PDA

View Full Version : Buraaq: Komik Superhero Muslim dari Amrik



E = mc˛
24-09-2011, 01:55 PM
http://www.islamicity.com/global/images/photo/IC-Articles/buraaq1IC__200x291.JPG

Diklaim sbg superhero Muslim pertama di dunia, penerbitan komik ini dari awal sampai akhir ditangani 100% oleh orang Muslim.

Kreatornya bernama Kamil dan Adil Imtiaz.

Karena dibikin di Amrik, komik ini "punya" misi yakni mengenalkan konsep Islam sebagai agama damai, dan berusaha menghapus kesalahpahaman penafsiran Islam oleh warga Amrik pasca 9/11.

Komiknya baru terbit Januari 2011 dengan issue Buraaq: One Man One Mission.

Kalau baca komiknya, nantinya bakal ada adegan si Buraaq bakal nyelamatin orang-orang dari gedung yang runtuh setelah sebelumnya berubah pake mantra, "in the name of Allah" (bismillah). Oya, jika Spiderman bersembunyi dibalik sosok Peter Parker, mana Buraaq bersembunyi di dalam diri seorang pemuda santun bernama Yusuf Abdallah.

Alah, intonya kepanjangan ;D Kalau mau baca, ada versi digitalnya, bebas untuk diunduh (juga melayani pembelian edisi cetaknya di situs tersebut).

So far, baru 2 episode. Episode ke-3 akan nongol Oktober 2011 nanti.

Silakan main ke situs ini: http://www.splitmoon*arts.com/ (hilangkan tanda bintang) :D

bradon heat
24-09-2011, 02:15 PM
^^^ yg pertama ?? bukannya ada the 99 (ninety nine) sebelumnya ??? :tanya:

menarik nih .... ::ungg::
patut di lihat ::oops::

E = mc˛
24-09-2011, 02:19 PM
^ gak tau juga Ju. itu kalim mereka sih. komik superhero amrik juga bukan yg 99? :Dyg 99 ada linknya gak? :P

kandalf
24-09-2011, 03:42 PM
Nope.
99 itu bukan komik superhero Amrik tetapi komik superhero Kuwait dari perusahaan Teshkel Publisher walaupun yang gambar sih katanya mantan orang Marvel. Tetapi memang pernah ada Crossover 6 jilid antara DC comics dengan Teshkel, yakni 99 dan Justice League of America. Yang nulis skenarionya si Fabian Nicieza (orang yang bikin komik Robin hingga Red Robin).

Sebenarnya ada lagi tokoh komik Muslim yang dibuat oleh Amerika, tokoh cacat pula. Cuma setting ceritanya tidak di Amerika melainkan di Arab. Judul komiknya Silver Scorpion dan episode pertamanya gratis. Kemampuannya mirip Magneto begitu.

king lampas
24-09-2011, 06:55 PM
^ ngeliat cover komiknya....hmm....koq jenggotan yah? mentang2 muslim ::hihi::

Yuki
24-09-2011, 09:44 PM
jenggot seperti itu mah di amrik juga lazim

asal jangan cuman menjulur satu aja

Urzu 7
25-09-2011, 12:27 PM
webnya boleh juga untuk ukuran komik amatir..::oops::

E = mc˛
26-09-2011, 12:06 PM
^ ini itungannya bukan komik amatir sih--udah propesional, cuman bukan produk DC/Marvel sahaja :P

Urzu 7
26-09-2011, 12:25 PM
^ dari gambarnya sdh jelas keliatan komik amatir

hundreddaya
15-03-2013, 04:11 PM
boleh juga nih bro ,, baca beginian ,, tapi bkinan amrik yee ,, berarti ada "khas" baratnya

nurdin
16-04-2013, 01:14 PM
Nope.
Sebenarnya ada lagi tokoh komik Muslim yang dibuat oleh Amerika, tokoh cacat pula. Cuma setting ceritanya tidak di Amerika melainkan di Arab. Judul komiknya Silver Scorpion dan episode pertamanya gratis. Kemampuannya mirip Magneto begitu.

Seingat saya ada tokoh bercadar di young x-men yg berasal dari afghanistan, namanya Dust.

---------- Post Merged at 11:14 AM ----------


^ dari gambarnya sdh jelas keliatan komik amatir

Yg nomor #4 udah bagus kok.