PDA

View Full Version : [usul dunk] Kata2 Pengganti Posted via Mobile Device



etca
01-09-2011, 10:27 AM
Kalo kita posting via hengpong. Biasanya di pwojyoook kiri bawah ada keterangan Posted via Mobile Device.
Itu masih defaultnya vbulletin.
Nah kira2 buwat forum kita tercintah diganti apaan ya?
Ada usulan dari kopiers?
Thx.

heihachiro
01-09-2011, 10:46 AM
gw posting dari henpon --> KG banget sih ::hihi::

diposting dari hape :D

ngga diposting pake kompie

gw posting dari hape --> ngga jauh beda :P

Yuki
01-09-2011, 10:50 AM
saya posting sambil gerak-gerak <-- model joke begini bisa gak?

etca
01-09-2011, 11:00 AM
^
^
gerak2 gmn? Kalo dari lappie jempol kaki kan juga gerak2 ;D
usulannya apapun deh, mau yang serius atau ala ngedagel.
Syapa tau ada yang sreg di hati.

Yuki
01-09-2011, 11:49 AM
mobile kan artinya gerak-gerak, tidak statis

::hihi::

Ray Surya
01-09-2011, 11:54 AM
disebelah tulisan "Posted via Mobile Device" itu kan ada logo bintang Yahudi (user reputation), bisa diganti logo gak? ::ungg::

etca
01-09-2011, 12:16 PM
disebelah tulisan "Posted via Mobile Device" itu kan ada logo bintang Yahudi (user reputation), bisa diganti logo gak? ::ungg::
mestinya bisa, palingan diganti gambar biji kopi kali yah...
*lepas dari unsur rasis ;D

Ray Surya
01-09-2011, 12:27 PM
diganti gambar sendok aja...
ibaratnya sendok bisa buat nambahin atau ngurangin

pasingsingan
01-09-2011, 12:38 PM
hmm ....
sendok boleh, cangkir kupi jg boleh
secara keduanya kan maseh bau2 atribut warung kita ::hihi::

etca
01-09-2011, 01:15 PM
malah mbahas sendok ik :lololol:

itsreza
01-09-2011, 01:54 PM
hp udah jadul, ganti ipad dong ::hihi::

coba kata-katanya jadi seperti ini:
dikirim dari ipad pinjaman yang cicilannya masih tersisa 11 bulan

ul.malik
01-09-2011, 02:26 PM
'dikirim langsung dari henpon saya.!!'
'bukan dari PC.'
'saya posting dari henpon.! Kamu.?'

etca
01-09-2011, 02:30 PM
hahahha mulai asik2 tuh usulannya,
lanjut dunk buwat yang masih punya ide brillian,

btw dah kuganti dengan gambar sendok yah untuk icon tambah/kurangi reputasi :)

itsreza
01-09-2011, 02:40 PM
posting HP bodong

posting dari PC :P

et dah
01-09-2011, 02:53 PM
aseli posting gw ngga p0rn0

Ray Surya
01-09-2011, 03:13 PM
kok di gw belum sendok ya?

itsreza
01-09-2011, 03:23 PM
@etca kok ga berubah?

icon add to this user's reputation masih bintang

Ray Surya
01-09-2011, 03:34 PM
@etca kok ga berubah?

icon add to this user's reputation masih bintang

ternyata gak cuma di gw

E = mc˛
01-09-2011, 03:46 PM
'diketik dari henpon Mama'
'dipost dari henpon karena gak punya PC'
'yang penting bisa ngepost walo dari henpon bulukan'

et dah
01-09-2011, 03:48 PM
gw posting dari hape sendiri, wifi gua nyolong tetangga

ancuur
01-09-2011, 03:55 PM
klo ada code antara hp boleh minjem sama hp punya sendiri X_X

note: gambar hape aja X_X

beastmen85
01-09-2011, 04:51 PM
*gw posting dari hape curian :jempol:

cha_n
01-09-2011, 06:13 PM
kLo aku sih usulnya yang simpel2 ajah
"dikirim dari perangkat bergerak" *mengartikan secara harpiah :P

etca
01-09-2011, 06:33 PM
@etca kok ga berubah?

icon add to this user's reputation masih bintang


kok di gw belum sendok ya?

@Ray - Reza,
eh iya gitu? punyaku udah sendok tuh,
diclear dulu cookiesnya deh.

btw usulannya kok belum ada yang jleb jleb di hati n telinga yah? ;D
banyolnya yang rada elegan lah, ama sukur2 ada nuansa "warung/cafe"..

Ray Surya
01-09-2011, 06:39 PM
http://c0016417.cdn2.cloudfiles.rackspacecloud.com/352bc4.jpg

Ray Surya
01-09-2011, 06:40 PM
cookies itu apa? di mana? caranya?

Kaine
01-09-2011, 06:43 PM
menurut saya...

rada susah buat dimodifin macem2 itu ::elaugh::

Cuman sekedar penanda post dari mobile version sih cukup yang default begitu aja, ga usah diganti2...IMHO.

et dah
01-09-2011, 06:44 PM
cookies itu apa? di mana? caranya?


http://www.glogster.com/media/3/12/89/20/12892051.jpg

ul.malik
01-09-2011, 07:18 PM
'gw posting di kaki lima'
'mini coffe'
'ngopi di warung kopi'
'ngopi di kaki lima'

etca
01-09-2011, 07:52 PM
menurut saya...

rada susah buat dimodifin macem2 itu ::elaugh::

Cuman sekedar penanda post dari mobile version sih cukup yang default begitu aja, ga usah diganti2...IMHO.
pernah lihat menunya di cpanel,
lagian sekalian buwat seru2an,
kalau emang teknisnya susah, yawdh ;D


cookies itu apa? di mana? caranya?
browsernya apaan? kalau mozilla,
Tools - clear recent history
time range to clear : pilih everything
trus centangin semua, kecuali active login (bila masih dperlukan)
lalu tekan clear now


'gw posting di kaki lima'
'mini coffe'
'ngopi di warung kopi'
'ngopi di kaki lima'
seru euy?!
modif dikit ah

ngopi ga pake PC :))

etca
01-09-2011, 08:00 PM
barusan trial :
Ngopi pake HP Cicilan



::hihi::

Ray Surya
01-09-2011, 08:00 PM
browsernya apaan? kalau mozilla,
Tools - clear recent history
time range to clear : pilih everything
trus centangin semua, kecuali active login (bila masih dperlukan)
lalu tekan clear now


seru euy?!
modif dikit ah

ngopi ga pake PC :))

tapi pakai mesin fotokopi biasa

btw, gw pakai mozilla
gambar udah sendok tapi klo ditempelin panah mouse, jadi bintang david lagi

etca
01-09-2011, 08:07 PM
oh pantesan tadi ada gambar bintang dua,
ga tahunya itu satunya buwat berubah warna abu kalau cursor mouse ke situ yah.
makasih banget koreksinya yah Ray,
maklum pegawe gadungan suka ga teliti ;D

ok deh nanti direvisi lagi dibuatin sendok warna abu

Ray Surya
01-09-2011, 08:39 PM
thx perhatiannya.

Kaine
01-09-2011, 09:34 PM
'Ngopi pake HP cicilan' itu malah misleading dari tujuan utamanya imo..::grrr:: ga ngejelasin klo itu adalah postingan dari kopimaya mobile version..

Ray Surya
01-09-2011, 09:37 PM
gimana klo yg standar aja: "saya main forum pakai Ponsel"

etca
01-09-2011, 09:46 PM
@Kaine,
kan baru iseng trial doank, bukan berarti mau pake itu atuh :)

@Ray,
err dimodif dikit kali ya?
"Posting pake Perangkat Mobile"

Ray Surya
01-09-2011, 09:51 PM
perangkat mobile selain ponsel ada yak? apa aja?

itsreza
01-09-2011, 10:03 PM
^^
laptop, tablet, e-reader

ini posting dari laptop

etca
01-09-2011, 10:13 PM
yey masak mau disebutin satu2 kek gini

Posting pake HP, Laptop, Tablet, Lainnya (coret perangkat mobile yang tidak sesuai)

=)) =))

gogon
01-09-2011, 11:25 PM
waktu KG pake kalimat 'gw posting dari henpon' gw sempet kasih usulan supaya diganti jadi 'posted via mobile device' tapi sptnya usulan itu mentah ;D
so i'll stick with the default (belum dapet ide lainnya lagian :D)

itsreza
02-09-2011, 08:46 AM
Posting pake HP, Laptop, Tablet, Lainnya (coret perangkat mobile yang tidak sesuai)


setuju dengan kalimat diatas, tapi tanpa kurung coret

Posting pake HP/Laptop/Tablet dan/atau perangkat mobile lainnya ;D

arieaim
02-09-2011, 11:00 AM
ngopi ga pake PC :))

bagus niiy yang inih.. :jempol:

ato

ngopi gak di depan kompi

::hihi::

Ray Surya
02-09-2011, 12:18 PM
^^
laptop, tablet, e-reader

ini posting dari laptop
bukannya klo pakai laptop sama aja dianggep pakai komputer?
gak dianggep seluler oleh facebook n forum?

Ray Surya
02-09-2011, 12:19 PM
"main forum pakai kartu SIM, layar ukuran handheld"

et dah
02-09-2011, 03:13 PM
gw ngetik make jari jempol

yanwok
19-09-2011, 09:49 AM
Posting sambil ngopi

etca
19-09-2011, 10:03 AM
atau pake logo aja yah?
ga tahu bisa atau enggak teknisnya, tapi yang jelas lebih simpel

gambar bisa mengungkapkan ribuan katakata.
jiahhhhhhhh ;D

yanwok
19-09-2011, 10:54 AM
http://s3.postimage.org/23kbzuop0/dasdasdasd.jpg

gogon
19-09-2011, 12:28 PM
ada yg bisa bikin icon dengan inspirasi dari gambar berikut? :
http://clevermarketer.com/wp-content/uploads/2010/03/P3190226.jpg
:D

etca
19-09-2011, 01:02 PM
^
^
^
baru tadi dibahas ama yanwok =))

EndlessDeath
21-09-2011, 03:54 PM
Posted via mobile web

#alaTwitter

beastmen85
21-09-2011, 06:36 PM
gw lebih suka,,,

gw posting dr hape curian ::up::