PDA

View Full Version : The hidden empires of the City



ndableg
26-02-2011, 05:59 PM
Ok kopiers.. saatnya utk teori konspirasi.. fasten your seatbelt..

Ambisi menguasai dunia tentunya bukan hal baru. Dari mulai babilonia, pharaoh, khilafah, napoleon, hitler, jaman penjajahan dan bahkan sampe sekarang ambisi dari sebuah kelompok besar, kaya dan berpengaruh selalu ada. Tujuannya simpel.. tambah kaya dan berpengaruh. Berpengaruh dalam arti mereka jg mengajarkan ide2 mereka dan mengharapkan ajarannya diikuti seluruh umat. Menguasai dunia ato sebut saja mempersatukan seluruh dunia mengikuti satu kelompok, satu ajaran, dan satu mata uang tidak selalu negatip.. Tentunya tergantung dari ajarannya. Menyembah tuhan ato setan.

Ada sebuah kelompok yg pengaruhnya luar biasa karena memang kekayaan dan kekuatannya yg luar biasa. Dan tentunya metodenya yg sangat mutakhir, yaitu tidak ada tokoh yg spesifik alias rahasia. Maka timbul lah istilah secret society. Walaupun secret tapi berusaha mendeklarasikan dirinya dgn simbol2. Shg orang2 yg mengerti akan simbol2 tsb menyadari keberadaan badan2 yg berkuasa tsb.

Di dunia ini sekarang ada 3 kekuatan yg relatif menguasai 3 aspek besar, yaitu militer (politik), ekonomi dan agama, dan dengan jelas "mereka" telah menempatkan markas besar dari kekuatan2 tsb di daerah2 tertentu. Daerah2 tsb biasanya memiliki keistimewaan (macam daerah istimewa kota, kek macam DIY ato DINAD, dimana orba suharto ngikutin istilah2 orba dunia ato new world order) seperti, memiliki bendera sendiri, memiliki bala tentara sendiri, memiliki pemimpin sendiri ato ndak perlu bayar pajak ke pemerintah pusat.

Di pusat kota london, Inggris, terdapat sebuah daerah bernama City of London. City of london merupakan pusat perekonomian dunia di mana dari sanalah sistem perbankan dunia diterapkan. Pemilik City of London bukan Ratu elizabeth. City of London dimiliki oleh the City of London Corporation yg dipimpin oleh Lord Mayor of the City of London yg terpisah dari the Mayor of London dimana keberadaan kegubernuran city of london lebih tua dari gubernur kota london sendiri. Dari sinilah para org kuat menguasai perekonomian dunia.

Kalo Vatican city tentunya sudah banyak yg tau dan banyak yg sudah gossip2nya. Tapi anjing menggonggong, bahkan kucing dan kambing menggonggong pun, mereka yg punya kuasa tetep berlalu. Vatican terletak di kota Roma, tapi mereka punya pemimpin sendiri, dan bahkan tentara sendiri (Swiss guard) yg walaupun sbg simbol, tetep aja bersenjata. Dari sinilah para penguasa harta mengontrol orang2 fanatik beragama.

Terakhir di washington, amerika serrrr... ada sebuah daerah bernama, District of Columbia (Washington DC). Washington DC bukan berada di bawah Gubernur Washington State, melainkan memiliki otoritas sendiri diluar washington dan bahkan Amerika serikat. Dari sini lah kekuatan militer dari penguasa dunia berbasis. Dan dari sinilah kemiliteran dunia diatur.

Lalu siapa kah pemilik ketiga daerah istimewa tsb?
Gw ga tau, tapi tuhannya mgk gw tau...

http://4.bp.blogspot.com/_KCiil5c7z2w/Sv4X0iDxkdI/AAAAAAAAAdA/AcfK4yX38Y0/s400/obelisk2.jpg
city of london
http://hikmatun.files.wordpress.com/2009/10/obelisk.jpg
Vatican city
http://drfreemason.com/wp-content/gallery/architecture-energy/obelisk-washington-dc.jpg
Washington DC

Ga ngarti obelisk? Baca OBELISK FOR KIDS (http://egypt.mrdonn.org/obelisk.html)

ndugu
26-02-2011, 07:44 PM
Kalo dki jakarta ato yogya gimana posisianya bleg? Pasang foto monas donk :evilgrin:

Btw, washington dc dan washington state tuh beda lokasinya loh, satu di pantai barat satu di pantai timur. Naek pesawat mungkin perlu 5 jem.

AsLan
26-02-2011, 09:24 PM
Paris

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/28/Louxor_obelisk_Paris_dsc00780.jpg/150px-Louxor_obelisk_Paris_dsc00780.jpg

Cairo

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b3/H%C3%A9liopolis200501.JPG/220px-H%C3%A9liopolis200501.JPG



Yangon, Myanmar

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b8/Myanmar-Yangon-Independence_Monument_in_Mahabandoola_park.jpg/150px-Myanmar-Yangon-Independence_Monument_in_Mahabandoola_park.jpg


Istanbul, Turkey
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/2/27/Hippodrome_Oblisk.jpg/220px-Hippodrome_Oblisk.jpg

AsLan
26-02-2011, 09:25 PM
Dublin

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c0/Ireland_-_Dublin_-_Phoenix_Park_-_Wellington_Monument.jpg/220px-Ireland_-_Dublin_-_Phoenix_Park_-_Wellington_Monument.jpg


Argentina

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/4/44/Obelisco.JPG/220px-Obelisco.JPG



Caracas, Venezuela

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ed/Plaza_Francia.jpg/220px-Plaza_Francia.jpg



Sao Paulo, Brasil

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b0/Obelisk_of_Sao_Paulo.jpg/220px-Obelisk_of_Sao_Paulo.jpg

AsLan
26-02-2011, 09:27 PM
Kalo yg di Vatican saya pernah denger Pastor saya cerita bahwa Katolik punya tradisi mengumpulkan benda2 purbakala lambang2 tuhan dan agama masa lalu, itu sebabnya dimanapun Katolik selalu punya Museum. Obelisk melambangkan agama masa lalu, dikumpulkan oleh Vatican sebagai lambang kemenangan Tuhan yg asli terhadap tuhan2 palsu.

AsLan
26-02-2011, 09:34 PM
Yang gak ngerti Obelisk silahkan baca buku Asterix...

http://loloft.files.wordpress.com/2007/11/obelix.gif

ndableg
26-02-2011, 10:18 PM
Pada hari ratu yg lalu, di apeldorn, dimana sang ratu mengadakan parade anggota kerajaan, ada sebuah kecelakaan di mana sebuah mobil dikendarai seseorang yg labil, dan menabrak beberapa orang sebelum kemudian terakhir menabrak sebuah tugu, OBELISK, de naalde (jarum/paku/*****).
http://www.apeldoorn.nl/data/ter/docs/leven/recreatie/images/kunst/puype.jpg
http://10toes.files.wordpress.com/2009/05/de-naald-apeldoorn.jpg
Ini persembahan utk dewa2nya pharaoh... Dari queen Beatrix..

danalingga
26-02-2011, 10:24 PM
Wah, kok saya jadi kepikiran sama Monas nih. Keknya mirip juga.

ndableg
26-02-2011, 10:27 PM
Btw, washington dc dan washington state tuh beda lokasinya loh, satu di pantai barat satu di pantai timur. Naek pesawat mungkin perlu 5 jem.

Oh iye nggu.. maklum belum liat peta, berdasarkan daya inget aja.. pokoke antara maryland dan virginia city dah..

ndableg
26-02-2011, 10:28 PM
monas jelas bikinan sendiri, ga perlu improt dari mesir..

ndableg
26-02-2011, 10:29 PM
Yang gak ngerti Obelisk silahkan baca buku Asterix...

http://loloft.files.wordpress.com/2007/11/obelix.gif

Betul.. obelisk bukan hanya dari mesir, tapi ada yg namanya obelisk mesir kuno. Yaitu yg dipajang dimana2.. kenapa ga obelisk dari galia ato mana gituh..? Karena ga menyimpan kekuatan sembahan dewa ra...

ndableg
26-02-2011, 10:35 PM
Modern Obelisks
Today a love affair with obelisks continues and they are still used as symbols of power all over the world. Perhaps the most predominant modern obelisk is the Washington Monument which was completed in 1884 and is the world’s tallest true obelisk. Other modern obelisks can be found throughout Europe, North America, South America and even at sites in Asia and the Middle East. Also within the last couple hundred years, more obelisks have been moved out of Egypt, such as Cleopatra’s Needles, which were give as gifts in the late 1800s to England, France and the United States and now sit in London, Paris and New York respectively.

Read more at Suite101: Obelisks Around the World http://www.suite101.com/content/obelisks-around-the-world-a256204#ixzz1F4n64oit

Obelisk yg ini melambangkan kekuatan menguasai dunia. Jelas yg asli paling mahal dan berkasiat..

AsLan
28-02-2011, 12:23 AM
Benarkah Obelisk ada khasiatnya ? atau cuma lambang penyebaran organisasi yg lu sebut2 itu ?

ndableg
28-02-2011, 01:37 AM
Yah.. ga tau jg.. gw bukan dukun sih lan..
Tapi benda kalo disembah2 terus (kayak duit, ijazah, perempuan, dll) bisa jadi berkhasiat toh?

AsLan
05-03-2011, 12:48 AM
O iya, karena kamu menulis sedikit tentang Katolik, rasanya ada hal yg perlu saya klarifikasi.

Saya bukan orang Katolik, tapi saya tahu bahwa Katolik itu berisi Pastor2 yg hidupnya baik sekali dan rata2 sangat tekun belajar berbagai ilmu dengan sangat serius. Rata2 Pastor katolik itu hidup miskin seumur hidupnya karena mereka menganut Theologi of Poverty, mereka melihat Yesus hidup miskin maka mereka hidup miskin.

Tapi karena satu orang Dan Brown, jutaan Pastor Katolik yg telah difitnah, kesannya mereka adalah agen2 rahasia yg berniat jahat terhadap dunia.

Katolik memang punya organisasi yg rapi dan disiplin. Dulu mereka pernah terlibat politik dan menyimpang.
Tapi Katolik yang sekarang sangat berbeda, Keuangan dan kekuatan organisasi mereka sekarang lebih ditujukan pada urusan kemanusiaan.
Diseluruh dunia ada banyak sekali sekolah2 Katolik, Rumah Sakit Katolik, Rumah Yatim Piatu Katolik, Rumah Jompo Katolik dst

Dalam berdakwah pun mereka sangat tidak agresif.

Jadi, jangan terlalu terpengaruh khayalannya Dan Brown.

gembel
05-03-2011, 10:52 AM
Mantebbbb infonya mbah :mrgreen:

ndableg
05-03-2011, 04:19 PM
O iya, karena kamu menulis sedikit tentang Katolik, rasanya ada hal yg perlu saya klarifikasi.

Saya bukan orang Katolik, tapi saya tahu bahwa Katolik itu berisi Pastor2 yg hidupnya baik sekali dan rata2 sangat tekun belajar berbagai ilmu dengan sangat serius. Rata2 Pastor katolik itu hidup miskin seumur hidupnya karena mereka menganut Theologi of Poverty, mereka melihat Yesus hidup miskin maka mereka hidup miskin.

Tapi karena satu orang Dan Brown, jutaan Pastor Katolik yg telah difitnah, kesannya mereka adalah agen2 rahasia yg berniat jahat terhadap dunia.

Katolik memang punya organisasi yg rapi dan disiplin. Dulu mereka pernah terlibat politik dan menyimpang.
Tapi Katolik yang sekarang sangat berbeda, Keuangan dan kekuatan organisasi mereka sekarang lebih ditujukan pada urusan kemanusiaan.
Diseluruh dunia ada banyak sekali sekolah2 Katolik, Rumah Sakit Katolik, Rumah Yatim Piatu Katolik, Rumah Jompo Katolik dst

Dalam berdakwah pun mereka sangat tidak agresif.

Jadi, jangan terlalu terpengaruh khayalannya Dan Brown.

Aslan.. aslaan... anda ini sudah terlalu banyak bersolek.. jadi apa2 ditanggapi salah paham. Kalo gw bilang sang raja itu jahat dan rakus, apa itu berarti rakyatnya yg setia juga jahat dan rakus? Apa kalo dibilang Fir'aun, raja mesir yg haus kekuasaan dan gila hormat, apa itu berarti rakyat mesir jaman itu juga gila hormat? Mereka yg jahat, atau berambisi, atau gila sekalipun tujuannya justru menguasai orang yg baek2, orang yg soleh2, orang yg setia, loyal pada atasan. Si pastor yg alim dibuang jauh2 ke pedalaman sementara mereka diPUSAT bisa enak2an menikmati harta berlimpah.. Apa ente yakin pastor2 yg tinggal di Vatican hidup sederhana? hidup miskin?

Ini semua berawal dari tersingkirnya Yesus pada saat masanya utk menebarkan ajaran kasih. Dengan konspirasi, para PENDETA, para PEMBESAR, dan pengikut setia mereka, ramai2 menyingkirkan yesus sang kebenaran. Begitu yesus lenyap, timbul gerakan macam syuhada. Rame2 menjadi martir utk mendapatkan kebenaran kekal yg dikampanyekan yesus oleh para pengikut2nya. Gerakan ini jelas bagi pemerintah setempat pada saat itu cukup berbahaya. Karena terlihat betapa tingginya pengorbanan dan loyalitas para pengikut kristus ini utk menyebarkan ajaran kristus. Hal ini tentu meresahkan para pemimpin, para pembesar, para pendeta yg membutuhkan loyalitas orang2 spt itu. Tapi justru mendatangkan sebuah ide... Maka lagi2 konspirasi, mereka berbalik mendukung ajaran yesus demi mendapatkan popularitas. Maka mulailah pemimpin2 eropa berjubah kristen, dimana yg loyal thd kristus juga akan loyal thd keluarga kerajaan. Yg rela mati dan mengorbankan kenikmatan dunia utk kristen, juga akan rela utk kerajaan. It's a big trick man. Mereka hanya ingin menguasai orang2 setia spt anda dan pastor2 melarat dan bahkan golongan tuna netra sekali pun.. Setan lu lawan... Politik menyimpang bukan hanya pernah tapi masih dinikmati, cuman cara2nya aja yg berevolusi, semakin blur.. ga extrim. Orang2 yg mengikuti mereka, ga akan tau siapa sebenarnya yg mereka ikuti.

Dan Brown itu hanya mengupas sebagian kecil dari penyimpangan2 yg dilakukan oleh PUSAT gereja katolik. Dan fokus kritik dan brown sebenernya bukan pada agamanya, tetapi pada pembesar2nya, pelaku2 konspirasi yg menginginkan lebih utk dirinya sendiri dan kurang bagi orang lain. Cakupan sebenernya ya Vatican (as whole) hanya salah satu.

Spirit yg sama dalam memecah belah SUnni Siah, dan penyerahan simbol kekuasaan kekhalifahan pada keluarga Saud dalam lingkungan golongan Muslim.

AsLan
05-03-2011, 09:58 PM
Wah lu bener2 penganut teori konspirasi bleg...

Itu Uskup2 dan Paus yg hidup di pusat Vatikan kan hidup dalam sorotan banyak orang, dan jelas2 mereka bukan hedonis macam petinggi katolik jaman dulu.

Si Paus Johanes Paulus II bahkan Fasih 12 bahasa, orang2 dengan ilmu selimpah itu kemungkinan besar hidupnya diisi dengan belajar, belajar dan belajar.

Lagipula secara realita kita bisa lihat, Katolik di dunia tidak punya kuasa politik seperti dulu.

Kalaupun ada Negara Kristen yg powerful, maka itu adalah Negara yg mayoritasnya Protestan, negara2 inilah yg aktif dalam politik luar negeri.

Vatikan itu nasibnya sudah seperti Kerajaan Inggris, hanya sebagai pajangan kulit macan.

Kalau mau percaya teori2 konspirasi, lebih baik menggali komunitas Yahudi dan Penguasa2 Minyak, Penguasa2 Tambang, mereka2 itulah pemain2 utama di kancah dunia.

ndugu
05-03-2011, 10:35 PM
Obelisk yg ini melambangkan kekuatan menguasai dunia. Jelas yg asli paling mahal dan berkasiat..
:lololol:
maksud 'berkhasiat'nya itu gimana sih? ::elaugh:: ini secara mistis gitu?

ndableg
06-03-2011, 07:25 AM
Logikanya kalo orang bawa tas merk gucci Yg asli biasanya dipandang lbh tinggi Dari Yg bawa gucci palsu ato tas murahan. Jadi gucci Yg asli itu lebih berkhasiat.

ndugu
06-03-2011, 08:13 AM
dan maksud dari khasiatnya itu gimana?

gembel
06-03-2011, 09:34 AM
Obelisk yg ini melambangkan kekuatan menguasai dunia. Jelas yg asli paling mahal dan berkasiat..

haaaa... masa orang luar negeri masih percaya yang begituan..

bukankah tingkat pendidikan mereka tinggi.

ndableg
06-03-2011, 03:59 PM
Ga ada hubungannya dgn pendidikan mereka. Boleh jadi pendidkan mereka tinggi, kalo pembantu2nya pongoh semua boleh dong..

Logikanya gini deh..
Ada ibu2 bawa tas bermerk GUCCI asli beli di Milan, dan ada ibu2 yg bawa tas bermerk GUCCI tiruan dari China, lalu ada yg bawa tas GUCI (satu C).
Sekarang anggap aja tuh ibu2 ikutan arisan.. Tas mana yg lebih berkhasiat? Ibu2 mana yg bakal dapet bungkukan lebih banyak? Ibu2 mana yg bakal dipandang paling tinggi?

Bukankah GUCCI yg asli lebih berkhasiat?

ndableg
06-03-2011, 04:04 PM
dan maksud dari khasiatnya itu gimana?

Kalo ibu2 yg pake tas GUCCI asli, dan pernak pernik yg mahal datang ke toko nyuruh2 pegawe toko sana sini, biasanya langsung diturutin..
Coba ibu2 yg pake tas NGUCI datang nyuruh2 sana sini.. Eh.. sapa luh?

Dengan mempertontonkan sebuah simbol kejayaan, kemewahan, kekuatan, orang bisa terhipnotis ikut sana sini. Itu artinya berkhasiat. Semakin simbol tsb diakui kekuatannya, semakin dalem orang bungkuknya...

Ud ga jaman jimat yg dapet dr gunung kidul..

ndableg
06-03-2011, 04:23 PM
Itu Uskup2 dan Paus yg hidup di pusat Vatikan kan hidup dalam sorotan banyak orang, dan jelas2 mereka bukan hedonis macam petinggi katolik jaman dulu.

Heh.. kenape musti hedonis? Emangnye jamannya rekiplik? Tingkah laku kek gitu kan bikin kekuasaan ga abadi..
Yg ada jaman sekarang musti ja'im lah. Sembunyi2 macam MAFIA (mafioso).. Itu pun masih ada jg yg kepergok.


Si Paus Johanes Paulus II bahkan Fasih 12 bahasa, orang2 dengan ilmu selimpah itu kemungkinan besar hidupnya diisi dengan belajar, belajar dan belajar.


Yah kalo mau jadi publik figur, bisa menguasai dan memiliki sekian banyak masa musti pinter dong! Mosok orang dongok jadi publik figur..


Lagipula secara realita kita bisa lihat, Katolik di dunia tidak punya kuasa politik seperti dulu.

Ah siapa bilang.. berapa raja eropa yg kasih kontribusi ke vatikan? Kalo seandainya roman katolik perang dengan islam. Walaupun misalnya orang islam berada dalam pihak yg bener, apa raja2 eropa bakal cuek aja ato berpihak pada muslim?


Kalaupun ada Negara Kristen yg powerful, maka itu adalah Negara yg mayoritasnya Protestan, negara2 inilah yg aktif dalam politik luar negeri.

Maksudnya amerika yg evangelist? Belanda yg calvinist? Ini masalah pulitik lan.. bukan keyakinan.. Sapa yg punya paling banyak kontrol thd umat, ya banyak yg ikutan pengen kecipratan popularitas lah. Bahkan hitler pun penggemar setia.


Vatikan itu nasibnya sudah seperti Kerajaan Inggris, hanya sebagai pajangan kulit macan.

Ah.. lagi2 deception. Sekarang bayangin.. elu duduk2 dikursi, pesta2 royal family, dibungkuki para pejabat negara, dapet duit dari pajak yg melilit para pekerja kelas menengah kebawah, apa cuman pajangan?
Kalo di indo orang2 kek gitu ud dijerat KKN..


Kalau mau percaya teori2 konspirasi, lebih baik menggali komunitas Yahudi dan Penguasa2 Minyak, Penguasa2 Tambang, mereka2 itulah pemain2 utama di kancah dunia.

Hehehe.. ente dah kayak muslim aje lan.. Yahudi2 pinter itu yg punya duit, yg punya otak, dan orang2 eropa ningrat itu yg dikerjain. Dipinjemin uang t'rus dirongrong seumur jagat. Dulu eropa perang terus. Inggris dgn prancis, beratus2 taun, Perang salib beratus2 taun, Perang dunia perang terbesar, perang apa lagi.. Duit dari mana kalo bukan dari bankster2 terkaya?

ndableg
06-03-2011, 06:09 PM
Wah lu bener2 penganut teori konspirasi bleg...

Hehehe.. terima kasih terima kasih... :matabesar:

AsLan
08-03-2011, 11:27 AM
Tugu Monas

Bagi warga negara Indonesia dan warga Jakarta khususnya, Monumen Nasional yang lazim disebut Tugu Monas sudah tidak asing lagi. Berada tepat di jantung ibukota negara dan pemerintahan Republik Indonesia, Tugu Monas menjulang tinggi mengalahkan kemegahan bangunan-bangunan di sekelilingnya.

Menurut sejarahnya, bangunan setinggi 128,70 meter ini dibangun pada era Presiden Sukarno, tepatnya tahun 1961. Awalnya, sayembara digelar oleh Sukarno untuk mencari lambing yang paling bagus sebagai ikon ibukota negara. Sang Presiden akhirnya jatuh hati pada konsep Obelisk yang dirancang oleh Friederich Silaban. Namun saat pembangunannya, Sukarno merasa kurang sreg dan kemudian menggantinya dengan arsitek Jawa bernama Raden Mas Soedarsono. Sukarno yang seorang insinyur mendiktekan gagasannya kepada Soedarsono hingga jadilah Tugu Monas seperti yang dapat kita saksikan saat ini.
Quote:
Proyek mercusuar pembangunan Monumen Nasional tersebut sesungguhnya dilakukan saat kondisi keuangan negara dalam masa kritis yang sangat hebat. Pada saat itu, Sukarno juga tengah mengerjakan proyek lainnya yang mungkin dianggap lebih ‘mulia’, yakni pembangunan Masjid Istiqlal, masjid terbesar se-Asia Tenggara. Dihadapkan pada pilihan sulit, akhirnya Sukarno lebih memilih merampungkan proyek Tugu Monas daripada rumah Tuhan tadi. Uniknya, kedua proyek besar tersebut selesai saat Presiden Sukarno sudah tidak berkuasa lagi pasca pemberontakan G 30 S PKI.
:
5 Hal Yang Harus Diketahui Tentang Monas


1. Ukuran dan Isi Monas
Monas dibangun setinggi 132 meter dan berbentuk lingga yoni. Seluruh bangunan ini dilapisi oleh marmer.
Quote:
2. Lidah Api
Di bagian puncak terdapat cawan yang di atasnya terdapat lidah api dari perunggu yang tingginya 17 meter dan diameter 6 meter dengan berat 14,5 ton. Lidah api ini dilapisi emas seberat 45 kg. Lidah api Monas terdiri atas 77 bagian yang disatukan.
Quote:
3. Pelataran Puncak
Pelataran puncak luasnya 11x11 m. Untuk mencapai pelataran puncak, pengunjung bisa menggunakan lift dengan lama perjalanan sekitar 3 menit. Di sekeliling lift terdapat tangga darurat. Dari pelataran puncak Monas, pengunjung bisa melihat gedung-gedung pencakar langit di kota Jakarta. Bahkan jika udara cerah, pengunjung dapat melihat Gunung Salak di Jawa Barat maupun Laut Jawa dengan Kepulauan Seribu.
Quote:
4. Pelataran Bawah
Pelataran bawah luasnya 45x45 m. Tinggi dari dasar Monas ke pelataran bawah yaitu 17 meter. Di bagian ini pengunjung dapat melihat Taman Monas yang merupakan hutan kota yang indah.
Quote:
5. Museum Sejarah Perjuangan Nasional
Di bagian bawah Monas terdapat sebuah ruangan yang luas yaitu Museum Nasional. Tingginya yaitu 8 meter. Museum ini menampilkan sejarah perjuangan Bangsa Indonesia. Luas dari museum ini adalah 80x80 m. Pada keempat sisi museum terdapat 12 diorama (jendela peragaan) yang menampilkan sejarah Indonesia dari jaman kerajaan-kerajaan nenek moyang Bangsa Indonesia hingga G30S PKI.

Sukarno yang terkenal flamboyan saat itu lebih memilih Monas karena merupakan simbol phallus raksasa. Tidak aneh jika simbol ibukota negaranya adalah simbol kejantanan seorang pria (phallus).
Quote:
Sukarno adalah seorang visioner yang tidak tanggung-tanggung dan berpandangan jauh ke depan. Dia tidak membiarkan pembangunan phallus/lingga sendirian. Saat bersamaan, dia juga memerintahkan pembangunan ‘pasangannya’, yakni Yoni sebagai simbol perempuan, tepat di atas Monas. Jadilah Monas seperti yang terlihat sekarang, sebuah bangunan lambing penyatuan Lingga dan Yoni, simbol laki-laki dan perempuan.

Menurut penuturan Dan Brown dalam novel fenomenalnya, penyatuan Lingga dan Yoni merupakan ritus purba seksual, Persetubuhan Suci (The Sacred ***tum). Ini adalah ritual tertinggi bagi kelompok-kelompok penganut Luciferian (penyembah setan) seperti halnya Ksatria Templar dan Freemasonry.
Quote:
Monas adalah The Sacred ***tum


Tugu Monas hanyalah salah satu dari obelisk-obelisk lain yang tersebar di pusat-pusat kota seluruh dunia. Obelisk tertua berasal dari kebudayaan Mesir Kuno, simbol menjulang menuju dewa tertinggi bangsa pagan purba (dan modern). Selain Kairo dan Jakarta, obelisk asli Mesir dapat kita saksikan di ibukota penguasa dunia saat ini, Washington DC Amerika Serikat. Lokasinya tepat di depan Capitol Hill tempat presiden-presiden Amerika terpilih mengucapkan sumpahnya secara turun-temurun. Obelisk atau phallus juga bisa kita jumpai tepat di tengah lapangan Basilika Santo Petrus, Vatican City, negara tempat pemimpin umat Katholik Roma sejagat raya. Phallus modern juga dapat berupa obelisk baja yang menjulang di tengah-tengah ibukota Perancis, Paris berupa Menara Eiffel.
Quote:
Obelisk adalah simbol kejantanan, kekuatan, dan kekuasaan



Dan, rahasia Tugu Monas yang barangkali tidak dapat kita rasakan hingga saat ini adalah bentuk piramida silang Monas jika dilihat dari udara.

Sebelum adanya aplikasi Google Earth, tak banyak manusia yang dapat menyaksikan simbol pagan masyarakat purba (dan modern) dengan seksama seperti saat ini. Sebagai perbandingan, arahkan kursor peta Google Earth tepat di atas Piramida Giza di Kairo, Mesir. Kemudian alihkan kursor ke kota Jakarta tepat di atas komplek Tugu Monas. Jika silang Monas yang tampak dari atas tersebut kita anggap sebagai sisi-sisi piramida dan Tugu Monas yang berada tepat di tengahnya sebagai puncak piramida, terlihat ada kesamaan bentuk dan konsep antara Piramida Giza di Mesir dan ‘Piramida Monas’di Indonesia.

ndableg
10-03-2011, 01:31 AM
Hehe.. ternyata dunia dikuasai orang2 ngeres....