PDA

View Full Version : Chit Chat Room : OOT dan Info Campur Aduk Buku



etca
22-09-2011, 11:03 PM
Dari pada OOT ga jelas ngobrolnya di sini aja yah ::bye::

rgds,
etca

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




yang bikin manusia juga, dan relawan yang bikin ebook sangat2 segelintir ;D
err yang ada di HDD gw juga yg A Walk To Remember - Nicholas Spark (Indonesian) :D

GiKu
23-09-2011, 03:20 PM
yang bikin manusia juga, dan relawan yang bikin ebook sangat2 segelintir ;D
err yang ada di HDD gw juga yg A Walk To Remember - Nicholas Spark (Indonesian) :D

sebelum jadi buku fisik, itu buku2 sudah ada dalam bentuk digital (HiRes untuk masuk ke proses cetak)
dijadikan dalam bentuk digital format pdf, setelah edisi fisiknya dijual ke pasar dengan selisih waktu yang agak lama

E = mc˛
23-09-2011, 05:45 PM
sebelum jadi buku fisik, itu buku2 sudah ada dalam bentuk digital (HiRes untuk masuk ke proses cetak)
dijadikan dalam bentuk digital format pdf, setelah edisi fisiknya dijual ke pasar dengan selisih waktu yang agak lama

dan jelas gak akan ada penerbit yg cukup "bodoh" untuk nyebarin media soft-copy buku yang akan mereka terbitkan :P

saya juga dapat beberapa ebook mentahan seperti ini--minta ke penerjemah/editornya :ninja:

GiKu
23-09-2011, 05:53 PM
^
sebelum donlot, tanya dulu ah

Enterprise Service Bus, judulnya menarik
ini buku tentang apa ya ?


o iya, sekalian usul dong
kasih bocoran mengenai buku2 yg dipajang di sini, temanya mengenai apa

trims

itsreza
28-09-2011, 02:34 PM
yang inikah? http://image.ebook30.com/data_images/2010/08/27/1282950329-0016a2b0medium.jpeg http://deposit*files.com/files/h4zja1vj4 http://www.file*sonic.com/file/17890295/Moneyball.pdf http://www.media*fire.com/??el8ahlrk41gnbb3 yg buku Sylvia Nasar lom nemu :D bener kok, tinggal convert formatnya. makasih oom rumus... saya juga belum nemu buku Sylvia Nasar

GiKu
28-09-2011, 03:00 PM
ESB adalah media interopabilitas bebrapa aplikasi tanpa harus mengubah database eksisting, ga merubah aplikasinya juga.
pertukaran data juga tidak langsung database ke database, tapi melalui si ESB ini. Penyedia data nantinya menyediakan webservice yang bisa dihubungkanke ESB, si aplikasi yang butuh data, membuat konektor untuk dapat mengakses data k ESB.
ESB nanti jadi jembatan untuk menyimpan data aplikasi2 apa yang bisa/boleh berhubungan

penggunaannya saat ini misal (karena aku di pemerintahan) untuk verifikasi data NPWP dari dirjen pajak pada aplikasi lelang online (sepp.kominfo.go.id)
ke depan juga mau ketok pintu data administrasi kependudukan untuk verifikasi data penduduk pada aplikasi SIM TKI, supaya nanti ga ada lagi yang malsuin umur, alamat dll.
tentunya bakal efektif kalau data awalnya juga bukan data sampah.
sekian penjelasannya, moga2 ngerti :D


okay

faham Buw
semacam aplikasi perantara/agent/calo

jadi makin penasaran
nanti saya ngintip bukunya

cha_n
29-09-2011, 01:54 PM
@rumus
masih ga bisa link-nya... ::nangis::
padahal kayaknya oke2 banget tuh buku...

E = mc˛
29-09-2011, 04:54 PM
mau super nanny dan nanny 911 dong :D

bukunya yang kek gimana yah? nemunya soalnya malah game-nya :lololol:

E = mc˛
30-09-2011, 05:20 PM
Pak Rumus, udah baca Moneyball keren, makasih
kalau nemu A Grand Pursuit tolong sebarkan info disini ya ::maap::

gara-gara liat trailer filmnya, saya jadi penasaran ma bukunya, barusan skimming ;D

untuk yang kedua, semoga saya tidak lupa :ninja:

cha_n
01-10-2011, 11:06 AM
http://www.mega*upload.com/?d=HE4JUIOZ > sukses didonlot, tapi pas mau dbuka minta password. apa ya passwordnya?

E = mc˛
01-10-2011, 12:31 PM
password udah saya apdet di postingan sebelumnya. maaf kelupaan ::maap::

cha_n
01-10-2011, 03:23 PM
ok ntar dicoba, makasih sebelumnya...
wow 250mb... mudah2an sukses dibuka :D

itsreza
01-10-2011, 05:28 PM
110 tahun gimana bacanya? menarik pengen liat foto di edisi-edisi awal, tapi mana kuat download... kirim HDD ke rumus aja boleh? :P

itsreza
01-10-2011, 06:31 PM
belum cek juga di tempat yang jual DVD, saya jarang sekali main ke tempat begituan, rasanya pun kalau ke sana ga akan ada juga.
Daya tarik utama dari majalah NG itu foto-fotonya, sewaktu jaman SMA pernah terlintas di benak ini untuk menjadi fotografer NG ::hihi::

itsreza
01-10-2011, 06:52 PM
Buat yang haus iptek, baca NG ga akan pernah ada bosannya.
Itu edisi hard drive, kabel data dari HDD sampai ikut dipajang juga ;D
$55.99 untuk 110 tahun value for money, tapi kalau menghitung ongkos kirim dan cukai ke Indonesia jatuhnya mahal. Karena kemampuan download dan beli tidak mencukupi, menikmati edisi cetak aja deh sementara ini :D

E = mc˛
01-10-2011, 07:09 PM
^ kan dr NG-nya utk edisi hard-drive emang gitu isi paket penjualannya: bungkus, drive, ma kabel ;D

kalo versi cetaknya kan paling banter edisi serabutan (edisi nomer acak) kecuali langganan yg bersi NGI.

kalo yang ini, semua edisi lengkap. Biar gak pingsan, donglotnya dicicil aja, 1 file/hari. 3 bulan kelar lah yah :D


aih, jadi gosipin NG ;))

eh, yg rikuesan maab yah lum nemu link-nya. kalo mu rikuesan yg lain monggo.

semua ebook Lonely Planet Series, ada yg minat gak yah? :mikir:

ndugu
05-10-2011, 09:10 AM
rumus.. kamu nyari buku2 gini dari mana sih? ::elaugh:: hebat bener resources kamu :cengir:

DH1M4Z
05-10-2011, 10:38 AM
pdfsearchengine.org ?

cha_n
05-10-2011, 11:16 AM
iya, rumus dewa ebook xixixi

E = mc˛
05-10-2011, 05:32 PM
@Ndugu: ada banyak lah. kalo saya sebutin sumbernya, ntar gak ada yg mau rikues ;D
mau buku yg lebih "hot" lagi semacam God Delusion-nya Richard Dawkins? atau God is Not Great? :ninja:

@Dhimaz: malah gak pernah make itu.... ;D

red>,<hair
20-12-2011, 12:10 AM
bole dong request novel2 harlequin ato yg historycal ::ungg:: tp yg terjemahan ::hihi::

E = mc˛
24-12-2011, 09:07 PM
jarang ada ebooknya yg begituan mah. mending bili 2nd-nya aja. 3000an ;D

Nharura
24-12-2011, 10:51 PM
selalu merasa iri,, kalau pak rumus bercerita tentang buku2 bekas.. pak rumus,, tukaran tempat tinggal yuk kita.. xixixi::hihi::

disini,, minim sekali.. malahan gak ada:(

E = mc˛
24-12-2011, 11:24 PM
booleh. silahkan kirim tiket PP Bandung-Tenggarong ;))

red>,<hair
31-12-2011, 05:42 PM
kagak ada yg 3rban sekarang .... nawar 4rb aja uda dapat lirikan mautttt ;D

E = mc˛
15-01-2012, 06:27 PM
video keren :D


http://www.youtube.com/watch?v=SKVcQnyEIT8

E = mc˛
15-01-2012, 06:27 PM
video keren :D


http://www.youtube.com/watch?v=SKVcQnyEIT8

etca
15-01-2012, 10:45 PM
^
^
aksi protes halus akan keberadaan ebook yah
nikmatnya baca the real book yang bisa dibolak balik.. ;D

itsreza
16-01-2012, 02:27 AM
kenyamanan buku memang ga bisa dikalahkan,
dari proses memilih fisik buku, buka bungkus plastik,
mencium wangi kertas, merasakan tekstur kertas,
merupakan sensasi saat membaca ;D

E = mc˛
16-01-2012, 09:05 AM
bukan hanya masalah ebook kok Ca. saya melihatnya sbg kritik thp semua bacaan digital juga. sejak era internet datang, orang lebih senang baca via situs, artikel di web, dan seringnya cuma ngandelin wikipedia, drpd membaca dan mencari langsung referensi yang lebih terpercaya

etca
16-01-2012, 09:32 AM
sekarang semuanya berpacu melawan efiensi, irit ruang, irit waktu, irit tenaga soalnya.

btw mus, kalau bukunya Jevo dah dikirim n dibagiin. kita jadiin book of the month yuk,
itung2 bantu promoin bukunya dia ;D

E = mc˛
16-01-2012, 10:08 AM
hayuk :D

bulan apa jadinya? Januari?

gimana bagi-baginya?

etca
16-01-2012, 10:09 AM
kan bukunya baru dikirim bulan Februari,
jadinya bulan Maret aja kali yah ;D
*masih lama benerrrrrr :lololol:

E = mc˛
16-01-2012, 10:11 AM
aih, masih lama ternyata. ntar aja Ca godok konsepnya pas kalian kopdar. kan jadi gak bergosip yg macam-macam :ninja:

Einhalt Stratos
16-01-2012, 10:11 AM
<- Lagi latihan baca buku pakai 1 tangan aja sekarang

Cuma bisa buat buku kecil ya, biar bisa balik halaman nya mudah

Tapi agak berabe sih kalau baca di tempat umum, buku nya jato kena kaki orang gawat


#random

E = mc˛
16-01-2012, 10:21 AM
iya. kalo di kendaraan juga saya suka pake 1 tangan. dan cuma bisa buat buku kecil atau yg tipis. sekelas Harpot udah masuk 2 tangan

etca
16-01-2012, 10:23 AM
aih, masih lama ternyata. ntar aja Ca godok konsepnya pas kalian kopdar. kan jadi gak bergosip yg macam-macam :ninja:
btw, itu Geographical Seriesnya ada kan ebooknya?
si itsreza besok sabtu mau datang buwat copy itu..
*mencoba mengalihkan topik


<- Lagi latihan baca buku pakai 1 tangan aja sekarang

Cuma bisa buat buku kecil ya, biar bisa balik halaman nya mudah

Tapi agak berabe sih kalau baca di tempat umum, buku nya jato kena kaki orang gawat


#random
tergantung bukunya kali yah.. kalau buku harpot edisi terakhir
puegeeelllll pegangnya ;D

tapi seru juga idena, nti dijajal ah.
gw baca buku the Magdalen baru sampe bab 7 *sempat baca cuma di perjalanan sih
bukunya sedeng sih, ga kecil kek ukuran komik.

btw itu baca posisi berdiri yah kalian?
atau duduk pas baca pake satu tangan.

E = mc˛
16-01-2012, 10:36 AM
Semua Harpot dr edisi keempat udah tebel ca. paling tebel yg nomer 5 -_-

ebook yg NG udah termasuk kok

itsreza
16-01-2012, 11:00 AM
ribuan buku kan bisa dipegang dengan 1 tangan juga, ngapain latihan?
cukup sambil pegang hardisk punya rumus ;D

E = mc˛
16-01-2012, 11:09 AM
dipegang sambil dibaca dg 1 tangan, itu perlu skill khusus. terutama sambil baca berdiri di busway dg satu tangan pegang ke gantungan ;D

komporminyak
16-01-2012, 11:19 AM
mus, gw seringnya naik mikrolet tuh. ga bisa berdiri kalau naik mikrolet.
yang ada kejedot, kecuali kalau mau gelantungan di samping pintu :lololol:

waks!!
16-01-2012, 11:24 AM
baca buku pake satu tangan itu bikin rusak buku::nangis::
kecuali jilidnya bener2 bagus

Einhalt Stratos
16-01-2012, 09:44 PM
ribuan buku kan bisa dipegang dengan 1 tangan juga, ngapain latihan?
cukup sambil pegang hardisk punya rumus ;D

Maksudnya e-book? Itu mau dibaca juga pakai 2 tangan kan, satu buat slide / ganti page ;D


dipegang sambil dibaca dg 1 tangan, itu perlu skill khusus. terutama sambil baca berdiri di busway dg satu tangan pegang ke gantungan ;D

Atau kalau tangan kiri lagi megang tentengan bungkusan gitu, makanya kalau bisa kan praktis sebenernya

Tapi ya itu, susah


btw, itu Geographical Seriesnya ada kan ebooknya?
si itsreza besok sabtu mau datang buwat copy itu..
*mencoba mengalihkan topik


tergantung bukunya kali yah.. kalau buku harpot edisi terakhir
puegeeelllll pegangnya ;D

tapi seru juga idena, nti dijajal ah.
gw baca buku the Magdalen baru sampe bab 7 *sempat baca cuma di perjalanan sih
bukunya sedeng sih, ga kecil kek ukuran komik.

btw itu baca posisi berdiri yah kalian?
atau duduk pas baca pake satu tangan.

Either way sih, mau berdiri atau duduk ;D
Tapi kalau duduk kan bisa ditaro di pangku, ga ribet jadinya


baca buku pake satu tangan itu bikin rusak buku::nangis::
kecuali jilidnya bener2 bagus

Beberapa buku kayakna emang sengaja dibikin buat dibaca 1 tangan IMHO
yang jilidannya tebel ;D
Tapi ya lebi berat.

Nharura
05-02-2012, 12:00 PM
oia td bc majalah,ktax anime samurai x mw dibikin sekuelx lg,alias mw diterusin lg ceritax.. Wah,bs nyaingin one peace,naruto neh:))

E = mc˛
05-02-2012, 12:09 PM
ah. tidak. jangan lagi. -_-

Porcelain Doll
05-02-2012, 12:31 PM
udah bagus kenshin ditamatin segitu serinya, plus 2 movie
jangan lagi dipanjang2in, nanti nambah gajebo ceritanya

Nharura
05-02-2012, 12:34 PM
btw one peace aja,pengarangx kage tw kapan tamatx,haha..:))

waks!!
05-02-2012, 12:49 PM
di akhir manganya kan kenshin-nya udah lemah gitu ;D
apa lanjutannya cerita anaknya?

bradon heat
05-02-2012, 08:32 PM
btw one peace aja,pengarangx kage tw kapan tamatx,haha..:))

jangan lupa naruto, H x H, bleach :D

E = mc˛
05-02-2012, 08:49 PM
dan Conan -_-

*cuman ngikutin movie version saja, dah males ngikutin serialnya -_-

komporminyak
05-02-2012, 09:00 PM
conan yang sekarang tambah gede ga sih?
apa juga masih kecil aja? ;D
ga ngikutin conan (lagi)

bradon heat
05-02-2012, 09:05 PM
dan Conan -_-

*cuman ngikutin movie version saja, dah males ngikutin serialnya -_-


conan yang sekarang tambah gede ga sih?
apa juga masih kecil aja? ;D
ga ngikutin conan (lagi)

conan bukan cerita endless kayak naruto , bleach , OP atau HxH
karena conan itu lebih ke "series" IMO ::maap::

E = mc˛
10-02-2012, 04:56 PM
Ada lomba gratis berhadiah buku. cek forum Agenda di tred Lomba Meme :D

http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?3816-Kopimaya-s-Bday-Competition-Be-Creative-w-MEME

BundaNa
21-02-2012, 12:50 AM
udah dpt bukunya neh, udah tuntas baca malah. ripiu bukunya besok deh ke thread b'sangkutan. overall, bikin mringis

etca
10-04-2012, 10:32 PM
geli baca twitnya novelis Eka Kurniawan :

Eka Kurniawan ‏ @ekakurniawan Reply Retweet Favorite · Open
di antara sekian buku yg pernah kubaca, buku ini paling dramatik mempermainkan perasaanku: buku tabungan. :)

Eka Kurniawan ‏ @ekakurniawan Reply Retweet Favorite · Open
tokoh di buku tabunganku hanya dua: kredit dan debit. tp konflik di antara mereka gak pernah berakhir :)

hadohhh pemikiran yang kreatip seorang pemain katakata ;D

waks!!
28-04-2012, 10:40 AM
baru nyadar harga komik udah naik lagi ;D
biasa beli onlen ga merhatiin harga

BundaNa
28-04-2012, 11:43 AM
berapa harga komik sekarang?

waks!!
01-05-2012, 10:32 AM
yg elex biasa kaya conan gitu 17500 kalo d gramed
kalo beli ol bisa dapet 14000
kalo yg elex deluxe ga tau dah

Nharura
09-05-2012, 10:14 PM
waks, ada kabar terbaru, KOMIK SECRET GARDEN UDAH TERBIT.. Ah diriku pgn beli,tapi katanya rada mahal 80 ribu,3 seri kayanya.. Ternyata fenomena sega masih berlanjut:D

waks!!
16-05-2012, 09:29 PM
emang komik ya nha?
aku kira novel

btw, akhirnya beli juga paket supernova dari awal
lumayan ada iskon 30%

Nharura
16-05-2012, 10:12 PM
manga ,komik katanya waks.. Aku belum ke kota iki, ntr kalau ke samarinda,mau liat,udah ada belum? Hehe.. Rame kah supernova waks?

E = mc˛
04-07-2012, 04:09 PM
Novel terbaru JK Rowling akan segera rilis. Novel dewasa dengan tema politik...

http://www.boleh.com/media_files/media/2012/07/04/44xRVT_Rowling-Vacancy_480x320.jpg

Kisah Harry Potter memang sudah berakhir, baik novel ataupun filmnya. Namun tidak dengan karya penulisnya, J.K Rowling.

Mantan guru taman kanak-kanak ini akan selalu mengeluarkan karyanya dan yang terbaru akan segera keluar pada tanggal 27 September nanti.

Novel terbaru J.K Rowling tersebut adalah novel untuk konsumsi pembaca dewasa dan berjudul The Casual Vacancy. Dengan mengeksplorasi novel bercerita dewasa, kemampuan bertutur Rowling akan diuji, sekaligus juga melihat bagaimana reaksi penggemar ketika membaca novel pertamanya selepas Harry Potter.

Kini sudah terungkap seperti apa sinopsis dari novel The Casual Vacancy tersebut.

The Casual Vacancy berfokus pada kisah karakter bernama Barry Fairbrother yang meninggal pada saat ia berumur awal 40-an. Saat ia meninggal kota di mana ia tinggal, Pagford, menjadi gempar.

Pagford adalah kota kecil yang sangat indah, seperti yang sering digambarkan dalam puisi-puisi tentang keindahan alam. Kota ini memiliki pasar yang terbuat dari batu-batu dan juga biara kuno, namun selain indah kota ini juga menyimpan sebuah rahasia perang.

Rich at war with poor, teenagers at war with their parents, wives at war with their husbands, teachers at war with their pupils … Pagford is not what it first seems.

Penduduk Pagford saling berperang, para remaja berperang melawan orang tuanya, para istri perang dengan suaminya, para guru berperang dengan muridnya. Intinya Pagford tidak seindah seperti yang tampak.

Dan meninggalnya Barry Fairbrother akan memicu timbulnya perang yang lebih besar dari biasanya. Lalu siapakah yang memenangkan pertarungan antara nafsu, tipu daya dan keadaan tak terduga?

Apakah kalian tertarik dengan novel dewasa pertama JK Rowling ini?

(tz/bc)

Summber : Collider

win66ih
04-07-2012, 08:24 PM
Sinopsisnya menarik.
Tapi harry potter banget :p
Bacanya abis hype-nya lewat aja aaah.

---------- Post Merged at 06:24 PM ----------

Meet Sengoku Basara - Moonlight Party (Live action) in Mainichi Broadcasting System starting July 12th!

http://www.videogamesindonesia.com/z/2012/07Jul/04/basara10.jpg

Oda Nobunaga: Gackt


http://www.videogamesindonesia.com/z/2012/07Jul/04/basara07.jpg

Sanada Yukimura: Kohei Takeda (Otoya Kurenai - Kamen Rider Kiva)

http://www.videogamesindonesia.com/z/2012/07Jul/04/basara08.jpg

Date Masamune: Kento Hayashi (Riku - Arakawa Under the Bridge)

http://www.videogamesindonesia.com/z/2012/07Jul/04/basara09.jpg

Takeda Shingen: Hiroaki Iwanaga (Date Akira - Kamen Rider OOO)


http://www.videogamesindonesia.com/z/2012/07Jul/04/basara02.jpg

Akechi Mitsuhide: Yuki Higuchi

http://www.videogamesindonesia.com/z/2012/07Jul/04/basara01.jpg

Mori Ranmaru: Daizo Shiina

http://www.videogamesindonesia.com/z/2012/07Jul/04/basara03.jpg

Nouhime: Nao Nagasawa (Nono Nanami - Ninpuu Sentai Hurricaneger)

http://www.videogamesindonesia.com/z/2012/07Jul/04/basara04.jpg

Uesugi Kenshin: Mayuko Arisue (Satonaka Erika - Kamen Rider OOO)

http://www.videogamesindonesia.com/z/2012/07Jul/04/basara05.jpg

Sarutobi Sasuke: Yuki Izawa

http://www.videogamesindonesia.com/z/2012/07Jul/04/basara06.jpg

Katakura Kojuro: Hidenori Tokuyama (Sou Yaguruma - Kamen Rider Kabuto)

http://www.videogamesindonesia.com/z/2012/07Jul/04/basara11.jpg

Kasuga: Kyoko Ochiai

--------

Cosplayer uniiiite

Einhalt Stratos
05-07-2012, 12:11 AM
^Gackt, wow ;D

E = mc˛
12-07-2012, 04:35 PM
http://www.boleh.com/media_files/media/2012/07/04/44xRVT_Rowling-Vacancy_480x320.jpg

Novel enggresnya belom keluar, perang perebutan hak cipta udah keluar. Untuk penerjemahan bahasa Indonesia, pemenangnya adalah Mizan

silahkan baca artikel berikut untuk melihat bagaimana persaingan ketat rebutan hak cipta tsb:

http://www.mizan.com/index.php?fuseaction=news_det&id=887

ndoz
19-08-2012, 03:18 AM
narutooo makin ciamikkkkk ;D

Bi4rain
25-08-2012, 03:15 PM
ada ga pdf yang isinya naskah drama yah?

pengen baca No exit karya Jean Paul Sartre::ungg::

lily
05-03-2014, 03:10 PM
Ko kupo , udah ada belom ya tentang Asterix dan Obelix ? Yang bukunya kayak Tintin gitu lo :D

Dulu saya suka banget baca Sterix dan Obelix :D Lucuuuuuuu :senang:

kupo
05-03-2014, 05:33 PM
Ko @kupo (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=1416) , udah ada belom ya tentang Asterix dan Obelix ? Yang bukunya kayak Tintin gitu lo :D

Dulu saya suka banget baca Sterix dan Obelix :D Lucuuuuuuu :senang:

kayaknya belom ada, rencananya besok mau saya buat.. sy ada koleksi ebooknya lengkap, tapi yg bhs inggris.. :)

neofio
05-03-2014, 05:58 PM
lily kupo

kaya buku tintin gimana ? saya Baru di KM ::ungg::

kupo
05-03-2014, 06:06 PM
@lily (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=854) @kupo (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=1416)

kaya buku tintin gimana ? saya Baru di KM ::ungg::
@neofio (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=2140) ..Masak belom pernah liat buku asterix obelix?
Di omong kayak tintin karena sy barusan buat thread tintin... :D
ukuran dan bentuk bukunya kan mirip..

neofio
05-03-2014, 06:15 PM
kupo

::hihi:: saya baru baca Thread nya tadi

asterix tau dong

asterix n obelix dari Galia, Perancis ya? mreka termasuk bangsa nordik?

lily
06-03-2014, 11:12 AM
ko kupo , mau dong e book nya :D tapi bisa ga di translate dulu ke indonesia ::ngakak2::

kupo
06-03-2014, 11:53 AM
ko kupo , mau dong e book nya :D tapi bisa ga di translate dulu ke indonesia ::ngakak2::

lily kan jago bahasa inggris... ga perlu di translate dong... ::oops::