PDA

View Full Version : Lima Sekawan (with link eBook) ^_^/



etca
18-09-2011, 11:12 PM
http://luckiindra7x.files.wordpress.com/2011/03/limasekawan.jpg



Lima Sekawan merupakan salah satu karya dari Enid Blyton yang populer sepanjang masa.

Enid, menciptakan tokoh 3 bersaudara kandung Julian, D!ck dan Anne,
ditambah seorang saudara sepupu mereka yang berambut ikal selalu bangga bila disangka lakilaki, George.
Namun bernama asli Georgina. Dan seekor anjing kesayangan milik George yaitu Timmy.
Dan geng mereka dinamakan Lima Sekawan. Sekelompok anak muda yang setiap kali liburan sekolah selalu mengalami petualangan.

Buku seri no. 1 s/d 21 ditulis oleh Enid Blyton.
https://lh4.googleusercontent.com/-NYyfdZ07BkQ/TYRxauVdguI/AAAAAAAAADY/KlgtsqOkRFk/s320/koleksi5sekawan.jpg



Sedangkan buku ke 22 s/40 dilanjutkan oleh Claude Voiler, bedanya ada bacaan komik sedikit
http://fikrifajar.files.wordpress.com/2010/01/koleksi5sekawan2_resize.jpg?w=505&h=235
Di Pulau Harta
Beraksi Kembali
Minggat
Ke Sarang Penyelundup
Berkelana
Rahasia di Pulau Kirrin
Memburu Kereta Api Hantu
Nyaris Terjebak
Jo Anak Gelandangan
Rahasia Harta Karun
Sarjana Misterius
Dalam Lorong Pencoleng
Rawa Rahasia
Menyamarkan Teman
Melacak Jejak Rahasia
Ke Bukit Billycock
Rahasia Logam Ajaib
Memperjuangakan Harta Finniston
Karang Setan
Di Pulau Seram
Sirkus Misterius
Warisan Sang Ratu
Menaklukkan Agen Rahasia
Penculikan Bintang Televisi
Kota Hantu
Patung Dewa Aneh
Rahasia Gua Kelelawar
Melacak Topeng Hitam
Menyergap Penyelundup Mutiara
Harta Karun Galiung Kencana
Bahaya di Tanjung Badai
Warisan Pangeran
Harta Karun Rockwell
Misteri Surat Warisan
Pembajakan Pesawat Udara
Sinar Z
Misteri Beruang Biru
Di Bukit Setan
Mengarung Samudera
Kontra Spionase Mat
Lima Sekawan dicetak ulang oleh penerbit di Indonesia dengan cover yang baru.
Ntah kenapa saya lebih suka sampulnya yang lama ;D
Untuk edisi yang ditulis oleh Claude, saya hanya ingat pernah membaca Patung Dewa Aneh.
Semua bukubuku tersebut kebanyakan adalah warisan milik kakak.

Kemudian muncul Lima Sekawan edisi Permainan,
buku ini kurang populer tampaknya.
Di edisi permainan ini ada dadu, senter, kartu makanan, peta untuk membaca buku Lima Sekawan itu.
jadi kita membaca dan alurnya bisa kita tentukan sesuai petunjuk yang kita dapatkan dari alat2 yang kita miliki itu.
Kebetulan saya pernah memiliki salah satu edisinya, yaitu di Pulau Seram

http://kopimaya.com/forum/images/ruparupa/26082011624.jpg

http://kopimaya.com/forum/images/ruparupa/26082011625.jpg


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/tomboldownload.png

http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2546-..-eBook-WareHouse-Kopimaya-..&p=75261&viewfull=1#post75261

Nharura
18-09-2011, 11:41 PM
rame pisan.. Ini adalah salah satu buku,, yang ngebikin saya seneng bolak balik perpusda... pinjem 5 sekawan selain gosbam, dan fearfactor.. rame2 euy...::hihi::

AsLan
19-09-2011, 02:47 AM
Dulu punya lengkap.
Sampe akhirnya Enid Byltonnya mati ::doh::

BundaNa
19-09-2011, 10:11 AM
saya tumbuh dengan membaca buku seri ini, ditambah sapta siaga...sayang bukan kolektor, abis beli baca trus dipinjem orang gak kembali::arg!::

heihachiro
19-09-2011, 10:55 AM
waw, 5 Sekawan ::itrocks::
sumbernya buku punya om/tante/sepupu dan pinjem perpusda :D

selain itu juga baca STOP dulu :D

etca
19-09-2011, 11:04 AM
kapan2 saya uploadin eBooknya deh.
kalau yang versi enid blyton ada komplit 1-20 (ga ada 1 judul dink) ;D

king lampas
19-09-2011, 01:39 PM
^ ditunggu ebooknya, klo bs yg bhs indo yah sis ::hohoho::

etca
19-09-2011, 01:47 PM
bahasa indonesia kok ;)
eh barusan cek ternyata dah ada di dropbox gw
maklum agak cupu pake dropbox, selama ini donlot2 doank ga pernah upload ::hihi::
tinggal copas link2nya aja sih, tapi keknya semalam ada yang gagal diupload.

ntar yah ku update.

king lampas
19-09-2011, 01:51 PM
siip...pengen nolstagia lagi neeh

etca
19-09-2011, 02:47 PM
ok dah kuupdate tuh dengan linknya. cek di #1 yah,
semalam ada satu yang gagal upload satu ebook ntah yang buku ke-18 atau 21
yang jelas ada yang salah satu ga ada.
nanti saya cari lagi yah, kalau ada bakalan ku upload lagi kok.





arghh pengin hidden link::grrr::, kudu login kalau mau lihat linknya...
adds on yang kemarin masih belum bisa diterapin nih.

GiKu
19-09-2011, 03:02 PM
Lima = Gangsal
Empat = Sekawan

:kabur:

itsreza
19-09-2011, 05:44 PM
asik, terima kasih bu etca

sekalian numpang tanya siapa tau ada yang membantu, converter DJVU to epub yang paling bagus apa ya?

E = mc˛
19-09-2011, 06:16 PM
ada tro detektif gak? saya ebooknya cuma 3 biji :D

imho, drpd 5S, bagusan 3D :P

etca
19-09-2011, 10:50 PM
asik, terima kasih etca

sekalian numpang tanya siapa tau ada yang membantu, converter DJVU to epub yang paling bagus apa ya?
ga tahu yah, sualnya ga pernah convert,
tapi sepertinya dari djvu tetap dikonvert ke pdf dulu yah
baru dijadiin epub.. *cmiiw


ada tro detektif gak? saya ebooknya cuma 3 biji :D

imho, drpd 5S, bagusan 3D :P
bagus atau enggak itu relatif,
saya baca 5S dan 3D semasa SD kelas 3,
dan jelas buwat anak SD umur segitu masih demenan 5S,
dan merasa agak 'seram' baca 3D pas kelas 3 SD jadinya ga begitu suka ;D

ini list 3 detektif yang saya punya,
tapi pas upload rencananya sengaja saya ekstrak keknya. males tiap baca musti buka compressannya dulu.
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/3detektif.jpg

E = mc˛
20-09-2011, 12:00 PM
saya baca 5S pas sejak 1 SD saat masih terpatah-patah kemampuan bacanya. paling favorit itu yg judulnya "Misteri Harta Karun". yang harta karunnya disimpen di danau Gloomy Water--edun, masih inget, padahal udah puluhan tahun ;D. yang kedua favorit itu yang "Misteri Patung Inca". kalau yang 3D dibacanya pas udah rada gedean sih, kelas 3 atau 4-an. 5S bagus dari segi petualangannya--ampe bikin grup petualangan jaman SD ;D. Kalo 3D emang rada serem, terus kasus-kasusnya pada susah-susah :D. yang berjudul Misteri Nuri Gagap adalah yang terbaik--mengenalkan saya pada kisah detektif berikutnya, Sherlock Holmes :D

Alip
20-09-2011, 08:52 PM
Waaaaaaaaaaa..........::hohoho::::hohoho::::hohoho ::
Lima Sekawan seri-seri awalnya masih yang seri Kancil... what a long time a goooo....

Makasih banget, Etca...::maap::
Punya saya udah gak tau ke mana...::doh::

etca
20-09-2011, 09:21 PM
Waaaaaaaaaaa..........::hohoho::::hohoho::::hohoho ::
Lima Sekawan seri-seri awalnya masih yang seri Kancil... what a long time a goooo....

Makasih banget, Etca...::maap::
Punya saya udah gak tau ke mana...::doh::
hohoho samasama..

akhirnya edisi 1 sampe 24 ada semua yah Lima Sekawannya.
jadi buat yang belum pernah baca versi yang ditulis bukan oleh Enid Blyton juga bisa kalian baca.

etca
21-09-2011, 11:22 AM
mus, sebenarnya ude gw upload 3Dnya dua hari yg lalu,
cuman belum sempat copas2 linknya ;D

E = mc˛
21-09-2011, 11:32 AM
aih, kenapa gak bilang ;D

meluncur ke lokasi. makasih Tanteu :ninja:

etca
21-09-2011, 11:35 AM
aih, kenapa gak bilang ;D

meluncur ke lokasi. makasih

eh ke lokasi mana?
kan belum ku copas linknya 3D ;D

E = mc˛
21-09-2011, 12:17 PM
::grrr::::grrr::::grrr::::grrr::

uploader
22-09-2011, 12:09 PM
sudah gw update tuh mus postingan ebook trio detektifnya,

btw bikin thread rikues ebook gih, biar ga OOT di sini ;D
thxb4.

Lighto
22-09-2011, 12:44 PM
Wihhh 5 sekawan. Masa kecilku tumbuh bersama 5 sekawan, trio detektip, STOP, Sapta Siaga, Kawanan Pizza. Sukaa semua!
Paling suka tapi Trio Detektif :D Klo 5 Sekawan kebanyakan makan2nya ::elaugh::

E = mc˛
22-09-2011, 01:10 PM
hooh. 5 sekawan banyak makan-makannya. mana makan-makannya selalu yg enak-enak dan bikin lapar, sandwich isi telor/keju/ikan::cabul:: (gara2 baca ini, kalo mu jalan-jalan, isi tas harus selalu penuh dengan makanan ;D)

ga_genah
23-09-2011, 01:01 AM
dah lama bngat oie ga baca2 5S, 3D, & SH..
ampe skrg cuma suka novel misteri gara2 tuh buku
tp karna ga mampu beli, ya cuman bisa memanfaatkan perpusda hehehe...

etca
23-09-2011, 09:42 AM
dah lama bngat oie ga baca2 5S, 3D, & SH..
ampe skrg cuma suka novel misteri gara2 tuh buku
tp karna ga mampu beli, ya cuman bisa memanfaatkan perpusda hehehe...


hooh. 5 sekawan banyak makan-makannya. mana makan-makannya selalu yg enak-enak dan bikin lapar, sandwich isi telor/keju/ikan::cabul:: (gara2 baca ini, kalo mu jalan-jalan, isi tas harus selalu penuh dengan makanan ;D)

loh justru karena banyak makan2nya yang bikin gw betah baca ;D
suka baca bagian anne yang demen berbenah, **** yang smart menyelidiki ini itu berdasar analisanya,
julian yang sok2 dewasa ama george yang demen merajuk

vmiyabi
28-09-2011, 11:26 PM
tambahan yg 5 skawan setelah seri 21 baru ada 3 ebook kah?

btw, thanks bwat effortnya ngeshare :)

etca
28-09-2011, 11:30 PM
yup cuma 3 buku yang saya punya,
eniw thx for coming yah vmiyabi.

keremus
05-10-2011, 02:07 PM
Mengingatkan masa kanak-kanak yang indah ketika menggilai serial ini.
Buku2 LS saya masih tersimpan rapi di rumah ortu di Mks. Lembaran2nya
menguning tapi tetap rapi. Berusia 20 tahun lebih. Saya mencoba menularkan
kecintaan saya pada anak-anak terhadap karya2 Enid Blyton. Sayangnya,
mereka lebih menyukai buku yang "banyak gambarnya" dan tak tahan
dengan lautan kata-kata.


Dulu itu, saya menabung duit jajan buat beli LS.


Sekarang saya sesekali masih baca2, sekadar bernostalgia dan mencari-cari
sensasi yang saya rasakan waktu kanak-kanak ketika menggilai serial ini :)