PDA

View Full Version : Gw mo ngadain Board Game...



Kaine
30-09-2011, 11:10 AM
pada minat gak?

Gw butuh 26 user buat game ini bisa jalan.

Jangan mikir yg canggih2..ini cuma game model role playing game ( RPG ), cara maennya lewat postingan dan PM.

Mungkin gamenya bakal makan waktu maksimal sebulan lah buat ampe tamat dan keluar juaranya ( sistemnya satu per satu user bakal gugur ). ga perlu online 24 jam kok. Yang penting tiap ari absen ( klo masih idup rolenya ). Jadi butuh komitmen buat serius maennya, kalo ngga, jadinya ga seru.

Gw lagi ngrancang sistem role, cara maen dsb dsbnya ( dibilang ngerancang, padahal cuma copas doang sih ;p cuma disesuaikan dikit sama budaya lokal )

Minat buat nyoba? :D



Yang positif ikut :
1. porcupine
2. etca
3. ndugu
4. giku
5. bradon heat
6. gogon
7. opera
8. yanwok
9. ronggolawe
10. spears banget
11. chan

Yang masih mikir-mikir :
1. heihachiro
2. itsreza
3. ancuur

porcupine
30-09-2011, 11:18 AM
hmmm apalagi ni mau nya si Kaine :kacamata:

ya udah gw join

etca
30-09-2011, 11:20 AM
Waktu baca judulnya gw langsung ngakak

omg, ini mainan dari planet mana lagi :lololol:
pake khayal2 yah? ::hihi::
26 manusia? Bisa terkumpul kah? :mikir:
di sini kebanyakan primata :run:

Kaine
30-09-2011, 11:22 AM
^mo gabung gak?

etca
30-09-2011, 11:23 AM
Ohya count me in yah.

Kaine
30-09-2011, 11:26 AM
ga da khayal-khayal.

Ini permainan yang kejam, sadis.

Permainan di mana pengkhianatan, kebohongan, ketidakpercayaan, paranoid, ketidaknyamanan, berkumpul jadi satu. Bisa dibilang, pada akhirnya ga da yang bisa lu percaya, kecuali diri lu sendiri.

Pengennya sih yg juara ntar dapet hadiah..reputation gitu? Biar seru.

etca
30-09-2011, 11:34 AM
Ok ntar reputasi gw sediain d ;)

langsung lari cincing sarung ke pasar bwt kulakan kopiluwak / reputation :lololol:

Kaine
30-09-2011, 11:34 AM
sebelum pada bingung ini game apaan, gw kasi gambaran dasarnya :

Jadi, ntar 26 user ini dapet peran dan kemampuan masing-masing, Ga da yang paling sakti, semua bisa dikalahin.
Tiap putaran berlangsung 24 jam. User harus melakukan 'aksi' sebelum deadline berakhir. Aksi tsb bisa macam2 ( attack, defend, heal, special ability ).

Wajarnya akan ada user yang mati tiap putaran, tapi bisa aja ngga. Tergantung sikon.

Juaranya yang bertahan ampe akhir.

*ini masih gambaran dasar bangetsss. Detailnya jauh lebih menarik.

heihachiro
30-09-2011, 11:35 AM
kelihatannya menarik :-?
ga perlu onlen 24 jam kan?
eh tapi mulainya mau kapan nih? seminggu ke depan kayaknya susah onlen :P

ndugu
30-09-2011, 11:36 AM
Abstrak banget
Konsepnya dulu donk :mikir:
Kan biar ada yang tertarik :cengir:

Kaine
30-09-2011, 11:37 AM
mulainya masih lama kayaknya..

Perlu nunggu ampe kumpul 26 user dulu ;D

Lagian gw juga masih ngegodok sistemnya. dibikin sesimpel mungkin biar ga pada muntah kebingungan.

ndugu
30-09-2011, 11:39 AM
Ok deh, count me in juga. Saya usahakan online at least tiap hari cek threadnya deh :cengir:

Kenapa harus 26? Kenapa ngga 30? :cengir:

Kaine
30-09-2011, 11:42 AM
26 biar ga makan waktu kelamaan...Ntar pada bosen duluan ;D* dan lagi Role dan Special abilitynya cuma ada segitu..;D itu pun udah belibet banget buat gw ngaturnya..

ndugu
30-09-2011, 11:49 AM
26 orang, katakan satu persatu matinya, brarti makan 26 hari. Dan 26 hari itu lama loh.

Kalo demikian, kenapa ga 10 orang aja? :cengir: *maksa*

Kaine
30-09-2011, 11:56 AM
oke, daftar user yg gabung =

- porcupine
- etca
- heihachiro
- ndugu

Info lagi :

Jadi ntar 25 user akan dibagi dalam 5 kelompok. Satu kelompok 5 user.

Ada dua jenis kelompok. Kelompok Utama, dan Kelompok Rahasia. Tiap user akan tergabung dalam dua kelompok ini ( double agent ). Kecuali perannya sendiri, gw ga bakal ngasi tau user laen di kelompok mana. Cari tau sendiri, komunikasi, tapi jangan gampang percaya :D

Tujuan utamanya adalah survive sampe akhir. Entah itu bersama Kelompok Utama atau Kelompok Rahasia. User bisa abandon satu kelompok, dan prioritasin kelompok laen.

Permainan berakhir saat :
A. Semua user mati
B. Yang survive masih satu kelompok dan ga bisa saling serang.

Dibilang ga mesti online 24 jam pun sebenernya relatif yah. Komunikasi utama antar user harus lewat PM ( kalo public, ga seru dong, tar kliatan siapa temen siapa, siapa ngincer siapa ).

Jadi boleh aja online cuma buat submit 'aksi'..tapi kemungkinan mati duluan-nya cepet ::hihi::

Komunikasi itu penting...

GiKu
30-09-2011, 11:57 AM
gak usah kebanyakan cing cong

gw ikut nyemplung

btw, siapa aja yg sudah mendaftar ?


Yang positif ikut :
1. Kaine
2. porcupine
3. etca
4. ndugu
5. giku
5.


Yang masih mikir-mikir :
1. heihachiro

Kaine
30-09-2011, 12:03 PM
26 orang, katakan satu persatu matinya, brarti makan 26 hari. Dan 26 hari itu lama loh.

Kalo demikian, kenapa ga 10 orang aja? :cengir: *maksa*


maksimal 26 hari, karena :

1. Satu putaran bisa aja ada lebih dari satu yang tewas.

2. Seiring berjalannya waktu, identitas user laen akan tersingkap ( pelajari tiap aksi yg mereka ambil ). Dan bisa saja ada satu kelompok yang udah solid, dan bekerja sama dgn sempurna, sehingga mereka bisa survive ampe akhir ( 5 orang ).

Kaine
30-09-2011, 12:04 PM
@Giku

saya cuma moderator game-nya.

Tidak ikut ambil bagian di permainan.

ndugu
30-09-2011, 12:09 PM
Ini kaya game 'the mole', ya? Asik juga nih.
Ayo donk cepeten yang laen daptar, mumpung mo weekend :cengir:

GiKu
30-09-2011, 12:18 PM
gak harus nunggu 26 kan ?
kayak angkot aja, kalo belum penuh belum berangkat

itsreza
30-09-2011, 12:19 PM
sepertinya seru. Tiap hari kah? kalau harus online tiap hari, lewat deh, soalnya pertengahan oktober dipastikan jarang online

ndugu
30-09-2011, 12:23 PM
Kalo lewat imel bole ga sih :cengir: kan banyakan komunikasi lewat pm kan. Bisa diwakili ngga untuk juber di forum? :cengir:

bradon heat
30-09-2011, 12:23 PM
join ! .....

hajime ........ http://neokg.com/images/smilies/semangat.gif

karena tidak bisa setiap saat onlen ...........

gogon
30-09-2011, 12:28 PM
online cuma pada working days boleh ikut ga?
weekend gak pegang laptop (don't you guys have another real life? ;D)

kalo boleh, cunt me in ;D

opera
30-09-2011, 12:29 PM
menarik.. ikutan donk...
tapi sabtu minggu susah ol gimana?

porcupine
30-09-2011, 12:34 PM
ayo gabung aja dulu
kalo nanti nya ngga bisa OL, mungkin udah mati juga di games ini:kacamata:

I wanna win thie game:piso:

GiKu
30-09-2011, 12:46 PM
Yang positif ikut :
1. porcupine
2. etca
3. ndugu
4. giku
5. bradon heat
6. gogon
7. opera


Yang masih mikir-mikir :
1. heihachiro
2. itsreza

Kaine
30-09-2011, 12:54 PM
gak harus nunggu 26 kan ?
kayak angkot aja, kalo belum penuh belum berangkat

harus nunggu lah...ntar bagi2 perannya gimana? ;D


sepertinya seru. Tiap hari kah? kalau harus online tiap hari, lewat deh, soalnya pertengahan oktober dipastikan jarang online

pokonya harus submit 'aksi' tiap hari sebelum deadline

penting : deadline berakhir jam 6 sore tiap harinya. Yang tidak submit, resiko ditanggung sendiri.


Kalo lewat imel bole ga sih :cengir: kan banyakan komunikasi lewat pm kan. Bisa diwakili ngga untuk juber di forum? :cengir:

Komunikasi antar player sebenarnya tidak mengikat lewat apa aja boleh, public thread ( tar klo udah mulai ), PM, email, sms, burung hantu dsb dsb. Tapi kalo komunikasi ke saya nantinya, harus lewat PM.


ayo gabung aja dulu
kalo nanti nya ngga bisa OL, mungkin udah mati juga di games ini:kacamata:

I wanna win thie game:piso:

thats the spirit.


online cuma pada working days boleh ikut ga?
weekend gak pegang laptop (don't you guys have another real life? ;D)

kalo boleh, cunt me in ;D

pake mobile juga bisa kan, klo PM doang? terserah sih. Tetapkan sendiri nasibmu, hadapilah tembokmu ( halah )


Yang positif ikut :
1. porcupine
2. etca
3. ndugu
4. giku
5. bradon heat
6. gogon
7. opera


Yang masih mikir-mikir :
1. heihachiro
2. itsreza

thx udah ngerapiin.

All : ga usah buru-buru. Tenang aja yah. Gue juga blom selesai sempurnain sistemnya.

ancuur
30-09-2011, 01:01 PM
Yang positif ikut :
1. porcupine
2. etca
3. ndugu
4. giku
5. bradon heat
6. gogon
7. opera


Yang masih mikir-mikir :
1. heihachiro
2. itsreza
3. ancuur

note: selanjutnya copy past yeee :piso:

Kaine
30-09-2011, 01:18 PM
^
kok mikir2 dulu oom? :(

Kaine
30-09-2011, 02:01 PM
Info lagi :

Jadi ntar 25 user akan dibagi dalam 5 kelompok. Satu kelompok 5 user.

Ada dua jenis kelompok. Kelompok Utama, dan Kelompok Rahasia. Tiap user akan tergabung dalam dua kelompok ini ( double agent ). Kecuali perannya sendiri, gw ga bakal ngasi tau user laen di kelompok mana. Cari tau sendiri, komunikasi, tapi jangan gampang percaya :D

Tujuan utamanya adalah survive sampe akhir. Entah itu bersama Kelompok Utama atau Kelompok Rahasia. User bisa abandon satu kelompok, dan prioritasin kelompok laen.

Permainan berakhir saat :
A. Semua user mati
B. Yang survive masih satu kelompok dan ga bisa saling serang.

Dibilang ga mesti online 24 jam pun sebenernya relatif yah. Komunikasi utama antar user harus lewat PM ( kalo public, ga seru dong, tar kliatan siapa temen siapa, siapa ngincer siapa ).

Jadi boleh aja online cuma buat submit 'aksi'..tapi kemungkinan mati duluan-nya cepet ::hihi::

Komunikasi itu penting...

lupa nambahin :

kenapa gw butuh 26 user, karena selain yang 25 ini, ada satu yang role-nya bunglon. Ia termasuk evil character karena dia tidak berpihak kemana-mana. Dia adalah agent of chaos. Kalau nantinya dia termasuk di kelompok yang menang, maka semua member di kelompok itu akan tewas, dan hanya dia yang menang.

hati-hati sama karakter ini ::hihi::

*moga-moga ntar yg kepilih jadi karakter ini bisa OL terus ;D

yanwok
30-09-2011, 02:12 PM
I'm IN!


Kalau Kaine TSnya, ikutt aja dahhh drpd bonyok %heh

etca
30-09-2011, 02:13 PM
eh jangan 6 sore dunk..
kalau hari kerca, kan kerca, kadang cuma bisa baca ga sempat mikir2.. alias lurking doank.
abis itu di dalam kendaraan umum.

trus ndugu bisa kesiksa tuh, kan jam 6 subuh waktunya ndugu :lololol:


jam 22.00 malam deh ;;)
gw juga sampe rumah kan bisa mengupik abu dulu ::ungg::

Ronggolawe
30-09-2011, 02:15 PM
pada minat gak?

Gw butuh 26 user buat game ini bisa jalan.

Jangan mikir yg canggih2..ini cuma game model role playing game ( RPG ), cara maennya lewat postingan dan PM.

Mungkin gamenya bakal makan waktu maksimal sebulan lah buat ampe tamat dan keluar juaranya ( sistemnya satu per satu user bakal gugur ). ga perlu online 24 jam kok. Yang penting tiap ari absen ( klo masih idup rolenya ). Jadi butuh komitmen buat serius maennya, kalo ngga, jadinya ga seru.

Gw lagi ngrancang sistem role, cara maen dsb dsbnya ( dibilang ngerancang, padahal cuma copas doang sih ;p cuma disesuaikan dikit sama budaya lokal )

Minat buat nyoba? :D
Gw ikutan.

pertanyaan gw, karena RPG-Board Game, bagaimana
loe melakukan Roll the Dice? ada add-on Virtual-Dice?

ndugu
30-09-2011, 02:19 PM
Iyah, jam 22 wib ajaa....
Btw, mau donk jadi evil agentnya :evilgrin:

Kaine
30-09-2011, 02:41 PM
Gw ikutan.pertanyaan gw, karena RPG-Board Game, bagaimanaloe melakukan Roll the Dice? ada add-on Virtual-Dice? Untuk dice begitu ada situs random number generator, tapi di game ini sebisa mungkin gw ga pake sistem yg ngharusin pake muter dice segala..:D

Kaine
30-09-2011, 02:47 PM
jam 6 sore itu deadline-nya...lu submit ordernya bisa kapan aja sebelom jam 6..ini siang2 juga lagi pada onlen di KM kan???? ;D

spears
30-09-2011, 02:50 PM
hmmm apalagi ni mau nya si Kaine :kacamata:

ya udah gw join

::ngakak2::::ngakak2::

segitu skeptisnya ::ngakak2::::ngakak2::


gak harus nunggu 26 kan ?
kayak angkot aja, kalo belum penuh belum berangkat

::hihi::::hihi:: pake ngetem..


GW IKUTAN!!!http://www.cute-factor.com/images/smilies/missbone/miss-bone-149.gif

Kaine
30-09-2011, 02:51 PM
Yang positif ikut :
1. porcupine
2. etca
3. ndugu
4. giku 5. bradon heat
6. gogon
7. opera
8. yanwok
9. ronggolawe
10. spears banget

Yang masih mikir-mikir :
1. heihachiro
2. itsreza
3. ancuur

etca
30-09-2011, 02:51 PM
ndugu.. ndugu yang tumbenan banget siang gini ol :))
yawdh sementara manut dulu.. ;D

cha_n
30-09-2011, 02:56 PM
ikut
*tanpa basa basi*
walo blm ngerti, yang penting ikut dulu ;))

spears
30-09-2011, 03:00 PM
si Aya juga pasti ikut.panggil aja dia kesini.
bakar menyannya.

@ om ancuur..ikutan dunkkkkk http://www.cute-factor.com/images/smilies/missbone/miss-bone-213.gif

gogon
30-09-2011, 03:28 PM
Yang positif ikut :
1. porcupine
2. etca
3. ndugu
4. giku 5. bradon heat
6. gogon
7. opera
8. yanwok
9. ronggolawe
10. spears banget

Yang masih mikir-mikir :
1. heihachiro
2. itsreza
3. ancuur
write this in the post#1 please ..

(males ngedit postingannya barista yg lain, takut kualat ;D)

Kaine
30-09-2011, 03:30 PM
lagi pake mobile neh..

Klo gw edit post, jadi berantakan semua ;D

Bantuin gon plisss..

porcupine
30-09-2011, 03:31 PM
^ iya bantuin dong Gon, Kaine lagi nyopir katanya

:run:

heihachiro
30-09-2011, 03:35 PM
^ masuk akal, kaine lagi di mobil kan ::hihi::

GiKu
30-09-2011, 03:39 PM
^
masuk akal, jam segini penumpang sepi.. ngetemnya lama

gogon
30-09-2011, 03:41 PM
lagi pake mobile neh..

Klo gw edit post, jadi berantakan semua ;D

Bantuin gon plisss..

::grrr::
kalo game ini sukses, nanti loe beli iPad ya
jadi sambil ngetem bisa ngedit postingan dengan leluasa
;D

Kaine
30-09-2011, 03:46 PM
thx gon.

jaman sekarang emang susah.

Kaca aja ga boleh pake yg gelap.

Kan jadi susah bergerak..

cha_n
30-09-2011, 03:50 PM
gogon gimana seh, kok diriku ga diupdate datanya ::grrr::

gogon
30-09-2011, 03:57 PM
ibu cha_n sebagai chef silakan edit sendiri postingan #1 nya ::hihi::

bradon heat
30-09-2011, 04:30 PM
thx gon.

jaman sekarang emang susah.

Kaca aja ga boleh pake yg gelap.

Kan jadi susah bergerak..

banyak razia kaca film neh ::ngakak2::

cha_n
30-09-2011, 04:46 PM
*lempar kop gogon pake bakiak*

Kaine
30-09-2011, 05:30 PM
90% udah selesai neh. Coret2 sistemnya..tinggal diketik, copas ke sini. Mungkin gw tunggu ampe 15 orang yang join kali ya ::hihi::

Btw ntar bikin thread utamanya di Subforum mana ya yg pas?

Di sini aja kah? ::managuetahu::

Oh sekalian kalo mau ada yang nyumbang judul buat game kita ini, silakan :D pokonya yang bau2 pengkhianatan, lie, deceit, backstabbing, mistrust etc etc..

Masa namanya : "BETRAY LIE DECEIT BACKSTABBING MISTRUST GAME"?

Gtfo.

cha_n
30-09-2011, 05:32 PM
judulnya, usul.. black game?

bradon heat
30-09-2011, 05:35 PM
The black Amplifire dead Game .....

Kaine
30-09-2011, 05:41 PM
judulnya, usul.. black game? Thats racist.

opera
30-09-2011, 05:43 PM
Antara Cinta dan Dusta ?? :run:

spears
30-09-2011, 05:44 PM
nama game nya Beli Bakmie aja..singkatan dari BETRAY LIE BACKSTABBING MISTRUST ::hihi::::hihi::

spears
30-09-2011, 05:44 PM
Putri yang Ditukar

opera
30-09-2011, 05:46 PM
nama game nya Beli Bakmie aja..singkatan dari BETRAY LIE BACKSTABBING MISTRUST ::hihi::::hihi::

::ngakak2:: cocok banget beli bakmie nya...

gogon
30-09-2011, 06:19 PM
judulnya, usul.. black game?

Thats racist.



http://s3.amazonaws.com/kym-assets/entries/icons/original/000/002/135/sw50sw8sw578.gif?1293729577

Ronggolawe
30-09-2011, 06:24 PM
bagaimana kalau judulnya "Et tu, Brute?"

porcupine
30-09-2011, 06:49 PM
ANTARA DOSA DAN DUSTA
THE GAME
FROM REAL EVENTS

:merokok:

gogon
30-09-2011, 06:49 PM
judul: Backstabbing
tagline: sakitnya minta ampun


;D

itsreza
30-09-2011, 06:57 PM
macam film liar game kah?

Kaine
30-09-2011, 07:03 PM
Bocoran : ntar nama kelompoknya gw pake jenis2 minuman kopi : Cappucino, Moccacino, dsb dsb.

jadi alangkah baiknya jika judulnya pun ada kopi-kopinya.

Dan bikin yg kerenan dikit dong ::bbb::

Ronggolawe
30-09-2011, 07:13 PM
"Bruti Capulus"

porcupine
30-09-2011, 07:25 PM
Bitter Sweet Milk The Game

translation: Permainan Kopi Susu :merokok:

porcupine
30-09-2011, 07:26 PM
bagaimana kalau judulnya "Et tu, Brute?"


"Bruti Capulus"

ini apaan sih Kop? brutt brutt :tanya:

Ronggolawe
30-09-2011, 07:29 PM
Brute atau Bruti itu Brutus si Pengkhianat Caesar.

cha_n
30-09-2011, 08:09 PM
Thats racist.

kok racist? ::ungg::

ya udah vote yang beli bakmi aja deh keren tuh, bikin laper juga::cabul::

ndugu
30-09-2011, 10:27 PM
ini apaan sih Kop? brutt brutt :tanya:
Lol. Aduh ngakak saya baca ini :cengir:


Btw kaine, gimana kalo dengan 15 orang. Kan yang penting berkelipatan kan. Jadi kalo 5 regu, masing2 regu 3 orang aja. :mrgreen:

Kingform
30-09-2011, 10:48 PM
udah ngumpul 25 orang? gw mau dong ikutan....
kayaknya menarik......

et dah
30-09-2011, 10:51 PM
Brute atau Bruti itu Brutus si Pengkhianat Caesar.

http://rlv.zcache.com/chicken_butt_sticker-p217878342618426206qjcl_400.jpg

etca
30-09-2011, 11:01 PM
keknya kalau kekumpul 26 orangnya kelamaan,
malah ga jadi neh ::hihi::

Kaine
30-09-2011, 11:02 PM
udah ngumpul 25 orang? gw mau dong ikutan....
kayaknya menarik......

Baru 11 orang ;D sama lu jadi 12.

abis selesai ngetik panduan lengkapnya..besok mungkin gw bikin di trit baru.

Barusan sempet cek juga di forum yg maen ginian..cepet kok udahannya..ga nyampe 2 mingguan udah ada pemenangnya, satu tim pulak. Padahal lengkap 26 orang. Jadi kalo maennya bener dengan strategi yang mateng, emang bisa lebih efektif.

Mereka itu ampe buka forum kecil2an lho khusus buat kelompok masing2, ngediskusiin langkah2 mereka. Bikin Quick Topic di Pro Board. ::up::

etca
30-09-2011, 11:05 PM
btw mereka mainnya kelar 2 mingguan,
lah kita kekumpulnya orang lebih dari 2 mingguan :lololol:

*j/k kaine

Kaine
30-09-2011, 11:05 PM
keknya kalau kekumpul 26 orangnya kelamaan,malah ga jadi neh ::hihi:: Sabar aja deh...ini baru tadi pagi gw mulai ;DGa usah buru-buru. Emang mo pada kemana?Nikmatin avatar days aja dulu. Masih pada seru.

Kaine
30-09-2011, 11:21 PM
Namanya akhirnya gw bikin sendiri deh..
Sori ga make yang brut brut ;D


INSOMNIA : Catastrophe in a Coffeepot

Kingform
30-09-2011, 11:24 PM
di KM bisa bikin grup kayak di KG ga?
kalo bisa ntar masing2 tim diskusi di grup aja.....

Kaine
30-09-2011, 11:30 PM
keliatan dari luar kan?

Emang bisa invisible? Atau closed group?

Kingform
01-10-2011, 12:02 AM
@kaine: yang closed grup aja....rasanya lebih praktis daripada lewat PM

ancuur
01-10-2011, 12:10 AM
^
kok mikir2 dulu oom? :(

belom ngerti banget X_X


si Aya juga pasti ikut.panggil aja dia kesini.
bakar menyannya.

@ om ancuur..ikutan dunkkkkk http://www.cute-factor.com/images/smilies/missbone/miss-bone-213.gif

iya.. iya.. tenang aja :cilukba:

klo gw ikutan pasti ..
1. heihachiro
2. itsreza

harus ikut X_X

Kaine
01-10-2011, 12:12 AM
@Kingform : ya terserah sih...gw juga ga tau bisa apa ngga itu closed group.Gw mah cuma mod gamenya doang ;D Mau komunikasi cara gimana itu semua gw serahin ke players. Pokonya yang enak dan aman aja.Cuma inget, mungkin "teman" lu bukan "teman" lu ::hihi::

Kaine
01-10-2011, 12:17 AM
belom ngerti banget

Wajar...

masih gambaran kasar doang. besok saya post panduan lengkapnya. :D

Jujur, emang tantangannya di "bikin orang ngerti" sih..

Di forum yg pertama gw liat game ini pun rata2 reaksi orang pas liat : "apaan neh, ga ngerti!" tapi pelan2 sambil dijalanin, ternyata sederhana banget sih. :)

Dan dari segi moderasi pun, game ini paling gampang, makanya gw pilih..ada satu game lagi yg jauh lebih seru, tapi lebih ribet moderasiinnya.

ancuur
01-10-2011, 12:23 AM
Yang positif ikut :

1. porcupine
2. etca
3. ndugu
4. giku
5. bradon heat
6. gogon
7. opera
8. heihachiro
9. itsreza
10. ancuur
11. spears banget
12. Cha_n
13. Ronggolawe
14. rumus
15. urzu 7
16. ul.malik
17. yanwok
18. nerissa
19. kunderemp
20. indraprime
21. ei_chibi
22. et dah
23. indraprime
24. Alip
25. DTR
26. wallpapur
27. Nhrura
28. mang_jami
29. miyagikun
30. yuki
31. aya
32. Kingform

udah lebih nih X_X
yg gak bisa kita kitik2 rame2 :piso:

ancuur
01-10-2011, 12:27 AM
Wajar...

masih gambaran kasar doang. besok saya post panduan lengkapnya. :D

Jujur, emang tantangannya di "bikin orang ngerti" sih..

Di forum yg pertama gw liat game ini pun rata2 reaksi orang pas liat : "apaan neh, ga ngerti!" tapi pelan2 sambil dijalanin, ternyata sederhana banget sih. :)

Dan dari segi moderasi pun, game ini paling gampang, makanya gw pilih..ada satu game lagi yg jauh lebih seru, tapi lebih ribet moderasiinnya.

undi pasangannya gimana tuh ???
reza mudah2an loe bertemen sama gw :P

Kaine
01-10-2011, 12:29 AM
pokonya acak deh om..:D

Pake itung kancing..

ancuur
01-10-2011, 12:43 AM
hayo diterangin caramainnya biar pada ngerti semua X_X

Kaine
01-10-2011, 12:46 AM
iya besok ya om..

Lagi ga megang kompie neh :D

ndugu
01-10-2011, 12:51 AM
ah, jangan pake km untuk bikin kamar2 rahasia gitu deh.. ngerepotin admin aja :cengir:
kalo mo cari kamar rahasia sendiri, ya cari solusi dan channel sendiri, kupikir itu part of the challengenya untuk para players donk. :mrgreen:

etca
01-10-2011, 12:55 AM
Kaine, gw barusan jajal bikin groupnya.
gw setting yang invited only membernya.
tapi ga tahu d, isi diskusinya tetep keliatan dari luar atau enggak tuh ::oops::
*gw lupa jamannya ikut group di KG dulu secara ga gitu sering2 join ;D

ndugu
01-10-2011, 12:57 AM
duh.. ga ngerepotin kan ca? :lololol:
jangan terlalu memanjakan anak2 km ca :cengir:

tester.kopimaya
01-10-2011, 01:02 AM
santai aja. gw juga curious karena ga pernah pake fitur ini,
ternyata group yang telah dibuat ga bisa diclosed group ;D
ntah ya kalau gw yang ga tahu caranya :lololol:

*etca pake ID rakyat jelata*

ancuur
01-10-2011, 01:07 AM
gw masih belom mudheng nih... X_X
BTW klo udah jadi group.. mungkin sebaiknya pakai YM conference aja kaleee... :jempol:

ndugu
01-10-2011, 01:12 AM
apa harus bikin multiple group? cuman groupnya masi blom kebentuk ::elaugh::
apa ga kaya kamar2 rahasia seperti mod, agama, ato bilik2 rahasia yang ada di km (serasa hogwarts aja) :cengir:

ato seperti yang ancuur bilang, cari jalur sendiri2 aja :cengir:

Kingform
01-10-2011, 01:13 AM
gw masih belom mudheng nih... X_X
BTW klo udah jadi group.. mungkin sebaiknya pakai YM conference aja kaleee... :jempol:
kalo YM conference susah nyari waktu buat onlen barengnya om.....
kan ada yang cuman bisa onlen siang, ada yang cuman bisa onlen malem

Kaine
01-10-2011, 01:13 AM
ah, jangan pake km untuk bikin kamar2 rahasia gitu deh.. ngerepotin admin aja :cengir:
kalo mo cari kamar rahasia sendiri, ya cari solusi dan channel sendiri, kupikir itu part of the challengenya untuk para players donk. :mrgreen:

Exactlee..

Salah satu solusinya ya kayak yg gw sebut tadi, masuk ke Pro Board, bikin Quick Topic. Cuma user yg lu kasi url forumnya doang yg tau itu forum.

Dan nanti udahannya pun, bisa seru2an, ngasi tau apa aja yang diomongin, gimana strateginya dsb dsb.

Gw juga mendorong playersnya nanti buat bikin jurnal kecil2an, supaya lu ga buta2 banget soal peta situasinya nanti. Sekaligus bisa di-share nanti setelah gamenya selesai :)

Misalnya : "hari pertama, gw dapet PM dari X..dia bilang dia AA, gw ga yakin sih, tapi ga lama kemudian waktu gw contact Y, dia bilang dia juga AA..nah lo.."

Seru kan ;D

ancuur
01-10-2011, 01:15 AM
kalo YM conference susah nyari waktu buat onlen barengnya om.....
kan ada yang cuman bisa onlen siang, ada yang cuman bisa onlen malem

::doh:: ::doh:: iya yah ::arg!::

Kingform
01-10-2011, 01:18 AM
Kaine, gw barusan jajal bikin groupnya.
gw setting yang invited only membernya.
tapi ga tahu d, isi diskusinya tetep keliatan dari luar atau enggak tuh ::oops::
*gw lupa jamannya ikut group di KG dulu secara ga gitu sering2 join ;D
ternyata masih keliatan.....
dan rakyat biasa kayak gw ternyata ga bisa bikin grup....;D

Kaine
01-10-2011, 01:18 AM
eh salah ding, itu dua situs yang beda ( quick topic n pro board )...;D

Kayaknya lebih simpel pake quick topic. bisa di set private, dan join pake email.

bisa dicoba...

ndugu
01-10-2011, 01:21 AM
gini deh.. kalo pun ga bisa conference bareng.. bisa pake cara yang disarankan kaine, ato good old emails, ato kalo bener perlu juga bisa bikin grup temporary di facebook. banyak jalan mah. kurasa ini urusan sekunder :cengir:

ancuur
01-10-2011, 01:24 AM
iya facebook kan bisa bikin group :jempol:

Ronggolawe
01-10-2011, 01:32 AM
gw rasa, untuk strategi sesama anggota kelompok
kita mengikuti saja aturan Bridge dimana kita
tidak melakukan komunikasi via third-line tetapi
cukup dengan membaca apa maksud dari pilihan
tindakan yang dilakukan oleh masing-masing pemain.

Kalau kita adakan jalur-jalur komunikasi tertentu,
apalagi bila sudah nge-rumpi satu group maka ada
kemungkinan inisiatif/kreativitas masing-masing
pemain dalam berstrategi akan hilang, karena muncul-
nya karakter-karakter dominan.

Implikasinya, alih-alih dalam permainan ini kita sebagai
individu-individu dalam pertarungan berbagai kelompok,
malah akan menjadi pertandingan 3-5 leader, dengan
20an pemain lain sebagai pion belaka.

Kaine
01-10-2011, 01:33 AM
kalo YM conference susah nyari waktu buat onlen barengnya om.....kan ada yang cuman bisa onlen siang, ada yang cuman bisa onlen malem Jadi kepikiran juga masalah onlen siang/malem...Apa deadlinenya emang harus jam 10 malem?*FYI, entah kebeneran apa ngga, di forum laen itu pun set deadlinenya jam 10 malem ;D

ancuur
01-10-2011, 01:36 AM
klo yg onlen pake HP gak masalah kah ???

ndugu
01-10-2011, 01:45 AM
ronggolawe: i see your point. tapi kupikir game ini bukannya game individu di balik team? seperti survivor gitu? :cengir: unless pengertian saya salah mengenai game ini :cengir:

Kaine
01-10-2011, 01:52 AM
ya ya, saya menyalahkan diri saya karena kemalasan bikin panduan sejak awal ;D ::arg!:: jadi pada meraba-raba gini yah

Entahlah apa metode Ronggolawe bisa berhasil tapi menurut pendapat saya, sangat sulit bagi seorang player untuk bisa survive tanpa teamwork atau komunikasi intens dengan salah satu dari kelompoknya.

Note : tiap pemain tergabung dalam DUA kelompok. Kalau pemaen tsb tidak banyak komunikasi, dan bertindak individual, ada kemungkinan dia dicurigai kelompoknya.

Tambahan panduan lagi : tiap pemain tidak akan tahu benar apa yang dilakukan pemain lain tiap putarannya, karena submit order-nya semua PM ke saya selaku moderator, tidak via thread public. Setelah semua order saya terima, saya akan mengeksekusi semua order menurut aturan baku yg sudah ditetapkan sejak awal, baru result order nya saya post di thread. Siapa melakukan apa, siapa yang mati, baru ketahuan saat itu.

Ronggolawe
01-10-2011, 01:53 AM
Tanggapan gw juga begitu, it's all about sole-survivor

Kecuali kita mendapatkan 90% pemain yang memang
antusias, fasilitas diskusi atau semacam group chat
seperti di game-game online Koramgame, biasanya
akan memunculkan sedikit pemain dominan yang
akan mengatur mayoritas pemain lainnya. Ini biasa
nya akan menurunkan sisi kejutan dalam permainan.

ndugu
01-10-2011, 01:57 AM
iya nih, ini hint cetak tebel untuk kaine supaya bikin panduan :lololol:

ronggolawe: kamu mungkin bener. but i guess that's just the way it is, dan bagaimana game dimainkan. kalo kurang dominan dan kurang strategic, ya then likely bakal kena vout out.

menurut saya sih, dijalanin aja dulu (setelah kaine memberi panduannya of course, ehem ehem). first round, sama2 blajar lah
this is just a game :cengir:

Ronggolawe
01-10-2011, 01:58 AM
@Kaine
bagaimana kalau loe mulai menuliskan panduan da-
sarnya segera, sehingga kita bisa mendapatkan
gambaran awal bagaimana board-RPG ini akan ber-
jalan.



Tambahan panduan lagi : tiap pemain tidak akan tahu benar apa yang dilakukan pemain lain tiap putarannya, karena submit order-nya semua PM ke saya selaku moderator, tidak via thread public. Setelah semua order saya terima, saya akan mengeksekusi semua order menurut aturan baku yg sudah ditetapkan sejak awal, baru result order nya saya post di thread. Siapa melakukan apa, siapa yang mati, baru ketahuan saat itu.
kalau berpegang dari info ini doang, maka tiap
putaran gw akan nyuruh karakter gw, Defend n
Healing atau Shield-Up n Bunny Jumps :)

Kaine
01-10-2011, 02:04 AM
iya makanya tolong sabar ya semua..
panduan sudah selesai saya ketik, cuma masih di USB. besok pasti saya post yang lengkap ::maap:: cant reach any PC rite now.


kalau berpegang dari info ini doang, maka tiap putaran gw akan nyuruh karakter gw, Defend n Healing atau Shield-Up n Bunny Jumps

Dan bagaimana kalau anda cuma bisa defend satu kali sepanjang permainan? ::hihi::

Itu ada aturannya juga. Jadi plis sabar dulu ya smua.

ndugu
01-10-2011, 02:19 AM
oke deh kaine, i take your word for it.
besok kita baru nodong lagi deh :cengir:

porcupine
01-10-2011, 10:50 AM
Kapan nih maennya %pif%pif::medusa::

gw udah ngga sabar backstabbing :piso:

heihachiro
01-10-2011, 10:56 AM
mainnya mulai minggu depan aja ya ;;)
#nawar :P

yanwok
01-10-2011, 11:48 AM
Jadi peraturannya gmn?

*tetep nodong*

Kaine
01-10-2011, 01:07 PM
yak panduan dasarnya udah saya post.

http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2635-game-INSOMNIA-(-discussion-and-sign-up-thread-)&p=79389#post79389
(http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2635-game-INSOMNIA-(-discussion-and-sign-up-thread-)&p=79389#post79389)
thread ini bisa di-close ::bye::

noodles maniac
01-10-2011, 01:09 PM
Yang positif ikut :

1. porcupine
2. etca
3. ndugu
4. giku
5. bradon heat
6. gogon
7. opera
8. heihachiro
9. itsreza
10. ancuur
11. spears banget
12. Cha_n
13. Ronggolawe
14. rumus
15. urzu 7
16. ul.malik
17. yanwok
18. nerissa
19. kunderemp
20. indraprime
21. ei_chibi
22. et dah
23. indraprime
24. Alip
25. DTR
26. wallpapur
27. Nhrura
28. mang_jami
29. miyagikun
30. yuki
31. aya
32. Kingform

udah lebih nih X_X
yg gak bisa kita kitik2 rame2 :piso:

wuahhhh... banyak yah yang ikutan... :matabesar:

jadi kesimpulannya game ini "INSOMNIA : Catastrophe in a Coffeepot" pake papan apa teko? ;D

ayo mana panduannya, kok belom diposting sih :nunjuk: roy kaine

Kaine
01-10-2011, 01:15 PM
udah dari tadi cuy...

ente mo gabung?

noodles maniac
01-10-2011, 01:15 PM
selisih 2 menit :P

ternyata roy kaine dah posting duluan %heh

noodles maniac
01-10-2011, 01:21 PM
kagak, makasih chuy, gw jarang OL dan seringnya gw matek duluan kalo maen game strategi beginian gak pinter gw, hehehe ;D

porcupine
01-10-2011, 01:25 PM
kagak, makasih chuy, gw jarang OL dan seringnya gw matek duluan kalo maen game strategi beginian gak pinter gw, hehehe ;D

memang itu tujuannya :kacamata:

Kaine
01-10-2011, 01:27 PM
kagak, makasih chuy, gw jarang OL dan seringnya gw matek duluan kalo maen game strategi beginian gak pinter gw, hehehe ;D

ya gapapa...

coba dulu lah.

ancuur
01-10-2011, 02:03 PM
Yang positif ikut :

1. porcupine
2. etca
3. ndugu
4. giku
5. bradon heat
6. gogon
7. opera
8. heihachiro
9. itsreza
10. ancuur
11. spears banget
12. Cha_n
13. Ronggolawe
14. rumus
15. urzu 7
16. ul.malik
17. yanwok
18. nerissa
19. kunderemp
20. indraprime
21. ei_chibi
22. et dah
23. indraprime
24. Alip
25. DTR
26. wallpapur
27. Nhrura
28. mang_jami
29. miyagikun
30. yuki
31. aya
32. Kingform
33. noodles maniac


udah lebih nih X_X
yg gak bisa kita kitik2 rame2 :piso:

note: silahkan yang mau mengundurkan diri .. perlunya 26 members ::doh::

noodles maniac
01-10-2011, 02:22 PM
gw kagak ikutan ah, kalo si roy kaine jadi peracik, gw jadi supplier kopi (baca:anak bawang) dah :luck:

gogon
01-10-2011, 03:22 PM
yak panduan dasarnya udah saya post.

http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2635-game-INSOMNIA-(-discussion-and-sign-up-thread-)&p=79389#post79389
(http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2635-game-INSOMNIA-(-discussion-and-sign-up-thread-)&p=79389#post79389)
thread ini bisa di-close ::bye::

sipp..
Silakan lanjut ke sana yah kops.
Termasuk utk diskusi dan tanya-jawabnya.
:)