PDA

View Full Version : Cara ke forum agama



ul.malik
21-09-2011, 10:52 PM
Gimana cara ke forum agama khusus kayak agama islam, tapi lewat henpon.?
Biasa kalo lewat lapie, gw masuk ke agama islam lewat siginya mod gogon ;D

itsreza
21-09-2011, 11:00 PM
lho bukannya bisa dilihat langsung dari depan?

http://www.kopimaya.com/forum//forumdisplay.php?63-Agama
http://www.kopimaya.com/forum//forumdisplay.php?64-Islam
http://www.kopimaya.com/forum//forumdisplay.php?65-Kristen-Katholik

beastmen85
21-09-2011, 11:02 PM
dr belakang jg bisa kok, yg penting enak & nyaman :)

etca
21-09-2011, 11:03 PM
m.kopimaya.com
posisi harus login yah
scroll ke bawah temukan di POJOK RENUNGAN & PENGHAYATAN
klik Agama
baru bisa pilih/klik Islam
Saran : bookmark halaman tsb agar mempermudah pada saat browsing Forum Islam di lain waktu.
Semoga bisa membantu yah..

etca
21-09-2011, 11:04 PM
lho bukannya bisa dilihat langsung dari depan?

http://www.kopimaya.com/forum//forumdisplay.php?63-Agama
http://www.kopimaya.com/forum//forumdisplay.php?64-Islam
http://www.kopimaya.com/forum//forumdisplay.php?65-Kristen-Katholik

kalau aksesnya via m.kopimaya.com ga nampak langsung kok di mainpagenya.
dan forum ini baru nampak kalau posisi sudah login :)
*cmiiw kalau settingannya belum berubah

itsreza
21-09-2011, 11:08 PM
saya selalu bisa melihat karena automatic logon :D

ul.malik
22-09-2011, 06:29 AM
Kagak ada ca, di pojok renungan cuma ada dialog lintas agama n keyakinan, dunia ide, n mutiara renungan.

Kalo masuk ke dialog lintas agama juga cuma ada kajian teologi, perilaku umat, peribadatan, n free thinker.

::ungg::

etca
22-09-2011, 09:34 AM
hee.. iyakah?
yang lainnya kalau yang ga bisa liat forum agama tolong diinfo.
dulu sempat dibuat pengelompokan member, ini untuk membatasi tidak adanya kericuhan ketika diskusi internal agama
kemudian saya baru tahu kalau cha_n setting kalau mereka yang sudah terdefinisi dalam pengelompokan member tersebut.
setelah tahu hal itu kemudian settingan saya ubah agar bisa dibaca oleh siapapun asal registered user yang sedang login.

ntah kalau ada yang merubah lagi yah.. *cmiiw
*duh belum sempat cek ke cpanel pagi ini.. pagipagi my big bos dah datang ::oops::

gogon
22-09-2011, 12:32 PM
please feel free to use my siggy ::oops::
dari halaman depan langsung bisa scroll ke bawah sampe "Agama" kok
tinggal diklik aja nanti muncul Islam dan Kristen-Katholik

atau malik pake opera mini yah? coba di menu settings Opera Mini nya, Mobile view nya di-off kan.

pengalaman pribadi, kalo di-on kan, ga bisa scroll sampe bawah.. mentok di forum Gosip kalo ga salah.

ul.malik
22-09-2011, 05:10 PM
kalo versi mobile kan ga bisa liat siggy, di versi desktop pun sebenernya gw jg ga bisa liat ada forum agama ::hihi::
jadi kalo mau ke sana pasti nyari postingannya gogon dulu ;D

iya gw pake opera mini 6.1, versi ini ga ada fitur mobile view.
*atau gwnya yg ga tau kalo ada fiturnya ;D

barusan cek udah nongol forumnya, thanks semuanya, maaf merepotkan.
::maap::

deddy
23-09-2011, 08:45 AM
iya sama2 .....gak usah sungkan gogon sama etca biasa direpotkan kok ....::ngakak2::

hayatzu
23-09-2011, 04:14 PM
eerrr, maaf nih klo gw nanyain hal yang agak konyol...
emangnya di KM ada forum agama ya? ::ungg::

soalnya gw taunya cuma forum dialog lintas agama dan keyakinan aja...trus dari beberapa penjelasan yang ada diatas, kayanya forum agama ini sifatnya "restricted" ya?

E = mc˛
23-09-2011, 05:55 PM
di Forum "POJOK RENUNGAN & PENGHAYATAN", ada 4 Subforum:
Dialog Lintas Agama dan keyakinan;
Agama;
Dunia Ide; dan
Mutiara Renungan & Pengalaman Rohani.

Untuk masuk ke forum agama, user harus terigisterasi dan bisa berkomentar sesuai agamanya saja--coba tanya bu mimin et ca saja :)

etca
23-09-2011, 06:28 PM
dulu ceritanya sempat kudu rikues dulu untuk dapatin akses permitnya masuk sana.
trus kemudian diubah..
tapi barusan gw cek ternyata ada kesalahan dikit ;D

kalau sekarang, semua yang login sudah bisa liat harusnya,
tapi untuk komen gw gak tahu apakah bisa apa enggak bagi yang belum dapat akses permit.

coba hayatzu dah bisa komen belum? ::ungg::
*maap belum sempat trial pake login tester.kopimaya :D

etca
23-09-2011, 06:28 PM
Apakah Forum Agama itu?
Jawab :
Forum ini adalah forum khusus yang memperbincangkan agama dengan Thread Starter harus oleh pemeluk agama yang bersangkutan.
Untuk sementara ini baru ada dua sub forum, yaitu Islam (http://www.kopimaya.com/forum/forumdisplay.php?64-Islam) dan Kristen - Khatolik (http://www.kopimaya.com/forum/forumdisplay.php?65-Kristen-Katholik).

kebijaksanaan baru per tanggal 10 Juli 2011,
Yang pada mulanya Forum Agama ini diperuntukkan untuk internak agama,
Kini dibuka untuk boleh ditanggapi oleh siapa saja (pelanggan selain agama yang bersangkutan),
Apabila kondisi menjadi sebuah debat,
maka pelanggan akan diminta membuat thread baru atau thead tersebut displit ke Dialog Lintas Agama dan Keyakinan (http://www.kopimaya.com/forum/forumdisplay.php?50-Dialog-Lintas-Agama-dan-Keyakinan),
dengan merefer link diskusi sebelumnya.

Apabila kondisi ternyata makin "ramai" maka akan dikembalikan ke sistem semula,
yaitu pembatasan ruang lingkup pemosting sesuai group agama masing.

Bolehkan berdialog lintas agama di forum ini?
Jawab :
Boleh. Dalam forum ini pelanggan boleh menanggapi.
Namun perlu diingat apabila ingin bertanya jauh tentang saudara kita,
disarankan untuk membuat thread baru di Dialog Lintas Agama dan Keyakinan (http://www.kopimaya.com/forum/forumdisplay.php?50-Dialog-Lintas-Agama-dan-Keyakinan)

Bagaimana apabila ada anggota dari agama tertentu yang bertanya di forum yang bukan agamanya?
Jawab :
Kami cukup memperhatikan kecenderungan postingan seseorang. Apabila di dalamnya ada bentuk-bentuk diskusi yang sifatnya mempersalahkan, menyudutkan, merendahkan, atau yang sejenis, maka akan kami pindahkan ke Dialog Lintas Agama dan Keyakinan (http://www.kopimaya.com/forum/forumdisplay.php?50-Dialog-Lintas-Agama-dan-Keyakinan).

Bagaimana agar bisa menjadi Thread Starter di Forum agamanya sendiri?
Jawab :
Anda wajib memberitahukan agama anda kepada Chief Cook atau Chief Barista lewat jalur PM (Private Message).
Nantinya admin akan memasukkan nama anda ke dalam usergroup sesuai dengan agama anda.

Siapa sajakah Chief Cook dan Chief Barista di sini?
Jawab :
cha_n (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?7-cha_n), etca (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?6-etca), ndableg (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?44-ndableg), kunderemp (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?23-kunderemp), dan Giku (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?57-GiKu).
apabila Chief Cook atau Chief Barista yang anda pm lama meresponnya, silahkan pm Chief Cook atau Chief Barista yang lain.

cha_n
24-09-2011, 10:16 AM
terima kasih etca udah bantu menjelaskan :)

hayatzu
30-09-2011, 01:17 PM
@etca, thanks buat penjelasannya bos...^^
ok deh, nanti gw akan coba PM salah satu pengurus forum disini...sekali lagi thanks for the info..^^

etca
30-09-2011, 01:58 PM
ok samasama. :)

alfaromeo
02-10-2011, 01:11 AM
terima kasih etca udah bantu menjelaskan :)