PDA

View Full Version : Mengenai Kopi Luwak



Nharura
14-10-2011, 05:18 PM
Mba etcha,, saya bingung mau naruh dimana pertanyaan ini,, hehe.. cuman masih bingung tentang Kopi Luwak.. sekalian nanya-nanya sama temen2 ya mba.. siapa tahu ada pendapat dan saran tentang ketidak ngertian saya ini...::oops::

teman-teman,, kemarin saya ada lihat di forum yang sering download2 itu... gunain icon Thanks, mungkin rada mirip cendol di kaskus.. nah,,kalau di Kopimaya baru-baru ini ada fasilitas kopi luwak... yang mirip dengan thanks dan cendol itu,,

fasilitas kopi luwak bisa di gunakan untuk respon kita pada suatu tread, di bawah ujung kiri, bergambar sendok.

di berikan untuk TS yang dianggap bagus mengangkat suatu tread, , fasilitas ini sepertinya kurang animonya di kopimaya,, mungkin karena ada yang belum tahu, ada yang tahu tapi kurang paham,, dan ada yang tahu, tapi cuek saja. padahal budaya kopi luwak ini bagus loh.. biar makin terpacu bikin tread... xixixi;D

Tapi kayanya Kopi Luwak-nya gak bisa keliatan di Publik, misalnya yang menyukai Tread ini siapa aja, hanya di setting-an TS yang dikasih kopi luwak,, terus.. kalau misalnya saya punya reputasi 20, mau ngasih reputasi kopi luwak lagi dengan orang yang sama,, malah gak bisa, karena reputasi saya harus lebih tinggi, untuk memberi reputasi ke orang tersebut lagi.... apa bisa ya settingannya di ganti terserah kapan aja ngasih kopi luwak, khan TS bikin tread lain juga yang bagus, mau ngasih kopi luwak.. tapi gak bisa karena reputasi kurang mendukung...;D

kalau boleh usul,, bagusnya yang kea di forum yang sering download2 itu (lupa apa ya namanya,,hihi) nah kalau mau liat link download-nya,harus ngasih thanks dulu atau pernah di suatu forum,rasanya forum komputer, kalau belum ngasih Thanks gak bisa reply...

terus yang ngasih thanks-nya ada namanya di bawah tread TS,,

Nah kalau di Kopimaya,, kalau misalnya pelanggan mau liat link download, musti ngasih kopi luwak dulu,, atau kalau mau reply sekali harus ngasih kopi luwak dulu => misalnya ini reply pertanyaan... Kaya di forum komputer itu...

bagus juga kaya githu... apalagi kita sekarang punya fasilitas Kopi Luwak yang harus di budayakan.. Menurut teman2 pegimana? bagusnya? ada usul? saran?

E = mc˛
14-10-2011, 05:22 PM
vbulletin bisa ya? setau sy yg nyediain fasilitas sesuai yg dibold, itu cuma IPB. cmiiw

Nharura
14-10-2011, 05:25 PM
ohhh... beda kah....xixixi::oops:: berarti gak bisa dong ya... yahh...

padahal udah semangat tadi... siapa tahu bisa di bikin kaya githu::ungg::

sekalinya beda program::arg!::

E = mc˛
14-10-2011, 05:30 PM
yah, kalo gak ada, kita suruh aja para chief cook bikin sendiri :ninja: :run:

deddy
14-10-2011, 05:51 PM
tunggu chief cook pasti ada solusi ....

etca
14-10-2011, 06:00 PM
@pak Rumus
kalau coding dari nol, ga sanggup saiyah ::hihi::


@nharura
Sebetulnya bisa, tapi kudu ditambahin program kecil / sebutannya adds on.
dan adds on tersebut harus kompatibel dengan versi kopimaya sekarang.

di kopimaya sendiri sebenarnya pernah dipasang,
namun saat ditrial, terjadi database error.
ternyata tidak kompatible dengan versi vbulletin kopimaya (adds on-nya ketuwiran).

kopimaya sendiri selalu diupgrade terus menerus. -aftermidnite nanti rencananya juga akan diupgrade-
tujuannya meminimalis bug yang ada.
memang betul secara kasat mata tidak ada perubahan namun setidaknya forum kita belum pernah diserang oleh spam.

pengennya juga dibuat seperti itu may Nharura, hanya saja belum nemu adds on yang kompatibel. :)

tadi nemu adds on baru, baru diupload kemarin, sayangnya bukan kopi luwak, tapi klik thanks
jadi nti malam ingin mencoba [AJAX] Hack incl post thank you "addon" v0.9.8 [hide]

Nharura
14-10-2011, 06:09 PM
yah, kalo gak ada, kita suruh aja para chief cook bikin sendiri :ninja: :run:

wekeke.... saya tidak berkata seperti itu,, dah banyak euy PR chief cook ,, klw ditambahin yang suzah2.. mending di cancel aja,, karena coding itu pusying::arg!:: *jadi ingat dulu masukin coding 150 lagu,, itu mah yang mudah..kea apa yang rumit kea ini... ::arg!::,, gak usah aja ding,, tambah puyeng kepala.. haha;D





@nharura
Sebetulnya bisa, tapi kudu ditambahin program kecil / sebutannya adds on.
dan adds on tersebut harus kompatibel dengan versi kopimaya sekarang.

di kopimaya sendiri sebenarnya pernah dipasang,
namun saat ditrial, terjadi database error.
ternyata tidak kompatible dengan versi vbulletin kopimaya (adds on-nya ketuwiran).

kopimaya sendiri selalu diupgrade terus menerus. -aftermidnite nanti rencananya juga akan diupgrade-
tujuannya meminimalis bug yang ada.
memang betul secara kasat mata tidak ada perubahan namun setidaknya forum kita belum pernah diserang oleh spam.

pengennya juga dibuat seperti itu may Nharura, hanya saja belum nemu adds on yang kompatibel. :)

tadi nemu adds on baru, baru diupload kemarin, sayangnya bukan kopi luwak, tapi klik thanks
jadi nti malam ingin mencoba [AJAX] Hack incl post thank you "addon" v0.9.8 [hide]

wah bisa ternyata... sipp mba ecta..^^ semangatt semngaatttt::chearleader::


@Pak deddy : Bener... Chief Cook ada solusinya... sipp pisan...>.<

etca
14-10-2011, 06:13 PM
semoga bisa yah...
soalnya beberapa kali nyoba gagals terus... huhuhu kaga nemu yang kompatible

akhirnya nemu yang hidden link itu, jadi musti registered member yang bisa liat link ::hihi::

Nharura
15-10-2011, 08:30 PM
wahh sudahh bisaaa....::hohoho::

makasih mba etcha::maap::

etca
15-10-2011, 08:55 PM
Eh blm atuh.
Sementara kalau klik thx reputasi bisa nambah.
Cuman belum nemu gimana hide thanks, hide reply settingnya.
Padahal dah diupload smua.

Nharura
16-10-2011, 01:32 AM
woalah.. belum toh mba,, hihi... tapi keanya ada fitur baru,, yang diatas , gambar kunci warna kuning, ke tulis wrap [hide] maksudnya apaan ya mba? oh ya wess,, semangat teaa....::hohoho::

etca
16-10-2011, 07:28 AM
udah bisa nha,
setelah klik thanks muncul yang dihidden,
cuman kadang kudu direfresh kadang enggak.

btw eh kok quick replynya ilang yah? ::oops::

Nharura
16-10-2011, 10:21 AM
tapi mba,, Icon Thanks-nya hilang::nangis::

jadi bingung,,kenapa bisa hilang ya,, apa ditempat saya aja,, di tempat mba,,masih ada kah..?::ungg::

iyap gak bisa quick reply dan quote keanya...

etca
16-10-2011, 10:46 AM
lah quick replynya aja ilang ko ;D
ya pasti ikonnya ikutan ilang :lololol:

trus itu pales juga tanya sesuatu ;D

sik aku coba uninstall yang tadi ku install pluginnya.
moga bisa ketahuan mana yang bermasalah

---------- Post added at 08:42 AM ---------- Previous post was at 08:38 AM ----------

hmmm barusan gw ilangin yang buat hidden link *kudu registered user yang liat.
trus quick replynya nungul lagi..

;D

---------- Post added at 08:46 AM ---------- Previous post was at 08:42 AM ----------

Huah! cuma sebiji postingan jarak 5 menit doank.. ude dimerger nih.. :lololol:
*gw lupa settingannya maksimal berapa menit yah ;D


eh senapsaran, gw mau install lagi yang buwat hidden link-nya

Nharura
16-10-2011, 10:49 AM
hehehe,, ditempat saya juga mba,, link2nya pada gak bisa di liatin,, karena masalahnya mirip dengan Kop False Id... tapi keanya dah baik lagi nih...

tapi Ikon "thanks" nya mba,, bukan smiley,, tapi kalau kita mau ngasih tombol "thanks",, hilang juga mba... hehe... yang di bawah kiri itu mba... tadi malam rasanya masih ada... sempat klik-klik...;D

etca
16-10-2011, 10:57 AM
ya iyalah.. semalam bisa,
wong semalam daku bobo manis,
bangun2 midnite jam 23.30an trus melek ampe pagi karena ada sesuatu yang lain musti dikerjain :lololol:
*kalong mode on

---------- Post added at 08:57 AM ---------- Previous post was at 08:54 AM ----------

yang soal link, gw emang sempat mabok tuh.
maen asal hapus aja settingan usergroupnya tanpa baca bener2
dan gak trial langsung ditinggal logout :lololol:

ps : icon thanks itu hanya ada pada orang lain. kalau di nick sendiri ga ada. kalau icon kunci itu buat bikin tag hidden. [hide]

Nharura
16-10-2011, 11:01 AM
ps : icon thanks itu hanya ada pada orang lain. kalau di nick sendiri ga ada. kalau icon kunci itu buat bikin tag hidden. [hide]

kalau itu saya tahu mba,, maksudnya,, icon thanks di nick orang lain pun gak ada mba,,xixixi

ditempat mba ada kah? maksudnya pas mba login, di tempat nick orang lain masih ada tombol thanksnya...?

etca
16-10-2011, 11:11 AM
ada kok sekarang ini ditempatku ada,

eh..
emang sekarang di tempat nharura ga ada?


*gw akan nunggu reply nharura sebelum utak atik lagi ::hihi::

Nharura
16-10-2011, 11:40 AM
gak ada mba...::nangis::

tombol thanksnya menghilang...xixixi;D

etca
16-10-2011, 11:44 AM
Hah!?
coba hapus historynya browser deh.
atau coba ganti browser.

yang lain gimana? ::ungg::
sik gw cuba login pake nick lain deh.

tester.kopimaya
16-10-2011, 11:54 AM
lah ini ada kok non.. bisa liat
habis kasih thanks juga ke nharura .. ;D

---------- Post added at 09:54 AM ---------- Previous post was at 09:47 AM ----------

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/thanks.jpg

bisa lihat ga?

Nharura
16-10-2011, 12:05 PM
Tadi nyoba pake Id lain,, bisa mba...,, tapi pas pake Id saya,, gak bisa mba::nangis::


http://i1191.photobucket.com/albums/z461/AISYAH28/1gakbisa.jpg

kok bisa ya,, masa cuman saya aja yang gak ada tombol thanksnyaa:nangislari:

xixixi;D

etca
16-10-2011, 01:05 PM
hohohoo ngerti saya,
Fitur ini dibatasi dalam sehari cuma bisa kasih 5x thanks non. :D
soalnya kalau ngasi thanks, otomatis ngasih reputasi sebanyak 2 point.

dikaw seharian ini dah ngasih 5 ;D


Nharura (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?13-Nharura) http://www.kopimaya.com/forum/images/statusicon/user-invisible.png
Barista
http://www.kopimaya.com/forum/images/reputation/reputation_pos.png
Join Date Feb 2011
Location Samarinda
Posts 1,821
Thanks 5
Thanked 1 Time in 1 Post
http://www.kopimaya.com/forum/images/misc/im_yahoo.gif (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2745-Mengenai-Kopi-Luwak&p=85898)

---------- Post added at 10:58 AM ---------- Previous post was at 10:56 AM ----------

cuman keknya 24 jamnya kita, ga sama 24 jamnya Thanks nih ;D
coba deh ditunggu besok yah atau nti malam ::hihi::

---------- Post added at 10:59 AM ---------- Previous post was at 10:58 AM ----------

teorinya begitu yah,
daku juga belum cek reputasi saya nambah atau enggak nih :lololol:

---------- Post added at 11:05 AM ---------- Previous post was at 10:59 AM ----------

Barusan ngecek,
Nambah kok may reputasinya.. Sip!

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/reputasiluwak.jpg

Nharura
16-10-2011, 09:40 PM
hohohoo ngerti saya,
Fitur ini dibatasi dalam sehari cuma bisa kasih 5x thanks non. :D
soalnya kalau ngasi thanks, otomatis ngasih reputasi sebanyak 2 point.

dikaw seharian ini dah ngasih 5 ;D



woalahh,, gituu toh... hehe..;D,, namanya juga kesenengan mba,, banyak yang disuka soalnya... xixixi,, Okay dehh besok lagi berarti...::oops:: wahh sudah ada tombol thanks-nya pas di liat,,;D

etca
16-10-2011, 10:00 PM
Nah lo,
beneran dah liat may? Huhuhu
berarti dah bisa ngasi thanks lagi dunk ::hihi::

err.. belum s4 bikin manualnya
dan belum s4 sosialisasi fitur baru apa aja nih.. ;D

itsreza
16-10-2011, 11:06 PM
eh dibatasi ya bu etca?
rasanya sebelumnya bisa kirim luwak lebih dari 5 dalam sehari...

etca
17-10-2011, 03:22 AM
eh dibatasi ya bu etca?
rasanya sebelumnya bisa kirim luwak lebih dari 5 dalam sehari...
kalau kopi luwaknya ga dbatasi
yang dibatasi adalah pemberian thanksnya..
err atau gw batasi 10 yah? keknya 5 terlalu sedikit huhuhuu
atau malah ga usah dibatasi dulu untuk sementara ini? ::oops::

Nharura
17-10-2011, 08:22 AM
kalau kopi luwaknya ga dbatasi
yang dibatasi adalah pemberian thanksnya..
err atau gw batasi 10 yah? keknya 5 terlalu sedikit huhuhuu
atau malah ga usah dibatasi dulu untuk sementara ini? ::oops::

xixixi.... terserah aja mba,, asal ada tombol thanks-nya deh mba... tapi makin banyak makin baik... ::hihi::btw mba,, tombol thanks-nya masih sepintas yang suka aja,, gak "dipaksa" suka.. haha.. jadi ingat kata2 neng spears,, dia bilang,, kalau mau kopi luwak laku,, pas mau bikin postingan harus ngasih kopi luwak dulu,,hehe;D,, biar budayakan kopi luwak...

nah klw yang tombol thanks ini,, kalau dia mau link download, atau gambar,, ter hidden meski dia sudah registrasi KM.. karena dia belum ngasih tombol "Thanks",, haha...;D *kea dipaksa thanks mba,, khan dia mau gambar/downloadan,,jadi musti ngasih thanks*gitu kali ya.. ;D

tapi mungkin beda pengaturannya Vbuletin sama yang kea forum download2 itu,, hehe;D

etca
17-10-2011, 08:54 AM
Bisa ko non kek gitu.
Coba aja k thread weird yg di forum uji coba postingan.
Udah daku trial. Dah bisa.
Jadi kalo mau lihat yang di dlm tag hide, musti wajib klik thanks dulu.

Nharura
17-10-2011, 03:24 PM
yupp mba... sudah di coba...::hohoho::

xixixi...^_* jadi musti pake kunci kuning itu ,,buat hide dan thanks link^_*

etca
17-10-2011, 03:36 PM
Hooo sip sip,

*masih males bikin tutorialnya nih ::doh::

cha_n
17-10-2011, 03:38 PM
hooo gara2 inikah kita sempet down kemaren ;))
nice job ca! love etca!!! :D

etca
17-10-2011, 03:53 PM
BUKANNNNNNNNN..
yang bikin down lama itu garagara ada konflik dengan plugin mobile si dharto.
trus gw utak atik manual 51 bug yang ada di template.
eh pas dilaunching muncul tulisan2 aneh wkwkkwkw.
trus panik fitur adds on mobile ga bisa diinstall lagi.
padahal m.kopimaya.com sangat membantu teman2 yang onlen dari hengpong.

akhirnya gw nekat restore aja ke db yang lama.
tapi proses ekstraknya DB yang superrr lama, gw kok jadi extra super duper geblek,
*duuh malu bener deh ceritanya kalau bagian ini ::nangis::
trus cha_n juga liat efeknya, yang bikin nulis2 desperado bin mellow ala kuntilanak selasa kliwon di FB Ex - ngerumpi di sini nyookkk :lololol:

@kund,
maap yah, kemarin sempat kena semprot gw ::hihi::
THX A LOT, brotha. ude mau turun tangan langsung begitu nyampe rumah ;D

jadi cha_n, makasihnya bagibagi ke Kunderemp juga gih :D