PDA

View Full Version : The Ordinary - not an ordinary skincare



tuscany
27-10-2018, 03:15 PM
Website. (https://theordinary.com/default?ccm=6afb414ca0a748bd85ed7ead6c4e6729f13399 3f2fd49d2697d9aa1f3700dc05f70102cb1d00da802a8fe86a 4f7a904b2cc58b019d79610ab89b7e00b33f328bc753a4096d 6833cfdfd104393f7b6d2e0386f3ab0da30ffe9cd75b826f62 22b7fd4ebe3bf7e4fb22843ad473207f8a62d88c10ba6d048d f16b38c7893a319a689fdaade205af6df2abc5d449b09b19ad )


Ada yang sudah pernah nyoba? banyak yang cocok katanya. Harga drugstore tapi active ingredients selevel branded skincare semacam Paula's choice. Reviewnya betebaran di YouTube dan blog2.



https://www.youtube.com/watch?v=LSEsLLrgHsY

etca
29-10-2018, 04:21 PM
Itu apa? serum?
malah baru tahu dari thread ini ;D

cherryerichan
30-10-2018, 08:38 AM
Harganya ada yang murce ya, tp ada yg mahal juga.kalo liat kandungannya ada AHA ada arbutin,ini banyak di produknya Corsx deh kalo g salah. Bentuk botolnya mirip2 gitu.
Aduh ini racun.
Posted via Mobile Device

Porcelain Doll
30-10-2018, 08:57 PM
banyak yg bahas emang di utube...cuma belum tau sih pengen cobain atau enggak...ini model2 bahan aktif gitu kan misal buat pencerah, anti jerawat dll
belum terlalu paham skincare...yg penting paham dulu jenis kulit dan skincare yg pas dipake buat kita

tuscany
04-11-2018, 05:52 PM
Ku sudah mencoba beberapa produk mumpung krim dokter lagi abis. Produknya macem2 jadi cek di review2 dulu mana yang kiranya paling sesuai kebutuhan. Yang sudah dicoba:
1. Niacinamide 10% + Zinkc 1% -> ini top rated, reviewnya selalu bagus di semua reviewer.
2. 100% plant-derived squalane -> squalane itu emollient alami di muka jadi cocok untuk segala jenis kulit.
3. Ascorbyl Glucoside Solution 12% -> vit. C buat gantiin punyaku yang TBC. Tapi ntar mau beli yang vit. C murni biar lebih nampol.
4. Caffeine solution 5% + EGCG -> satu2nya produk buat mata, buat ngurangi sembab.

Namanya produknya langsung ke bahan aktifnya, jadi user mesti mendidik diri sendiri dulu untuk tau itu apaan, terus mana yang sesuai kebutuhan. So far so good. Cuma napa jerawat yang udah kempes tiba2 nongol lagi yak.

- - - Updated - - -


Itu apa? serum?
malah baru tahu dari thread ini ;D

Kebanyakan bahan aktif selevel serum. Bisa dilayer2 katanya.