PDA

View Full Version : [Beli] [Dicari] Kompor merk Covina



kunderemp
19-10-2011, 09:18 AM
Butuh informasi.
Pengen beli kompor merek Covina yang baru
atau mungkin beli suku cadangnya aja.

Ada yang tahu gak, penjualnya di mana?

etca
19-10-2011, 09:27 AM
Kenapa musti merk Covina,
kalau brand lain gimana?
partnya yang rusak apaan sih?

tutup tungku yang dari kuningan?
pemantik api? jenisnya apaan?
selangnya? diameter selangnya berapaan?
atau pipa gasnya? aslinya diameternya berapa bahannya apa?
atau trivetnya?

eh..

kok gw yang nyebutin yah.. padahal belum tentu ada :lololol:

---------- Post added at 07:27 AM ---------- Previous post was at 07:25 AM ----------

oh ya partnya masih ada lagi,
knop tombol
tatakan atas
kaki tungku...

::oops::

kunderemp
19-10-2011, 09:27 AM
Apa sih namanya kalau yang tempat masaknya itu? Yang tempat keluar apinya? Tutup tungku kah?

etca
19-10-2011, 09:34 AM
mendingan ke Jatinegara kund,
percayalah di sana banyak yang jual kanibalan :D

---------- Post added at 07:29 AM ---------- Previous post was at 07:28 AM ----------


Apa sih namanya kalau yang tempat masaknya itu? Yang tempat keluar apinya? Tutup tungku kah?
yang kuning tembaga bukan?

---------- Post added at 07:34 AM ---------- Previous post was at 07:29 AM ----------

sekedar ilustrasi

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/tutup_tungkub.jpg

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/tutup_tungku.jpg

yang itukah?

GiKu
19-10-2011, 11:02 AM
dibawa ke jasa serpis kompor gas aja
terima beres dan aman

gw kalo ada bau2 aneh di dapur masih sering panik n segera cabut selang
dulu pernah kejadian, pemantik api gak nyala dan pemutarnya sudah ON lama dan gak ada yg tau
dapur ud bau banget

cha_n
19-10-2011, 12:06 PM
kalo kenop2 gitu beli dimana? itu beda merek beda kenop apa bisa pake merek laen sih?

etca
19-10-2011, 12:31 PM
kalau knob biasanya dibuat common cha_n,
jadi bisa dipakai berbagai merk :) *cmiiw
banyak ko yang jual di carrefour, naga super market juga ada *pernah liat sualnya.


*sik liat laci meja kantor
masih ada ga yah knobnya ;D
dulu banget gw nyimpen sepasang, soalnya pas dapat project gas cooker
sering dapat sample buat dioprekin tapi ga pake knob.
masak mau difutuin atau digambar tanpa knob seh ::grrr::.

Nowitzki
19-10-2011, 01:29 PM
mbak etca ternyata ahli dalam dunia perkomporan hahaha,

etca
19-10-2011, 02:25 PM
mbak etca ternyata ahli dalam dunia perkomporan hahaha,
nantikan kejutan2 yang lainnya ::hihi::
*gw aja ga nyangka kok tau perkomporan ::doh::
apa karena komporminyak dah tergariskan dari jaman baheulak ya ::ngakak2::

GiKu
19-10-2011, 02:32 PM
nyerpis kompor di tempat luw berapa duit ?
gw sekalian mo ganti yg sarangan tempat keluar api - nyalanya sebagian ud merah

etca
19-10-2011, 02:34 PM
bujug, di sini ga ada after salesnya pak :))

lagian produk dah discontinu kok, dah ganti haluan ::hihi::

cha_n
19-10-2011, 03:40 PM
woooow etca keren, ga nyangka punya sampingan buka serpis kompor ::nangis::

iya kenop gasnya ancur semua, mau beli ah kalo emang ada di carrefour

etca
19-10-2011, 03:52 PM
eh cha_n, ternyata masih ada satu,..
nemu di laci trs gw futuin. ::ngakak2::::ngakak2::

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/knob.jpg

cha_n
19-10-2011, 03:59 PM
waaaa iya itu dia yang aku cari2 =))
aku punya kemaren dari plastik gampang banget rusaknya, belom ada sebulan udah dol.

etca
19-10-2011, 04:07 PM
hohoho cari yang materialnya dari ABS cha_n,
jadi materialnya dari plastik yang ga gampang patah. lebih solid daripada plastik.

egh tapi kalau dah ditataran konsumen, susah kita milihnya.. ::oops::
karena yang tersedia di pasaran malah yang abal-abal huhuhuhu.

cha_n
19-10-2011, 04:16 PM
nah ntu dia, cari yang rada bagusan di mana ya? di pasar tradisional gitu jual ga sih?

---------- Post added at 02:16 PM ---------- Previous post was at 02:14 PM ----------

ato bagi atu dong ca knobnya ::ngakak2::