PDA

View Full Version : [Event] Avatar Day - Kopimaya



etca
26-09-2011, 01:09 PM
Dear kopiers,

Mari kita havin' fun lagi dengan kopimaya, ::hohoho::
Kali ini dengan menyajikan Hari AVATAR Kopimaya (AVATAR DAY KOPIMAYA)


Hari AVATAR Kopimaya (AVATAR DAY KOPIMAYA)
Ditetapkan tanggal 27 September.
Tidak ada alasan penting tapi biar gampang ingatnya kalau jatuhnya tiap tanggal 27 September :mrgreen:

Apa itu Avatar Day?
Avatar Day adalah salah satu event di forum kopimaya.com yang berhubungan dengan Avatar.

Bagaimana Kriteria Avatar?
Avatar yang dipasang wajib foto asli diri sendiri. Bukan foto tetangga dan bukan foto kartun, primata dll.
Terserah mau posenya gimana, yang mau dipoto bagian apa. (asal jangan bagian2 yang bisa bikin polusi di mata kita ;D)

Berapa lama Pemasangan Avatar tsb?
dipasang selama satu minggu penuh.
27 September pukul 00.00 s/d 3 Oktober pukul 23.59.

Buat apaan seh?
Buat seru-seruan donk.
Biar rame. Dan sebentuk apresiasi untuk keakraban dan sebagai ajang kreasi kalian.

Siapa saja yg boleh mengikuti Avatar Day?
Semua member kopimaya, bahkan yang baru saja gabung.

Bagaimana cara mengikuti event Avatar Day?
Ganti Avatar kamu sesuai dengan tema yg telah ditetapkan,
lalu komen di [Avatar Day] Post di Sini Avatarmu dan Cerita Avatarmu (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2594-Avatar-Day-Post-di-Sini-Avatar-dan-Cerita-Avatarmu)

Apakah ada HADIAHnya?
Dapat donk. Masing2 peserta dapat reputasi alias kopi luwak sebanyak 20 ;),
dengan syarat harus posting arti avatarmu di link [Avatar Day] Post di Sini Avatarmu dan Cerita Avatarmu (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2594-Avatar-Day-Post-di-Sini-Avatar-dan-Cerita-Avatarmu)
Akan ada polling diambil dari 5 avatar yang paling seru.
Polling yang menang akan dapat 200 kopi luwak.

Mekanisme Polling.
Polling diadakan H + 8 setelah pemasangan Avatar sesuai tema.
Dan dibuka selama 1 minggu penuh.


Event ini bila memungkinkah akan diadakan sesuai dengan hari raya yang ada di Indonesia.


Hohohoo be fun yak.. ::hohoho::



PENTING!!
Keputusan juri tidak bisa diganggu, digugat, dirayu, dibujuk, diancam maupun dimakzulkan!

Tidak diperkenankan surat menyurat
(ya iyalah hari gene surat menyurat, kan udah ada email ama PM, BBM, sms, YM dan konco2nya!),
Pokoknya dilarang colak colek juri nanya macem2. Repot jurinya buat ngebales coy?! :lololol:

porcupine
26-09-2011, 01:51 PM
sippp ikut lah gw besok ::hohoho::

spears
26-09-2011, 01:53 PM
gw pasti ikut!!

::oops::::cabul::

beastmen85
26-09-2011, 02:00 PM
temanya apa?

etca
26-09-2011, 02:24 PM
temanya apa?

Bagaimana Kriteria Avatar?
Avatar yang dipasang wajib foto asli diri sendiri. Bukan foto tetangga dan bukan foto kartun, primata dll.
Terserah mau posenya gimana, yang mau dipoto bagian apa. (asal jangan bagian2 yang bisa bikin polusi di mata kita ;D)

aya_muaya
26-09-2011, 02:27 PM
siap meluncurr...boleh posting hari ini kan? maksudnya ganti avatarnya..

etca
26-09-2011, 02:40 PM
siap meluncurr...boleh posting hari ini kan? maksudnya ganti avatarnya..
silahkan non,
jangan lupa posting arti avatarmu di link [NEED SERIOUS ANSWER] Makna avatar kalian (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?743-NEED-SERIOUS-ANSWER-Makna-avatar-kalian)?
yah..

sip! makasih :jempol:

GiKu
26-09-2011, 02:43 PM
pake photo yg ada di kertu RSJ-KM aja Muay....
youli kan nyimpen tuh data para penghuninya
langsung dijejer di marih aja trus di komentari

beastmen85
26-09-2011, 02:45 PM
nah, klo gw, misalnya, gw pake costum kelinci sampe badan ga kliatan, pk topeng kelinci sampe muka ga keliatan gmn?

youli mana tau klo itu gw?
meski itu foto diri ::hihi::

*nanya serius

etca
26-09-2011, 02:48 PM
Biarlah juri yang memutuskan 5 avatar terbaik ;D


*jangan2 ntar avatar yang gw pasang, anakanak di sini juga ga tahu itu gw :lololol:
=)) =)) =))
ngakak beneran neih

spears
26-09-2011, 02:56 PM
poto gw jaman masih kecil en imut2 boleh tida? :P

etca
26-09-2011, 03:05 PM
be creative aja deh,
biarlah juri yang menentukan.
okeh ;)

tidak ada surat menyurat dalam penyelenggaraan lomba ini.
keputusan juri tidak dapat diganggu gugat ;D

GiKu
26-09-2011, 03:17 PM
apa youli yakin para youri-nya waras ?

muka2 para youri-nya aja gak ada
;D

Agitho_Ryuki
26-09-2011, 03:18 PM
Apakah ada HADIAHnya?
Dapat donk. Masing2 peserta dapat reputasi alias kopi luwak sebanyak 20 ;),
dengan syarat harus posting arti avatarmu di link [NEED SERIOUS ANSWER] Makna avatar kalian (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?743-NEED-SERIOUS-ANSWER-Makna-avatar-kalian)?
Akan ada polling diambil dari 5 avatar yang paling seru.
Polling yang menang akan dapat 200 kopi luwak.


Kalo diganti ampas kopi bisa ga?? Bisa-bisa jadi ijo lagi neh aku...
;D ;D

el_chibi
26-09-2011, 03:19 PM
insya Allah ikut deh.. ;)

spears
26-09-2011, 03:29 PM
Ca, tambahin:

Keputusan juri tidak bisa diganggu, di gugat, di rayu, dibujuk, diancam maupun di makzulkan!

Tidak diperkenankan surat menyurat (ya iyalah hari gene surat menyurat, kan udah ada email!), repot jurinya buat ngebales.

Tapi sogok menyogok diperkenankan.
;D

Nah,kmungkinan besar gw bakal jadi jurinya..so,yg mao nyogok gw silakan atuh ;D

opera
26-09-2011, 03:37 PM
Bagaimana Kriteria Avatar?
Avatar yang dipasang wajib foto asli diri sendiri. Bukan foto tetangga dan bukan foto kartun, primata dll.
Terserah mau posenya gimana, yang mau dipoto bagian apa. (asal jangan bagian2 yang bisa bikin polusi di mata kita ;D)
gak harus wajah/kepala? jempol kaki gitu boleh ya?

aya_muaya
26-09-2011, 03:58 PM
silahkan non,
jangan lupa posting arti avatarmu di link [NEED SERIOUS ANSWER] Makna avatar kalian (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?743-NEED-SERIOUS-ANSWER-Makna-avatar-kalian)?
yah..

sip! makasih :jempol:

postingnya bisa besok kan? kan dimulai besok bukan?

GiKu
26-09-2011, 03:59 PM
gimana kalo ud pasang photo beneran, tapi tetap dianggap primata ?

kan gak ada batasan bahwa cuma manusia aja yg boleh internetan
::hihi::

spears
26-09-2011, 04:02 PM
Giku antisipasi yah kalo2 aja udah serius posting pas poto 4 x 6, ternyata di diskualifikasi ama Et Ca karna dianggap poto primata? ::hihi::

Pisssssss...

GiKu
26-09-2011, 04:05 PM
^
heii.... youri-nya bukan etca
::grrr::

et dah
26-09-2011, 04:43 PM
trus gw gimana caranya liat avatar user laiiin kalau pake hape ::elaugh::

etca
26-09-2011, 04:44 PM
Yaolo pertanyaan segambreng begono. :lololol:

pokoknya be creative yah pasang avatar n makna avatarnya.
Mau pasang jempol atau kelingking atau apalah.
Gw sudah menyerahkan wewenang
5 besar yang akan dipolling ditentukan oleh juri.
Dan keputusan juri tidak dapat diganggu gugat. ::hohoho::

mau dipasang mulai sekarang ya monggo,
besok juga silahkan.
Buwat agitho, kalo lo bisa super kreatif menangin polling
gw kasi ampas kopi terkhusus bwt agitho dah :))

cha_n
26-09-2011, 04:52 PM
mulai besok ya? mudah2an dapet kompi buat internetan deh :D

GiKu
26-09-2011, 04:53 PM
trus gw gimana caranya liat avatar user laiiin kalau pake hape ::elaugh::

itu gak penting, krn youli gak termasuk dalam tim penilai

etca
26-09-2011, 05:10 PM
mulai besok ya? mudah2an dapet kompi buat internetan deh :D
cha_n skrg onlen di kompie kan? skrg pasang juga gpp ::oops::


trus gw gimana caranya liat avatar user laiiin kalau pake hape ::elaugh::
=)) =)) tatiannn amaatt yang lagi tugas ke pelosok
kalau pas browsing di thread ttg avatar, settingan browsingnya mode desktop ajah.
eh bisa ga yah? keknya otomatis ke fitur mobile lagi yah :))

et dah
26-09-2011, 05:49 PM
pokoe gimana cara liat avatar user cewe cewe kalau cowo si udah ngga perlu dipantau lg ::elaugh::


ps: jgn cuma jempol dooong!!!

GiKu
26-09-2011, 05:51 PM
^
nanti dibantu mengkoleksi dan dikirim liwat email

gimana Kop ?

et dah
26-09-2011, 05:53 PM
wah ide cemerlang tuh ::elaugh::

kalau bisa foto , tgl lahir , nama orang tua , potongan rambut juga ::elaugh::

cha_n
26-09-2011, 05:54 PM
kompi pinjeman, ntar deh ya, sakalian dicari2 foto bagus

GiKu
26-09-2011, 06:03 PM
wah ide cemerlang tuh ::elaugh::

kalau bisa foto , tgl lahir , nama orang tua , potongan rambut juga ::elaugh::

1 nama = 10 rebu ya

cha_n
26-09-2011, 07:28 PM
ntar kalo udah poll nya jangan lupa vote diriku ya ::hihi::

indraprime
26-09-2011, 09:50 PM
barusan sy ganti avatar karena sesuai dengan suasana hati...... besok ganti lagi? gpp lah... yg penting ikut berpartisipasi..... cuma sekarang bingung cari foto yg lagi dirundung duka......

et dah
26-09-2011, 09:53 PM
kalau foto ultrasonografi boleh...? :D

kunderemp
26-09-2011, 10:44 PM
Bah.. apa serunya foto diri sendiri dijadikan avatar.
Ck ck ck ck ck....

miyagikun
26-09-2011, 10:45 PM
kalo gini kasusnya om giku sama urju enak, ga usah ganti ava-nya..... *lirik kanan-kiri....::oops::
oke siapin foto buat besok...::hohoho::

etca
26-09-2011, 11:09 PM
Bah.. apa serunya foto diri sendiri dijadikan avatar.
Ck ck ck ck ck....
=)) =))
masalahnya yang ude pada ganti avatar,
avatarnya masih pada klasik2 futu diri noh :))
tapi gpp kok niatnya dah ikut berpartisipasi,
ayok kund, ikut dunk ;;)

beastmen85
26-09-2011, 11:15 PM
=)) =))
masalahnya yang ude pada ganti avatar,
avatarnya masih pada klasik2 futu diri noh :))
tapi gpp kok niatnya dah ikut berpartisipasi,
ayok kund, ikut dunk ;;)

bukannya ada foto dia sama kereta bayi ? :-p



TEMA : Suami Taat Istri ::hihi::

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/182668_10150095349254226_717314225_6607132_7826139 _n.jpg

spears
26-09-2011, 11:15 PM
pokoe gimana cara liat avatar user cewe cewe kalau cowo si udah ngga perlu dipantau lg ::elaugh::


ps: jgn cuma jempol dooong!!!

lho.justru penting! buat user cowok. menyertakan poto jempol. %heh

tp jangan cap jempol. -_____-'

ancuur
26-09-2011, 11:44 PM
gw pasti ikut!!

::oops::::cabul::

apa sih susahnya pasang poto diri :cilukba:
note: poto tidur jga gak papa X_X

pasingsingan
27-09-2011, 11:44 AM
halah

maseh pada malu2 kuciang segala tuk
jembreng mukanya disini, takut disantet kale yak :))




halo koplak ancur
mao pergi kondangan kemana neh ::hihi::

danalingga
27-09-2011, 11:55 AM
Wah, photonya di laptop dan ketinggalan di kosan. Jadi belon bisa update. :D

gogon
27-09-2011, 12:21 PM
Bah.. apa serunya foto diri sendiri dijadikan avatar.
Ck ck ck ck ck....
lebih seru kalo untuk mencari lawan tanding ya kop ::hihi::

ancuur
27-09-2011, 12:36 PM
poto gw jaman masih kecil en imut2 boleh tida? :P

http://1.bp.blogspot.com/-2eigoot_mp0/TVuvboMMw6I/AAAAAAAAAJg/4l3HX7cvrC4/s400/Smile-monkey.jpg

emang dirimu yg sebelah mana X_X

spears
27-09-2011, 04:10 PM
^yang sebelah kiri.lebih imuyt %heh

indraprime
27-09-2011, 04:36 PM
ikutan juga ya, walau pake foto beberapa tahun lalu ;D

etca
27-09-2011, 04:48 PM
Asli gw bahagia banget. bukan karena bday gw,
tapi kopimaya jadi terlihat manusiawi banget ::hihi::



eh yang belum postink makna avatar,
pustink dunk ke thread post di sini avatarmu dan cerita avatarmu (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2594-Avatar-Day-Post-di-Sini-Avatar-dan-Cerita-Avatarmu).
thxb4.

spears
27-09-2011, 05:00 PM
^maksudnya manusiawi apa sih Ca? :D

etca
27-09-2011, 05:04 PM
^
^
gambar2 manusia bertaburan ;D

eh indra, itu waktu masa muda di bawah hidung ada kumis tah?
atau cuman bayangan doank ::hihi::

ancuur
27-09-2011, 05:10 PM
halo koplak ancur
mao pergi kondangan kemana neh ::hihi::

http://media.vivanews.com/thumbs2/2011/04/29/109978_pesta-pernikahan-pangeran-william---kate-middleton_300_225.jpg

habis dari pesta pernikahan william X_X

ancuur
27-09-2011, 05:12 PM
^yang sebelah kiri.lebih imuyt %heh

pantesan gedenya cantik :cilukba:

spears
27-09-2011, 05:50 PM
makasih Om Ancuur ::hohoho::;D::doh:: ::malu:: ::cilukba::

GiKu
27-09-2011, 06:08 PM
spirs ud mulei takluk
ternyata begini cara2 membuat wanita nekuk lutut
::clap2::

et dah
27-09-2011, 06:26 PM
ya ia lah cewe mana yg engga kepincut abis liat foto opa ::elaugh::

spears
27-09-2011, 07:25 PM
Halagh..masa bilang ma'acih aja dianggap tekuk lutut.
Kalo gw bilangnya ma'icih, nah..itu baru...merk kerupuk pedes from Bandung ;D

@Giku : cara mmbuat wanita brtekuk lutut itu gampang. Coba dikitik2, trus tekuk lututnya..DIJAMIN!

indraprime
27-09-2011, 08:25 PM
^
^
gambar2 manusia bertaburan ;D

eh indra, itu waktu masa muda di bawah hidung ada kumis tah?
atau cuman bayangan doank ::hihi::

kayaknya bayangan deh, soalnya sy rajin cukur kumis sejak mulai kerja ;D

eh itu foto 11 tahun lalu lho, waktu masih kelas 3 sma ;D

etca
27-09-2011, 08:53 PM
kalau kelas 3 SMA berarti belum kerca,
berarti belum rajin cukur kumis,
berarti itu kumis dunk :lololol:

ul.malik
27-09-2011, 10:13 PM
kalo potonya rame" boleh kagak.
mau ngajukan avatar yg dipake sekarang kayak sedang berduka ::doh::

etca
27-09-2011, 10:16 PM
gw ngeliatnya malah elu lagi nyari berlian yang lagi jatuh di sawah ::hihi::

ul.malik
27-09-2011, 10:33 PM
ganti ah.
kalo yang sekarang boleh kagak ca. ::ungg::

etca
27-09-2011, 10:45 PM
@ul malik
jurinya bukan saya... ;D

ndugu
27-09-2011, 11:29 PM
wah.. warga KM semua pada penampakan nih :cengir:

spears
28-09-2011, 12:08 AM
^Ndugu ikutan juga dunk ::hohoho::

indraprime
28-09-2011, 01:18 AM
kalau kelas 3 SMA berarti belum kerca,
berarti belum rajin cukur kumis,
berarti itu kumis dunk :lololol:

iya kayaknya itu kumis, soalnya dulu klo gak salah pas ciuman sama pacar (untung ini yg jadi bini ;D) dia bilang ada yg nusuk tajem2 tapi geli2 gitu ::cabul::

;D

ini sy ganti foto yah, pake yg lebih update dan bertema... temanya kelaparan ;D

itsreza
28-09-2011, 02:32 PM
kriteria penilaian avatar day ini gimana ya?

spears
28-09-2011, 03:11 PM
@Reza : Pokoknya yg paling kreatif, informatif dan paling niat!! ::hohoho::

ayu buruan ikutaaannn....masa kalah ama nubi2 ::hohoho::

etca
28-09-2011, 03:13 PM
eh yang punya etty datanya dah ada di gw,
dia ga ada kompie, jadi futu n previewnya dikirim by mail.

tapi ntar yak.. gawe dulu ::hihi::




*masih ngakak baca previewnya =))

et dah
28-09-2011, 03:15 PM
ca potonya yang pake baju ya
kalau yg telanjang itu foto supir gw lg berenang ::elaugh::

GiKu
28-09-2011, 03:27 PM
mengenai poto si eti, baeknya dia kirim link photo albumnya aja
nanti kita yg pilih lewat polling

lumayan jadi kejutan untuk eti
itung2 sebagai hadiah ulang tawon

porcupine
28-09-2011, 03:39 PM
^ setujuuuu::ngakak2::

et dah
28-09-2011, 03:43 PM
rese lu pade ::elaugh::

etca
28-09-2011, 10:41 PM
Buwat para fansnya etty, sabar yak sodara2.
Gw masi males nyalain lappie nee ::hihi::

Kaine
28-09-2011, 11:02 PM
mengenai poto si eti, baeknya dia kirim link photo albumnya ajananti kita yg pilih lewat pollinglumayan jadi kejutan untuk etiitung2 sebagai hadiah ulang tawon http://troll.me/images/x-all-the-things/post-all-the-things.jpg

ancuur
28-09-2011, 11:10 PM
kriteria penilaian avatar day ini gimana ya?

di pilih yg avatarnya gambar roti :P

spears
29-09-2011, 12:17 AM
wkwkwkkw..akhirnya muncul juga penampakan si etty.

but wait???kok cowok sih???? ::oops::

Om Ancuur...silakan dikasih tema

etca
29-09-2011, 12:33 AM
etty dah kasih siang tadi,
cuman baru sempat gw pasang barusan ;D

yang gw serem liat versi besarnya ada bayang2 penampakan gitu,
kedouble keknya wajahnya etty ::bwekk::

GiKu
29-09-2011, 11:38 AM
tuh.. kan...

KM mayoritas cowok
::grrr::

etca
29-09-2011, 12:00 PM
tuh.. kan...

KM mayoritas cowok
::grrr::

::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::



next avatar event :
pasang avatar cewe yah, biar berasa cewe semua di KM :lololol:

pasingsingan
29-09-2011, 12:16 PM
::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::



next avatar event :
pasang avatar cewe yah, biar berasa cewe semua di KM :lololol:
sekarang ini dah berada dijalan yng bener cak
kok malah diungkit lg penyakit lamanya yak :gebuk:

Kingform
30-09-2011, 06:39 AM
gw kalo mau ikutan masih bisa? ::ungg::

ndugu
30-09-2011, 07:31 AM
^Ndugu ikutan juga dunk ::hohoho::
ah, saya kan pemalu ::ungg::

:cengir:


http://1.bp.blogspot.com/-2eigoot_mp0/TVuvboMMw6I/AAAAAAAAAJg/4l3HX7cvrC4/s400/Smile-monkey.jpg


kalo foto waktu kecil bole dijadiin avatar ga? saya ada nih yang posenya mirip di atas :cengir:

et dah
30-09-2011, 07:45 AM
gw kalo mau ikutan masih bisa? ::ungg::

wah kalo buat cowo udah ditutup ::elaugh::

etca
30-09-2011, 10:02 AM
wah kalo buat cowo udah ditutup ::elaugh:: lempar 1000 bakiak k et dah :lololol:@ndugu seiklasnya aja d. :))@kingformpasang aja.

spears
30-09-2011, 11:58 AM
gw kalo mau ikutan masih bisa? ::ungg::

yaelahh..MASIHLAH!!!!Ayooo burukeuuuuuuuuuuuuunnnnnnnnnnnn..mumpung tim dewan juri blm memilih dan belom disogok ::hohoho::::hohoho::::oops::

AsLan
03-10-2011, 01:46 PM
Usul untuk Avatar day berikutnya,
Avatarnya pake emosicon...

kayak gembel sama ndableg...

ancuur
03-10-2011, 02:12 PM
wkwkwkkw..akhirnya muncul juga penampakan si etty.

but wait???kok cowok sih???? ::oops::

Om Ancuur...silakan dikasih tema

Giku yg pinter klo bikin tema :jempol:

GiKu
03-10-2011, 02:42 PM
::ungg::
temanya apa ya ?

ancuur
03-10-2011, 02:43 PM
http://i52.tinypic.com/25oz3br.jpg


di Kebun Teh

Di tengah kebun teh
Kau bisikkan kata
Mengalun bersama angin
Semilir hijaunya daun
Aroma hangat sebelum diseduh

Sejuk membelai helai rambut
Kala embun masih terlihat berkepul
Kau bersimpuh memeluk lutut
Manis berkalung syal lembut

Terik mentari masih mengendus endus bumi
Dan dingin masih memeluk
Bibirmu merona bagai delima
Saat ucapmu sedikit gemetar
Sedikit menggigil

Dengan mengatakan...
a n c u u r ... m i n a h .... X_X

* bojong kenyot: 24 februari, 1809

GiKu
03-10-2011, 03:06 PM
ya ampuun.....
di kebonan ya

apa di sana gak ada WC dok ?

ancuur
03-10-2011, 03:12 PM
ya ampuun.....
di kebonan ya

apa di sana gak ada WC dok ?

susah kluarin kata2 indah.. klo sering dengerin lagu Dedi Kemprot :piso: