PDA

View Full Version : Coffee story - kompas tv



ga_genah
10-09-2011, 07:15 PM
tadi sempat nonton
bagus bangat

EPISODE 1

menceritakan perkembangan kopi di aceh dan bagaimana cara membuatnya
belum lengkap bangat sih...
tp dah sudah bisa nambahin info tentang kopi indonesia
keanekaragaman kopinya dll

klo ada yang bisa cerita lebih lengkap tentang episode pertama tadi
silahkan di tulis disini
episode ke dua dstnya...

AsLan
10-09-2011, 07:31 PM
Aceh juga terkenal dengan warung kopi nya.
Warung kopi di Aceh bisa berjejer2 sampai puluhan kios, semuanya ramai karena orang2 suka sekali kumpul2 sambil ngobrol di warkop.

et dah
10-09-2011, 07:46 PM
tiap jam berapa emangnya?

etca
10-09-2011, 10:19 PM
Infonya dunk cenel stasiun apa
n tayang jam berapa.

aya_muaya
10-09-2011, 10:48 PM
kalau di tempatku dia nebeng borobudur tv...

aya_muaya
10-09-2011, 10:49 PM
channelnya kompass tv

ga_genah
10-09-2011, 11:35 PM
@Um Aslan
td juga diceritain tetang kedai kopi aceh dengan slogan kota seribu kedai kopi
malah sempat diliput juga cara bikin kopi dan sangrai kopi di salah satu kedai kopi terkenal di aceh "lupa namanya". sangrainya ternyata nambahin mentega ama gula. katanya sih biar menguatkan aroma
trus si host juga membagi pengalaman cara bikin kopi di salah satu kedai. tp pake alat gitu..


Tentang acara Coffe story

Indonesia dan kopi adalah dua hal yang tidak terpisahkan. Salah satu negara penghasil kopi terbesar di dunia ini memiliki jenis kopi yang unik dan beragam. Di setiap cerita tentang kopi terdapat pula cerita keakraban khas masyarakat Indonesia yang menyesap aromanya.Menelusuri kopi-kopi terbaik, menjelajahi perkebunan kopi di penjuru Indonesia. Mengenal lebih dalam industri kopi dengan kearifan lokal yang masih terjaga. Dipandu oleh Adi Taroepratjeka, seorang barista dengan lisensi coffee tester internasional, yang pada akhir perjalanan akan memberikan tips-tips seputar kopi, dan tidak ketinggalan sajian kreasi kopi yang menggiurkan. Saksikan semua tentang kopi Indonesia di COFFEE STORY segera di Kompas TV Inspirasi Indonesia.

Adi Taroepratjeka, adalah satu dari 42 Barista bersertifikasi internasional Q-Grader dan satu-satunya Q-Grader trainer bagi pengusaha coffee shop di Asia Tenggara.

http://stat.ks.kidsklik.com/statics/files/2011/09/13154653251939567977.jpg

bisa juga di lihat di youtube previewnya
http://www.youtube.com/watch?v=q0ZAquBmn7A *ga ngerti cara masang link youtube :mrgreen:

Kanal Kompas TV:

Jakarta KTV 28 UHF

Bandung STV 34 UHF

Semarang BTV 47 UHF

Surabaya BCTV 40 UHF

Malang ATV 32 UHF

Palembang MOSTV 52 UHF

Pontianak KHATULISTIWATV 39 UHF

Makassar MAKASSATTV 23 UHF

Bali DEWATATV 23 UHF

Dapat juga disaksikan di TV berbayar: Telkom Vision, First Media, Aora TV, Skynindo, dan Centrin TV.


nonton tadi pagi jam 10.00 WITA


selengkapnya bisa di lihat di www.kompas.tv

et dah
22-09-2011, 09:35 PM
ini gw lg nonton di kompas tv

etca
22-09-2011, 10:10 PM
gw bantuin keluarin videonya :

http://www.youtube.com/watch?v=q0ZAquBmn7A

etca
22-09-2011, 10:13 PM
ceritain donk di sini gimanagimananya tadi,
milih kopi gimana? ngeracik yang baik gimana dll.
gw mah alwes ga keuber nuntun tipi, lagian jam segini ::doh::

et dah
22-09-2011, 10:16 PM
ca nonton bentar doang :P
pas ngejelasin robusta sama arabika , langsung gw ganti ::elaugh::

deddy
27-09-2011, 10:01 AM
gak ada chanel kompas tv neh .......... hiks..hiks....

feriferari
27-09-2011, 11:02 AM
gue jadi tertarik sama coffe maker-nya... namanya 'Syphon Coffee Maker' katanya dari Jepang.
Ada yg pernah make alat ini ga? lumayan buat bikin Espresso sendiri dirumah.. :D
ada yg jual online 700rb an.. ::cabul::

biomedical
17-04-2012, 09:50 PM
::cabul:: kapan yah episode KOPI PANKUK di kalimantan ?
#bener ga yah namanya hehehehe#