksidan, memiliki kandungan SPF yang tinggi dan formula lain yang tidak didapatkan di BB maupun CC cream.

Kira-kira, DD cream ini apakah bisa menyaingi BB dan CC cream? Kkita buktikan saja nanti ketika brand ini masuk ke pasar Asia khususnya Indonesia.

Sumber: fashion.telegraph.co.uk, wolipop.com, sheknows.com.

---------- Post Merged at 11:09 AM ----------


Bedanya BB Cream, CC Cream dan DD Cream



Tahu kan, BB Cream yang belakangan ini populer di dunia makeup wanita terutama di Indonesia? BB Cream ini sekilas memang bentuknya mirip dengan foundation, hanya saja formulanya cenderung lebih ringan, halus, dan alami, seperti tidak memakai apapun.

BB Cream, dikenal mengandung pelembab, tabir surya, memperbaiki struktur kulit, menyamarkan noda serta meratakan warna kulit baik di wajah maupun di leher. Karena kepopulerannya, brand-brand nasionalpun mulai mengembangkan kosmetika BB Cream dari mereknya.

Belum lepas 2 tahun, teknologi kecantikan mengembangkan dunia kosmetika lagi. Jenis BB Cream yang terbaru keluar dan kabarnya menyempurnakan kekurangan BB Cream dan dikenal sebagai CC cream. Kabar selanjutnya, setelah kemunculan CC Cream, tak mau kalah, DD Cream-pun menjanjikan penampilan cantik kepada wanita.

Bingung dengan kecepatan teknologi menciptakan kemudahan penampilan ini? Kami akan menjelaskan lebih detail beda BB Cream, CC Cream dan DD Cream.

BB Cream

Bentuknya mirip dengan foundation, namun lebih ringan.
Memberikan hasil alami dan halus seperti tak memakai apapun.
Mengandung pelembab, tabir surya, memperbaiki struktur kulit, menyamarkan noda, dan mencerahkan serta meratakan warna kulit.

CC Cream

Merupakan penyempurnaan BB Cream.
Menutrisi, mencerahkan, memperbaiki tekstur dan kesehatan kulit, mengandung tabir surya yang SPFnya lebih tinggi,
Waterproof.
Membuat kulit lebih cerah alami, dan natural.
Bahkan, pada beberapa merk CC Cream, ada yang mengandung 12 fungsi/manfaat sekaligus.

DD Cream

Berbeda dengan BB Cream dan CC Cream, DD Cream bukan penyempurnaan kedua cream sebelumnya. DD Cream merupakan cream khusus untuk memperbaiki tekstur kulit di bagian kaki dan tubuh.

Memberikan kelembaban ekstra pada tubuh dan memiliki formula yang sangat ringan. Dapat membantu menyamarkan noda di kulit karena warnanya menyerupai kulit yang sesungguhnya, sehingga saat dikenakan warna kulit bagian yang satu dan yang lain sama dan merata.

Hingga saat ini mungkin BB Cream yang masih merajai pasar kosmetika Indonesia, sedangkan CC Cream dan DD Cream belum cukup menggemparkan dan dikenal di pasar lokal.

spears
13-05-2013, 12:11 PM
iya, gw belinya di Etude House. habisnya gw takut kalo beli online. takut palsu ;D
iya, itu klo di Etude House 538rb. mihil. tp karena pas saat nyobain tuh kayaknya muka gw jadi okkkeee bgt yasudah deh. apalagi waktu itu ada promo yg gw blg itu (jadinya 538 bagi 2). klo pake CC BCA bli satu gratis 1. jadilah gw cari2 temen yg punya CC BCA ;D demi supaya mendapatkan dempul yg oke punya...hehehehee.

btw Etude yg online yg terpercaya apa sih? (dijamin ga palsu).

oh oke tks reviewnya..jadi tertarik ::doh::

lily
13-05-2013, 12:19 PM
ya kalo promo mah laen cerita ya , tetep aja murah ::hihi::

dulu ada rie's butik di multiply , tapi sekarang multiply tutup.

cobain deh favourite shop ada di FB saya. saya pengen ikut PO CC cream etude , murah 150 ribu ::hihi::

disana etude bright fit juga murah , tapi lupa berapa...

saya lagi ikut PO CC cream Chanel sih -> 750 rb , akhir mei dateng :senang:

abis saya baca review nya , katanya bagus spears buat wajah , jadi saya pengen coba. mumpung etude saya udah nyaris abis... (what a reason ::ngakak2::)

spears
13-05-2013, 12:29 PM
Duh udah kayak handphone aja yah...blm abis tren yg 1..udh keluar yg baru ;D

Abis dd cream..ntar ada ee cream..xixixi

cherryerichan
13-05-2013, 12:30 PM
tunggu zz cream aza ah..

spears
13-05-2013, 12:32 PM
Apaaa...Etude house jg udah ada cc creamnya?hmm jadi pengen...
Ntar liat Lily dulu ah...enak ga pake cc cream...hehehe..

lily
13-05-2013, 12:32 PM
cobain spears ama bun cher CC cream , bagus hasilnya di wajah...

# kayak sales CC cream ::ngakak2::

lily
13-05-2013, 12:34 PM
ada spears... itulah make up , cepet ya perkembangannya ::hihi::


http://www.bntnews.co.uk/images/news/2013/czmaua4tanhrhrie8e5ngxnjxm1k4ma7.jpg

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/603820_545256755518862_476721857_n.jpg

cherryerichan
13-05-2013, 12:35 PM
cc cream tuh kalo dipake kudu ditimpa lagi pake bb cream. kok berasa jadi repot ya. makin lama makin tebel. saya kemaren ada kok trusted seller di fb jual yg channel ama etude.

cherryerichan
13-05-2013, 12:36 PM
punya saya masih dipesen. masih dilaut korea menuju indo. nasibb ikut po

lily
13-05-2013, 12:43 PM
udah saya gabung aja ya ::hihi::

daripada bingung :)

CC Cream Chanel berapa bun ?

yang saya ikut PO sih di temen saya.

cherryerichan
13-05-2013, 03:18 PM
kemaren lupa lihat dimana. ntar dicari lg.kalo ketemu sapa yg jual,saya kasih tau ya.

cha_n
13-05-2013, 04:38 PM
bb cream aja baru mau mulai make eh.udah mau keluar dd cream *tepok jidad*

cherryerichan
14-05-2013, 11:28 AM
mom lily baru inget yg jual cc chanel itu share in jar 5 ml 150 rb.

lily
14-05-2013, 11:38 AM
punya saya 30 ml... -> 750 rb...

semisal beli share in jar 5 ml -> 150 rb...

berarti... 30 ml : 5 ml = 6 x 150 rb = 900 rb ??? :iamdead:

lebi mahal bun cher :iamdead:

cherryerichan
14-05-2013, 11:39 AM
iya..banyak banget untungnya..

lily
14-05-2013, 11:43 AM
tapi dulu EMC juga banyak yang jual share in jar...

mungkin buat yang mo coba kali ya , dikit dulu...

cherryerichan
14-05-2013, 12:35 PM
emc masih ada yg share in jar. mungkin pri sipnya biar g mubazir karena kosmetik kan cocok2an.
saya jg udah lihat bb rachel k. hampir 500 rb.
#kekepdompetbawahkasur

lily
14-05-2013, 12:50 PM
kagak bun...

rachel k di bawah 400 rb kok.

iya bun , cuma kalo saya daripada share in jar , mending beli sachet , soalnya lebi steril.

tuscany
14-05-2013, 02:46 PM
mau cantik kok mahal part 2 ::doh::

nggak ada apa ya produk bagus dengan harga masuk akal

cherryerichan
14-05-2013, 03:35 PM
makanya saya bilang beli sampelnya..

cherryerichan
15-05-2013, 09:52 AM
copas

Gimana sih cara pakai BB cream yang benar
supaya kulit kita terlihat bersinar? Simak tips
nya berikut ya...
#Tips Alpikasi BB Cream
1. Campur dengan sedikit minyak untuk kulit
atau krim pelembab. Ini membuat kulit kamu
tetap lembab karena akan membentuk perisai
perlindungan kelembaban ^_^
2. Produk dengankandungan SPF tinggi biasanya
memiliki tekstur yang lebih pekat. Jika yang
kamu cari adalah tampilan wajah dengan
kompleksi yang cantik maka jangan gunakan
produk yang memiliki terlalu banyak fungsi, cari
produk yang memiliki fungsi sederhana :)
3. Selalu ingat ya saat kamu mengaplikasikan
BB Cream gunakan kuas make up yang halus
saat meratakannya, dengan begitu kamu bisa
menyamarkan pori dan mengatur tampilan
minyak sehingga kamu dapat menciptakan
permukaan yang mulus. Tepukan menggunakan
sponge ke wajah untuk penyelesaiannya, dan
voila...tampilan kulit berkilau-mu sudah selesai!

lily
26-05-2013, 12:06 AM
ok saya mo review cc cream chanel ya.

baru saya pake tadi.

saya pake jam 10 pagi.

cc cream ini cepet banget keringnya. jadi begitu dioles , langsung kering. jadi saya harus cepet ngolesnya. saya pake 2 jari (telunjuk dan tengah) , bisa juga pake sponge segitiga yang buat foundation , tapi jelas lebi boros dong.

untuk saya , cepet kering ga masalah , bisa ambil lagi , olesin di bagian yang belom diolesin.

after pake cc cream , benernya bisa ga pake bedak , cuma saya memilih pake bedak tabur baby (kebiasaan make up).

oya hasilnya sangat natural ya.

kulit wajah saya cenderung pucat , dan cc cream chanel ini ke arah kuning. tapi pas saya oles ke muka saya , warnanya membaur kok :)

sejam setelahnya , saya maen basket. keringetan. saya lap pake tissue , tissue saya tetep putih. hebat kan cc cream nya :)

jam 4 sore , saya baru pulang ke rumah. saya keringetan juga , soalnya masi sibuk masak dll. saya lap pake tissue , tissue saya tetap putih !!!

cc cream nya ga nempel sama sekali di tissue.

bahkan

---------- Post Merged at 11:06 PM ----------

pas saya abis maen basket , keringetan gila - gilaan , dan saya lap pake tangan , ga membekas lo di tangan. dan muka saya tetep halus , ga ada cerita cc cream luntur kehapus , muka jadi ga rata bla bla bla.

kesimpulan saya : cc cream chanel ini bagus banget !

kekurangan dia , kayanya untuk muka berjerawat dan ada noda , dia kurang mengcover.

tapi untuk yang laen , dia lebi bagus dari bb cream ato foundation yang pernah saya pake.

mungkin saya bakal beli lagi kalo udah abis , soalnya cocok di saya.

oya harganya juga cukup mahal sih untuk ukuran 30 ml. tapi dengan keuntungan yang saya dapat , kayanya sebanding :)

well i love CC cream CHANEL :cinta:

cherryerichan
26-05-2013, 02:52 PM
saya juga mau laporan. cc cream history of whoo nya baguus. nge blend di muka. ditambah bb cream tambah nampol. saya puas pake cc cream. kemaren ada share in jar 5gr cc channel..100rb. ngabisin stok itu dulu.

lily
07-06-2013, 04:44 PM
http://blog.ruie.co/wp-content/uploads/2013/03/3-CC-cream-vs-BB-cream.jpg



CC Cream, adalah sebuah terobosan terbaru setelah BB cream. Seperti layaknya teknologi, maka CC Cream juga merupakan hasil daripada inovasi yang lebih baik dari generasi sebelumnya, BB Cream.

BB Cream berhasil mengibarkan sayapnya dan menjadi favorit hampir setiap wanita selama beberapa tahun belakangan ini. Hal ini dikarenakan manfaat BB Cream yang disukai banyak wanita yaitu selain sebagai alas bedak juga memiliki manfaat untuk memperbaharui sel kulit, melembabkan kulit, dan meminimalkan tampilan pori2.

Sedangkan CC Cream tidak/sedikit mengandung minyak sehingga tidak menyumbat pori2 yang dapat menimbulkan komedo. Teksturnya sendiri juga lebih ringan dibandingkan BB Cream, namun daya cover CC Cream lebih baik dan bertahan lebih lama selama pemakaian. Selain itu, CC Cream juga dapat mengurangi jerawat seperti halnya BB Cream karena mengandung zat yg melawan bakteri penyebab jerawat. Meskipun non-oily, bagi anda yang memiliki kulit kering tidak perlu khawatir karena CC Cream dirancang memiliki kelembaban yang lebih tinggi dibanding BB Cream.

Hal yang lebih penting lagi adalah CC Cream mengandung zat anti aging seperti Collagen untuk menjaga elastisitas kulit supaya tetap kelihatan muda dan Epidermal Growth Factornya yang meregenerasi sel-sel kulit rusak seperti bekas jerawat supaya menjadi lebih halus/hilang. CC Cream juga mengandung Vitamin E dana SPF yang bagus untuk mencegah flek2 akibat penuaan dini dan paparan sinar matahari.

cherryerichan
07-06-2013, 05:05 PM
cc cream ama bb cream ini termasuk kosmetik apa skin care? kalo lihat fungsinya, anti wrinkle..terus ada efek memutihkan.. kayaknya skin care tpi karena dia mirip foundie, dia masuk ke kosmetik/ make up kan? kalo dibawa tidur kayaknya pagi bangun bisa bikin jerawatan kalo g cuci muka. hehe.
ini udah kadung cinta sama bb n cc dirumah. cuma bingung makenya. panduannya kan cc dulu baru bb. eh, cc ini spfnya 46.bb spf nya 24. kebalik jadi uv protectionnya. gpp tapi kan?

Porcelain Doll
07-06-2013, 05:23 PM
3 hari ini lagi coba pake Whitening CC Sun Cream Seol
lumayan bagus untuk di muka, ngeblend dan cukup halus
cuma, kayanya untuk kulit g yg normal cenderung kering di bagian pipi, jadinya agak kering (CC kan lebih dikit oilnya dibanding BB)
warna kulit jadi bagus dan merata juga

btw, kalo untuk nambah kelembabannya, pake lotionnya sebelum apa sesusah CC cream ya? cherryerichan dan lily?

cherryerichan
07-06-2013, 05:52 PM
hada labo lotion. jadi lembut. aku cuci muka pake hada labo juga. habis itu baru seol. soalnya info brand HL 1 ml bisa menahan 6 ltr air.

lily
08-06-2013, 07:17 AM
kalo pelembab dipake sebelom pake BB or CC cream.

saya juga lagi ngabisin BB cream etude saya. yang anna sui udah saya kasi ke sepupu.

kalo saya sih pilih satu , pake BB or CC doang.

kalo CC emang kandungannya lebi bagus sih dari BB , namanya juga inovasi ::hihi::

tapi buat saya , CC tetap bukan skin care , dia itu make up.

bahkan skin care pun kalo ga dibersihkan juga bisa buat jerawat dll kan. apalagi make up.

Porcelain Doll
08-06-2013, 09:27 AM
iya, ly...g juga nganggepnya CC tuh kaya pengganti bedaklah gitu, sekalian kaya sun cream kan
jadi mestinya sih buat muka sekarang cuma pake pelembab sama CC aja

lily
08-06-2013, 11:17 AM
iya po , cuma saya tetep pake bedak baby tabur -> Pigeon or Zwitsal.

rasanya gimana gitu kalo ga pake bedak hahaha...

lily
13-06-2013, 12:04 PM
http://www.harpersbazaar.co.id/lkgallery/teaser/f469127d08344eefe569f9a19cd70b2a.jpg




Siapa yang tidak tahu akan fenomena BB cream yang merupakan moisturiser yang juga berfungsi sebagai makeup primer dan memiliki kandungan warna yang bisa disesuaikan dengan warna kulit Anda? Beberapa waktu lalu, penemuan Blemish Balm cream atau yang lebih dikenal dengan BB cream ini telah menjamur di mana-mana dan hampir semua brand kecantikan memproduksi produk ini. Jika Anda menyebut diri Anda sebagai pencinta beauty, tentu dalam makeup pouch Anda kini tersedia setidaknya satu produk BB cream yang Anda cintai. Karena demi tampilan riasan wajah yang memesona, rona kulit wajah yang sempurna ternyata dinilai di atas segalanya. Menimpali hal ini, dunia cosmetology pun tidak berhenti sampai di BB cream saja. Kini telah lahir apa yang disebut dengan color correcting cream yang lebih dikenal dengan sebutan CC cream. Ya, kabarnya CC cream is the new BB cream. Produk multifungsi ini merupakan regenerasi dari BB cream dan merupakan kombinasi antara produk perawatan wajah dan makeup. Perbedaan yang signifikan terdapat pada kandungan nutrisi yang terdapat pada CC cream yang lebih banyak sehingga selain memberikan coverage yang lebih maksimal namun juga memberikan tampilan yang lebih halus pada wajah dibandingkan dengan BB cream. Penggunaan cream ini dapat diaplikasikan pada wajah langsung sebagai moisturiser sekaligus foundation ataupun Anda bisa menambahkan foundation lagi setelah menggunakan CC cream untuk hasil yang lebih maksimal. Selain itu CC cream lebih memfokuskan pada perawatan wajah seperti anti aging prevention, meratakan warna kulit wajah, dan menyamarkan fine lines. Adapun beberapa keunggulan lainnya yang perlu Anda ketahui, yaitu:

BB Cream
• Memiliki tekstur yang lebih pekat dan bersifat melembapkan sehingga lebih efektif untuk kulit kering
dan normal.
• Pada umumnya rangkaiannya terdiri dari warna-warna natural.
• Hasil akhir yang dihasilkan terlihat lembut dan tampak natural.
• Mengoreksi tanda-tanda penuaan.

CC Cream
• Formula bebas minyak dan komposisi yang lebih ringan sehingga cocok untuk segala jenis kulit.
• Memiliki banyak pilihan warna untuk yang berkulit putih hingga berkulit gelap.
• Memiliki daya coverage yang tinggi.
• Mencegah dan mengoreksi tanda-tanda penuaan.

Saat ini CC cream belum terlalu populer di kawasan Asia, karena brand yang memproduksi CC cream banyak terdapat di Eropa. Namun pasti tidak akan lama lagi hingga produk CC cream akhirnya bertebaran di pasaran Asia, untuk Anda pilih. Ada pun beberapa produk CC cream yang mulai bisa ditemui di pasaran adalah:

- Olay
Olay merupakan salah satu brand yang pertama kali mengeluarkan produk CC cream. Dilengkapi dengan formula khusus untuk mengatasi tujuh tanda penuaan yang terjadi pada wanita dan tersedia dalam tiga macam pilihan warna untuk kulit Anda.

- Chanel
Chanel pun tak kalah cepat melahirkan produk CC cream. Produk kecantikan brand ini selalu dilengkapi dengan aroma khusus, kali ini CC cream dilengkapi dengan aroma fruity yang berasal dari perpaduan buah peach dan watermelon yang dikombinakasikan dengan aroma jasmine, peoni, dan cyclamen. Hadir lembut dengan velvety tekstur mempermudah Anda untuk mengaplikasikannya secara merata pada area wajah maupun leher.

- Juice Beauty
Juice Beauty CC cream berasal dari bahan-bahan organik seperti buah-buahan dan tumbuh-tumbuhan, berfungsi untuk memperbaiki kerusakan DNA dan meningkatkan regenerasi sel pada kulit Anda. Produk ini cocok dan aman untuk segala jenis kulit.

- Clinique
Clinique CC Cream dilengkapi formula baru dengan kandungan SPF30, tekstur yang ringan agar tampilan wajah tetap terlihat natural dan juga bisa meratakan warna kulit wajah. Clinique CC cream akan segera diluncurkan pada pertengahan tahun ini.

(Mira Moeis, Photo Credit: Insan Obi)

tuscany
13-06-2013, 02:05 PM
Wah BB Clinique aja belom abis udah mau keluar yang CC. Bisa binun ntar mau yang Chanel ato yang Clinique.

cherryerichan
13-06-2013, 02:07 PM
ada DD krim juga kok.

Nowitzki
14-06-2013, 11:06 AM
yang korea udah ada cc cream koq, etude, nature republic, nature key, holika, innisfree, dan masih ada lagi
kalo DD cream yang keluar baru dari Julep.